2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天体のメソッド part21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:26:45.07 ID:TKoylL9p0.net
「この町の空には、いつも円盤が共にあった――」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送
・TOKYO MX.  10月5日(日)22:30〜
・KBS京都    10月5日(日)23:00〜
・サンテレビ   10月5日(日)24:30〜
・テレビ北海道  10月5日(日)25:05〜
・AT-X.      10月6日(月)20:30〜 ※リピート放送あり
・BS11       10月7日(火)24:30〜
■配信
・バンダイチャンネル 10月8日(水)23:00〜
  http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4313
・ニコニコ生放送   10月8日(水)24:00〜
  http://ch.nicovideo.jp/sora-no-method
・dアニメストア.    10月9日(木)12:00〜
  http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11516

※公式HP   http://sora-no-method.jp/
※ツイッター https://twitter.com/sora_no_method/
※WEBラジオ http://www.onsen.ag/program/sorameso/

※前スレ
天体のメソッド part20 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416826978/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:28:19.84 ID:TKoylL9p0.net
■スタッフ
監督:迫井政行
原案・脚本:久弥直樹         キャラクター原案:QP:flapper
キャラクターデザイン・総作画監督:秋谷有紀恵
大道具:りぱ              小道具:古澤祐紀子
美術設定:金平和茂(KUSANAGI) 美術監督:伊藤 弘(KUSANAGI)
色彩設計:加藤里恵         撮影監督:出水田和人(T2 studio)
編集:定松 剛(サテライト)      音響監督:明田川仁
音楽制作:ランティス         音楽:加藤達也
プロデュース:インフィニット     アニメーション制作:studio 3Hz

■キャスト
古宮乃々香:夏川椎菜
ノエル:水瀬いのり
水坂柚季:豊崎愛生
椎原こはる:佳村はるか
戸川汐音:小松未可子
水坂湊太:石川界人

■FAQ
Q:このアニメに原作あるの?
 ┗元Keyシナリオライター久弥直樹氏によるオリジナルアニメです。
Q:このアニメの舞台が実在するの?
 ┗作中の「霧弥湖」は北海道の洞爺湖が原型で、その他札幌など北海道の町も出ています。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:29:09.07 ID:TKoylL9p0.net
■関連スレ
【天体のメソッド】ノエルちゃんはロリ可愛い Part.2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416218667/
【天体のメソッド】古宮乃々香は素足可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1412604573/
【天体のメソッド】水阪柚季は円盤反対可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413283313/
【天体のメソッド】椎原こはるはおっとりおっぱいさんかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413333055/
【天体のメソッド】戸川汐音はダイナマイトボディー可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413731951/
□アンチスレ
【円盤】天体のメソッドは糞アニメ!円盤反対!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413159861/

■関連商品
・円盤(Blu-ray)
<特装限定版全7巻:1〜6巻各2話収録、7巻1話収録>
第1巻 2015/1/28(水)発売予定/第2巻 2015/2/20(水)発売予定
第3巻 2015/3/27(水)発売予定/第4巻 2015/4/24(水)発売予定
第5巻 2015/5/27(水)発売予定/第6巻 2015/6/26(水)発売予定
第7巻 2015/7/24(水)発売予定
・CD
オープニング:「Stargazer」/Larval Stage Planning 2014/10/29(水)発売
エンディング:「星屑のインターリュード」/fhana 2014/11/5(水)発売
イメージアルバム:「天体のメソッド」/fhana 2014/12/24(水)発売予定
サントラ:「霧弥湖町音楽散歩」/加藤達也 2015/1/14(水)発売予定
・コミカライズ
天体のメソッド(電撃コミックスNEXT)/作画:浪咲ゆか 原案・脚本:久弥直樹
第1巻 2014/10/24(金)発売

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:44:30.12 ID:GjfWlLeD0.net
>>1
スレ立て、訂正乙です

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:56:42.57 ID:y8TwjEtxO.net
>>1
汐音の乙牌

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:18:51.75 ID:2F/FW49c0.net
>>1

次スレはイメージアルバムも修正だな

イメージアルバム:「ソナタとインターリュード」/fhana 2014/12/24(水)発売予定

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:19:36.67 ID:TKoylL9p0.net
>>6
あーやっとけばよかったな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:50:13.80 ID:+qwOSe6U0.net
ニコニコは23時から。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:03:21.20 ID:L9YtPOWW0.net
>>1

>>8 何が始まるんです?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:04:54.26 ID:2F/FW49c0.net
>>1のことじゃね?
ニコ生上映会が24時開始じゃなくて23時開始だし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:30:03.94 ID:0g57X7it0.net
ああ紛らわしくてごめん
毎週ニコ生の上映時間です

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:30:43.29 ID:zziDoUWI0.net
>>1
前スレ最後グダグダわろた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:33:24.40 ID:EG1N1CEE0.net
>>1

前スレ最後の方は変態のメソッドだったな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:34:49.79 ID:HfO3nE6m0.net
円盤の模様が汐音が使ってるAKGのロゴと似ていた
それだけだけど
http://i.imgur.com/e0fFOqF.jpg

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:37:21.93 ID:p824CSFT0.net
>>14
汐音がAKGを愛用してる理由がそれって可能性あるかもw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:50:33.32 ID:jS9+74L50.net
汐音のつっけんどんな態度もヘッドホンも周囲を拒絶して友達を作らないようにしてる攻撃的防御なんだろうが
ヘッドホンはポーズだけで実際は何も聞いてなく、例の歌とか乃々香ボイスをリピート再生してるなんてことはないのかな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:26:54.70 ID:BVyaT/6b0.net
2話まで見終わった。 北見の学校だけど、住んでる所は洞爺湖なんけ?
遠くね? でも「北美」だから架空の設定なんかやっぱ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:32:23.69 ID:BVyaT/6b0.net
最近のみかこしのキャラは怖いなぁ、冷たい声役だし
オオカミ少女のギャルもそうじゃ。 俺がいるの美少年が懐かしい・・

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:33:56.83 ID:S0KRlYw90.net
OPED含めてCD買えばそれだけで12枚
そもそもBD買えば70枚ちょっと
きっと何かグッズ出るだろうからなんだかんだで買い揃えたら100枚行きそうな気がする
>前スレのフェアのやつ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:46:47.30 ID:zziDoUWI0.net
>>17
「北美」は「きたみ」じゃなくて「ほくび」だよ
全く架空の都市

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:06:26.14 ID:CmElJAOC0.net
流星群でも乃々香と汐音はすれ違うのかな
乃々香たちは直近だと双子座だし

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:13:52.47 ID:hnitKfPf0.net
>>21
ヘッドホンでボカしてたけど汐音はクマの耳当てがキーアイテムだから
多分こぐま座でクリスマスの時期だよな
ノエル=クリスマス、流れ星に願うと叶う

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:25:53.98 ID:jS9+74L50.net
双子座を見逃しても小熊座があるのが天体のメソッドだな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:58:11.10 ID:cyGE1UYs0.net
北海道の割にはあまり寒そうじゃないのな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:03:06.13 ID:aqVm/YN50.net
近頃は北海道も暖かくなって
Gも居るらしいので

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:11:32.03 ID:52BqviBq0.net
え?昔は北海道Gいないの?
こいつら全土にいるんじゃないのかよ
天メソ関係ないなこれ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:17:15.29 ID:OcK79iyo0.net
うち青森だがGは出ないぞ?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:23:57.28 ID:BQjf1XlL0.net
道民だけど港とか都市部の飲食店街の近くじゃなければ一般家庭にはGはまずいないぞ
飲食店の機器放熱部とかにいたとしても個体が小さくて、まだカマドウマのほうが強いくらいだと思う

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:51:08.51 ID:8tYqTc620.net
やっと先週の分見れた
みんなノエルを何者だと思ってるんだろうか
何年も前に会ってるのに未だに幼女なのはおかしいと思います

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:56:59.20 ID:7HVIY0kp0.net
火星から侵略に来たGだな、予想だと

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:57:45.18 ID:apnZ1mWcO.net
カマドウマでハルヒの喜緑さんを思い出した

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:58:22.04 ID:PzQbahMt0.net
ノエル「じょーじ!じょーじじょーじ!」

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:06:37.83 ID:mSm0R86W0.net
なんだよこの流れw
テラフォのスレ行ってくれw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:20:53.36 ID:L8UssGXk0.net
流産したののかの妹だろ
AIRのみちるだって

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:51:13.56 ID:mSprHrR30.net
Gいるって人いるけどモデルになってる道央エリアにはいないよ
本州からの荷物に紛れてくるのはあるらしいけど繁殖はしない
カマドウマならよくいるし真冬でも家の中とかに出る
なんつーかできれば北海道使わんで欲しかったな 地理の問題もあるし
こういうのは全部湘南地方でやればいいと思う
まあさすがに大ヒットアニメでもない限り誤解する人はいないだろうけど

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:32:50.87 ID:fukOToIc0.net
新スレage

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:42:30.49 ID:jDoSPGZ60.net
プロ市民ちゃんのGスポットを激しく突きたい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:48:53.31 ID:4828oMpu0.net
>>35
湘南を何か勘違いしてらっしゃいませんか
まあそれに星がきれいに見えるところだとある程度田舎じゃないといかんでしょ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:51:24.65 ID:BQjf1XlL0.net
触れていいものか悩むな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:49:14.33 ID:B0r7FXZb0.net
>>35
暖房つけっぱの動きの取れない年寄りの家限定だと居るらしい
暖房があるから冬も越せる
母親が介護の仕事してたけど孤独な年寄りはGを殺さないでと言うそうだ

ただ実際Gも外には出られないから繁殖してるとは言えないのは確かだけど
そういう家もあるから北海道にも居るって話は出たりするんだろうな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:44:06.95 ID:mSprHrR30.net
>>38
いやそういうんじゃなくめんどくさいのは全部湘南でやってくれって事
わざわざ地理改変してまで普段注目しない地域を使わないでくれよ
その点湘南ならかまわんだろ

>>40
まあそういう事例もあるけどカマドウマは家の外でも繁殖できるけど
ゴキはできない 年寄の家も結局掃除や暖房つけない(入院などで)
となるとぱったりいなくなるからな
やっぱり北海道にとってGは一代限りのお客さんってのが妥当かと

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:58:28.94 ID:35DtIdn50.net
北美は架空の街です

地理厨うぜぇw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:02:24.57 ID:tP15Q/SD0.net
架空なんだったら全部架空でやればいいのにな
わざわざ似せて作る事もあるまいよ
でもまあ所詮は影響力の少ないキモオタ用アニメだしどうでもいい事かw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:17:00.34 ID:b1tpdQNq0.net
まあ底辺アニメだしねーw
改変しても問題ないっしょw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:18:05.93 ID:a7b3kfND0.net
北海道のあのあたりは不思議スポットがちらほらあるんだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:05:35.43 ID:8o3G1qGf0.net
ノエルちゃんが可愛ければもう何でもいいや
http://i.imgur.com/iGQDENE.jpg

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:13:32.19 ID:Ytwnj0Zj0.net
>>46
かわいい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:47:07.45 ID:ofZlo8u10.net
現時点での個人的な疑問点

@回想でのノエルの瞳の色
円盤出現前と思われる場面だと瞳の色が暗くなっている。同じ場面の乃々香や汐音は変わってない。
1話で乃々香を何年も待つ場面では今の明るい瞳の色になっている。なぜわざわざ色変えしてるのか?

A円盤出現のタイミング
8話の汐音がノエルと会話した後。霧弥湖畔で流星群を待っているとき、ただ光ったのでは無くあの瞬間に現れたのでは。
それ以前からあれば、出現してすぐで夜とはいえ汐音一人ということはないような。実際その後毎年の流星群の日と思われる
場面では最初は人が大勢いてだんだん年とともに減ってきている。汐音だけがいたときに出現したからこその「本当にあの円
盤は私達が呼んだの?」に繋がる?

➂花織は人間だったの?
7話「いつも笑顔で抱きしめてくれてあったかくて…でも握った手はいつも冷たくて」
手が冷たかったのは病気のせい?それとも人外のなにか…という伏線?

Cノエルの未来予知
8話で汐音から北美祭のチケットを貰って「汐音もこれがないと入れなくなっちゃわないの?」
汐音が北美祭までに転校してチケットがないと入れない部外者になるという前提になってない?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:02:30.22 ID:9QGicbor0.net
>>48
>@回想でのノエルの瞳の色
塗り間違いの可能性
大きな意味は無いかと

>A円盤出現のタイミング
そうだろう。しおねがベンチで待ってる時に光ってみんなが上を見上げたから。

>B花織は人間だったの?
あったかくて=人として温かいという意味
冷たくて=女性だし冷え性とか、あと病人だったからそういうのを遠回しに表現したのでは?

>Cノエルの未来予知
みんなが学校行ってるのに汐音があの時間にあの場所にいたから汐音のことを別の学校の生徒と認識したのでは?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:12:20.06 ID:ofZlo8u10.net
回答ありがとう
@はすべての回想でそうなってるので塗り間違いではないです
Cは帰りのバスで柚季も私服なので学校休みの日で乃々香だけ返上で作業していたのかと

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:21:34.96 ID:wm2NbYre0.net
今までの傾向からするとそこまで深読みするものじゃないよな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:46:14.48 ID:raBL5SJ30.net
>>35
「北海道使うな」ってお前に何の権限があって言ってるの?
またプロ道民か?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:56:08.35 ID:i3Sn7zY+0.net
北海道反対!

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:59:30.38 ID:x5eaH61n0.net
北美祭に入るためにチケットが必要なのは部外者で、生徒なら不要だという発想がなかったのかなと

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:08:52.10 ID:8tYqTc620.net
>>29だけどわかりにくくてすまない
「みんな」ってのは、周辺の人(乃々香達)ね
背格好が変わらないノエルを不思議に思わないのかとか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:09:09.79 ID:N2okNmaY0.net
2001年に洞爺湖でリニア彗星見たのはいい思い出。
確かに人工的な灯りが少ないから空は暗いよね。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:14:10.95 ID:wm2NbYre0.net
ノエルが北美祭に行けるようになった理由ってなんなのかな
5人仲良くなったからもうノエルは消えてもいいと思ってるのかな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:15:45.50 ID:RXyp0voM0.net
>>55
小さい頃にノエルと会ってたののかと汐音はノエル=円盤だってもう知ってるから
ノエルは人間じゃない特別な存在だって認めてるわけだし疑問に思わなくても不思議じゃない
他の3人はノエル=円盤だって知らないけどそもそもコイツらは小さい頃にノエルと会ってない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:18:24.82 ID:N2okNmaY0.net
劇中では描写ないけど、はっきりノエルが人外だと気づいているのはののかと汐音だな。
8話で「ノエルが現れないと思い出さなかった」、って言ってるし。
あと3話?「やっぱりあのときの、、、」っていうののかの台詞からも想像できる。
というかこの話題ずっとループしてるなw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:35:47.67 ID:i/ztiQviO.net
あれ人外に気づいてる描写なのかな?
恐怖心や正体に悩んだり言動を追求したりしないで常に幼児対応だから不思議がられてるわけで
円盤のなんらかの力で攪乱されてるで説明つくけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:50:05.06 ID:LZ3AREyF0.net
ノエルは円盤は宇宙なのかな?
ノエルも宇宙人だしハルヒだし、宇宙だよね?
しおねちゃんは小宇宙だよね…?
なんかもうよくわかんなくなってきた

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:08:14.26 ID:fukOToIc0.net
天体のage

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:15:22.48 ID:qkFX5mYo0.net
いやさw
作品のモデルとなった景観や建物の位置が実際にはバラバラなんて昔からあったろうw
何?あらしなの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:22:56.24 ID:i/ztiQviO.net
なにかどんでん返しがあるかも知れないけど今のところキャラの行動に説得力がないのが不満
繋がりが悪いというか
汐音がノエルの言葉を思い出してあ、(察ししてののかと距離を取る宣言した筋道もよくわからんし

>>48
出現の瞬間が汐音のハチ公場面だとすると、8話の円盤を呼んだのは本当に私たち?と繋がるな
出現演出ならもっと派手に演出されそうではあるけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:35:56.94 ID:ofZlo8u10.net
>>51
そうなんですが、それ言っちゃうとそこでゲームセット…

>>64
せめて汐音がベンチから立ち上がって驚くくらいのリアクションあってもいいと思うのですが
ベンチに座ったままですからね…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:37:46.44 ID:ALve42Io0.net
今日は放送日か
またヘッドフォンがごねるけど
すぐ仲直りして終わりそう

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:48:29.27 ID:N+ubSX1C0.net
>>63
コイツいつも1人でID変えて荒らしてるキチガイだからスルー安定
毎回朝によく来るみたいだけど気にしないように

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:30:47.16 ID:w/7or7Av0.net
12月14日日曜に丁度双子座流星群じゃないか!9時くらいから見れるらしいぞ

見ながら天メソだなw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:31:17.96 ID:sOQfHO7j0.net
>>66
もう和解も終わっただろ
「貴方は私の知ってる乃々香だった、だけどもう一緒にはいられない」
ノエルを守るためこの町を出ると言ってるのに…

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:37:39.63 ID:2zhX+42J0.net
リアルと日時重ねて11話が双子座流星群だな
12話で恐らくこぐま座流星群

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:48:48.33 ID:tnvR/X9s0.net
>>70
サブタイから両方1話でやっちゃいそうだけどな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:50:59.60 ID:WZ+i9DtJ0.net
汐音って乃々香が好きすぎのツンデレかと思ったら
別にそんなキャラでもないし、乃々香<ノエルだし、
なんだったんだろうなぁ汐音って

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:52:36.03 ID:VekPAijg0.net
ただの友達と親友の差だろうな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:52:38.28 ID:OcK79iyo0.net
ノノカよりノエルの方が大事なんですカッ!!
って思った

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:06:42.56 ID:PELu1UAS0.net
ノエルとののかを天秤にかけてると思ってる時点で…
本当に平均レベルの頭すら持ち合わせてないんだなー

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:09:54.66 ID:+lIcRUap0.net
汐音「私は乃々香じゃなくて女子小学生が好きなだけなのよ!」

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:13:12.49 ID:VekPAijg0.net
中学生はBBAかw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:24:10.47 ID:cy2uiMyX0.net
>>73
いやいや、健康な友達と瀕死の友達との差だろjk

最近マジで釣りなのかアスペなのか分からんレスが多いわ
そんな当たり前のことを疑問に思うこと自体、人間が人間であるために必要な何かが欠落していると疑われる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:27:36.29 ID:giP2e3hW0.net
ユーモアを解する心も人間が人間であるために大切な要素だと思うな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:32:05.24 ID:/lKx3VVA0.net
>>16
ずっとののかボイスを聴いてるだけだよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:39:14.90 ID:apnZ1mWcO.net
天文台、女5男1のキャラ構成、全13話で極黒の〜を連想してしまう。
ノエルの首の後にハーネストとか付いてたら嫌だな…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:44:51.87 ID:hKvcoMIa0.net
汐音ロリコンだからね

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:17:40.77 ID:xGcn9wyb0.net
汐音の狙いはノエル個撮なんだろうな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:18:20.66 ID:Tq91/yE30.net
ttp://pbs.twimg.com/media/B09Uo7RCMAAB0Sa.jpg:large
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1334089-1417312463.png

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:19:31.25 ID:2zhX+42J0.net
>>84
完全に一致

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:51:24.08 ID:p+B/Kj8i0.net
そんなことより、
はやぶさ2の打ち上げが延期になったほうについて語れや

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:37:07.77 ID:m24aMilr0.net
円盤にぶつかるから打ち上げやめなさい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:43:30.73 ID:4828oMpu0.net
種子島にも円盤は出現していたのか…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:20:12.06 ID:uqnH637k0.net
アニオタ1800人が選んだ秋アニメヒロイン人気投票!
でノエルが2位にランクインしたようだぞ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:28:06.69 ID:ep9D+obdO.net
オタはロリコンばっかりってことやんけ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:35:56.22 ID:GaxwL1rQ0.net
かわいいし人懐っこいから仕方無いね
お前らにすら懐きそう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:36:28.54 ID:4828oMpu0.net
>>89
そらそうよ
むしろ一位は誰なのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:36:41.77 ID:68L/jRq+0.net
一番喘ぎ声デカそうなのってやっぱ柚季ちゃん?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:38:05.80 ID:wRSJMPgd0.net
だんだん大きくなってすげぇでかくなるのがこはる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:38:47.87 ID:xGcn9wyb0.net
霧弥湖はノエルのオシッコで出来ています

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:58:25.68 ID:E3Wp1e/q0.net
ちょっと霧弥湖で泳いでくる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:23:29.10 ID:GaxwL1rQ0.net
霧弥湖の水(おちっこ) 800円
霧弥湖の空気(吐息) 650円

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:25:31.20 ID:uI3WjG+j0.net
>>35>>27−26
日本最北端の稚内市に2年住んでたけど、ゴキブリでるぞ

生ごみまじった「一般ごみ」のゴミ捨て場、
当然寒くなってくるとゴキもでないが。

日本中いろんなところに住んだけど、北海道だと外にいることが多い
やっぱ水や食があるところにでるから、 ゴミ捨て場、学校の給食つくるところもなんだかんだいるんだよなぁ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:29:55.13 ID:sTw4M70G0.net
じゃあもうノエル=ゴッキーでいいよ
昔、乃々香の食べ残しで死なずに済んだゴッキーが
その恩返しをしているということで

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:35:29.13 ID:apnZ1mWcO.net
Gの恩返すた

総レス数 1004
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200