2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘城ブリリアントパーク 入場者42人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:31:14.67 ID:RS1F6rMh0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始
・TBS 毎週木曜日 26:16〜 10月2日〜 (初回のみ10月6日27:40〜月曜日深夜)
・TBC 毎週火曜日 25:48〜 10月7日〜
・RKB 毎週火曜日 26:08〜 10月7日〜
・MBS 毎週火曜日 27:30〜 10月7日〜
・CBC 毎週木曜日 27:26〜 10月9日〜
・BS-TBS 毎週土曜日 25:30〜 10月11日〜
・TUT 毎週土曜日 25:53〜 10月18日〜
・TBSチャンネル1 毎週日曜日 25:00〜 10月19日〜
・dアニメストア 毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 ※1週間限定配信。
・ニコニコ動画 毎週水曜日 23:30更新 10月15日〜 ※タイムシフトなしの生放送のみ。

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/amaburi/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/amaburiANIME
・原作小説特設サイト:http://amaburi.jp/
・ニコニコ動画:http://ch.nicovideo.jp/amaburi

■前スレ
甘城ブリリアントパーク 入場者41人目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417113346/

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:08:48.48 ID:+fiyQEC7O.net
>>14
あるよ
売掛金(債権)が上手く回収できなかったり、金融機関に繋ぎ融資を断られてしまったり…
帳簿上は黒字でも運転資金がショートして倒産してしまうことがある

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:09:02.07 ID:uv/9Ju/J0.net
コボリー>>>>>>>>>>>>>>>ミュース・サーラマ>シルフィー

なお土田さんという絶対神が居る模様

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:13:14.23 ID:UL0RRZ3C0.net
すまん、>>432はアンカー間違えた上に、乳のデカさ順だと勘違いした

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:15:53.73 ID:vOyeJADX0.net
>>431
金庫開けた後、襲ったんですね。判ります

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:18:03.57 ID:qiPsycT90.net
コボリーの歌こそ個性的でよかったな
CDもあんな漢字仮名一発変換

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:19:50.85 ID:oGHOK9Bj0.net
>>431
オー・ヘンリーでそんな話があったな。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:21:17.51 ID:kNSlD30T0.net
>>438
いや、そのつもりで書いたんで

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:33:04.36 ID:Oakp6LNj0.net
小堀の歌上手い設定はちょっと無理あったな
ミューズは上手い

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:43:06.92 ID:4HQUz3Z70.net
おやすみシルフィー

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:46:46.27 ID:Uauc3PUO0.net
サーラマの音痴演技はもうちょい自然でよかったのに
あそこまでいってしまうと歌が下手ってよりもふざけて歌ってるようにしか聞こえない

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:03:57.61 ID:OfmZOxmv0.net
>>440
コボリーとシルフィーを入替えてれば、結構上手いと個性的が一致したんだろうな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:08:30.64 ID:fMn96vTL0.net
EDのまま歌えば良かったね
ナチュラルに下手

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:18:22.99 ID:zdh1KKcf0.net
迷走する京アニを象徴するようなgdgdアニメ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:22:10.52 ID:kNSlD30T0.net
CMのダンス入りOP曲が怖い・・

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:29:42.24 ID:ha4dKhEp0.net
シルフィーふぁいおー

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:31:32.42 ID:OfmZOxmv0.net
ミュースの中の人って新人なんだ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:33:05.04 ID:qw30myt+0.net
>>447
混じってるw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:36:30.90 ID:Nnq08Pf90.net
>>448
30分前のテイルブルー役と連続で相坂アワー

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:37:40.89 ID:Cko0yLoa0.net
テイルブルーだったんだ・・・

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:03:59.88 ID:OfmZOxmv0.net
まじか 別人だな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:04:53.55 ID:sjUH2jsA0.net
そういえばバス停の名前がおかしかった件とかちゃんと解決されたの?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:09:47.52 ID:0UV+jSGv0.net
可児江が体調崩した回の冒頭でいすずがそれっぽいこと言ってたな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:15:19.20 ID:aAyPTCvQ0.net
>>330
おまんこマーケットに見えた…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:20:45.95 ID:DFtUgwGT0.net
3ゲスの誰か売上金に手を出して欲しい。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:22:48.64 ID:kO85lAAP0.net
コボリーちゃんが思いのほか使えない件

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:41:48.14 ID:ha4dKhEp0.net
>>454
バスの増発のことだったような

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:51:58.86 ID:OfmZOxmv0.net
腐の子は画が上手い

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:55:11.28 ID:MHClACvc0.net
ゲスミーがエロハプ起こしてマカロンが便乗して
モッフルがとばっちり食らっていすずがぶっぱなす
様式美コントを毎回みせてくれればいいよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:02:42.81 ID:32CfY2K10.net
そろそろカニエ君がのぼせて姫さま看病してコボリーが夜中に浴衣干して大騒ぎになる温泉回きぼんぬ

姫さまがカニエ君たちの通学先でイベントはしごして「は…!こうしている場合じゃありません!」みたいな文化祭回でも可

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:10:39.55 ID:fkr4/lMp0.net
シルフィーが木を眺めてるシーン、あのあと木に実がいつもより成ってるとか
喋ってた声、あれシルフィー?
まともな喋り声、聞いたことないんだが

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:12:28.08 ID:fkr4/lMp0.net
ああ今確認したらコボリーの声だなこれ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:20:46.94 ID:OfmZOxmv0.net
コボちゃんはいつも冷静

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:23:20.55 ID:pZoRSowf0.net
あー、このアニメ面白いな
なんとなく毎週録画始めたのが3話からでそこから見たときはくそつまんねえって思ったけどネットで1〜2話見たらハマった
録画逃したのが本当に悔やまれる
てか知らなかったし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:29:23.21 ID:7hny7csi0.net
コボリーちゃんポンコツなん(´・ω・`)

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:47:50.57 ID:Zd6yxPcf0.net
女の妖精はクズじゃないのか……ティラミーだったら他のやつを選んでるわな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:55:03.29 ID:MiDSTiXX0.net
前回のC(D?)パートはコボリーにするべきだった
微妙につながってない

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:28:59.30 ID:KPFTunkd0.net
>>448
新人っていうほどでてなくもない
主演経験もある

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:18:23.44 ID:uv/9Ju/J0.net
(9話移行コボ子の話題増えてね?)

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:44:22.12 ID:hBy6Wx8m0.net
妖精なのにふとましい。
女子高生で短足。

京アニのキャラデザなんとかならんのですか?他は文句ないんだけど・・・
夢を売ってください。買うから。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:59:20.37 ID:KsXa5oTl0.net
ミュースちゃん可愛い
眠れん

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:17:48.11 ID:EMKdIm/e0.net
>>471
十代中盤辺りの若い娘はあんぐらい太いのが普通だろ。リアル志向

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:26:36.58 ID:9GjmVPb30.net
>>473
だよねー

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:47:08.46 ID:7hny7csi0.net
http://i.imgur.com/pMkFSxR.gif
これはムチムチとかいう次元超えてるで(´・ω・`)

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:48:30.96 ID:uv/9Ju/J0.net
その画像貼られすぎ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:25:53.61 ID:o8FhqF7B0.net
今週は綺麗な話すぎてつまんなかった
ゲスコット達の出番が少ない回は退屈だわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:36:54.81 ID:JpjSrUfs0.net
よく考えてみたら、これってすごくエロいんじゃないか?
http://i.imgur.com/P5U25Jn.jpg

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:49:02.69 ID:hvfE2nuw0.net
着ぐるみ星人たちは
なんで現実の遊園地で、現金収入を得てるの?

いや、なんていうの
どこまで、遊園地経営を真面目に立て直す話なのか
ほんとよく分からない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:46:00.07 ID:ds0pQOqN0.net
>>477
俺もこのアニメはマスコット、いやティラミーに萌えるものだと思っている
ティラミーすげえかわいい マカロンは普通

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:04:20.00 ID:089/cTOM0.net
>>479 経営アニメだと思った? 残念!ポルノアニメでしたw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:22:56.53 ID:fMn96vTL0.net
>>478
どうやったらこんな骨格で着ぐるみになれちゃうんだろうか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:43:19.05 ID:y3B7R6SE0.net
女の子のエロさがいまいち
かわいいけどね

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:44:54.97 ID:ds0pQOqN0.net
こないだ出てきたビッチはもう出ないのかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:55:25.29 ID:0yU4pYCE0.net
>>477
期待してただけに残念だったわ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:00:59.76 ID:UdX5BCIH0.net
すばらっ すばらっ すばらっしきー

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:16:57.90 ID:1094Mmy40.net
あの歌はクセになる
シングルでカップリングをヘビロテすることになるなんて

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:43:18.03 ID:3rwizxru0.net
>>410
レインボーゆりか

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:58:01.71 ID:k1WSIlTk0.net
>>479
アニメでは数ヶ月の猶予があったけど原作だと2週間くらいしか猶予がない
かつラティファは遊園地にいないと死んでしまう病気にかかってるので企画会社に遊園地取られると死ぬ
そのためどんな卑怯な手を使っても客呼び込んで企画会社の出してる条件をクリアしなきゃいけない

金を稼いでるのはキャバクラや競馬のため

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:05:27.37 ID:089/cTOM0.net
魔法がある時点で緊張感ゼロだし

魔法で金出す
魔法で時間もどす
魔法で・・・

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:29:41.06 ID:XFJM/y9kO.net
願わくばふざけ倒したまま終わって欲しい
最終回の1話前くらいで真顔になりだすのがいっちゃん悪いやつや

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:32:09.01 ID:pV+7Rfym0.net
>>490
そんな便利ならとっくに使ってるんだよなあ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:41:55.38 ID:k1WSIlTk0.net
時間を戻す魔法があるなら誰よりも先にマカロンが娘の親権取り戻すために使うだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:00:34.68 ID:AAx2qyXU0.net
サーラマが姫様にハァハァする時表情が変わらないのが凄い。ミュースの嫉妬回はよ。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:25:10.42 ID:fD9LaDgM0.net
吐血かと
ttp://pa.dip.jp/jlab/a1/s/pa1417373558243.jpg

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:32:04.67 ID:UdX5BCIH0.net
新しいアトラクションに円盤か
ええんでない?

497 : 【中吉】 @\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:36:35.29 ID:Nnq08Pf90.net
>>478
骨、リアルに描いてるなぁw

ドロンボー一味がヤッターマン2号のシビレステッキ喰らってこうなったときなんて、
もっと簡略化して描かれていたのに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:40:19.51 ID:t4X/+5I7O.net
>>475
それは肉付きじゃなくて骨格からおかしい。
顔と身体を別の人が書いてるみたいな。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:41:15.96 ID:/pjitnio0.net
>>494
ミュースってガチレズなん?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:13:47.90 ID:S10tdICG0.net
>>499
普通にイケメン好き

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:32:13.67 ID:3kk7uRu50.net
顔にこだわらないのはシルフィーだけ
ご飯さえくれれば誰でもいい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:56:35.95 ID:e68atyC40.net
原作だとミュースはイケメン食い
コボリーは腐
シルフィーは可愛いの好き
サーラマは百合疑惑

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:10:57.44 ID:mbv+lHM70.net
土田さんはもう出ないのか

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:02:59.81 ID:RE5KIoW+0.net
ドタバタ遊園地アニメがやりたかっただけなら
普通に今日からあなたが園長ですで
小学生カニェくんでも園長にしときゃそれで良かった
経営危機を乗り越えるって部分が要らなかったんでそれを足してるってことは
サラリーマンとか会社経営目線みたいな要素が意図的に足されてるってこと

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:14:04.15 ID:8oZkurL60.net
子役の頃の西也とラティファの淡い恋心を描いたハナシを
OVAか劇場版でやってくれ TVアニメはあきらめた

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:19:22.25 ID:PO4X5WkF0.net
そういえば1話で子供の頃の西也と姫が出てくるカットが一瞬だけあったな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:38:21.16 ID:Nnq08Pf90.net
>>505
わが松竹には、全ての京アニのTVアニメを劇場版にして配給する用意がある!

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:27:14.13 ID:3T7X9V9J0.net
>>505
前半は子供時代、後半は現在で姫様と西也が結ばれるまでが見たい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:37:31.14 ID:RE5KIoW+0.net
姫視点で総集編でも作ったらそれっぽくなりそうだな
でも総集編映画はもうおなかいっぱい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:41:06.34 ID:aEf/bArqO.net
>>504
三話だかでクレーマー親子に記憶なくさせて頭抱える西也がいたけど、あれがテレビ版スタイルなんじゃないかと思う

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:41:18.38 ID:c4YfFGzf0.net
そこで総集編+完全新作ですよ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:46:27.45 ID:RE5KIoW+0.net
終わらない遊園地経営の2ヶ月でもやるのか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:50:31.50 ID:WGAeA2n70.net
ティラミーのぬいぐるみ出たら買う

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:06:54.45 ID:RE5KIoW+0.net
あいつらはウザい言動が無いと価値が無いと思う
休憩室でクダ巻いてたり
飲み屋で店員にシッシッとかやられててこそ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:07:24.97 ID:dAgPQQwI0.net
>>513
Figumaでもいいお

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:13:23.35 ID:5qFXB9Aw0.net
ノルマが達成出来なかったら7月31日が終わると同時に
いすずが銃で西也を脅す放課後の教室まで時空が遡る
記憶を全てリセットして

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:00:53.76 ID:g43SU9N20.net
甘城企画の連中全員に記憶を消す弾打ち込めば全部解決する気がする

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:19:20.41 ID:KXtvEf1C0.net
>>516
それ何てエンドレスエイト?
それ何てムジュラの仮面?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:23:16.95 ID:89JGCW6z0.net
原作小説版のコミカライズはされてるのに
それとは別でアニメ版のコミカライズもされるんだな
そんな差別化して漫画版分けるほど話の内容違うのか?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:24:24.04 ID:lE3IieGc0.net
シルフィーは実の父親に犯されたのを抜かせば実質処女

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:29:38.37 ID:5wOVvass0.net
>>519
原作は2週間でパークを救えって話
宝探しとか面接とかは、それが終わった後のエピソード
あと、いすずが豪雨で活躍したりとか、プールとか、精霊の話とかはない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:47:15.19 ID:XZvuIF/u0.net
>>489
どうしてそんなんなるまで放っておいた…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:08:12.38 ID:K9L7Tshs0.net
>>522
前支配人代理いすずのせい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:08:24.54 ID:KXtvEf1C0.net
何で改悪版までコミカライズするんだろうか・・・。
アニメ版の流れそのままなら真面目に遊園地立て直しやってないし、ゲスコットがくどいし、
変なヒャッハァ園児とか余計なのいるしであんまり売れないんじゃ・・・。
そんなんより薄い本くれww

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:12:59.15 ID:qYk4GcFR0.net
6話と8話は何度見ても飽きんなあ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:25:33.18 ID:/dew5n/pO.net
二週間で即効立て直してその後面接とかの消化試合してるだけならアニメ版の構成の方が良いと思う
山場が途中に来ちゃうから時系列をシャッフルした涼宮ハルヒの憂鬱みたいなもんか

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:27:39.46 ID:M3Z79qli0.net
>>522
魔法の国の住人が生きるのに必要なアニムスを集めるためにやってるのに成果が芳しくない&
アニムスをデジマーランドからの輸入で十分賄えていることから本国がパークの存続に否定的

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:27:59.84 ID:y0Fh60Yf0.net
>>525
分かる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:31:41.77 ID:xNyDhd5e0.net
経営立て直しは4〜5話の時点で終えちゃってもイイのよ
ラティファ姫の一年間フレンズ。設定のアレを残しておけば
2期や劇場版への継りになる(続編有るかどうかもワカランけどねw)

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:31:53.10 ID:S10tdICG0.net
>>526
ただまあ、オリ回やるならこの話やって欲しいってのが幾つかあるから困る

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:43:45.50 ID:2qAwC+MQ0.net
ようやく9話の録画見たけど
糞つまらなくて逆にワロタwwwww

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:51:46.03 ID:K9L7Tshs0.net
ラティファの呪いがアニムス欠乏と1年分の成長と記憶をリセット(永遠の14歳)
西也が5歳ぐらいの時に親とパークに来て迷子、年上のお姉さんとしてのラティファと遭遇
この時何かを約束する(呪いにより忘れられてしまう)
目標は2週間で客数10万人(30円キャンペーンはこの期間のみ)
それでも計算上5万人ほど足りなくなるのであることをする(ネタバレ要素・アニメでやるんかねこれ)
パークを救い、そして数週間後に呪いが発動して忘れられてしまう

これが1巻で、その後にバイトやとったり金策したりがくる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:53:03.23 ID:e68atyC40.net
ここまでろくに山も谷もないので半クールくらいで火事オチでラストにリニューアルショーの二段構えで良いんちゃうか

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200