2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 03:09:43.25 ID:0YgWrLPP0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である27 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417151782/

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:59:36.83 ID:PTITaXoZ0.net
>>489
うどん県民なら第一話・第二話で勇者部の面々が
可愛らしくうどんを食べている場面を見て微笑ましくなるが、
第八話に登場する無残な廃墟となり果てたうどん県の誇り、
瀬戸大橋の姿と、その前で先代勇者・乃木園子が語る
世界の残酷な真実に心を折られる事になるだろうから
よく考えたほうがいいな。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:00:14.10 ID:WJtagDaA0.net
ところでさ医療技術が進歩してたら乃木園子はサイボーグ乃木園子にでもなってたのかな
右腕と下半身をサイボーグ手術受けて
まぁ春の殺し屋百合アニメでサイボーグいたけどね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:00:26.54 ID:hd73zqwl0.net
勇者部五カ条 成せば大抵なんとかなる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:00:32.62 ID:Y4Z2VMEa0.net
7話冒頭→夏休みになりました
8話OP冒頭→風からのスマホ返却後夏休み明けている

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:00:58.94 ID:2lfIsdTD0.net
>>499
もう既に、事態の深刻さが「なるべく」の域をぶっちぎってるんですけど…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:02:49.45 ID:KWRmYa/G0.net
>>499
犠牲になるのは汚れの無い乙女
ならば汚れてしまえば勇者から解放されるかも

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:02:56.89 ID:7a5r8eSs0.net
悩んだら相談ってこんなの誰に相談すりゃいいんですかね……

507 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:03:11.50 ID:/vwIBRyWO.net
>>504
何の脈絡もない御都合主義的展開の布石と思われて不気味

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:03:13.30 ID:tzx/rYty0.net
>>503
文化祭までに最終回間に合うかな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:03:58.97 ID:MyIqDanA0.net
>>508
文化祭みんなでやりたかったね・・・

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:04:01.62 ID:PTITaXoZ0.net
>>501
現実では寝たきりの園子さんでも、
樹海の中では神樹様の力で戦闘力を発揮できるので、
機械で身体の欠損を補う必要はないという大赦の冷徹な
判断があるんじゃね。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:04:31.28 ID:hd73zqwl0.net
>>503
ゲームの一部パート・今月の4コマ→クリスマス真っ最中

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:04:45.25 ID:WJtagDaA0.net
>>506
この作品内に相談出来る人はいないが
過去の変身ヒロイン先輩の皆さんに相談すればいいのでは?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:05:25.26 ID:pcgiklJ0O.net
友奈は神樹様の子説

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:05:32.90 ID:ZUAOV1us0.net
>>486
うんまぁそんな感じでいいかな
来世エンドみたいなもんだろ?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:05:42.52 ID:CRME+2e1O.net
瀬戸大橋壊されたらジャンプ発売日が火曜日になったりしそうで困る
しかし少し意見聞くだけでも結構キツそうだな
でも舞台の市在住なんで、1巻だけ買ってみようかな……?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:06:28.82 ID:79Id7j5D0.net
友奈と東郷さんには、親がいるんだよね?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:06:39.52 ID:2lfIsdTD0.net
>>512
キュアムーンライトさんでも呼ぶか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:06:55.69 ID:70uxPmfV0.net
>>494

これを見る限りやっぱりバーテックスは神樹のマッチポンプではなさそうだな。でなきゃ神託なんて
下すはずがない。という事は神樹の問題を解決してもバーテックスの問題は解決されないということか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:07:36.27 ID:t7C1hJgO0.net
大赦A「犬吠埼樹からオーディションの応募が届いた」
大赦B「歌手になりたいのか…どうする?」
大赦C「せっかくだし採用してあげようぜwwwwwまあコネだけどこれくらい問題ないやろwwwwwww」

第9話「心の痛みを知る人」
勇者部のあるメンバーへ、ある連絡が届く。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:08:47.88 ID:pz6PczX10.net
とりあえず五カ条貼っとく

樹ちゃん夢だけはなんとかしてやってほしい

http://i.imgur.com/Q2bU9GD.jpg

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:10:09.88 ID:NXtIwSoq0.net
戦いの最中、散華の事を悟って全てを諦めた園子

真実を知り、自らの末路を知らされても尚諦めない友奈

この違いが結末に関わってくるのかな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:10:39.31 ID:obv4qZ3B0.net
勇者部の声優ってずっとモブキャラばかりやってて
今回初めてメインになった方ばかり

全員好きな声だけど特に友奈の声は癖になる
これからいっぱい出て欲しいな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:10:49.83 ID:79Id7j5D0.net
>>518
でも、3話とか、7話の手記を読むと・・・・大赦も知らない可能性があるよ・・・

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:11:20.63 ID:SXSP9lJq0.net
>>520
牛鬼は見切れててもかわいいなあ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:11:49.94 ID:tzx/rYty0.net
>>521
真実を知って、協力できる仲間がいなかった園子

真実を知って、協力できる勇者部の仲間がいた友奈

この違いも関わってきそうだな

526 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:12:17.41 ID:/vwIBRyWO.net
>>522
未確認で進行形では一応メインヒロインだったけど
三森は言わずもがな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:12:23.83 ID:79Id7j5D0.net
>>522
おい、なにをいってるんだ?

ほぼ、主役級の役をやったことのある声優だぞ。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:12:38.12 ID:hd73zqwl0.net
勇者部五ヵ条

一、挨拶はきちんと
一、なるべく諦めない
一、よく寝て、よく食べる
一、悩んだら相談!
一、なせば大抵なんとかなる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:12:54.86 ID:SXSP9lJq0.net
>>522
三森すずこ(ボソ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:12:55.27 ID:kFIjX8qW0.net
>>515
単行本の出来は正直……

ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv201415301
これの五話まで見てイイハナシダッタナーで切り上げるといいかもしれない

531 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:13:28.32 ID:/vwIBRyWO.net
>>525
園子とほむらが被るんだが…

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:13:39.68 ID:VipBJj1b0.net
>>494
>>498
このへんを読むに、大赦は明確にバーテックスと敵対してるんだな
あと自分達がしていることの外道さも自覚してる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:14:31.88 ID:Y4Z2VMEa0.net
>>522
ばーてっくす

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:14:49.79 ID:59FM85FZ0.net
>>522
つ 未確認で進行形
友奈の中の人ぱるにゃすの初主演作品だ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:15:44.21 ID:Qozlx/hV0.net
>>498
友奈って勇者適性一番高いんだな
適性が高い=神樹との親和性が高く力を纏いやすいってことなら
友奈がポロっと口にした文化祭の劇は未来の記憶っていうより神託に近いものかも
文化祭の劇ってのが重要になるのかな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:15:57.64 ID:pz6PczX10.net
>>522
未確認見るんだ

真白可愛いよ真白

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:15:58.36 ID:VnTr79ct0.net
BS民のワイ今からドキドキして胸が締め付けられる

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:15:58.53 ID:hd73zqwl0.net
自宅待機部五ヵ条

一、挨拶はしない
一、なるべく諦める
一、よく寝て、よく食べる
一、悩んだら引きこもる
一、なせば大抵なんとかならない

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:16:07.89 ID:DN26AG3W0.net
>>522
東郷役の三森すずこ・・・てーきゅうのかなえ先輩
園子役の花澤香菜・・・てーきゅうのまりも先輩

これのどこがモブだよ失礼しちゃう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:17:09.20 ID:tzx/rYty0.net
>>535
ということは直接神樹空間で神樹様と話し合い出来そうだな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:17:37.75 ID:2lfIsdTD0.net
>>537
悪いことは言わない
今すぐネット絶ちして放送を待つんだ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:17:53.22 ID:S7W1BrIv0.net
>>525
東郷さんがいたはずだろう
それでもあの結末…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:18:58.15 ID:mvuPxepD0.net
鷲尾の時は封印技術がなかったから倒せなかったんだっけ?読んでないからしらんけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:21:02.87 ID:cs3IVoqb0.net
今さら1,2話見たんだが
姉と東郷が変身すると巨乳になるのはなんで?
特に車イスの貧弱体型のハズの東郷が変身すると
プリケツ+巨乳になるのはおかしいだろ?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:21:07.89 ID:pz6PczX10.net
>>538
自宅待機部五ヵ条

一、挨拶はしない(する相手がいない)
一、なるべく諦める(面倒臭い)
一、よく寝て、よく食べる(寝る時間が 排泄する時間が惜しい)
一、悩んだら引きこもる(元々)
一、なせば大抵なんとかならない(その前にやる気がない)


なので当てはまらないだろう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:21:28.96 ID:PTITaXoZ0.net
>>543
封印の儀が行えなかったので、バーテックスから御魂(コア)を
引き剥がす事が出来なかった。
そんな貧弱な戦力で、東郷さん(鷲尾)が戦闘不能になり、
独りで満開と散華を繰り返して奮戦した園子さんは
マジ勇者。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:22:00.00 ID:59FM85FZ0.net
>>542
その通り
真実を知った時にはわっしーはいない。
そして面識もなく一般人である東郷はもう他人なのだ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:22:29.97 ID:RO2f4Fwt0.net
満開して力を受け取るのといけにえになるのが一緒なのはちょっとおかしいって言ってる人いたけど、夏凜が完成型勇者っていうのはまさにそこを改良した物なのかもしれない
こんな感じ↓

ずっと一人だけ満開できずに負い目を感じていた夏凜は、ついに訪れた大ピンチに他の仲間の満開を静止して一人だけ満開
皆に満開させずにみんなを守るため、決死の覚悟で何度も満開を繰り返す
しかし戦いが終わってみると後遺症が現れたのは自分ではなく他の勇者たち
仲間のため自分の身を犠牲にしたつもりが逆に仲間を傷つけていたことを知り、ついに精神が壊れる夏凜
しかし大赦は無情だった…(ショギョームジョー)

これならこれまでしつこいくらいににぼっしーの満開のチャンスをつぶしてきた演出も映えるだろ

まあ、昨日上がってたG'sの画像バレが本物なら、夏凜は最初から助っ人かお目付け役にするために送られたらしいから
こいつ一人のためにほかの本命4人を捨て駒にするようなことを大赦がするとは思えないけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:22:33.07 ID:PIBWl9wa0.net
>>498
東郷さんにとっては、友奈ちゃんマジ天使ペロペロまで読んだ

あのメンツが集められたのは、やはり必然だったんだな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:23:25.69 ID:VMraO4Ot0.net
ある意味ダブル主人公状態の讃州中学を信じろ

ウルトラマンレオなんてウルトラセブンが足を負傷しつつも
同じ基地にいた

これと同じだ!心強いな!

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:24:45.03 ID:9am8Ti0X0.net
コミックの1巻買おうか迷ってるんだが内用どう?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:25:11.26 ID:IFS4VPJG0.net
あんな状態の園子が切札扱いされてるけど戦うとなったらどう戦うんだろ?
武器は槍だけどサポートありとしても腕一本だけでどうこうできるとは思えない…
満開したらゲートオブバビロンみたいに槍ぶっ放しまくるんだろうか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:25:16.88 ID:PPGGKM8f0.net
世界観が「新世界より」を彷彿とさせるなー

たぶん外の世界に解決策がある

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:26:38.71 ID:PTITaXoZ0.net
>>544
制服姿の東郷さんは着やせするタイプなだけで、
バストサイズは風先輩を抜いて勇者部で一番大きいぜ。
第七話の温泉シーンを見ればよくわかる。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:26:49.60 ID:dm3VIYqW0.net
神樹様というより、この貧乏神が!
ん!?風先輩と園子ちゃん…。あれ!?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:27:11.50 ID:mvuPxepD0.net
>>546
dくす

ん?でもゆうな達は満開したら封印無しで倒してね?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:28:05.39 ID:Gjy28shz0.net
対岸の岡山に存在するマッチョでプリキュアのコスプレをする人が
舞台になったうどん屋や砂浜に出没して
とりあえず勇者に変身して四国を守ってきたとかそのうちやりそうで不安だ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:28:36.98 ID:hd73zqwl0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1333403-1417235300.jpg

559 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:28:45.42 ID:/vwIBRyWO.net
>>551
落書きレベルなので買う価値なし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:28:50.68 ID:d0Pfg+1P0.net
>>552
浮遊投槍がファンネルみたいに大量に飛び回るんじゃね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:28:50.61 ID:59FM85FZ0.net
決戦で出た樹海の損傷から発生した災害で死んだ大赦に勤めていた夫婦って犬吠埼姉妹の親だよな……

それからバーテックスに壊されるまで瀬戸大橋は無事だったって事は四国の外には行こうと思えば行けたんだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:28:51.69 ID:VMraO4Ot0.net
>>556
答えは星座カーストです

友奈たちが満開で倒せたのはまさに雑魚の魚座
園子たちが満開でやりあってたのは獅子座

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:29:01.33 ID:Hae907YE0.net
東郷さんの足と記憶も散華のせいだったんだね。

乃木と東郷。

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:29:03.76 ID:Sdqg2VnT0.net
人間がトチった結果の外の世界とバーテックスなのか
神樹がなんかした副産物的にバーテックスができて襲ってくるのか
どっち方向で行くのかあたりかなあとは

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:30:14.51 ID:0n8ukJhw0.net
死のウィルスとか外の世界とかもうキナ臭く思えてきた…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:30:19.86 ID:PTITaXoZ0.net
>>556
バーテックスを殲滅するには、御魂(コア)を破壊すれば
いいわけで、満開後の強化状態ならバーテックスのボディを
破壊して御魂(コア)を直接攻撃できるので封印の儀は
必要無いな。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:30:43.18 ID:1FxUoZwr0.net
>>482
園子ちゃんには絶対に幸せになってもらいたいです

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:30:43.77 ID:ZZ2PHhhw0.net
これって本編リンクの外伝ってどれくらいあるんだっけ?
そして単行本化してるのってどれくらいあるの?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:30:44.65 ID:dHV6FAnr0.net
>>542
わっしー(東郷さん)は1回目の満開後樹海内で両足が動かなくなる
不可解に思ったが緊迫した状況を打破するため2回目の満開をするも、最終的に不覚を取って気絶

園子は1回目で片目に代償でた時点で仕掛けに気付いた
だから気絶したわっしーをわざと起こさず、自分一人で最後まで戦い抜いた

その結果が8話のあの姿

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:03.13 ID:mvuPxepD0.net
>>562
蟹座は!?蟹座はどうなんですか!?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:07.19 ID:tzx/rYty0.net
>>552
仮面ライダー鎧武の極アームズがクラックをたくさん開いて武器を召喚してたけど
あんな感じで超能力で異空間から槍を呼び寄せて攻撃とか

572 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:11.26 ID:/vwIBRyWO.net
>>568
今のとこ鷲尾だけ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:23.70 ID:JxQ+BUt20.net
8話見たけどこれ凄い残酷な設定だしきっついよな・・・
死ねないって設定がマジで鬼畜すぎる
よくある命を代償とか戦闘系ものの設定なら遥かに明るいし茶番で楽なんだが

ここ5年くらいの戦闘女隊アニメで一番きっつい展開だわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:32:39.40 ID:BCJeq/ty0.net
>>539
おまえのてーきゅう好きは分かったwww

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:33:27.05 ID:fh9JbSR90.net
戦い

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:34:16.97 ID:PTITaXoZ0.net
>>570
第二話でサジタリアス・スコーピオンを徒党を組んで
襲撃してきたキャンサー・バーテックス。
あっさりとやられて蟹座ザコ伝説に輝かしい1ページが
加わったな。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:34:56.21 ID:59FM85FZ0.net
もう勇者部所属と勇者部ラジオを15分づつでアニメ化しよう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:37:04.14 ID:S7W1BrIv0.net
死なないって設定がよく分からん
満開の副作用で体の機能を失っても死なないってことで
バーテックスの攻撃とか受けたら普通に死ぬの?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:38:58.04 ID:LMfa5A+00.net
鷲尾須美のコミカライズの方、良さげな雰囲気のような

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:09.42 ID:tzx/rYty0.net
>>578
そう
だから日常の事故とか病気とかで死なないわけではない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:09.58 ID:4ihJVjes0.net
8話で呼び出された二人が暗証番号を押すシーン
友奈ちゃんは東郷さんの誕生日4桁
東郷さんは友奈ちゃんの誕生日4桁なんだよ

むせ返るような友奈ちゃんと東郷さんの汗の香り!

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:42:13.94 ID:JxQ+BUt20.net
きつい、暗い展開度では
死ねなくなる>>付随>>>>>>>>>>>>>>殺し合い>>>>>死亡

だよな
戦って死ぬアニメなんていくらでもあるし仲間割れもよくあるパターン
いっそ殺し合いしたり死んだほうがはるかに気が楽だわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:42:16.61 ID:SXSP9lJq0.net
お前よくそんなとこまで見てるな・・・

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:43:13.76 ID:c0HZrojUO.net
部室の黒板にある名簿最後に入るのはそのっちになってほしい。
ここからまどマギ、デビサバ、ラーゼフェン劇場版見たいな世界改変系意外のエンディングに行けたら神なんだが。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:44:14.97 ID:JxQ+BUt20.net
いっそのことアカメくらいポンポン人が死んだりすると胸糞悪くないし明るい普通の展開になるのにな

タカヒロめ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:20.58 ID:cs3IVoqb0.net
>>554
ズリネタに使うしかないじゃないかー

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:32.63 ID:MyIqDanA0.net
>>567
勇者部に新しい部員が入りました!
という展開

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:47:18.32 ID:ZUAOV1us0.net
>>528
>なせば大抵なんとかなる
精神論乙
それで負けたねぇ日本

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:47:56.14 ID:2lfIsdTD0.net
>>576
1話のチュートリアルでやられたヴァルゴ・バーテックスは乙女座の面汚し
シャカやフドウやタチバナさんが嘆いている

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:23.17 ID:WJtagDaA0.net
>>585
それだとあまりにも命が軽すぎる
命の重さを伝えるならどんな姿でも生きているべきだ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:49:16.28 ID:tzx/rYty0.net
>>589
ヴァルゴバーテックス「ダークネビュライキダケハゴカンベンヲー」

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:49:45.98 ID:ZUAOV1us0.net
どんな姿でもつうなら
その体を見世物にして戦争反対でいいじゃん

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:50:35.09 ID:pcgiklJ0O.net
もう樹海化中に勇者部が神樹様を伐採しに行けばいいんじゃね?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:50:58.84 ID:qBFIkjGlO.net
園子達の死闘は回想でやるのかな。かなりクるだろうな…

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:54:59.43 ID:WJtagDaA0.net
>>594
13話「鷲尾須美は勇者である」が来る

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:55:16.52 ID:ZyHepCe20.net
鷲尾の1〜4は、例の期間限定で公開されてるやつがそのまんまってことでいいの?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:57:40.12 ID:4ihJVjes0.net
ネタバレ

9話/10話
あるのはぼうりょくと死だけになってしまったうどんシティ
ちょうはんざいそしき大赦に上半身裸で単身乗り込む友奈ちゃん
怒りは肉体を鋼鉄と化し、ボディプレスで紙のようにペラペラになる神樹
夏凛ちゃん「なんとひきょうきわまりない せっしゃもすけだちいたす」
2人同時プレイも可能!

11話は友奈ちゃんが大赦の総本部に殴り込み
バックドロップ、パイルドライバーで一人残らず構成員をぶち殺した後
最上階に待ってるボウガン装備の東郷さんがピョンピョン跳ねるけど
ダブルラリアートでガラス窓ごとぶち破ってハッピーエンド

12話は友奈ちゃんと東郷さんの激しい夫婦の営み
犬吠埼姉妹の家族愛を見届けて修行の旅に出る夏凛ちゃん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:59:47.53 ID:PTITaXoZ0.net
>>597
ファイナルファイト、懐かしいけど、
なんで東郷さんがラスボス役やねん。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:00:10.74 ID:1q8Q0+0p0.net
ttp://i.imgur.com/28UFG0E.jpg

王道ならこのシーンが主人公引き継ぎの胸熱シーンだったのにな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:30.68 ID:viQVA5Xa0.net
>>598
元ネタのラスボスが車椅子&ボウガン使いだからやろ
車椅子から落とすとピョンピョン跳ねるし
しかしそうなると友奈は将来的に監獄入りでやさぐれた性格になるな

総レス数 1005
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200