2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 03:07:07.16 ID:2lfIsdTD0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である27 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417151782/

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:07:41.05 ID:lz5owd6o0.net
>>250
上映会で日常の大切さがわかるアニメって言ってたのが良くわかった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:07:49.13 ID:OejqiprW0.net
御霊上昇からみて、頂点はアマテラス発祥なのは間違いないがな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:07:51.70 ID:KUdLfc0T0.net
眠れん、、
土曜じゃなかったら大変だったな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:09:00.71 ID:ZLgIJVQH0.net
ヤンデレなイザナミさんとイザナギさんの夫婦喧嘩ネタではなさそうだ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:09:04.56 ID:4agDcHLn0.net
プリキュアの巫女さんはラスボスになったんだよな

おキヌちゃん かわいそう

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:09:55.01 ID:5P0p3b2+0.net
ヒルコとか出てくんじゃね

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:10:02.51 ID:e3SMAFaa0.net
>>265
でも封印の儀で完全に殲滅できたのならもう満開どころか戦う必要もないから今後安心だが
園子ちゃんが意味深なこといってたし封印は一時的でまた復活する可能性がある
または封印の儀はバーテックスの因子を勇者の体内に取り込んでいるとかで
友奈たちの誰かがバーテックス化…とか
不安要素は話数の分まだ残ってるんだよな…
一体だけ取りこぼした原因、東郷さんの言ってた妙な散り方
不安の種はつきないな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:10:52.74 ID:j9F7+SrIO.net
>>274
・満開しまくって、全てを捧げたら神になった
も追加してくれ。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:10:58.02 ID:uPwP5Px50.net
>>268見ると一番長い所は5文字なのか。
私は真実を神になってから知った。
過去、人類を苦しめたのはウイルスではなく○○○○○だったことも。
そもそもの原因は大赦だったことも。
バベルの塔という話に少し似ている、と思った。

289 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:10:58.38 ID:/vwIBRyWO.net
>>285
あれ、西宮だよ?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:11:34.21 ID:I+N2tM2o0.net
東郷とか3人は2年前に戦っていたってことは
小学6年だったってことなのか?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:12:02.56 ID:j9TQp++T0.net
にぼっしーはどこを失ってしまうんだろうか
満開を皆で止めるけどやらなきゃいけない展開にはなるだろうしな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:12:06.95 ID:sG+L+aVL0.net
失ったものは戻らない
奇蹟なんて起こらない事を示すからこそ
何気ない日常が幸せだと身にしみる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:12:10.86 ID:QyOUM1rgO.net
胸糞悪いアニメだと知ってたら見てなかったわ
今となっては続きが気になって見ざるをえない

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:12:45.15 ID:9XSvdH4w0.net
>>216
寝たきりで、さらに両目も記憶もなくなった風が、樹に向かって

風「誰だかわかんないけどいつもありがとう…なーんて、なんとなく改めて言いたくなったんで言ってみましたーにひ」
樹「…」

みたいなのを想像してなんかいたたまれない気持ちになったわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:12:45.60 ID:OejqiprW0.net
>>283
この話は夫婦喧嘩の一場面にすぎんよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:12:45.94 ID:uGxD3jWy0.net
>>290
東郷さんが友奈と同じ年齢だといつから勘違いしていた?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:12:54.74 ID:4agDcHLn0.net
百合アニメじゃ箱売れないから急展開にしやがった

っ神アニメですわ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:13:08.73 ID:KUdLfc0T0.net
勇者→バーテックス化はさすがに無いんじゃないかね
そのっちが何も言わんかったし、そこまでの尺もなさそうだし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:13:11.91 ID:5P0p3b2+0.net
>>289
海はつながっとるけん

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:13:32.50 ID:lz5owd6o0.net
>>290
そうだよ
そして東郷=わっしー、そのっち、銀はクラスメイト

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:13:38.58 ID:NUQlwmzS0.net
>>243
いっぱいあるだろちゃんとCMも見とけよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:13:45.93 ID:I+N2tM2o0.net
>>296
東郷は何歳なの?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:13:53.48 ID:GkqeMrLwO.net
>>250
うしおととら なんかズバリだもんな
獣の槍の力を使うたびに「人間性」が失われて「獣」になってく
とら達「字伏せ」は槍に全て捧げて獣になった歴代の元使い手とか

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:14:29.60 ID:Hb5xoiN00.net
そういえば感染症の予防として、病気になった人の血肉を食べる
みたいな話なかったっけ?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:14:50.25 ID:dHV6FAnr0.net
>>290
そうだよ

小6秋まで戦ってたのが鷲尾、園子、銀(満開実装前に死亡)
小6の間に鷲尾→東郷になり、友奈家の隣に引っ越してくる
1年間平穏に過ごしゆゆゆ1話へ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:15:03.62 ID:NrJYq0GLO.net
勇者部五ヶ条をあれだけごり押ししてるしハッピーエンドだと思う!ぼくの勘はたまに当たるんだ!

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:15:07.74 ID:ZLgIJVQH0.net
>>288
人類ってまた壮大だなw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:15:09.06 ID:j9F7+SrIO.net
>>299
いや、海の先には何も無いから。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:15:19.76 ID:K+8X06OB0.net
>>179
四匹いたから三回じゃないの
最初一匹+三匹

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:15:24.47 ID:JgtWYtxO0.net
ちゃんと救いのある結末に至ることを望みつつ寝る。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:15:47.51 ID:T5hG+sk+0.net
全部風先輩のせいじゃん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:15:56.19 ID:6trbtpYA0.net
>>306
玉に・・・当たる・・・?
僕の大事な玉をォー!!!

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:16:03.58 ID:I+N2tM2o0.net
>>300
このアニメの前に鷲尾が主人公の作品が発表されてたの?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:16:09.42 ID:QQXWTDkV0.net
>>278
バベルの塔だとすると敵は神みたいな上位存在そのものかな

神様の力を恵みに変換して吸い上げる機構を開発して進歩した人類に
神の領分を侵した事により怒りを買った、的な
バスタードの霊子力みたいなもんか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:16:31.84 ID:lz5owd6o0.net
ラストの友奈ちゃんを信じて寝ます

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:18:06.62 ID:MJmcj1OD0.net
>>288

「神樹の呪い」みたいなニュアンスかなあと予想。大赦が神樹に何らかの形で干渉しようとして
それで神樹の怒りを買ったとか。「神を操るとかできるわけねえだろw」という意味でバベルの塔

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:18:31.03 ID:lz5owd6o0.net
>>313
詳しくはここを見てほしい
http://washiosumi.jp/

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:18:32.59 ID:dHV6FAnr0.net
>>313
されてたよ

正確にはほぼ同時期でセット扱いだったよ
前日譚の小説、2年後のアニメって最初からなってた

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:18:40.36 ID:NUhUSddF0.net
8話気になった点
・なんで友奈まで呼ばれたのか
 →ちょうど東郷の横にいたから?
・倒したバーテックスは1匹なのにチャージされた花びらは2だった
・半神と化した園子さんはバーテックスの襲来と撃退を感知できる
 →勇者の素質が残っている?

最後のなるべく諦めない友奈ちゃんは男前やったなー

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:18:55.41 ID:I+N2tM2o0.net
>>305
東郷が鷲尾って名前で主人公だったってことか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:19:01.64 ID:5P0p3b2+0.net
バベルの塔ってそういう話だったっけ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:19:10.14 ID:PIBWl9wa0.net
某魔法少女→悲劇を、一人に焦点を与えることによって際立たせ強調させる。
       非日常的要素が鍵。黄→青→赤→紫。
ゆーな→勇者部一行の日常を中心に描く。悲劇要素は、その「日常」全体に降りかかる。
前者が3話のアレをピークに下降しまくるジェットコースターだとしたら
後者は、真綿で首を絞めつけられているのに気付かずに、
     そのまま楽しいパーティーしてるって感じなイメージ

どっちも大好きな俺氏のイメージ的感想
何が言いたいかというと、同じとか言ってるのは、みてない人だなっていいたいだけです

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:19:14.67 ID:qiwtw06h0.net
今回意外だったのは、
本当に「取り逃がしたバーテックスの生き残り」だったこと。
本当に本当なのか疑えばキリはないが、あからさまな嘘や2週目ではなかった。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:20:22.79 ID:A0jZKbyn0.net
>>319
友奈の手を東郷さんが握っていたからじゃないかな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:20:52.80 ID:dHV6FAnr0.net
>>319
2番目はバーテックス撃破=花びらチャージじゃないからおかしくはない
3番目は勇者というより巫女側の素質かもね

>>320
その通りだよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:20:55.96 ID:iwPtwLfE0.net
小学生に戦わせるとか大赦クズすぎだろ
死ねばいいのに

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:21:05.41 ID:MJmcj1OD0.net
実現不可能な天に届く塔を建設しようとして、崩れてしまったといわれることにちなんで、空想的で実現不可能な計画を比喩的に「バベルの塔」という[

wikiより

天=神樹 塔を建造しようとしたもの=大赦

328 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:21:17.19 ID:/vwIBRyWO.net
>>313
先立って発俵・連載されてた
だからオリジナルアニメというには語弊がある

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:21:36.36 ID:KUdLfc0T0.net
完全に存在忘れられている双子座(兄?)・・

生き残り、ってあたりでなんとなくそんな気がしてたけど

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:21:38.90 ID:A0jZKbyn0.net
>>321
バベルの塔は神に近づこうとして高い塔を作っていたけどそれを怒った神が作っていた人間の言語を通じなくして作れなくなったみたいのだったと思う

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:21:52.89 ID:K+8X06OB0.net
この話ってハッピーエンドでも違うし、バッドエンドでも胸糞悪いし
落とし所が難しいな
まどマギみたいに最後ヒロインが神になって終わるんかね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:21:58.44 ID:y9jeqQcT0.net
>>322
感じ方はそうなのかも知れないがコンテンツの要素を羅列すると同タイプなんだよな
ポケモンで言えば同じポケモンでもASぶっぱと101調整くらいの違いだけど
所詮他人からみれば「同じポケモンやんけ」って程度

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:22:05.12 ID:0kPrY7tU0.net
>>303
主人公も最後にそうなるんだよな、ただコアに当たるものが謝礼として人間に戻したが

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:22:15.06 ID:uGxD3jWy0.net
取り逃したってあるけど5話みると普通にプスンして他と同じく散ってるんだけどな・・・
これサイズ小さいから速攻復活したんじゃない?って深読みしてみる

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:22:28.67 ID:1l3Rhxb+0.net
バーテックスって食物連鎖の頂点である人間にふさわしい名前だけどそういうのはやめて欲しいね
神同士の覇権争いだとエヴァになっちゃうしなぁ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:23:22.29 ID:K+8X06OB0.net
>>328
小説を受けてアニメ作ったわけでなく同時並行的に企画されてるから
オリジナルアニメでおkでしょ、ノベルのアニメ化でもないし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:23:28.70 ID:RMtYTLIF0.net
こんだけ神道要素を押し出した物語で、いきなりパンドラの箱とかバベルの塔なんてワード出てくるのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:23:33.84 ID:6trbtpYA0.net
>>330
そして統一言語を失った人類はノイズという兵器を作り出し互いに争いあうのだ・・・

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:23:47.52 ID:uPwP5Px50.net
>>321
傲慢な人類の思い上がりが神様を怒らせて、取り返しの付かない結末を招いたっていうお話。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:24:11.22 ID:pcgiklJ0O.net
今こんなメンタルで、ばーてっくすの大軍勢が押し寄せてきたら…
考えるだけで心身供に持たなくなるな
やっぱり神樹様と戦うしか!

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:24:26.75 ID:OejqiprW0.net
頂点は、摂理。人類滅ぶべしが星の意志。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:24:32.18 ID:ZRViPN6fO.net
後継者と見初めて園子は友奈を呼び寄せたのかも。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:24:36.25 ID:KUdLfc0T0.net
>>337
バーテックスなんてのが出てくる時点で

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:24:37.86 ID:kFIjX8qW0.net
>>326
選ぶのは神樹様で選ばれた本人たちも神樹様信仰してるんだから
第三者がどうこう言うものではない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:24:55.20 ID:e3SMAFaa0.net
もうなんか大赦側がカルトな宗教団体にしか見えなくなってきた
勇者が花をモチーフにしてるのは今回でなんとなくわかったが
バーテックスのモチーフが星座なのはどんな意味があるんだろうな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:24:58.83 ID:5P0p3b2+0.net
>>337
ラスボスはハーデスあたりにしよう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:25:06.44 ID:lvyHJlSn0.net
>>337
とりあえず文字数は合うってことで

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:25:11.11 ID:6trbtpYA0.net
>>334
双子だから元々2体居たけど5話時点では1体だけハブられてお留守番だった説
あれ・・・すごいかわいそうじゃね・・・?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:25:16.43 ID:7U9NbO2G0.net
バーテックスは地球が生み出したワクチンマン

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:26:09.88 ID:A0jZKbyn0.net
せめて大赦側の描写があればもう少し確信を持って考えられるけど大赦側がなんにもわからないからな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:26:25.46 ID:2lfIsdTD0.net
>>338
そして巫女のフィーネが転生システムを使って現代の科学者の意識を乗っ取り、シンフォギアを作ったりカ・ディンギルを建造したりするのか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:26:41.20 ID:5P0p3b2+0.net
>>345
天に星!地に花!人に愛!(byゲーテ)

353 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:26:42.66 ID:/vwIBRyWO.net
>>337
12星座はギリシア、神樹は北欧神話っぽい
北欧神話にはミドガルドとアスガルドをつなぐ橋まである
つまりは
四国(ミドガルド)、本州(アスガルド)

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:27:06.13 ID:I+N2tM2o0.net
アニメ前の話が小説で発表されてたのね
読んでた人は東郷が鷲尾だって初登場した時から気付いていたのかな?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:27:18.30 ID:NUhUSddF0.net
バベルの塔って
 その世界では皆同じ言葉を話して、繁栄していました
 あるとき人々は思いました「我々はもう神とも対話できるのではないか」と
 そこで天にも届く高い高い塔を建て始めました
 しかしそれを見た神は人の思い上がりを嘆き、怒り、塔を破壊し共通の言語を奪いました
 共通の言語を奪われた人々は意思疎通ができなくなり、お互いを信じられなくなりました
 そして争いが始まりました

っていう話だよね?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:27:22.18 ID:1l3Rhxb+0.net
>>343
言い方変えてるけどあれ干支とか十二神将じゃないの

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:27:37.37 ID:ZLgIJVQH0.net
>>326
時と場合、大義名分次第だな
最近の小中学生は根性あり過ぎ

【意識調査】韓国大本営脳によるネット調査でさえ「国のため戦う」日本の小中学生が約30%も…小中学生でさえこの戦意の高さ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407739988/
ソース:レコードチャイナ 2014年8月11日 13時29分
http://www.recordchina.co.jp/a92436.html
アマチュアなのにこのやる気の高さ

358 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:28:37.76 ID:/vwIBRyWO.net
>>356
前者は中国、後者は仏教(インド)起源

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:29:22.75 ID:e3SMAFaa0.net
星の意志が地球を滅亡させるってなるたるみたいだな
なんとなくぼくらのっぽいとか言われてるし
タカヒロは鬼頭信者だったのか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:29:37.21 ID:MJmcj1OD0.net
>>350

今回出た大赦の人間全員が覆面だったのは、この先大赦がクローズアップされる事は無いという
制作側のメッセージかなと思った。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:29:44.71 ID:zcOfXWME0.net
バーテックスは変質した人類が作ったもので
御霊破壊で出てくるのは変質した人類だったってことか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:30:21.88 ID:1l3Rhxb+0.net
>>358
いや日本て起源言われたらだめだろ・・・

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:30:27.97 ID:iwPtwLfE0.net
>>344
幼いころから洗脳してんだからマジクズだわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:30:28.12 ID:t7C1hJgO0.net
神樹伐採しようぜとなってもそもそも勇者システムの根本が神樹の力だし
ウィルスとか恵みとかが本当なら難しそうだな

365 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:30:40.50 ID:/vwIBRyWO.net
>>360
そう、投げるの前提だから

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:32:38.20 ID:KUdLfc0T0.net
モブ以外の大赦側のキャラは出てきてないけどそれで正解かも、未だに不気味な雰囲気を保ててるし
悪役ってのはこういう時たいてい余計なことぺらぺらしゃべって薄っぺらくなるからな
QBみたいに明らかに異質な存在ならともかく

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:32:43.34 ID:h2DAXlp40.net
>>359
一方的に勇者認定してろくな報酬も与えてくれないあたりはぼくらのに近いな
まぁ、命を奪われるけど巨大な力を得て大切なものを守れるってのも近いし

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:33:38.21 ID:OejqiprW0.net
>>364
勇者達が全力で妨害します、あなたが救いたい勇者達がね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:34:08.02 ID:AX+DpHgh0.net
>>366
徹底して喋らせないようにしてるのは良い演出だよね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:35:00.96 ID:I+N2tM2o0.net
今のアニメは視聴率よりも円盤の売り上げで評価が決まるみたいだけど
好調っぽい白箱とどっちが売れそうなのかな?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:35:02.81 ID:iwPtwLfE0.net
大赦の人間って身内とかもいるのかね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:35:16.01 ID:5P0p3b2+0.net
中国とケルトとフィンランドとアステカあたりの神話も取り入れようぜ
でもクトゥルフは勘弁な

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:35:27.71 ID:j9F7+SrIO.net
神樹様=元勇者じゃねぇの?
ラストは友奈ちゃん達が筑紫国とかになるじゃねぇのか。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:36:14.67 ID:uKQhW5ax0.net
PAは弁財天へのフィーチャーを欠かさないから
そろそろ、円盤的にもご利益がないとな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:36:48.45 ID:pW3V56rB0.net
>>322
最初からまどマギじゃなくて幻影ヲ駆ケル太陽だけど?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:36:52.87 ID:uGxD3jWy0.net
アニメじゃ一切触れられてなかったと思うんだけど、このアニメの四国って完全に孤立してるんだよね・・・
http://washiosumi.jp/comic/284/
本当に他地域がウイルスで全滅してるのか、実はラーゼフォンみたいに四国だけ時間の進みがおかしくなってるだけなのか
後者なら結界壊して終わりってなりそうだけどどうなのやら

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:37:26.43 ID:KUdLfc0T0.net
>>371
わっしーたち3人の両親は大赦の人間

つまり東郷さんは自分の出自含めて両親にまで騙されていたということに

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:37:26.39 ID:PIBWl9wa0.net
とりあえず、友奈ちゃんが神(樹)殺しの大罪を犯して、
他勇者に討伐されるって流れまでは読めた(妄想)

でも、割とマジで友奈ちゃんなら伐採しそう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:37:29.10 ID:QQXWTDkV0.net
>>371
ノベルの方では、勇者のお役目についた事で家の発言力が上がった
とかあるんで、そう言う名家みたいなのの上役はみんな大赦なんでないの
園子の家とか立場強いらしいし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:37:54.46 ID:uPwP5Px50.net
>>355
大赦の中で神樹様の力を欲望の為に利用しようとした人たちが出てきて、
儀式的なものが失敗して身を滅ぼす、その代償で四国以外は神樹様の呪いが蔓延するようになり、
唯一神樹様の側にあった四国だけが助かった。
しかし神樹様の呪いは「意志」を持っていて、その地に住んでいた人々を巻き込んでバーテックスになった。
神に創られたに等しいバーテックス(頂点)は人類を呪いで滅ぼす為に四国へ攻めこむようになった。
みたいな話になるんじゃないかな?

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200