2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO アンチスレその2

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:26:56.87 ID:32oocInn0.net
今回も気分転換で解決ってこと?
しかも>>857が書いてるように話の流れがメチャクチャ
これただ野球がやりたかっただけだろ

「違う」「遠ざかった」としか伝えられない原作者も頭おかしいんか?
最後に納得のいくもの出された時にも「良いと思います」だけでお礼の一言もないし

池沼みたいな奴1人が原因で会社全体引っ掻き回された挙げ句
バッセンで気分転換して万事解決とかバカじゃねえの
茶番もいいとこだわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 20:48:44.22 ID:+q+qqlvM0.net
言われてみれば
・原画とCGの確執は気分転換で解決
・鬱寸前だった原画女も気分転換で解決
・リテイクされたメガネ女も気分転換で解決

1パターンしかないね。しかも仕事が「気分」でなんとかなってしまう薄っぺらさ
お仕事系アニメだのリアルだの褒め言葉が薄ら寒い理由がよくわかる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:04:23.48 ID:F2lB2BQL0.net
監督のあちこちで主役だから発言
源頼朝かよw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:05:05.36 ID:gjWC9Sf+0.net
これ神回扱いなの?
変なダンスと糞編集者しか印象に残ってない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:19:32.32 ID:I/P6Jfbp0.net
第三飛行少女隊のキャラデザがいくら弄っても全然よさげに見えない件

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:25:12.41 ID:A68UeVkO0.net
あのダンスは必要なかっただろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:28:35.88 ID:JZ0LmOw/0.net
ない。どうでもいいお約束らしい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:31:06.50 ID:sNU3S/700.net
>>868
一応、担当してる仲介者がいい加減な奴だったせいで
うまく伝達できてなかったみたいな落としどころではあったけど
原作サイドをageるつもりもないから
原作者がコミュ障なやつなのか担当が無能なのか曖昧だったな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:44:13.26 ID:Wv7e5Br00.net
脚本ミスに関する本スレの見なかったふりが半端無いなw
あいつらは本当に何を見て語っているのだろう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:01:05.72 ID:IcvpJstV0.net
この内容で胃が痛くなるとかぬかしてる位だからな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:09:41.39 ID:mtXt4vnE0.net
業界人のほとんどが普通の人、仕事も普通の仕事なんだから
そのまま漠然と描けば茶番というか冴えない感じになるわな
朝ドラという批判は当たってると思う

プロジェクトコーディネーターといえば
若い奴が十数社数十人の関係者をまとめ上げて百億単位の案件をこなす業界もある
宮守の活躍もトラブルも子供の遊びにしか見えない

どこにでもある日常風景を描くだけじゃ深いドラマは生まれない
面白くなるはずがない
企画から失敗だな
日常系にしとけばよかったんだよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 00:15:32.61 ID:tWJ/WBqlO.net
>>866
その意見には反対だわ、SHIROBAKOの批判するはずなのに他disするあたり工作員だな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:03:25.72 ID:UU0FG49X0.net
キムチワークスのゴミアニメ
本スレは工作員が必死に伸ばすもDVDは爆死の模様

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:53:13.63 ID:OrRP9yOs0.net
製作者が女の野球シーンやりたいだけ

そのためにゴスロリさんが
「監督達が好きなだけの酒に誘うのはダメで私のオアシスバッティングセンターに行き先も告げずに連れ出すのはいいんです」
という超理論振りかざすという

自分から推薦してサポート宣言までしておきながら「抜擢したならサポートしろよ」とか逆ギレかますという
実はゴスロリさんはいつもこんな理不尽な言動する人だから酒ダメ野球はアリという超展開もやらかすんです
ってお話だったのかな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:05:29.85 ID:q/Cocqjj0.net
もう重箱の隅をつつくスレだな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 02:19:10.05 ID:tlcIbkhW0.net
野球パロが寒かった
よく面白いと思えるな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 03:30:07.78 ID:XDZsQP3T0.net
>>862
当たり前だろPがユニバーサルの川瀬だからな
こいつ言いたい放題で責任取らない屑だぜw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:31:48.41 ID:y1LZu10z0.net
脚本が雑
ダンスさせてる場合じゃない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:43:57.20 ID:4jYRhwpv0.net
>>869
気分転換最強だなw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:35:28.27 ID:6hNUTl180.net
>>863
アンチスレでここまで誉められるってスゲーなw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:16:38.76 ID:d9zYi8Vs0.net
http://i.imgur.com/FeZvvpE.jpg
これが一ヶ月後にhttp://i.imgur.com/WBUYSAN.jpg
こうならないのはおかしいだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:34:06.85 ID:/3ab5mzK0.net
何か今回のトラブルで声優の都合がつかなくなって、主人公仲間の声優が
仕方なく穴埋めに使われ、この作品で一気に開花とか展開しそうな予感・・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:40:05.10 ID:1x3ZPxzx0.net
>>889
そうならなかったら、神展開

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:46:08.06 ID:fEkDPXGt0.net
>>889
そうなったらゴミ箱

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:12:39.54 ID:4jYRhwpv0.net
本気で5人でアニメ作りたいなら声優や脚本家みたいな狭すぎる門は選ばなきゃいいのに

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:33:09.33 ID:9z4tCSVs0.net
原作改変するアニメ監督ってさ
あんまいじんなって言ったら
「じゃあ俺じゃなくてもいいじゃん、誰でもいいじゃん」って言うけど
その通りだよ

原作が面白いからアニメ化されるんだよ
その大元いじったらつまらなくなるくらい理解して?

お前のアニメ見たいんじゃない、原作のアニメが見たいんだよバカ
文句あるなら自分でオリジナルアニメ作れよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:44:52.16 ID:6rli9amK0.net
だな
オリジナルで勝負してる白箱は素晴らしい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:09:58.13 ID:lODU3E6X0.net
ん?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:21:42.84 ID:UU0FG49X0.net
スレタイ読めよ糞社員

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:24:47.52 ID:zyKWp3300.net
本当にいろんなスレでうっとおしいよな
設定製作の話が出てくればディーゼルとかいいだす始末
糞箱の固有名詞で突然語りだすからな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:49:47.42 ID:+9nYsG5W0.net
ここ住人の何割ぐらいが純粋に作品について叩いてるんだ?
何だか作品内容抜きにPAが嫌いって理由だけで叩いてる気がする

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:54:08.46 ID:iEXs8QRl0.net
信者は本スレへ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 15:57:28.27 ID:tWJ/WBqlO.net
>>898
俺はこの作品純粋に大嫌いだよ。本スレで信者は他作品disるし水島作品ageるし関係ないとこでSHIROBAKOの事ホザくし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:04:31.82 ID:fEkDPXGt0.net
どちかというと信者が大嫌い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:06:39.14 ID:OR06hnCF0.net
今回は特に脚本がひどい
無理やりねじ込んだダンスとバッティングセンターに説得力のないオチ
今後はこんな形でストップかからないようにこうしましょう的解決案なし
あんな解決なら10日も経つ前にゴスロリがさっさと声かけてればよかっただけ
スケジュールがきついのに監督やラインPが気づくのをずっと待った挙句説教って…

いつも汚れ役とスケープゴートは男キャラ
女キャラはみんな仲良しキャッキャウフフ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 16:22:51.02 ID:4nt9MPPJ0.net
589 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/01/31(土) 14:50:07.60 ID:tmGdyCOa0
評判いい、かなりの神回、外部での話題も多くなる→足を引っ張ろうと批判しまくる
ただの天邪鬼じゃね?
16話の評判いいとなぜ都合が悪くなるかは批判頑張ってるやつにしかわからんが


正直、どこに目がついてるのかわからん
小ネタが受けただけで、本筋ぼろぼろじゃねえか
信者は「さすが水島!さすが水島!」の連呼。目ぇ開けて見てるのか、ほんとに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:29:46.97 ID:FfuZN5nF0.net
ここ信者のアンチスレなのか
信者のヲチしかしてないね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:48:58.02 ID:zyKWp3300.net
いいから巣に帰れよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:24:21.71 ID:+YjnMCfW0.net
アニメのハチロクを見てFF車を同じようにドリフトさせちゃう人
あはは。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 19:42:28.93 ID:W2u7KyIs0.net
作品の中心であるべき仕事シーンを満足に描くこともできないから、無意味な踊りや何度も繰り返してやる頭文字Dのパロでお茶を濁すしかない。
ドラマ部分はつまんないんですと告白してる様なもんだよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/31(土) 22:32:14.45 ID:qEuknwND0.net
落合のスイングの特徴はテイクバック時にグリップ位置が体ごと沈んで
蹴り足始動の回転にバットが巻きつくように遅れて出てくることにあってあんな手打ちじゃないんだけどなあ
構えの懐の広さとスイング後の恰好といった上っ面だけまねて実物の映像のチェックを怠るぐらいなら
アニメの文法で描かれた特徴的な野球物のキャラが腐るほどいるんだからそっち使えよ
ポイントを押さえて描くって講釈垂れてた杉江さんがあのシーンだけで道化になっちまった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:25:16.52 ID:hj1vV0x3O.net
手前が井口を推薦して置きながら井口に丸投げするな?サポートが足りない?
ゴスロリこそ井口に丸投げしている上にサポートなんかしてないだろ。
このアニメで監督と脚本を務めているスタッフは以前の話の流れを覚えていないぐらい記憶力が悪いのか。

原作付きで在る以上、著作権を持つ原作者及び管理元企業が原作のイメージ及び面白さを
損なわないよう注視する為、アニメ制作の内容に対し発言権を有するのは当たり前。
それが嫌ならアニメ制作の内容に口出しをしないよう事前に契約書でも取り交わすか
或いは始めからオリジナル作品を手掛ければ宜しい。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:35:33.28 ID:X6YuEKXn0.net
あの話、原作者側からすると洒落になってないんだよな
あるアニメのキャラデザやってた人が担当してくれると信じてGO出したら名前も知らないキャラデザはじめての人が担当とか…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:46:01.46 ID:Puh8WXbD0.net
ロリガと幸腹を荒らしてるのが白箱信者でワロタ
http://hissi.org/read.php/anime/20150131/cGRBaE5OL1cw.html

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:47:37.76 ID:hj1vV0x3O.net
>>910
SHIROBAKOのプロデューサーが宮森に言っていたように特定のスタッフを前提にしたアニメ制作の企画だから
井口を後任として推薦したからと言って、ゴスロリがキャラクターデザインを断った事で
クライアントから要らぬ反発を買ってしまい、アニメ制作の企画そのものが白紙撤回されかねない事態だったよね。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:48:16.18 ID:iuJPoD/W0.net
原作者サイドをクズとコミュ障に描写しすぎ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:50:05.01 ID:7+8NKwpI0.net
確かにキャラデザが新人だったら嫌だわ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:53:39.89 ID:hj1vV0x3O.net
今回の原作者サイドの話といい、以前の声優オーディションにおけるスポンサーサイドの話といい
アニメ制作会社は悪くないと言わんばかりの展開だな。
スタジオイースター事件裁判、A-1過労自殺問題、東映アニメ買い叩き問題をSHIROBAKO本編で描いて見せろや。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 00:54:02.14 ID:X6YuEKXn0.net
アニメ作ってる側としては1クールのお付き合いだけど原作者はそうはいかないって事軽く見すぎてて嫌だ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 01:46:54.44 ID:szdqquvq0.net
そもそも版権交渉の席で提示してた絵糞ダサのスタッフってのが
蓋を開いてみると半数が離脱して素人もどきだらけという詐欺

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 01:50:34.19 ID:qo4PATjd0.net
原作者と制作と打ち合わせないのか?
やたらと制作に注文つける原作者とか居るのに
文句あるなら自分から制作に出向けよw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 02:14:53.10 ID:szdqquvq0.net
つ『アニメの版権とアニメの著作権』
これを言い訳されて原作者なのに口出しできない
ゲドがただの宮崎パパの没原稿使った騙りだったの
ファンから怒りのメールが届いた時の原作者の弁)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 02:37:41.81 ID:V8zV6UPR0.net
アンチさんにも毎回見てもらえてなりよりです

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:21:15.64 ID:9Mp7Nbyk0.net
表層的かつ作為的な情報鵜呑みして面白いかw
水島と川瀬の手の内で踊ってるバカなんだよ
巣に帰ってにわか同類同志で語ってろ。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:54:35.66 ID:ip9jvjkF0.net
原作者も製作陣もいいもの作りたいってのは同じだとおもうんだよね…きれいごとって言われたらそこまでだけど…

そこら辺ガン無視で身内ばっかりageじゃそらつまらん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:55:21.04 ID:s9TtjMVl0.net
いろいろ小ネタが寒いアニメだったけどゴスロリピッチャーとかげんなりするな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:05:08.12 ID:QjYwVqY00.net
どうでもいいパロは
話まずかったの悟らせない為だな
そっちに目を向けさせたかったんだろう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:23:22.39 ID:QjYwVqY00.net
1クール目は内部トラブルを解決する方向の話だったから
分からなかったけど
2クール目は外部に持っていっていってるから
気持ち悪い製作持ち上げアニメになってる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 06:57:16.73 ID:JBHAgNJu0.net
というか、外部とのトラブルの話なのに、アニメ屋の外部の事情をほぼ描かないのな、特に今回
徹底してヒールとして描くにしろ、「なんだかんだいって、みんないい仕事しようとしてる」という方向にまとめるにしろ、
個人のまずさじゃなくて、外部組織との仕事の仕方や感覚のズレを解消するドラマにするべきなのが
2クール目なのに、1クール目とやってることが変わらない

昭和の特撮だって、敵組織なりの侵略理由やら内輪もめやら描いてるってのに

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:01:47.91 ID:xyFg2r/Y0.net
ゴスが監督とかにサポートが足りないと説教を始めた時点で観るのやめたわ
お前がおkだしてサポートすると言ってたのによ
この作品は言ってることが矛盾しすぎて話しにならない

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:13:18.44 ID:gr+CUKkp0.net
なんかほんと水島努っぽいアニメだな
アニオタ盛り上がらせるもの作ってくるけどB級的な盛り上がりっつーかネタ的というか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:19:24.58 ID:iuJPoD/W0.net
原作側の理不尽ダメ出しを
野球とダンスで解決する謎アニメ

酒で解決は何故かNGな模様

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:11:28.56 ID:6IxVM1PG0.net
最後までダメ出しするべきだったよなあ・・

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:22:50.51 ID:IIndpxQu0.net
>>928
水島って要するにそういう奴だよな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 12:57:17.46 ID:DOlLsxDjO.net
一言で言うと邪道

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 13:32:26.48 ID:SGkX6BK/0.net
>>928
すごい本質を突いてるな、
戦車や、FF車のドリフトみたいに、(このあとは戦闘機か?)その筋の人を一気に冷めさせるものを毎回提供している。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 15:20:55.47 ID:SaTIIZ4L0.net
脚本が酷すぎてダンスで目くらましをせざるを得ないというwww
そして見事にくらまされる信者どもwww

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:06:35.54 ID:haMQlVcN0.net
ダンスも寸分たがわぬ動きでキモいのにね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:15:50.70 ID:iuJPoD/W0.net
ヲタ話で意気投合して解決×2回
気分転換で解決×2回
実は超スペック人材で解決×1回

割とこのアニメ
問題の解決法が雑

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 18:14:04.50 ID:3N5x358i0.net
>>936
割とですらなく雑でしょ
解決法どころか問題発生の経緯も雑

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:14:30.96 ID:67FM0fYM0.net
プロパガンダ・アニメという新しいジャンル
実写とか原作とかを叩きたがるアニオタは大好きだろうな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:16:19.52 ID:eY4+LZ7g0.net
まだ2スレ目なんか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:45:30.96 ID:aWjxzNms0.net
散々放っておいた事も、気分転換の酒がダメで野球はいい事も本来お話にならないけど、
放っておいたのは、アホ信者のいう「成長を促す」ってので10000歩譲ってありとしよう。
酒がダメで野球はいいって事は、監督とPの仕事は気分転換じゃなく方向性を決める事だから
連れ出してる場合じゃないって意味だと100000歩譲って解釈しよう。

でも、それならわざわざ井口が居ない所に監督とP呼んでまで説教して、ちょっと離れた位置から
成長を促してるゴスロリが、気分転換に連れ出すのは絶対ダメだよな?www
せめてゴスロリがドーナツ連合に頼んで連れ出させるとか、ゴスロリになった理由は杉江とか第三者から聞くとか、
ちょっと離れた位置にいるっていう最低限の一貫性は持たせなきゃダメって感覚が全くないんだよなぁ。
散々ここで言われてるようにゴスロリ含めた野球の作画したかっただけにしか見えない。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 20:00:46.81 ID:eMIH7Ici0.net
飲み会否定からの怪我する可能性のあるバッティングセンターにキャラデザと若手連れ出しは白箱最高のギャグ
脚本もあほだけど監督の要求に合わせようとしてこうなったなら被害者かな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/01(日) 20:45:19.86 ID:JBHAgNJu0.net
つか、気分転換でどうにかしてしまうのがおかしい
Pと監督にああいうダメ出しさせたなら、Pと監督が出版社側から情報なり譲歩なり引き出して問題解決させるのが、物語としての筋じゃないのか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:25:59.96 ID:R3v0Nx9h0.net
野球に連れ出すと言う些細な事にイチイチ文句を付けるキモヲタには付いて行けないわ
お前らは普通の人の様に普通にアニメを楽しむ事ができないのかね?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:38:51.59 ID:VAi85aFe0.net
頼むから買ってね
アニオタさん
なんでそんなにいっつも口だけなの

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:44:30.55 ID:5C7DWa4g0.net
普通の人はshirobakoなんか楽しんでない件
アンチがshirobakoを買うわけがない件
やっぱり信者は日本語が不自由な件

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 01:44:55.34 ID:AS6ozFbE0.net
キモオタ相手にど真ん中狙ってる作品だろw
似非業界通が増えてうざい。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 02:28:58.20 ID:qW4+Ke700.net
放送リアルタイムで見た後、2chやツイッターで業界人ごっこがしたいだけだから
円盤売れるわけないわな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 02:34:16.13 ID:7jbgMrGu0.net
>>943
ストーリーの起点になってる問題提起(出版社・原作者とのトラブル)を、
お話の途中でぶんなげて小ネタ(野球で気分転換?それはテーマじゃないだろ)で誤魔化した上、
内輪の精神論で雑にこじんまりと解決(自己啓発だけでトラブルが都合よく解決するヌルいスポ根もどきでしたかね、これ)してしまった
ストーリーの作り方に文句つけてるんですが、それって些細な事なんですかね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 02:39:04.86 ID:R3v0Nx9h0.net
>>948
それはその通りだ
私が浅はかだった

そういえばシロバコはアニメ的なご都合主義的展開で問題を解決していて、
現実で似たような場面に遭遇した時のトラブル解決のヒントや教訓になってないと思う

視聴者はリアルな製作現場の実態が見たいのにその辺りの再現度や物語の展開がなんか中途半端なんだよね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 08:09:56.43 ID:VKHppbx30.net
>>949
別にリアルなの見たいわけでも無いけど、2クール目からムサニage製作委員会sage過ぎてもやっとする
原作者とかおっぱいさんとか可哀想すぎるわ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 17:41:38.28 ID:exulP/U20.net
バッセン通いの後付け設定は、キャラ名が小笠原だから小笠原道大に繋げてなんJ民でも釣って売り上げアップを狙ったんかな
そんな安易な設定で野球とアニメのハイブリッドオタを釣ったところで大して売り上げあがらんと思うがな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:54:44.02 ID:+WFoeXXZ0.net
>>950
このプロパガンダアニメの信者が各所で原作者は石ころとか言って回ってるからな
普通のアニメはどんなもんでも見なきゃ不快にならんがこれは別
評価点付けるならゼロ振り切ってマイナスに振り切れるレベルになった

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 02:37:32.30 ID:PH0Kv99Z0.net
2クールで2スレかww

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 03:39:16.63 ID:j0xu4y3c0.net
信者しか見てないからな
俺も途中脱落した

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:57:39.33 ID:BB4Bw8KN0.net
まあみんな仲良くやろうや。
どうせ10人もいないスレなんだし。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 05:41:52.94 ID:+p4B/bHK0.net
もう2クールも放送したのか
1クールと5週くらいしか経ってない気がしてたぜ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 06:52:23.20 ID:CXtdUxht0.net
>>952
石ころは違うアニメからだぞw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:37:25.52 ID:DIZfd7dh0.net
男性メンツの酒を否定してバッティングセンターオチ
何か悪意を感じる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:44:15.66 ID:Tx7NlCc+0.net
アニメにするためにある程度アニメの嘘が必要って言うのは分かるよ
今回のシロバコが言ってったようにさ
けどゴスロリってひどくね?実際にいるの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 12:27:53.71 ID:GpQUti8A0.net
単純に野球ネタがやりたかっただけにしか思えない
普段鉛筆しか持たずに座り仕事してる人間が急にバッセンとか行ったら
絶対腕にくる
キャラデザとか大事な案件持ってたらまずやらない
アニメーターの仕事を描きながら既に中身が破綻してる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:23:23.19 ID:BFdU6OTO0.net
>>959
ゴスロリのかっこで仕事している人は実際に何人かいるらしい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:42:04.53 ID:gm2z8xGl0.net
バッセンシーンは作り手のオナニー満載だったな
ゴスロリなのに野球てwその発想はなかったわ〜って言われたかった
ちょwみんな投球フォーム奇抜すぎるだろwwって言われたかった

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 14:44:20.10 ID:kQYzQC2P0.net
なんだここのアンチスレはw
もっとがんばれ!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:04:05.07 ID:/1yM6Q7T0.net
アニメの人気に嫉妬するスレ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:32:29.07 ID:aPdU2tyq0.net
なんつーかお仕事系てーっとバンビーノを思って見るとあれだが
フィクションはフィクションでも単純にキャラの可愛さで押し切ってるだけでエンタメとしては糞つまなんだよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 15:40:22.16 ID:4yJm36EA0.net
>>958
描く人で上手い人って酒飲まない印象ある

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:02:52.72 ID:asbJ+i280.net
どんな分野でも暴露話とメタフィクションに手を出したらそのクリエイターの
才能は枯渇したって事。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:19:45.58 ID:xCBzv8tu0.net
>>962
オナニーというよりはなんJっていう野球好きの集まる板で宣伝するためだな
小笠原、井口っていう名前の実在の野球選手がいるから
最初の設定時からなんJに媚び売ろうとしてた可能性が高い
実際にくっさい奴がスレ立てまくっててウザいわ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 16:20:47.47 ID:4yJm36EA0.net
>>967
でもそう言うのってヒット作多くない?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:29:12.58 ID:J5vRXLpQ0.net
糞社員は本当ワンパターンだなキムチ食ってろよ

はい次スレ

SHIROBAKO アンチスレその3 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1422952081/

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 17:46:34.39 ID:GBvR0ruP0.net
アニメ自体は楽しく見てるが、女キャラ萌えしてる連中がキモい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:26:16.11 ID:qJE6ttpg0.net
>>970
正直キャラには全く魅力感じないな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 18:41:04.43 ID:mpuQic6+0.net
>>970
本当に気持ち悪いアニメ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 19:20:33.58 ID:BFdU6OTO0.net
>>970
正直作品自体はまあ面白い
だが信者がウザすぎる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 19:25:50.80 ID:dpr2SYPo0.net
ほんと叩くネタないんだな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 19:46:58.87 ID:rNxw0Z2g0.net
見てないからな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 19:56:48.66 ID:XpJl1uPE0.net
後半になっても方向性がアレだからもう見る気にも叩く気にもならんのだろう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 20:27:12.00 ID:o3oipYGN0.net
1クール目は結構楽しんでたんだけど
2クール目になって気持ち悪さがはっきりしたんでこっちに描いてみる

・無意味にデフォルメ絵が入る→人物のこういう顔( ´゚д゚`)
・「我々は原作をお借りしてる立場だから〜」←胡散臭い
・「僕らこんなに振り回されて大変なんだからそこんとこ分かってよね!」
 と、言いたい為だけに周りを不快なキャラクターにする
 原作者に至っては画として登場しない分「最後まで印象が悪い何か」になってる
・ダブスタ小笠原

あとこのアニメのファンの中で宮森が超優秀って見方がどうも納得いかない
かなり多方面に調子良い事言っておいて後から崩れてパニクった時、
軌道修正できるのは他人の頑張りと主人公補正以外の何物でもないのに絶賛の嵐
ぶっちゃけあんなテキトーに持ち上げ・突き上げるタイプに仕事任すの恐ろしいよ
ファンの「みゃーもりは頑張ってる、みゃーもり優秀」って雰囲気が一番合わないかも

こんなん2クールもやるネタじゃないだろとは思ってたけど
本当に1クールに収めた方がぼろが出なかったかもね
長文スマソ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:39:10.45 ID:xqafLr/g0.net
去年の11月からまだ1スレも進んでねえのか
しょうがねえから俺が燃料投下してやるよ

   ,/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
  ,/: : : : : : : : : : : ; : : : :i: : : : : : ; 、\
 /; イ; : : : ; :,/: : ;ィ: : : ::ト、: |; :l;‐'|ニ'トi,
,/'´/,ニ‐: ;|: ;|:,/ , |::ト;:::;| \ト;::|: :,|、`|、
iト.,|/: : : :|;/'" ,/ V'ヾ/`'ー-`ヾ|ヘ!oう|
|': |: : : : ; |  '´             ヒ;i、」:|
|!: |: : : : :l;|,   _        ,     |´:|`:|
│:l、: : : :ド;_,ィ三     '≡三 |: ;|: ;|,
 |; ト; : 、,:ミi,"´、.、    ,   、、、;|:/: :/:l、
 |':|: `: : `'ミ、` ゙`         `/"|: : : :,ミi、
,/:i;\; : : : : ;〉   r ‐─ '1     ,/__人、
ヽ|ヾ;、ミ|´^゙゙゙^^゙^゙^゙^゙^^゙^゙^゙^゙゙^^^゙^゙^゙^゙゙^`|
 ` V |:|                   |′
    !'|                   |
    ,l|     ゆ ゆ 信        |、
   ,/ニ;、完 全 死 亡 お め で と う /ニ;、
  l´-‐'⊃                  ⊂二'、|
  |, ;二⊃                 ⊂ニ; ,/
  i| '"|_,______________| /
 ,/‐| │  |   l、::::::;イ| |`ト、:::;/ |,.-┤ 〈,

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:40:29.77 ID:hYe7jXGu0.net
アンチスレは信者が工作してくれないからね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:59:27.94 ID:XpJl1uPE0.net
>>978
気持ちはわかるよ
宮森は入社半年なのに最初から卒なく立ち回れる、出来る女みたいな描写に無理があった
完成形主人公になってしまい未熟な部分を後から組み込むしかなくなってしまった
問題が起きても対処できないことで未熟さを表現したかったんだろうが問題の解決方法はいつも有耶無耶で無能感が目立つ
なのに皆が優秀と褒め称えているから違和感しか生まれない
本来こういう作品は未熟な主人公をどう成長させるのかが肝なのに…

内容は主人公マンセーな薄っぺらいライトノベルと同じ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:02:22.22 ID:71qjFtAA0.net
キャラデザ変更に平岡案否定とここにきて無能なのが露見してる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:05:00.25 ID:I6yIYce50.net
毎回同じことの繰り返し

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:13:22.25 ID:prLBtsoo0.net
514 名前:名無しさん名無しさん(学校)[sage] 投稿日:2015/02/03(火) 17:01:39.64 ID:1uL2hc5+0 [2/5]
13984 SAO
(8344 宮野)
7741 白箱
7591 お兄様
7322 Gレコ
6382 アルドノア
5922 野崎
5190 甘ブリ
4281 イリヤ
3552 アナ雪
3315 バハムート

白箱ーっす

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:14:31.69 ID:QIAQkrQ00.net
*1 アイカツBOX
*3 セハガ
*5 アイカツ
*7 アナ雪
10 SAO
(12 宮野)
15 お兄様
17 ラブライブ
(20 μ's(4th))
21 白箱
22 野崎
25 黒執事
30 甘ブリ
30 大罪

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:15:38.44 ID:QIAQkrQ00.net
白箱1巻初動

*5,725 *,**5,725 *1 SHIROBAKO 第1巻<初回生産限定版>

2巻初動
*7,741 *,**7,741 *1 SHIROBAKO 第2巻<初回生産限定版>

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:18:22.93 ID:dGFseNIy0.net
*26 *27 *28 *29 *30 *31 **1  週
*** **4 **8 *17 **3 **8 *11 | -- | SHIROBAKO 2
*** **2 **5 *12 *14 *14 *13 | -- | ガンダム Gのレコンギスタ 2

*** **1 **2 **3 **5 **1 **1 | -- | ソードアート・オンラインII 4
*** *** *** **2 **9 **6 *10 | -- | Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei! 5(最終巻)
*** **6 **3 **8 *10 **3 **6 | -- | 魔法科高校の劣等生 九校戦編 4
*** *** *** **1 *11 *10 *14 | -- | 甘城ブリリアントパーク 2
**3 *** *11 *18 *12 **4 **2 | -- | アナと雪の女王 MovieNEX
*** *14 *12 *23 *13 *16 *16 | -- | 黒執事 Book of Murder 1

*** **3 **9 *20 *15 *13 *22 | -- | ALDNOAH.ZERO 5
*** **7 **7 *15 *16 *11 *15 | -- | 月刊少女野崎くん 5

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:21:30.62 ID:dJpJkeuE0.net
SHIROBAKO 第3巻 (初回生産限定版) [Blu-ray]
発売日: 2015年02月25日
登録日: 2014年10月24日
最新順位 ***,*24位(2015年02月03日21時)
最高順位 ***,**7位(2015年01月31日) ※登録24時間以降
最低順位 **1,016位(2014年11月14日) ※登録24時間以降
平均順位 ***,215位(中央値)
ニコ市場予約数:192(前日6)
最新累積ポイント Blu-ray:5728pt (※注意事項)
最終予測累積ポイント Blu-ray:11014pt(残り日数21)

1万超えwwwwwwwwwwwwwwwwwww
白箱アン死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

白箱アンアン息してる〜?
出てこーーーーーーーーーーーーウィ
白箱アン出てこーーーーーーーーーーーーウィwwwwwwwwwww

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:23:06.88 ID:dJpJkeuE0.net
 595 名前:名無しさん名無しさん(関西地方) 転載ダメ©2ch.net[sageteyon] 投稿日:2015/01/31(土) 19:02:25.44 ID:BmEW57rA0 [3/5]
3白箱
5SAO
9プリヤ
10劣等生
11甘ブリ
12アナ雪
13黒執事
14Gレコ
15アルド
16野崎
17俺ツイ
19白箱1
21ラブ
22河合荘
24異能
25グリザイア
26コックリ
29バハ
30大罪

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:26:06.12 ID:4n/IPLuY0.net
660 名前:名無しさん名無しさん(学校)[sage] 投稿日:2015/02/02(月) 19:01:54.75 ID:hbUrNl9B0 [1/3]
*1 SAO
*2 アナ雪
*4 ラブライブ
*6 お兄様
(*8 宮野)
10 イリヤ
11 白箱
13 Gレコ
14 甘ブリ
15 野崎
16 黒執事
18 河合荘
22 アルドノア
26 俺ツイ
27 魔弾
28 グリザイア
29 大罪
30 ツインエンジェル


白箱アン息してる?
お〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
出てこ~〜〜〜〜〜〜ウィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜




ここは売りスレが占領しました^^^^^^^^^^^^^^^^^

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:57:58.79 ID:ghUW8oTc0.net
1クールで終わってたらなあ・・・。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:04:31.89 ID:NNs2Ki2W0.net
>>990
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412130416/6
>僕の好きなゲーム機はお前の好きなゲーム機より売れている
>だから僕の好きなゲーム機はお前の好きなゲーム機より面白い
>よってより売れているゲームが好きな僕はお前より偉い
>こんな思考が許されるのは小学生まで

いつから小学校は春休みになったんだ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:09:18.97 ID:nxH4MF3g0.net
>>992
ゆゆアン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:12:50.62 ID:eJAwgSv90.net
原作と編集者がバカ設定すぎ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:16:13.70 ID:3R5MI9wm0.net
>>992
売りスレでは売れた奴が正義
それ以外は評価外

                                       -  、
      ―‐- 、                         /
.    /      ヽ          ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ     .l 
   /                  {::{/≧===≦V:/       .l   . 売  ・  !   
     項  評   i         >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、    l    り  ・  l   
  l    目. 価   l      γ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ     l   .ス  ・  l  
  l   で. .さ   .!    _//:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ    l    レ .・  l  
  l   す .れ   l   .| ll !::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i:::::::::::i   !.  .で  ・  l 
  l   か .な.  .l    、ヾ!::::::|:::/`ト :::::/ _,X:j:::/::::::l   !   は  ・  !    
  l   ら  い .   !     ヾ|:::::::|T辷iフ Vf'辷jァ /::::/   、      / 
.  、   ね.      /     .∧:::::ト “       “ ノ:::/!     \    /
.   \        .>     /::::/\:ト, _`'二'´__ イ/::|       ー‐ '
      ー――‐ '      ∨   /      \

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:17:11.05 ID:NNs2Ki2W0.net
やっぱ箱信者って行動その物が異常でキモイわ>>993おまえとか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:32:32.26 ID:pmiPNe5U0.net
一番馬鹿なのは糞信者

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:34:37.10 ID:0M9y68/T0.net
>>996
ゆゆゆンゴwwwwwwwwwwww

悔しいのう悔しいのうwww

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:36:39.66 ID:0M9y68/T0.net
そういや今週のウィもデも全く数字でなかったよね?wwwwwwwww

ねえ今どんなきもち?今どんな気持ち?wwwwwww

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:39:08.34 ID:dqT/o9dY0.net
>>996 ゆゆ豚〜
ねぇねぇ、全然積まないけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___  Fate  ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ白箱  ___/
       /       /ヽ <   r "ゆゆゆr ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:40:28.01 ID:HpTgjfKt0.net
ゆゆ信最近おとなしいよねあれだけ大量にいたのにどこいっちゃったんだろ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:41:43.55 ID:P/Tngfni0.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413642202/
ゆゆゆンゴの巣はこちら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:42:26.64 ID:i9eM1J+I0.net
スレ埋めに協力する荒らしでした

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:43:24.85 ID:P/Tngfni0.net
ゆゆゆンゴ尼ランから消えたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://rankstker.net/index_news.cgi

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200