2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔弾の王と戦姫 25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:57:24.96 ID:REScDbFM0.net
「これは英雄へと至る物語―」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます
          → アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送局
・AT-X          10月4日(土)20:00〜
・MBS           10月4日(土)25:58〜
・TOKYO MX    10月6日(月)24:30〜
・テレビ愛知     10月7日(火)26:05〜
・BS11         10月9日(木)24:00〜
・ニコニコ動画.    10月9日(木)25:30〜(2話以降は毎週木曜24:30〜) http://ch.nicovideo.jp/madan-anime

□関連サイト
・アニメ公式:http://www.madan-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/madan_anime
・MF公式:http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/madan/
・Webラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/madan

□前スレ
魔弾の王と戦姫 24 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416660061/

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:11:27.45 ID:OhvyFfnj0.net
>>800
鞭子はエレンと一戦交えること自体が目的だったからなぁ
アニメじゃそのへんの事情は全てカットだけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:11:53.53 ID:vQNb9CBR0.net
>>804
あの人はエレンに色々執着してるから、ちょっかい出せるタイミングなら出しちゃうんだよ
……っていう詳しい話まではアニメには関係しないから、その理解で問題ないよ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:12:10.35 ID:epdz4Js30.net
>>804
ちゃんとそう言ってるぞ

個人的にエレンと力量を比べたいってのはあったけど
出兵の理由はあくまでも政治的判断

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:13:49.29 ID:t5JgOUwF0.net
>>796
ながら観してたから俺も赤ひげのおっさん悪いやつじゃなさそうとか思ってたら
ヒャッハーの親玉かいなw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:16:45.81 ID:fs02lWpt0.net
戦姫同士の戦いはひどい茶番だな
政治的な理由で、とか一戦交えること自体が目的、とかいう理由付けも寒い

エレン無双にならないようにティグルから遠ざける口実、
ただし戦姫が減るのは困るという事情で中途半端な戦いになったってだけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:17:15.76 ID:64hOBOcN0.net
>>806
王弟だね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:17:31.95 ID:L/RrDntu0.net
彼らの価値観を現代日本のものと比べて何がしたいの?
コロンブスも侵略者として断罪したいの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:17:46.59 ID:9MemRM4w0.net
赤髭は単純な悪党ではなく強敵ポジションかの
奴隷狩りについては価値観の違いなのでなんとも言えん
ローマの奴隷のように厳格な契約制であり自分を買い取る事もできる模様

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:18:13.77 ID:vQNb9CBR0.net
>>811
そういう身も蓋もない話するなら、戦姫は減っても補充されるからなんも問題ないだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:18:22.67 ID:kEzJCgzG0.net
>>811
政治的な理由がない戦争が熱いってのもどうなんだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:19:21.30 ID:L/RrDntu0.net
彼らの価値観からすれば赤髭は悪い奴じゃなくて、単なる素晴らしい名将だな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:21:00.53 ID:SPR7eGdE0.net
>>811
というか戦争を現代的に捉えすぎてるだけだな
政治的な理由というか中世の戦争自体ビジネスライクな政治の一環だよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:21:05.58 ID:kEzJCgzG0.net
>>817
基本死人の出る賭けスポーツが戦争だしな
宗教戦争とかじゃなけりゃ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:23:25.56 ID:vQNb9CBR0.net
政治的な目的を果たせるなら、ひたすらにらみ合いの塹壕戦をすることも、一切戦わずに引くことも、
殲滅するまでひたすら戦うのも、どれも同じだからな
茶番でもいいんだよ、目的が達成できれば

エリザヴェータにしてみれば、戦場まで引っ張り出せたことで政治的な目的は達しているから、後は自分のしたいことをした
腕試しの目的も果たしたのでさっさと引いたってそれだけだからなあ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:25:51.53 ID:MD0rECNt0.net
風ごときで雷撃どうにかできんの?
爆風だろうが雷防げなくね・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:25:54.76 ID:APSqDzrX0.net
椛島だけ連れて他のスタジオで見てみたかったな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:26:31.13 ID:+EGMIiKw0.net
三國志や源平の時代みたいに冒頭一騎打ちしようぜ!って呼びかけて
その後ネタバラシすれば一般兵の被害0だったのでは・・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:26:44.82 ID:t5JgOUwF0.net
>>817
主人公側(視聴者)から見れば悪だから悪という認識に間違いはないのでは?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:27:14.41 ID:Mx4pPVSG0.net
>>811
それらが理由として見れないって、戦記ものみれないんじゃないか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:28:17.10 ID:/UD1YNvB0.net
ttp://www.shiaupload.ir/images/79175059133273227526.jpg
ttp://www.shiaupload.ir/images/44940237687321871845.jpg
ttp://www.shiaupload.ir/images/31650991359380362431.jpg
ttp://www.shiaupload.ir/images/13201750516341485079.jpg
ttp://www.shiaupload.ir/images/13090749854449229306.jpg
ttp://news.motto-jimidane.com/s/news2d1010633.gif

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:28:18.00 ID:Tm+kTN0Q0.net
所々場面カットしても嫌味な女に見えないミラは優遇だな
逆にエレンは出番は多いが妙に嫌な女に見えてちと可哀想

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:28:34.96 ID:fs02lWpt0.net
>>821
アニメなんだからそんなの気にするなよ
ハゲるぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:29:25.45 ID:kEzJCgzG0.net
>>823
それはそれとして海賊の件のイザコザもややガチだからどうだろう
あの娘さん、あれでかなり真面目な部類だから面倒くさいんだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:30:05.55 ID:SPR7eGdE0.net
>>823
主が病に伏せってるところに攻めてきた相手にレグニーツァ兵も我慢の限界

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:30:09.00 ID:y+W1dFoW0.net
>>826
刀身の塗りが統一出来ないほど大変なのか・・・

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:31:23.60 ID:t5JgOUwF0.net
>>831
ほんとだwよく気づいたなw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:31:33.89 ID:9QCxvCAK0.net
>>827
最低でもなんでミラを嫌ってるかぐらいは書かなきゃいけないな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:31:43.76 ID:9MemRM4w0.net
おぅ、海上で板金鎧。絵が映える為とはいえ原作ぶっちか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:31:58.48 ID:FCuawQS90.net
>>826
4枚目の優しい目いいね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:33:40.43 ID:Ixe31Cq50.net
>>827
いや普通にミラはえー娘やん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:34:28.72 ID:HX415vkD0.net
>>827
確かにエレンは今のままだと自分より胸の大きさで劣るミラを単純に貶めてるだけになってるなw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:34:41.03 ID:Ixe31Cq50.net
>>831
ほ、宝具は変幻自在なんですっ汗

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:34:51.21 ID:OhvyFfnj0.net
>>823
一般兵にとっても戦ってのは稼ぎ時なんだぜ
日本の赤紙招集みたいに戦わされてるみたいなイメージで考えんほうが良い

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:36:10.27 ID:fs02lWpt0.net
なんか今週エレンの演技おかしくなかった?
いつもに増してしゃべり方が大げさで作ってる感じがした

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:37:18.91 ID:9QCxvCAK0.net
>>840
戦場なんだからもともとこのぐらいでやってくれたほうが良かったよ
タツオがドス禁止してるらしいからな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:37:48.25 ID:IA8N3Ey80.net
高圧遮断器の事も少しは思い出してあげてください。

http://www.jyuden-eco.jp/11_faq/11_breakerhigh.html
> 高圧遮断器には、どんな種類がありますか?
> 【1】空気遮断器(ABB)
> 高圧の空気を火花(アーク)に吹き付けて消弧します。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:39:16.85 ID:y+W1dFoW0.net
>>832,838
公式HPのキャラ紹介を正とするなら ttp://www.madan-anime.jp/assets/character/c_z5.png
・・・まあうん細かいことだな!
一人称ボクな年上お姉さんかわいい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:40:18.19 ID:/UD1YNvB0.net
ttp://www.shiaupload.ir/images/49058310232008795892.jpg
ttp://www.shiaupload.ir/images/13798826814630227761.jpg
ttp://www.shiaupload.ir/images/69225616608664607653.jpg
ttp://www.shiaupload.ir/images/46437423517594873497.jpg
ttp://www.shiaupload.ir/images/45541944583964153046.jpg
ttp://www.shiaupload.ir/images/21639210274868663772.jpg
ttp://www.shiaupload.ir/images/18286598270732905531.jpg

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:41:08.81 ID:0QSV0lIs0.net
>>844
ちっぱい可愛い〜

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:42:13.44 ID:fs02lWpt0.net
>>843
すげーなパンツ丸出しだな
スカート部分があるはずの部分に菱型の穴が開いてて服の機能を果たしてない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:43:49.63 ID:FCuawQS90.net
すぐセクロス出来るな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:45:32.18 ID:M/tj31j+0.net
これほど戦闘で褒める部分のないアニメも珍しいな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:52:48.25 ID:zR1oN59C0.net
>>844
格差社会

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:53:22.46 ID:02+KtiyK0.net
原作が売れたからという理由で2期やってくれないものか

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:53:31.22 ID:vQNb9CBR0.net
おなか冷えるよな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:54:21.57 ID:sPb0Lee80.net
夢はお嫁さんっていうのがね……

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:54:26.79 ID:y+W1dFoW0.net
ミラは寒さ平気っぽいけど、他のも竜具効果で凌げるんだろうか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:55:36.69 ID:zGjW9VFE0.net
>>851
戦姫全員ヘソ出しだからな
初代ジスタート王が決めた掟なのかな?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:56:51.23 ID:kEzJCgzG0.net
>>848
戦闘で褒めるところはないが
戦闘をまだ描いてる事は褒めてもいい
あくまで持ってた手札から予測された未来から考えてだが

そして戦闘じゃないヒャッハーでのモーニングスター使ったお宅訪問の動きのキレはくっそ良かったw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:00:09.42 ID:9MemRM4w0.net
剣と鞭と双剣は寒さを防げた描写があった気が
杖と斧は今のところ無い。鎌は出番が無い

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:16:41.13 ID:QW1JiegD0.net
一話見逃したかと思ったわ。構成悪いわー。しかし戦姫同士仲悪すぎで同じ国の家臣同士とは
思えないな。豪族同士とはいえ一応同じ王に仕えるならここまで戦はしないだろ。
国自体が内乱で滅びる寸前ならともかく

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:19:09.64 ID:BM30qnYB0.net
魔弾の王、戦記もので1クールなのがネックなのはわかった。だから割り切って
女体の柔らかさに釣られてヒロイン愛でるのに注目してみるといまんとこリュドミラが頭一つ抜けてるかな。

風→メインヒロイン文句なし!とイケるはずだが、主人公への気持ちがド安定しててもう少し葛藤というか揺れ動く乙女心が欲しい
風家来→もっと出番あるといいよね。
光→おっとり姉さんポジ。あとは主人公と二人っきりでのヒロインイベがもっと欲しい。
氷→出番は十分。主人公への気持ちを抑え気味な状況なのも妄想の余地あってよい。
  いまんとこ智将ポジで、戦略フェイズで無能にならないのも評価点。
  おっぱいもテンプレ無乳ではなく並盛でよし。

氷雪系は男だとダメだけどヒロインならイケルな。
エスデス様といい、リュドミラ様が最高ですぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:29:48.10 ID:LdjWsVeg0.net
>>856
杖は光だし、なんとか温まりそうだなぁ。
斧はきっぱり無いね。あったら2期がずっこけるw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:33:25.30 ID:kEzJCgzG0.net
>>857
奴らが仕えてるのは実質公国民だから仲悪くならざるを得ない
建国王がそう仕向けたんかもな、騎士団にする方向性もあっただろうし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:38:37.58 ID:mtA3VOmD0.net
>>854
ヘソから竜具のパワーを得てる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:42:20.93 ID:hozOkG6c0.net
>>860
そういうの作中で説明しなきゃな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:52:36.11 ID:QW1JiegD0.net
戦姫同士の戦はもうちょと茶番で良いと思うんだ。大抵は対峙するだけで、戦姫同士が稀にやりあうくらいで
割とガチだから地方豪族レベルの経済力では戦費と戦力の消費だけで馬鹿にならんだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:53:53.69 ID:kEzJCgzG0.net
>>862
尺が無いからどうしようもない
何でそうなったとかはもう散々語ったので省略

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:01:26.41 ID:LQvydfVu0.net
>>862
雷さんは単純に仲が悪いんじゃなく過去の因縁もちだったりする
エレンは忘れてるけど

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:02:07.93 ID:9JVkn4fq0.net
ティグルとレギンのこのシーン
http://i.imgur.com/77bcjw7l.jpg
は、アニメでカットされたけど、そもそもティグルがレギンに食事を与えるシーンを原作と変えてるので、
正直、なくてもあまり気にならなかった件
この辺は、ヴァナディーちゅで補完なのかな?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:09:00.24 ID:KLnF5OUH0.net
>>866
なんですと〜

なんでカットしたんや 涙

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:10:38.70 ID:vQMHoR850.net
>>866
これに比べたら温泉スケベとか全裸で竜追いとかのほうが
はるかに必要ないシーンなんだけどな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:13:48.90 ID:vHdbjbzh0.net
>>866
いいけつ
アニメでやって欲しかったな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:31:19.58 ID:9JVkn4fq0.net
>>867
ここは、レギンがティグルに体を拭いて貰うシーンなんだけど、
これを「あえて」ティグルにしてもらうあたりが後々重要になってくるので、
ちょっと記憶の片隅くらいに入れておくといいよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:42:24.97 ID:DZzSHAzk0.net
謎の少女の名前はレギンって言うのか

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:45:52.00 ID:CcHSPkWF0.net
謎でも何でもないだろw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:47:02.22 ID:L/RrDntu0.net
>>866
次回以降に回想で補完だろう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:50:19.86 ID:bDDyC4gD0.net
>>870
別にたいして重要じゃないと思うぞ
ジェラールのティグルを試す云々も全部カットなんだし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:47:29.36 ID:zGjW9VFE0.net
「お願いがあります」まで言わせといてカットは無かろ
後で回想でやってくれるはず
やってくれるよね?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:57:09.36 ID:jyXjnyge0.net
>>875
たぶん本編でやるんじゃなかろか。
ちゅに持って行く可能性がなきにしもあらずだけど。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:46:48.98 ID:DhdQlobe0.net
レギンのお願いカットしたら、もう見所があまり無いかも?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:52:43.63 ID:L/RrDntu0.net
リーザが画伯のせいでギャグキャラにしか聞こえない・・・
全部銀魂が悪いんや・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:00:23.53 ID:vyWSLwm70.net
外すごい風だな。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:14:58.41 ID:DIXysbIs0.net
そりゃ横から貧乳小娘に掻っ攫われたら怒るだろ。アリファールも怒ってるかもしれん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:39:33.49 ID:5KhPdXf+0.net
>>866
なんでそれ重要なの?
ティグルさんはミラちゃんにしか興味ないよ?
ミラちゃんには欲しい、欲しいって連呼するけど
レギンなんて臭そうだよ?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:42:33.56 ID:5KhPdXf+0.net
wiki見たけどリーザってバーバヤガーってのが取り憑いているから
BBA属性持ちってことで画伯なんだな納得した

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:52:23.11 ID:EkVDVrg20.net
大軍率いて戦争しておきながら、大将の一騎打ちで全ての結果が決まる
このクソ茶番臭、どっかで見たことがあると思ったら、ハリーポッターのクィディッチだわw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:54:43.39 ID:CPn1yM+Z0.net
エリデレータさん、顔見せだけだと強そうだなw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:35:22.01 ID:V635w+d90.net
ティグルさんは胸の傷大丈夫なんですかね?
全力で弓引いたらまた傷開くぞ
ロランの一件から何日過ぎたのか分からないけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:46:36.69 ID:yj1YD93v0.net
アニメだけ見ててもかなりカットしてるのが分かるわ
なんでラノベアニメって無理矢理詰め込もうとするんだろう
詰め込んだ結果が戦シーンの連発で金はかかるし作画も怪しくなる
ロランの話を最後に持ってきてもっと余裕のある構成にすればいいのになぁ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:49:15.09 ID:5v0YSHXF0.net
そしたら多分間延びするんだよ
12話縛りで融通きかないし深夜アニメの辛いとこよね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:49:42.88 ID:E/XRHgrQ0.net
ロランが馬を飛ばして十数日で王都について
そこからロラン死亡の報が帰ってくるんだから一月くらいは経ってるんじゃないかな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:57:39.75 ID:FUUkrI6t0.net
手を射ぬかれても本陣に戻るまでに肉はくっついて血は止まり
指が動いてグラスも持てるちょっと腕を振ったりすると痛い程度
でも暫くしたら決闘で盾を持つという結構チカラがいる作業も難なく熟せる程度まで回復

あの世界は新陳代謝がクソ早くて事外傷となると治りが早い(という描写

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:10:02.45 ID:PV1sAxoj0.net
3巻12話は間延びしないと思うが、終わりがロラン死亡になっちまうから、ちょっときついなぁ。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:10:58.46 ID:+XVa4xTT0.net
包帯に血は滲んでいたし、撃ち抜かれた手と逆の手でグラスは持ってたし
盾は腕に取り付けるタイプで手で持ってはいなかったんだが…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:11:30.04 ID:09TdDwJE0.net
なんか女の子が戦闘してるくらいしか判らないな
架空の国の関係性をごちゃごちゃ説明されてもなぁ
原作は面白いのかこれ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:20:02.67 ID:FjRodPEQ0.net
架空の国の関係性をごちゃごちゃってお前
うわぁ…
これは全然複雑な話じゃないけど、それをおいてもお前普段何も考えずにすむ単純な話しか見てないんだな…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:20:17.07 ID:Yb967tNv0.net
>>887
ある程度間はあったほうがええわ
原作通りポルシーン連発すれば視聴者は食いつく

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:20:31.64 ID:sUNN1ABO0.net
ジェラールとハゲの会話楽しみにしてた…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:26:58.73 ID:09TdDwJE0.net
>>893
せめて2国か3国でいいじゃん
なんで後から後からどうでもいいような設定を膨らませるんだよw
それも説明いらんような陣形の話されてもなぁ

大河小説気取り?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:42:21.73 ID:snranVTO0.net
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J>>896
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:46:13.10 ID:Z/g/0JOp0.net
>>893
どうせ何時もの荒らしだろう?相手するなや

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:49:09.42 ID:I70WRtIV0.net
他のスレでも暴れてんよ
さわんなさわんな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:49:27.68 ID:09TdDwJE0.net
いつものw戦姫とかろくにレスせんわ
たまたま暇な時期なんで見ただけだ録画

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:51:36.30 ID:EkVDVrg20.net
まあアニメだけ見たら、国同士の関係をゴチャゴチャさせてる意味が一切ないからな
最終的に大将一騎打ちで全てが決まる世界で、脳筋同士が争っているようにしか見えん
人名、国名、地名も、字で書いてないと覚えにくいだろう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:59:26.19 ID:U9z5vzKS0.net
なあなあ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:02:46.12 ID:O2u3yZHu0.net
(ジスタートとブリューヌとムオジネルの3国しか出てないが指摘するのはやめておこう)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:04:52.75 ID:3/UMoIVf0.net
主人公に敵対してくる奴らをそれぞれ1国として見ているんだろう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:05:16.03 ID:tdEj57Dt0.net
この程度で混乱してたら戦記物は向いてないと断定せざるを得ないな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:07:29.62 ID:jrhQnkOh0.net
>>878
おれはアザゼルさん…かな…

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200