2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞71

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:19:04.82 ID:MDGLSTCX0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞70 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417045913/

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:01:17.12 ID:3+MCdW6h0.net
今週はまずサラより長髪さんでるかどうかだよな
サラよりCV発表遅すぎないですかね
いまだないし

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:02:35.67 ID:cwz+BIBwO.net
長髪がサラの可能性もあるし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:04:21.78 ID:vU5C6FWR0.net
異世界人とか出てくるようなアニメなのかなあこれ
まあこれまでの展開見てると別に出ても違和感ないけど

サラの素性ここで色々言われてるけど
なんか裏切って欲しいなあという気持ちもある

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:06:04.67 ID:5W/pP3G60.net
>>686
1.cv発表が壮大なネタバレを含んでる説(もう出てる?)
2.まだしばらく登場しない説
3.cv発表しただけでネタキャラ確定の声優使ってる説(子安、若本他)
4.大して重要キャラでは無い説
5.誰かの変装説

さあどれだ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:06:31.91 ID:DYdep5Du0.net
異世界人てのはドラゴンが本当に異世界から来てる存在だって前提によるものだからな
ドラゴンの詳細がはっきりせんことにはなんとも

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:07:25.03 ID:ET5F2kT80.net
ロンゲは関だろう
100億ジンバブエドル賭けるわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:08:33.25 ID:5QSn+dJI0.net
今日はみるのがちょっと怖い

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:10:09.06 ID:VxKXzFby0.net
>>687
髪がサラサラなだけにってか

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:11:02.28 ID:3+MCdW6h0.net
関ってどっちよ
俊彦なのか智一なのか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:12:23.96 ID:aoYwnQ6V0.net
BSだから一周遅れなんだよな、年末休みらしいから年明けで
同じになってくれたらいいのに

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:13:03.57 ID:I1aruAvwO.net
そうか後数時間か
妹は裏切っていたあげく悲惨に死ぬとかかのう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:13:34.87 ID:cwz+BIBwO.net
ネタバレになるとしたら声優じゃなくて名前だろう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:14:14.44 ID:VxKXzFby0.net
事前情報によると「家族との最低な再会」な回だな
ヒルダ側のことかアンジュ側のことかは知らんけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:16:48.76 ID:vJP+PrFE0.net
>>698
それはアンジュのことで確定してる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:17:22.65 ID:vU5C6FWR0.net
まず格好が最低でしょ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:17:50.49 ID:NmGtZU1h0.net
OPで背景に黒い機体が写ってるし物語のラスボスっぽいな
アンジュ=ノーマサイド、サラ=ドラゴンサイド、長髪=マナサイド

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:17:51.54 ID:DYdep5Du0.net
その発言自体はアンジュに向けてじゃなかったか
アンジュもヒルダも身も心もボロボロってくらいだから、どっちもあまりいい再会にはならないだろうが

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:18:38.82 ID:NRwh6tZ30.net
>>699

じゃあヒルダはママに優しくむかえいれてもらえるんだな
あ〜よかった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:19:25.52 ID:Sw5l8QnS0.net
>>685
その例えだとサリアはブライトよりおっかねえw
刃物突きつけてきたし
カイは皮肉屋だが他人を貶めることはしなかったな

>>694
俊彦だろうな
智一だったら変態兄貴の方をやってほしかった
CCさくらのより凶悪だがw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:23:43.00 ID:DYdep5Du0.net
>>703
ヒルダも身も心もボロボロになるらしいので…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:24:41.86 ID:Sw5l8QnS0.net
>>685に便乗
個人的イメージ

アンジュ:ほむら
サリア:さやか
ヒルダ:杏子
ヴィヴィアン:なぎさ
エルシャ:まどか
ゾーラ:マミさん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:25:09.94 ID:VxKXzFby0.net
>>701
マナ上層部が悪で、ドラゴン呼び出してマナの源にしてる
最終的にノーマのアンジュとドラゴンのサラが手を組んでマナボスのロン毛を倒してマナ社会やめてハッピーエンド

素人考えだけど普通のアニメだとこうなりそうな感じする

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:27:50.44 ID:iOneZe0T0.net
>>685
エルシャはミライオンリーだな
ヴィヴィアンはカイだと思うし

ちなみにどっかのスタンド使う男だけチームだと
サリアはアブドゥル ヴィヴィアンはポルナレフ アンジュはまんま承太郎だなw

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:28:00.23 ID:dxqdIDq/0.net
どうせ、危なくなったらキラ様が救いにくるんだろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:28:03.34 ID:vvvHirl70.net
いい人化が止まらないな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:28:35.45 ID:nATTluv60.net
次元の先は火星あれ、金星やけ?
まあなんだヴェイガンやろ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:30:16.70 ID:Sw5l8QnS0.net
ところでミスティはこの後どうなるだろう?
脱走と人質の件でアンジュを嫌いになるどころか、むしろ新たな魅力に気付いて惚れ直しそうだw
そしてノーマへの偏見も捨てて擁護派にまわるかも!?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:30:24.23 ID:iOneZe0T0.net
>>706
何か変にハマったるんだな
誰が何と言おうが サリアのさやかは絶対に外せないw
早く絶望してドラゴンになって貰わねばww

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:31:23.78 ID:iOneZe0T0.net
>>710
おいIDがヴァルブレイブだぞアンチw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:32:00.45 ID:nATTluv60.net
>>689
実はアンジュ兄は殺されてて長髪が変装してたとか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:34:50.30 ID:BAA0KYSg0.net
>>485
昭和のビールのポスターですね。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:39:44.91 ID:14dl3qno0.net
>>709
アンジェは今泣いているんだ!何故、君はそれが解らないんだ!
本当は殺したくなんかないのにぃぃぃぃっ
整備も補給も必要ない
やめてよね…本気でケンカしたらタスクが僕に敵うはずないだろ…

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:42:45.62 ID:F4qaKa8K0.net
>>666
サラ「アンジュはん、ぶぶ漬けでもどないどす?(ニッコリ」

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:43:11.78 ID:5W/pP3G60.net
青森へと帰郷したヒルダが何気無く手にした林檎
しかしマナによる栽培システムを導入してる青森にとって
ノーマの手で触れられる事は農家にとって死活問題だった
容赦無く浴びせられる津軽弁の罵声に号泣するヒルダ
そこへ颯爽と空腹の為に林檎泥棒に現れる謎のコマンドー2人組
コマンドーと軍の戦いに巻き込まれ荒野となった林檎畑を見て
ヒルダはノーマはアルゼナルにしか居場所が無い事を悟るのであった

めでたしめでたし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:44:43.98 ID:on5XQJu00.net
>>718
どこかで聞いたけど、それって京都人が余所者を小馬鹿にするセリフって…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:57:49.59 ID:DYdep5Du0.net
>>712
ミスティは読めんなぁ
あんな目にあったんだから幻滅しそうな気もするし、まだ慕いそうな気もする

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:59:44.06 ID:UMKD64w20.net
ちょっとお花畑っぽいから
さようならワタクシの少女の日の憧れ…みたいな
陶酔した吹っ切り方しそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:00:27.43 ID:pqphkGJQ0.net
>>721
アンジュリーゼ様もいいけど
ワイルドなアンジュ様も素敵、みたいな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:06:33.79 ID:W5bKnetV0.net
部員を救ったアンジュリーゼ様に感激してたミスティ

自分が原因で親兄弟が処刑と聞かせて、何も起こらないとは思ってなかったとおもうけど、
その辺どういうつもりだったんだろうな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:09:07.23 ID:vNFYIaVl0.net
ペロリーゼ様!

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:10:12.66 ID:yT3hbEkL0.net
やめようよ、このアンジュ普通じゃない・・・!

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:12:20.43 ID:vNFYIaVl0.net
貴方が落としたのは輝くペロリーナですか?
カレー臭いペロリーナですか?被るペロリーナですか?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:12:49.27 ID:wxDFyjoA0.net
>>717
本気でクンニしたらアンジュがタスクに敵うはずないと思う
>>721
人質には自発的になってなかったか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:28:05.76 ID:DYdep5Du0.net
なんだかんだで協力はしてたからいい奴だよなミスティw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:30:00.14 ID:on5XQJu00.net
>>727
エルシャさんの華麗臭(酸っぱい)ペロリーナでFA

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:30:20.67 ID:vNFYIaVl0.net
処刑されそうな妹の為に脱走する、っていうのは理解してくれたんでしょ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:32:52.89 ID:DYdep5Du0.net
まあなんのかんのでミスティへ与えた直接的な危害といえば、臭いペロリーナ着ぐるみに押し込んだくらいだからなw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:34:20.11 ID:JUwQ4bMNO.net
そういやエルシャが前々回に言ってたフェスタの為のお金ってあのペロリーナの着ぐるみでいいのかな?
とするとあれはエルシャの手づくり?そしてエルシャが手づくりしてエルシャしか着てなかったはずの着ぐるみが酸っぱくて臭いという事はつまり……

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:35:24.72 ID:lWPmrKzj0.net
カートに乗せられてるときに「たすけて〜」って言ってたから
俺はナイフを突きつけて「お願い聞いてくれるよね?」と説得したと思う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:35:37.41 ID:1wA8ZxH60.net
ワイルドなアンジュリーゼ様も素敵ですってなれば問題ない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:36:22.30 ID:DYdep5Du0.net
子供たちに何かプレゼントしたいけどって言ってたからペロリーナの着ぐるみのことじゃないんじゃね
何をプレゼントしたのかはわからないけど……風船?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:37:10.57 ID:9zLWobvn0.net
今後の予習にバジリスク14話をみた

わっふるわっふる

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:38:43.57 ID:aoYwnQ6V0.net
ミスティはアンジュがノーマでも扱い変わらなかったのは、王族でも
アンジュが性格の差で酷く見えるだけなのか単なる平和ボケな性格なのか
モモカと同じような変わったマナのどれか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:39:02.55 ID:J2yfpENk0.net
>>655
アンジュとモモ科が野営でレーション食って「マズイ・・」ってなんのかなw
今のアンジュならランボーみたいにイノシシぶち殺してアーミーナイフで食してそうだけどな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:41:57.49 ID:tLpOU/zyO.net
アンジュ「タスクはイカ臭いですわ」
タスク「アンジュはマン臭がザリガニっぽいよ」
モモカ「アンジュさま!病院に!」

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:42:37.80 ID:W5bKnetV0.net
>>738
アルゼナルの知識がある人は、ノーマへの認識も一般とは少しは違いそうだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:42:51.27 ID:DYdep5Du0.net
ミスティはノーマを収容するアルゼナルを管理している国のお姫様だからってのもあるかもね
ノーマは嫌悪の対象ってか、しっかり監督しておかなければならない存在っての?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:43:54.89 ID:4hRfKXAB0.net
ロン毛も眼力で服破くマンとかcv堀江由衣とか好き放題言われてるから
今夜こそ名前と声優を明かしてあげてほしいですね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:44:00.55 ID:VZC0KHXB0.net
>>742
首輪つけて管理しなければならない猛獣だって認識を新たにしてしまうな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:45:16.31 ID:k7fkXgpe0.net
マナであっても家族や知人友人をいきなりノーマです、と言われても
誰もが簡単に受け入れられるわけではないということだろう
1話の母親には権力がなく、ミスティには権力があっただけのこと

彼らが特別に人よりも情が深いというわけではないんじゃないかな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:45:32.72 ID:qDVvJFYC0.net
アンジュの筆頭侍女のモモカですら
ノ―マへの差別意識はかなり強かったからな
ノ―マに差別意識のない人間なんて一人もいないのかな、あの世界では
つーかノ―マ擁護したら精神病院とかに隔離されたりしそうだ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:46:19.38 ID:f2TZoDDq0.net
>>744
むしろ自ら首輪を付けて管理してくださいって言いだしそう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:47:04.21 ID:wxDFyjoA0.net
>>733
ジャスミンが仕入れたであろう生地自体が酸っぱくて臭いんだろう
文字通り倉庫で腐ってたようなやつを持ってきたんだよ!

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:48:22.06 ID:v7CXHovL0.net
ウミヘビうますぎる!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:50:19.71 ID:DYdep5Du0.net
モモカの場合、ノーマへの差別意識が酷いってかアンジュとそれ以外って分け方しかないんじゃね
ノーマに文句言ったのだってアンジュに気を使わないからって理由だったしな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:50:46.08 ID:lWPmrKzj0.net
エンデラントでりんごが実る時期に膿で泳げて、周辺海域にウミヘビが
生息しているとなると、やはりアルゼナルはかなり南にあるのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:52:00.27 ID:bFqJKbBP0.net
ミスティって自国でどのぐらい偉く影響力があるの?
公式には王女とだけあって第何位とか兄弟姉妹も無いけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:52:56.01 ID:Sw5l8QnS0.net
1話のミスティ宅でミスティの隣にいた男装風の女が気になる。
姉ではないだろうから従姉か?
2クール目から活躍するのかな?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:55:04.55 ID:zsJ8NosO0.net
モモカがノーマを差別しているのであれば、ヒルダのことは構わずハッチ閉めただろうな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:55:50.28 ID:DYdep5Du0.net
普通の皇族のレベルで考えていいんじゃないか>ミスティの影響力
特別とかってこともないだろうし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:57:51.50 ID:q3BD6iFT0.net
>>683
「領収書はアルゼナルでお願いね」

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:58:23.97 ID:9zLWobvn0.net
>>751
カナリア諸島とかのあたりかな
そういえば竜血樹が生えてたなかの地では

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:00:12.09 ID:cwz+BIBwO.net
アンジュリーゼだった頃の価値観はノーマは人間じゃないだったけどモモカは野蛮で教養のない人間だから差別の中でも差があるんだよな
アンジュリーゼ 人間じゃない
エマ 社会のゴミ
モモカ DQN

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:00:21.69 ID:k7fkXgpe0.net
モモカの心情は侍女という立場上、どのキャラよりも押し隠しているから分かりにくいよね
ノーマに対する見方は、おそらくアルゼナルに来た時はエマと変わらなかったんじゃないかな

ノーマであるアンジュを本当の意味でノーマであることを受け入れて接してから、変わってきていると思う
ただ基本的に営業スマイルなキャラなので、たまに見える素の顔から察するしかない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:00:30.62 ID:qDVvJFYC0.net
>>754
そりゃずっとノ―マだらけの場所で暮らしていて
ヒルダともある程度面識があったから多少情が沸くでしょ
モモカだってアンジュと同様、アルゼナルに来る前と
来た後ではずいぶん変わっただろうし

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:01:21.91 ID:8V/Eng6t0.net
>>743
てかもうどっかからリークされてもおかしくない時期だよな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:03:13.12 ID:XlCZHZSb0.net
おぉ、今夜が放送日だな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:03:50.93 ID:bFqJKbBP0.net
アンジュがあそこに居るって事はノーマ問題には皇族(ミスティ)でも影響力が及ばないんかね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:03:57.73 ID:JUwQ4bMNO.net
サンライズもいい加減リークには敏感になって管理を徹底してるからな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:05:54.49 ID:qDVvJFYC0.net
>>763
アンジュの両親でも国民に隠し通すしか手がなかったことを考えても
国のトップでもノ―マは即隔離という絶対のルールは
どうしようもないんだろうな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:06:01.50 ID:3+MCdW6h0.net
今のアンジュならナイフでイノシシでも獲ってそうだな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:08:29.21 ID:DYdep5Du0.net
今までも何度か言われてたけど、サンライズのリークって話題づくりのわざとじゃないかっていわれてたくらいだしなぁ
しかしサンライズがそこまでしてこの作品に話題集めようとするのだろうか
いや今までのがわざとだなんて確証もないが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:08:30.05 ID:bFqJKbBP0.net
なるほど確かに
ノーマの闇は深いのだな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:09:21.68 ID:J2yfpENk0.net
>>764
今のとこ中からしゃべる奴は福田くらいだが
IG作監と違ってこれしかやることないから安心だな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:13:24.43 ID:y6+xm5/d0.net
いよいよ楽しみだ
6〜8話は準備体操のような話だったし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:14:31.69 ID:DYdep5Du0.net
福田もはっきりしたバレはしちゃいないからなぁ
抽象的なことはいっても

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:15:35.97 ID:sKShSNs30.net
準備体操の段階で疲れた

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:16:56.32 ID:VZC0KHXB0.net
あと3時間か‥
毎週予告が微妙に本編内容伝わりにくい様に構成されてる気がするから
今回も油断出来ないな
コマンドーもヒルダ号泣もさほど重要な事では無い予感

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:19:06.37 ID:J2yfpENk0.net
>>772
風俗で女の子が来るまで甘くいじって勃たせとこうと思ったらイッてしまったパターンか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:19:11.74 ID:vNFYIaVl0.net
あれだ
アンジュが撃墜した航空機が事故でヒルダ宅に

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:19:29.64 ID:wxDFyjoA0.net
>>766
そういやアンジュもヒルダもちゃんと食料は持っていったんだろうか?
アンジュの方はタスクとサバイバルしてたからある程度なんとかなるだろうが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:19:33.73 ID:3+MCdW6h0.net
アンジュのマジ顔顔芸がアバンで消費されたし予告はいかに題名と映像で釣るかみたいなもんだなw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:19:53.19 ID:qDVvJFYC0.net
なんかもう1話以来、マナの世界がたっぷり見れそうなだけで楽しみだよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:20:06.15 ID:nATTluv60.net
キャプテンアースみたいに収集がつかなくならないといいけどなあ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:20:44.23 ID:tLpOU/zyO.net
ジルに種付けしたいお
元気なノーマを五人は産ませたいお

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:21:20.80 ID:DYdep5Du0.net
>>776
上で話題にしてたようにレーションくらいは貰ってったんじゃね
どれくらいもってったかはわからないし、必要ならサバイバルでもしそうだが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:21:24.91 ID:BVyaT/6b0.net
(;゚∀゚)=3ハァハァ今日やっと放送日か、ついに嫁のティッタ、 いやモモカちゃんに会える
(;´Д`)ハァハァハァハァハァハァ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:21:50.90 ID:JUwQ4bMNO.net
>>776
ヒルダの方は青森なんだからリンゴがそこら中になってるんだろ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:22:35.88 ID:3+MCdW6h0.net
マナ世界って1話でしか語られてないわりに情報量あったよな
世界観とキャラと人間関係1話だけでかなりわかる作りだったし
1話の脚本はなんだかんだでよくできてると思う

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:23:29.12 ID:OU85xlHx0.net
このペースだと放送直後位に次スレで混乱するな

総レス数 1004
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200