2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 90箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:09:58.75 ID:jAclUcdu0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 89箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417123098/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:10:49.08 ID:jAclUcdu0.net
●スタッフ
原作:武蔵野アニメーション
監督:水島努              シリーズ構成:横手美智子
キャラクター原案:ぽんかん8    アニメーションキャラクターデザイン:関口可奈味
美術監督:竹田悠介、垣堺司    色彩設計:井上佳津枝
3D監督:菅生和也          撮影監督:梶原幸代
特殊効果:加藤千恵         編集:高橋歩
音楽:浜口史郎            音楽制作:イマジン
プロデュース:インフィニット     アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:「SHIROBAKO」製作委員会

●キャスト
宮森あおい:木村珠莉        安原絵麻:佳村はるか
坂木しずか:千菅春香        藤堂美沙:高野麻美
今井みどり:大和田仁美       本田豊:西地修哉
落合達也:松岡禎丞         矢野エリカ:山岡ゆり
高梨太郎:吉野裕行         小笠原綸子:茅野愛衣
渡辺隼:松風雅也           興津由佳:中原麻衣
ほか

登場キャラクター
http://i.imgur.com/fICtWvg.jpg
間取り図
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org104813.png

●ミュージック
オープニングテーマ「COLORFUL BOX」歌:石田燿子
エンディングテーマ「Animetic Love Letter」歌:宮森あおい(木村珠莉)&安原絵麻(佳村はるか)&坂木しずか(千菅春香)

●アニメ制作について/用語集
http://shirobako-anime.com/about2.html
http://shirobako-anime.com/words.html

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:11:17.38 ID:jAclUcdu0.net
●キャラスレ
【SHIROBAKO】宮森あおいはスペシャルなシャンプーかわいい3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416779562/
【SHIROBAKO】安原絵麻は涙目かわいい3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416898278/
【SHIROBAKO】坂木しずかはあたしゃ失敗こいちまってさ可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414743995/
【SHIROBAKO】今井みどりは脚本家志望な後輩かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414706169/
【SHIROBAKO】矢野エリカは姉御肌可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414320656/
【SHIROBAKO】小笠原綸子は総作監ゴスロリ様可愛い†2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416918920/
【SHIROBAKO】興津由佳はクールな総務かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413458883/
【SHIROBAKO】瀬川美里さんはおっぱい作監可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414491208/
【SHIROBAKO】あかね・あや・あるぴんはえくそだすっ!可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414427198/
【SHIROBAKO】高梨太郎は責任感の無い無能で疫病神ウザい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415054520/
【SHIROBAKO】木下誠一は子供の心を忘れない監督かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415092309/
【SHIROBAKO】遠藤亮介は外連味作画カッコイイ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415515899/
【SHIROBAKO】ミムジー&ロロはあおいの心の代弁役のぬいぐるみ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415749822/
【SHIROBAKO】井口祐未ちゃんは 3 3 かわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1417006317/
●アンチはアンチスレへ
SHIROBAKO アンチスレその1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412859287/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:11:42.72 ID:jAclUcdu0.net
月刊コミック電撃大王
SHIROBAKO〜上山高校アニメーション同好会〜

あらすじ
安原絵麻は引っ込み思案な女の子。絵を描くことが大好きだけど、自信もなく……
そんなときに絵麻の絵を見た宮森あおいから「一緒にアニメーションを作ろう!!」と誘われて!?
オリジナルTVアニメ『SHIROBAKO』スピンオフ作品。絵麻を中心にあおいたちの高校生時代の青春をキュートに描く☆

宮森あおい(3年生)
天真爛漫でちょっと能天気。絵麻の絵を見てアニメーション同好会を設立する。

安原絵麻(3年生)
絵を描くことが大好きな、少し気の弱い女の子。あおいと友達になり、彼女に少しずつ変化が…?

坂木しずか(3年生)
しっかり者で、お姉さん気質。将来、声優になることを目指している。

藤堂美沙(2年生)
さっぱりした性格。映画館で絵麻とあおいに出会ったことをきっかけに同好会へ入る。

今井みどり(1年生)
明るくちょっとお調子者の妹分。付属中学3年生の時にあおいから同好会へ誘われた。

http://daioh.dengeki.com/contents/shirobako/
http://daioh.dengeki.com/wp-content/themes/daioh/images/contents/pic_shirobako.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:45:03.13 ID:LhXJLAmV0.net
1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 [sage] :2014/11/28(金) 16:38:48.15 ID:h0bbnYYx0
1000なら絵麻が描きなおした原画がリテイクされる

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:45:23.56 ID:ulNcyYOO0.net
今8話見終わった
相変わらず1話1話の内容が濃いな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:47:15.40 ID:QHhP1a9i0.net
>>1

しかし、絵麻ちゃん回でも出番がないとなると、内田茜ちゃんはもうセリフ無いのかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:48:15.20 ID:LM2xf6/R0.net
OPでみゃーもり→りーちゃん→絵麻→ずかちゃん→3Dの順に出てくるとこ
ずかちゃんのフェードアウトの仕方だけ雑で毎回笑う

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:48:25.86 ID:PT0HQ4MA0.net
そもそも内田さんどういう人なのか
よくわからないな
落合君以上に空気

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:49:31.01 ID:h0bbnYYx0.net
絵麻ちゃん参考にしてね
http://static.curazy.com/wp-content/uploads/2014/11/2844821_kittens-attack.gif

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:50:07.47 ID:tGocvQJX0.net
遠藤さんの不倫相手として出て来たらどうしよう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:51:53.91 ID:bEiKAmm+0.net
>>10
そういえばネコの動き方くらいネットでいくらでも見れるよな、と思ったら
絵麻ちゃんネット見れる環境がなかった

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:52:36.53 ID:dvKhiEDr0.net
>>1
乙っこもれちゃうぅ〜

まさかの本田さんがケーキ屋志望とはw
そのうち金策尽きたあああって言いそう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:53:35.57 ID:eZrCsGRQ0.net
瀬川ババアらしいけど何歳なんだろ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:53:55.91 ID:LgbNOhgs0.net
ミムジー「夢とか目標とか別にいらなくない?夢とか言ってる奴に限って現実見えてないし」
おいちゃんは人形に喋らせてるけどこれ自分でも思ってるって事だよなw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:55:08.92 ID:YAy0A6iV0.net
>>1

みゃーもりこそ気遣いの鬼だと実感した8話だった
タローもちょっとは見習え

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:55:21.90 ID:PT0HQ4MA0.net
ミムジーとロロはどこにでも湧いてくるな
おいちゃんのスタンド能力なのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:55:40.45 ID:ulNcyYOO0.net
このスレでもたびたびヤマカンネタ出るかどうか話題にあがってたけど
まさかのWUGネタ出してくるとは完全に予想外だった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:55:46.97 ID:yzFGAOOo0.net
見直したら落合はタローに舌打ちしてたんだな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:56:11.05 ID:bEiKAmm+0.net
>>15
りーちゃん「絶対5人でアニメ作って夢を叶えようね!」
みゃーもり(現実見えてねえなあ・・・

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:56:17.87 ID:gZRkD2uX0.net
>>1

>>13
尽きるのは今だとバターだな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:56:22.26 ID:jAclUcdu0.net
>>15
ロロとミムジーがおいちゃんの天使と悪魔なんだよ
ロロがロマンチスト、ミムジーがリアリスト

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:56:24.73 ID:gBoDd2TT0.net
>>15
本人が口にだしてるからなあ
病みすぎだわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:56:41.23 ID:QHhP1a9i0.net
>>9
えくそだすっ!1話放送で会議室の席が絵麻ちゃんと近いことから
絵麻ちゃんと年の近い恐らく先輩の原画マンだと思われる
少し癖っ毛のショートボブ?でメガネっ子
これくらいだな、分かってるのは

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:57:15.62 ID:Y24kRo+u0.net
アニメ会社で働いてるのが夢なんですよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:57:28.50 ID:iGpMA61J0.net
絵麻ちゃんはあの日と空腹が重なってイラついてただけだけど
みゃーもりはあれ病気だよね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:57:51.50 ID:DdcU1Mvq0.net
ウチの猫の殴りたくなるような表情も参考にしていいのよ?

http://i.imgur.com/PdDd5IW.jpg
http://i.imgur.com/s1HF00a.jpg

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:58:17.95 ID:PT0HQ4MA0.net
>>24
なにしろロクにセリフも無いし
1話以降殆ど出番ないし
OPにも出てこないし
モブ以下の存在になっている

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:58:23.90 ID:zbzAl2Ud0.net
>>20
「じゃあ野心家・落合くんや、監督志望といいだすタローや、本田さんのケーキ屋さんは、現実見えてない夢だってーのかい?」
って話になる

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:58:40.32 ID:LgbNOhgs0.net
ロロの動き可愛かったわこの後のアイターとか
http://livedoor.blogimg.jp/aaieba149/imgs/1/9/19234ece.jpg

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:58:57.52 ID:YZJD94Ra0.net
>>13
脱サラして自活出来る範囲のこじんまりした飲食店経営。
仕事に疲れた社会人がたまに妄想する範疇だと思う。

大半の社会人が妄想で終わる夢だな。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:00:42.01 ID:7a9nc0qY0.net
上司になってほしい3大アニメキャラ

・井口さん(SHIROBAKO)
・沖田十三(宇宙戦艦ヤマト)
・ぽぷら先輩(WORKING!!)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:00:57.64 ID:jAclUcdu0.net
>>30
ロロの声色もいいなぁと思いました
EDのロロは最終話でラブレター渡せるのかね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:01:07.68 ID:gBoDd2TT0.net
>>29
そいつらは夢にむかって前進してるからなあ 絵麻ちゃんとかもそうだけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:01:09.41 ID:3/aelb/S0.net
内田ちゃんはあの公園知らんのか・・・不憫ですわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:01:40.62 ID:QHhP1a9i0.net
>>28
遠藤さんでさえセリフの無い7話で後頭部だけのカットがあるのに
内田さんは活躍する場も与えられずにフェードアウトの予感

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:01:44.31 ID:Up5Lcc1T0.net
>>15
何か今回で周り夢だらけの人を出してるし
みゃーもりに後半あたりで私これがしたいですやります!って夢をちゃんと実行する道を歩ませるんじゃないかなぁ
高校時代は無自覚無邪気にみんなで!って言ってた人が働いて経験積んだあとに自分を信じて夢を語るって熱いやん?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:01:56.67 ID:iGpMA61J0.net
瀬川さんにピンチヒッター頼む前にも絵麻ちゃんの名前は挙がったけど内田さんの名前は挙がらなかったよね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:02:17.10 ID:Lg7QsEhA0.net
>>15
そうだろうね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:02:41.96 ID:kp+KaoRYO.net
>>27
3の倍数か?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:03:35.06 ID:JXhLoOkQ0.net
おいちゃん「とぅるるるるるるるるるるるん」

じつはロロとミムジーどっちかの人格が天才演出家だったりして

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:03:58.37 ID:iGpMA61J0.net
ごめん挙がってたわ
しかも絵麻ちゃんより先に

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:04:25.01 ID:bEiKAmm+0.net
>>34
前進してるのって落合だけじゃね・・・?
あと木佐さん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:04:28.72 ID:Lg7QsEhA0.net
>>18
そんなネタあったっけ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:04:29.62 ID:/cd7+D/j0.net
最終話=完パケ
ミムジー=放送局なら受け取って貰えるだろう

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:06:12.79 ID:jAclUcdu0.net
>>38
ちゃんと挙がったよ!ハシモトさんとか内田さんとかって
2人目だよ!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:06:29.31 ID:yzFGAOOo0.net
>>35
公園教える必要ないほど有能なのかもしれん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:06:31.29 ID:QHhP1a9i0.net
>>33
受け取って欲しいけど、最終話(2クール目)はEDも変わってるんじゃないかな
12話EDで受け取るバージョンってのも変かな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:06:45.04 ID:3/aelb/S0.net
>>38
上がってたよ「橋本さんとか・・・内田さんとか・・・」

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:06:56.16 ID:fBQk9Psg0.net
今回おいちゃんは、絵麻ちゃんに対してもねいちゃんにも
姉のような立ち位置だった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:07:09.66 ID:ulNcyYOO0.net
職場のロートル爺を見下す若手社員ってものすごく現実的な構図だったな
自分が見下されててアドバイス聞き入れられないことをわかってて井口さんに
アドバイスさせる杉江の心中を思うと悲しくなってくる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:08:10.86 ID:LM2xf6/R0.net
>>51
??「ありえねーってあの人!」

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:08:46.63 ID:zbzAl2Ud0.net
>>34
「じゃあ、夢見がちと、現実的な夢の違いって、どこで線の引くの? 夢も見ずに、ただたんたんとノルマだけこなして、それでほんとに仕事を続けられるの?」
…まあ、そういった葛藤なんだろうなあ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:10:11.13 ID:JXhLoOkQ0.net
>>51
もういい…休め、お前の瀬川さんと杉江さんをdisるミッションはもう終わったんだ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:10:43.84 ID:dvKhiEDr0.net
絵麻タソは瀬川さんのこと誤解したままだよな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:12:03.73 ID:3/aelb/S0.net
同姓で歳も割と近い方がいいと思ったんだろ
裏で手を回す杉江爺人ができすぎ
絵麻は目上にあの態度はいかん

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:12:19.17 ID:04PHp3hM0.net
瀬川「安原さん、何か言ってた?」
タロー「私、瀬川さんに嫌われてるって言ってました」

こうならずに良かった。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:12:35.56 ID:Up5Lcc1T0.net
>>50
ああやって周りのために動いてる人が今度は自分のためにって展開になって欲しいとSHIROBAKO見ながら常々思ってる

つーか絵麻は丁寧に描いたら時間無い食ってけないが一番深刻だったんじゃないのかよ
猫すきぃいいいい!!じゃ根本問題に対する意識が変わらんのじゃないか
それは来週か?

みゃーもりの夢が動き出すまで
あと何話?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:13:17.12 ID:gBoDd2TT0.net
>>43
タローは演出に興味ないっていいつつ頭の中で十分とか言ってたから案外演出の仕事見てそうじゃん
本田さんも周りの人に食わせて違和感感じさせないレベルまでお菓子作りのレベル上げてるし

特になにもしてないりーちゃんよりはだけど 誰よりも早く決めてた夢に届いてないずかちゃんはアレだな…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:14:19.36 ID:bEiKAmm+0.net
>>57
嫌われてる云々はともかく、早さと上手さの両立で苦しんでるみたい、みたいな事は言っておいても良かったんではと思った
何かアドバイス聞けるかもしれんし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:14:24.30 ID:ulNcyYOO0.net
7話の時から杉江は絵麻に井口や小笠原に相談しろと言ってたんだよなあ
絵麻は頑なに聞かなかったけど
今回は杉江と井口さんの好感度急上昇、絵麻の好感度急降下回だった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:14:46.03 ID:LgbNOhgs0.net
本田さんはカワイイ
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/51/2014/7/2/7293ac606bb7f77c5c097b84ea1422ab9994866d1417103385.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/51/2014/4/0/401319f8851305a7dc24d6d4be834769780345821417103422.jpg

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:15:54.44 ID:LgbNOhgs0.net
9話はみーちゃん回ぽいけどAパートとかで少しだけ絵麻の話の延長戦をやりそうな感じもしそう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:15:56.58 ID:tGocvQJX0.net
>>57

「私知ってた……瀬川さんに嫌われてるって、私、知ってた」

と空目した

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:16:38.30 ID:DdcU1Mvq0.net
1話の内田さん「何か緊張するね、オンエアって」

台詞未だにこれだけ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:16:45.42 ID:LqJsmaBA0.net
>>62
ここ、声を出して笑ったわw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:17:40.16 ID:JXhLoOkQ0.net
なんで上がったり下がったりするのかと、今回は杉江さんの魅力の一環が
明らかになっただけで、絵麻ちゃんはただ奮闘してるだけじゃんよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:17:42.65 ID:h0bbnYYx0.net
オンエア後に転校する内田原画マン・・・怖い

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:18:38.35 ID:7a9nc0qY0.net
小笠原さんは30年のキャリアだけど
7才からアニメーターを始めてるので問題ない

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:18:53.92 ID:td+iPuL20.net
煮詰まって描けない時は
逃げちゃえばいいんだよエクソダス♪

でもどうしてもうまく猫描けないから
先輩たちの原画からよさそなの探しといてって
おいちゃんに頼んでいれば解決してたような

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:19:13.44 ID:dvKhiEDr0.net
今回、絵麻タソは周りのおせっかいすぎる優しい人たちに助けられたって感じ
普通、あんな態度してる奴なんてほっとくぜ
そして絵麻タソは将来煮詰まってる新人を見てもあの公園のことを教えないタイプ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:19:18.81 ID:ulNcyYOO0.net
それにしても最初に杉江が見てた絵麻の猫の絵、下手すぎだろw
あれはリテイク食らうよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:19:20.21 ID:JXhLoOkQ0.net
小笠原さんじゅうななさい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:19:30.14 ID:6nHDHeUG0.net
>>57
タローなら尾ひれを受ける
「アイツ、瀬川さんのリテイクのせいでダメな原画マンのレッテル貼られて
仕事無くなっちゃうって言ってましたよ」

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:19:46.20 ID:kp+KaoRYO.net
>>58
だからな、猫の描き方で悩んでスケジュール破綻させただけなんだから、原因が解決すればそれでおしまいなの。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:20:20.53 ID:LqJsmaBA0.net
ゴスロリ様は何歳でも構わない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:20:32.88 ID:kowtSfCm0.net
1週間後やっとみーちゃんのキャラスレ立つのか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:20:34.39 ID:d5BNDWHM0.net
りんこはんはしょじょだよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:20:49.78 ID:QHhP1a9i0.net
>>65
それだけ
あとは瀬川さんにピンチヒッター頼む時の代打の社内原画マンで名前が挙がるくらい
後ろ姿が背景にいたりしたことも無いはず

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:20:57.70 ID:Up5Lcc1T0.net
>>75
まじで?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:21:31.08 ID:JXhLoOkQ0.net
ロリBBAか…(ゴクリ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:22:18.53 ID:Y24kRo+u0.net
小笠原さんが年齢不詳なのは妖怪のせいかもしれません

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:22:59.87 ID:Lg7QsEhA0.net
>>77
立たない気がする

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:23:04.38 ID:NehajmH80.net
井口さんに甘えてぇ・・・飲みにいきてぇ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:23:48.39 ID:LM2xf6/R0.net
獣姦っぽい
山田さんの趣味かな
http://i.imgur.com/wQYXiEA.png

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:24:07.71 ID:PT0HQ4MA0.net
社長とか杉江さんの若い頃の回想シーンにも
あのままのガサーラさんが出てきたら恐怖する

「カウボーイ・ビバップ」の不老不死の少年みたいに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:24:17.55 ID:LgbNOhgs0.net
井口さんもいい先輩だよな話しやすくて相談しやすいというか
杉江さんもそう思って絵麻に相談させようとしたんだろうけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:24:26.42 ID:yl8x91SV0.net
制作進行の業界スレ見てたら薄給過ぎて
原画マンのゴミ箱から捨てられてる下書きや原画をくすねてヤフオクとかで売ってる奴が居るの見てた切なくなったw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:24:56.01 ID:JXhLoOkQ0.net
>>75
嘘コケ、あの昭和猫カット4話ので瀬川さんにリテイク食らったヤツだぞ
新たにリテイク食らった4カットはまた別だからな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:24:59.26 ID:QHhP1a9i0.net
>>83
井口さんのキャラスレも8話放送1日前に立ったから、立つんじゃないかな
別のモノが勃ったらごめんw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:25:03.29 ID:IO3GAJPC0.net
宮森ってダメ男と結婚しそう
タローとか木佐さんみてると

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:25:27.33 ID:h9AlsP1a0.net
ねいちゃんがじゃんじゃん金と妹の蓄え使ってたのは、極貧絵麻との対比でもあったのね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:26:03.01 ID:/uOp+s9N0.net
井口さんは同年代上司のゴスロリ様を素直に小笠原さんと呼べなくて
棆子はんと呼んでいるのかもしれない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:26:34.17 ID:JXhLoOkQ0.net
>>90
まず字からして違うな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:27:12.19 ID:l6m3YESD0.net
白箱主人公5人不幸度ランキング(現時点)
1.ずかちゃん 無職。バイトで生計を立てる。オーディション受からず。スタートラインに立てない
--------無職の壁-----------
2.絵麻    貧乏&臭い&半額弁当。常に残業MAXハート
--------外食ができる壁------
3.美沙    新米で先輩からしごかれているがちゃんと生活できる給料は貰えている
4.あおい   仕事は忙しいが日々充実している
--------社会人の壁----------
5.みどり   学生生活を楽しんでいる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:28:16.18 ID:h+n8FdWT0.net
>>58
座席に座ってるだけでは
上達のための方法が見えなかったのが原因なんだから
気分転換も必要、先達のまねをしてもいい
そういった具体的なアドバイスで気が楽になったのが大きい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:28:18.40 ID:XiomwFAe0.net
絵麻ちゃんの早さとクオリティの問題は終わってない。一朝一夕でどうにかなるもんじゃないし。
カツカツな今の暮らしは続く。

また、えくそだすのカットが出るとしたら猫のカットだろうけど
この問題にも次回でまだ触れるかもしれない。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:28:19.02 ID:7a9nc0qY0.net
回想の井口さんって大江千里や渡辺美里とかが流行ってたころの服装だぞ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:28:34.88 ID:+LxlHVYa0.net
エクソダスが終わるまで掛け持ちはできないっていう
瀬川さんのアパートに富ヶ谷さんも来てるってことは、
あのアパート、別のアニメーターがいるんか?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:29:25.89 ID:4VIuEI3B0.net
>>89
4話は放送終わってるぞ
猫もリテイク4カットも9話の

総レス数 1007
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200