2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 89箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 06:18:18.67 ID:NVcr6CS00.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 87箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417104679/

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:41:47.68 ID:udL3yIfs0.net
>>66
悪魔超人も悩むって話

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:41:59.96 ID:9S1CRKEm0.net
>>63
しかも風呂トイレなしで頑張ってるからな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:42:29.96 ID:Y+DY9YTC0.net
ゴスロリ様の年齢について考えると精神を病むからほどほどにしておけ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:42:38.90 ID:fVYslvTp0.net
だから言っただろ
ゴスロリはバケモノ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:43:03.67 ID:f5W5tguU0.net
>>59
既にネコ的なものですらないなw
しかしこのシーンでもあやちんか。あかねの出番…
メガネの茜ちゃんも全然出して貰えないし、あかねという名に何の恨みがあるのだ…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:43:26.25 ID:QHhP1a9i0.net
>>58
2年で原画に上がったから、周りから期待されてるんでしょ
落合君も話題になってたし、意外と社内で別部署でも噂話とかされてそう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:47:33.68 ID:s6owxWqk0.net
監督になるには(制作進行)→演出→監督のコースが一般的て今回出てきたけど
調べてみたら、10年ぐらい前にやってた「なるたる」の監督さんなんかは作画監督とかやってたアニメーターだった

原作の途中までで、ああいう話を担当するってすごい大変だったろうなぁ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:48:10.59 ID:RwUqV/ZN0.net
今更気付いたけど宮森のプリン頭の頭頂部と姉ちゃんの髪色同じだな
やっぱ明るく染めてるのか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:50:23.60 ID:JXhLoOkQ0.net
万策がヤバい人だった

瀬川さん
ああ瀬川さん
瀬川さん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:53:41.54 ID:2G9VmDsFO.net
>>73
今回作中に出てきた絵コンテ見ると
山田さんが作画方面からの出世なんじゃないかって言われてるね
前に出てきた監督のコンテと比べると画力が段違いw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:54:00.08 ID:JXhLoOkQ0.net
おや?
3分瀬川さん!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:56:45.32 ID:/jOXyDsi0.net
させんよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:57:16.07 ID:JXhLoOkQ0.net
くそうくそう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:57:30.37 ID:jytps/+I0.net
矢野ちゃんはやはり制作→プロデューサー志望なのかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:58:48.13 ID:PT0HQ4MA0.net
木佐のアホがちょくちょくチョイ役で出番あるな
タローみたいな作劇場の便利アイテムなんだろうか

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:59:11.20 ID:4VIuEI3B0.net
>>80
結婚退職だろ
俺がもらってやるよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:59:29.72 ID:LsqigTqY0.net
女の先輩とちょっと外行っただけで噂になるレベルだもんな
よほど引っ込み思案なのを心配されてたなw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:00:48.85 ID:/jOXyDsi0.net
木佐さんは1話から地味にキャラ立ってんだよなぁ
明日できることは今日しないけど、やるときはやる有能キャラ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:01:49.77 ID:fw7CqC990.net
アニメーター(散歩するだけで描けりゃ苦労しねーよ…)


実際はこうなんだろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:01:52.52 ID:z7DReAKc0.net
本田さんの夢はどれだけ本気で考えているのかはわからないけど
開店資金のためのサラリーマンにしてはアニメ会社のデスクでは効率悪そう

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:02:26.46 ID:z4v0HUoA0.net
穴場の公園って武蔵境がいくら郊外だからってあんな野っ原なんて無いだろう?武蔵野市役所の裏辺りか?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:04:03.22 ID:2G9VmDsFO.net
>>81
木佐さんのダメ男シーンは本筋を大きく動かすことはないから
単に癒し枠かと

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:05:04.94 ID:lmYLeo1S0.net
アニメーターA「……散歩行ってきまーす」
アニメーターB「……散歩行ってきまーす」
アニメーターC「……散歩行ってきまーす」
アニメーターD「……散歩行ってきまーす」
 ・
 ・
 ・
そして誰もいなくなった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:06:15.88 ID:PT0HQ4MA0.net
まあ仕事していると色々鬱憤がたまってくるから
そういう避難場所みたいなのは必要だな
ねいちゃんは東京観光(というか妹と仲間の所)
井口さんは公園、と

自分もストレス溜まると
ちょっとした独り旅に出ることもある

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:06:26.71 ID:N+gGP6vC0.net
瀬川さんの伝えかたは伝わらないわな。本来なら明確に理由と指針を相談と提示した方がいいけどリアルでもムズいよね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:06:43.49 ID:jmjRJdsh0.net
ねえちゃん俺より歳下なのに金払いいいな
妹の後輩に奢るなんてなかなかできることじゃない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:07:24.71 ID:PT0HQ4MA0.net
>>88
まあカレーの福神漬とか
肉料理のポテトとか
そんな箸休め的な役割かね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:07:44.43 ID:4VIuEI3B0.net
>>92
また横領説が浮上しそう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:08:27.31 ID:PT0HQ4MA0.net
>>92
まあパァーっと使ってストレス発散したいのもあったんだろうがな
独身で実家住まいだからそんなに金に困っていることも無いだろうし

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:08:41.60 ID:N+gGP6vC0.net
>>92
無駄な浪費はお祭りと同じで姉ちゃん的には必要だったんだよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:09:18.40 ID:JXhLoOkQ0.net
木佐さんの役割ねえ、兼役じゃない中の人をつけちゃったからちょいちょい出してる
だけの気もするが、今回の木佐の役割は制作仲間だけでなく皆夢を持ってるんだなと
おいちゃんに思わせる役だったな
身内ではない他人の役

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:09:45.44 ID:LsqigTqY0.net
>>92
正直絵麻ちゃんが忙しくないタイミングできてあげて欲しかった…
そして栄養あるもの食べさせてあげて!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:11:05.11 ID:N+gGP6vC0.net
今回のポイントはラストの飲み会に絵麻ちゃんがいなかったことだ
絵麻ちゃんと宮森の立場や意識の溝は埋まっていない
今後ともややギクシャクすると思われる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:11:46.50 ID:PT0HQ4MA0.net
絵麻(お姉さんが遊びに来てみんなで楽しくお食事したのに私だけ仲間はずれにされた...)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:12:09.00 ID:JXhLoOkQ0.net
そうだ、ラーメン食ってこよう(ガタッ

仕事に気分転換は必要、それでフッと気づきがある

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:13:32.32 ID:77FV9CBe0.net
姉の悩みが、ありきたりなレベルに留まってて
アニメ制作アニメで回想するなよってレベルだった

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:13:34.62 ID:RR6SmtFW0.net
>>85
見つめる鍋は煮えない、というからな
散歩したり、人と雑談することでアイデアが整理されたりすることもある
もちろん、経験や知識の蓄積があっての話だけど

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:13:41.38 ID:N+gGP6vC0.net
ネタ的には絵麻ちゃんに誘いはあったが予算が不安で断った展開かな?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:13:59.35 ID:YIFkfCP/0.net
木佐さんこそユーティリティキャラじゃない
ギャグにも使えるし、原画マンのありのままの姿を映し出せる
最終話で1時間で8カットの早業を出すかも

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:15:06.68 ID:N+gGP6vC0.net
>>103
それはあるねSHIROBAKOの考察だってお前らと意見交換をしているうちに理解が深化していくし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:15:29.65 ID:jmipux+m0.net
井口さんと小笠原さんのスピンオフはよ
お姉さま〜みたいな感じで

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:15:31.86 ID:PT0HQ4MA0.net
本気モードの木佐を見てみたい



ロードレースで

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:16:03.90 ID:jmjRJdsh0.net
>>102
書類の不備で上司から書類を顔に叩きつけられるくらいの構図は見たかったな
あーこりゃねえちゃん現実逃避したくなるわって思えるようなキツいの

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:17:10.00 ID:Yw88Mnyv0.net
>>100
名前すら呼ばれなかったみーちゃん・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:17:40.89 ID:PT0HQ4MA0.net
>>109
さすがにそんな露骨なパワハラは描写できんだろ
地獄少女で恨みでも晴らす相手ならやってもいいだろうが

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:17:58.28 ID:YIFkfCP/0.net
>>108
8話の感じだとヒルクライムの大会でいい成績残しそうだけどw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:19:00.39 ID:NehajmH80.net
杉江さん-りんこはんの地獄のホットラインに耐え切ったのが井口さんだけ説

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:19:19.48 ID:JXhLoOkQ0.net
しかし、おいちゃんは責任を取らないとな
「諸君を世界一の沃野に連れて行こう」と言った人には責任がある
りーちゃんの中にドーナツの誓いが生きていてうるっとした

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:19:29.76 ID:nCxuABgI0.net
>>85
SHIROBAKOの解決方法は割と現実的だと思うけどなあ
真似から入るのも大事だし、煮詰まった時の短時間リセットも大事だよ

描けなくて煮詰まってる時は気分転換大事。
それにケチつけるのはどっちかというと管理してる側(編集とか制作進行)
何も言わずそっとしておいてくれるみゃーもり有能

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:19:42.23 ID:jmipux+m0.net
絵麻「有名な伝説のアニメーター杉江さんみたいになりたいです」
井口「え?隣にいるじゃない」
絵麻「…え…!!そ、そうなんですか?でも…」
井口「ふふっ、そうね、全然凄い人に見えないわよね」
絵麻「そ、そんなことないです」
井口「…杉江さん、今は目がほとんど見えないのよ」
絵麻「!!」
井口「それでもあれだけできるの。天才より遥か上の人って、どう表現したらいいのかしらね…」

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:20:14.35 ID:N+gGP6vC0.net
エリカちゃんと本田さんのブラウニーのやりとりがとてもリアルで素敵だったわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:21:18.08 ID:LsqigTqY0.net
本田さんの乙女趣味への引かれっぷりはひょっとしてホモ疑惑でも持たれてるんだろうか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:21:19.32 ID:77FV9CBe0.net
猫が描けない?じゃあ、猫見て描けよって思ったら
本当に猫が出てきたでゴザル

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:21:34.30 ID:9S1CRKEm0.net
>>83
おいちゃん以外はまともに話してなかったんだろうな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:22:39.74 ID:N+gGP6vC0.net
>>109
お姉ちゃんはプライベートでは天真爛漫キャラなのに信用金庫では地味なOLをやっている
そういう人格を抑制されてる描写がされてたじゃないか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:22:43.14 ID:pyat6GfN0.net
>>65
詳しくも何も
グラスリップはああなったのはスタッフの意向でそうしてるって話

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:22:48.79 ID:YFJokLuq0.net
山形出身としては、ねいちゃんの最後の一言にうるっときてしまった。
今日も頑張るか

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:23:04.87 ID:JXhLoOkQ0.net
いや「新妻エプロンて」だったがな、エリカさん腐女子説が浮上

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:23:11.48 ID:jmjRJdsh0.net
エリカ先輩の声って他の声優さんの演技に比べてかなり気合い入れてるように感じる
そういう甲斐甲斐しいところも好きです

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:24:10.44 ID:N+gGP6vC0.net
グラスリップは評価できるし説明もできるけど、悲惨なのはRDGだよPAアニメということすら忘れられてる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:24:40.00 ID:9S1CRKEm0.net
>>110
もう誰だっけ?というレベルに達したな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:25:32.23 ID:7IcUxAT20.net
>>127
次回だ次回

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:27:03.26 ID:JXhLoOkQ0.net
>>125
気合入ってるだろ、ウソみたいだろ
愛ちゃんなんだぜそれ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:29:44.71 ID:h1jVBpXE0.net
>>102
理不尽なことで怒られるとかそういうレベルじゃなかったね
合コンは合コンでそこそこ楽しそうだし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:30:50.17 ID:wzooB27r0.net
作画が煮詰まるのと、知りもしない挙動・造形を再現できない事は全く別の事だが・・

前者は俗に言うスランプの様な状態だろ。それに対しては、時間を置いて絵面を再確認するのは効果がある
今回のケースは煮詰まっているのではなく、煮る物が存在しない状態。無いものは煮えない

キャラ萌えでもなければ、絵麻を擁護する点は無いように思う

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:32:25.92 ID:JXhLoOkQ0.net
>>131
日本語でおk

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:33:04.06 ID:LsqigTqY0.net
叩くべきものが存在しないのに叩こうとするからこうなる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:33:35.24 ID:OUVUocNT0.net
万策の夢はケーキ屋噴いたw
もし、今夢実現させてたらバターの高騰と品不足でクリスマス商戦を前に万策尽きたー\(^o^)/
になってるなw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:33:45.05 ID:N+gGP6vC0.net
杉江さんの教え導くポジションは予想ついてたが今後は出番ないかな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:35:41.42 ID:sKQiFamS0.net
今職場からなんだが朝最新話見てちょっと仕事のやる気が出てきた
とか言いながらトイレでサボり中なんだが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:36:23.86 ID:7IcUxAT20.net
>>135
井口さんが言いかけたのは
もう一度言うチャンスありそう

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:36:31.78 ID:N+gGP6vC0.net
さSHIROBAKOの表のテーマは夢だよね。ここの人達はひねくれてるから夢に注目してないけど

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:36:42.94 ID:JXhLoOkQ0.net
万策は嫁がいるのか?いい嫁を貰えば万事解決する
いま妙なイメージが浮かんでゾワッとした
マジで

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:37:09.98 ID:jytps/+I0.net
>>92
信金勤めで実家暮らしなら、それなりに蓄えあるんだろうな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:37:16.56 ID:6/XTEBBO0.net
>>135
絵麻ちゃんが描いてるのを横で見守る役(台詞無し)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:37:26.90 ID:JyL06B8x0.net
皆の夢が叶う事がみゃーもりの夢になるのか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:37:28.60 ID:IaNv33gC0.net
本田「新妻エプロンなんてしないよ、俺、いわゆる裸族だから」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:38:20.36 ID:OUVUocNT0.net
>>121
実はちょっち某都市銀行に派遣OLとして行ってた経験があるけど
あの手の職場ってキャラ出すと叩かれて居ずらくなるもんよ
正規行員なら尚更

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:38:28.72 ID:JXhLoOkQ0.net
>>143
だから、ヤメロと言うのにw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:39:26.59 ID:sIk+jhm50.net
>>144
お前はいい加減自分語りやめろっつってんだよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:41:28.30 ID:NehajmH80.net
夢と言うのは、最初の衝動を持続させた者だけが、実現させられるものなんだ

おい知ってるか?夢ってのはな、時々スッゲー熱くなって、
時々スッゲー切なくなる。らしいぜ。
俺には夢はない。だけど、夢を守ることは出来る。

知ってるかな…夢っていうのは呪いと同じなんだ。 
途中で挫折した者はずっと呪われたまま…らしい。あなたの、罪は重い。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:42:08.68 ID:PT0HQ4MA0.net
結局、監督の監禁はやめにしたのか
コンテ遅れまくりなのに

本田さんの方がもたないからやむを得ず
かな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:42:16.68 ID:twPUzk340.net
3話ぶりにめちゃくちゃ面白かった
絵コンテ3話と同じ許Nさんなんだな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:43:41.62 ID:qUxedvf10.net
ハムカツの元ネタって、キムタク?

昔、じゃじゃ馬グルーミンうpで、ハムラカツキ=ハムカツってアイドルがいたなあ。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:43:58.88 ID:N+gGP6vC0.net
>>144
まあだからお姉ちゃんの仕事は信用金庫に設定されてたんだってことだね
絵麻ちゃんとお姉ちゃんは同時進行に描写されてたけどどういう意図だったんだろう
気分転換の重要性?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:45:11.85 ID:LsqigTqY0.net
7話見た時は絶対絵麻ちゃんとねいちゃん引き合わせるタイミングあると思ってたもんな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:45:58.65 ID:yDN5HUyL0.net
5話の絵麻とおいちゃんがオムライス食べてるシーンめちゃくちゃニヤけるな
しかしあの狭いキッチンじゃオムライスを二人分作るのは大変だろうに・・・

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:46:14.57 ID:RtkntNTCO.net
この現場はおっさん多いからおじいちゃん声優でも寂しくなさそう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:47:11.28 ID:YIFkfCP/0.net
まだ絵コンテできてないとうことは伝説のAパート放送中にBパートの絵コンテ上げる作戦かな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:48:09.98 ID:YIFkfCP/0.net
>>154
飲み会では檜山さんの声がデカそう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:48:12.99 ID:nCxuABgI0.net
>>131
一緒だよ
煮詰まって描けないのは、描けないものだから描けないの
「それまで描けたのにスランプで描けなくなりました」よりも
「この構図(あるいは物)描いたことなかったけど難しい描けねえよwwwwwww」の方がずっと多い


描いたことある構図、描ける物、描きやすい構図なら描けるんだよ
「描けない」というのは大概、描いたことなくてかつ難しい構図や物だったりする
それを乗り越えてその時その時描けるようにならなきゃいけない
その為に、気分転換したり真似したり参考にしたりが必要なわけで。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:48:15.56 ID:N+gGP6vC0.net
井口さんの過去ビジュアルを見るに絵麻ちゃんと同じ雰囲気だったから
絵麻ちゃんは井口さんに影響されてタバコを吸い始めるよ
絵麻ちゃんはタバコのためにますます食費を切り詰めるよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:48:33.51 ID:lmYLeo1S0.net
居酒屋のシーンで、熱く語る仲間二人に「あはは……」みたいにしか
答えられてないみゃーもりは、実は一番重症かもしれない
あと、今回の一件でのみゃーもりはタローとはまったく別の方向ではあるけど
ダメ伝言ゲームみたいになってたのは、進行の能力的な問題が潜んでるかもしれない

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:48:52.46 ID:PJLDCnFc0.net
>>150
キムタクみたい。
中国系の公式配信サイトでそんな説明がされてた

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:49:23.25 ID:nCxuABgI0.net
>>151
日常の仕事における、お散歩の重要性だね。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:51:41.63 ID:nkDozIIm0.net
>>87
武蔵野中央公園のようだよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:52:08.64 ID:nCxuABgI0.net
>>159
みゃーもりはダメ伝言デームじゃないよ
瀬川さんに言われたことそのまま伝えたら絵麻は確実にダメになってた

ソフトにあまり伝えないようにして見守ってたみゃーもりは正解

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:52:24.00 ID:C5TsmcR80.net
白箱が終わった後に俺もコンビニまで散歩したよ。信号が点滅してたよ。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:52:31.95 ID:JXhLoOkQ0.net
まあ「堅苦しい、つまらない仕事」として、ねいちゃんの仕事が銀行に設定されてるのは
銀行家にはににとって異議のあるところだろう
銀行ほど他人さまの夢の実現を手助けしてる職業はないだろう
アニメ同好会の面々の言葉を聞いて、ねいちゃんが仕事に意義を見出してくれるといいんだが

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 09:54:51.26 ID:QvuxxEi20.net
安心して見てられるアニメはいいものだ・・・

総レス数 1003
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200