2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 88箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 01:11:19.86 ID:uyBLVHqJ0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 87箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417096456/

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:41:53.34 ID:jLO2pTAr0.net
アニメ抜きにしても社会人、会社員として観れるアニメでもあるからじゃないかね
特殊な業界ではあるけど、自分と通ずるところもあるだろうし

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:42:04.98 ID:e3lvF2h/0.net
山田の日本映画愛ってどんなのがすきなんだろ。
作風地味とか自分で言ってたしなー。

雨あがるとか好きかな。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:42:18.63 ID:YIFkfCP/0.net
>>592
杉江さんは鬼太郎1期から妖怪ウォッチまでやってそう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:42:28.88 ID:k/Cg/kSw0.net
>>595Fateも結構設定語り多いからスレもコメもやばかったりする
甘ブリはなんであんなはやいかよくわからんw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:43:08.47 ID:iopMWu4W0.net
>>597
絶対外連味を誤解している

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:43:15.45 ID:KBw0wfpB0.net
>>603
和風と言えば蟲師どうだろって思ったけど
あれ割とファンタジー強目だから難しいか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:43:23.61 ID:7a9nc0qY0.net
>>576
100gで8秒ぐらい違ってくる世界らしい
リム一個でも十数万円するとか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:43:34.13 ID:sxBCOQm50.net
>>599
監督は総受けだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:43:39.10 ID:uczS46YO0.net
>>563
例えば制作進行が女性で「私何日も会社に泊まり込んでいるんですよ…」と言えば
「じゃあ俺が原画を早く描き終えてこの子を寝かせてやろう」と原画マンのモチベーションが上がったり
単純に人当たりのいい気配りのできる人が制作進行になれば、
それだけで場の雰囲気が良くなって仕事の効率が良くなることもあるとか何とか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:44:04.78 ID:CT5lNv8y0.net
みー回が終わったら最終回進行だろうか
そろそろおっさんどもの大暴れが見たい
宮森vs監督はよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:44:42.74 ID:k/Cg/kSw0.net
>>584動画のは分かるけど他の二つのルートはどう辿ってるんだこれ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:45:13.08 ID:KBw0wfpB0.net
>>606
ん?子供向けアニメにはケレン味多いじゃん

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:45:50.74 ID:eNyfBnAl0.net
>>609
「総受け役はもう嫌だ!」

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:46:00.28 ID:MCmJRGe20.net
>>603
絵コンテがローアングルっぽかったから、小津安二郎とか見てるのかな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:46:10.72 ID:nkDozIIm0.net
巨匠安原が脚本と絵コンテと演出とキャラデザと作画監督やればいい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:46:15.81 ID:/zvuoAia0.net
今週も安定して面白いわ キャラ作りが他の作品よりしっかりしてて凄く良い
やっぱり実在する人間をモデルにしてるだけあるな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:46:32.95 ID:EBHtv5hD0.net
杉江さん本当にいい人だな

>>576
ピンきりだよ
下は10万ぐらいからあるし
上を目指せば限度がない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:47:12.74 ID:6i1tZGiK0.net
>>616
安原「猫に触れたことのない人に猫は描けない」

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:47:15.74 ID:KBw0wfpB0.net
>>609
なんで一番偉いのに(実質一番じゃないが)イジられるポジションなのか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:47:54.98 ID:LgbNOhgs0.net
杉江さんもベテランというか井口さんを経由して絵麻の悩みを解決してあげるとかやるなぁと思った

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:48:25.47 ID:jLO2pTAr0.net
猫睨んでくる目つきが、菜園にオシッコするし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:48:28.26 ID:fLmyQkdR0.net
>>603
なんか性格的に寅さんって感じ

小津みたいな顔のアップのスイッチングで会話劇とかだとアニメじゃ地味どころか基本だし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:48:53.91 ID:7IcUxAT20.net
>>621
上手いよねー
井口さんも井口さんで感づいてたから話早かった

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:48:56.87 ID:Lj641UxU0.net
>>606
誤解してないよ
トムとジェリーみたいな作画のアニメみたいなのだろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:50:01.21 ID:LgbNOhgs0.net
杉江さん弁当箱もって流しにいって井口さんも「流しどうぞ」って言ってたけど
杉江さん毎回弁当箱ちゃんと洗って帰るのかw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:50:12.87 ID:jLO2pTAr0.net
偉い人がいじられるポジションってのは良いことだと思うよ
舐められてるのと違ってのイジリなら
恐怖政治は簡単にできるけどイジられながらも威厳を保つのは難しい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:50:35.89 ID:YIFkfCP/0.net
>>576
前にこのスレで木佐の自転車を特定しようとしてたけど
おそらく2012年のLOOK695ではないかと
http://i.imgur.com/PMh0h0i.jpg

トータルで100万円以上するロードバイク

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:50:42.93 ID:YHDiI+Zy0.net
>>563
フリーの人脈は会社だけじゃなく担当者個人にも付くから
今まで全く付き合いのなかったアニメーターや外部スタジオとの付き合いがまるごと付いてくる。

単純に動く人数を増やせる訳だからメリットはあるでしょ。
(だからムサニの原画マンが押さえられてくるのが心配なんだけど)

ムサニ系の人脈を使って複数話平行して立ち上げる体制を作り回して
ギリギリのスケジュールから日程回復までできたら、もう救世主ですわ。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:50:45.86 ID:Ndhdlhky0.net
ロロジーの会話、特にミムジーの台詞とかおいちゃんの本音と考えると中々ブラックやな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:51:05.12 ID:tTpGD6Nc0.net
しかし ようやく ついに 今度こそ みーちゃん回が来るわけだ
一番楽しみなんだよ CG制作の話が
遠藤さんが確かみーちゃんの会社に見学だったかに行くんじゃなかったっけ
楽しみだなー

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:51:36.34 ID:7a9nc0qY0.net
杉江さんの動物画うまかったな
今にも画面から飛び出してきそうだった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:51:42.98 ID:jLO2pTAr0.net
>>626
「置いといてください」といわなかったので自分で洗ってると思われる

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:51:55.68 ID:T7pZ5q2v0.net
やらおんと連携してどんどん白箱が話題になって嬉しいわ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:52:46.55 ID:yAa8sSw+O.net
杉江さんはすげぇな。俺なんか小心者だから、部下だからって他人には頼めないわ。
杉江さんが井口さんを動かしたのは、井口さんは後輩への気遣い、えまちんは技術というか精神的なものを向上させるという、
二人の人間のスキルアップを兼ねている。サラリーマンとして、凄く参考になるわ。
このアニメ、随所にオッサンが言うことすげぇから困るw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:52:50.37 ID:eNyfBnAl0.net
>>617
キャラ設定ほんとしっかりしてるよな。みんな何らかの魅力あるし
この人はこういう事言う、とか言わないとかめっちゃ固まってる

あのあるぴんはどんな娘みたいな作中のああいうキャラ固めのを凄いしっかりやってるんだろうな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:53:00.08 ID:tTpGD6Nc0.net
梶ヶ谷さん沸点低すぎじゃね?
さすがに事故るのはまずいっしょw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:53:01.03 ID:e3x8Q6VH0.net
落合の移籍&上昇志向って露骨に伏線だよね
えくそだそす13話で作画スタッフ抜かれまくって宮森すげえ苦労しそう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:53:41.82 ID:iopMWu4W0.net
>>625
外連味は字面からわかるとおり邪道とか正道でないといったニュアンスが含まれるんだよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:54:27.64 ID:e3lvF2h/0.net
>>638
それやったら落合まじもんの鬼畜やんけw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:54:48.45 ID:WUX2rc480.net
小諸スタジオって動画だっけ? 仕上げだっけ?
宮森もギリギリに発注決めてたから、そこを落合に先に押さえられたら痛いよね。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:55:24.67 ID:Lj641UxU0.net
>>639
だから動きが観念的な作画のことだろ
おいまえが良くわかってないよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:55:51.72 ID:YIFkfCP/0.net
一瞬ねーちゃんがメイド服なのかと思った
http://i.imgur.com/DMxOOu7.jpg

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:56:02.47 ID:gBoDd2TT0.net
幼児向けアニメで外連味のある作画…プリキュアレモネード回ですね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:56:05.91 ID:eNyfBnAl0.net
>>638
そこで同好会出身の新人ども大活躍!

っていうアニメみたいな展開

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:56:19.58 ID:l6m3YESD0.net
>>638
そんなことしなくてもコンテまだBパートすら終わってないからこのまま行くだけで地獄確定

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:56:24.03 ID:LsqigTqY0.net
>>643
俺は黒髪だから絵麻ちゃんかと一瞬錯覚しかけたw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:57:03.72 ID:sxBCOQm50.net
タローはウザいが制作進行組の会話おもしろいなw
作打ち行かなきゃ→忘れてたんですかー?→お前の話数だろーのテンポの良さよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:57:43.07 ID:JCrGQuIN0.net
絵麻のじいさんへの態度が高齢者特別雇用の人に対するそれなのがな。

一切期待をしていないというか

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:58:41.59 ID:tTpGD6Nc0.net
会話劇が面白い回はやっぱり横手さんすげーって感じなのかな
2話の会議のシーンとか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:59:08.67 ID:YHDiI+Zy0.net
最終話の制作は1クール目のクライマックスだろうから容赦しないだろう。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:59:27.59 ID:Lj641UxU0.net
>>644
ど根性ガエルとかいなかっぺ大将とかの時代の作画といえばわかるかな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:59:46.13 ID:iopMWu4W0.net
>>642
いや単にデフォルメ効かした作画はアニメの王道だと思うんだよ、そうでなくて
もっと挑発的で攻撃的なニュアンス含んだ言葉じゃないか?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 02:59:56.07 ID:jeG9cckA0.net
>>573
ドラえもんとか、とらじろうとか、ポケモンとか、
にんたまとか、おじゃる丸、妖怪ウォッチとか

需要はありそう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:00:45.95 ID:LgbNOhgs0.net
>>650
今回だと制作進行とデスクの夢についての会話、演出2人と監督の会話
居酒屋で盛り上がるずかちゃんとりーちゃんの会話ここら辺が淡々と進んで面白かった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:00:51.92 ID:m3KGQ4sq0.net
今回いいエンドだったけど
結局、絵麻ちゃん今週中にリテイク4カット含めて10カット上げなきゃならんから、徹夜必至

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:01:25.82 ID:Lj641UxU0.net
>>653
あんたがけれん味を派手なロボアニメの事だけと思ってるだけ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:01:26.36 ID:CaBm2g9u0.net
井口さん杉江さんのことなんて言いかけてたんだろう?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:01:34.23 ID:MCmJRGe20.net
>>649
ありゃどちらかというと、朝礼で話の長い校長のそれに近いと思う

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:01:49.31 ID:LsqigTqY0.net
調子を取り戻した絵麻ちゃんとおいちゃんがあのスペシャルなシャンプー使って一緒にお風呂にはいるのは次回に持越しですかね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:02:10.27 ID:LgbNOhgs0.net
今回の会話劇はロロが可愛かった印象
http://livedoor.blogimg.jp/shachiani/imgs/3/7/3792dd11.jpg

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:03:07.15 ID:Lj641UxU0.net
>>653
例えばトムがダッシュする時胴体がビューンと伸びるのもけれん味

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:03:19.92 ID:m3KGQ4sq0.net
ゴスロリ様の胸が大きめなのが、逆に残念

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:04:07.85 ID:jeG9cckA0.net
>>597
アンパンマンも、ケレンミあるよね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:04:12.84 ID:u3BpQJJ20.net
「あのね、そーゆー時はね、あんこう踊り」
「えっ」

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:04:18.22 ID:gBoDd2TT0.net
>>652
俺へのレスでいいんだよな?その辺のアニメは知らんからつべのリンク貼ってくれると嬉しい

俺はこういうのだと思ってた
https://www.youtube.com/watch?v=YZcUddQ7vKs

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:04:56.29 ID:CA625itb0.net
木佐さんのアパート見つけたよ
http://goo.gl/maps/GQ2OO

見返してて、あれ?見たことがある場所だなぁって瀬川さんと同じ東大和市でした
昔、東大和病院出入りしていたことがあってねぇあの商店街良く通ってた
おいちゃんが車でムスッとしているときの背景の十文字サイクルがヒントになったよ

それじゃあお休み

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:05:33.56 ID:Bb0j2tm90.net
久々のミムジーとロロ登場嬉しい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:05:56.48 ID:JR6sIqzJ0.net
井口さんに公園教えたのが誰でそれに教えたのが誰?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:06:02.31 ID:Fsceh4Di0.net
将来アニメ作ろうって言って3人で写真撮ったのって今後何かの伏線になるんだろか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:06:33.69 ID:JXhLoOkQ0.net
よーし、取り敢えず瀬川さんと杉江さんdisってたヤツは腕立て伏せ30回な

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:07:10.98 ID:JR6sIqzJ0.net
>>667
しっかりT字路なんだな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:07:17.52 ID:aCcd7CaE0.net
面白かった
みゃーもりの仕草がいちいち可愛い

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:07:35.62 ID:7IcUxAT20.net
>>667
特定早いよw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:08:01.47 ID:WUX2rc480.net
>>670
写ってない娘は……

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:08:18.73 ID:Fsceh4Di0.net
瀬川さんの腕立て伏せ大変そう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:08:23.11 ID:eGNrG5h/0.net
このアニメ妙にプリプリしてない?プリップリしてない?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:08:23.45 ID:YIFkfCP/0.net
>>667
まじかw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:08:31.42 ID:Bb0j2tm90.net
>>673
どんなにあざとい!って解ってても小首傾げが可愛くてたまらん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:08:42.82 ID:iopMWu4W0.net
>>666
そうそうこういうの、って言いたい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:09:15.27 ID:LgbNOhgs0.net
>>679
ここのシーン?
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami1-0000/imgs/1/d/1de8f334.jpg

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:09:17.57 ID:xY76asAC0.net
これ最終的な落とし所としては
えくそだす大好評につき、劇場版or2期製作決定
なかなかオチが決まらないシナリオ・コンテ
→木下「視聴者みんなが満足する結末にしたいから色んな意見を聞いてみたい」
とかなんとかから、おいちゃんづてでりーちゃん一般代表みたいな感じで脚本会議参加

・制作費増し増しになったから、調子に乗って3D箇所増やしまくる
→スケジュール圧して間に合わねぇ
→製作協力・外注or出向とかで、みーちゃんの会社に話がいく

・新キャラのオーディションでなんやかんやあって、ずかちゃんが射止める

みたいな感じで全員参加とかかねぇ
りーちゃんのとこだいぶ無理矢理だけど

んで、最後EDクレジットに5人の名前載りました的な

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:09:21.10 ID:J1Lcl7ag0.net
2話で瀬川さんの胸に興奮するタローと興味なさげなリアクションの本田の対比って
そういうことなの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:09:22.74 ID:e3x8Q6VH0.net
テレ東でやってる「ふるさと再生 日本の昔ばなし」は演出作画の大部分が60代、ちらほらと70代っつーすごいメンツだぞ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:09:28.17 ID:PHn/PBHR0.net
https://twitter.com/wasimaro/status/538024303862616065
https://twitter.com/wasimaro/status/538018648741257217
ツイッター見てたら元ネタ?があった
画像貼り方わからんのでそのままURL

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:10:00.72 ID:nkDozIIm0.net
絵麻(20)←井口(30)←りんこ(?)←杉江(70)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:10:02.83 ID:a3ZPb8BP0.net
登場キャラクター、載ってなかった人を足してみたのと、ちょっと並べ替えたり整理してみた
来週また増えそうだけど
http://i.imgur.com/fICtWvg.jpg

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:10:27.68 ID:JXhLoOkQ0.net
瀬川さん「んっ…!」
腕立て伏せで乳首が床に擦れてしまい感じてしまう瀬川さん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:10:49.78 ID:Ndhdlhky0.net
井口さん「杉江さんねぇ、あの人結構…」

なに?助平?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:11:01.20 ID:Bb0j2tm90.net
>>681
ここも可愛かったなw手の動作好き
何か今回やけに小首傾げてるシーン多かった気がする

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:11:01.81 ID:JR6sIqzJ0.net
>>686
サンキュー
ゴスロリ様おいくつなのか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:11:28.40 ID:J1Lcl7ag0.net
マハゼドンの元ネタがハゼドンってのは既出
ポスターも出てるし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:11:48.11 ID:gBoDd2TT0.net
>>680
だよなあ
デフォルメとか崩すって意味なら遠藤さんがわざわざ作画で外連味出すところとかいわないと思う

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:11:51.10 ID:tTpGD6Nc0.net
>>655
いかに作画を省エネしつつ魅せるかってのが上手いよね
今回なんて動画としてはネコくらいしかポイントないのに凄く面白い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:12:20.89 ID:708/eVp40.net
ずかちゃんやりーちゃんは対人スキル高いから夢やぶれても別の仕事や嫁入りでそれなりにやっていけそうだけど、絵麻ちゃんにはそういうのないから絵で通用しなくなったらやばいな
それだけにスランプに陥ったときの悲壮感は並々ならぬものでそれがアニメ見ててすごくよく伝わった

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:12:26.76 ID:JXhLoOkQ0.net
しかし本田…あざとい!あざとすぎるだろ
どの層を狙ってんだ、あのカットはよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:12:37.82 ID:JCrGQuIN0.net
三人の記念撮影で宮森がずかちゃんの腕に抱きついていたが
コイツ多分酔っぱらうと抱き付いてくるタイプの女だな。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:13:17.95 ID:CaBm2g9u0.net
絵馬ちゃんはコミュ障克服しそうにないですね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:13:32.98 ID:LsqigTqY0.net
新妻エプロンは絵麻ちゃんに着て欲しいのにまさか本田さんが着るとは…
演技上重要なカットですよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:13:50.43 ID:LgbNOhgs0.net
あれ?意外と悪くないかもと思ってる自分が怖い
http://livedoor.blogimg.jp/shachiani/imgs/a/9/a98cc972.jpg

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:14:06.31 ID:JXhLoOkQ0.net
まさか杉江さんが性豪だったなんて!

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 03:14:12.08 ID:cW5hZiQc0.net
なんか
「ゴスロリ様の年齢」の疑問って
「プライベート・ライアン」での「ミラー中隊長の前職は何か?」に近いものがあるよね

総レス数 1005
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200