2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 14:46:34.09 ID:XyitFu3o0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である25 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416821890/

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:36:22.64 ID:eEdZQq4j0.net
バーテックス「お供え物って食べてもいいんでしょう?」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:36:29.42 ID:5RZjITEd0.net
まどかと違って伝奇モノの王道フォーマットな分、こっちのほうがいいな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:37:19.63 ID:8jr0mQ0W0.net
ゆうなと東郷の友情の描写が若干きしょいな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:37:29.21 ID:umZgoRuv0.net
>>726
マジかよホント仲良いな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:39:05.18 ID:/NP8Z40L0.net
なんて憂鬱なスレなんだ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:40:20.29 ID:W7RORxT80.net
放送終わる度に暴れにくるまどか厨
何がそんなに彼らを駆り立てるのか
特に毎回20数回書き込んでるやつは正気の沙汰じゃない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:41:59.53 ID:AYoeSwvt0.net
「新世界より」みたいにシステムの真実知ってどう行動するのかって作品好きだから
友奈たちがどう決断するか気になるな
大赦も勇者に負担掛けないように沈黙してたわけだし敵対はしないか
バーテックスと対話する展開もあるかな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:43:40.46 ID:jmipux+m0.net
私がなんとかするって最後に言ったけど
どうするつもりなのか
ここで1話の「魔王を説得に行く」という伏線が生きると思う
今回やっと大赦の奴らが出てきたから直談判に行くんだろう

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:44:29.22 ID:C1i9oxSk0.net
>>714
瀬戸大橋戦後我に返って自分の姿を見た時はさすがに発狂しただろ
あの姿になっても死ぬことが出来ないって相当きついぞ
この2年間銀と鷲尾と過ごした数か月の思い出だけで生きてきたんだろうよ
園子も元の体に戻してくれ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:45:48.58 ID:Kk3jsqKI0.net
樹ちゃんがもっかい喋るのは絶望的なのか・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:46:05.46 ID:5RZjITEd0.net
>>734
似てる云々いう時点で実はまどか嫌いじゃね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:46:09.54 ID:a4yARI6F0.net
いちいちまどかの名前出さないとdisれない奴は一生まどかだけ見とけよ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:46:23.63 ID:enou1JyO0.net
内容も衝撃的だったが、まさか公式が鷲尾須美のネタバレしてくるとは思わなかったから、そのっち出てきてびっくりした
せめて来週にして欲しかった・・・

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:47:26.04 ID:LHJQI12V0.net
今回は泣いちゃったよ
園子視点で観るともうね・・・
「あぁ・・・」ってところでもう泣いてた
リボンの件も もう切なくてね・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:47:52.10 ID:Qp3K1wML0.net
>>740
まどかを見たくないからまどかみたいで嫌といってるんじゃ無いの?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:48:23.93 ID:RMMjSNlH0.net
>>741
須美のほう8話まだだったのかw
アニメの進行的にこれ以上園子の登場を遅らせられなかったんだろうな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:48:39.42 ID:5Jv2uU3D0.net
友奈たちの日常世界は新樹さまに作られた世界で
バーテックスは四国サーバーに対する外部からのハッキング
ハッキングが始まるとバーチャル世界の時を止めてその間に勇者が駆除
駆除に失敗すると一部データが壊れてしまう→表向きは事故とかになる

最後は友奈たちが世界のシステムそのもを書き換えてしまうが
新しい世界ではお互いの記憶はなくしてしまう

でもなるべく諦めない

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:48:40.44 ID:SvMsKiUe0.net
案外来週で樹ちゃんの声あっさり復活するかもよ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:49:08.36 ID:tfXpRHDW0.net
鷲尾須美web4コマでキャッキャウフフしてる鷲尾世代の3人を見ると辛くなる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:53:59.66 ID:PBTGCsbg0.net
ともよさんのギャラが絶望的

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:57:01.86 ID:jmipux+m0.net
障害を治すことが目的という斬新なアニメになった

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:57:18.15 ID:T4G+U4Ow0.net
東郷さんダブってるよね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:57:43.48 ID:0ruXurA50.net
>>747
もうキービジュアルの笑顔の3人見るだけで辛い

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 10:57:46.50 ID:qFcSMSLJ0.net
鷲尾須美を1期と捉えると、今回は16話目と言うか2期8話目とも解釈できる
その1期はバッドエンドで、生き別れた親友とかくも無惨な形で再会を果たすという
実はかなり重厚な物語だこれは

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:00:16.45 ID:C7u82mwQ0.net
4つの試練で全員分の弱点が強調されるかと思ったらシルフィーだけ完璧超人なままだった
ふだん弱点(アホ)さらしっぱなしだから特別扱いだったのかな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:00:44.47 ID:C7u82mwQ0.net
スレまちがえた

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:00:54.89 ID:On/xp8X9O.net
友奈ちゃんが自己犠牲愛の塊すぎてつらい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:01:07.64 ID:SvMsKiUe0.net
こんな話聞いたら勇者やめるわって言い出す奴が出てきてもおかしくないし
来週樹ちゃん勇者やめるんじゃないの

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:01:36.04 ID:FDPVIkGQ0.net
まどかというよりも、展開がこれに似ているな。↓

対魔忍を率いる隊長にして最強の対魔忍と目されている正義のくノ一。
天才的な剣術と体術、人知を超える光速のスピードが武器。
カオス・アリーナでの死闘で魔に組するくノ一・朧を倒すも恋人・沢木恭介を失う。
自身も死闘の中で朧に囚われ、全身を何をしても快楽を感じるような異常な性感帯に肉体改造を施され
それだけではなく、その感度も3000倍に強化されてしまう。
常人では発狂するところを持ち前の強い精神力で克服、再び対魔忍の過酷な任務に身を投じる。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:03:49.50 ID:6TA4UM8D0.net
息子がお世話になったハルカかと思った

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:04:28.34 ID:AYoeSwvt0.net
友奈の時代で解決できる問題なのかな
鷲尾、友菜のさらに次の世代でやっと勇者システムが改良されるか
大赦が解体とか長期的な問題になりそう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:07:44.05 ID:DyzatLU50.net
先週までは最終的に治らないのもきついけど、ご都合主義的に全部もとどおりってのも萎えるなーとか思ってたけど、
実際に見せられると辛すぎる、何でもいいから救いのある終わり方にしてくれ…
風先輩のお供えのくだりをきっちり回収して欲しい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:10:42.90 ID:TRzu8Sjw0.net
ハッピーエンドで終われるのか
ユウナが犠牲になって〆るとか辞めてくれよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:12:09.51 ID:SvMsKiUe0.net
>>760
全く同感ですわ
茶番wwwwwwwwとかご都合主義wwwwwwwwwwとか叩かれそうだけど
それでもいいから園子治してやって欲しい

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:13:19.91 ID:RxB14lvm0.net
棚機津女(たなばたつめ)から発想しているんだね、手頃な文章をコピペする

棚機津女、、、(後に外来の七夕祭りに習合して元来の意味が不明と成って現在に至る)
地域等を支配する長者の家(王家)や一族等から選ばれた年少の清らかな(未通女)の乙女(巫女。姫巫女)が、精進潔斎して集落の外れの清流の川縁の忌機織殿(屋)にお籠り(外界、俗世間とは隔絶)に成って
期日に来られる来訪神(一切の災厄や罪穢れを祓い去り、幸福、豊穣をもたらす外来の有難い神。)に捧奉る幣帛を日々機織りしつつ待ち続ける巫女。
期日の夜、来訪神に日々機織った幣帛と自らの操を捧げて神の一夜妻、神妻と成った棚機津女(巫女)は、以降は来訪神と同様、同等に崇敬される。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:13:32.76 ID:9+guMNhP0.net
肉体の機能が失われて代わりに精霊が発現するなんて
百鬼丸の逆パターンかな
土着の集合体なんだろ神樹って
食わせてもらったお礼に力貸すぜみたいな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:14:11.78 ID:5lAFELHBO.net
友奈たちなら満開を使わないで新たに覚醒して自己回復出来るよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:14:22.72 ID:C7u82mwQ0.net
大橋があんなになって本州と隔離されてるから、やっぱ四国が全世界って事なんだろうな。
学校では向こう側の世界なんてありませんて教えてるんだろうか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:16:15.87 ID:TRzu8Sjw0.net
四国だけって土地足りてんのか心配になる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:17:50.76 ID:q4wbW5Yl0.net
最後に友奈ちゃんが自分の命を犠牲に他の仲間達の後遺症を全部治して世界と友達を守った真の勇者になるよ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:17:52.54 ID:qvz/JBPL0.net
3択1つだけ選びなさい
1 可愛い友奈ちゃんは突如皆が助かるアイディアを閃く
2 神樹様が来て助けてくれる
3 助からない現実は非情である

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:18:30.57 ID:iH3kqHD80.net
なんとか憂鬱を払おうときんモザOP聴いたら
増幅された

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:19:46.02 ID:GFOB34Pq0.net
まずバーテックスが何か?という謎解きがあるだろうけど
残り話数的に未知なるなんたらとかそう複雑なものを描いてる暇無いし
そうだったのか的なものになるだろうね

神樹さまに隔離(人質?)された四国を救いに着た(絶滅したと聞かされていた)本州の援軍
がありがちだけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:20:49.98 ID:T4G+U4Ow0.net
神樹とかいう変態ロリコン欠損マニア死ねやww

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:22:58.46 ID:RMMjSNlH0.net
穢れなき少女が戦うのが宿命
讃州中学勇者部が選ばれた

てことは、もしあの中に非処女がいたら選ばれなかったかもしれないということだ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:24:09.68 ID:WVBx/uIW0.net
アニメじゃ描写無いけど大赦の中も政治争いつうかお家柄で発言力の違いとかあるんでしょ?
これまだ続ける気まんまんでアニメだけだと一応の終わりって感じにしかならない希ガス
ついにオレのVitaが目を覚ます時が来たのか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:24:38.47 ID:0ruXurA50.net
>>767
普通に考えれば何もかも足りない、うどん一杯作るにも苦労するはず
少なくともなんのギャップもなく現代的な社会を築くことは不可能
近代大正時代くらいがやっとだな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:28:14.36 ID:lWxsTSXH0.net
鷲尾よんでないんだけど、ちゃんとここから楽しめるの?

あと鷲尾の単行本化はまだですか?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:32:15.65 ID:umZgoRuv0.net
>>774
鷲尾でいえば乃木>>>鷲尾>三ノ輪、かな?
ただ元々の土台以上に勇者(捧げ物)となってから発言権増してるみたいだし
バレが事実で意図的に勇者選択ができないならお家争いとか難しい気はする

あぁでもわっしーみたいに勇者適正が高い子を引き取ったりはできるな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:33:31.16 ID:ALdkWCfP0.net
友奈「もう戦わなくてもいいはずなんです」
園子「そうだといいね」
神樹「皆さんが暇してると聞いたのでバーテックスの封印を解いてみました」

という神樹様渾身の思いやりが発生する可能性

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:34:39.41 ID:dcc4NgfX0.net
いまいちよくわかんねーけどこういう悪循環スパイラルはFFXのシンシステムを思い出すな。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:35:02.58 ID:umZgoRuv0.net
>>776
>>3
知らなくても昔の勇者仲間で親友だったんだな、ぐらい分かればあの場はいいんでない?
アニメ的に昔の話がくるとしても東郷さんが思い出さんと難しそう

どうしても発売前に鷲尾の話知りたければ要約したのがニコニコ大百科にあるよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:37:32.36 ID:Z5PjLZmO0.net
心臓とかの致命的な器官は奪わないってとこが却って嫌らしい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:37:53.92 ID:TRzu8Sjw0.net
>>775
だよな
その辺キッチリ説明してくれんだろうか
まあシンジュ様のおかげってことなんだろうけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:39:38.86 ID:0ruXurA50.net
>>781
奪わなくても機能は低下してるかも

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:40:43.25 ID:a4yARI6F0.net
ラブライブもそうだったけど毎回糞だの切るだのオワコンだのいい続ける奴が多いんだよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:42:02.73 ID:qvz/JBPL0.net
>>775
時系列が神世紀300年だから現在より300年以上経ってあの程度なのかもしれない
西暦何年か出てないから正確なところは分からんが

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:43:21.15 ID:KBKKvEeL0.net
友奈と東郷さんの家が隣なのも大赦の意図なんだろうな
友奈に適正がある辺り友奈の両親も了解済みと

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:43:46.00 ID:U70Fgin30.net
>>775
その辺の面倒な突っ込みを避けるための方便が神樹さまなんだろうな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:44:40.16 ID:C1i9oxSk0.net
>>776
コミックウォーカーで鷲尾のコミック版の試し読みができるよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:46:21.05 ID:zd1/Dxaa0.net
一気に欝展開爆発
増えた精霊の存在がなんかいいほうに影響してくれたら、と思うが無理か。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:48:08.60 ID:gI78GFqy0.net
観た酷いむごすぎる供物とか人は物ではない
おpでにぼっしーはゲージが地味に溜まってきてるのが気になる

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:48:48.68 ID:Z5PjLZmO0.net
精霊を人体に戻せば体が治るんじゃないの

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:50:35.42 ID:NR+/hLri0.net
第1話    10/16  乙女の真心           コスモス
第2話    10/16  ろうたけたる思い        菊
第3話    10/23  風格ある振る舞い       牡丹  
第4話    10/30  輝く心              オキザリス 
第5話    11/06  困難に打ち勝つ        山茶花
第6話    11/13  明日に期待して         ラベンダー
第7話    11/20  牧歌的な喜び          スミレ
第8話    11/27  神の祝福            青いバラ
第9話    12/04  心の痛みを判る人       アマドコロ      
第10話    12/11  愛情の絆            アサガオ
第11話    12/18  情熱               カーネーション
第12話(終) 12/25  君に微笑む           ヤマザクラ 

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:54:17.75 ID:oMxFQ95c0.net
萌えキャラを如何に悲惨にするか流行ってんの?

最近多いよなこんな内容。業界自体が病んでんのかな。

藤子F不二雄が見たら泣くな。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:56:25.22 ID:hwInbBFO0.net
>>793
年間150本以上アニメあって何本あるよ
流行ってると言えますか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:57:09.18 ID:gI78GFqy0.net
早く九話を捧げるのだ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:58:53.74 ID:TRzu8Sjw0.net
>>786
両親公認って子供が知ったら発狂するぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:59:00.06 ID:Azz1pnPv0.net
本当に四国以外が滅んでるのか・・・

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 11:59:12.78 ID:ysTxDutD0.net
ハッピーエンドならBD全巻いくがさて

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:01:33.24 ID:SvMsKiUe0.net
>>792
9話樹で11話はにぼっしー回かな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:01:53.69 ID:ALdkWCfP0.net
OPのラストシーンを信じよう
イメージ映像なら知らん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:02:12.40 ID:RD0UmvA+0.net
悲惨な予想は当たるんだね
死ぬより辛い現実

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:02:57.16 ID:T4G+U4Ow0.net
>>792
サブタイから溢れる名作臭

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:03:04.50 ID:gI78GFqy0.net
>>792
待て 最終回タイトルが「コスモスに君と」とかとイメージ被るんだがw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:03:10.72 ID:p/bDRlwj0.net
最終回はクリスマスか…
これでバッドエンドとか犠牲エンドだったら鬱で年明けまで茫然としそうだわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:04:02.86 ID:5cpNS6kD0.net
でおまいらは12月の鷲尾単行本買うの?買わないの?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:04:54.92 ID:EWkH4QK00.net
>>470
四国→しこく→し”こ”く→じごく→地獄
      ↓
      死国

というルート分岐説

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:09:35.71 ID:zjNvjmU80.net
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄`´ <  ′  
.       V            V    皆の体を元に戻したいって?
     ■■■■■■■■■
       八    、_,_,     八    じゃあ、ボクと契約して魔法少女になってよ!
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:10:19.16 ID:G06a68Y50.net
今回は今までで一番辛かったわ
園子のあの姿見ちゃったらなあ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:11:38.76 ID:wBLtyEwt0.net
>>807
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
.       V   `ヽ / ´`ヽ _  三,:三ー二
.       i{ ●  ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
       八   ミ}  ...|  /!
.       / 个 . ノ}`ー‐し'ゝL _
   _/   il   ,',:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  (( /   l`V ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:11:44.54 ID:BJt9iSTiO.net
>>793
F先生の非子供向け短編集とか読むとブラックで怖い話多いぞ?
元々がSF志向の強い人だしドラえもんで言えば独裁スイッチとか
ああいう話がギャグ補正無しで展開する

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:11:59.71 ID:jmipux+m0.net
タカヒロって歴史ネタ好きだな
諸葛孔明とか突然言い出すからビビった
ゲームでも戦国や三国志のネタ出てくるし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:12:13.48 ID:umZgoRuv0.net
>>805
鷲尾コミックは絵も可愛いし買うよ
文庫も書き下ろしがあるから買うかな
ゆゆゆコミックは…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:12:34.48 ID:JWKmWBpW0.net
12話終了直後に「”結城友奈は勇者であるU”2016年放送予定」のテロップが

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:12:45.63 ID:p/bDRlwj0.net
>>810
ミノタウロスの皿はトラウマだよな
あれも供物か…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:13:42.86 ID:jmipux+m0.net
俺はサントラくらいだな…

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:16:01.75 ID:Qm7ugNIS0.net
まどかをパクってもまどかの10分の1も売れないという現実

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:16:03.70 ID:5cpNS6kD0.net
>>813
アカメが斬る
ユウナが殴る
ミモリが撃つ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:16:24.00 ID:wBLtyEwt0.net
今回、友奈のキックに火炎属性が乗ってたけど火車の能力かね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:17:30.53 ID:q4wbW5Yl0.net
友奈ちゃん次は脚か

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:17:30.90 ID:gI78GFqy0.net
製作陣は内外の批評等に惑わされることなく
自分たちの作りたいものを作る姿勢を最後まで貫いて欲しい
作品のテーマにある勇気を振り絞ってな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:19:23.88 ID:rFdrzpFf0.net
>>807
つ「銀河鉄道アンドロメダ行き無期限パス」

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:19:49.39 ID:NR+/hLri0.net
あっ、「情熱」はカーネーションじゃなくて薔薇か

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:20:01.31 ID:AZxcD+mX0.net
夜勤から帰ってきて少し仮眠してから録画してたの見たけどエグいなぁ
なんだよこれ、ちょっと泣きそうになったぞ
関東組が合流したらまた流れが早くなりそうで嫌だなぁ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:20:04.26 ID:g6z8SfWE0.net
>>812
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000016010000_68/
鷲尾もコミック版は正直・・・
小説のほうが買うつもりだが

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:20:07.44 ID:SvMsKiUe0.net
今回の園子を映像化したのも相当な勇気

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:21:50.88 ID:lSSuGcwA0.net
一番見ててキツかったけど一番面白かったわ
鬱展開に咲く百合が好きな俺みたいな異教徒もおるねんで!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:21:58.50 ID:Wmzear0/0.net
>>763
つまり満開=セクロスで神樹は勇者とヤリまくってる訳か、
にぼっしー以外非処女

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:22:19.17 ID:a4yARI6F0.net
せめて包帯ぐるぐる巻きじゃなく帽子やらマスクやらしてやれよ
女の子だぞ!配慮は無いのか?!
乃木園子ちゃんに思い入れは無かったけどトラウマだわ
飯が食えん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:22:40.32 ID:umZgoRuv0.net
>>824
別のとこで冒頭部分しか見てなかったよ
小説版だけでいいかな、漫画は銀の死に際分かってから考えよう

総レス数 1007
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200