2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棺姫のチャイカ 37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 14:23:01.20 ID:5bZIjHWH0.net
想い、つらぬく。どんな真実(さいご)が待っていても
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容についての書込みはアニメ特撮実況板へ。(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報及び配信情報
・TOKYO MX.          10月8日(水)25:05〜
・サンテレビ.           10月8日(水)25:30〜
・TVQ九州放送.         10月8日(水)26:40〜
・チバテレ             10月9日(木)25:00〜
・テレ玉                10月9日(木)25:05〜
・岐阜放送            10月9日(木)25:45〜
・三重テレビ放送      10月9日(木)26:20〜
・tvk                 10月10日(金)25:15〜
・BS11              10月10日(金)27:00〜
・dアニメストア           10月12日(日)12:00〜
・楽天ショウタイム      10月13日(月)12:00〜

◆関連サイト
・アニメ公式:http://chaika-anime.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/ChaikaTrabant
・富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201012hitugime/

◆前スレ
棺姫のチャイカ 36  [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416210494/

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:00:34.92 ID:mMziGvtD0.net
何はともあれ大団円で終わって欲しい
チャイカの悲しい顔は観たくない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:00:41.04 ID:dRtApxZqO.net
ガズ皇帝あんなんなのに喋るとイケボで吹きそうになる

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:01:08.12 ID:+LSuaxuP0.net
もちろん来週はフレドリカ無双ですよね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:01:17.73 ID:Qt2fSzHx0.net
黒チャイカ生きてるじゃんw
こりゃ次回が楽しみだわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:01:36.76 ID:DAl4ONFF0.net
こっからあと1クールはいる展開じゃんどう見てもw

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:02:33.52 ID:ZKqxpH5v0.net
>>445
回想シーン見ると前の身体も普通にイケメンだよな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:02:35.88 ID:fFXiKDT/0.net
人間は本能的に争うよね→だから積極的に戦争起こすわー

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:02:38.24 ID:ucTeQTm90.net
>>435
原作だと白と赤が意に反して悔しがる描写があったんだが省略されたな

>>395
原作は次巻で完結

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:03:12.25 ID:WJA9E4PU0.net
そこで劇場版に続くですよ
誰が見に行くかっての

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:03:36.71 ID:jwuMdxx30.net
2クールかけて二期やった方が良かったんでないのかこれ、オリ回なんてやっとる場合か!

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:03:45.59 ID:xG5w2T270.net
案外チャイカたち三人がレジスタンスとなってガズ皇帝の謁見の間に踏み込むところで止め絵とかそういう落ちかも

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:04:32.27 ID:6yW7cJjy0.net
次回で冒頭いきなり2ヶ月後とかありそうでこわい

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:04:59.76 ID:fFXiKDT/0.net
来週ガズ倒せば終わりだし倒せなくて劇場版になってもガズ倒すだけだしいらんだろ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:05:51.39 ID:DXLidCyu0.net
マジでここからあと半〜1クール必要だよなー
これだけ風呂敷広がってるのに、神速で畳まれるは嫌だなー

>>442
アニサマ「あれ?望み通りだ。放置でいいか」

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:06:27.11 ID:Nuqiht7R0.net
>>438
ガズは、戦乱の世が人類の願いだって勝手に思ってるだけやん

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:06:30.80 ID:SCQ3qOJM0.net
映画版に続くんだろ
最近の流行

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:06:55.47 ID:+d0lLOGa0.net
もう発掘戦艦出すしか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:07:27.97 ID:BXW5A4JJ0.net
予告で黒チャイカが
普通に復活してたけどどうなってるの

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:07:35.01 ID:3Q+5JbAz0.net
最終回は自暴自棄になったチャイカがトールの制止に耳を傾けず自分の記憶全てを使ってミク砲発射
皇帝はバラバラになり全て終わったように見えるが、チャイカの記憶は全て消去されている
そんなチャイカとトール御一行の自分探しの旅が始まる
「空は今閉じられた 始まりの鐘が響く」とは正にこのこと

で劇場版でその冒険の様とチャイカとトールのイチャコラを描くわけですよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:08:07.08 ID:DAl4ONFF0.net
>>456
倒せる気しないから言ってるんだろ
しかも何か上の方いってもうたし

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:08:22.79 ID:jkPzRfoT0.net
>>462
ミク砲はガズが手に付けてるんだが

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:08:26.14 ID:QnQx6Uef0.net
俺達の戦いはこれからだエンドはやめてくれよ・・・?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:08:48.26 ID:GaKA0vNh0.net
黒チャイカ下半身吹っ飛んでるんじゃないの?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:09:00.31 ID:3Q+5JbAz0.net
>>464
ミクちゃんを解放する時チャイカと契約してたっしょ
あと貝

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:09:55.94 ID:sZqogJC/0.net
一番恐れている結末
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org110854.jpg


とりあえず黒って、青レイラと被るキャラ設定やなーって思ってたけど
決定的な違いは自分の正体に気付いた後の受け入れ方だったのね
任務放棄する青、突き進む黒ってか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:10:12.23 ID:Nuqiht7R0.net
>>467
でも今はガズの手中にあるんだが

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:11:35.59 ID:o8YkkYA20.net
短いなりに交流はよく書けてたと思うけど
ニーヴァにそもそも他者への愛着や信頼を持つような心あるのか微妙だから
彼女の離反からの反撃ってイマイチ想像できない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:11:40.89 ID:Nuqiht7R0.net
結局チャイカって白も赤も青も黒も全員かわいそう…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:11:46.91 ID:VJwBYGlk0.net
>>467
ギィにさくさくついていってるところから、あんま効果なさそう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:12:17.62 ID:xG5w2T270.net
http://satake.bglb.jp:81/cap/141204-0131420188-1440x810.jpg
はぁ…いやらしい黒の太もも

>>458
こっちが何もしなくても攻めてくるとか言ってるし
諸侯もカズ皇帝相手に一致団結できるわけでもないと考えてるし
概ねあたってるんじゃないの

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:13:18.53 ID:iIVrYPRG0.net
皇帝ひとりなら1話でなんやかんやで決着付けられるだろうけど
シンとか黒一味とか尺取りそうなの多いんだよな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:13:43.86 ID:VJwBYGlk0.net
>>473
やはり本物の黒チャイカは眉の存在感がだんちだった

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:15:15.31 ID:FCH+WUud0.net
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  フ  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  レ   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    ド  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   契   リ  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   約   カ  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |  し  |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |  て   ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:15:50.85 ID:8YzcFEd60.net
あにさま ドラグーンキャバリエ
あかり サバター
赤チャイカ スネークソード使い
↑前衛 ↓後衛
白チャイカ 魔法使い
後衛がちょっと薄いから赤チャイカのところにいた女もいれればいい感じの部隊ができて
戦乱の世だろうが何だろうが生き残れそう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:16:00.32 ID:hOmLvFZj0.net
ギイがガズの端末で原作と違う設定になってるから
逆に連合纏めたガズに対抗する別の存在が居るってことだよな

まあさすがにこの土壇場では出てこないだろうけどw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:19:07.94 ID:dRtApxZqO.net
>>475
双子の眉があんまり太くないのは量産型だからか…
やはり本式のチャイカはみんな太眉なんだな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:21:36.72 ID:SadWsJJO0.net
せっかく若返ったのになぜジジイに戻る(´・ω・`)

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:21:52.17 ID:DXLidCyu0.net
>>473
下半身のタコスキュラ千切れたのに、絶命してなくてワロタ

真黒おみ足prpr

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:21:59.75 ID:apK72s3E0.net
ジレット隊、1クール目の時は目的のためなら手段を選ばないトール達の良きライバルだったのに2クール目に入ってからはなにもしてないな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:22:54.95 ID:xa7gS/it0.net
戯れでそばに〜って言ってたけど、情移っちゃってるフラグが立ってる気がしてならない
情に流されて手加減とかはなさそうだけど、チャイカに止めさされる時にまぁこれで終わってもいいかなとか考えそう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:23:57.20 ID:GaKA0vNh0.net
フレドリカがピッコロ大魔王みたいに猫吐き出して笑った

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:25:21.79 ID:+LSuaxuP0.net
どうせ来週は「助けにきたわよッ!」とか言って青チャイカ再登場で全チャイカ合体だろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:27:41.33 ID:hOmLvFZj0.net
売れてたデートとかも角川と合併後は10話に短縮されてたらしいから
まあしょうがないんだろうなw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:34:44.16 ID:ZoLIYFbz0.net
素晴らしかったな
シリーズのまとまりの良さと質の安定感は最近じゃトップだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:34:45.14 ID:+d0lLOGa0.net
>>485
その発想はなかった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:40:52.74 ID:sZqogJC/0.net
色分け的にヴィヴィは紫で落ち着いてスッキリした
つっても、半チャイカの方が色別より個性強いけどさ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:43:28.15 ID:ZT9+4rjt0.net
あとはガズを倒すだけ!
……といえば簡単だけどそれが簡単に実行できる気しないwww

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:44:14.00 ID:+LSuaxuP0.net
まぁでも最後はガズを討伐して世界が平和に
やることなくなったチャイカはラーメン店始めてチャイカの数だけチェーン展開するんだろうな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:45:27.31 ID:cnTfAJ930.net
次回、最終回!

驚愕の事実!

じゃなくて、
いや、面白かったよね、チャイカ
原作が完了してないから、俺たちの戦いは続くEND
だろうが、皇帝復活まではやりたかったんだろうけど
そんな駆け足で進めずに、
もっとギャグ回を入れて欲しかったな
白チャイカの仲間や赤チャイカとか
ジレット隊とかの絡め方次第で
もっと面白くなったかも

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:45:38.94 ID:ucTeQTm90.net
最終回はデウス・エクス・マキナ的な展開で完結するだろ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:48:28.46 ID:ZT9+4rjt0.net
しかし先週の腕切断といい今週の黒チャイカの下半身吹き飛びといいグロの隠し方上手いアニメだな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:49:32.61 ID:U/hajPX20.net
テラフォーマーズには見習ってほしいなモザイクオーガンが下手すぎる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:53:11.12 ID:qsR3+n6a0.net
次回、最終回!

驚愕の事実

それは2クール目に続く

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:55:00.49 ID:xoRa2aMi0.net
落ちてくる宇宙要塞にみんな押しつぶされて終了だったら面白いのに

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:56:44.84 ID:EouCArTz0.net
丹下さんやら手塚さんやらベテラン陣の演技すごすぎ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:58:25.09 ID:gaMHWh7a0.net
原作もアニメも両方皇帝かっこいいわ
来週のラストバトルボンズ期待してるぞ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:58:55.41 ID:sZqogJC/0.net
寝るか
ttps://www.youtube.com/watch?v=NG3SglRmZYU

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:00:55.31 ID:U/hajPX20.net
原作はみてないから終わりそうなのかわからんけど、このままアニメが終わるのは惜しい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:05:07.82 ID:eDnz/oaf0.net
黒チャイカっておまんまん吹っ飛ばされたのか
ハンターハンターの女王と同じようなもんか

フレドリカの抜け殻ってどうするの?むしゃむしゃ?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:06:06.90 ID:AF1RjG600.net
造られた存在に制限かけられてたのを取っぱらうためってのが無くなってるせいで
ガズの死んで再生の動機がうすーいなあ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:07:06.72 ID:UVOXjLBz0.net
あと一話で纏まるか?

戦いはこれからだ?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:10:22.28 ID:eDnz/oaf0.net
アニサマのアニサマとのバトルもしないと
白赤チャイカ&黒チャイカ二人&ヴィヴィのその後も
30分じゃ無理じゃね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:11:28.98 ID:FPi0UGOz0.net
青チャイカ自爆してればビーマック王国は消滅したけど世界は救われてたな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:11:50.95 ID:9ATlhJMH0.net
10話で終わりってもう商業的に打ち切られたってことですか・・・

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:12:27.50 ID:UVOXjLBz0.net
劇場版で完結・・・

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:15:45.18 ID:4vJ1fC9s0.net
10話って打ち切りだな・・・

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:16:53.66 ID:DAl4ONFF0.net
分割2クールなのに打ち切りとかあるのか?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:17:53.44 ID:hOmLvFZj0.net
>>506
それを阻止するためにギイも動いてたな

>>503
代わりにギイのほうの動機はこっちのほうが自然になってたな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:18:34.04 ID:ucTeQTm90.net
>>507
いつもの角川スタイルです

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:19:26.56 ID:o/xwvZed0.net
テンポが速いのか遅いのか良くわからんw

あのゴジラみたいな背中は椅子に座りづらそうだなw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:19:28.05 ID:IWEU4jGR0.net
ペース配分が下手糞すぎるな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:21:00.89 ID:2vWl39UX0.net
「皇帝の神殺しという下らない目的のために、我が国は狂い始めた!」
…あれ?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:22:23.03 ID:gGSuWsvw0.net
よく考えたらトラバント御一行様にガズ皇帝と敵対する理由あんま無いような

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:25:31.58 ID:gG13HrlX0.net
白チャイカ「父上弔う!葬式!開催希望!」
ガズ「」

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:25:36.17 ID:dRtApxZqO.net
皇帝は本人がチートなのに
せめて初音ミクぐらい白チャイカ側に無いと…
初音ミクが完全に寝取られてて絶望展開なんだけど…
トールは龍騎士んなんないし戦力差開き過ぎてて
どうなっちゃうのよ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:26:08.06 ID:DAl4ONFF0.net
元々チャイカの希望通りに行動してるだけだしな
チャイカが父上止めるとか言うならそれが理由になるんじゃね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:26:48.26 ID:AF1RjG600.net
まだ出てない原作の最終巻も似たような内容なんだろな
まあそれを1話だけで終わらせようってんだからどうなることやら

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:27:43.91 ID:gG13HrlX0.net
フレドリカを見るにフェイラは毒に弱いんじゃないかという伏線から皇帝打破の糸口

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:28:37.77 ID:o/xwvZed0.net
チャイカやギィやニーバって名前は何を由来にして名づけたんだろう?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:29:15.24 ID:8m5UXV850.net
いやああああああああああああああああああ
終わらないでえええええええええええええええええ

てゆうかここまで面白くしといて終わるってある意味詐欺だぞw
せめてトール一太刀浴びせろよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:29:43.56 ID:o/xwvZed0.net
>>519
それだったら遺体を渡さなくね?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:30:03.45 ID:gG13HrlX0.net
>>522


526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:32:10.61 ID:DAl4ONFF0.net
>>524
肝心のチャイカが捕らわれたのに自分らだけ遺体持ってとんずらしても意味ないやん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:32:46.23 ID:hOmLvFZj0.net
>>516
白チャイカは争いを前回できっぱり否定した

兄様はチャイカの意思が一番大事だから
ガズを倒す動機は十分ある

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:36:33.54 ID:6V9JCt0z0.net
黒チャイカって皇帝再生時に死ぬんじゃなっかたん?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:38:11.05 ID:8m5UXV850.net
>>527
なんて理想的な複線回収やねんw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:40:09.14 ID:62dlLGeg0.net
もうちょっと尺欲しかったなぁ...これはコレで悪くないけど
ミクガンドと衛星軌道の宇宙要塞はインパクト抜群だったww
惜しいのは皇帝の設定が簡略化されたせいで、力の強大さもさることながら理路整然とした説明に逆らう理由が
どこにも見つからないのがヤバイ感が無くなってしまったところ
原作だと、アレこの人ただの英雄じゃね?だしな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:41:18.64 ID:DXLidCyu0.net
もうこうなったら、トール+フレドリカが超絶最強変身するしか〆る方法は無いな

ガズ「消え失せろ…」ビー
トール「ニーヴァ砲は好物だ」ぱくんちょ

このぐらい強くなってると予想

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:42:48.46 ID:EouCArTz0.net
せっかく盛り上がったのに来週最終回がもったいないなー

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:43:39.64 ID:FPi0UGOz0.net
わたし、トール、アカリ、そしてフレドリカの旅まだまだ継続
ここで終わり不可能
実は三期あり、乞うご期待
来春放送決定

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:46:18.64 ID:AF1RjG600.net
てかトールがフレドリカと契約してドラグーンになるってのもあるんだよなあ
一緒になって皇帝の戯言聞いてるヒマがあったらその間に契約してりゃーいいのになw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:47:43.74 ID:z+Lnz+Sy0.net
アカリと契約してトールと3Pでいいじゃん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:52:04.93 ID:mo6zdLaB0.net
トールとフレドリカが契約でもしないと勝てる気がしないというか
このまま契約しないで終わったらフレドリカがただのペットのニャンコで終わってしまう
いつもうっかりで簡単に殺されてもし最終回も毒で弱って寝てるだけだったら可哀想だ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:54:10.38 ID:zslakznC0.net
フレドリカが傷口に噛み付かせて、って言ったのは何だ??

しかし、何かとんでもないラスボスが復活してしまったが、あんなの誰も倒せないだろ。
これからどうやって話を進めるんだよ一体。w

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:57:21.25 ID:hjnWPywLO.net
>>537
フレドリカは噛みつくことで任意の相手の傷を癒せるんよ

しかしまぁ盛り上がったのはいいが、あと一話で畳めるのかねコレ
それとも真の最終話は円盤で!とかか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:00:36.72 ID:XZCr9RWG0.net
遺体を食うってバリボリむさぼるのかと思ってたら違ってた
あの触手はどこから生えてきたのかとても気になります

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:00:41.58 ID:9lNu8KhZ0.net
「特報」ENDしかイメージできない

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:03:06.18 ID:7oX9Rs1f0.net
うーーん無理だな。あれだけ強過ぎる設定の皇帝を1話でどうやっても超えることは不可能。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:07:54.64 ID:5h+CvPjSO.net
正直陳腐な話としか思わなかったなぁ…
肝心の白が話動かすための狂言回しに成り下がってるのがダメすぎる
ここまで事態が悪化してるのにかたくなに遺体返却請う!!とかちょっとそれどうなのってかんじ
おかげで最終回前なのにトールとかの行動理由もあやふやになってるかんじ
赤とかビビとか他勢力のほうが自分達の境遇をしっかり見定めて決断と行動してんだよなぁ…

皇帝の動機もちょっと弱いよな。転生前だって他に並ぶ者の居ない権力と魔法力を誇ってたんだから
これ以上力を増幅させる必要なくね?ってかんじだし。対抗勢力が雑魚すぎてどうにも必要性を感じない
ミクガンドと衛星要塞もありきたりっつうか…そこまで圧倒的な力をかんじない
JRPGにありがちなスケールだけでかいけど一点討たれたら終わっちゃう状況で萎える

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:10:48.54 ID:1F06+IAr0.net
やべえ、それっぽい言葉が並んでるだけのようにしか見えねえ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:11:45.64 ID:EouCArTz0.net
うぃ、紋切り型

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200