2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカメが斬る! 第34斬

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:57:15.81 ID:gboqUE9O0.net
原作タカヒロ・田代哲也が放つ容赦なきダーク・ファンタジー
闇に生きる非情の殺し屋集団・ナイトレイドが腐った悪を斬り刻む!
========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・作品の特性上、公式サイト以外のURLを踏むのは自己責任で。
・スレ違い、荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。E-mail欄に半角小文字で「sageteoff」と記入。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
========================
●放映及び配信日程 7月から12月末まで2クール放送
・TOKYO MX:07/06(日) 24:00〜
・MBS:07/07(月) 27:05〜
    10/07(火) 27:00〜
・BS11:07/13(日) 24:30〜
・AT-X:07/15(火) 23:30〜、(木) 11:30〜、(土) 29:30〜、(月) 17:30〜
・ニコニコ生放送:07/08(火) 24:00〜
・ニコニコチャンネル:07/08(火) 24:30〜
・dアニメストア:07/09(水) 12:00〜
・バンダイチャンネル:07/10(木) 24:00〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://akame.tv/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akame_tv
・原作漫画公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/akame/
・スピンオフ漫画公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/akame/

●前スレ
アカメが斬る! 第33斬(c)2ch.net [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416794113/

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:20:15.99 ID:URrnStoI0.net
ナイトレイドにつかなくても、民のために戦う流れならいいのでは
どうせあの皇帝ちゃん見境なしに攻撃するんでしょ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:21:10.32 ID:TrMaI3i10.net
最終兵器の帝具がガンダム型だとは

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:21:15.49 ID:F/VwQGFE0.net
>>607
単行本でしか読んでないけどシュラって死んだの?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:22:51.65 ID:URrnStoI0.net
>>694
シュラはアニメ同様ラバに殺された

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:23:56.44 ID:y9UFUZWn0.net
スッキリさんはこういう役に向いてない
藤宮さんみたいな大人しい役ならいいんだよね
OP1は微妙だったけどカップリングのバラードはすごく良かったし、ED2もいい感じ


主題歌つながりで、OP2の2回目のサビ→間奏からの

嘘で塗り固められた空の下、
産み堕とされたこの命。
狂おしい程に足掻いても、
手の届かない、優しい世界。
毒を以て、毒を征す!
Liar Mask!!!
(滑舌ガバカバセリフ)

これどうなのよ、酷すぎだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:24:47.17 ID:Ix0O/r1c0.net
>>691
原作のタツミはちゃんとブラートの期待に応える男になって
マイン護れたからな、マジ頑張れと思う
タカヒロってBAD以外だと本筋で主人公ヘタレるのは許容できんし

アニメのBADに行ったあのヘタレは知らん

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:25:21.55 ID:MT4D7jGr0.net
なんかもう無茶苦茶
円盤買う気無くなったわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:26:00.94 ID:k7abFA1P0.net
>>681
死にはしないけど記憶失って
タツミと無人島エンドで頼む

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:26:39.28 ID:I77HftnH0.net
>>696
台詞無ければ買ってたのにな・・・勿体ない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:27:49.18 ID:F/VwQGFE0.net
>>695
d早く11巻が読みたいな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:29:10.31 ID:BLyXHJQC0.net
アカメ劇場の巨大ロボアニメが布石とは
海のリハクでも読めないだろうな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:29:53.79 ID:qFdTwzS20.net
>>690
ボルスが殺されて当然のクズだってことをウェイブが知れば、問題ない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:30:56.90 ID:lSn1xQcs0.net
>>657
アニメタツミの最愛の人は今もサヨなんじゃないかな?
マインが一方的に意識してるから皆に冷やかされているだけで
タツミは仲間としか見ていなくてもあの状況では
キス嫌がれなかったんじゃないかなーって
タツミの眉間しわ寄ってたし本意じゃないんだろうなって思った

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:31:01.70 ID:I77HftnH0.net
>>702
今回のにもいたなMrボルスも

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:31:45.19 ID:c174QrE80.net
>>696
インストとカップリング曲がけっこういいだけにな……(´・ω・`)

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:33:08.86 ID:qFdTwzS20.net
>>704
おしい
もうすこしで







になったのに

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:34:58.53 ID:401VUQ/80.net
嘘で塗り固められた空の下(イギリス)
産み堕とされたこの命(ジョナサンとDIO)
狂おしい程に足掻いても(普通の人間が吸血鬼に)
手の届かない、優しい世界(ジョースター邸)
毒を以て、毒を征す!(波紋 吸血鬼)
Liar Mask!!!(石仮面)

つまりこういうことか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:35:23.72 ID:BLyXHJQC0.net
>>707
創聖合体したんだろう
巨大ロボ的に考えて

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:35:39.44 ID:MJ34+ou8O.net
多少なりともアカメとクロメの確執を頑張って考えたのは評価する
アニソンはフルバージョンになると遊びすぎ普通に作って遊びたいならカップリングでリメイクバージョンでもつくれ
テレビで気に入ってフル買って投げ捨てる割合が6割くらいある
歌はいいのに勿体ない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:37:58.30 ID:URrnStoI0.net
姐さんがボス以上に空気で悲しい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:40:06.92 ID:+9WCtIOw0.net
アニメだとエスデスEND、原作はマインENDが一番救われるだろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:42:05.68 ID:URrnStoI0.net
アニメはアカメENDっぽいなあ
原作ではまったく考えられない組み合わせだが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:42:43.99 ID:xLo5gJVt0.net
Sですが反乱軍に寝返ってエンド?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:45:13.99 ID:E25I45Tz0.net
マインちゃんが死んだ途端ヒロインっぽくなったし原作でもアカメさんヒロインになるんじゃね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:46:16.75 ID:7vDBBtnT0.net
アニメでもアカメエンドは唐突過ぎるだろw
だったらボルス・クロメ戦後の小屋シーン改変する必要なかったじゃん・・・

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:47:22.70 ID:URrnStoI0.net
>>715
アニメのマインのどこがヒロインっぽいのか…
原作はもうマインENDしか考えられない(生き残ること大前提)

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:47:23.41 ID:QAXhXKtS0.net
巨大で強力なだけで皇帝が操るなら雑魚だろう。
問題は大臣とエスデス。エスデスは寝返って欲しいんだが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:48:07.44 ID:LUo9hnVr0.net
ウェイブ君やったね姉公認の仲になれたよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:52:46.52 ID:URrnStoI0.net
エスデスは絶対倒さないと駄目だろ
生きてると自分の欲を満たすために戦争の火種まき散らすぞ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:56:01.16 ID:WsooScQJ0.net
>>719
恋人はその姉が始末しちゃったけどね!

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:57:19.28 ID:GJXmX0LX0.net
途中で湧いて出た危険種の意味でないとか言ってる奴がいるが、あれはあれで姉妹で戦わなきゃいけない無常さの演出にはなってる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:58:23.58 ID:URrnStoI0.net
そもそもアニメのウェイブとクロメはいい感じの仲になる描写カットされてるじゃないですか…
タツミとマインといい、原作9巻以降の見所が犠牲になりすぎである

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:01:17.98 ID:GJXmX0LX0.net
ワンピースみたいなクドく説明するような回想に頼った手法に慣れてると受け入れにくいんだろう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:01:41.53 ID:6yhHxIFa0.net
ランさん超傍観者ポジションだけど、最後大臣殺して皇帝改心し帝国再建するとかになったら
まさかのランさん大臣職やりそうで怖いw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:04:20.04 ID:WsooScQJ0.net
アニメ版のラストは
・全員死亡→革命が成功した裏には人知れず悪を斬った集団がいた…
・アカメのみ生存
・タツミのみ生存
・アカメとタツミ生存
のどれかだな。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:05:11.06 ID:0Qc5QED70.net
チェルシーのつけた傷がなかった事に
危険種出て来たのなぜ?
ナタラ、ドーヤが瞬殺された危険種をアカメが瞬殺
オリジナル糞過ぎだな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:08:27.89 ID:URrnStoI0.net
>>726
姐さんとボスに救いはないのか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:10:44.53 ID:rG23aBFU0.net
>>728
むしろなんで生き残っちゃったのかってレベルで二人とも生き残ってるしいつ死んでもおかしくない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:11:24.30 ID:6yhHxIFa0.net
エスデス戦は覚醒したタツミが善戦して奥の手使わせて時間止められてしまい
死なない程度に攻撃しようと近づいてきたエスデスを停止した時間内で動いて殴って終わりに違いない
タツミ「ハアハア…い、一瞬だけど動けた…インクルシオが停止した時間にギリギリ順応してよかったぜ」

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:13:22.96 ID:WsooScQJ0.net
>>728
マインを19話で助けて21話で殺すスタッフだから、死ぬ前提で
それでも生き残ってもいいかなと制作が思うのて主人公の二人だけだろ…。
マインとクロメが死んだ時点でボスと姐さんの生存は諦めたよ…。
せめてマイン並みに綺麗に逝ってほしい。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:15:59.13 ID:DBa3udxS0.net
監督はほとんど監督としては最近仕事してない人で
脚本は上江洲誠って人なのか
結構色々脚本担当してるけど、
ダンガンロンパ、DEVIL SURVIVOR2みたいな地雷アニメも担当してるし
悪いほうが出たって感じなのか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:16:02.91 ID:URrnStoI0.net
まあマインの死がこんなに軽く扱われるとは思わなかったから
今更誰が死のうがどうでもいいかな
死に方も雑だったが、その後も雑すぎる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:18:36.70 ID:tXHnmYwS0.net
エスデス様の乳揺れと無双バトルシーンが見所だった回。
エスデス様一人に反乱軍の軍勢全排除されて反乱蜂起失敗するんじゃまいか?
エスデス様の扱いどうすんだよ。負かせられそうな奴が見当たらないんだけど・・・。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:20:23.67 ID:mOMa3fl40.net
ボス死んでないしマイんちゃんも死んでないよね?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:21:40.98 ID:mOMa3fl40.net
す〜さんを失ったと言ってたけど
マインちゃん死んだとか一切言ってないな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:21:58.92 ID:LUo9hnVr0.net
ランはなぜ姉妹の因縁の場所を知ってたのかが不思議

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/01(月) 03:28:36.65 ID:gTfPgUE4X
アカメってアンソロとか4コマとか出ないのかな?
個人的にはすごく読みたい。本編では見れなかったキャラ同士の絡みとかさ。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:36:48.38 ID:Ix0O/r1c0.net
>>733
まさか、原作タツミがアニメタツミに殺意持っちゃうような扱いするとは思わんかった
至高の帝具に関しては想定内だった反面、これに関しては想定外
一番やっちゃいけん事だったと思う

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:40:57.41 ID:CL1qB2yj0.net
24話のサブタイトルって判明してる?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:47:57.46 ID:xzRKkbR20.net
>>722
そうかなぁ ?
あれはクロメの有力人形戦力を無効化して、アカメ有利な状況にする
ために乱入させただけじゃない ?
3 VS 1 でアカメ不利ならタツミ乱入、ウェイブ乱入で gdgd になって
しまう。

そういや、ランは何で対決の場に来なかったんだろうな。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:49:04.91 ID:MHClACvc0.net
>>734
エスデスの弱点はタツミという
結構もろい部分がある

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:49:08.65 ID:x9a6BDzb0.net
あと何話?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:00:39.80 ID:RcRPdd9X0.net
エスデス様無双すぎて痺れる
エスデスENDでいいよもう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:06:50.38 ID:mOMa3fl40.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima342205.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima342206.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima342207.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima342208.jpg

もうアニメはマインEDでいいよね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:16:21.72 ID:MCQxchoh0.net
12話ぐらいが完全にピークであとはどんどんつまらなくなっていってるなw

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:35:49.09 ID:xnbgHl6P0.net
今回はあまりにもB級臭が漂ってて逆に好感もてたw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:40:40.65 ID:T61PA0FCO.net
原作レイプ言う奴はテレビ版ヘルシングやるろ剣の風水編でも思い出せ
こんなのどうでもよくなるぞ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:44:51.46 ID:1LtC42ps0.net
>>748
他の作品との比較なんて別にどうでもええねん
良くない物は良くない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:45:00.21 ID:o3ZpXEPK0.net
原作もだけどタツミが実はナイトレイドだったのにエスデスとイェーガーズのみんな反応薄くね

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:48:07.67 ID:j8fvvTst0.net
どうしてこんなに詰まらなくなるんだ!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:49:51.66 ID:RwMvptQj0.net
ウェイブ説教されて涙目
次回巨大ロボとの戦闘でタツミたちと共闘する絵しか思い浮かばん

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:51:12.13 ID:1LtC42ps0.net
>>750
だって原作だとクロメとウェイブは別の場所にいるんだもん
正体判明に対する反応自体描かれてないし
その場にいない理由もちゃんと説明されてるし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:55:34.18 ID:xnbgHl6P0.net
あと誰も指摘してないと思うけど、何か作画の雑さが目立つ感じがする。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:55:39.90 ID:Zk1tzlXB0.net
アカ斬る劇場のクロメ最後なんて言ったの?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:59:01.78 ID:1LtC42ps0.net
>>754
もう作画の粗がどうとか語られる以前の状況になったということやな
まあ作画に関しては原作通りの時も省エネ回あったけど
毎回在庫キャラ処分で怒涛の急展開じゃ作画が追いつかないのもしゃーないが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:05:10.80 ID:nWzSKOJn0.net
>>703

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:09:25.98 ID:WGAeA2n70.net
姉妹の最終決着いまいち感動がなかったな
死んだクロメになんの思い入れもなかったからかな
そうなるようなエピソードもなかったし

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:13:11.89 ID:LUo9hnVr0.net
>>755
クロメ「バージンなの?色気ないものね恋人とかいなそうだしお姉ちゃん」

みたいに煽ったと予想

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:13:34.06 ID:7vDBBtnT0.net
そういやタツミもアレだけどナジェンダも何気にひどいな
マインはパンプキンの後継者だし昔使ってた帝具も壊れたってのに
スサノオだけ惜しむってどうなんだ、ラバックのことも軽かったし
まあアニメじゃほぼ絡まなかったし繋がりもよく見ないとわからないようになってたけどさ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:14:34.99 ID:1LtC42ps0.net
来週は大臣を斬るとして・・・
最終話は原作キャラが不甲斐無いアニメキャラを斬りに来るお話ですね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:30:28.82 ID:JwRsfmdx0.net
アカメの泣き演技酷評かと思ったら単発だけか
不満吐き出せばそれで充分だものな。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:35:36.72 ID:6zPSNoOd0.net
あーあ、マインちゃんやっぱ死んでたか。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:35:47.70 ID:WGAeA2n70.net
あの泣きはテンションがおかしかった

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:36:11.57 ID:+ytCLd/y0.net
酷い事になったなあ
もう浮気タツミも殺していいよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:39:38.65 ID:Zk1tzlXB0.net
>>759
クロメちゃんはバージンじゃないんですかね・・・

どんな煽り文句考えてもクロメにもあてはまりそうなんだよなー

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:41:44.45 ID:1LtC42ps0.net
原作タツミ&ウェイブ「今から一緒に〜これから一緒に〜殴りに行こうか〜」

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:49:05.54 ID:6zPSNoOd0.net
>>764
こんな感じかな。
http://youtu.be/MdS_yi6Manc?t=6m37s

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:51:49.56 ID:JwRsfmdx0.net
2期はゼータガンダムみたいな感じでいけるだろ。アカメウェイブ軸でカミーユキャラ足してけば作れるよ。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:01:56.90 ID:RwMvptQj0.net
ブドー犬将軍の退場が確定しますた(´・ω・`)

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:15:07.89 ID:azlL7tKh0.net
エスデスを斬るは無いのかよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:20:36.57 ID:PGSQuKJK0.net
アニメ版でヘタレ化、雑魚化で不憫なキャラは結構いるけど
一番不憫なのは原作でもアニメでも空気なレオーネ姐さん

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:25:16.12 ID:UeQ/wukW0.net
1話目がピークだったな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:52:45.28 ID:4sajkw2X0.net
脚本も酷ければ構成も酷い
それらが酷いせいで演技指導も酷いのか声優の演技も酷い

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:00:31.94 ID:zjkpVCfv0.net
至高の帝具=イエヤス

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:17:07.52 ID:b7N9VUZ60.net
絶対レオーネとランの扱い困ってるだろ…

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:20:21.04 ID:hfwicXf60.net
死亡…皆死んでるし1人見せ場無いのもな。とりあえず殺した感じだな
生存…生き残るんだ。生きてて嬉しいはずだけどなんか半端な気もしないでもないな

とかどっちつかずな評価しかされなそうな姐さんマジ不憫

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:23:15.02 ID:oOu2RwfT0.net
レオーネは2期でまたタツミみたいな将軍級の器を持つ死神を引っ張ってくるんだろ。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:24:44.76 ID:N4sanyGK0.net
うーむ
チェルシースサノオ登場からセリュー戦までがピークだったなぁ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:25:09.55 ID:gOkQaTGm0.net
>>772
クロコダインがタフなだけならきっとこんな感じだったろうなあ
ザボエラとの因縁をはじめ人間サイドとのハートフルな交流を通じて人格者ぶりを見せつけ
最後はザボエラで終わる、良く出来た1匹のワニの物語が評価されたって事やね

レオーネは最初タツミからギッた金を最期に返す算段でストーリー構成したら良かったかもな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:28:18.85 ID:Vf2snRJrO.net
マインのリボン捨てるのは最終回で良かったんじゃないか?
平和になったよって…もっともタツミが生き残るかどうか分からないか、これ。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:29:50.93 ID:zNVNQFqE0.net
どうにも観続ける気力が湧かない
俺はアカメが斬るをエンターテイメントアニメだと思って観てたから、
オリジナル入ってからのストーリーアニメ化がどうにも納得いかない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:31:42.67 ID:pNyaW1GP0.net
ウェイブとタツミの乱入さえ微妙だったのに
あの危険種は何なの?必要ねーだろw

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:41:22.09 ID:cwBAuC6x0.net
>>761
タカヒロを切るでいいよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:58:15.47 ID:GmPevF/M0.net
>>783
アカメひとりじゃ手に負えないゾンビふたりをサクッと始末するためだろ
それ以外に理由がないしな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:01:17.22 ID:Vf2snRJrO.net
姉妹の絆()それでも闘う運命ってのをドラマチックにしたかったんだろ。ウェイブの登場位置といい微妙でしかなかったけどw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:03:27.38 ID:9Wav9ykx0.net
ついにアカメが斬ったな
http://i.imgur.com/6UwFhXZ.jpg

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:22:35.44 ID:N4sanyGK0.net
最後婆さんになったレオーネが平和になった国の子供たちに
正義のために戦った暗殺集団の話して終わりでいいよ
他は革命時に死亡

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:27:27.20 ID:7hny7csi0.net
アカメが泣くとこで爆笑してもーた
ちょっと酷すぎんよ天さん…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:27:56.28 ID:VH3kWXOI0.net
アカメも殺せよスタッフ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:37:49.59 ID:mLpnwG7W0.net
クロメが禿かかっていたのはなんだったのか

総レス数 1009
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200