2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part373

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:28:00.85 ID:ixEt8s1Q0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part372
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416755886/

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 13:48:59.30 ID:X53KyDeu0.net
>>449
そういう売り方をする作品だから仕方がない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:23:52.70 ID:OMpUpOlB0.net
>>435
携帯には女子の名前が結構有ったな
アスナ以外のキャラも基本友達出てこないけど、描写されないだけでいるんだろ

>>436
良い親と悪い親は有るだろ。「現時点」では良い親ではないと何度も書いた理由を察して欲しい
だからSAO事件でアスナがいつ被害者面したんだよ。辛い思い出も有るけど周りに当たるわけでもなく
いい思い出も有ったと前向きに捉えてるのに。叩くならやはり約束を守らない点だろう

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:32:03.19 ID:H+f5t5KN0.net
>>449
いや毎回やってるやんそれ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/28(金) 14:36:40.86 ID:wfGaKH4ym
改めて考えるとネット廃人にこんなかわいい子いるわけなかった…。

もしかして、キリト君の妄想か夢物語じゃないの?これ。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:18:19.86 ID:KCt9oyi00.net
>>445
茅場ぽっくり負けそうでつまらないな
茅場のチートが炸裂して別ゲーになりそうw

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:21:19.46 ID:0Vz+9dWo0.net
>>451
昨夜もそうだがお前さんはちょっとアスナ擁護が行き過ぎてる
いい意味でのあばたもえくぼという言葉を知った方がいい

まず良い悪いがないというのは「どんな親でも親は親」という事
安易に良い悪いをつけるものじゃないし、基準はケースバイケース
母親を「悪い親」とくくるのは母親がSAOサバイバーを「あんな連中」とくくった事と変わらんぞ

そして被害者面ってのは「母親だって心配したんだぞ」って意味だ
「いつ被害者面したんだ」とかそういう問題じゃない
もし母親が一番の被害者と思ってるなら(別に思う必要はない訳だが)「お母さんに心配かけたくないからALOやめる」って選択肢もある
実際それで引き裂かれそうになるパターンの物語もあるし

結局言いたいのは母擁護する時「時間を守らないと」と言っても母は時間守らせたかった訳じゃないだろって事
でも「母親心配してるんだからALOやめろ」ならそれはまんま母親の言い分だろ
そういう意味でズレてるって言ってるんだよ
当の母親でさえどうでもいい事を擁護してるというのが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:26:43.08 ID:0Vz+9dWo0.net
>>451
追記
ちなみに被害者面でなく、被害者だ
それは間違いない
いいことがあったのと嫌な事は全く違う
誰もSAOを否定してないし、俺が言ってるのはあくまで母を擁護するならって話

人と話すなら相手の側に立つ事も大事だよ
お前の言い方「アスナ悪くない、アスナを叩く意見は全て敵」って風に聞こえるわ
言っとくけど、自分の意見としては俺はアスナ1ミリも悪いとは思ってないからね
高校生なんだから夕食にちょっと遅れるくらいあるだろう
母親はただそこを逆手に圧力かけてるだけ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:47:47.76 ID:QwpO4cYA0.net
いやアスナが全面的に悪い

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:50:07.14 ID:BsjQ7hgV0.net
臭いよオッサン

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:06:04.04 ID:/cXdwqLD0.net
いくらネトゲやろうとやる事やってるんなら問題は無い
でもメシの時間に決まりがあるなら、あれだけ厳しいが分かってるならもうそれこそ30分前にはログアウトするくらいの勢いで然るべきだわな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:13:33.02 ID:b+IFb9Bs0.net
約束事は守らないとね
ただ、あんな蝋燭で照らしてる部屋では食欲は出ないなw

母親の趣味だとしたら元中二病の名残なんだろうか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:17:43.03 ID:YkWTbqeJ0.net
時代の流れでこんなネトゲ文化が日本からなくなってしまったことが寂しいな
.hackと同じ現象だな
次のバーチャル物語はスマホ関連なんだろな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:18:43.86 ID:aIzj+FQJ0.net
もう母親のキャラスレ作ってそこでやれよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:21:36.01 ID:Ln6jkEY/0.net
>>445
そうかな?
彼らが強い理由からいえばSAO時代のアスナ達とそんな差はないんじゃないか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:25:44.48 ID:dTjk6Uwa0.net
ネタが無いのでアスナ親子のことで持ちきりだね
かといって、スリーピングナイツのネタをやるとネタバレに発展しそうだし
しばらくこんな感じで続くだろうね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:33:38.76 ID:ziV2M1yj0.net
>>464
だな

ネタバレ避けつつあえて言うなら、この時点のアスナを全肯定するのはおかしい(母を全肯定しているわけでもない)
アスナの成長はちゃんとあるから焦らずじっくり見ていてほしい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:44:04.44 ID:sCL4dOaL0.net
再来週くらいになったらユウキファミリーについて朝まで議論する所存
親父があーなった経緯は原作読んでてもサッパリわからんからな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:45:09.27 ID:ZrBeLf9g0.net
いいやキリトが悪い

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:46:58.52 ID:/cXdwqLD0.net
しかしキリトが駆けつけた場面、どうせなら妹も連れてこいと思ったが
また巨大牛化魔法使って片付けるんだろあれ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:51:37.63 ID:leYUXdCn0.net
クラインさん(ミョルニル装備)なら何とかしてくれる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:59:04.53 ID:Y//N/oXN0.net
アスナのネットではコミュ力高いのに、リアルではてんで駄目なところは妙なリアリティがあるよな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:00:57.40 ID:mp+4mYg30.net
>>468
スキルなしで二刀流に決まってる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:01:31.71 ID:oSIInBIw0.net
>>468
あの魔法は別に攻撃力あがったりはしないからな。

いうなればハッタリ魔法。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:09:29.38 ID:sCL4dOaL0.net
やっと予告きたべさ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:25:20.76 ID:t1iQmq0S0.net
>>472
でっかくなれば体格にあわせてリーチは伸びるけど的としてもでかくなるからな
データはHP低いプレイヤーキャラのままだから相手が攻撃してきたらまともに避けられず一瞬で死ねる

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:27:01.56 ID:8N3tOhKU0.net
作画監督の数がスゲーw
作監の多さは良い場合も悪い場合も両方あるが良い方に期待しよう
コンテはホラのコンテもやっていたひとだな
なんていうかさすが勝負回だけあって総力布陣といった感じだ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:32:29.70 ID:Y//N/oXN0.net
作監 浅井聖子/岡本達明/神本兼利/戸谷賢都/西口智也/渡邉敬介

21話の作監多すぎて笑った
どんだけ動かしたいんだよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:33:29.12 ID:JWKmWBpW0.net
ネトゲで彼氏見つけたー
結婚したー
子供もできたー

こんな事言ってるアスナって普通に考えて病気

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:35:56.43 ID:0Vz+9dWo0.net
>>459
いや、「やることやってるなら問題はない」って親じゃないだろ
そしてこのスレ見るにSAO前はもっと言いなりな感じだったみたいだから、こんな過激に叱られたの初めてなんじゃないの?

>>460
上流家庭のマナー的なもので何かあるんじゃない?
よく知らんけど
そもそも中二病ってのは昔の風習が漫画とかを伝わって入ってきてるものだからね
うみねこの右代宮家の名前を中二病って言う人もいたけど、逆だと思う
昔の偉い人は縁起担いだり格好つけたりするのが当たり前だった

>>465
そう?
アスナ悪いとはそんなに思えないけど
まあ確かに逆らえない弱さってのは悪いかもな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:36:31.92 ID:vP3fpHeW0.net
ネトゲ相手の容姿は現実と同じ(SAO時点)

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:36:53.63 ID:sCL4dOaL0.net
まぁ実質最後の戦闘パートだからな・・・

4枚目と5枚目のユウキの構図が完全に被っちゃってるけど
他に何かいい場面カットなかったんやろか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:38:05.47 ID:0Vz+9dWo0.net
>>477
ただのネトゲ廃人と事情があって本当にネットしか居場所なくて友人出来たって状況を一緒にされても
完全に「ゲームの出来事を現実より〜」って言ってる母親の言い分じゃん

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:41:51.94 ID:Ln6jkEY/0.net
>>480
制作陣に余力があったら2度目のキリト対ユウキ戦を再現して欲しいものだ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:45:46.04 ID:JWKmWBpW0.net
今で例えたらリネ2やFF14でもモンハンでもなんでもいいけど
ゲーム彼氏出来て結婚して子供できたとか言ってる奴いたら…ドン引きするだろ
モンハンが生き甲斐とかありえないw
母親は正論ですよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:48:21.34 ID:sCL4dOaL0.net
>>482
切に願うよ
二刀を使わなかった理由まで言及してくれたら
もう何も思い残すことはないわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:49:29.83 ID:pQ7ploG20.net
Vサインするキリトがかっこよすぎてわろた(´・ω・`)

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:50:36.52 ID:VJ8vos1O0.net
>>483
時代遅れな人だなあw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:52:45.13 ID:JWKmWBpW0.net
ぐぐったらアスナみたいなのが今の現実でもいるんだろな
そいつがもし友達や娘ならあなたならどうする?
辞めとけって言うだろw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:04:15.19 ID:ZrBeLf9g0.net
>>477
少し前まで2ちゃんねらーもあれな扱いだったよ
実際事件を起こす人がひどい依存だったりして笑えない状況だった
さかのぼるとオタク文化もそうだよね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:06:16.83 ID:qMr8nNln0.net
>>487
ネット依存症は無理矢理引き剥がすとキレて何しでかすかわからんから怖い
アスナ母みたいな態度で接したら事件が起こりそうだわ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:07:59.80 ID:oSIInBIw0.net
>>487
アスナみたいっていうと


とりあえず通ってる学校で一番学業に励んでて
仲睦まじい彼氏がいて、彼氏も将来のために勉強頑張ってて
自分は将来のやりたいことがまだハッキリしないけど、頑張ってる人を助けるみたいなぼんやりとした方向性も見えてきてて
決まった時間には99%くらいの確率で5分と遅れずに夕食の食卓についてて(母親は都合で来れないことも多い)
リズみたいな一般家庭の娘とも別け隔てなく仲良くしてて
(最近になってようやくだが)自分ちのお手伝いさんにいつも有難うございますと感謝の意を表すくらい気遣いが出来る娘で



うーん…いるか???

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:08:48.96 ID:FHiaUSxS0.net
ネトゲ結婚とか自分の周辺では事例ありすぎて
おかしいと思う方がおかしいと思うレベル

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:09:13.39 ID:AEn5Wzs20.net
>>484
あの黒い剣ともう一本は聖剣しか持ち歩いてないんだろ
だから私闘じゃ二刀は出さないんだよ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:13:16.58 ID:sCL4dOaL0.net
>>492
それだとキャリバー編で使ってた
もう1本は何処行ったんだよって話になるし
他にも可能性はいくつかあるが結局空想の域を出ないからな

キリトさんか作者の口から真相が述べられて
議論が決着して欲しいってのが真意
例えふざけた理由でも公式設定なら納得出来るしね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:14:26.37 ID:0Vz+9dWo0.net
現代のネトゲと作中のVRMMOは全然違うのに同じものとして扱う奴多過ぎ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:15:17.40 ID:t1iQmq0S0.net
>>491
共通の趣味をきっかけに知り合って交際を始めて〜ってだけなのになんでおかしいとか思うのか理解に苦しむよなぁ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:20:31.27 ID:oSIInBIw0.net
>>493
スキルコネクトもスペルブラストも今まで人前じゃ使ってない、みたいな風な頃が原作で書いてたような。

さすがにスキルコネクト無しで二刀を持つのは、対魔剣グラムを除けば無意味どころか邪魔なだけじゃね…

そうじゃないならもっとみんな二刀持つでしょ。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:22:48.43 ID:oSIInBIw0.net
つーかスキルコネクトやらスペルブラストやら、ゲーム内に多分まだ1本しかないエクスキャリバーとかを
ひけらかすようにガンガン使うキリトさんとか嫌すぎるんだが。

キリトさんは基本的に中二病こじらせてるからそういうのはあんまりひけらかさない俺ってカッケーってのはあるっしょ。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:25:23.22 ID:Y//N/oXN0.net
いいとこのお嬢様 学内トップの成績 スポーツ万能 容姿端麗 料理得意 気立てもいい方

改めて盛られまくってるアスナの設定

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:26:42.46 ID:zXGC8b4n0.net
挙句コミュ障か・・

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:28:19.61 ID:t1iQmq0S0.net
>>496
二刀流使い居ないのは二刀きちんと振り回す大変さに対してメリットが薄いしなぁ
まぁ浪漫ではあるから画面に映ってないところでやってるモブは普通にいるんだろうけど

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:29:27.03 ID:tsSdhkWm0.net
>>498
だがコミュ障

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:29:58.58 ID:sCL4dOaL0.net
いや理由としては>>496-497あたりなんだろうと俺も思ってるよ
ただ何度も言ってるけど「だろう」で終わらせるのが嫌なのよ
ほんの少しでもアニメで理由について触れてくれれば
「憶測」が「確信」に変わって俺はスッキリ眠れる

単なる我が儘なんだけどな、まぁ密かに期待してるわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:37:27.69 ID:FqLy+xeY0.net
キリアス理解不能
キリ◯◯理解不能
ラブラブセックス理解不能
触手理解不能
獣姦理解不能

俺の抜ける要素を尽く書かないエロ同人作家は解ってない
エギユイのお腹ボコォレイプ(圧倒的レイプだが堕ちは無し)
シリカとモブ複数のPT感謝のお別れ乱交(アヘ)
キリトの前でアスナNTRの終始アスナ「キリト君ごめんね(挫けてない表情)」&潮吹きまくり
リズの夜の鍛冶屋

絶対売れる(売れるとは言ってない)

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:38:09.13 ID:FqLy+xeY0.net
吊ってくる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:38:31.21 ID:oSIInBIw0.net
>>502
概ね同意ではある。
せめて最後のデュエル大会でさえ出さなかった理由はヒトコトでいいからキリトさんに言ってほしいね。

「片手剣使い同士対等な条件で勝負したかった」とか言わせるだけでいいから…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:42:07.36 ID:qDLajFj7O.net
>>468
妹が巨乳牛に見えた

あそこにリーファなんか連れてきたら垢BAN覚悟で乳を揉みにいく漢が出そう
俺はシリカちゃんにしか興味ないけどね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:44:11.82 ID:OMpUpOlB0.net
>>455
俺母の事は嫌いじゃないよ。ただ今の時点ではネタバレになるから
母が悪いとしか言えないの。その事情を察してよ
作者の実況解説でも母は娘の心配より自分の体裁優先と言ってるんだから
今はそれで納得しなよ

>>470
リアルでもコミュ力高いよ。ただ母は長年何を言ってもばっさり切り捨てられて
きたから本当に苦手なんだ。父さえ母との喧嘩は面倒だから避ける舌戦のプロだし
SAOであれだけの困難乗り越えたはずなのに、長年の苦手意識を克服できず
親の説得すら出来ない。自分は無力なガキのままだとへこんでたけど
ユウキの姿勢に喝を入れられたって話

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:47:32.83 ID:OMpUpOlB0.net
>>499
>>501
コミュ障がギルドサブリーダーできるわけ無いだろ
今のネットと違ってリアルで顔つき合わせて話すのと変わらないんだから
ボス攻略の人員が足りない時、膝をついて参加を乞うたり
初対面の人と打ち解けたり、キリトの心を開いたりしてるんだし
母親が本当に苦手なだけ。色々提案しても全部切り捨てられたからな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:55:07.40 ID:/YfyzAPj0.net
予告は来てるな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:18:42.44 ID:Du0TZZkd0.net
本当にコミュ障設定なのはクラディールだからな
勇者になりたかったのに引きこもりだったせいでこじらせてラフコフとか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:20:54.48 ID:kyJCChPl0.net
母「ゲーム被害者で勉強の遅れの出た学生の受け皿とか体のいいこと言ってるけど
おかしな世界で殺し合いしてた子供を一箇所に集めて監視しようってだけでしょ」


正論すぎワロタ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:28:22.34 ID:Arfu1ZTJ0.net
>>483
周りにそういう人間いるから
ドン引きとか無いな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:29:39.55 ID:c+zl4P1c0.net
>>511
正確には監視、兼、実験台だろうな

しかし、その言葉は正しいんだが、ママンは自分の言葉の意味を理解していない気がするな
「おかしな世界で殺し合いをしてた」というのが成長期の子供にとってどれほど大きな意味を持っているかを感じ取っていない

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:30:05.64 ID:X0Svoa/a0.net
アスナ信者の擁護が気持ち悪くて見苦しいw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:49:44.37 ID:GeATwuau0.net
>>507
何を指図してんだよw
だから良い悪いの問題じゃねえっつってんの
前に似たような事言ってた人いたけど、家庭環境問題のドラマを誰が悪いかでくくるなよ
こないだ誤解したのは悪かったけど、あんた原作厨臭強過ぎるぞ
アニメ観てる側からしたら原作とかどうでもいいんだよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:51:54.79 ID:GeATwuau0.net
>>511
正論ではなくただの「本当の事」
似てるようで違う
間違っても正論ではない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:52:05.97 ID:Arfu1ZTJ0.net
SAOの死亡原因って正しく世間に広まってるんだっけ?
ナーブギアのせいで死んだみたいな報道だと誤解して
ゲームとの連動性が理解できない人もいそうだね

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:56:36.57 ID:c+zl4P1c0.net
ゲームとの連動性ったって茅場が勝手に設定したルールでキリアスやら復活アイテムみたいに例外も作れたし、
ナーヴギアが構造上殺人可能で開発者がそれを実行したんだからそれで正しい

当事者にとってはゲーム内の行動に命が左右されていたので、
「ゲームに生死がかかっていた」ってのも間違いではないが、プレーヤー以外はそう思わない方が自然だろう

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:56:59.08 ID:Y//N/oXN0.net
そりゃ人によって受け取り方が違うのは分からないでもないけど
作り手側がわざわざ解説入れてくれてる所まで別解釈で押し通そうとするのはただのアスペだと思う

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:01:14.47 ID:H+f5t5KN0.net
いちいちID変えんなようぜぇな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:03:46.12 ID:fen50+RH0.net
最初の213人の犠牲者とデスゲーム報道の時点で社会的認知は出来たと思っていいんじゃない?
SAO事件と呼称されてるしその後も2年間死者が増え続けた結果の4000人死亡な訳だし。
ALOがVRMMOとして売り出される時も、アミュスフィアだから大丈夫!と言って売り出したような表現もある。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:07:21.71 ID:c+zl4P1c0.net
>>521
ナーヴギアは危険だったけどアミュスフィアは大丈夫、ってハード面の違いが主だったかと
バッテリー積んでないのも電子レンジじゃありません(人に危害を加えるエネルギーは発生しません)っていうアピールかと

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:15:27.57 ID:E2GnJETl0.net
>>522
それでも怖いよな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:16:01.12 ID:GeATwuau0.net
>>470
リアルもコミュ力低くはないと思うよ
ただ母親が苦手なだけだろ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:24:20.08 ID:kyJCChPl0.net
家帰って即ゲームでメシまで起きてこない上、ゲームの中に本当の友達がいるの!
みたいなセリフはいて何言ってもふてくされてるとか親だったら堪ったもんじゃないだろうな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:29:52.55 ID:JWKmWBpW0.net
なに、そんな子、お母さんが直接言ってあげます
母親
「なにこれ、アスナになっちゃった、きゃー楽しい!
アスナ、時間守りなさい、私の時間なくなるじゃないw 

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:35:23.21 ID:c+zl4P1c0.net
ぶっちゃけフルダイブは若者よりお年寄りの方が楽しいんじゃないか?
仮想空間とはいえ若返ることができるんだし。女性なら外見的な要素も大きい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:46:01.42 ID:GeATwuau0.net
>>526
アスナのアバター使うのか…
声はどっちがやるんだろう

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:57:00.42 ID:arJCIbR20.net
予告のユイのドヤ顔かわいい

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:01:43.11 ID:OMpUpOlB0.net
>>515
良い悪いの問題じゃないというならアスナも誰も悪くないで話終われば

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:04:06.58 ID:8N3tOhKU0.net
しかしこうもどうでもいいことでループしていると来週は10スレくらい伸びそうだなw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:09:47.63 ID:c+zl4P1c0.net
>>528
夜な夜なアスナのアバターで男を逆ナンしまくるお母さんによってALO名物カップル破局の噂が

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:20:08.00 ID:H+f5t5KN0.net
可愛いな
http://www.swordart-online.net/mothers/story/img/pic/21/02.jpg

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:22:23.32 ID:OhXxnZc60.net
今週の予告出るの遅かったな。作画監督6人って、普通なの?

http://www.swordart-online.net/sp/mothers/story/story21.html

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:23:48.43 ID:OMpUpOlB0.net
どうでもいいこととは思わないけどね
母とアスナの話の方が胸に残ったって感想も見かけるし

しかしまぁ、アスナの家が厳しいせいでアスナだけが廃人みたいに錯覚してる人がいるが
キリトたち学生はほぼ全員同じ時間プレイしてるからアスナ批判→全員批判になってんだよなぁ
キリトアスナと違って恋人もいないから、スグ以外はリアルの非充実度がより酷いし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:25:11.53 ID:6yZ1LL7a0.net
アスナ母「ネトゲ廃人の娘を叱ったら無関係なネット住民から叩かれたでござる」

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:25:46.51 ID:IW4xEcPu0.net
あと2、3話はアスナ母との進展ないから来週もループするだろうねー
来週はキリトファンが荒ぶりそうだし

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:26:13.42 ID:zXGC8b4n0.net
イエーイ
http://i.imgur.com/kONSM2P.jpg

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:31:35.20 ID:G7wPMzHz0.net
>「もうご飯よー」「はーい」と出来無いのがアレだね

かーちゃんのあれ思い出した

/                   \  ____
ゴハンヨー   ('A`  )            | ̄|ヽ _\
\      ( ∪ ∪  _____        |  |= )   )
        と__)__) [_i(::)ェ]     |  | r   r
                  / | ̄ ̄i ̄ ̄ ̄|
ログイン中に外されて強制ご飯

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:33:14.33 ID:G7wPMzHz0.net
>>538

ピンボケてるけどSD放送?

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:35:54.90 ID:MCvta/4P0.net
キリアスはリアルの方でもデートしまくってるリア充ですしの

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:37:27.10 ID:8N3tOhKU0.net
>>534
普通はあまりない
原作を読むと判るけど21話はかなり動きが激しい回だから6人も作監を投入したんだと思う
予告動画を観る限りでは落としそうだからヤバくてって感じでも無さそうだし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:47:57.28 ID:fxoKThd20.net
何故かサントラの一部がニコ動で上がってたがやっぱ梶浦BGMはええのぅ
まどかみたくサントラだけまとめたCD出さんのかね

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:49:56.50 ID:Q8kx281k0.net
ALOでキリトはSAOクリア者ってのは知られてるの?

SAO時は「ビーター」「ソロで攻略組」「二刀流」「団長と衆目下でデュエル」などで
結構有名だろうし、「黒の剣士」がクリアしたってのは広まってるみたいだから、
クリア時のことを直接見知ってはいない中下層プレイヤーでも感が良ければ、
「黒の剣士」=「キリト」がクリア者って分かるよね。

で、SAOサバイバーの1%以下の数十人だけでもALOをプレイしていたら
・アバターネームが同一で、黒尽くめ片手直剣使い
・パーティーにアスナ、クライン、エギルといったSAO攻略組がいる
などの情報から「ALOキリト」=「SAOクリア者」ってのはバレそうな気がする。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:52:46.98 ID:aCJLs7rc0.net
ゲームは75層でクリアされたけど、クリア者の名前は公表されてない気がするね

英雄なのに

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:55:46.50 ID:ug4TPzg+0.net
アインクラッド内の出来事をまとめた本ってなかったっけ?そこにキリトのことは載ってたような気がするんだが記憶が曖昧だわ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:01:16.02 ID:Ln6jkEY/0.net
>>538
だが、かな恵にギャラは発生しない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:09:25.14 ID:24u5InNT0.net
後にSAO攻略組の生還者から本が出版されるようで
そこに書かれてる「黒の剣士」のキャラ名がまんまなら今は知られてなくてもバレバレになっちまうだろうなと思う

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:10:25.42 ID:3Ra7/dhn0.net
>>539
口ん中に出されて強制ご飲と空目

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:17:26.43 ID:VZ68MEQl0.net
>>530
そうだよ

総レス数 1004
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200