2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 84箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:00:59.45 ID:QCkFLQoA0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 83箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416925724/

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:27:07.88 ID:7LxyS6F50.net
>>582
デッサンいまいち

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:27:27.85 ID:nmvsJDl40.net
12話と13話の間に間違いなく総集編を入れてくるだろうけどな

見える、見えるよララア、ここがノリノリで修羅場になるのが見える!

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:27:54.36 ID:se8TWQaD0.net
ってことは元日?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:28:46.62 ID:OhIenXGK0.net
>>557
パンツじゃなくて前貼り!前貼りだからセーフ!

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:28:47.92 ID:QLr56k5n0.net
>>582
フライングニー? (前田式っぽい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:29:10.96 ID:5IF99XUd0.net
>>583
あれ今石コンテだけどな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:29:30.75 ID:LKI/ckM/0.net
>>582
なんとなくな線だな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:29:31.39 ID:QLr56k5n0.net
ニーやないニールや

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:29:55.52 ID:5ITIS+iB0.net
んなもん気にしてたら声優なんてやっとれんでしょ。
エロアニメやエロゲーボイスだって下積み時代はこなさなければならないんだし。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:30:57.04 ID:RJm5xs5/0.net
>>575
堂本・新川・内田・橋元・向井・大志郎「やって!ちゃんとやって!」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:31:13.81 ID:nmvsJDl40.net
正月はMXどうなるんだろうな?
そうか年またぐんだもんな、放送日や時間の変更は注意しなくちゃ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:31:26.26 ID:se8TWQaD0.net
友達にいじめられたり・・・はさすがにないか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:31:53.72 ID:6FEShf+o0.net
>>594
ミルキー

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:33:03.11 ID:nxvMaW1c0.net
正月実家に帰らないかなー
温泉回や絵麻と両親の絡みとか見たい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:33:05.23 ID:ZDh/D6Mi0.net
しかしOVA入りの3巻と7巻の定価11800円は高いなあ…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:33:45.04 ID:Og5XsLvb0.net
>>592
下積みどころかそれなりに売れてる声優だって普通に出てるぞ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:34:20.55 ID:xg2OHzLz0.net
>>551
藤村歩好きとしてはここに選ばれてるのは喜ばしい

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:35:03.54 ID:B3WbCQqL0.net
ぷるきゅーネタでしばしば出てくる「何度も総集編」
「最終回まで総集編」ってのはガルパンの自虐ネタかね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:35:20.23 ID:se8TWQaD0.net
その巻は値段が高いから特典というか金を出してOVA買ってる感じか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:35:35.39 ID:V2tpYoc50.net
エロゲもしっかりこなす声優は気取ってなくて好感が持てる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:36:02.45 ID:4JT/z09n0.net
>>581
翌日肉離れをした絵麻の姿が…

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:36:52.64 ID:cI1k/bO40.net
なかなか妊娠しないことに悩んでお酒の力を借りて現実逃避するうちのダメ嫁かわいい
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima341262.jpg

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:37:14.16 ID:nQckeAz70.net
>>594
独立系はまだましだろ
ネットワーク局は全国ネット特番に振り回されるんだぜ…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:37:17.92 ID:ZDh/D6Mi0.net
ガルパンで総集編を二度やったことで
以後他社も間に合わなくなったら
ためらいなく総集編入れるようになりましたね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:37:52.97 ID:elhAj6b70.net
>>299
PAにもディズニー(!)から移ってきた超ベテランがいるらしい。どこかで記事見た。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:38:00.24 ID:xg2OHzLz0.net
>>599
恋姫†無双の男性陣キャストが凄かった気がする

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:38:04.85 ID:Mn1jAx1z0.net
>>603
事務所がNG出してる所もあるから
出ないからと言って嫌わないでね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:38:12.98 ID:xpZLN2j70.net
土砂降りの雨の日、遠藤が仕事を終えて帰宅すると
自宅マンションのエントランス前にはブリーフ一丁でびしょ濡れになっている下柳が膝を抱えて佇んでいる
下柳は瞳に雨水だか涙から判然しない水分を湛えて呟いた
「今から、ちょっと、僕の3D、見てもらえません、か…」
「こ…これから、ですか…」
遠藤はそう言いながら傘を投げ捨てると下柳と共に雨の夜に消えた
その後二人がどうなったのか、誰も知らない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:39:08.31 ID:Z7xZF7Ta0.net
>>583
https://www.youtube.com/watch?v=vBDZJ9TPr_w

ワザとだろw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:39:41.76 ID:QhB9Tdq40.net
SHIROBAKOはニコ生やらんのかなー

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:40:07.80 ID:FIu4kfrs0.net
>>609
若本秋元檜山だっけ
エロゲの声優に関してはみなとそふとが頭おかしいことになっているな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:40:09.61 ID:XheXbtGx0.net
>>594
今年は12/25の12話で終わりでしょ
で、1/1は休みで1/8から13話ってところじゃないか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:40:28.77 ID:q/mmEl1M0.net
キルラキルのアバンは、総集編のプロとして水島はさぞ悔しかっただろう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:40:44.49 ID:jS7XhFkC0.net
>>601
オリジナルの2クールなら放送開始の3年前には企画始まってるはずだけど

618 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:40:48.11 ID:lXEPhWq20.net
山田さんが「瀬川さんのオリキャラなんかも見てみたいなー」とか言ってたけどさ
商業向けのオリジナルのキャラデってよく考えたら(よく考えなくてもだけど)すごいよね

在り物の既存キャラを「ここ、こうやったらもっと可愛く見えないかな」ってアレンジするんじゃなくて、
完全にゼロから「可愛いと思う要素」を全力注入して作り上げなきゃいけないんだよな
しかも「売れるであろう要素」も要るし
引き出しが要求されるのもあるし、「へぇ〜、瀬川さんってこういうのがカワイイと思う人なんだ」って趣味嗜好も曝け出す事になるし

絵を描く人にとってはある意味裸を見せる以上に覚悟がいるんじゃねえかって思うよ

しかも、それだけやってボツ食らう可能性も十分にある、と…
メンタル強くねーとやってけねえなあ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:41:30.83 ID:V2tpYoc50.net
>>610
ああそういうのもあるな 悪かった

キルラキルは総集編()といい最終回の次回予告といい魅せるね 

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:41:30.83 ID:se8TWQaD0.net
>>607
総集編入れて待たせた分ハードルは上がってしまうからな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:42:07.62 ID:se8TWQaD0.net
>>613
一挙放送?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:42:59.78 ID:QhB9Tdq40.net
>>621
一挙放送でもいいし、中の人達よんで紹介します!ニコ生みたいなのでも嬉しい

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:43:13.34 ID:h8sj1Ebh0.net
キャラデ派?キャラデザ派?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:43:43.72 ID:sEsdV/op0.net
1クールだと思っている奴がいるだろうけど実は2クールあるんだぜ。嬉しいだろ?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:43:58.85 ID:nmvsJDl40.net
>>615
そうか、有難う

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:43:59.20 ID:gfqQK7s80.net
dアニメストアのニコ生に中の人来てたな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:44:09.68 ID:jxINA8Xp0.net
エクソダスは1話もいいけど、ケレン味炸裂な8話の爆発シーンが見たいなぁ。
あ、顔芸リテイクは何か理解出来なかったのでいらないです、はい。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:44:32.97 ID:ZDh/D6Mi0.net
>>624
全キャラしっかり掘り下げが出来そうで何より

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:44:54.50 ID:ChkXwvmO0.net
>>583
本気でそう思っているの?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:45:35.08 ID:Z7xZF7Ta0.net
キルラキルは声優陣がキャラにハマりすぎて、次の回を先に見たくてアニメスタジオに遊びにきたりしてたそう
三木眞一郎さんもキルラキルロスで他作品にキルラキルのコスプレして行ったりしたこともあったとか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:45:39.95 ID:V2tpYoc50.net
>>618
世の中にはいくらでも引き出しある人もいるからなあ
ガルパンスカガ神姫の島田フミカネとか出番があるかもわからないストパンのドマイナー部隊までキャラデザしてるし
まあこの人は同じキャラ使いまわしたりするから思いつく端からデザインしてるんだろうけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:45:54.37 ID:RJm5xs5/0.net
>>618
「かわいい要素を全力」「キモカワじゃなくてキモイでボツ」

…あれ?どっか別作品で見たような見なかったような。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:46:15.60 ID:q/mmEl1M0.net
申し訳ないがOVAでぷる9と七福陣はNG

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:46:20.05 ID:/L0oYpcj0.net
やりやがった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:46:27.90 ID:T2q/mkO30.net
まぁエロとかそんなのは割り切ってやったりするんだろうが

キャプテンアースの鈴村夫妻とかどういう気持ちでやってたのかw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:46:49.02 ID:kKCxSzTT0.net
ぷる天は見てみたい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:47:22.54 ID:6/vode8Q0.net
もし山田さんとエリカ様の役割が入れかわったら

エリカ「頑張れ!みゃーもり!

エリカ「おしっこもれちゃうー!」

ありだな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:48:06.51 ID:ZDh/D6Mi0.net
アザゼルさんで大塚明夫と元妻の沢海陽子にイチャイチャ演技させる水島努とかいう畜生監督
ニコニコで「監督が悪魔」タグがあったのにはワロタわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:48:31.72 ID:jS7XhFkC0.net
>>557
ストパンを超えるマジキチはないと思ったが、ちゃんと前例があるんだねぇ……

http://nagamochi.info/src/up149815.jpg
http://nagamochi.info/src/up149816.jpg
パンツ丸出しが当たり前になるなんて世も末だよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:50:50.77 ID:cI1k/bO40.net
前張りなので
つか前衛的すぎてみんな見限ったが内容は意外とレベル高かったから困る

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:51:11.21 ID:9q157TXK0.net
1話はと2話で会議室の広さが変わってるんだが
気付いた人はほとんどいないのか
PAの仕事がますます適当になるな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:51:54.30 ID:rj8wqWXy0.net
>>641
1話冒頭だけ大会議室

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:52:27.98 ID:IckGSoRC0.net
>>618
見た目のデザインは実はそこまで重要でもない気がするな
一定ラインは越えなきゃいけないけど、デザイン以外の設定と動かし方で上にも下にもなるから
キャラ設定と脚本だな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:52:38.40 ID:l378taJz0.net
>>641
だって部屋違うし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:53:10.17 ID:rKSBDnXN0.net
PAで下着ってブラは結構あるけどパンツってあんまりないよね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:53:13.96 ID:/Jr1CNCR0.net
http://p.twpl.jp/show/orig/sfNQ1
http://p.twpl.jp/show/orig/2NYK4
http://p.twpl.jp/show/orig/EjInF


声優とアニメスタッフが一緒になってアニメスタジオで最終回を視聴
こういうのって普通なの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:53:15.34 ID:sq6h9tW30.net
>>641
場所が違うで1話冒頭は3Fで2話の集団幻覚は1F
テンプレの間取り参照

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:53:28.37 ID:xg2OHzLz0.net
>>639
アンジュリーゼ様ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
ドテラウーマン

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:53:39.02 ID:ZDh/D6Mi0.net
キャラデザだけで視聴意欲沸くことも多いしな
PAだって関口キャラデザとわかると下半身が反応しちゃうだろ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:54:00.89 ID:Og5XsLvb0.net
>>639
痛姫さますき

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:54:33.66 ID:V2tpYoc50.net
でもキャラデザさえよければ惰性で見られるよね ビビドレはあおいちゃんのためだけに見てた

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:54:50.88 ID:h8sj1Ebh0.net
プル天がムサニ元請かは今のところ断言できないが
1話社長「昨夜我社が7年ぶりに元請になる作品…」
5話本田「6年干されてるんですものねえ」(7年ぶりの木下TVアニメ)
プル天がムサニと一切関係ない場合でも元関係者(木下、山田)との会話で
他会社制作作品がちょくちょく出てくるのは別に不自然ではない…

しかし、関係者がいない場所でも当たり前の如く名前が出てくるのはちょっと不自然
3話新川「間に合わなかった作品は無いんだから」
タロー「いや、あったでしょ…プル天とか…」
もしプル天がムサニと関係ないなら新川はこの後「あれはウチじゃないし」と言い訳する筈
よって、プル天は7年前のムサニ元請作品である可能性が非常に高いと思う

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:55:06.92 ID:se8TWQaD0.net
釣りなのか本気で同じ部屋だと思ったのか

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:55:51.23 ID:IckGSoRC0.net
>>651
逆にデザイン普通だけど設定と脚本がよくて好きになるキャラも沢山いるからな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:55:57.46 ID:yQisUY3PO.net
>>639
ダフネのOPは水島努演出やで
というか作画にさえ目をつむれば良作

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:56:38.15 ID:Og5XsLvb0.net
>>654
みぽりんとかな
見た目は完全にモブなのに

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:57:16.03 ID:T2q/mkO30.net
>>618
まぁそんなんより

ゲーム化予定もあるんでパッと見でわかる尖がったディティールで、と言いながら

ディテール凝り過ぎで線多過ぎで作業量ヤバいんでシンプルに〜みたいな話の方が難しいそうで

最近ヤスダスズヒトが引っ張られてるのはこの辺が上手いという事らしい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:57:43.83 ID:hHH9J++30.net
IGが謝罪して首切った模様

http://www.production-ig.co.jp/hotnews/2014/112601

アニメーター黒岩裕美氏のSNSにおける不適切な発言及び画像の掲載に関してのお詫び

この度、当社が作画等業務の発注を行っているアニメーター黒岩裕美氏のツイッター個人アカウントにおいて
作品に関する不適切な発言及び画像の掲載が行われたことが判明いたしました。
当社といたしましては、大至急本人に確認を行い、ツイッターアカウントの削除を行わせるとともに、厳重な注意を行いました。
また今後、当社としては黒岩裕美氏への作画業務の発注を行わないことといたしました。
一部で風評が出ております、個別作品における無許諾同人誌の発売を企画していることに関しては、
本人に事実確認を行いそのような事実はないことを確認しております。
ツイッター上でのそれに類するツイートを行った事実はございましたが、具体的に同人誌やグッズなどの作成を行ってはおりませんでした。
ただし、公式に作品にかかわるスタッフが、このような疑念をいだかせるような発言をすべきではなく、
再度スタッフへの注意喚起を行っていく所存でございます。
及び当社の社員でありながら黒岩裕美氏の不適切なツイートをリツイートした者が存在し、
該当者には関しては厳重注意の上、厳正な処分を行わせていただきます。
当社といたしましては社員に対するSNSの運用基準などを設け、都度適切な運用を心がけるように指導を行っております。
今後は注意喚起を社員ではない個人事業主であるクリエイターにまで拡大し、このような事態の再発を防いでまいります。
この度は、作品のファンの皆様及び関係者の皆様並びに原作者の方々に多大なご迷惑をおかけしたこと、
またご不快な感情をいだかせてしまったことを謹んでお詫び申し上げます。
当社といたしましては、今回の事態を重く受け止め、再度社員教育及びクリエイターへの注意喚起に努め、
作品制作に邁進していく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:58:09.41 ID:se8TWQaD0.net
千と千尋とか最初はブスだなぁって思うんだけど
見てるうちにだんだん可愛く見えてくる不思議

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:58:58.83 ID:IckGSoRC0.net
この作品のおっさん連中はキャラデザ最高だと思いますええ
「自前でデザインしてない」かもしれないけどw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:59:31.13 ID:q/mmEl1M0.net
あのぷる9の伝説再び!山田昌志 第一回監督作品
「キルユーベイベー」
総作監、キャラクターデザインに瀬川美里を迎え
満を持して放つ!
あの大人気コミックをTVアニメ化!

乞うご期待!

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:59:32.54 ID:V2tpYoc50.net
>>654
確かに

みぽりんは可愛かったが版権絵でとフミカネ手を抜いてるんじゃねと思った記憶 
カチューシャはツイッターで描いてたけどメイン描いたことあったっけ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:59:55.96 ID:Gy9Y/lYU0.net
>>573
ぺったんこやないかい!ノーブラか!?
ハァハァ……

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:00:00.29 ID:LKI/ckM/0.net
>>658
マジかよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:00:09.16 ID:5zUM5qfY0.net
>>526
そんな理由で降りたのなら幻滅だな
クズすぎる
>>598
ボッタクリすぎるな
ガルパンは全巻OVAを付けてても値段は他のアニメと変わらなかったのに

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:00:29.97 ID:Mn1jAx1z0.net
>>658
まあ使い続けられんわな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:00:38.54 ID:ZDh/D6Mi0.net
>>658
流石大手のIGですな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:01:28.34 ID:RelHyp2t0.net
【悲報】正月帰省で温泉回は無い可能性のフラグがw

地獄の最終回を終えたら一段落と思いきや
落合からロボ春のグロス発注来て正月吹っ飛ぶ展開来るで
山田の宮森も会話、進行の落合抜けて穴埋めの打合せの下りでの
宮森に名誉と地獄の等価交換のセリフを言う前に一瞬不適な笑みを浮かべたのは付箋だな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:01:56.57 ID:3zwWf9Hd0.net
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/f/df134b1b.jpg

スーツとスタイルのせいか興津さんと瀬川さんがやたら小さく見える

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:02:47.43 ID:PZKie0g90.net
>>658
英断だけど、同人誌を出している他のアニメーターはどう思ってんだろうな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:02:47.86 ID:26PpnrNT0.net
>>658
よくわかんないけど具体的に何をしたの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:03:25.89 ID:ZDh/D6Mi0.net
>>669
ゴスロリ様と絵麻ちゃん身長同じかよw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:03:39.78 ID:Og5XsLvb0.net
社長小さすぎじゃね?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:03:50.56 ID:5zUM5qfY0.net
>>643
キャラデザは超重要だろw
それで見る見ないが決まるぐらいにな
>>658
腐女子コエー

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:04:50.88 ID:q/mmEl1M0.net
>>658
こういう事をやると干されるんだよなー
よほど実力でもない限り、廃業待ったなしだな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:05:03.99 ID:Mn1jAx1z0.net
>>671
時々スレにも貼られてたが
名前でググるのが早い

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:05:07.73 ID:kNWSjCKc0.net
石田燿子ときいて
セーラームーンが浮かぶ世代
ストライクウィッチーズが浮かぶ世代
SHIROBAKOが浮かぶ世代

で年齢がバレそう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:05:15.68 ID:5aKTjxh/0.net
ゴスロリ様と絵麻ちゃんの身長同じなのはやっぱ絵麻ちゃんがゴスロリ様タイプに成長するからな気がするな
どちらも気品がある感じだし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:05:26.87 ID:FM9ttogI0.net
同人誌でもほのぼの4コマみたいなのと
原作別にある作品でホモはえらい違いがあると思うよ…
上手いんだから干されないよって言われてたけど
斬られたんだな…かわりはいますからってことなのか
こえー

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:05:57.30 ID:5ITIS+iB0.net
腐女子メーターの他愛もない愚痴のようにも見えるが
正直どうでもいい。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:06:00.02 ID:/Jr1CNCR0.net
>>639
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaigai_no/imgs/2/f/2f65d759.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaigai_no/imgs/2/6/26323fd1.jpg



最近のマジキチ衣装はこれ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:06:12.40 ID:9q157TXK0.net
いやいや
大事な会議するのに起立させて会議はしないよ
何時間かかるかわからんのに
起立会議見てに違和感ない人がいるのか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:06:19.31 ID:q/mmEl1M0.net
まあアホですわ

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200