2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★49 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:45:08.27 ID:B4Mxbdhy0.net
─────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
【スレ立て時メール欄にageteoff、sageteoffでスレタイの転載禁止消去】
【今後の展開のネタバレ禁止】 【実況禁止】
─────────────────────────────────────
●放送情報及び配信情報
日本テレビ(10月8日より毎週水曜25:29〜)   札幌テレビ(10月17日より毎週金曜26:00〜)
広島テレビ(11月5日より毎週水曜25:59〜)   テレビ信州(10月23日より毎週木曜26:14〜)
福岡放送(10月20日より毎週月曜25:59〜)   静岡第一テレビ(10月22日より毎週水曜26:04〜)
BS日テレ(10月21日より毎週火曜26:30〜)   鹿児島読売テレビ(10月17日より毎週金曜25:55〜)
読売テレビ(11月3日より毎週月曜27:12〜)   ミヤギテレビ(10月17日より毎週金曜26:25〜)
南海放送(10月24日より毎週金曜26:55〜)   長崎国際テレビ(11月22日より毎週土曜25:39〜)
福島中央テレビ(11月1日より毎週土曜26:05〜)
日テレオンデマンド        10月8日より毎週水曜24:00〜
Hulu                  10月8日より毎週水曜深夜
ニコニコ動画           10月9日より毎週木曜23:00〜(生放送)
.                      10月9日より毎週木曜23:30〜(チャンネル)※2話以降有料
GyaO!ほか

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.kiseiju.jp/ http://www.ntv.co.jp/kiseiju/
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/337
・実写映画公式サイト:http://kiseiju.com/

●前スレ
寄生獣 セイの格率 ★48 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416591975/

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:00:46.15 ID:JmctkKEB0.net
>>345
それは原作の岩明先生が真面目だからだろうな
「デストローイ!!」とか叫ぶようなキャラは描けないんや

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:00:56.11 ID:hxPrSyda0.net
>>354
100点満点で25点なめんなよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:01:15.76 ID:LEjfKc9e0.net
絵柄が時々ひどいね
主人公が時々雑魚に見える
主人公なんだから丁寧に描けばいいのに

それと、やっぱり生気のない絵柄が
命取りになったね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:01:17.08 ID:VtLu07YAO.net
>>336
今液晶の方壊れててブラウン管の方で見てるから分からんけど無駄に細かい演出してて気になったw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:01:49.89 ID:JmctkKEB0.net
>>349
尺が無さすぎるからその数秒を削っていくしかないんだと思う
監督もそれなりに苦渋で削ってるんじゃないのかな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:01:52.16 ID:fINYOyNu0.net
>>248
このアニメの親父って、原作の強く逞しい父親じゃないんだと思う
その辺にいくらでもいる小市民なオッサン

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:06.38 ID:DD7xwCfu0.net
>>324
おかしいなってのは言いすぎた
たぶんこれが最後の引きの場面じゃなかったら
そのまま次の展開に普通に入っていけたし
スレにも書き込みしなかったと思うわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:15.01 ID:QcOQrfbe0.net
新一もてすぎワラタw
あの学校では気弱眼鏡むしろ需要高かったか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:49.05 ID:kMTOwruh0.net
>>355
ポニテの子が精神的に立ち直らせるために何かしてくれるのかもね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:52.08 ID:QhwLixmBO.net
>>361
高いな(^_^;)
やっぱり弓がアカンかったのか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:02:52.73 ID:/eX2LoKs0.net
>>351
俺もこれ思った。おまいら泉君泉君言うわりに興味なさすぎだろと

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:03:07.67 ID:HQD5+SHt0.net
>>366
ばかやろうENDはちょっとないよな
シンイチどうした・・・って印象で終わってしまう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:03:19.06 ID:mHj3rYht0.net
演出どうこうって言ってるやる細かいなーって思ってたけど
あのシンイチの顔芸見て納得できたわw
BGMも演出も作画もガタガタやん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:03:31.00 ID:JmctkKEB0.net
>>351
確かにメガネとシンイチが幼馴染だとしたら父親と兄貴が顔見知りだったりとかしたら
オリジナルとして原作より厚みが出せたチャンスだったな
そうだったら面白かっただろうに・・・

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:03:45.37 ID:fINYOyNu0.net
>>258
その辺はわからない、誰も言ってないし
周囲からは付き合ってると認識されてたが

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:03:47.45 ID:33JtYk380.net
>>353
美術の道具箱、なのだろうがプライヤーって美術で使うのか?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:04:20.42 ID:kMTOwruh0.net
>>367
ポニテが島田になびいたのは
新一がメガネをやめたからだったかw

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:05:06.44 ID:hxPrSyda0.net
>>368
二人で一緒に腐女子の道へ入っていく

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:05:07.60 ID:kleiSv/d0.net
今視聴開始した
田宮先生少し美人になってなかったか?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:05:30.63 ID:VbaOi2Gu0.net
かなりスピーディで、見どころといいていいシーンばかりで構成されているから、あっという間に終わる
まあ原作の好きだったシーンがことごとく改変やカットされてるのはガッカリする部分もあるけど
原作そっくりそのままやられても自分が面白いかというと、それは別って気もする

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:06:08.18 ID:7njJJok30.net
>>351
家がどこにあるかも知らない幼馴染みだからな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:06:29.40 ID:+QVNPOSi0.net
>>368
今回の出番の少なさから、次回裕子ちゃん(メガネの子)を助けようとして…とかなりそうで怖い

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:07:37.65 ID:hxPrSyda0.net
>>375
イーゼルのねじが固くなったとき使うかも

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:08:03.00 ID:tvieJEUk0.net
     _/ ̄\
    /:::::::::::::::::::::\
  /::::/ ̄ヽ:::::::::::::\
 /:::::::/     ヽ:::::::::::::::ヽ
 |:::::/        \___::::|
 |::::| ≡≡   ≡≡ |:::::|
 レ::| <・> | | <・>.|::ノ   マヂで「キシャ〜!」する2秒前・・・
  |リ.      | |      リ.|    
  ヽ    r ・・ヽ    ノ    
   |             |
   |   /二二\  |       
   \   `ー´  /        
    |\___/|         
  /ヽ         ノ\
/ |  \    /  | \
   |/⌒\/⌒\|

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:08:10.10 ID:B6iLOgdQ0.net
今回の見てやっぱミギー寝るときは最低限
腕から小指までと手の甲の硬質化と爪を全て刃物化
出来れば親指側も硬質化位はしておかないと
ミギーも安心して眠れないだろ

手袋してでも出来れば手首から指先まで硬質化刃物化くらいしないと

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:08:21.83 ID:0bmTy6w00.net
尺が足りなくて大事なセリフや演出を削るくらいなら、OPやEDを削れ
作画が追いつかないなら作画兵団を少し借りろ

人手が足りないんだろうなぁ(´・ω・`)

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:08:49.73 ID:5B7QSxOz0.net
今録画見始めたんだが田村の腹は
「もう時間の経過とか時期の整合性とか合わせる気ありませんよー」
ってスタッフからのメッセージって事でいいのかな?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:09:01.81 ID:JmctkKEB0.net
原作だと、当時のヤンキー漫画的に光男=モブ、矢野さん=主役級って感じだったから
矢野さんが隠れボスであることに漫画的リアリティが十分にあったのが良かったのにな

今回のアニメだと矢野さん完全に土方OBじゃねーか
わかってねー、全然わかってねーよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:09:05.98 ID:jOwyykgO0.net
アニメ新一、ちょっと眉間にしわ寄りすぎだな
とんでもない状況でもすぐに切り替えてヘラヘラ軽口叩いたりするのも強さの表現だったのに

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:10:00.46 ID:fINYOyNu0.net
>>301
あのおやじは一貫してそうだよ
7話ラストじゃあんなこと言ってたけど、新一を愛してるとはとても思えない

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:10:03.87 ID:kMTOwruh0.net
>>381
原作に登場しない新一の身近なキャラが死ぬと
話がややこしくなるから無いと思うのだが・・・

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:11:19.25 ID:33JtYk380.net
ミツオや矢野さんがショボすぎてシンイチの人間離れが表現できてないなぁ
ミツオの顔蹴りが届くまでの一瞬で読むのが面倒くさくなるような長考で「面倒くせえ」っつったり
どっからどう見ても厳つい大男である原作ミツオを片手で掴んで浮かして数メートル振り飛ばしたり
完璧に不意打ち狙った矢野さんの卑怯パンチ止めたりしてくれよ

あと島田が運動神経いい理屈ってアニメでは語られてたっけ?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:11:26.90 ID:B6iLOgdQ0.net
>>378
てっきり原作風味の美人に変えるかと期待してたんだけど
なんか普通の美人て感じだったな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:12:13.44 ID:7njJJok30.net
>>386
もうパラサイトパワーで押し切るつもりだろう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:12:19.67 ID:UC+QOSQT0.net
ポニテちゃんさえ無事ならそれでいい

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:12:26.47 ID:9/n0/NTg0.net
加奈ちゃんがちゃんと写真をトリミングして新一のアップにして眺めてたのは良かったな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:12:44.90 ID:DGmzIYLg0.net
>>390
ここのスタッフならやるだろう
後々の状況からややこしくなるとか考えないタイプだろうし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:12:48.93 ID:aThYfUXW0.net
突然、広瀬市長役に裕兄さんぶっこんでくる辺りは好きだせ
合ってはいないと思うが

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:12:52.11 ID:JmctkKEB0.net
>>394
来週生首になって転がってる気がしてしょうがないぜ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:13:31.09 ID:pMLgjFfu0.net
つーか俺たちの時間とあわして、今11月なんだろ?
シンイチが高3で。

ほんと最低だな。日テレのプロデューサーは。
アニメ監督より、こいつが権限もってるんでしょ?

2か月しかたってないのに、田宮は出産とかどう説明すんの?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:13:57.14 ID:Y9o29Qv70.net
やっぱ違うわ
変わりすぎてる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:14:13.67 ID:UdX4AdZr0.net
表面的な事しか言わない、言えない奴って見ててイライラする

テンポや間がないしか言わない奴って嫌いだし

アニメの内容について言及しなくて、
こう見る目がない視聴者ばかりだと間違いなくアニメは衰退する

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:14:40.65 ID:fINYOyNu0.net
>>345
ユーモアを一切排除してるからキャラに幅が無いよね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:15:06.77 ID:33JtYk380.net
(これは……油!? テレピン油か! クソッ慌てて変形したせいで体内に巻き込んでしまった……!)

(早く……人間の顔に戻らないと…… ……ダメだ! 表面がヌルヌルして……!)

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:15:21.05 ID:1u7YS71X0.net
たぶん腐る程言われてると思うけど本当につくづくアニメ制作が下手だな
緊迫したシーンとか恐怖のシーンとか
ぜーんぶ出来てないw淡々とあらすじ流してるアニメになってるwww

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:16:07.56 ID:fQpsh72x0.net
なんかさ
おまえらが原作に忠実に、変な演出入れずにって言ってるじゃん
その通りになってきたな
いい意味でも悪い意味でも
こじんまりとしたアニメになってきた

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:16:13.57 ID:fINYOyNu0.net
>>351
幼馴染じゃないって今週はっきりしただろ
高校入試の会場で知り合ったんだよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:16:54.31 ID:ODY6Iy5J0.net
日本テレビ系で放送されている「笑点」の番組名は、立川談志が氷点をもじって命名した。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:17:14.01 ID:iPftvS9H0.net
>>398
ポニテいないとモブの山になってもインパクトいまいちだからな
効果はでかいと思う

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:17:15.28 ID:fINYOyNu0.net
>>353
オブリビオンで絵の中のトロールにそれかけて退治するクエあったな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:18:03.27 ID:uGIKEb3A0.net
なんか剽軽と言うか
軽い部分は徹底カットだよな
アニオタには必要ないって判断かな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:18:09.25 ID:9/n0/NTg0.net
>>393
このまま受験も卒業もせず一気に後藤編までやっても驚かない…
ミンチの遺体が発見されたのが24日で田宮良子の胎児が動くのは最短で8週間くらいで逆算すると新一が寄生されたのはおそらく10月22日か23日!
とかそういう考察はもうどうでもいいやw

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:18:27.37 ID:cqBaiYZV0.net
くそおもしれえええええwww
シンイチとカヲル君、村野と立川が低いトーンでしゃべってるシーンがなんか似ててモヤッっとした

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:18:33.40 ID:Emu1BjZU0.net
光夫と島田が同じような顔してる時点で
キャラデザのセンス無いと改めて思ったわ

あと新一がただのスカしたイケメンってだけの印象になって
主人公としての存在感無さすぎ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:19:22.77 ID:fINYOyNu0.net
>>351
あ、すまん、勘違いした
メガネと新一は幼馴染だな

村野の紹介で幼馴染って書かれてて、アニメはそういう設定なのか?って話題が出たことがあったもんだから混同してしまった

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:19:25.12 ID:1u7YS71X0.net
そもそも演出が出来てないだろw
笑わせるシーンで笑いが取れない
緊迫シーンで緊迫感が出せない
予算貰ったから適当にアニメ化してみたって感じのトーシローのヘボアニメ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:19:42.94 ID:iPftvS9H0.net
今回、緊張感の演出が良かったわ
顔とかの影の出し方とかも。
カナの演技が一部気になるところがあったのが惜しい。なんか無駄に感情入れすぎなところがあるな。

新一の強さもでててよかったな。これは原作の見せ方がうまいんだろうが。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:21:05.64 ID:33JtYk380.net
>>404
結局は実写映画のコマーシャル企画ってのはもう痛いほど思い知ったけど
こんなんならやらんでもよかったかもな、映画の出来も番宣見る限りコケそうだが

アニメやるならやるで全力尽くしてやって欲しいだなんて当たり前の事のはずなのに、
映画公開に合わせてやるアニメには手間や予算や情熱をかけちゃいけない縛りでもあるのか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:21:20.33 ID:5qtOfd8F0.net
眼鏡っ子が余計な告白しなかったら
しばらくすれば、あのまま島田家に帰ったかもしれないぞ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:21:26.12 ID:uMlEgCT/0.net
流して10秒8のパラサイトでも3mの塀を跳び越えて現れる主人公には驚愕するんだな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:21:31.06 ID:1u7YS71X0.net
スタッフは火消しする前に
まずアニメつくりのいろはから学びなおしたほうがいいぞw
安いアニメ専門学校の生徒かってくらい下手すぎwww

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:22:29.47 ID:kleiSv/d0.net
親父が廃人になってねーか?w
怖いよ・・・

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:22:41.42 ID:uGIKEb3A0.net
>>419
それはするだろ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:22:45.17 ID:iPftvS9H0.net
>>419
新一は生身だからだろ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:23:10.71 ID:X70q2ip+0.net
>>419
パラサイトも人間部分だけじゃ無理だと思う

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:23:34.12 ID:BWcA8JGJ0.net
いろいろ台詞カットされてて残念だった。
ミツオに呼び出されて「またここ?ひょっとしてここに住んでるの?」みたいなのは欲しかった。
あとパンチ見えてるけど避けなくて痛がるシーンとか。
超人的反射神経持っているが体までは鉄人ではないという説明ほしいし。

あとシンイチには村野のことを「あの子」と呼称してほしかった。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:23:43.03 ID:fINYOyNu0.net
>>391
光夫のパンチがゆっくり飛んでくるところの長いモノローグをどうするかと思ってたが全カットとはなw

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:23:47.79 ID:mHj3rYht0.net
今日の見て改めて思ったんだけどあのメガネの
シンイチと幼馴染み設定って必要だった?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:23:58.54 ID:uN5pzry00.net
やっぱミツオを色々台無しにしやがったな
なんだあれ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:24:18.95 ID:1u7YS71X0.net
>>417
映画は作者の感想から見るに実写版ドラゴンボールと同じで完璧に原作レイプ確定だろう
アニメは製作陣が素人の寄せ集め過ぎてそこそこ入ってる予算が勿体無い
ちゃんと演出や構図音響等アニメの作り方を知ってるまともなクリエイターに任せるべきだった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:24:46.54 ID:LEjfKc9e0.net
実写映画のミギーの声
最悪だな
山崎邦正かと思った

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:25:55.99 ID:ywK4CzZx0.net
8話は普通だったけど、9話が特に酷かったなぁ
中盤辺りの雑な大陸作画といい、テンポ早すぎる展開といい
せっかくの盛り上がるシーンが台無しだった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:25:59.88 ID:+QVNPOSi0.net
今週も一週間、君嶋加奈ちゃん大好きbotになりそうなのを我慢せねば!

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:26:00.32 ID:RiM1rmiC0.net
新一の糞演技はなんなんだよいかにもダーク()な声色は
今までそれなりに上手くできてたじゃん
ただでさえ鉄の名場面がアル中親父の妄言に改変されて腹立ってんのに
糞要素を増やさないでくれよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:26:02.03 ID:iPftvS9H0.net
>>425
そういうセリフあったなw
たしかにあってもよかったけど、
冗談をいうような人間性が欠けてきているというのが今回のテーマだったから、なくてもありかな。
体までは鉄人ではないっていうのは前回の頭の傷とかで一応説明はできてると思うし。

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:26:24.85 ID:lFxkdd4T0.net
俺今までアニメ擁護してたけど、今回でもうやめるわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:26:33.12 ID:Y9o29Qv70.net
急激に変わりすぎててこれじゃない感がハンパない

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:26:35.10 ID:mO88mLC+0.net
>>417
ガッチャマンクラウズとかは情熱あったじゃない
寄生獣に関しては全くその通りだけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:27:13.63 ID:9/n0/NTg0.net
>>429
作画の動きからして量だけ見ると結構予算も時間も貰ってる感じするよなw
ホント金ドブスタッフだわw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:27:37.86 ID:9MmETZ8E0.net
ミツオはもっとゴツイ不良にして欲しかったわ
なんでミュージシャンみたいなんだよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:27:41.52 ID:kIBw/v3i0.net
アニメはたぶん最後まで見れるとは思うけど映画は見る気がしないなぁ
ドラゴンボールはネタとして笑いながら見れたけど
原作より客受けを狙って恥ずかしい方向に空回りしてんのが目に見えてるもん

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:28:29.44 ID:B6iLOgdQ0.net
>>417
ガッチャマンクラウズなら手間も暇も情熱もかけて
全く違う物に仕上げてたけど

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:28:35.72 ID:BWcA8JGJ0.net
>>434
さすがに寄生生物の一撃とノーマル人間のパンチを一緒にするのは。

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:29:45.03 ID:uGIKEb3A0.net
さすがにあのうるせーには笑ったわ
そこまでしてシンイチをネクラにしなきゃならんか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:29:48.82 ID:lFxkdd4T0.net
高3設定どうすんのかと思ったらまさかの無視
すげえわマジで、何あの田宮の腹
人間食うために人間産むの早くして種の保存を助けてるんですかね
わーすごいアニメ版新解釈きましたわ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:29:51.67 ID:9/n0/NTg0.net
>>439
ヒョロく見えるけど強い不良ってのはべつに良いけど矢野さんどうするのかな?と思ってたらあのざまだもんなw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:29:52.23 ID:Emu1BjZU0.net
>>434
冗談言ったり笑ったりする一方で
人間性が欠如してる部分が確実にあるっていうのが怖くていいのに
アニメの新一は単に心が荒んでるだけに見えて薄っぺらい

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:30:09.72 ID:33JtYk380.net
>>427
わざわざオリジナル設定で付け足されたにもかかわらず全く話に絡まないエア幼馴染み

お互いに悩みがあっても相談しないしされないしそもそも日常会話すらほぼ無い
入試が初対面のぽっと出女に好いてた相手をみすみす譲る
そして多分今後の惨事の中心人物なのに完全スルーされる

もうね、何なのかと

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:30:18.52 ID:uMlEgCT/0.net
顔隠れていたけどボスキャラっぽいのが出てきたな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:30:49.63 ID:nDg/Jpa70.net
「ごめん…人違いでした」
のセリフで俺のトラウマスイッチが作動したんだけどなんでだ?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:31:14.84 ID:ekZfmYJz0.net
で、来週は休止なの?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:31:15.43 ID:1+FhyHVC0.net
島ア信長はもうちょっとやればできる子だとおもっていたがどうしてこうなった・・・・
ハナザーやみゆきちは崩壊しそうなストーリーを瀬戸際で食い止めている感満載で好感持てた
だが信長、おめーはだめだ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:31:35.08 ID:uExzazCt0.net
>>425
アニメではそういうおちゃらけたシーンを全て排除しているのが残念だな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:31:40.73 ID:BWcA8JGJ0.net
>>427
まったく必要ないけど現実っていつもそうだろ?
お前幼馴染にホレたり付き合ったりしたことある?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:31:54.94 ID:GwLI5HwM0.net
>>426
ああいうちょっと原作にある調子乗りっぽい新一は
今後一切期待できないと今回で分かった

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:32:16.47 ID:iPftvS9H0.net
>>442
そもそも肉体表面まで強化されてるとは思ってないからな。
それだったら先週ミギーが指摘しているはずだし。
それと切られれば血が出る程度の描写があれば十分だと思う。

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:32:25.71 ID:alfJuqWT0.net
今回、結構話の内容が良かったけど、シンイチの演技が凄い残念だわ。
声優だけの問題じゃあないだろうな。シンイチが村野やミギーに人間らしくないと指摘されて、
何の焦りや苦悶がない。形だけでもしっかり人間らしく演じたいというのがまったく感じられなかった。
ああそうかと受け入れて納得してるような感じだ。そうじゃないだろ。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:33:02.95 ID:pJ31Z9AE0.net
今期これより面白いアニメないだろ
どんどん面白くなっていく
暗闇で田宮と話してたのは広川か?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:33:11.48 ID:kleiSv/d0.net
>>451
音響監督の指示だろ・・・

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:33:32.32 ID:lFxkdd4T0.net
もう時系列めちゃくちゃなんだよ
ふざけてんのか?
だいたい高3の冬なんて学校行かねえよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:34:03.75 ID:XeQhtjXH0.net
しかしこの原作を急いでなぞってる感なんとかなんないのかよ…
マジでスタッフの力量不足以外の何物でも無いわ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200