2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百壱拾六

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:56:26.80 ID:iH7oM/0T0.net
ここは週刊少年ジャンプに掲載中の漫画「NARUTO」のアニメスレです、ルール、マナーを守って使いましょう

@バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置) 無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
@動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
@sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
@次スレは>>980が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事

@アニメ板での実況は禁止されています。実況は以下の実況板で
(サーバー負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザの使用を推奨)
番組ch(TV東京)@2ch掲示板            http://hayabusa2.2ch.net/livetx/
アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる    http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

@アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です。未放送の原作話はネタバレスレでどうぞ
NARUTO -ナルト- ネタバレスレ 其の弐拾七
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1397856590/

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ       http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ    http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト  http://pierrot.jp/title/naruto/
NARUTOどっとこむ           http://www.naruto.com/
NARUTO-ナルト-グッズねっと    http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto2002/goods/

@前スレ
NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百壱拾伍
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413517179/

@アニメNARUTO疾風伝アンチスレ
NARUTO‐ナルト‐失笑殿【疾風伝】第七章
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1404411058/

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:57:00.81 ID:jnLDIlrm0.net
cmでカグヤとか名前出しちゃってるしね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:01:45.73 ID:9DVfYyxl0.net
アニメ派は犠牲になったのだ
来週作画良さそうだな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:09:59.52 ID:4wEIdYOY0.net
尾獣の声は声優が変声でしゃべってるのかなw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:43:57.75 ID:D4Zo9wQU0.net
今日の作画良過ぎ。動き作った人は神

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:13:03.66 ID:iAR/yalE0.net
原作2話の話だともうちょっと見たくて(次の話が気になる)、
2.5話とか詰め込むともうちょっとゆっくり見たいって感じになるわ。

最初の友で引き伸ばししなければ丁度良かったと思う。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/18(木) 23:30:38.86 ID:TiZYCtaB0.net
>>522
オビトにとってはそうだけど全部見ててあれはオビト以外にとっては狂気の沙汰

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 00:00:42.19 ID:zAJEEsGXO.net
柱間細胞無ければ死んでたんだろマダラ!
何が簡単に操れるだよwww
細胞ありきだろ!
腕も治したのも。

カカシもミナトも輪廻潰さないでボーっと突っ立ってるだけだしオビト死ぬなら両目揃う前に潰せば 良いのに このままだと両目輪廻になるの見え見えじゃん。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:47:27.50 ID:7dMKanPr0.net
こっちもいよいよラストスパートだな(´・ω・`)

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:00:58.38 ID:LhH+ir1p0.net
>>539
単行本派も置いてけぼりだぞ
最終巻出るの映画公開終わって1ヵ月後だし
ボルトの映画8月公開でアニメ最終回が9月末だからギリギリやってるか終わってるかだし

作画なら来週と新年1回目は作画期待できるぞ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:32:28.17 ID:5Gz7Vptc0.net
おいおいおいおい

日本ソフトパワーの最先端、NARUTOが終わったらどうなっちまうんだってばよ!!

他のそこそこ知名度がある連載中のニンジャ漫画と言えばニンジャスレイヤーくらいか

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:52:17.69 ID:acdrvQmF0.net
BORUTOが始まるんじゃね?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:57:13.21 ID:ZEA++1h50.net
ソイヤッ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:15:07.41 ID:lgKdjH130.net
アニメ作る人もどこを目指していいのか分からん状態になって気の毒や。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 10:41:41.89 ID:Mt/xnF8q0.net
原作終わったんだからスパっと終われや

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:27:11.82 ID:Vbz4whFG0.net
原作終わったのにアニメ続いてるから全然終わった気がしねえ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:42:01.36 ID:GkMlm2A10.net
オリストきたあああ
http://i.imgur.com/7eYnghX.jpg

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 12:21:33.01 ID:QbwU0kyF0.net
マジかw
原作終わったのになんでだよ
あれか、最終話の一個前にテレビでTHELASTやるために
引き伸ばすつもりか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:11:58.56 ID:SPvOpXiw0.net
テレビでラストやらないだろ
その頃に円盤がでるのに

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:54:13.71 ID:YGEpO7UV0.net
アニメの終わりを決めるのは原作ではない
スポンサーなのだ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:00:40.34 ID:7cbvgL0h0.net
ナルトが死んでサクラが治療してるところから3カ月の回想らしいなw
夏の映画のせいだなこれは

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:27:20.60 ID:Mv16WDwt0.net
今更だけど眼球の出し入れが手術いらずでいつでもどこでも自由自在なんだよな。痛がる様子もないし。
あれだけ激しい闘いやってたらちょっとした衝撃でポロッと落ちそうw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 18:33:16.98 ID:J2gr2V8j0.net
サイケンが首絞められるとこが面白かった

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:04:37.64 ID:EzYz5L7Q0.net
五尾と二尾飼いたい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:16:59.40 ID:YxFO8p0s0.net
なんでマダラは目ないのにスサノオ使えてるんだよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 19:44:19.88 ID:BYJy12BV0.net
>>563
目がなくてもスサノオだけは使えるんじゃね
天照や神威みたいに目から発動してるわけじゃないし
まあ作者のミスかもしれないけど

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:00:29.51 ID:QDtgrXhe0.net
結局人工呼吸は医療行為以上の意味は全く持たなかったわけなのな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:06:37.80 ID:DSpS40tS0.net
ハナビのアニオリ観たけど、ヒアシとあの爺さんはヒナタがトドメを躊躇った部分も含めてハナビよりも下と見たのかな?
優し過ぎる人間では跡は継げんって感じで
ていうか、俺の住んでる地域は何週遅れてるんだろう・・・

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:17:55.09 ID:6O9LlVfa0.net
スサノオが軽やかに動いててワロタ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:18:34.14 ID:U02w9FWW0.net
>>566
実力も勿論だけど時には目の前で親族を呪印で止めざるを得ないかもしれんからな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:20:18.56 ID:QDtgrXhe0.net
中忍試験時のヒナタは精神的にも実力的にもおミソだったからしゃーない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:25:48.92 ID:XbjkGvsH0.net
大城さんが昨日で最後とかありえん
御大の代理などおらん。新たなグロスきても+以上はない
つまり質低下確定。最悪の事態

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:25:02.14 ID:1IW0Ltav0.net
マダラが長門に輪廻眼を与えた理由がわからない。千手の血統だからと言って忍びでもない小さい長門よりも、まだ他に千手の血統がいたはずなのに。輪廻眼なしでも外道魔像を口寄せできたから??

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:38:36.56 ID:KcYE1JSs0.net
中途半端な忍びよりもしがらみのないガキの方が扱いやすいとか
しかし一尾から九尾までを同時に縛って引き込む開眼者マダラの鎖の強さを見ると暁は随分効率の悪いことをしていたな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:38:38.80 ID:QbwU0kyF0.net
>>571
長門は千手とうちはの両方の血を受け継いでいたから
千手の血統しか持ってない奴に目だけ移植しても輪廻眼は使えない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:42:14.15 ID:BYJy12BV0.net
>>572
マダラが不老不死だったら1人で全部出来たよな
暁とかいう無能集団なしでも余裕だろうな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:45:09.61 ID:qx8beyys0.net
じゃあ大蛇丸の体乗り換えらへんの術を会得するようにすればよかったのに
でも死ぬ直前に輪廻眼開眼したからそこからマジで無限月読できるで!ってなった時は地下からもう動けないのか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:57:16.34 ID:QbwU0kyF0.net
大蛇丸のあの術は一回使うと数年で体を取り替えないといけなくなるんじゃなかったか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 02:06:06.05 ID:bnJUGu5K0.net
カブトがマダラ若返らせてなかったら輪廻転生してもジジイのままで復活したのかな・・・
それだとしたらカブトに足向けて寝れないな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:35:33.66 ID:kKGhg/pR0.net
アニメ超えてるわ
https://www.youtube.com/watch?v=k4bl7sBIerM

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:06:12.65 ID:PYrG24080.net
>>573

長門に千手の血ははいってなくないか?
例えばナルトや綱手に輪廻眼を入れたら危険すぎるから。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:14:46.98 ID:wsIWUU3E0.net
長門にうちはの血が入ってるなんて出てきたか?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:38:02.28 ID:gZgl5YHL0.net
長門は千手の親戚のうずまき一族としか言われていなかった気がする

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:44:20.71 ID:gZgl5YHL0.net
ヒナタは血継限界持ちで幼い頃に英才教育を受けていた割にはパッとしないな
子供の頃は呑気に遊んでいたチョウジは戦争でバンバン活躍しているのに

ネジも戦争では全然活躍しなかったので日向家が大した事ないように見える
白ゼツ見分けるぐらいの事はやらせてやっても良かったんじゃないか
それが駄目ならチョビ髭の口寄せしたハマグリの幻術を見破るとか

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:17:54.47 ID:82gJM5/e0.net
うずまき一族は弟系の血筋だろ

日向って優秀な感知能力あるのに体術メインなのがちょっともったいなく感じる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:31:51.14 ID:FAI+hNY00.net
ぴえろプラスが前回で最後って、本当?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 15:04:24.60 ID:EUgn2HaH0.net
俺の長門はさておき

唯一評価はマダラさんのレクイエムぽいBGM だけ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 16:16:10.53 ID:P3LDK8/M0.net
日向は血継限界伝えてるとこからも旧家って要素が強いんだろ
だから家伝も古武術を相伝してるみたいなことになって
派手さや新しさや創意工夫とは縁遠いって演出だと思う

百眼中心の技法も伸ばした方が良いだろね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:57:39.90 ID:DXp6/5Yj0.net
>>579
うずまきだからうちはより千手よりでしょ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 18:28:52.85 ID:H+UyZDHc0.net
【舞台】『NARUTO』、サスケ&サクラ&我愛羅のビジュアル公開
http://ereeto.jp/blog-entry-308.html

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:44:17.57 ID:0RmQE0LH0.net
>>586
伝統があるという点では日向家も猪鹿蝶トリオの家も同じだろうと思うけど
日向は宗家を優遇した結果レベルが低下したんじゃないかという気がする

ハナビより優秀な分家がいても分家だからという理由で回天は教えてもらえないからな
ネジは自力で習得したけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:04:33.26 ID:xV9eWrbM0.net
日向は
天下取る以上に一族の生き残り、血筋と白眼を残すのが大事なんだろう
初代が決めた掟だっていうし、ハムラの血筋を後世に残すのが云々とかそんな感じで

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:14:05.30 ID:0RmQE0LH0.net
うちは千手うずまきに比べると日向は純血の血筋をきっちり残しているな
綱手以外の千手は作中で目立っていないだけでどこかにいるのかもしれないが

日向宗家がエドテンで操られたら分家はあっさり全滅しそうだけど
そこら辺は何か対策しているのだろうか
カブトがヒアシの父親を拉致してエドテンしたらかなりマズイ事態になってたと思うけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:00:35.62 ID:37wTj9bz0.net
このスレにもOPのシルエット気に入ってる奴いるだろ?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:18:11.00 ID:YSFiwieV0.net
シルエット好きだよ
前のOP2作が最悪だったから余計良く見える

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:50:56.17 ID:82gJM5/e0.net
なぜか嫌がらせのように分家は呪印の効果で死ぬと目も封印されるんだっけ
青はどうしたんだ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:54:51.87 ID:xV9eWrbM0.net
>>594
生きてる分家からくり抜いたんだろ

白眼を盗むのは難しいからこそ、日向はうちはのようにならなかったともいえるから
呪印は悪い事ばかりではないよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:06:36.59 ID:xAX0faGo0.net
大阪FM802でナルトの特番やってます。
明日日曜日の24時から再放送ありです。

石田彰さんが出てる…

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:09:35.60 ID:XejKi7L+0.net
日向オジ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:33:49.69 ID:bnJUGu5K0.net
それに比べて写輪眼は繰り抜き、繰り抜かれすぎ
写輪眼が貴重なものに見えなくなってくる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:50:59.25 ID:FAI+hNY00.net
ホントお前らって役立たないね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:00:37.87 ID:GRl4GK6q0.net
トネリを婿にしてハナビと結婚させれば転生眼を持つ子供が生まれるのに
なんでしないの?ヒアシ様って無能なの?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:41:41.22 ID:wVcIWSEO0.net
いつ反逆するかわからん奴を婿にできるか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:30:37.33 ID:F8AQaeL+0.net
           __ノヽハハノ(ノ!____
        __ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ__
          \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
        /::::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::\
         ⌒フ:::::::::::::::::::::::://∨::::l::::::<⌒  ははははは
       ∠::::::::::::::::::∧/ ─ |::::::|、::::::ヽ
        ノ:l::::::::::::/、_,、_,   |::::::|ノ:::::<´
        /⌒ヾ|::::::::/  ゝ._/  |::::::/⌒i__',
      \/::::|::::/ >.、 __,.  イ:::/ ̄::::::/゙,
        从 l||l∨ ̄{}___{}∨l||l人:/::く
        ( ⌒ ):::::::/      ヽ( ⌒ )/:::::::::>

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:09:53.59 ID:uowsJ1IB0.net
>>595

生きてくり抜いたらOKなら呪印の意味ないやん。
宗家の目か、はぐれ白眼でもいたんでないの?

後は同意で、うちはが呪印制度で自らを戒めたら
畑のように狩られて滅ぼされなかっただろうなあ。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:12:12.62 ID:B3NhJ7960.net
ヒナタを任務で外に出すなら目玉をくりぬかれないように
呪印をしたほうがいいと思うけどそうしなかったのは
「妹には劣るがあれでも宗家の娘 そう容易くやられはしまい」
と思っていたからだろうか

ヒナタの事を心底出来損ないだと思っていたのならばさっさと呪印をつけるよな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:14:33.90 ID:B3NhJ7960.net
>>603
>生きてくり抜いたらOKなら呪印の意味ないやん。

生け捕りにするのは殺すより面倒臭い
イタチとサスケもカブト捕獲に苦労していただろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:14:42.62 ID:52zbpmHT0.net
ネジと比べるとヒナタだけ美味しいとこ取りだとか思ってしまうわ
一部の頃は好感が持てたんだがどんどんナルト君以外の接点が薄くなるし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:19:54.71 ID:AWd00uTd0.net
>>603
日向の呪印より青の白眼に施してた奴の方が優秀なんじゃ…

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:35:33.72 ID:IXp2sNZE0.net
生きてくり抜いたら目の封印のための呪印が効果無効なになる設定なんてあったか?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:37:15.38 ID:zKxRGJod0.net
>>605
カブトもサスケを殺さないようにしてたしエドテンした奴を使わないしお互い舐めプの戦いだったなw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:57:23.74 ID:lrxDu8kg0.net
>>608
死んだら封印されるってのを逆手に取っただけ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 17:55:19.40 ID:3sfIaam30.net
ごくたまに〜
ごくたまに〜

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 18:40:02.04 ID:fXflQ8SZ0.net
NARUTO疾風伝が終わったらNARUTO迅雷伝が始まるってちゃんと分かってるてばよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:10:31.31 ID:/ALSla8E0.net
BORUTO迅雷伝だろ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:40:38.04 ID:Eqz8l2Z80.net
1月8日からナルトの背中〜仲間の軌跡〜スタート
ナルトの心臓が止まりかけてる所からサクラの回想で物語ははじまる
ナルトとサスケは出てこない
メインは中忍になれてないサクラたち
7尾の人柱力のフウが登場する
我愛羅も登場

だって

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:46:57.26 ID:U89vuqhh0.net
シカマルしか中忍受からなかったから他里のやつも出てくるのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:27:20.04 ID:Yl3hPWxz0.net
人柱のオリスト見たかったので楽しみだ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:29:54.06 ID:Avx7K1li0.net
なぜ、7尾なんだ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:42:48.77 ID:IUU96KBE0.net
ウタカタはオリストで人柱力としての力はさっぱり使わんかったな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:49:43.89 ID:Yl3hPWxz0.net
ウタカタはペインと戦う時に尾獣化していた

>>617
中忍試験に参加出来そうな年齢なのが7尾だけだからじゃないか
試験とは別のオリストに出るのかもしれないが

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:08:46.31 ID:ys+VFrxP0.net
一尾 八尾 九尾 本編で普通に目立っている
三尾 四尾     尾獣の話があった
六尾         人柱力の話があった

残っているのは二尾、五尾、七尾の三人ぐらいか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:23:13.62 ID:fXflQ8SZ0.net
アニナルは遊戯王並になったのだ
つまり10年経っても終わらないってばよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:34:43.60 ID:qFLvNKUr0.net
デイダラが言ってた里が自ら暁に差し出した人柱力ってフウの事だよな
他の人柱力達は五大国の里所属だからそんな事するとは思えないし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:37:13.91 ID:gTIkMgyM0.net
ユギトと老紫は暁に倒されるシーンがオマケ程度にあったけど
ハンとフウは特に無かったよね 中忍試験なんかより人柱力の掘り下げの方が楽しみだ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:42:56.43 ID:Avx7K1li0.net
わしはやぐらキュンの過去が気になるんじゃ^
仮面男に操られてたくだりを詳しく説明しちくり〜

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:47:12.76 ID:lrxDu8kg0.net
キャラの掘り下げをアニメに任せるとろくなことなくね…

忍刀七忍衆もほんとは結構楽しみにしてたんだぜ…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:02:47.96 ID:X4Ey+ij20.net
またオリストなのか!?
アニメ終わったら原作部分だけまとめたのを出して欲しい

627 :「THE LAST」主題歌「星のうつわ」スキマスイッチ@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:35:42.69 ID:q1HFWNBW0.net
歌詞を読んでも「星のうつわ」というタイトルが何を意味してるか
よく分からないな。
歌詞の中盤で唯一「器」が出てくるが
器とは胸に抱えているものなんだそうだ。
その直前では鼓動は有限だと言っていて
「器」が心臓を表しているように読める。
しかし直後に器量の「器」ではないとわざわざ否定した後、
器の中に種があると言って容器の「器」を表す。
まさか「器」って植木鉢??
順に並べると、

心臓→器→(器量)→容器

となるのか。
目紛るしく無意味に連鎖してついていけないし
人という生き物を容器のような物に譬えることにまず違和感。
容器の中にある「タネ」が生命を表すのは分かりやすいが
「熱」とあってよく分からない。
意味ありげに出てきた「タネ」が「熱」で死滅してしまうだろうが。
スキマは何が言いたいんだ?

628 :「THE LAST」主題歌「星のうつわ」スキマスイッチ@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:37:15.69 ID:q1HFWNBW0.net
「星のうつわ」は修飾関係がはっきりしない歌詞だ。
常に、誰が?何を?と問いたくなる。
たとえば何が星になったのか、
何の「未来」なのか、
誰が何を誰から「受け継ぐ」のか明らかではない。
「らせん」とか「受け継ぐ」とか遺伝を表しているように見えるが、
修飾関係がはっきりしないため何が言いたいのか明らかにならない。
「タネ」、「生命」の直後に、自分を見失うと言っていて、
2番のサビから一昔前の「自分探し」的なみみっちさが漂っている。
そして直後に「生きる」ことは何かを「手放す」ことだと語る。
「ひとつ」という言い方は1番のサビでも出てくるし、
「タネ」だと思って間違いなさそうだから、
「タネ」は自分らしさのことを表しているととれる。
そう考えると2番のサビの「散らか」すという表現も納得だ。
探すあまり自分らしさという「タネ」を散らかしてしまうのだろう。
もっとも「最後」の「タネ」を失って悲しんでいるのは謎だ。
なるほど「熱」でタネが死滅したことと繋がるが、
人が「涙」を流すことだろうか。
こうして筋道を辿ろうとすると
それっぽいキーワードを適当にまぶした歌詞でしかないことが分かる。
これがスキマの本領なのだろう。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:00:44.41 ID:oCIJah1F0.net
可哀想な話になりそうだな、、

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:16:54.92 ID:3Y4G4iZm0.net
原作部分でさえ毎週回想入れるくせに今度は数ヶ月間のオリジナル回想ですか
こんなに回想多いアニメ他にあるか?
ついこないだカカシ暗部編やったばっかだろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:42:37.13 ID:Xcb9OOVM0.net
やっとサクラをポイ捨てしてヒナタヒロインで嬉しい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:06:09.20 ID:f5PhowRb0.net
opはdiverやラヴァーズ当たりから気に入ったのなかったけど、今回のは最高やわ。歌だけじゃなくて映像も完璧。青春狂騒歌やherocomesbackみたいに後半部分の映像変えてくれたら最高と思ってたら、映画verになったンゴ‥‥ 時期が悪かったなぁと思ってる。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:19:47.40 ID:U1aLaViX0.net
1月8日からやるオリストはサクラが主役みたいだな

映画の宣伝にはならなそうだけどその頃には映画の上映終わってそうだから
別にいいか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:31:35.57 ID:Xcb9OOVM0.net
サクラは早く死んでほしい
ウザすぎ!!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:54:20.28 ID:bkHBtxxc0.net
サクラ嫌いじゃないけど
原作でもサクラが話に絡んでる時は大概ツマンネだから
サクラ目線のオリストは勘弁してほしい…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:16:51.29 ID:kvxBGkL/0.net
サクラって元気な時はいいけどウジウジしてる時はほんとウザイんだよなあ
マダラみたいにアホみたいに笑ってるキャラの方がずっといいわ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:20:41.19 ID:F0y5dpge0.net
ウジウジするし恋愛脳で弱いから、本当にサクラウザいな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:15:34.14 ID:tiC9C5g70.net
ヒナタの悪口はやめろォ!

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:05:16.83 ID:gxJfhy5X0.net
中村千絵は原作買ってちゃんと読んでるしいい奴だぞ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200