2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 83箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 23:28:44.92 ID:ibsGDBh70.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 82箱目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416906657/

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:17:42.39 ID:JGG3/oRr0.net
>>612
プロデューサーって1作品に何人もいるけど
アニメ制作に近い立場の制作会社のプロデューサーに付く事の多い肩書き。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:18:11.54 ID:3/39AGHl0.net
落合をどう絡めてくるかに注目している

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:18:41.97 ID:L9+qWWaD0.net
ここは実は絵麻ちゃんスレだった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:21:00.86 ID:8vkvYAZj0.net
>>614
まあそういうことなんだろうな
中途半端というか、もうそれ総監でよくねとか思うんだけど
あくまで監督よりの権限は持たないってことなんだろうな、やっぱ中途半端な気がする
監督とプロデューサーの中間管理職だろうか
クリエイティブプロデューサーって作品に対して何ができるんだろうな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:25:42.68 ID:HunImXnn0.net
>>617
何話か絵コンテ切ってるね。

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:27:02.83 ID:JGG3/oRr0.net
>>915
監督よりプロデューサーのほうが権限あるよ。
プロデューサーは監督を首にだってできるんだからw
プロデューサーは制作現場に直接入る汗かき役ではなく、もっと上の立場。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:28:31.42 ID:26PpnrNT0.net
このアニメを見るようになってアニメに優しく接することができるようになった気がする
少しぐらい作画が崩壊していても「たいへんなんだな・・・」とおもえるようになった
逆にこないだの異能バトルの鳩子の長台詞なんかは、
「声に絵が負けている・・・・木下監督ならリテイクしただろうか・・・この3分弱の鳩子のカットを・・・」
とか変な見方をするようになってしまった

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:29:21.23 ID:8vkvYAZj0.net
>>619
監督側の権限って意味ね

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:30:40.54 ID:AXz0KwKkO.net
>>620 ぶちきれ鳩子は俺も同じこと少し考えたが、あの絵柄とCVだとあれで正解かなと思い直したw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:32:09.91 ID:hOjZGknE0.net
絵麻ちゃんを導く役目は杉江さんだよ。あからさまに老師ポジションで表現されている
杉江さんのヒントで絵麻ちゃん自身が気がつくという展開の王道
井口さんは導くという役割ではなくプロを絵麻ちゃん視聴者に表現する存在

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:34:48.00 ID:43R4Pkjq0.net
でも杉江さんの言葉って
猫の件はともかく
プロとはて話は当たり前の事しか言ってないような…
出来ない奴は脱落して出来る奴だけが残るて

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:34:53.17 ID:HunImXnn0.net
杉江「いいかい、きれいな止め絵ってのはこう描くんだ」

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:37:43.08 ID:HdJanT1k0.net
ネットでぷるキューのせいで叩かれてる山田さんを
男性で最も有能な人物のように描いているところが面白い

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:39:37.05 ID:43R4Pkjq0.net
>>625
絵麻の身体に筆で描くんですね分かります

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:45:58.52 ID:XtQXJpm70.net
ゴスロリ様のエピソードが見たいと思うけどそれやっちゃうと別のアニメになりそうだなw
はっ、スピンオフ?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:46:24.97 ID:SNRdmxw20.net
一般ブラック企業もこんな感じでデフォルメできればたくさん奴隷とりこめるのに

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:47:38.71 ID:HdJanT1k0.net
井口さんが有能すぎてゴスロリ様の活躍の機会がないな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:49:28.15 ID:uOi18TIT0.net
※絵麻ちゃんの隣の部屋の住民は雇われSPです。絵麻ちゃんは知りません

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:50:05.82 ID:hOjZGknE0.net
>>624
杉江さんの言葉は謎でさ
杉江さん「速く描くには上手くなる。上手くなるにはいっぱい描く。いっぱい描くには速く描く。」
と言うわけ。なるほど技術もスピードも同じもんなんだな三段論法だなと思うのにそのあとに
「技術とスピードは実は別の問題でね。」
と続けちゃうわけよ
ここで予想が外れて聞き手は混乱してしまう
このあたりの意味が詳しく語られるかはわからないけど、絵麻ちゃんは杉江さんの言葉に何か気付いて足場を確保する展開だと予想してる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:51:07.21 ID:se8TWQaD0.net
ここまで井口さんの活躍ってそんなにあったっけ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:53:39.73 ID:Mn1jAx1z0.net
>>633
一晩であるぴんの泣き顔描いただろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:53:42.89 ID:Nji+4+cG0.net
あれ?監督って椅子で寝てなかったっけ?
いつのまにラウンジベッド持ち込んだんだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:54:45.99 ID:XtQXJpm70.net
進行って原画回収に出かけるくらいの仕事って思ってたけどプロジェクトマネージャーばりの
仕事だったんだなー
あとラインプロデューサーってワードを覚えたw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 10:56:05.32 ID:a4fj0rLn0.net
井口さん徹夜であるぴん仕上げるって早いのかな
爆破一晩で上げる遠藤さんとか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:02:48.38 ID:wIsNUwOk0.net
遠藤さん
爆破以外の70カットもやって一晩です

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:04:26.19 ID:XtQXJpm70.net
70カットは作監チェックじゃなかったっけ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:05:21.63 ID:YnZRhEx50.net
遠藤さんの早さは人外レベルじゃね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:05:40.08 ID:DTwJyjPV0.net
>>638
絵麻ちゃんが土日含め4日の10カットで鬱入ってたのに、一晩で70カットか。
遠藤さんも、瀬川さんも本当に凄い人なんだな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:05:53.99 ID:EPuo+hwi0.net
久野ちゃんw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:06:44.41 ID:EPuo+hwi0.net
誤爆ったすいません!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:07:21.77 ID:se8TWQaD0.net
70カットって本当なの?
だとしたら木佐さんの1時間8カットよりすごいな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:07:28.95 ID:XtQXJpm70.net
遠藤さんと瀬川さんの確執?がゆるーく綴られたけど業界にはもっとどろどろなのもあるんだろうなw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:08:13.62 ID:WrSxsQe80.net
猫描くのってそんな難しいのか
ジバニャンの作画も大変なんだな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:08:19.87 ID:hOjZGknE0.net
絵麻ちゃんは見習い時代は注意されてもいちいち泣いたりしなかったと思う
今回は絵麻ちゃんなりにアニメーターとして巣立とうと羽ばたいたらバチンと叩かれたので痛いんだろうね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:08:29.42 ID:8vkvYAZj0.net
爆発のカットをタローに渡したシーンはあるけど、他のカットを仕上げたとかそういうシーンはなかったと思うけど

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:09:58.47 ID:fwepw1GJ0.net
>>563
金を使いこんでえくそだすっしてきたんじゃないか?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:12:12.29 ID:DTwJyjPV0.net
>>646
妖怪ウォッチよく知らないけど、ジバニャンはどっちかというと擬人化寄りで描けるんじゃないか?
猫とか動物の場合、描いてる人は何も不自然に感じないけど、観る人は、猫こんな動きしねーよってなる。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:14:17.09 ID:se8TWQaD0.net
本物の猫は難しいんだろうな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:16:46.16 ID:5BZ+wJEk0.net
>>635
3話あたりで会議の後ベッドで寝た他じゃん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:18:11.10 ID:hOjZGknE0.net
ただ劇中だと猫でリテイクされてないよね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:20:38.96 ID:gMC52fRD0.net
http://i.imgur.com/2V0NkYG.jpg

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:21:34.03 ID:wIsNUwOk0.net
杉江さんにえくそだすの仕事回さないみたいに
メーターでも仕事の得意不得意配慮して
仕事割り振るのかね
って、他の業種じゃそんなこと当たり前だろうが...

絵麻ちゃんは若いからなんでもやらせて経験積ませよう
って事なんだろうか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:22:28.82 ID:wIsNUwOk0.net
>>654
このおっぱい作画したメーターはどんな気分で描くんだろうか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:23:55.96 ID:ytWmAGXN0.net
>>654
ワロタ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:25:54.72 ID:5BZ+wJEk0.net
>>653
杉江さんとエマの最初の会話のときにリテイクくらった猫の絵を描いてるよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:26:13.82 ID:se8TWQaD0.net
こんなん見せてるおいちゃんに笑う

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:26:33.13 ID:wIsNUwOk0.net
まあとにかく続きが気になるな
早く来い来い木曜日

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:27:52.42 ID:5BZ+wJEk0.net
木曜日に観れる奴がうらやま

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:28:07.01 ID:se8TWQaD0.net
木曜はもう明日だ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:30:22.89 ID:vyGhRseV0.net
絵麻の抱える問題は絵を仕事に選んだ人は大概ぶつかる壁だと思うけど
絵麻の場合このままじゃ食べていけないにショックを受けてる感じもあるしなあ
極貧生活にまた触れたし
根っこには実家との関係や金の問題がありそうな感じ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:30:45.83 ID:KT4xUkpY0.net
続きも気になるけど
時間があるなら1話から見返すのもオツなものよ
新たな発見がある

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:33:51.88 ID:XtQXJpm70.net
>>664
連休に3周してしまった
繰り返し見てもおもしろいので円盤売れるんじゃね?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:34:49.11 ID:V9VUXfdv0.net
まぁ給料もらえてるし、しばらくは原画でいっか!ってわけにはいかない

きっと両親から「ある程度がんばって駄目なようなら結婚して脱瀬川しな! それに例え食べていけるようになっても
瀬川よ瀬川!」って言われてる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:38:15.55 ID:RCw6OuxaO.net
このアニメのスレが伸びてるのが今期で一番不思議だわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:40:46.99 ID:XtQXJpm70.net
>>667
1.業界人に受けてる
2.アニメ批評家に受けてる
3.ステマ

好きなの選べ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:41:16.72 ID:3mawymXC0.net
>>653
猫がリテイクされたかどうかは今回は描画されていない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:42:53.41 ID:3mawymXC0.net
>>655
杉江さんにえくそだすの仕事回してないと言ってるけど
重要なキャラアップに対して萌え絵向きじゃないからあのカットは任せなかっただけで
他のカットはやってる可能性はあるでしょ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:42:57.71 ID:se8TWQaD0.net
まとめて出そうとしてたしな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:44:19.57 ID:q/mmEl1M0.net
平沢憂以外に、かつてこれほどレイプ目と包丁が似合うキャラクターが居ただろうか?
いいや、居ない。(反語)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:44:49.11 ID:CDXjDrsK0.net
>>607
そう言えば外画ではエグゼクティブ・プロデューサーって肩書があるな
Pの中でも特に資金調達担当してる立場らしい。クリエイティブPはその理屈だとスタッフを集める立場か?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:47:33.31 ID:ooBCMUBZ0.net
在宅アニメ評論家の皆さんにもカタカナの肩書が必要だな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:53:20.48 ID:wIsNUwOk0.net
>>674
ホームステイ・アニメソムリエ
とか

ダメだ...わけわからん

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:54:12.15 ID:CDXjDrsK0.net
>>674
ニコニココメンテーター

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:55:48.22 ID:ogoNGrw00.net
絵麻

めんどくせえ女になっちゃってるな
これじゃただの地雷女じゃんいろいろな意味で

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:55:50.80 ID:XtQXJpm70.net
Two Channel Anime Commentator

TCAC

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:56:22.66 ID:FMMyonm9O.net
>>663
絵の仕事といっても漫画家とアニメーターは違うんだなーと思った
漫画家はどっちかというと得意を伸ばして武器にするけどアニメーターはいかに苦手を無くすかなんだな
つくづくアニメーターは大変だわ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:56:24.78 ID:YnZRhEx50.net
ノンクリエイティブアソシエーター

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:56:33.96 ID:3mawymXC0.net
肩書というか漢字の上に書くルビだな
在宅評論家と書いてニートレビュワーと読む

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:56:48.00 ID:se8TWQaD0.net
アニメコメディアン

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:58:39.33 ID:q/mmEl1M0.net
エロMANGAソムリエ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:58:58.64 ID:Bk6Ti5dC0.net
ゴスロリ様も家ではジャージ&メガネで髪は後ろで束ねてるんだろうな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:59:25.87 ID:8vkvYAZj0.net
ジャパニメーソン

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:00:13.94 ID:XtQXJpm70.net
確認しておくけどゴスロリ様って女性であってるよな・・・
会社からどれくらいの距離に住んでる設定なんだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:00:38.26 ID:5zUM5qfY0.net
>>673
アニメ作品における肩書や役職は作品によってやる仕事が微妙に違うからなあ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:01:25.80 ID:FMMyonm9O.net
>>686
会社の地下に棺を置いて眠ってる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:01:33.85 ID:CGZHuIlp0.net
>>423
たまこまーけっとの評価下げ分は、たまこラブストーリーで
おつり付きで取り返してると思う。

俺はどちらもBD買いました。

>>454
作曲家・田中公平さんが近所の人々に自身を紹介するときに挙げる作品は
「トップをねらえ!」とか言っても通じないから、
「笑ゥせぇるすまん」と「ワンピース」と何かのイベントで言ってたなぁ。

水島努監督の場合、「クレヨンしんちゃん」の劇場版ってことになるかも。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:01:59.33 ID:q/mmEl1M0.net
HENTAIアナリスト

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:06:19.76 ID:a4fj0rLn0.net
えまたそ…
ttp://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty243190.jpg

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:07:15.47 ID:XtQXJpm70.net
おまえらは何で貧乏キャラ好物なの?w

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:08:21.64 ID:hPwNmycK0.net
>>667
普通に面白いとは思うが83は異常だよなwww
なんか疑ってしまうレベル

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:09:54.24 ID:WrSxsQe80.net
絵麻ちゃんと付き合ったら、色々面倒だろうね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:10:09.40 ID:se8TWQaD0.net
ttも同じぐらい伸びてたけど

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:10:38.89 ID:ogoNGrw00.net
>>694
面倒すぎてよっぽどの男以外逃げる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:10:53.68 ID:Oo9N36T40.net
雑談スレになってるからな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:11:25.46 ID:q/mmEl1M0.net
ここなさまと絵麻ちゃんは今季における清貧アイドルのツートップだな
アイマスのやよい以来の本格派だろう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:11:26.67 ID:HunImXnn0.net
>>669
作監修正用紙(黄色)でネコの絵が戻ってきてるから、リテイクくらったってこと。

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:11:30.95 ID:vyGhRseV0.net
>>694
病んだ目で刺されたいと思うだろ?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:11:43.48 ID:1DB1PVa/0.net
本編そのものと、わき道と 話すタネが多いアニメなのか
暇な人が多いのか 社灰燼が多いのか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:11:53.15 ID:8vkvYAZj0.net
このスレの変態絵麻リストなら大丈夫だろう
絵麻が逃げ出すかもしれんが

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:12:13.35 ID:se8TWQaD0.net
>>692
絵麻ちゃんは好きだけだが、いままで特に貧乏キャラが好きってわけではなかったな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:14:53.51 ID:UyITuJ910.net
このアニメの着地点というか最終回どうなるか予想出来んな…
高校メンバーの5人でアニメ会社立ち上げてアニメ作って放映開始で終わりかな?
ちょっと都合良すぎな気もするが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:16:04.08 ID:YnZRhEx50.net
絵麻ちゃんの魅力は貧乏だからではなく貧さを受け入れた上で夢のために必死なところじゃないか

でも匂いを嗅ぎたいです

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:16:22.47 ID:XtQXJpm70.net
>>704
仕事もこなれてきて七福神の第二弾をコミケで頒布

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:17:35.97 ID:vyGhRseV0.net
貧乏にはまだ下があるから
絵麻はまだまだ大丈夫
食べられる野草を摘み始めたり
銀杏を拾い出したら危険

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:17:41.29 ID:8vkvYAZj0.net
>>704
制作会社立ち上げなくても、一つの作品には関われる
3Dの子がどうすっかなー
宮森が大手行ってPとして、絵麻はフリー
これでみーちゃんの3D会社が協力でいけるな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:18:58.79 ID:C+HKru0+0.net
前回の矢野さんのドS顔がたまらん
矢野さんにならパワハラされてもいい、というかされたい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:20:13.56 ID:3mawymXC0.net
>>699
杉江さんと話している時の机の上に黄色い紙に猫の絵があるね
という事で今回瀬川さんにリテイクくらう前にすでに猫のリテイクはあったと

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:20:37.41 ID:rj8wqWXy0.net
>>704
原作付きはともかく、オリジナルのガルパンはキレイに着地させて成功したし、
やっぱ5人でアニメ作りにとりかかる、みたいなところで終わるんじゃまいか?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:22:14.04 ID:OOIy67go0.net
絵麻はタイとジャケットのフォーマルっぽい服と胸に黒のセーターでコサージュ着けて下は赤スカートのゴスい服姿が可愛い

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:22:23.42 ID:rj8wqWXy0.net
「猫でリテイク」は、これから作中で起きる未来のことではなくて、
描写されたときにはすでに起きた過去のことなんだな。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 12:22:55.24 ID:q/mmEl1M0.net
つムサニ精神注入棒
パーン‼︎
>>709「ありがとうございます!」

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200