2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞69

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 22:30:20.82 ID:3eM06yVy0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞68 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416839010/

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 00:59:28.44 ID:SLdPIN6l0.net
>>63
「代わりに出撃した第二中隊が壊滅しました」とかやるんじゃないかと予想
(ただしセリフだけで)
アンジュやヒルダを超法規的にでもアルゼナルへ戻す背景として

>>87
人柱エンジンかよヒドス
モモカは「マナを使える」のであって「マナの供給源」じゃないぞ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:05:22.78 ID:m3bACviS0.net
>>124
アニメCGで有名所のサンジゲンやオレンジは
70名くらいいるからやっぱ小さいな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:06:50.20 ID:sT/i1DxB0.net
シルヴィアは、最後まで捉えられたまま、
あげく洗脳されてアンジュに立ちはだかるタイプ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:08:08.35 ID:j93Hjnd10.net
アンジュに前世の業が取り付いてるらしいからシルヴィアちゃんも死にそう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:08:32.42 ID:Evd8kK970.net
サンライズはサテライトがマクロスFやる2年前にようやくゼーガペインレベルだから遅れてたんだよ
ゼーガペインはCGの練習の為って言われてるだけあってVVVの飛び方の原型みたいなのはあったな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:11:17.32 ID:McngVcVg0.net
やっと今日 8話観れるわ
地方民は辛いよなぁ さぁ語ろうと思っても話題の旬が過ぎてるしな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:11:21.29 ID:Kz8LLGQb0.net
モモカに種付けしたい今日この頃

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:11:49.27 ID:WdfvCs0z0.net
アンジュの境遇って例えるなら志望校に受かる受かるって言われてた超エリート女子がまさかの不合格で
滑り止めの底辺校にぶち込まれた挙句、なんか変な部活に強制参加させられ
世の中の全てに絶望し友達も作らずダラダラ過ごしていくうちに
ちょっとずつ周りと打ち解けてきたところに文化祭シーズン到来って感じなのかな?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:13:10.38 ID:kFVQKiU/0.net
結構前に貼られてたインタビューだと別機体は別デザインにするつもりだったけどモデリングしきれないから
共用パーツと個別パーツの構成になるよう設定を変えてもらったとか、やれるカット数に限界があるから
1話の中で多くなった分は他の話で少なくしてもらって帳尻合わせてるとかだっけ

スケジュール云々関係無しに常にフルでやり続けてカツカツなんだろうなー

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:13:22.07 ID:Ks1pB5lQ0.net
>>128
一族全員確保済みぽいけど誰が捕まえているんだろうね。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:13:30.17 ID:3QO87S/t0.net
お父様の助命嘆願をした結果、革命評議会からアンジュの首を差し出せと言われておびき寄せた
そこまでえげつない展開にはならんか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:14:31.74 ID:wPa4k9oj0.net
>>129
ゼーガと比べたら最近のCGは進化したなと実感する

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:15:17.42 ID:j93Hjnd10.net
>>132
個人的には「僕らは虚空に夜を視る」を彷彿とさせる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:16:52.65 ID:3Bh7TCRP0.net
>>130
ここ話題ループするし勢いあるし余裕余裕

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:18:25.22 ID:kFVQKiU/0.net
>>136
アークエンジェル→ミネルバ→トレミー→ディーヴァ
と見る限り主力ガンダムチームは作画だと凄いけどCGはしょっぱいままあんまり進歩してない感がある

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:21:05.50 ID:3QO87S/t0.net
不合格で滑り止め高校に行くってより、裏口入学がばれて追い出されて底辺校しか行き場が無いって感じかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:23:21.30 ID:j93Hjnd10.net
ああ、それでサリアはヤンキー座りしてんのか

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:23:22.69 ID:YxVaovqK0.net
>>132
ロザリオとバンパイアがそんな感じだったような
ヒロイン水樹だったし

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:24:06.83 ID:JDm/htfC0.net
まあぶっちゃけロボそんな出番ないし、見せ場はほとんどアンジュサラロン毛もしかしたらタスクって感じだろうし
全員専用機にしても宝の持ち腐れになってたと思う

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:26:03.24 ID:aHnhpmpY0.net
姫時代のアンジュがカリスマだったと言われてもあんまりピンと来ないんだよな
容姿は悪口とはいえブスとも表現される程度、得意のエアリアではローゼンブルムに押されたすえ結局負ける
勉強はできそうだけど基本がアホっぽいから聡明と言われても??

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:28:37.99 ID:7n2kaRB/0.net
ブスは嫉妬からの発言で実際は美形なんだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:28:44.37 ID:JDm/htfC0.net
http://crossange.com/bd_dvd/

パッケージにロボ成分0w
とか思っててすいませんでした。めっちゃかっこいいです

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:34:11.99 ID:JWNBtp6J0.net
>>133
あのインタビューは
福田さんが関わると聞いてたので演出研究の為に
担当スタッフ全員で種全話見たとかも言ってたな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:38:05.49 ID:e3Wsh/Tt0.net
>>146
重田が描いてるのかと思ったがCGなのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:38:28.37 ID:yOcWftRy0.net
>>120
テクスチャとメッシュとボーンまで作ったら可動と変形は同じ工程やで
なんぼでも作れる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:54:59.01 ID:6y+mrAHu0.net
>>135
兄は論外として妹裏切りは相当堪えるだろなあ・・・
その上モモカにまで裏切られる、というのが当初の予定だったのかも知れない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:55:46.70 ID:5gULCdjn0.net
ミスティってエアリアではアンジュと互角なんだよな
実際チームは優勝してるし
あんなんでも相当なスペックの王女なんだよな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:00:25.12 ID:i2Ox3HGM0.net
>>117
被害担当官だな福田は

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:07:36.79 ID:/criuqul0.net
1話の同級生の娘達は、事故ってグシャって潰れる役くらいは与えられるのだろうか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:07:49.59 ID:AB7ti4Lx0.net
で、アルゼナル島がガラガラと崩れて中から巨大戦艦が現れるのは何話から?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:11:14.68 ID:/criuqul0.net
幻の発掘戦艦かっ・・・!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:15:40.50 ID:7e3dx/QP0.net
巨大海賊船というパターンもあるロン

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:16:28.25 ID:5gULCdjn0.net
一話のアバンで幻のようなジュリオとシルヴィアが出てきたのを見るだけで
どう考えてもこの2人が近いうちに死ぬのは確実じゃん
さらに当初の予定ではモモカが裏切ることも考えていたのかよ
でもそれだとあまりに救いがないから失うのは家族だけに留めたと言ったところか

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:18:38.13 ID:LPugpal00.net
>>154
回想シーンで若いジルとヴィルキスのバックに有るのは潜水艦の艦橋っぽい感じだね
パラメイル発着機能を備えた強襲揚陸潜水艦とかならフルメタ好きの俺得

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:20:31.86 ID:sDuaRVBE0.net
ミスティ様もノーマにすれば
アンジュとエクスペンダブルズみたいになるかもよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:21:24.56 ID:m3bACviS0.net
>>159
エアリア万能説

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:30:36.15 ID:cGiPy7Sm0.net
モモカが可愛すぎて辛い

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:32:43.43 ID:x5add7sr0.net
モモカモモカしたいよぉ〜

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:33:29.25 ID:sDuaRVBE0.net
話聞く限り
ミスティ様なりにそれなりに決意あってアルゼナル来たんだよなあ

アンジュにとっちゃどうでもいいし何言ってんだこいつって感じでしかないのがアレだが

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:38:56.72 ID:YPfU77mn0.net
今一話アバン見返してみたけど
隊長の声がサリアに聞こえないw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:39:30.76 ID:sDuaRVBE0.net
一話のアバンは誰だコイツ?っていう奴がいっぱいいる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:42:17.02 ID:YPfU77mn0.net
一話アバンがどこの時系列かだなあ
脱走後ならヒルダは死なないし普通にアルゼナルに戻るだろうし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:45:07.15 ID:w3+oPNlI0.net
>>166
別にもう消化しててもいいんだが
昔のことなんか知るか状態の今のアンジュが
永久語り歌ったりするかというのは疑問かもね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:45:36.08 ID:3jkQ82Kc0.net
最初こそノーマはゴミみたいな扱いだったけどここ最近ノーマが人間のように暮らしたり楽しんだりしててアレ?ってなる
食堂も売店も大浴場もあるしそこらへんの普通の軍学校って言われてもわからないレベル
ノーマには泥水で喉を潤し腐肉で腹を満たすくらいが丁度いい

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:55:09.23 ID:sDuaRVBE0.net
まずドラゴン倒す必要があるんで…
弱らせてもダメでしょ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:55:16.84 ID:kI6/85T80.net
お前は鬼畜か

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:56:23.17 ID:FP6AKp2e0.net
http://livedoor.blogimg.jp/mikiy666-tenco/imgs/2/e/2ea88d2a-s.jpg
これって他の作品のネタだったりする?
フリーダムライフルとかはわかったけど

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:57:38.81 ID:dOOh+T5v0.net
ミスティ様は中学三年で一人だけ高校受験落ちたやつの自宅を覗きにきた程度のテンションだろ
実際にそいつの部屋に入ったら壁があちこち剥げ落ち
窓は割れた形跡机の上は荒れ果て
本人もかなりやさぐれてる
おまけに高校浪人期間で覚えた悪い遊びに強制的に付き合わされる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:58:43.01 ID:LBcp3Bzn0.net
>>168
ただし死亡率は高い模様(A隊が例外っぽい)

タスクってあれか
逃亡者とかを狩るスイーパー的な…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:59:49.40 ID:fxCsUNloO.net
>>168十分ゴミみたいな扱いじゃないか
休みもないし、命の保証なんかないも同然だし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:00:15.97 ID:m3M7n1YP0.net
マナからみれば十分劣悪な環境だろうな食事は特に

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:00:22.18 ID:6f0rAzg80.net
関西おわった
前半微妙だったけど後半盛り上がったな
来週アンジュもヒルダも可哀そうなことなりそうだ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:00:51.39 ID:R8pVo8hC0.net
続きが気になって仕方がない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:02:21.69 ID:kI6/85T80.net
しかしヒルダがゾーラやゆいかおりコンビと嫌々つきあってたとか…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:02:26.34 ID:6f0rAzg80.net
どうでもいいがスレ3日来なかっただけでやけに進んだな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:04:23.91 ID:dOOh+T5v0.net
ほぼ1日1スレ消費だ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:06:28.84 ID:LBcp3Bzn0.net
これヒルダが本当にクリスやロザリーと打ち解けるのってどっちかが死ぬときな気がしてきた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:06:37.14 ID:8bXdZpxd0.net
放送日は2スレ消費
連休のあった今回は3スレ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:10:43.29 ID:dOOh+T5v0.net
脱出の機会を待ってることと
ゾーラの死後に部屋を買ってまでロザクリを手元に置く理由ないよね
愛以外

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:11:48.36 ID:e+NdrGNG0.net
流れ的にロザクリの方が先にゾーラのオモチャになってたのかな

ゾーラの庇護を受けるためにレズ隊に入って
面倒なやつ(ロザクリ)の友達にもなってやったってのもこれなら分かる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:12:18.60 ID:yOcWftRy0.net
>>173
回収部隊見て「ここにはもう居られない」って言ってたし、アルゼナルから認められた存在では無いだろう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:12:33.71 ID:Evd8kK970.net
打ち解けたら腕が一番下でいいやつフラグをすでにたてたクリスは間違いなく死ぬな
ヒルダ覚醒フラグに使われそう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:13:19.08 ID:6f0rAzg80.net
レズ部屋買いとってまでクリロザと付き合ってたのって子分がいた方が良いって打算なんかな
とはいえヒルダの本心のすべてがクリロザと嫌々付き合ってた発言のままではないとは思うが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:14:35.30 ID:dOOh+T5v0.net
あんたらなんか弾避けになればいいと思ってた
とか言われてクリスの曇り顔が待たれる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:16:57.19 ID:S6FAmaqo0.net
完全にただの駒だとは考えてはないとは思う
ただ脱走したいならアンジュやサリアと問題起こすようなことしないほうが良かった気はするが

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:18:06.95 ID:IxD9IHKI0.net
福田という高性能デコイ
囮だけでなく挑発もこなす

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:20:11.89 ID:e+NdrGNG0.net
3話でガレオンに攻撃されたとき真顔で「ゾーラ!」「ロザリー、クリス!」
って言ってるし100%ゾーラ(とロザクリ)が嫌いだったとは思わないな
最初は死ぬほど嫌だったけど調教されてるうちに
ゾーラが半ば好きになっていたとかそういう感じ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:26:37.92 ID:6f0rAzg80.net
エルシャもそれっぽいこと言ってたが、昔のヒルダはアルゼナル来たばっかのアンジュと似てたんだろうな
アンジュほどじゃないにしてもママとか言ってる時点でそこそこ大きくなってから隔離されたタイプだろうし
なまじ外の世界知っちゃってるから初期アンジュ同様やることなすこと嫌々だったろうな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:29:45.32 ID:sDuaRVBE0.net
>>191
「好きだった」っていうのは多分ウソではなさそう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:33:53.99 ID:Iv+D2eOY0.net
http://i.imgur.com/RUPt7rm.jpg

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:39:37.33 ID:+vt0O7Vv0.net
>>194
男の人とチュチュしたい隊長さん深夜にばんわ〜

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:44:38.10 ID:VkTP4hHq0.net
ロザクリとヒルダでまた泣けるあるいは熱い展開があるんじゃないかと期待してる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:48:18.34 ID:I5UKS6rr0.net
MBS視聴
クリちゃんかわいいよペロペロ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:49:16.92 ID:otCloa/R0.net
>>194
もっと和風で、ステッキに水引結んで鶴亀つけて
みゃーみゃー泣くうさぎっぽいのとか
肩に乗せて欲しかったw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:50:44.48 ID:S6FAmaqo0.net
ゾーラは手が早い以外は後輩想いのいい人だったっていうしな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:51:30.93 ID:IxD9IHKI0.net
一話のミスティ&とりまきモブ
http://f.xup.cc/xup2usefvaj.jpg

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 03:53:58.94 ID:LBcp3Bzn0.net
ゾーラに関してはむしろ人としては嫌いじゃなかったけど
性的な関係を求めてくるのがほんとは嫌だったんじゃねーかなぁ
ヒルダってだいぶ外で過ごしてからぶち込まれたようだし
性癖もノーマルなんじゃねほんとは

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:06:25.83 ID:R8pVo8hC0.net
ゾーラママ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:18:52.27 ID:JDm/htfC0.net
福田 己津央 @fukuda320 · 37分 37分前
9話は又野弘道さんという超ベテランが演出。
ミリタリー系に造形が深い方なので、銃とか実に詳しい。
打ち合わせにも既に製造中止になってるようなモデルガン持参で指導してくれたり、
アフレコには自衛隊のレーションを持ってきてくれたりとか。その熱意の片鱗が見れるかと。

福田 己津央 @fukuda320 · 31分 31分前
明日はオープニング2期の作画打ち合わせ。引き続き演出やります。
新規に出るCGの状況もあったりするのでまた途中から進化する、2バージョン予定(;^_^A。
後パッケージと放送でも変えるつもり。1期の時に判ったが、多分に放送での規制は厳しい。

福田 己津央 @fukuda320 · 15分 15分前
皆セリフを額面通りに受けとるんだな…。
セリフと本人の本当の気持ちが、全く逆なんて事は良くあることなのに。
それを表現する役者の芝居に注目していれば、そういう演出だと判るのだが。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:22:55.42 ID:zfzbgbib0.net
MBSおわた
OPも少しずつ変わっててヴィルキス以外も出てくるのね
戦闘が無いからストーリー回が続くのかな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:23:30.03 ID:sDuaRVBE0.net
>皆セリフを額面通りに受けとるんだな…。

誰かな?
ヒルダかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:25:14.47 ID:otCloa/R0.net
俺的におしっこ飲みたいランキング

@ゾーラ
Aエルシャ
Bジル
Cタスクママ
Dシルヴィア
Eアンジュ
Fココ
Gアンジュママ
Hモモカ
Iヒルダ

後圏外

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:30:53.20 ID:7ZA236KlO.net
(///ω///)僕はモモカのならなんでも飲み食いできる!!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:33:04.78 ID:KO8a6uGk0.net
>>205
ゾーラやロザクリの事は別に好きじゃなかった
と解釈した奴は実際少なくないな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:35:42.17 ID:otCloa/R0.net
>>207
アレも全部アンジュでできてるがいいのか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:37:23.72 ID:XN+Fez+F0.net
>>208
それはわかるが
銃撃って殺したって解釈はなかなか新鮮だったw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:37:34.45 ID:SbWwSjZL0.net
>>205
多分ヒルダの事

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:43:38.70 ID:SbWwSjZL0.net
つまりだ
ゾーラのおもちゃにもなってやった(スッゴい気持ちよかった、悔しいけど気持ちよかった\\\)
面倒なヤツらとも友達になってやった(でも可愛くねだるから気持ちよくしてやった\\\)

こういう事か

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:45:24.21 ID:Xiz76DI10.net
昂ぶってんじゃねえか

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:46:04.32 ID:6f0rAzg80.net
普通に考えりゃヒルダのことだわな
最初は打算で付き合いだして今も理性ではそうなんだけど実際は情移りまくってる、て感じかね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:47:57.60 ID:gLtldNh50.net
男衆はOPにいないってことは2クール目までお預けなんかね
それともOPに追加来るかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:48:05.27 ID:/LWNHA0T0.net
ノーマの反乱軍ってありそうだよな。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:49:21.75 ID:6y+mrAHu0.net
サリアに助けろと言うくらいにはすっかりノーマに染まりきってるんだよなあw
外の世界で拒絶・迫害されきった所で受け入れられた世界があればそれなりに愛着も沸くだろ

モモカに対して「ノーマなもんでね」ってどういうつもりで言ったのか気になるよな
後から振り返ってハッとさせられる事がほんと多いわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:49:24.97 ID:SbWwSjZL0.net
今から二期オープニング打ち合わせって大丈夫なん?
間に合うのか心配

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:51:59.96 ID:fxCsUNloO.net
職場の女同士の友情なんて、そんな側面もあるよ。まあ、男性でもあると思うけど、
「めんどくさいけど、この鈍くさい後輩かばい立ててやんないと、こっちまでとばっちりくるしな」とか
「先輩大好きー!」とかって抱きつきながらもいつかこの高慢ちき女、地べたに落としてやる!と企むし
ただ、演技してるうちにほんとに仲良くなって、あれ?ってことも多々あるけど

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:56:17.07 ID:qA8dxIcN0.net
2期op
なんか水樹が「迷わずに今〜」とか歌い出しそうな気がしてきた

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:57:22.27 ID:gLtldNh50.net
ありゃ、そんなきつきつなら追加は期待できないか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 04:58:56.91 ID:lxP/K3xb0.net
ヒルダが心の底でゾーラ嫌いとかロザクリを面倒臭がってるとは思えんな
口では言うし本人自身がその言葉に騙されて表面上そう思ってるかもってのはあるけど

それにしても着ぐるみの件に突っ込み入れる律儀さだけで随分愛らしくなった
余裕ぶってるのを捨ててちょっと子供っぽくなった所も
散々調子に乗って味方撃ちしてた癖に命だけは大事になとか言っちゃう所も
偉そうな癖に全然一貫してない所が面白い
声優の演技の良さもあると思う

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 05:00:18.35 ID:QGvTjcYt0.net
皇族処刑になるのか…兄貴が単なる間抜けになってるな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 05:11:41.92 ID:6y+mrAHu0.net
畜生に散々煮え湯飲まされ続けて我慢の限界に達したんやろなあ兄ィ
あんな事したら縛り首になるの分かりきった事だろw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 05:17:34.69 ID:Hp8kdFFO0.net
>>220
犬の日と同じ時期だな

総レス数 1008
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200