2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 95 [転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:39:40.06 ID:pmAzOzeZ0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレッドです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレッドでは有りませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは >>950 が宣言してから立てて下さい。
無理なら >>950 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
前期(2014夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14sm.jpg
来期(2015冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15wv3.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 94 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416832522/

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:03:46.50 ID:cQhNseTq0.net
アニソン歌手が紅白出てもポカーンってなるだけやん
おれたちのアニソンが表舞台に!みたいなノリになるのも寒いし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:03:53.84 ID:9LuXbTCG0.net
一般人は「アニメ枠wwww」としか思ってないから気にしなくていいのだよ

マジレスするとクールジャパン()がらみなんだろか。あれは頓挫したらしいが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:04:22.33 ID:VC40TW7G0.net
kalafina、Aimer、ELISA、KOKIAあたりは上手いな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:07:30.89 ID:YnNleE6j0.net
お茶の間お茶の間って言うけど、お前らそんなに律儀に家族と一緒に紅白見てるの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:09:04.44 ID:8GRGQztl0.net
それ以前に紅白を見ない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:09:26.53 ID:VC40TW7G0.net
ガキ使見るけどね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:10:12.02 ID:CiINSyY40.net
バリバリのアニソンって言ったって朝はいいが夜のはNGやろ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:11:05.66 ID:ENl2tg140.net
【テレビ】水樹奈々が6年連続で「NHK紅白歌合戦」に出場決定2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1416980418/

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:12:08.43 ID:9LuXbTCG0.net
あれ、「ずっと紅白に出るのが夢だったのでうれピーです」って言っていたのが去年じゃなかったか?
もう六年?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:12:08.86 ID:cQhNseTq0.net
そういえば大晦日を一人で過ごしたことないな
今年は物語シリーズやるはずだがリアルタイムでは見れないな、見たいけど

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:13:54.63 ID:iBtX5xWL0.net
大晦日は実家帰るから当然食事は家族とだろ
そんでなんとなく紅白が流れてる感じ
去年の進撃の曲は回避できたから良かった

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:14:16.15 ID:2eO+/Fdw0.net
俺も大晦日1人じゃないぜ!








犬と猫が一緒

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:16:37.68 ID:GNIr2k4H0.net
アニソン歌手出すならVISTLIPとか出せばいいのにな
あれなら出しても恥ずかしくないだろう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:17:47.64 ID:jvjJTo4v0.net
紅白見ないな去年はSAO見てほとんど総集編じゃねーかぁ!ボゲェ

ラスト、2期決定!
2期キマシタワー!ああぁ!で終わったな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:17:50.79 ID:WgpJNRq/0.net
アニソン以外に力を入れているのは水樹だけだろ?
個人名でリリースをしている声優もたくさんいるが、本格的にやっているのはな
田村や堀江も力は多少入れているが、水樹みたいに腰は据えていなくて声優の比重も高い
あとは腰掛ばかり
日笠が参入しようとしてずっこけたのは記憶に新しい
キャラソン+αくらいなら日笠も歌は上手いが、歌だけで食えているのは水樹くらいだしな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:20:26.90 ID:LFazyccZ0.net
田村の方が曲も歌もいいのに

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:23:58.60 ID:CiINSyY40.net
ブスはNG

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:24:05.66 ID:bzOW1sa70.net
坂本真綾さんも忘れないでください

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:24:32.71 ID:DXkoZIQw0.net
一般人からするとオタ業界は触りたくもない存在だから
「誰これ?」「アニメか何かの人じゃない?」「へー、みかん取って」ぐらいだと思う

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:26:34.03 ID:8GRGQztl0.net
>>576
あの人は自分から拒否ってるじゃないですか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:31:36.53 ID:WgpJNRq/0.net
歌で食うと言うのは、恒常的にある程度売れないといけないからな
1曲や2曲だけある程度売れても、続かなければ食っては行けない
林原も歌唱以外にも手も出しているから、曲数も多いし印税は年間数百万円レベルだから無理しなければ食えそうw
田村も堀江も印税ではないがイベントなどでそれ以上は稼いでいる(印税だけになると無理だが)
水樹は、もう印税でも食えそうだが質素は嫌だろうから稼げるだけ頑張ると思う

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:31:38.48 ID:SlBxeIl00.net
アルドノアの歌、紅白で歌えばいいのにね。

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:32:25.58 ID:V/hpIMqz0.net
作品オリジナルのアニソンを歌うのは世間的にはマイナーなアーティスト
お前らはアニメにそういうアニソンを要求するから
当然そのアーティストも紅白なんて檜舞台には出られない

つまりお前らが悪い
世間一般に売り込んでて知られているアーティストに歌ってもらうのが
一番いいんだよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:34:30.76 ID:SlBxeIl00.net
歌合戦なのに、歌のうまい人が出ていないという、もうね、なんかね。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:35:30.41 ID:Hm9DUx3pO.net
個人的に紅白で見たいと思わせるくらい良いアニソン歌手

FJ Yuuka
CooRie
Lia
栗林みな実
橋本みゆき
米倉千尋
結城アイラ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:36:54.47 ID:WyOjwKSYO.net
まぁ今年はフジが大晦日にワンピースの映画やるらしいからそれを見ればいい
ガキ使の笑ってはいけないシリーズいい加減マンネリだし時間長すぎるんだよアレ
どうせならあのシリーズの企画の本家どある体育館鬼ごっこを再放送してくれた方が嬉しいわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:37:57.06 ID:H+iFCcKf0.net
個人的には悠木碧のクピドゥレビューが今年一番なんだが紅白でやるもんじゃないなw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:43:02.75 ID:7LxyS6F50.net
日笠は失敗っつーかあんなもんじゃね
あれぐらいの露出じゃヨソの歌手でもあんなもんだろ

喉鍛えながら地道に歌っていけば継続は力なりでそれなりに客つくだろ
あとはブレイクするかは営業マン次第

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:43:50.64 ID:WgpJNRq/0.net
ミリオン連発すれば数曲で一生食えるだけ稼げるが、声優回では昔のピカチュー1曲だけだしな
大昔の「泳げたい焼き君」みたいに歩合にしてなくて、数百万枚売れても歌った人は15万円とかあったしw
今はそんな契約では少ないが、歌唱印税は1%とか低いから作詞や作曲に手を出す人も多い

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:48:14.77 ID:VC40TW7G0.net
和田アキ子とかいう老害は誰得なんでしょう

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:49:13.49 ID:8GRGQztl0.net
新曲出しても300枚くらいしか売れない人の話はもういいよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:49:57.53 ID:yhyWESC30.net
進撃は今期じゃないからスレ違い

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:52:58.07 ID:SlBxeIl00.net
毎年出るベテランさんは石川さゆりさんとさかもと冬美さんと伍代夏子さんだけでいいです。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:54:42.93 ID:lcHg9k4s0.net
>>585
がをられはOPもEDも良かったよね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:55:43.67 ID:Jb/GPCBV0.net
SAOにカヤバの娘がいそうなのだが

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:58:38.05 ID:WgpJNRq/0.net
歌専門でよく言われるのは5万枚が最低ライン
今の声優でコンスタントにクリアしているのは水樹だけ
10万枚を超えることも有るしな
ドサ回りは3万枚以下だが、田村堀江も含めて声優は大体これ以下
1万枚以下はインディース扱いw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:08:39.64 ID:J85pApve0.net
七つの大罪っていきものがかりだっけ
期待していいのか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:10:36.35 ID:SlBxeIl00.net
期待したいね。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:11:22.99 ID:8GRGQztl0.net
>>595
CMソングも歌ってるし普通にそっち選ぶだろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:17:18.17 ID:C2DeJRn70.net
紅白見るの?
アニソン三昧だけで十分なんだが

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:20:04.95 ID:SlBxeIl00.net
ラジオでアニソンの番組で、アナウンサーの曲紹介が曲にかからないやつ、なーい?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:23:16.84 ID:WyOjwKSYO.net
もう紅白の話題はいいからアニメの話しようぜ!
今日は水曜だしお題はヤマノススメか大図書館あたりで

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:24:50.94 ID:2Mv797/Q0.net
ひなたちゃんprpr
これでよろしイカ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:27:29.15 ID:WyOjwKSYO.net
>>601
あおいちゃんprpr
よろしいんではなイカ?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:27:51.18 ID:WgpJNRq/0.net
アニソン紅白も視聴率見込めなくて今年は無いのによく盛り上がれるなw
声優歌手の大半はインディーズ扱いなのに紅白とかおこがましいだろ?
演歌の方が何十倍も普通に売れる現実から見れば
演歌じゃ無くてもトップは200万枚近いから200倍だろ?
ベスト50は発売直後ならともかく年間累計なら5万枚でも入れない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:28:15.74 ID:SlBxeIl00.net
ヤマノススメの、勉強教えてくれたユウカちゃんは
一緒に山には登らないのかな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:28:20.41 ID:iBtX5xWL0.net
せめてチャイカか寄生獣で

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:30:20.75 ID:WyOjwKSYO.net
>>604
て言うかあのOPだかEDだかにいる新キャラ?はまだ出ないのかな?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:33:01.21 ID:SlBxeIl00.net
>>606
あの子は山の上にいたから、登るんだろうねw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:34:07.41 ID:WgpJNRq/0.net
×ベスト50は発売直後ならともかく年間累計なら5万枚でも入れない
○ベスト50は発売直後のウイークリーやデイリーならともかく、年間累計になったら5万枚でも入れない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:40:16.88 ID:WyOjwKSYO.net
>>607
ひなたママンの人妻の色気がヤバイ(唐突)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:40:33.39 ID:Hm9DUx3pO.net
個人的にアニメ主題歌での一発屋

福山芳樹…キンゲOP、武装錬金OP
メイリン…マクロスF

他にアクエリオンOPの人なんかもいるな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:48:19.00 ID:ifLJnlHfO.net
>>504
それは絶対に無い

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:56:49.35 ID:+b8sWNK70.net
>>610
一発になっとらんが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:00:38.18 ID:ifLJnlHfO.net
>>581
糞AKB48とかCMレイプ軍団嵐にアニソン汚されるのも嫌だな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:02:05.19 ID:zKePH/zb0.net
ワートリええやん
ttp://i.imgur.com/VByPCTE.gif
ttp://i.imgur.com/23k7p2F.gif
ttp://i.imgur.com/Yl0gi8R.gif

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:03:41.31 ID:ifLJnlHfO.net
>>601-602
ここな様prpr

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:09:01.02 ID:MWmr8rmV0.net
音楽ランキングなんてAKBとか水増しで
オリコンもグルで、そんなものに最早価値は無いという認識は広がってるでしょ
マスコミなんか侵されてるから良い物の紹介では無い、誰かに都合のいい物のゴリ押しだよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:12:49.26 ID:WgpJNRq/0.net
>>616
水増しとかで片付けられる話でもないかなトップの1/200では

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:14:29.23 ID:0QDaLAoR0.net
μ's紅白当落発表待機スレ [転載禁止]2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1416579066/

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:16:29.41 ID:MWmr8rmV0.net
>>617
トップの1/200って何?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:19:08.85 ID:WgpJNRq/0.net
>>619
1万枚くらいで「売れた」とか喜んでいる声優歌手たちの事だよ
本業のトップは200万枚

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:23:20.51 ID:iBtX5xWL0.net
ダブルミリオンとか今年あった?
嵐か?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:24:02.98 ID:erPL2D3J0.net
なんのスレだよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:24:49.18 ID:gV3+nZ630.net
ここまでかえでprprなし
やはり日笠は

記述はここで途切れている

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:30:39.79 ID:WgpJNRq/0.net
>>621
178.6万枚だね(ラブラドール・レトリバー AKB48)
去年が195.5万枚(さよならクロール AKB48)
ま、厳密に言ってしまえば超えたのは2003年の210.8万枚以来無い(世界に一つだけの花 SMAP)

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:31:03.08 ID:QAfpWfIV0.net
今期はいろんなスレに勢いあっていいね
前期はさすおにアンチ一強だった印象がある

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:31:28.29 ID:AT7pRe2J0.net
アニメスレと思いきやオリコンスレだったでござる(´,,・ω・,,`)

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:36:23.89 ID:kjcgcN5i0.net
>>614
これが夫婦2人で原画書いたという回か

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:40:07.30 ID:/R/tmnGq0.net
今日はチャイカの日か
起きてるのが微妙につらい時間

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:48:21.94 ID:MWmr8rmV0.net
>>620
それはまた別の話だ
パチンコやリサイクルショップに大量に新品が並ぶ、そんな数字は偽りの看板で価値は無いという話だよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:01:25.40 ID:RnL/iY5g0.net
本業歌手だってCDは売れない時代だろ
5万売ってるやつだってごく一部だ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:10:17.40 ID:TUs7TfSg0.net
深夜オリコン番組なんか見ていると
アニソンたくさんランク入りしているし。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:10:33.96 ID:WgpJNRq/0.net
>>630
50位でも12万4000枚なんだが?
水樹も今年はベスト50は無理

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:11:51.66 ID:ltqnxlqZ0.net
アニソン歌手を紅白で見たい
などとは思わんだろ普通

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:13:15.04 ID:6FEShf+o0.net
オリコンの話しかしてないやついい加減スレチなことに気付け
声優のスレでも行って思う存分語ってくれ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:14:02.41 ID:ltqnxlqZ0.net
今日は寄生獣が2話やるんだっけ?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:15:59.73 ID:GYVbssMH0.net
>>633
紅白そのもの見たいと思わない
何であんなの見たがるんかねぇ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:16:42.40 ID:/R/tmnGq0.net
>>635
Yes、高須

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:16:43.56 ID:iBtX5xWL0.net
ということは来週は寄生獣お休みか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:18:52.15 ID:WgpJNRq/0.net
ちなみに、今はDLに主流が移って持ち直しているなシングル売上も
ここ5年ではこんな感じ
2014年   178.6 ラブラドール・レトリバー  AKB48
2013年   195.5 さよならクロール      AKB48
2012年   182.0 真夏のSounds good!    AKB48
2011年   158.7 フライングゲット       AKB48
2010年     95.4 Beginner            AKB48
2009年     65.6 Believe             嵐

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:20:36.07 ID:WyOjwKSYO.net
今  期  ア  ニ  メ  の  話  を  し  ろ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:21:10.84 ID:ltqnxlqZ0.net
DQN化したシンイチ楽しみだな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:21:23.80 ID:DQaAoVaH0.net
ローニャつまらんなんとかしろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:22:16.26 ID:R/oPVdBl0.net
NHKは紅白の裏でアニサマを放送すべき
あの時間見るもん無いんだよ
相撲放送と一緒

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:23:34.13 ID:4jy9J7O50.net
今年は憑物語やるよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:32:07.17 ID:kjcgcN5i0.net
>>643
アカリ 乙

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:35:44.35 ID:GDBARA3Z0.net
シンイチは眼鏡の分振れ幅がでかくてすごい調子こいた感があるけどどうなるかね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:42:22.33 ID:KMf1FmuA0.net
紅白出場回数では、たむゆかとみずななの差が付きまくっているな。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:43:08.90 ID:Lhq0Bhgw0.net
シンイチも上手く右手が制御出来ない異能キャラなんだよな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:44:08.16 ID:wneyKC+H0.net
>>642
子供と一緒に見てください

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:44:10.36 ID:iBtX5xWL0.net
現代アレンジしたはずなのに覚醒後の新一が原作そのままだから
古いヤンキーみたいに見えるよな…高三にして変なデビュー
これで現代風ミツオとの喧嘩がシュールになるかも

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:44:18.07 ID:8IYh7AgU0.net
惜しまれる退場キャラランキング
1.マイン(アカメが斬る)実質メインヒロイン タツミをかばって死亡フラグを立てるだけ立てて死亡
2.ロラン(魔弾)実質ラスボス格 矛盾最強の騎士 弓矢に魔法攻撃が乗ることを知らずにダメージを受けそれが元で死亡
3.ドラグギルディ(ツインテール)実質ラスボス格 攻防最強の戦士 全宇宙唯一無二の弱点と鉢合わせ倒される

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:46:24.05 ID:ltqnxlqZ0.net
寄生獣はこっから結構中二だよな
シンイチも中二っぽい余裕が出て来る

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:46:58.42 ID:Lhq0Bhgw0.net
犬飼ってる敵とマインはずっとウザかったから退場してくれて良かったわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:48:41.64 ID:iBtX5xWL0.net
新一は余裕とは違うだろ
犬の件や加奈の件といい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:54:45.64 ID:IckGSoRC0.net
新一はひどい目にあって無理やり成長したパターンだからな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:55:04.07 ID:CUWCLDHI0.net
金木も惜しい人材だった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:56:56.56 ID:91mm7T+V0.net
場面場面で切り貼りすりゃ、厨二発言だらけだろうなぁ
犬の形をした肉だなんて、厨二がいいそうな表現だ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:59:16.97 ID:iBtX5xWL0.net
あんまネタバレすんなよw
それ今日放送だろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:00:30.17 ID:TUs7TfSg0.net
天メソのヘドホンは本当に面倒な奴だな。
ようやく打ち溶けたかと思ったらラストでまたかよって。

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200