2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-766【DM・GX・5D's・ZEXAL】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:11:42.09 ID:ZOmCu1Pb0.net
【ルールを守って楽しくデュエル】:
★59分過ぎるまで実況禁止。(日17:30〜18:00/木7:30〜8:00/金17:27〜18:00/土7:30〜8:00)
  放送時間内の書き込みも実況として扱います。
★アニメの内容と関係無くても、放送時間中の書き込みは実況とみなされます。
  番組ch(TX)実況板:http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

・sage書き込み推奨。
・レス>>950の人が次スレを立てること。
・テンプレは>>1-5あたり。
・同人、801、カップリング、18禁、動画サイトの話は禁止。
・荒らし煽り、批評に噛み付く人は完全無視、完全放置すること。
・話題について行けない場合、スルーするか別の話題を振ること。
・アニメの関係ないカードについて話し合いたい場合はTCG板へどうぞ。
・未放送分の情報はネタバレ禁止。

●放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週日曜日 17:30〜/毎週木曜日 7:30〜(テレビ愛知のみ毎週日曜日 6:30〜)
BSジャパン    .毎週金曜日 17:27〜(「遊☆戯☆王デュエルアワー」内)
あにてれしあたー ..毎週土曜日 0:00更新(第1話と最新話無料)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/anitv_yugioh-arcv/

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-765【DM・GX・5D's・ZEXAL】 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416734649/

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:04:48.32 ID:H6XqOgCJ0.net
そういえばユーゴの白いドラゴンってなんの属性なんだろう
オッPもダクリベもATK2500でDEF2000の闇属性だが、攻撃守備数値だけでなく属性も揃えてくるんだろうか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:11:14.99 ID:f5NTNbQl0.net
風じゃないかなあ
5dもなんだかんだ水のドラゴン出なかったし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:13:36.85 ID:SqktPg1m0.net
・加速する「疾風」に乗って迎えるんだ→こういう演出や5ds、星屑的に風属性、見た目的に光属性、Pドラ系は闇属性

など色々考えれるからな、分からない

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:20:34.73 ID:tdN3+QV30.net
どうみても水属性水族に見えない101

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:22:57.78 ID:2EQkUIol0.net
スピードワールド2じゃないけど
あの長すぎる口上と、カード拾うだけのフィールド魔法とかマイナーチェンジすべき
3年以上の放送期間であれはちょっとツラい
慣れたとしても間違いなく飽きる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:26:30.47 ID:xQf1EE8+0.net
2年目はバイクに乗って
3年目は変身すれば良いな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:28:44.92 ID:8sLXlata0.net
>>747
アルカナフォースEX−THE DARK RULER(光属性天使族)「何、いつもの事だ」

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:39:43.33 ID:VaBIcbfJ0.net
下級RRってバニシング・レイニアス以外でないのかな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:41:45.03 ID:jYxjfRky0.net
出てくれないとコナミのオリカに頼るしかなくなるから出てほしいけど
アニメRRは同名モンスターをサポートするテーマみたいだしなあ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:54:14.54 ID:SqktPg1m0.net
RRは下級新規出せって色々言われまくってるが
同名モンスターに特化したテーマなんて滅多にないしその戦術に期待してる数少ない一人ですよ、ええ、はい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:54:20.71 ID:fXmVpmiq0.net
>>732
○○ウォリアーとジャンク○○だけでもかなり強いのにね遊星デッキ
誰が捨てたのやら

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:57:29.73 ID:asWLlx5v0.net
同名モンスターがテーマだと下級3積みが基本なんだろうし出しにくいのかもしらん

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:58:58.74 ID:tw/Chh2q0.net
カード入手方法って、パックを買って当てる、カードを拾う、
カードを創造する、アンティやデュエル後で託される

そろそろカードを交換するとか出て来ないかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:59:20.05 ID:ImmF9/Dw0.net
トリシュが趣味じゃないから投げ捨てられる世界だしね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:00:58.07 ID:KelITTat0.net
同名モンスに特化したテーマとは言うけど指定はRRなんだよなぁ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:06:53.87 ID:FJcIOU7f0.net
>>756
王国編の船内でトレードしてたろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:08:42.89 ID:tdN3+QV30.net
>>756
???「そのブルーアイズ1枚とこのカード全部と交換してくれ!」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:11:41.46 ID:FrmSBcn50.net
>>749
オープニング見るにユーヤとユートは融合かエクシーズ的なノリで合体しそうではある

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:28:33.85 ID:THsENuhe0.net
>>749
どうしてDホイールと合体しないんだ…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:36:06.30 ID:A9vTlbbF0.net
てか3年やるのって確定なの?今更だけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:41:40.45 ID:Dxbs+opx0.net
>>756
俺自身がカードになることだ

つか、全く新しいカードの入手方法っていまいち思いつかないもんだな
いつの間にかデッキに入れられてるなんてのもすでにやってるし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:44:52.99 ID:asWLlx5v0.net
パックを買うのは逆に新鮮かもな
もしくは開発かなんかで物理的に作り出す

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:46:53.77 ID:C2vU+4fI0.net
家宝って言おうと思ったけどルーンの瞳の誰かにいた気がする

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:47:52.33 ID:Q6pFAe/D0.net
>>765
開発はLDSがまさに現在進行形でペンデュラムカード造ってるだろう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:52:32.66 ID:x4XAjy8K0.net
全員にセブンスワン与えるためにプライマルオリジン大量に箱買いしてパック袋破りまくってるナッシュ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:53:41.31 ID:43L5KCif0.net
いまだにフリードさんがデッキに潜り込んだあれはよくジャッジが通ったなと思う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:53:46.48 ID:loyDcymR0.net
http://hijiribe.donmai.us/data/0bf2b46bb8b4691cce445ba219dd86c7.jpg

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:54:57.18 ID:0Q208PtLO.net
明日のグロ羊を見て幼女が
「わぁひつじさんが戻ってきたよ…うふふ」
というまさかの反応に

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:55:47.40 ID:FJcIOU7f0.net
100億かけたカードをサンダーとのデュエル中に加えるエドも中々

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:57:22.60 ID:x4XAjy8K0.net
>>770
他は耐えたけどアポリア酷すぎてワロタ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:01:12.28 ID:0Q208PtLO.net
>>773
一人だけ他とはベクトルが違う気がするw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:01:32.63 ID:BZoRpi+g0.net
>>763
2年目は確定してる
ソースはサントラのコメント

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:13:40.77 ID:X740Pd0Q0.net
>>770
顎はやばいって

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:13:55.03 ID:A9vTlbbF0.net
>>775
そうなのかありがとう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:19:54.29 ID:H6XqOgCJ0.net
アークファイブはどんな話になるんだろうな
ゼアルのように前半この異世界同士の抗争終わらせたり零王倒して、後半それとは違う新たな敵が現れるみたいな構想になんだろうか
それともほぼ一貫して今のこの異世界同士の抗争が続くんだろうか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:26:56.95 ID:vC45tlr00.net
>>778
正直前半で大きな戦い終わらせて新たな敵がーっていうのはもういいから一貫したストーリーが見てみたいけど
それは作る方がしんどいだろうな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:28:48.81 ID:BZoRpi+g0.net
テコ入れってものもありましてね…
てか3年もおんなじことやってると流石に飽きるよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:30:04.85 ID:V2uI+Y//0.net
なんか隼は途中で退場しそうだなー。
ユートより目立っているのが怖い。

OPであったミサイルを防ぐためにライズファルコンで突っ込んで散るとかさすがにないよな?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:31:03.88 ID:f5NTNbQl0.net
一年って大体ある程度の話とキャラを出して販促するのは丁度いい期間なんだよな
遊戯王はそれを三年間で販促もしつつやらなきゃいけないから難しい

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:31:12.91 ID:3SGBTVxn0.net
どうやってもダレるわな
5D'sのダグナー編終わった後がそんな感じだけど中だるみしまくりだったな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:32:48.23 ID:5R6EgWlR0.net
5D'sは波が激しかったな
盛り上がるところは凄い盛り上がるけど
ダレるところは凄いダラダラ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:38:15.90 ID:9GWPDhO50.net
顰蹙買う言い方するかもだけど
5D'sは終わり良ければすべて良しって感じ
アーククレイドル戦あたりからの盛り上がりすごい好き

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:48:51.92 ID:T39spZzj0.net
ダレないように面白いデッキ構成のデュエリストを出してほしい
アニメでは禁忌とされてるモンスター除去ガン積みとかさ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:51:07.83 ID:abVTrpm20.net
>>756
真の友から5枚ほど託される

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:53:00.21 ID:MAlq4F250.net
バニラとバニラサポートの塾とか無いのかな、構成次第じゃクッソ強いんだけど…

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:54:59.68 ID:wl1fV7Aj0.net
遊矢「俺のそっくりと幼馴染が修羅場すぎる」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:56:03.99 ID:FYKmPofi0.net
>>743
2週間は知らんけど7日は休みなのはジャンプで出てるしなあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:09:19.32 ID:74q4F/yu0.net
>>790
次週休みなのは知ってるがその次も休みなんてどこから出てきたんだって話だよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:27:26.89 ID:9s8kJWvI0.net
>>789
もう修羅場は脱しただろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:29:47.99 ID:r/dOfv8B0.net
アークファイブの前半は映画につなげるための土台づくりな気がする
後半はまた別の展開になるような

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:35:47.69 ID:wH9EB59X0.net
>>791
来月の月間の番組欄でも見たやついるのかもね

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:36:25.74 ID:y1eA6RTE0.net
映画だけど今回はどうやって歴代主人公(※出すなら)を揃えてくるんだろう
遊星の時のように遊矢も時空を移動して歴代主人公たちが集まる感じなんだろうか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:36:58.71 ID:a5ZPfABB0.net
シンクロ陣営と融合陣営とエクシーズ陣営と遊矢達の世界があるっぽいことは描写から分かるけど
シンクロはユーゴ以外分からんし
融合も素良がどういう立ち位置なのかわからん
エクシーズはユートと黒咲と瑠璃が属してるようだけど瑠璃はいないしユートも最近出てこないし
まだ全然謎だらけなのに前半も後半もクソもないと思うが

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:45:27.20 ID:qB5ogFl/0.net
色々異世界のごたごたが終わったら最後にまたみんなで大会開いて終わりな気もする

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:46:27.60 ID:ITfUfZ3b0.net
さすがに来週の回で異界の様子が開示されること無いんだろうな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:50:57.56 ID:kvRBRjpM0.net
とりあえずホープの亜種は絶対出るな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:53:22.49 ID:YU/0GZpT0.net
GX TURN-34
湯けむり旅情!青眼の白龍
5ds 34話
ダークシンクロ!いでよワンハンドレッド・アイ・ドラゴン
ZEXAL 34話
決意の復讐 哀しき決闘者シャーク

こうしてみると34話はまだまだって感じだな
三年ペースだし当然と言っちゃ当然なんだが

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:58:25.75 ID:Lqw+8AAE0.net
増殖するホープ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:06:33.53 ID:Xwe5+KPg0.net
日常回は割りと好きだからひと段落したらギャグ調の話もやって欲しい
GXの捨て回全般やジャックのアルバイトの回とか地味に好き

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:11:32.34 ID:ITfUfZ3b0.net
OPに出て来る、あのモブ共を消化しないといけないからな
その途中でユーゴが颯爽と登場かな?
ユートがブラついているだろうから、出くわす流れ的に丁度良さそう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:13:14.45 ID:5YzlZDTD0.net
ユートとユーゴなら出くわしても消えないんだよな
遊矢が特別なのか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:14:22.68 ID:YU/0GZpT0.net
ブレスレットじゃね?
遭遇出来ないって言うか消えるのは柚子がいる場所に二人が集まった時だし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:14:58.73 ID:EaI2+7LL0.net
大会裏で裏でユートとユーゴはデュエルしそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:21:24.08 ID:X+jDDV8u0.net
正直「捨て回」とか「消化しないといけない」という扱いをするのはイラッとくる

しかし本当に本編でクロスオーバーさせる気なのかな
最近のデュエマの視聴者の反応見てたらなんか色々心配になってきた

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:23:43.29 ID:XJfGhNPE0.net
>>807
今のデュエマめちゃくちゃ面白いやん
個人的に遊戯王と同レベルだわ

あっちは前の主人公が兄で今の主人公が弟だから
そこまでクロスオーバーってわけでもないんだよね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:25:53.66 ID:hGOnN51U0.net
やばいよな最近のデュエマ 北斗パロしすぎでツッコミが追いつかない 毎回カオスすぎ バンク毎回変わってるし

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:47:27.15 ID:X+jDDV8u0.net
>>808
クロスオーバーとは違うがベクトルがちょっと違うが漫画の設定をアニメに混ぜてるでしょ
あとやっぱり前主人公と現主人公と言うこともあって勝敗ついたことに否定意見出ているし
まあこっちも今日のデュエルの結果によっては荒れそうな気もするけど

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:55:26.83 ID:E1CGmvBn0.net
>>810
気にはなってたけどそんなことになってるのか
荒れてしまったとはいえそこで決着をつけさせるとはすごい決断だな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:04:41.67 ID:XJfGhNPE0.net
だけどデュエマの方は兄弟だからまだ大丈夫
だけど遊戯王はそうはいかないだろうね

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:10:51.15 ID:sMEYhX590.net
素良勝てなくてもいいけどせめて負けてもカッコよく描いて欲しいなあ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:16:11.68 ID:X+jDDV8u0.net
>>811
まあ荒れてるってほどではないよ
でも過去作のキャラでてくることで今後の扱いどうなるんだってハラハラするのはどの作品も一緒なんだなぁ、とは思った

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:17:03.75 ID:ITfUfZ3b0.net
今日の決闘は本当にどっちが勝つんだろ
まったく予想がつかん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:21:46.32 ID:3gSrJQPX0.net
デュエマの兄弟対決は兄のほうが色々あって荒んでヒール気味になったから異論はあれどそこまでという感じな気がする
弟が兄に対してコンプレックスがあったこともあるし全盛期じゃないというのも含め兄越えとしては上手く描いていると思う(OPED無しの挿入歌演出という好待遇もあるし)
あとは主人公が二人揃って最終回とかの肝心なところでも負けたり以前のアニメシリーズがパラレル扱いになってたりと色々特殊な事情もあるし他のアニメとは比較しにくいな

ちなみにアニメでは弟の勝ちだが漫画ではデュエル中にワクワクを思い出したので兄のほうが勝ってる
遊戯王スレなんであまり脱線するとアレだけどアニメ面白いし新旧主人公の扱いという意味でも興味深いと思うから最新の一話だけでも見てみるといいんじゃないかな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:57:15.95 ID:45Si32Z/0.net
>>816
前作主人公が関わるってだけで初見殺しに見えるから最新話だけオススメされても困るような

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:11:52.73 ID:vUtvTNjO0.net
>>815
ED見ると素良劣勢だな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:29:40.16 ID:nVKI7W0cO.net
LDSが負けすぎだからバランスを取りに来る可能性……はないか
引き分け→ソラ棄権で不審者勝ち上がりとか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:38:57.50 ID:kvRBRjpM0.net
OPでソラがLDS組と混ざってるのが気になるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:13:01.69 ID:n69qDJ/D0.net
今回でエンタメるのをやめて遊勝塾もやめちゃうのかなあ、素良……

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:00:09.70 ID:6UxlFMjY0.net
素良はコロッセオとか闘技場みたいな方向のエンタメに走りそう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:15:31.34 ID:vMnG/cTl0.net
コロッセオ…闘技場…剣闘獣使いになるのか、大量展開が滅多にないアニメだと今でもトップクラスになれそうだな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:21:57.18 ID:rIUt6qQi0.net
たしかに闘牛士っぽいズボン履いてるもんな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:22:33.32 ID:kvRBRjpM0.net
なんちゃって融合の元祖か

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:33:03.32 ID:6Lq2FfaB0.net
素良「オラオラオラオラァ!」
観客1「遊勝塾って相手を殺すのをモットーにしてるのね怖い」ヒソヒソ
観客2「そういえば遊勝塾によく遊びに行ってた子もリアルファイトしてたし…」ヒソヒソ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:39:59.80 ID:ascpCrD60.net
>>826
実際にそうなりそうな民度なのがなんとも
憎むべきものが生け贄に差し出される光景を見ずにはいられないネオドミノ市民よりはましだが

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:50:41.76 ID:y1eA6RTE0.net
>>826
素良が黒咲と戦ってLDSのが面白そう〜ってガチな心変わりのパターンじゃなきゃこれで塾去るとか意外とあるかもな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:24:06.53 ID:0HPiN7QWO.net
ソリッドビジョンを超えたリアルダメージで負傷気絶→医療班に搬送される→行方不明→次に現れた時には何故かLDSに…
のパターンの可能性も

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:32:37.73 ID:y1RUk7hk0.net
赤馬に勧誘されて付いていくと予想

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:36:45.61 ID:PJW+7czz0.net
決闘中に観客(幼女)が怯えてるのに気づく

素良「こんなんじゃ僕はエンタメデュエリスト失格だね・・・」

サレンダー

遊勝塾から去る みたいな感じだと予想

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:41:03.49 ID:6Lq2FfaB0.net
隼「サレンダーだと!?そんなもの戦場では許されんだー」

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:49:19.41 ID:vMnG/cTl0.net
(誰だよ大寒波使った奴ジャッジー)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:21:51.64 ID:XTszrM+l0.net
素良はモンスターの実体化はできないのかね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/30(日) 11:29:04.18 ID:oR1mPvA0M
そもそも同じ塾生にもドン引きされそうだな
自分のファン、自分の師匠がヒャッハーしたらどんな気持ちなのだろうか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:44:10.34 ID:uk25OpIj0.net
>>831
そもそも素良ってエンタメデュエルにそこまで思い入れあったっけ?
今回のデュエルで急にエンタメってきたからびっくりしたんだが

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:45:32.56 ID:eZlwWCTm0.net
エンタメデュエルが面白そうだったのもあって遊勝塾に入ったんじゃ…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/30(日) 11:54:30.67 ID:oR1mPvA0M
エンタメデュエルと遊矢の存在で入っしどんな理由で抜けるんだろうか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:00:33.09 ID:p8+MXcKk0.net
>>603 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズトライ、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW)、浅田真央、浅田舞、浅田姉妹、キム・ヨナ、高橋大輔、
町田樹、上村愛子、高梨沙羅、吉田沙保里、日野龍樹、マオタ、まおた、ゆづるん、ユヅくん、ユヅルくん、ユヅリスト、ユズリスト、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、佐藤信夫、内村航平、勝みなみ、
伊藤みどり、超時空要塞マクロス、バルキリー、プラモ狂四郎とか:羽生ゆづき ブライアン・オーサー 吉田栄勝 大場久美子 イヴァン・リギーニ エラッジ・バルデ ジェレミー・テン キム・ジンソ ロス・マイナー
ジョシュア・ファリス エラッジ・バルデ ジェレミー・テン アレーナ・レオノワ クリスティーナ・ガオ ポリーナ・エドモンズ ガブリエル・デールマン エレーネ・ゲデヴァニシヴィリ アンナ・オフチャロワ
アンネ・リネ・ヤシェム 平井絵己&マリオン・デ・ラ・アソンション キャシー・リード&クリス・リード 稲田悦子 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d5/Inada_Etsuko.JPG トーニャ・ハーディング
ナンシー・ケリガン イナバウワー イナ・バウワー イナ・バウアー イナバウアー 深田恭子 写真集 『Down to earth』 ND CHOW ビキニでサーフィン http://mdpr.jp/photo/images/2014/11/25/0_1561553.jpg
http://mdpr.jp/photo/images/2014/11/25/0_1561554.jpg http://mdpr.jp/photo/images/2014/11/25/0_1561555.jpg Yahoo!ニュース - 羽生、巻き返しへ4回転成功 ジャンプ選手接触危機も冷静に回避 (デイリースポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141129-00000027-dal-spo 最終調整を終えた羽生結弦 http://amd.c.yimg.jp/im_siggl7XeruUcexkm9Aaee1UY2g---x292-y450-q90/amd/20141129-00000027-dal-000-11-view.jpg
水原希子 aiko 中村あゆみ 浜崎あゆみ 宇都宮まき 錦織圭「勝てない相手はもういない」「勝てない相手なんてもういない」 バンダイ ガンプラ SDガンダムBB戦士 SDBF ノンスケール ウイニングガンダム コアブースター
コア・ブースター コア・ファイター コアファイター http://blog-imgs-61.fc2.com/g/t/o/gtoys/20141126193419a70.jpg http://blog-imgs-61.fc2.com/g/t/o/gtoys/20141120204200fff.jpg ウイニングナックル ウイニングランチャー

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:15:31.85 ID:p8+MXcKk0.net
>>839 耳をすませば、猫の恩返し、夢色パティシエール、機動戦士ガンダムAGE、ガンダムビルドファイターズトライ、スーパーロボット大戦(スパロボ、SRW)、浅田真央、浅田舞、浅田姉妹、キム・ヨナ、羽生結弦、
高橋大輔、町田樹、上村愛子、高梨沙羅、吉田沙保里、日野龍樹、マオタ、まおた、ゆづるん、ユヅくん、ユヅルくん、ユヅリスト、ユズリスト、竹内智香、葛西紀明、織田信成、小塚崇彦、佐藤信夫、内村航平、
勝みなみ、伊藤みどり、超時空要塞マクロス、バルキリー、プラモ狂四郎とか:羽生ゆづき ブライアン・オーサー ユズーニャ・ハニューシカ プーさん 大張正己 ガノタ 吉田栄勝 バンダイ ガンプラ HG 1/144 YG-111
ガンダム G-セルフ用オプションユニット 宇宙用パック (ガンダム Gのレコンギスタ) http://blog-imgs-61.fc2.com/g/t/o/gtoys/20141128195818983.jpg http://blog-imgs-61.fc2.com/g/t/o/gtoys/20141128195402f65.jpg
http://blog-imgs-61.fc2.com/g/t/o/gtoys/20141128195400fbd.jpg http://blog-imgs-61.fc2.com/g/t/o/gtoys/20141128195400776.jpg http://blog-imgs-61.fc2.com/g/t/o/gtoys/20141128195528f69.jpg
コアブースター コア・ブースター コア・ファイター コアファイター アイドルマスターシンデレラガールズ CM「ボイス争奪選挙」篇30秒 http://www.nicovideo jp/watch/sm25011249 投稿者:Cedric2.0
http://tn-skr2.smilevideo.jp/smile?i=25011249.L 【ボイス争奪選挙 実施中!】 http://cpn.idolmaster.jp/ 148人もの未だ声なきアイドルたち。声を手に入れられるのは、たった1人。アイドル­マスターシンデレラガールズ
ボイス争奪選挙!あなたの一票が、彼女たちの運命を決める。 アイドルマスターシンデレラガールズ CM「ボイス争奪選挙」篇30秒 http://www.youtube.com/watch?v=ptmTVu2mfwA アイドルマスター_シンデレラガールズ
立木文彦 声杯戦争 よろしいならば戦争だ ボイス争奪選挙 多々買わなければ生き残れない 声なき声に力を 総選挙 シンデレラガールズ総選挙 シンデレラガールズ CM「ボイス争奪選挙_クラリス」篇30秒 sm25020946 咲きかけ
http://tn-skr3.smilevideo.jp/smile?i=25020946.L 何故か思い立って、数時間をこの動画に費やしてしまった O(:3 )〜 ('、3_ヽ)_ クラリスをよろしくお願いします。 クラリス(アイドルマスター) 総選挙 シャイニーフェスタ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:29:38.82 ID:szByCzIG0.net
面白そうっていうのが動機だから、他に興味ひかれたらあっさり鞍替えしそう。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:31:51.54 ID:gDFJP2PW0.net
ネタバレ

来週休み

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/30(日) 12:39:37.46 ID:oR1mPvA0M
知ってる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:32:52.82 ID:SVuXTDCn0.net
思い入れまでは無さそうだけど本当に遊矢大好きでよかれと思ってエンタメる気だった場合それが軽いノリであっても失敗したらショック受けそう

総レス数 1017
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200