2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異能バトルは日常系のなかで 十五頁目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:17:13.54 ID:wlwa/i0z0.net
神級異能(さいのう)の無駄遣いって超かっけー!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送及び配信日程―2014年10月より放送開始
・テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 26:05〜 10月6日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週水曜日 26:35〜 10月8日〜
・テレビ愛知 (TVA) 毎週水曜日26:05〜 10月8日〜
・アニメシアターX (AT-X)  毎週木曜日 22:00〜 10月9日〜
  毎週(土) 09:00〜、毎週(月) 28:00〜、毎週(水) 16:00〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週木曜日 23:00更新

●関連サイト
・番組公式サイト:http://inou-anime.com/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/inoubattle/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/inou_PR
・原作小説特設頁:http://ga.sbcr.jp/sp/inobato/

●前スレ
異能バトルは日常系のなかで 十四頁目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416598765/

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:24:19.37 ID:BOXimfcX0.net
そういや積極的にハーレムを排除してるのって鳩子だけじゃね?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:27:07.72 ID:kea4xXVa0.net
鳩子メインでいいだろ、ほとんどこいつしか動きを見せてないし
他はただ安藤に慣れ合ってるだけ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:51:24.27 ID:Kbkquw7s0.net
この主人公じゃどう考えても浅いハーレム物しか無理だろ
今度はテンプレハーレムにメスを入れたとか思ってんの?
寒すぎる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:53:50.27 ID:V6g8+ACY0.net
鳩子って完全に噛ませやんけ
幼馴染枠すら灯代に奪われてわろた
イベントに早見が出てこない理由も納得だわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:01:51.74 ID:GdNvFlhp0.net
結局このアニメは何がしたいんだ?
作品名もそうだけど筋が通ってない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:03:28.65 ID:TcTNq6Mw0.net
ラノベやエロゲだけで育って来た奴が書いたラノベって感じだなあ
引き出しがそれしかない
自虐ネタを全開にすることで無理矢理オリジナリティを出そうとしてる感じ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:05:10.48 ID:GWj3vIVE0.net
平行して非日常もしっかりくっつけて
無理やり主役周辺を日常空間を作り出してる
名前倒れのアニメさ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:08:30.08 ID:V6g8+ACY0.net
つーか親友枠デッドプールかよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:12:45.55 ID:X4IXr3gh0.net
最終回までに日常系は帰ってくるのか…?
ここ二週は特にアレや

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:16:24.36 ID:N825c4sn0.net
先週と今週って話繋がってる?
どうもぼくアスペ気味なようでよくわからなかったんだけど
鳩子が喚き散らした件はそれほどフォローなかった気がするんだやなぁ
ジューって先週 鳩子に「都合のいい女性でいてね」とか宣ったよね…?
どうなんだこれどうなんだこれ…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:18:38.25 ID:N825c4sn0.net
>>342
うちの金魚はタニシを全食いしちゃいました
水槽の中はコロシアムですよ悲しいネッ!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:22:15.47 ID:wm8oFswPO.net
>>363
昔一度会ったことある程度じゃ幼なじみとは言わんだろ
それを幼なじみと言うなら幼なじみだらけになっちまう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:27:32.31 ID:S6jUhhgB0.net
相模の愛読書はきっと戯言シリーズ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:29:11.68 ID:CXi7jrVV0.net
さゆみを不人気ヒロイン
はとこを選ばれない負け確幼馴染キャラとして描いていることを読者に知らしめた上で何がしたいの?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:35:03.30 ID:X4IXr3gh0.net
全然わからないよ!→理解してくれて嬉しかった→1番理解してないのが私

うん…?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:39:28.44 ID:BGLPmA1F0.net
>>369
先週分と今週分をもう一度ちゃんと見るべし

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:39:30.04 ID:gzqz78oY0.net
寿くんの覚醒した異能はどうなったん?
銀髪にサングラスでわらわってともよなの?
もう、Fとかどうでもいいから、会長出してくれ
はとこは、普段は天然っぽいけど、たまに
ちふゆたんみたいに計算づくなところがあるので怖いな
結局ともよと、はとこの恋の戦争の結末は濁されたな
そして、不人気眼鏡キャラさゆみさんと変態読者さがらのストブラコンビも楽しみ
でも、寿くんを手玉に取るちふゆたん(&クッキー)が最強だな
来週のプール回が楽しみやね
恋の戦争の方は寿くんそっち方面鈍感だから誰も報われない感じで終わりかな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:49:30.77 ID:tZg1bAgK0.net
今回の脚本、見ない名前だな
男か女か分からん名前

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:50:32.65 ID:3CFmwmBi0.net
今週キャラの動きが全体的にキルラキルのマコっぽかった

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:54:28.81 ID:0YVhYBP6O.net
俺的には鳩子だわ


まあトモヨなんだろうけど

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:59:32.60 ID:wm8oFswPO.net
>>376
安藤の覚醒した能力は今回皆に止められたのを見ればわかるように危険な能力っぽい
原作でも詳細は明かされてないのでどんな能力かは不明

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:09:26.21 ID:2wcs2Aek0.net
恋愛シリアスするのは別にいいけど
結末をギャグにしたり
相模みたいなメタ話とか兄貴とか
ちょくちょく挟んでくるので
どっちを楽しんでいいかよくわからないアニメだな
異能をバトルに使わないで遊びに使うのが売りってんなら
もっと使ってけばいいのに
今だと、安藤がワザと厨二演じて
それに付き合える灯代と付き合えない鳩子との
恋愛話ってだけじゃないか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:14:42.49 ID:t8SJVbm60.net
今週はちょっと持ち直したか
兄貴の話とかいねらーからもうやるな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:15:33.57 ID:KRKA7ToA0.net
一話すっとばしたかと思って焦ったわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:16:31.77 ID:SL13bFdJ0.net
原作だとメタネタやフィクション論がメインなところあるし
アニメだとそっち方面削ってラブコメ色多めにしたかったんだろうけど
削り方が中途半端だしぶっちゃけスタッフ何がしたいの状態ではある

アニメの相模の言うことは「オタクがなんかわめいてるな」レベルで聞き流していいと思うよ
彩弓さんのプール回を引き立たせるための小道具だし

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:24:01.60 ID:pl3cgT040.net
ハーレムすな
これだけ恋愛押しといてアニメでは誰も選ばないってのはやめーや

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:28:46.30 ID:vZ8X5suU0.net
>>384
そのメタネタやフィクション論がそもそも滑ってるんだっつの

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:46:55.48 ID:EkVDVrg20.net
メタが滑ってる、寒いと思うなら、この作品には手を出さん方がいい
西尾維新ばりのメタが作品の本筋
悪い意味で他のラノベとは一線を画すから、好きな人だけが楽しむべき作品

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:47:54.34 ID:GEJE9UzF0.net
自分が理解できないものは全てすべっている

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:48:19.29 ID:SL13bFdJ0.net
>>386
そりゃ合わない人には合わないだろうけど
アニメで滑ってるのは削りまくって表面的なところしかやってないからだと思う
3話後半の桐生との会話をさらに濃くしたようなやつばっかだから
いっそのことあそこでもっと原作に忠実にやってふるい落とせばよかったと思う

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:49:11.64 ID:NeD6B/020.net
ヒロインで全面戦争か
でも大体先に動いたほうが負けだよな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:51:07.56 ID:wm8oFswPO.net
相模はそういうキャラだからな
あくまで面白いものが見たいだけで好き勝手言うヤツ
そして安藤はそれを知ってるから相模のことを友達とは思ってない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:51:56.18 ID:GEJE9UzF0.net
>>376
暖かさだけではなく、なんと湿気も出せるようになった
冬には大変重宝する しかも12畳間分の広さに対応(嘘

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:54:47.37 ID:MPm2wdqy0.net
>>387
アニメの物語シリーズは原作読んでなくても普通に面白かったけど
こっちはメタネタが基本シリアスだからか普通につまらん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:58:11.99 ID:NeD6B/020.net
僕はキメ顔でそう言った

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:01:21.45 ID:GEJE9UzF0.net
つまるつまらないじゃなくて、忍ぶを愛でればいいんだろ あれは

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:05:32.47 ID:EkVDVrg20.net
相模は、2chのノリを現実に持ち込む奴
スラングのノリじゃなくて、対立厨やアンチみたいなノリ
表面だけ見て全てを知ったように語り、第三者気取りで正当な評価をしてるように振る舞いながら、
自分が理解できないものは全てクソと叩く
ちょっと反論されると「あくまで僕個人の感想だから。感想言うのは自由」と逃げる
つまり、イケメンでコミュ力高いお前らだな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:06:02.40 ID:21rOY+eN0.net
>>379
あそこまで本気でぶつかってくれたらもう他の人は選べないよね
あとは鳩子がハーレムを許してくれるかどうか
うまく騙せばやれそうな気がしないでもない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:10:00.31 ID:UXvrsLhs0.net
萌えオタやロリコンをあれだけ侮蔑的に扱っているわけだからな
何とか誤魔化しているのは才能なんだろうけれど
それにしたって悪乗りが過ぎる作者だ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:13:18.33 ID:GEJE9UzF0.net
でも毎日が肉じゃがはきつい
ちなみにうちのオカンによれば

「肉じゃがなんて、シチューもどきの軍隊メシ
あんなのが有りがたいなんてどんだけ貧しい食生活おくってたの?」

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:14:45.93 ID:t8SJVbm60.net
まあ俺は会長一択なんだが
あの可愛くておっぱいも大きい会長をふるとか安藤許せんわ
兄貴連中とかどうでもいいから会長をもっとだせ会長を
水着お願いします

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:14:52.59 ID:+uSLlFBZ0.net
原作ではどうか知らんが、アニメ版はジュー相模兄貴の男3人に魅力が全く無いのがもうどうしようもないな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:17:51.62 ID:EkVDVrg20.net
>>401
原作は全員かっこいいよ
安藤、バカかっこいい
相模、クズかっこいい
桐生、ウザかっこいい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:26:28.08 ID:KkgBLGgf0.net
中二はアスペって事を表現する為の無茶苦茶な構成と考えれば納得がいくようになった

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:33:17.95 ID:2wcs2Aek0.net
安藤はいいとして
桐生も相模もただの犯罪者としか思えないわ
なぜか女子トイレにいるし
自分の都合のために誘拐するし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:42:14.36 ID:YKr3RRqv0.net
アニメは会長ENDでええやん

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:45:19.47 ID:yji6uCo40.net
会長エンドは原作だとないと思うからアニオリしまくってるならそれもアリだと思うな
原作途中で切ったからOPの灯代の浴衣姿で灯代エンドにしてくれても歓迎だけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:45:26.78 ID:S6jUhhgB0.net
EDを見ればわかるように会長は安藤の象徴であるダークアンドダークを手にして後ろ手で隠している
つまりすでに安藤の心は会長に奪われ文芸部には隠しているという暗喩

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:45:39.23 ID:9tTfF79e0.net
会長だけ描写なかったのは
2話で描写終わったのはそういうことだな
悲しいなぁ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:47:32.88 ID:09TdDwJE0.net
なんか先週から出てきた組織?の連中がなんだか判らないから
エピソードごちゃごちゃだな
なんかヒロイン同士でバトルでもするのかこれ?
あと闇落ちでもすんの?黒髪w

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:48:06.63 ID:CHFllSvp0.net
もっとお気楽な感じのが見たいんだけどなぁ
作画もなんかやばいよな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:48:29.41 ID:RNH7IecD0.net
>>404
雪菜に不人気ヒロインと言いたいが為に女子トイレへ侵入した古城くんと思えば笑える

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:50:05.17 ID:bwfqm5gf0.net
メタ的に考えて灯代と恋人になるなんて一番つまらない
それどこの中二病でも恋したいw

そう考えたら工藤さんエンドしかない、それは必然

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:54:50.33 ID:G3NaQAiM0.net
http://i.imgur.com/FvTebwW.jpg
http://i.imgur.com/Nqz31PQ.jpg

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:55:44.80 ID:zftR04qw0.net
会長ファンにとっては2話にして完結している否しやがれって感じなんだろうか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:56:17.09 ID:yji6uCo40.net
工藤さんのカクテルごくごく

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:59:44.77 ID:FoDT8F7Q0.net
>>410
作画が最後の砦なのにな
作監も増えてるしやばそうだな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:13:05.32 ID:vYV8eX490.net
あと3話だっけ
がんばれ作画班

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:13:39.07 ID:qJT2WOfs0.net
原作がそもそも既存ジャンルを馬鹿にして作者が客観的に見られる俺かっけーしてるだけの薄い内容なんでしょ
トリガーの力で何回か神回があったせいで勘違いしちゃったけど約束された糞アニメだったんだな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:17:30.23 ID:KUS1DsAD0.net
会長が出ないとやっぱあかんね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:20:03.97 ID:6RupCAE+0.net
勘違いクソ女はどうでもいいよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:20:41.27 ID:9tTfF79e0.net
対立煽りいように多いなここ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:21:34.57 ID:6RupCAE+0.net
勘違いクソレスはもういいよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:21:57.10 ID:KUS1DsAD0.net
ちなみに女子トイレ侵入は不法侵入罪で豚箱行きなので真似しないようにな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:23:28.48 ID:09TdDwJE0.net
>>423
前にサッカーの試合で女性が男性トイレに入ってきたぞw
あれも通報して良かったんだ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:28:39.89 ID:tScS6QI40.net
何か普通過ぎる話と誰得の話でどうしてこうなった状態

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:37:07.94 ID:EkVDVrg20.net
>>418
で、そういうお前は、「読まなくても原作のつまらなさがわかる俺かっけー」と

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:37:26.56 ID:CQEQzOWt0.net
Fの残党とか不穏すぎるんですが

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:38:48.29 ID:6RupCAE+0.net
勘違いバトル展開はもういいよ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:41:30.53 ID:/y2mmHRx0.net
>>410
原作からしてそんなにお気楽じゃないしね

ほのぼのやってるかと思えば、ギアチェンジして”どシリアス”に入るし
前に書かれてるけど濃いキャラばっかりだから主張が激しい
纏め方はなんだかんだ言って巧いと思うんだが、シリーズ構成とは別物だしなあ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:41:33.39 ID:CV0bO3ZI0.net
http://i.imgur.com/4dr3Wnn.jpg
イケメンなのに残念なやつだ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:42:56.79 ID:mBSIMdyf0.net
もうずっと鳩子のターンで!
嫁スキルたかいのに、負けフラグつきすぎやで。。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:43:34.64 ID:G9KOw4X1O.net
>>357
魔法使いは常識に縛られないらしいから…

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:43:39.30 ID:UWaJPvBO0.net
相模がウザい以外は面白かったな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:48:42.05 ID:tdEj57Dt0.net
相模は異能持ちじゃなく精霊関係っぽいと思ったんだが違う?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:50:38.06 ID:G9KOw4X1O.net
>>393
お前まさに自分の偏った意見を
まるで世間の総意のように語る相模タイプだな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:54:22.12 ID:MPm2wdqy0.net
>>435
それを言ったらお前もやろ
極論を言えば人の意見を否定した時点でその相模タイプとやらになるで
人の意見を無視して自分の主張が正しいって言ってるようなものなわけだし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:57:15.61 ID:tdEj57Dt0.net
メタはメタでも西尾維新とは大分違うとは思うけどな
維新はあくまでも台詞の端々に出てくるだけで本筋には影響しないけど
こっちは多分虚構内虚構で世界観に大きく関わってる
393が言いたいのは、ネタで使うのは良いけどストーリーに影響するような
メタフィクションは嫌だってことだろう

まあ、結論は「嫌なら見るな」なんだけどなw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:59:49.27 ID:tScS6QI40.net
読者ですって
読者が話誘導してどうするんだ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:00:38.10 ID:QGwFqfdE0.net
あれが鳩子や千冬ちゃんや灯代相手だったらキレる所だけどさゆみさんだからいいや

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:01:16.54 ID:tdEj57Dt0.net
>>438
まあ読者参加型小説ってのをやった人は、いることはいる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:03:45.03 ID:tdEj57Dt0.net
>>439
ストブラコンビなので、俺にはまるで雪菜を他の男に抱かせようとしてるように見えたw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:05:45.68 ID:OCJ9HjHy0.net
鳩子厨うぜえwwwwwww

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:06:27.86 ID:B2qQbTQV0.net
一番ウザイのは怪鳥厨だけどな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:08:32.06 ID:QGwFqfdE0.net
>>441
いい事聞いたw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:08:57.28 ID:EkVDVrg20.net
>>438
お前らだってよく「こうしたらもっと面白いのに」と、作家でもないくせに素人創作論振りかざすだろ?
読者に徹していないところが、かえって読者らしいというオチ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:11:05.16 ID:LBvgDrRg0.net
千冬ちゃんって小4だよね?
小学生の頃ってスケベには興味あってもラブを理解できる子なんているのかな
男子より女子のがそういうのは早いとは聞くけどさ
これはアニメでフィクションだってわかってる上で言うけど
実際あるのかな、小学生女児が遊んでくれる男子高校生に恋しちゃうなんてこと

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:12:38.15 ID:B2qQbTQV0.net
>>446
それはその位の歳の子を持つと分かるよ
今の子は相当早熟だよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:13:12.37 ID:kWjuxrws0.net
もう原作5巻は消費したし、6巻の重い過去編は上手くアニオリで灯代との出会いだけ抜き出したし
これで残りは全部7巻の内容ゆっくりできるな!と思って安心してたのにOP後に見事に裏切られたわ・・・
Fの残党とかアニオリで桐生サイドやる気満々ですやん、もう圧縮して糞展開にするの勘弁して

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:13:42.53 ID:Z9Igoyga0.net
これから原作厨は、事あるごとに「お前相模みたいだな」を連呼するようになりそうw

これ言っとけば勝った気になれると思ってるなら、その時点で同類だと思うんだが、
本人は気づいてないんだろうなあ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:14:07.73 ID:tdEj57Dt0.net
>>446
男の小4はないけど、女の小4は普通に恋を覚える子もいる
この年齢ではそれぐらい女の子の方が先に成長してる

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:14:09.26 ID:GX8sdW9u0.net
やっぱりこんな原作面白がってる奴は頭が幼稚なんだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:17:10.90 ID:tdEj57Dt0.net
>>448
基本動かないアニメなので、トリガーのスタッフが動かしたくてうずうずしてるのはわかった
まあ俺も桐生サイドはオミットすべきだと思ってるけど、スタッフの気持ちもわからんでもない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:17:34.02 ID:B2qQbTQV0.net
>>451
頭が幼稚なのはアニメのスタッフだと思うぞ
アホ改変して、「これで面白くなった(満足)」とか思っているはずだし

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:18:34.50 ID:Ydb+qAch0.net
つくづくアニメにする意味がわからないアニメ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:20:22.18 ID:UWaJPvBO0.net
彩弓は相模をあるべき姿(モブキャラ)に戻せ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:23:56.41 ID:LBvgDrRg0.net
>>447>>450
やっぱそうなんかね
そういうの無縁だった(現在も進行形)からよくわからんわ
てかその位の歳の娘もってる人も観てるんだね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:25:57.20 ID:DUQYO2KE0.net
中二病とはがない足してなげっぱなしにした感じ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:32:51.44 ID:EkVDVrg20.net
TRIGGERがキルラキルみたいなもんやりたくて仕方がないというのが、端々から伝わってくる作品

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:38:49.62 ID:Cml6ahx00.net
まあなんにせよ楽しめてるやつが勝ち組
つまり俺が勝ち組

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:39:20.83 ID:ND1gowPm0.net
トリガー製作なんて二度と無いようなチャンスに噛み付く原作信者の
凶暴さと向こう見ずな姿勢ロックで良いと思うよ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200