2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part123

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:42:17.71 ID:9QtN7Auk0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part123 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416816039/

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:40:21.65 ID:rjPIGWO90.net
>>362
そうなのか
どのシーンか教えてくれますか あとで確認してみる

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:41:05.15 ID:agp7qzuA0.net
>>372
赤のセイバーと黒のセイバーなんてのもいたな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:41:56.84 ID:kVW4icsS0.net
>>372
マスターアルトリアというのも
衣装替えも含めるならGOセイバーもそうかな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:42:04.53 ID:dzBNzhfT0.net
ちなみに桜は白だろうが黒だろうがどっちも好きではないかな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:42:11.66 ID:PbqmtgqxO.net
>>373
どのファンも叩かれてキレるなって無理じゃないかな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:42:28.06 ID:Vw5x7P/y0.net
プリヤも美遊も大好きだけどなんとなくSNには食い込んで来て欲しくない

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:43:20.61 ID:kz++3qmY0.net
幼い頃自分で望まずに不幸な境遇になっちゃった人は
他人の人生をめちゃくちゃにしようが命を奪おうが大量虐殺しようが
境遇のせいであって本人が悪いわけじゃないから裁かれなくていいってことね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:44:04.31 ID:ADaHVjDt0.net
プリヤは設定だけ借りた別物だから面白い訳だしな
出来のいいSSを読んでるような感じ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:44:07.44 ID:agp7qzuA0.net
つーか同一人物として投票数統合されるキャラもいるのに黒と素で別れてるっていうのはつまりそういうことなんじゃねーの?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:45:21.01 ID:agp7qzuA0.net
>>380
さらにそのあと「そうさせられた」わけなんだけど。

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:45:30.85 ID:hB6Lz/4c0.net
>>380
そもそも現代の法で裁かれないので本人は罪を受け入れるか、自殺するか、開き直るしかない
殺された人間の家族が復讐に来るならそれを受け入れるしかないが

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:45:41.44 ID:Ur1ynDo8O.net
桜は被害者でもあるが殺戮者でもある

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:45:45.33 ID:O+MX7Z0H0.net
セイバーオルタの士郎へのツンデレ具合が一番好き

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:45:54.14 ID:2pPM+ens0.net
>>372
赤のセイバーやヒロインXさんが抜けてるな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:48:12.53 ID:gXbZZJ0F0.net
セイバーオルタも黒桜も見た目好きだから黒凛もないかなと思ったけど凛が黒化する気がしない

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:49:05.80 ID:pMBLL3Uh0.net
もとからあくまだからな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:49:16.05 ID:ZlZaK/4A0.net
バゼットさんがまともに参戦して
言峰じゃなくてまともな教会の人があの街にいたら
桜のことは一切合財本部に報告されて冬木の街が大規模な三つどもえ戦になりますわ

いやさすがに士郎勢力は即効死ぬかな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:49:30.29 ID:XyaJvujq0.net
>>379
プリヤの作者自身がこれはSNとは全く別って公言してるから大丈夫だろ
設定もあくまで独自解釈とも言ってるし

>>385
ライダー曰く「被害者のまま加害者になってしまう運命」だもんな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:49:58.89 ID:PbqmtgqxO.net
>>388
SSネタであったマキリンか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:50:07.17 ID:NiSwXcPI0.net
>>372
いくらなんでも多すぎるっすよ!

http://blog-imgs-46.fc2.com/b/o/s/bosel/2013122022542627b.jpg
これがオルタっすかね?
目付き悪いのは桜のせいなのん?

>>385
桜に殺されたのはワカメだけ?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:51:51.31 ID:dzBNzhfT0.net
結局それを言い出したら切嗣もエミヤも殺戮者じゃん
アルトリアもクー・フーリンもいっぱい殺してる

ファンタジーなのに物語に登場するキャラクターの多くを殺害者だの罵らないといけなくなる
あほらしくない?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:53:59.71 ID:UXPzvd4F0.net
>>363
士郎さん別に火災以前の記憶失ったりしてないだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:55:53.32 ID:X8Xp39I40.net
>>395
根性で蓋してるんだっけか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:56:57.58 ID:XHo1Mhao0.net
なぜ蓋をするのか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:57:53.60 ID:DEdlupgz0.net
>>395
いや、過去の家族の記憶などは一切なし
覚えてる記憶の一番過去が火災の中で延々とさまよう自分と助けをこう人たちと無力な自分
うっすらと、ベッドで寝ていた記憶

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:59:23.07 ID:Vw5x7P/y0.net
>>397
切嗣に助けられたあのときに自分が生まれたようなそんな感じに思っている
思い出すのは辛いだろうし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:59:56.57 ID:RIsYVNxH0.net
>>397
蓋してもなお正気じゃないぞw
蓋しなかったらどうなってんだよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:02:34.45 ID:kVW4icsS0.net
殺人の葛藤というのはらっきょや月姫で描かれてきたモチーフだけど、Fateじゃ作品全体としてはスルーされてるね
藤乃モデルの桜だけ別扱いというか

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:04:37.95 ID:HYHsa4CQ0.net
黒士郎が生まれる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:06:22.50 ID:XHo1Mhao0.net
全身真っ黒で士郎っぽいやつならもう既に

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:06:45.90 ID:UXPzvd4F0.net
>>401
士郎さん曰く殺したり殺されたりは魔術師なら一番最初に覚悟完了しておくものらしいしな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:06:59.58 ID:agp7qzuA0.net
明後日ねんどろいど付きで発売だな
・・・figmaがよかったなぁ…

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:08:05.62 ID:NiSwXcPI0.net
>>405
ねんどろいどの画像はありまへんか?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:10:00.61 ID:3RIBGdAj0.net
公式池

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:10:17.26 ID:hB6Lz/4c0.net
>>402
阿部士郎かな?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:15:13.22 ID:aHgRM4fn0.net
どうでもいいけど
型月の自分責め気味で嘘ばっかりつきまくる登場人物達の言葉を間に受けるというのもどうかと……

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:17:34.02 ID:4ZfOxL9/0.net
>>387
謎のヒロインXさんの服装結構好きw
ボケ一辺倒なキャラクターも面白かった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:20:03.87 ID:IJcZjr+u0.net
>>398
家の中から父親に連れ出されてここで待ってろと言われて
しばらくして振り返ったら家がなくなってたって記憶なかったっけ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:22:07.91 ID:dzBNzhfT0.net
法的な罪とか言い出したらそもそも
聖杯戦争の殺し合いだって隠れて
やってるだけで犯罪なんだよな
だからそういう方向の話は陳腐になる

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:23:33.73 ID:0F62H2mp0.net
凛だって色々あるだろ!巫女凛とか諸葛凛とか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:29:19.97 ID:i6tVRL2Y0.net
凛の巫女姿はもっと見てみたい
ぜひポニテにして
ぜったい似合う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:32:16.08 ID:X8Xp39I40.net
原作だと士郎は火災の後に自分の家があった場所に行ってめそめそしてた気がする

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:36:12.44 ID:KZfsh1yL0.net
>>415
士朗のキチすぎる所だな、たしか協会地下前後の士朗の独白で
実際は本当の家族の記憶が有るけど、自分が生き残ったからその記憶は意志の力で無理矢理潰してるんだっけ
まぁ 普通は出来ないわな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:37:51.06 ID:17tFN6L70.net
記憶を封印する意味あんの?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:39:31.59 ID:agp7qzuA0.net
というか記憶封印してるなんて話ってあったか?
何かしら断片的な回想が何度かあったのは事実だけども。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:39:59.85 ID:2pPM+ens0.net
>>413
所謂、色物凛か・・
やさぐれ凛、カレイドルビー、軍服凛、EXTRA凛
まあ、EXTRA以外は同一人物だし、わりと纏まってる。

一方、桜はCCCとFoxTailで増殖しすぎた・・・

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:40:01.15 ID:ZlZaK/4A0.net
これからキリツグの息子になるんだから
前の家族記憶はあっては駄目だろう ということでシャットダウンしたらしい
それでもキリツグの容姿になってからの1年は焼け野原へ何度も行ったり
あの近所に住んでた人と会えないか徘徊してたんだけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:40:21.54 ID:M0KrGP0n0.net
アニメの凛はデレてる感じでちょっと不満だったんだが
実際凛が本気でデレたら例の未来電話みたいな感じになるんだよな

俺は凛に対する認識を少し改めたほうがいいかも分からん
どんだけ根っこが甘いのか分からん

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:41:34.82 ID:X8Xp39I40.net
ああ俺が覚えてたのは多分これだ

〉切嗣に引き取られたあと。
〉何度も何度も焼け野原に足を運んで、ずっと景色を眺めていた。
〉何もなくなった場所にいって、有りもしない玄関を開けて、
〉誰もいない廊下を歩いて、姿のない母親に笑いかけた。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:41:42.89 ID:0unmhQVf0.net
凛や桜ももっと色んな服着てみてほしいよな武内がセイバー贔屓で他のキャラ冷遇するからざんねんだわ
凛にドレス着て欲しい
こーゆーの
ttp://www.supla.jp/rent/img/dress/dress_7L.jpg
ttp://www.devilnight.co.uk/134-266-large/red-and-black-gothic-wedding-dress.jpg

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:41:54.21 ID:KZfsh1yL0.net
>>420
あぁ そんな感じだ
まぁ この時点でキチ要素満点だ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:42:44.49 ID:M0KrGP0n0.net
セイバーはまぁFateだけでなく型月自体の看板キャラだからなぁ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:43:34.75 ID:M0KrGP0n0.net
>>423
ていうかそういうのはホロウで着てるだろすでに

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:43:41.45 ID:0unmhQVf0.net
看板とかどうでもいいから他のキャラファンにも配慮して欲しい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:44:31.75 ID:xsdeqZuN0.net
タイガー?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:45:12.46 ID:6JeQAEGh0.net
改めて2話見てみたけど、喜べ少年。君の願いは、ようやく叶うのくだりが酷いな
原作では初めて会った人間に本心を言い当てられて、あれだけ動揺してたのに、
アニメでは言峰をちらりと見るだけだもんな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:46:21.10 ID:ZlZaK/4A0.net
原作テキストの士郎の心情をうまく映像に落とし込めてない感じがするよね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:46:55.24 ID:M0KrGP0n0.net
まぁバリエーションの少なさが公式でもネタにされた桜はともかく
凛は衣装豊富だろ
桜は黒いのがあればそれで良い 色々着飾るのは桜っぽくない気がするし

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:48:22.89 ID:M0KrGP0n0.net
>>429
それは思ったな
ただ美綴の「笑わないよな」のシーンで相殺された感じもしたがw

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:48:32.08 ID:X43gEfSr0.net
桜は裸がユニフォーム

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:49:07.90 ID:AH+iiPcY0.net
気になったからほほをつたうのとこやり直したけど記憶に蓋してるな
http://iup.2ch-library.com/i/i1330831-1416904788.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1330832-1416904851.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1330833-1416904867.jpg

上手く貼れてなかったらすまん

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:49:41.72 ID:agp7qzuA0.net
>>429
あれは本心じゃなくて矛盾を指摘されたんじゃないのか

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:49:52.74 ID:0unmhQVf0.net
>>431
桜は絵が増えればそれだけでも嬉しいな
何故かハブにされる事多くて寂しい

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:49:56.61 ID:K/GReeBw0.net
凛は着物と浴衣が可愛かった
やっぱり赤かったけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:50:58.79 ID:6JeQAEGh0.net
>>435
自分でも気づいていなかった、衛宮士郎の本心ではなかったか。
って独白してるけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:52:35.09 ID:PFQ0vy880.net
>>437
何か赤以外だとしっくりこない
やはり凛は赤、朱、紅、緋と黒の組み合わせが一番しっくりくる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:54:42.85 ID:dzBNzhfT0.net
そこはufoのUBWの目指すところとしては描かなくていい部分だと思う
士郎を主人公として描くと言ってるから大きく改変しないにしても
いわゆるここで語られる士郎の複雑な精神性に関しては
どのみちアニメでは表現しきれないからすっきりさせて
より主人公として描かれると思われる

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:55:03.87 ID:PbqmtgqxO.net
>>427
凛には最大限配慮してると思うぞ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:57:19.62 ID:M0KrGP0n0.net
いわゆる特定の悪者を倒した結果として正義の味方になるキャラとは違って
最初からとにかく正義の味方になりたい士郎さんのこじらせ方よな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:57:46.65 ID:6JeQAEGh0.net
>>440
UBWだからこそ、士郎の願いとその矛盾について、確りと描くべきだろ
というか初めて会った言峰に自分のことを言い当てられて、動揺を見せないのはおかしいんだが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:58:16.05 ID:M0KrGP0n0.net
またはじまったか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:59:00.97 ID:KZfsh1yL0.net
>>418
>>434

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:59:15.40 ID:ZvA2n+Ii0.net
>>436
まぁハブっつーか現UBWでは完全に脇役の一人として扱われてる感じだな
HFが映画化されて、その時グッズや企画が出ればまた変わるさ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:00:18.73 ID:K/GReeBw0.net
>>436
映画が楽しみだな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:01:52.50 ID:NiSwXcPI0.net
>>447
映画はいつですか?

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:03:29.34 ID:6JeQAEGh0.net
ufo「BD・DVDの2話でガラスを再生するシーンと教会まで道中を追加しますわ〜」
   ↑
   そんなもん無理に入れなくてもいいから、喜べ少年。君の願いは、ようやく叶うのくだりの尺を延ばして修正しろ間抜け

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:03:53.32 ID:PFQ0vy880.net
映画だと姉とのツーショット増えたりして
何げにHFは凄く凛関わってくるから

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:04:08.73 ID:rjPIGWO90.net
>>434
やったのに記憶にないや

士郎さん好きだけどやっぱ気持ち悪い

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:04:17.34 ID:KZfsh1yL0.net
桜の長所はおっぱいだけ
ヒロイン中で一番なのもおっぱいだけ
だからヒロインは桜だけ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:04:52.70 ID:PFQ0vy880.net
凛は士郎のヒーローなので

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:05:25.08 ID:qbm35g8D0.net
>>372
ちなみに、セイバー顔でも円卓関連でもないセイバーはジークフリートしかいないという

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:06:01.38 ID:dzBNzhfT0.net
>>443
だからはっきり言ってしまえば原作を丸々再現する気で作ってないわけだ
多分目指すべくところは原作よりもうちょっとめんどくさい要素を薄めて
万人にとってわかりやすいより物語としてわかりやすいUBWと
主人公の衛宮士郎を描きたいんだろう
ちょっと違うしそこまで変えないだろうけどイメージとしては新劇場版破の碇シンジ
のように違った印象に見せたい意図で作ってるだろう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:06:04.23 ID:n+lcHSud0.net
最初は文句言われてたけどBGM完全に馴染んできたな
むしろ映像が梶浦のミュージックビデオになってしまわなくて良かったわ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:06:19.31 ID:NiSwXcPI0.net
>>452
fateにおっぱいは不要だと思うんだ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:07:46.19 ID:ZvA2n+Ii0.net
HF映画はUBW終了後に本格的に作り始めるとして早くて来年末か?
ちょっと前のインタビューではまだ何部作かも決まってないっぽかったけど

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:08:16.05 ID:6JeQAEGh0.net
>>455
>万人にとってわかりやすい
衛宮士郎の願いと葛藤の独白を丸々カットして、分かりづらくなってますが

>主人公の衛宮士郎を描きたいんだろう
意味不明

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:08:38.78 ID:PFQ0vy880.net
糞長いのに映画だからどんなソードマスターヤマトになるのかとちょっと危惧している

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:09:12.77 ID:K/GReeBw0.net
>>448
まだ発表されてないですよ

>>450
HFって2組のきょうだいの話でもあるんだよね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:09:15.05 ID:M0KrGP0n0.net
HF映画でまた忙しくなるキノコ
そして遅れる他作品

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:11:18.88 ID:hu2SNvNU0.net
何げにHFは凛の見せ場多いからUBWに引き続き楽しみ
むしろ戦闘に関してはHFの方が凛戦ってる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:11:31.79 ID:PbqmtgqxO.net
腕士郎楽しみ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:12:32.96 ID:hu2SNvNU0.net
あとHFの凛とアーチャーのシーンも好きなんだ
映画でそこあるといいなと

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:12:55.60 ID:X8Xp39I40.net
HFは状況的にマスター勢が頑張るしかないからね

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:14:27.35 ID:Ydf08QIo0.net
HFはライダーのわがままBODYが一番の楽しみ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:14:29.37 ID:XHo1Mhao0.net
言峰戦楽しみ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:15:03.11 ID:hB6Lz/4c0.net
HFのマスター勢は強すぎるw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:15:45.78 ID:dzBNzhfT0.net
>>459
だからそれは原作基準で考えてるからでしょ
原作の衛宮士郎をそのまま再現するつもりで作ってないんだろう

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:15:56.48 ID:HtgZxsou0.net
>>460
いうて殆ど桜寝てたシーンじゃん

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:16:53.47 ID:AH+iiPcY0.net
HFは後半の士郎の意識の飛び具合が映像でどうなるのか気になる
イリヤの名前を呼びたいのに思い出せない辺りとか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:16:53.89 ID:6JeQAEGh0.net
>>470
原作以前に士郎の葛藤はUBWの主題でもあるんだが
それを省いてどうするの?

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200