2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector spread WIXOSS 62枚目

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:30:20.33 ID:+TbKALQG0.net
>>838
1期のゆづぽんみたく準主役化しとるな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:33:04.88 ID:S/Ju5LT00.net
>>842
個人的には既に主役です
アキラ、すごい魅力的だわ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:35:13.67 ID:uFqD1Ovr0.net
>>841
イオナとウリスならともかく中身タマになったらさすがに家族や周囲から疑われて病院行きなんだよなぁ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:49:46.47 ID:4hJpgoHX0.net
あきらっきーが1期の遊月ポジションで準主役的存在ならますますルリグになりそうだ
3敗退場枠はちよりだったし

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:24:03.29 ID:+rUCX9S10.net
WIXOSSでいい方向で泣かされるとは思ってませんでした

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:22:30.27 ID:8oKYr1CD0.net
一衣って何でるう子達と普通に友達やれてるんだっけ?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:23:56.44 ID:OcK79iyo0.net
愛ゆえに?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:24:39.48 ID:RQK86k/c0.net
ちよりとエルドラコンビ居なくなるのか…

>>847
再びセレクターになったことと日記とシュシュで自力で克服した

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:24:44.97 ID:iZSr3oJ0O.net
気合いですべて思い出したから

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:42:00.23 ID:w2uZdCNz0.net
最後の提供でおふざけなしだったエルドラの姿で地味に泣けた

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:48:27.85 ID:Y0gORV5f0.net
ここに来てまさかエルドラが作中一のカッコよさを発揮するとは予想外だったな
普段おちゃらけてる奴の最後はやっぱり輝くな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:51:42.23 ID:jWzj3+rGO.net
残りの三ターンも虚しく奇跡は起こらず、エルドラともお別れ
アニメなのに幼い少女に現実を叩きつける素晴らしいカードゲームだ(白目)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:53:57.74 ID:QCj0F9nD0.net
るぅ子が楽しそうに番宣するCMとのギャップがハンパねぇ回でした(小並感)

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:00:13.15 ID:bth7iV4l0.net
まだゲスドラさん化ワンチャンある
ちよりの願いがウィクロス世界に入るとかメチャメチャ言ってるし
敗北で反転したらどえらいことになる可能性
ルリグは負けてもまた他のセレクターの元に行く描写は緑子さんであったし
けどルリグもその辺は繭のさじ加減で確約されてなさそうなリスクもあるかもか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:00:21.88 ID:o070LjolO.net
「あっ最新弾!」これくださ〜い(はぁと

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:03:42.43 ID:czflubLB0.net
るう子が願いをかなえた後、ちよりのところに元の体に戻ったエルドラがやってきてまた友達になったりしてほしいな…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:09:45.28 ID:Et+mLs5O0.net
>>856
パックがちゃんと闇タマになってたな
イオナさんならまだわからなくもないがあれを満面の笑みで買ってるのは笑ったわ


次回予告の最後の方で絶叫してたのは晶かね?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:26:18.60 ID:rK+QVlzB0.net
1期OPの光剣でわかってたけどレイプ目エルドラ見たかったよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:38:39.34 ID:p/gXfhbe0.net
次回は3敗して白窓の部屋に行くエルドラ、だが繭の様子がおかしいって流れになるのかね。

ウリスは前回はタマの心が壊れるまで無理やりバトルさせ続けてやるみたいなこと言ってたが
気が変わったのかルリグになるためにタマを丸め込んで願いを受け入れさせようとしてる感じだな。
白窓の部屋に行ってシステム乗っ取る気になったか。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:41:51.54 ID:NuUESOBn0.net
ルリグ集めて戦う龍騎みたいな奴いたら面白いと思う

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:14:54.09 ID:MIVilNWWO.net
>>844 なんか勉強できなさそうだしな。タマは。
テストの成績どうすんだよ。

でも繭がタマを黒化する予定にしたから。イオナ(クロ)も勉強ついていけたようだし。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:17:06.72 ID:MIVilNWWO.net
>>855 多分親にボッシュートか親が倒れてそれどころでなくなるが正解かも。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:18:18.29 ID:jeM8mDDz0.net
>>861
アニメではみんなルリグバレバレで戦ってるけど
実際のWIXOSSでは「オープン!」の段階で初めてわかる
色によって向き不向きがあるし、特定の色に対してコスト軽くなるアーツとかあるからな

だからルリグ2色以上持ってて、相手のルリグの色がバレバレなら
後出しジャンケンが可能となってしまう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:39:46.74 ID:o070LjolO.net
バディファイトもだが他のカードゲームのエースモンスター相当が
一体のみ所有のスタイルだと某WブレイブやW龍解みたいなのが
やれないって辛さが有るよな
遊戯王なら新旧のエースモンスター揃い踏みとか二体並べて決戦が絵になる
ウィクロスの仕様だとタマかイオナどっちかとしか共闘出来ないもの

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:56:29.89 ID:uFqD1Ovr0.net
>>862
勉強以上に日常生活が無理そう。
あのナリで一人称「タマ」とか言い出したり「ばとぅ〜」みたいな話し方されたら多重人格疑れてまう…令嬢なら尚更

というか入れ替わったらどこまで共有できるのか
ふたせ見る限り個人的な技術は引き継げなさそうだし、過去の記憶も引き継げなかったら日常生活支障をきたす
花代さんはまだ上手くやってる方なのかね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:01:46.46 ID:yekJheXm0.net
あきらのキャラが立ちすぎ。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:06:13.42 ID:J/u4rERe0.net
花代さんはユヅキよりいい学校行ってたか、そもそも年上であの学年の授業は終えてそう
タマは実は学習能力はすごく高い天才の可能性もあるが、知らんものは知らんからなぁ。周りは知ってる前提で教えようとするし

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:14:34.23 ID:7gPcDH5U0.net
もしタマが浦添伊緒奈の肉体で無邪気な声を上げながら抱きついてきたら、るう子としては晶とか繭とか目じゃないレベルでホラーだろw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:14:37.65 ID:p/gXfhbe0.net
花代さんは遊月の記憶持ってたようだしふたせも最初の内は上手くいってたようだし
記憶や知識は引き継ぐんだと思う。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:17:05.82 ID:bth7iV4l0.net
2期は花代香月辺りはけっこうスルーされそうって予想してたけど想像以上にスルーされてるな
最初は遊月香月の関係はタブーってより依存でそこから成長の物語に繋がるとか思ってたけどそんなことは
今回やっとカード化の孤独について触れたけど馴染み過ぎてるし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:47:43.79 ID:FXlybioSO.net
一期はあれだけ面白かったのに、二期は晶以外ちょっと微妙だ
さすがに仲間内でウゥ…(´;ω;`)な感じに慰め会うような展開に飽きてきた

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:58:25.75 ID:5UIzfOCNO.net
>>868
花代さんは少し年上っぽくて頭も良さそうだったしね。
イオナさんやウリスもるう子達より頭良さそう。
セレクターを観察してその癖を身につけ本人に成り済ますのは上手そうだ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:02:56.76 ID:FXlybioSO.net
花代さんとの近親相姦くらい描けよマリー

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:10:10.12 ID:sou9lJdD0.net
オラキター!とかいう頭いいお嬢様とかイヤだな俺

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:12:52.55 ID:t7WJkyQc0.net
アキラとか要らねーからさっさと死ねよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:15:56.81 ID:5UIzfOCNO.net
>>870
あれは遊月から聞いた話じゃないの?
記憶の引き継ぎの有無に関してはまだどうとも言えないが
何も説明が無いまま終わったら多分無いってことなんだと思う。

>>871
あれは依存じゃなくてはっきり恋愛感情じゃない?
遊月だけじゃなく香月の側も自分が遊月に抱いてる気持ちが恋愛感情だって自覚したし。
ブックレットにもそう書かれてたよ。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:17:40.18 ID:FXlybioSO.net
オラキター可愛いやん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:28:35.37 ID:D3zmpupv0.net
記憶の引き継ぎはないよ
ウリスはイオナの正体がクロで入れ替わりを繰り返してきたのを8話で聞くまで知らなかった
前の精神がルリグだから引き継げないってことでもオリジナル伊緒奈の方がセレクターとしてクロと一緒に戦って夢幻少女になるまでの記憶は持ってなきゃおかしい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:45:40.06 ID:CNCo7LvDO.net
>>879
ぶっちゃけイオナ本人もレベル5になるまで忘れてたっぽい気もするがどうなんだろうな…

ただ、小説家の自分が誰なのか分からなくなるっていうのは
記憶引き継ぎもあった方がそれっぽいとも思うが…

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:50:35.41 ID:J/u4rERe0.net
>>875
お嬢様学校にもああいうのはいると思う
特に女子校で体育会系の部活

そして男の前ではそういうのおくびにも出さない
香月の前で絶対オラキターとか言わない。ユヅキは言いそうなのに

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:56:41.29 ID:CNCo7LvDO.net
正直自分は記憶は引き継ぐと思うな。ウリスは少なくとも
クロがイオナの身体使ってた時の記憶位は。引き継がない
なら、入れ替わった人間の脳は機能してなかったのか?って話になるし。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:56:59.20 ID:nirMRtCp0.net
花代さんは入れ替わった時の為に練習してたんだな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:07:38.03 ID:p/gXfhbe0.net
>>879
イオナが本来の浦添伊緒奈と入れ替わり済みなのは知ってたんじゃないか?
自分に与えられた姿が本来の浦添伊緒奈と入れ替わったルリグの姿なのは知ってたと思う。
名前についてはクロが本来の浦添伊緒奈にクロと名乗っていればそれも知ってたはず。

それ以前に何度も入れ替わりを繰り返してたとか
繭に生み出された初期ルリグだったとかは知らなかったと思うが。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:08:53.07 ID:4mGBieIo0.net
ウリスは今ルリグになったら人間時より行動制限されるし、
るうがシステム破壊しかねない事を警戒してる割に、何故同時にルリグになろうと宣言してるのかが疑問

ルリグ化と見せかけて実は運営乗っ取りが理由……だとしても繭見る限りだと運営権限もある程度限定的だし、
当然るう子の直接排除は無理。
手だし出来ないままるう子が夢幻少女になったら、システム壊されてアウトだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:25:25.82 ID:5UIzfOCNO.net
>>882
入れ替わりに関しては、よくある「俺があいつで あいつが俺で」方式でいいんじゃないの。
そのへんを追究し出したらキリが無いし。

>>885
るう子を止めるったって監禁か殺害か、それに準じる犯罪行為に手を染めないと無理じゃない?
キーパーツの一つであるタマを人間ボディに入れちゃうっていう手は有効な気がする。
本来のウリスの目的がルリグとセレクターの繰り返しによる永遠バトル(セレクター潰し)だし一石二鳥。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:46:01.17 ID:t5BbKlA00.net
ふたせが元の身体の主ほど読書経験がないとか言ってたから記憶は受け継がないのでは
ただ、彼女の言う読書経験ってのはその時に受けた感動なんかを含めた物であれば、
他人の記憶だけぶち込んでもどうにもならんが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:55:39.89 ID:4mGBieIo0.net
>>886
今の姿のままでるうを2敗させるのが一番有効。
後は繭に掛け合って二度とセレクターにしなけりゃいいんだし
タマを人間体にするのが有効かどうかは描写が無い以上はわからん、

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:05:15.02 ID:CNCo7LvDO.net
エロ同人サイトでこのアニメの作品探してるけど一つも無いっ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:07:38.03 ID:sou9lJdD0.net
犯罪宣言かよ
マイナー作品は実本じゃないとまず無いよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:28:53.61 ID:PntmG1jQ0.net
>>842
逆にいうと、結月とアキラッキーがいなかったら間がもたん。るう子自身の掘り下げはどうなってるんだ。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:33:26.15 ID:WtrLpgyP0.net
記憶については「その肉体が体験した事だけ引き継ぐ」と考えたら辻褄が
あうんじゃないかな。
つまり現在のウリスはイオナの体が体験した事は記憶しているが、クロが
それ以前に経験した事は分からない。
これならウリスがイオナの正体がクロだと分からなくても不思議では無いだろう。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:35:53.94 ID:5UIzfOCNO.net
>>888
なんだかんだでウリスとはもう一戦やりそうだけど
るう子達は基本的にはバトルを避けるから何度もバトルに誘うのは難しいと思う。
繭へ働きかける手段を無くす方法として特別なルリグの半永久的な人間化は
ウリスが実行可能な中では有効な手段の一つなんじゃないかな。
それにこれタマの願いを逆手に取った狡猾な悪魔の囁きだと思う。
仮に繭がセレクターバトルをやめて全ルリグ解放となったら、タマもるう子の側に居られなくなるかもしれないし。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:37:14.92 ID:JpAow+/Z0.net
るう子の過去の掘り下げは二期で一番期待してた話なのに全くやる気配無くて悲しい
あの子がタマを最初に受け取った事と母親から捨てられて無欲になった事と遺伝で勝負事に強い事は
特に一貫した理由がない偶然の産物なのか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:38:05.80 ID:5UIzfOCNO.net
独力で願いを叶えたふたせが文緒の記憶を受け継いでる様にも見えなかったし
やっぱり記憶引き継ぎって無いんじゃないかな。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:01:45.35 ID:fFPMIZxz0.net
今までで一番好きな回

エルドラの願いを聞くときに素のしゃべり方になるちよりかわいい

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:02:43.02 ID:p/gXfhbe0.net
文緒の知識や経験があったからこそ執筆に関してなんの経験もないふたせが小説家デビューできた
ってことにしとかないと流石に文緒が不憫すぎる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:04:45.43 ID:TUqFCU3W0.net
ふたせが「私はなり変わってから本を読んだが、文緒ほど本を読んでいなかったから付け焼刃にしかならない」みたいな事言ってた辺り
そういう物は引き継げない模様

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:13:27.61 ID:tfdQ8rpz0.net
ふたせだった頃傍で文緒の努力を見てきたから少なからず吸収できたものはあっただろうけど
何も引き継いでないからこそなりふり構わず死に物狂いで願い叶えたんだろう
事実は小説よりも奇なりってことで真実をそれなりに美化して書けば十分ファンタジーのネタにはなるし
枯渇するのも早かったが

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:27:58.31 ID:p/gXfhbe0.net
文緒がセレクターになったのは高校入学後でしばらくはバトルしてない期間があって
それから勝ち抜いてふたせと入れ替わり執筆初めてネットで話題になって小説2冊出して
それからずっとスランプで今高校3年の冬だとしても小説2冊出すまでの期間はかなり短いと思う。

作中のwikiでは停滞とか言われてるし2巻出してから1年以上経ってそうだし。
人間時代のピルルクたんがセレクターになる前に2巻読んでて
そこからルリグになって晶のところに行くまでかなり時間経ってるようだし。

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:47:26.95 ID:UTtrQtba0.net
あきらっきーはウリス専属のキュアアキラブリーに進化したのか
刺した相手を治癒してさらにまた刺してみたいに私がいないとこの人何もできない的なヤンデレなのかな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:49:17.04 ID:B3AJCJtX0.net
オワコンアニメ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:53:00.18 ID:K6h5U7WP0.net
あきらぶりーは蒼井晶になったことでいくらか真人間寄りになったんだと思う。
だから「治す」ってのはウリスの性格のことも言ってる気がする。
まぁ本当にまともならもっと罪悪感に苦しむはずだけどなw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:57:01.40 ID:UTtrQtba0.net
>>903
なるほど自分は蒼井晶だって宣言してたな
やっと自分を取り戻せるならいい傾向かもしれないな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:58:12.82 ID:5b8vO4YX0.net
性格を治すってそんなこと簡単に出来るものなのか?
しかも治すのは精神科医とかじゃなくてミルルンだぞ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:01:18.19 ID:hph06z/C0.net
最新話見た
感動はしなったけど、2期で一番面白かった
お約束展開ではあるがエルドラ熱血漫画すぎる
後、あきらっきーもウリスを救う?とか熱い展開が入ってきた
このままの勢いでハッピーエンドに突き抜けてほしいわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:02:48.41 ID:sp8NeRtQ0.net
バトル中のユヅキかっこよすぎ
バトル描写少ないのがもったいない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:08:29.38 ID:hq24Shms0.net
アバンラストの「アキラッキー」の言い方が凄かったわ赤崎
にしてもファミレスでのイオナの気持ち悪いとか今回の反吐が出るとか
こっちが白成分に食傷気味になって来るタイミングでちゃんと黒成分放り込んでくれるのがありがたい
世間知らずの糞ガキ繭が作り出した黒の少女より現実世界が作り出した黒の少女(ウリス)の方がドス黒くてなんか安心するというか
その辺の微妙な違いも書け分けてていい感じ
アキラッキーの狂いっぷりもいいし黒側の心理描写のきめ細かさがいい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:23:29.56 ID:7gPcDH5U0.net
今回、晶がちよりとるう子と一衣を無理矢理引き止めたり即座に追いかけようとしなかったのが気になる
なるべくバトルしたいけど拒否られたら別にいいや くらいのノリだったのかね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:28:16.00 ID:4hJpgoHX0.net
勝っても負けてもいいことないしバトルしても意味ないことはあきらっきーもよくわかってるしね
バトルは続けるけど拒否られたら追いかけるつもりも執着するつもりはないのかな「」

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:29:21.02 ID:D3zmpupv0.net
いくらなんでも真っ昼間に3人相手に襲いかからない程度の分別はあるだろ
「追いかけてこないよね!?」とかクリーチャーみたいな扱いだけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:07:39.07 ID:lIdHn4+y0.net
>>909
そりゃ、相手がバトルに賛同しなきゃ成立しないんだから
逃げる相手を追いかけてもしょうがないだろ
追いかけて無理矢理いくとしても、昼間だし、相手3人だし、
いくら読者モデルでも無理ゲー

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:09:11.52 ID:+smQVNdH0.net
>>889
来年の1月に東京で同人のオンリーイベントあるからそこ行けばあるんじゃない?
まどかとか艦これと併催のやつ。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:12:44.21 ID:p/gXfhbe0.net
>>909
すぐに人通りの有りそうな道に出ちゃったからかもな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:15:12.96 ID:KOzsKu/W0.net
いくらなんでも一衣タフすぎるだろ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:25:02.82 ID:vQ5S91pl0.net
ちよりがあの状況で幻水チョウアンで生き延びる目はあるの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:29:31.84 ID:jy89rM900.net
ロマサガみたいに使ったり受けたりした能力がモリモリ伸びていくヒットエー

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:34:55.82 ID:gZHVGR2x0.net
俺は遊戯王みたいに逆転すると思ってたんだけどなぁ
マリーだしそんなわけ無いか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:42:12.18 ID:lIdHn4+y0.net
逆転するかどうかはわからなかったが、逆転してほしい、とは思ったな

>>916
とりあえず、チョウアン出てきたら1面開けられるからな
オロチかなんかが1枚暴れてて、それをどかすつもりだったんじゃね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:47:34.68 ID:2vMDP/yP0.net
今さら販促するならあそこから延命&エルドラレベル5しかしユヅキもレベル5になって終了・・・とか
尺足りないかな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:00:30.59 ID:wW9/K1kW0.net
しかしちよりは本当に無意味なキャラだったな
可愛いから好きなんだけど、本筋と全く関係ない
まだふみおの方が伏線ありそう
マリーも原作見た時にちよりを見て「何だこのクソキャラ、あんまり近寄らんとこ」って思って触れなかったのかもな
見た目が不思議で実は腹黒な実力者かとも思ってたけど、思わせぶりなだけでそんな事無かったし、何か拍子抜けだった
イオナの企みも思わせぶりなだけですごい浅かった
登場キャラもお馴染みの5人が入れ替わりに出てくるだけで、ドラえもんの日常並に世界観が狭すぎる
この程度の設定しかないのをマリーが頑張っておもしろそうに見せてたのがよく分かるわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:01:36.69 ID:t3rlEyJv0.net
第5弾に登場するレベル5ルリグって、
タマ以外は、どうなるんだろうな?

遊月辺りは、来る感じだが。
青と緑はどうなるか、知らないが。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:01:38.89 ID:J/u4rERe0.net
まああそこでちよりが勝ってハッピーなのかつうと
エルドラもう覚悟決めちゃってんのになぁ、つう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:02:53.76 ID:kmuMpe5Z0.net
効くね!チョリソー!!

「selector spread WIXOSS」第9話
ご視聴下さった皆様ありがとうございました!!いかがだったでしょうか?
私はこの回の台本頂いた時から当日まで涙止まらなくて泣きっぱなし。
泣き疲れたよ。笑
私にとって、特にいろんな想いが詰まった回なので、
まだ観てない方は是非見てくだしー☆

この回のアフレコの時、
たまたま…ほんっとーにたまたまエルドラド役の荒井さんと私のお洋服似てたの。
上は白シャツ 下はパンツスタイル
ビックリ。

お話内容とこんなシンクロすることってある?
みんなに、荒井さんとまこちゃんは
本当にエルドラとちよりみたいな関係だよね〜と言われて
なんだか嬉しかった☆
アフレコ前には荒井さんと2人で熱い想いと涙止まらなくなっちゃって…
本番前に泣きあったのが懐かしい。
ちよりチャンと私は一心同体。
彼女が嬉しい時、楽しい時は私も楽しい♪
彼女が悲しい時は私も猛烈に悲しい。
第9話……
とてつもないダメージと
最高Levelの愛情を受けたのは言うまでもなく。
これはなかなか効くね〜!
こんな気持ち初めて。
またにぃ〜☆★
http://ameblo.jp/morino-mako/

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:02:56.89 ID:t3rlEyJv0.net
>>921
原作も何も、セレクターはアニメオリジナルのキャラなんだよね?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:02:58.24 ID:GD08KAR8O.net
緑子、遊月、ウリス、ミルルン、ウムルのレベル5は未発表だな
えげつない能力だからもったいぶってるって噂だが(特に緑子)
ウムルは忘れられているだけのような気もする

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:04:15.95 ID:2SNCShDz0.net
>>922
花代とピルルクとエルドラとリメンバと緑子とアンにも来る
もう珍しくも何ともないなLv5

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:04:51.74 ID:wW9/K1kW0.net
>>925
原案の方が正しかったかな
誰がどういう分担で設定作りをしているのか知らないけど
正直マリーがイオナの企みをここまですごそうに描かなければ期待すら持てなかったな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:07:26.92 ID:K6h5U7WP0.net
シリーズ構成なんだからちよエルを生み出すところから関わってるんじゃないの

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:13:41.13 ID:whbrZ9aq0.net
名前つけたのすらマリーだし

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:21:13.71 ID:D/9tWk2A0.net
>>926
ウムルは来年2月末のブースター6弾で出るらしい。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:22:49.41 ID:gZHVGR2x0.net
>>924
新井さんの名前間違っててワロタ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:24:53.19 ID:PntmG1jQ0.net
ふたせ文緒だって、OPに出すほどのキャラだったか。アンも思わせぶりだったし。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:25:49.06 ID:whbrZ9aq0.net
>>932
セレクターをセクレターだと思ってた人だから・・・

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:27:54.88 ID:LwM+0TQZ0.net
エルドラド役の荒井さん・・・

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:28:01.05 ID:rK+QVlzB0.net
デュエマのオラクルみたいに黒の少女に普通のルリグ近づけたら影響受けて闇落ちしてほしい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:30:40.64 ID:ILWuQUPe0.net
>>935
予測変換で出ちゃうって以前につぶやいてたが、
また間違えたのか、エルドラド

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:32:16.50 ID:wW9/K1kW0.net
キャラはほんと可愛いよな
日常ゆるふわTCGでもよかったかも
あきらっきーネタもおもしろいけど、それで安っぽくなってるデメリットもあるんだよな
ファンじゃない人から見れば、セレクターはクソアニメに片足突っ込んでる状態だろうな
ファンでも紙一重だと思うわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:34:41.16 ID:fFPMIZxz0.net
新井さんと杜野さん二人一緒にラジオ呼んで欲しい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:37:28.95 ID:hph06z/C0.net
円盤に特典で1話丸ごと
ヒロイン全員が読モやるとか、みんな仲良しのギャグ話入れて欲しいな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:38:28.49 ID:wW9/K1kW0.net
そう言えば勝負で勝ったウリスはひっとえーに何したの?
ウリス、自分に勝たないとひとえを返さない宣言→ウリス勝利→ひとえ後日談「ちょっと怖かっただけ」→ウリス、ひとえをちょっと怖がらせただけ疑惑

だとしたらウリス可愛すぎるんだがw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:39:11.63 ID:ILWuQUPe0.net
>>940
ほのかちゃん無双になる予感

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:41:45.67 ID:8lerfTrB0.net
今まで、1期、2期とも、マリーにしてはまとまってるし、これまでのマリー作品の中で
好き嫌いはともかく、シナリオの出来は頭3つくらい抜けてるな、、、と思ってたら、
マリーだけではなかったでござるww。やはりww。

ここから最後までまとめられるのかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:42:53.98 ID:gZHVGR2x0.net
>>940
それすっげえ面白そうだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:43:56.25 ID:x4QMSQGB0.net
>>940
ピルルクたんと緑子さんでよろしいでしょうか?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:45:26.21 ID:v9NbFGjo0.net
特典映像で水着回やってくれよォ!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:47:29.56 ID:wW9/K1kW0.net
>>940
めっちゃ見たいわ
BD全巻買いたくなる

セレクターってラジオCDとかピンナップではエロありなんだよな
視聴者に媚びる気があるならファンサービスにも期待出来る

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:47:35.65 ID:K6h5U7WP0.net
映像特典なら少年向けカードアニメパロやってほしい
まぁパロって言うのも変だが

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:48:17.75 ID:E7Rt+8DW0.net
>>941
人格の破壊がウリスの行動原理だから、タマをつかってるうこをボコるために仕組んだんじゃない?
タマを黒化させて、るうこ泣かせて、十分に目的を達成したからすんなり返したのでは

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:49:08.47 ID:wW9/K1kW0.net
日常シーンでのユヅキかなり好きだな
るう子に秋葉原の冗談言ってたのが微笑ましい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:50:21.47 ID:2FTvz9Sj0.net
伊緒奈(ウリス)が刺されたことは世間的にも知られたのかな 事務所の人だけか
さすがに晶の犯行ってのは知られてないと思うけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:50:39.31 ID:wW9/K1kW0.net
>>949
るう子泣いたけど、そんなにダメージ無かったな
あれでよかったのだろうかw
視聴者的にはもう充分だったが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:52:22.25 ID:2vMDP/yP0.net
>>951
「おい晶がまたイオナ刺したらしいぞ」「またかよ来月の表紙どうすんだよ〜(棒)」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:53:31.04 ID:wW9/K1kW0.net
日常ゆるふわ四コマをやったら、ウリスはすごいちゃっちいイタズラをして「人格破壊、完了(ニヤリ」と自己満足するキャラだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:55:31.34 ID:t3rlEyJv0.net
>>950
あんなに茶化しているのに、
ソフトクリームがもう食べられないという台詞に泣けた。

それはともかくスレ立てよろ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:58:51.57 ID:x4QMSQGB0.net
>>954
そしてあきらに包丁で刺される

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:03:45.67 ID:p/gXfhbe0.net
>>941
バレないようにやるのが信条で拉致った晶に
目立つことしてんじゃねーよ(膝)
とかやってたし返さないはただの脅しだったんだろう。
一衣帰らなかったら普通に警察沙汰だし。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:04:53.11 ID:p95HUuqY0.net
みっともない…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:08:09.40 ID:ILWuQUPe0.net
>>956
ウリス「ふう、服の中にウルトラジャンプ入れてなかったら即死だったわ」

リメンバ「あああ、私の特典カードに穴がぁぁぁ!」

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:08:41.47 ID:wukNQL910.net
次スレ立たないなら立てるよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:09:02.70 ID:UTtrQtba0.net
>>953
わろたww

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:11:53.35 ID:o070LjolO.net
>>936
遊戯王GXの「破滅の光」的にセレクター側が取り込まれて
ルリグが慌てるパターンも有るですよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:27:25.62 ID:rFH3eYcf0.net
8話めちゃ良かったっす

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:44:15.25 ID:fukOToIc0.net
>>960
よろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:44:43.36 ID:571i0UN/0.net
今回2期で初めて面白かったわ
ずっとマリーで行ってくれればよかったのに…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:48:32.96 ID:58vV3kje0.net
システムそのものの内容よりも理不尽なそれの中でキャラがどう行動してどうなるのかの方が気になってたから
過去回想や説明の比重が大きすぎる2期は8話まで微妙

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:49:33.61 ID:wukNQL910.net
立てるね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:53:52.26 ID:wukNQL910.net
次スレです
selector spread WIXOSS 63枚目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417326636/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:55:24.56 ID:OcK79iyo0.net
>>968

気になったんだけどBS11?って何

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:01:57.32 ID:GD08KAR8O.net
>>968
おつ

そろそろアンとふたせのキャストをテンプレに入れてやりたいもんだ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:06:01.15 ID:t5BbKlA00.net
>>952
タマを黒化させて苦しませておかないと、タマが人間になりたがらないからってのもあるだろう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:58:02.62 ID:wt+OjopA0.net
ちよドラはいいコンビだったんだな…
ウルジャン見た後だとホントなんというか打ち拉がれる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:15:00.85 ID:LjlHEnbp0.net
>>972
担当さんに「一枚イラストでも手とか繋がせちゃダメです」とかツッコまれるレベルだしな
リメンバ→ピルルクはともかく、ピルルク→リメンバの好感度がマイナスに振り切れちゃってる

http://tr.twipple.jp/p/f5/a8bbf5.html

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:27:46.25 ID:rFH3eYcf0.net
8話はバトルも戦略のディテールを見せながら決着へ持っていったりカッコよかったな
今迄の火炎ぶつけ合いと違ってWIXOSSバトルらしかった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:28:37.88 ID:lPmIPw80O.net
>>973
清衣と坂口のツーショットはなんかこういろいろくるな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:30:08.96 ID:D3zmpupv0.net
>>973
チョコの方を清衣に差し出す坂口に対して自分がチョコ食ってるリメンバ…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:47:46.10 ID:7gPcDH5U0.net
外伝の方は存在を知らなかったけど、調べてみたらリメンバ鬼畜過ぎワロエナイ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:59:22.13 ID:p+B/Kj8i0.net
なんか、たまさんの「バトル〜バトル〜」が懐かしいんだけど

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:07:03.71 ID:PntmG1jQ0.net
アキラッキーを襲ったのはやっぱウリスの変装かね。わざと見える傷つけて、自分でメイクして直してやって支配下におこうとした。アキラッキー、観客席でぶつぶついいながら暴漢の正体に思い至ったんかな。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:10:08.33 ID:8SSS4HTe0.net
>>979
ラブリーがジェイソン化した時期ってウリにゃんはカードの中だったんやないの?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:13:21.66 ID:2SNCShDz0.net
キャラ的には現状不動の最凶ハズレルリグなリメンバさん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:13:45.35 ID:wt+OjopA0.net
>>979
あれは3敗ペナの願い反転によりWIXOSS因子パワーで出てきた実際には存在しないおじさんだきっと

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:15:41.88 ID:8SSS4HTe0.net
緑子ピルルクはもう二度と出てこんのかい
円盤特典の漫才だけか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:18:07.64 ID:PntmG1jQ0.net
>>980,982
繭パワーでウリスはカードの中から飛び出したとか、それか暴漢も傷もアキラッキーだけにみえる幻想とか。

繭の正体が段々判明してくるとそんくらい繭できるんじゃない?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:20:30.82 ID:fukOToIc0.net
>>968
WIXOTSU

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:28:02.57 ID:dgttLBR00.net
>>982
髪型が繭に似てたし繭が妄想から作り出したんじゃね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:32:39.04 ID:u47bB24p0.net
ちよりもエルドラもいい匂いだよな
みんななら分かるはず

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:47:52.32 ID:v9NbFGjo0.net
????たん「繭は引きこもって風呂に入っていないから臭い。誰が何と言おうと臭い」

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:52:19.65 ID:hph06z/C0.net
ひっとえーの眼鏡もイイニオイガスルデスネ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:29:16.29 ID:Vq+UkeNZ0.net
ちよりがエルドラー!って叫んでるところがエルドりゃー!に聞こえる
8話は泣きじゃくるちよりが本当に可愛かった
話がおもしろいかは別として、キャラ造形は結構レベル高い作品だと思う
量産型の美少女キャラが皆無

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:32:54.22 ID:t3rlEyJv0.net
>>983
緑子さんは思い出の中で美しく生きています。

ピルルクたんは、外伝に投げられました。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:33:56.24 ID:Vq+UkeNZ0.net
ピルルクたんこうぼん早くほしいよぉ〜

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:35:26.49 ID:Vq+UkeNZ0.net
あきらはアキラッキーでもなくアキラブリーでもなくアキライオットになった訳か

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:44:24.71 ID:5UIzfOCNO.net
>>968


995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:46:57.83 ID:Vq+UkeNZ0.net
初心者ですがセフレクタースプレッドウィクロスの3期はあるんですか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:47:15.18 ID:TUqFCU3W0.net
アキランボーになって壮絶な反乱をするよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:47:46.34 ID:8SSS4HTe0.net
>>995
おめーが円盤多々買えば数年後に作んじゃね(適当)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:48:12.02 ID:lPmIPw80O.net
ふたせ文緒とふたせは同じ声優なんかな?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:48:47.87 ID:Vq+UkeNZ0.net
>>997
イーオンナのアンサプ5枚買います

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:49:18.95 ID:WzBjTVAA0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200