2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔弾の王と戦姫 25

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:35:51.08 ID:EhWWbYVw0.net
ティグルさんから見た場合

ティッタ:1つ下
金髪の娘:同い年
エレン:同い年
ミラ:同い年
リム:3つ上
ソフィー:4つ上
はげ:5つ上

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:41:58.25 ID:i7nYIZlr0.net
ティグルさんが老け専だったらハゲが1番になるのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:43:03.00 ID:QQgGgA4S0.net
メイドから見た一つ上の男…

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:46:16.92 ID:2J3xcg+k0.net
オッドアイって久々にみたな
一時期流行ったきり消えてたが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:50:02.53 ID:/fSui26M0.net
結構毎クールどっかのアニメにいるけどね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:52:38.70 ID:eTGf7Bhw0.net
わかりやすいオッドアイでいいね
あるゲームで最初からクリアしてもずっとオッドアイだと気付かなかったキャラがいたことあったしw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:52:50.77 ID:RHTLwMII0.net
シベリアンハスキーの流行りがすぐ終わったからあまり本物を見る機会なくなったからな
あの犬種、わりとオッドアイが生まれちゃう率が高い
中二病は既存のなにかに影響されることが多いが、その影響元がなきゃ廃れる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:54:19.11 ID:2J3xcg+k0.net
最近どっかにいたっけオッドアイ
俺ツイにもいないし…日常バトルにはいたか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:56:26.76 ID:zk9bq+cU0.net
オッドアイといえばロイエンタール
両親が同じ色の瞳なので不義の子として知られる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 15:57:37.58 ID:RHTLwMII0.net
>>848
日常と中二病でもはカラコンでやってるのが居るな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:20:44.32 ID:QwpO4cYA0.net
リーザはオッドアイでかなり苦労してるからな
カラコンでオッドアイにしてるような中二病の輩とは年季が違うぜ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:24:59.23 ID:CW9xAUFH0.net
>>851
悪魔の子として石礫投げられ、親から捨てられ、餓えて犯罪に手を染め似た境遇の孤児集めて摺りで生活
地回りと血みどろの抗争して闇社会で台頭って感じか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:38:55.55 ID:REScDbFM0.net
ティッタちゃん(;゚∀゚)=3ハァハァハァハァハァハァハハァハァハァハァ
かわいすぎてしぬしぬしぬしぬしぬ
ティッタちゃあああああああああああん
うおおおおおおおおティ・ティ・ティてぃったちゃあああああああん!!!!
好きだー━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!
ティッタちゃああああああモモカたぁあああああん!!!
(;゚∀゚)=3ハァハァハァハァハァハァハァハァティッタちゃああああああああああ!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:44:44.75 ID:dFEVd9g30.net
>>841
ティッタってひとつしか違わないのか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:44:45.74 ID:3Cb6G7Yi0.net
オッドアイも右腕もリーザさんは天然物だから・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:48:31.23 ID:/5VzwzF60.net
「胸は偽物ということか、ふっ」

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:48:42.52 ID:Gt7jOtM40.net
>>852

2部の話になるがリーザの生まれた土地ではオッドアイは不吉なものとされ
村人からえらいイジメを受けてた
ただ戦姫として迎えられた土地ではこの眼は吉兆の印とされていて暖かく
迎え入れられたそうな

それからというもの戦姫様にはちょっとした悪癖が付いてしまった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:58:09.26 ID:CMAM7nVu0.net
>>848
テラフォーマーズに・・・といいたいところだが、アニメ化範囲外だな。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:59:39.61 ID:CMAM7nVu0.net
>>855
右腕は天然じゃないぞ。BBYGのせいだ。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:01:59.80 ID:dFEVd9g30.net
     ___   ♪
    く/',二二ヽ>
    |l |ノノイハ)) ))
((  |l |リ゚ ヮ゚ノl|
    ノl⊂l_介」つ0匚lア ミミ
   ≦ノ`ヽノヘ≧     ミミ
  ,ミく二二二〉ミ     ψ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:26:21.40 ID:ipl5/I7r0.net
>>853
なんか変なの混じってるw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:27:08.52 ID:ipl5/I7r0.net
>>841
リムってそんな上だったのか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:34:57.05 ID:J2KTQLhV0.net
デュランダル使えそうな人がいないというのは
RPGで使えない専用装備だけおいてってパーティ離脱した人を思い出した

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:49:42.56 ID:3tKDB7xI0.net
リムは姉さん女房ですよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:50:33.90 ID:5KEz0ed40.net
クマのぬいぐるみで蕩ける姉さん女房とかーもー

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:55:52.85 ID:hW1jJigG0.net
>>861
テイルオン

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:15:29.95 ID:CMAM7nVu0.net
二十歳で行き遅れとか言われる世界観が怖い。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:16:15.71 ID:8frtk6qJ0.net
ふつうは12歳で婚約、13歳〜16歳で結婚するもんだよ。当時は

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:17:36.55 ID:RD0UmvA+0.net
ヒロイン全員経産婦か……

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:26:07.90 ID:8lyCIxqx0.net
>>867
18世紀のフランスの平均寿命が25歳。
中世暗黒時代もほぼ同程度と考えられている。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:26:18.17 ID:CMAM7nVu0.net
いつの当時かわからんが、だとすると、ティグルさんもエレンさんも適齢期末期ってことになるよなw

寿命もこういう適齢期に絡んでくるよなあ。
この世界の人間の寿命ってどれくらいなんだろうか。
マスハスさんやバートランを見てると結構高めのような気もする。

ジスタート王で60歳か・・・。意外に現代のそれに近いのかもな。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:29:12.01 ID:21QBK7zI0.net
史実よりも食事情が良さそうだから、平均寿命も史実より高そうではある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:31:29.89 ID:RHTLwMII0.net
ブリューヌ王が40代で一粒種の王子が16
40代のいくつかは出て無かったと思うけど、それでも子供が生まれたのは20代後半以降
かなり晩婚の進んだ世界なのかもね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:32:39.65 ID:Z1LtTuYt0.net
エロゲだったらエレンが「私のここ、すっかりお前の物に馴染んでしまったぞ」的なこと言い出す頃だろうか。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:34:02.66 ID:EhWWbYVw0.net
>>871
平均寿命は、新生児死亡率が高いから低くなる
ある程度の年齢に達してからの余命で考えないといけないよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:34:44.60 ID:8lyCIxqx0.net
>>874
エロゲみたいな内容を書いた手紙が敵に奪われ、新聞に掲載されたナポレオンさんの立場は。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:39:41.72 ID:CMAM7nVu0.net
ちゅが来ないのう。はよ来んかのう。
また日付が変わるころに来るとかやめてもらいたいのう。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:42:20.62 ID:0tpjyTCW0.net
>>846
ネギまのアスナは、アニメ化するまでオッドアイだと気がつかなかったのを思い出した。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:46:17.88 ID:tB8E+Aad0.net
>>870
平均寿命は子供の死亡率次第だから大人になるまで生き延びたらその後は結構長生きするんだよ。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:51:41.14 ID:8lyCIxqx0.net
>>879
乳幼児死亡率が高いからこそ、晩婚なんて許されないんだよ。

死産だったり子供が早逝して子孫を残せないリスクが現代よりはるかに高いんだから。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:53:48.80 ID:y6DVWZCf0.net
実際ティグルはこのあと見合い殺到するしな
ど田舎で継承したてでバタバタしてただけで、そろそろ結婚してないといかん歳
冗談で開始が何年か遅れてたらーってあったけど、遅れてたら嫁がいたはずw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:55:45.36 ID:9S1CRKEm0.net
可哀想なティッタちゃん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 18:59:23.45 ID:EhWWbYVw0.net
ティッタは妾ポジション確定でしょう

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:05:57.25 ID:Dxc1geHX0.net
戦争がなければティッタをマスハスの養子に迎えてティグルと結婚させるみたいなことが
書いてあったような、なかったような。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:09:00.24 ID:ItVNS36/0.net
そんな事実は一切ありませんね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:10:24.02 ID:eTGf7Bhw0.net
ティッタちゃんは巫女だから展開次第で戦姫たちに先んじる大逆転の機会があるから……

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:10:24.65 ID:REScDbFM0.net
>>860
なぜ翠星石がこんなところにw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:18:24.55 ID:Gt7jOtM40.net
>>881

実際あるぞ2部の話だが

なお、ティグルがいなかったのでエレンが手紙をすべて預かる模様

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:25:09.15 ID:hPDm0P+G0.net
ティグルさんは嫁き遅れ女連合の共同愛人だな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:25:14.94 ID:tB8E+Aad0.net
>>880
いやいや早婚は文化的なものだから。
生物学的には子供が作れるようになったら即子作り開始が正しくて人間も近代まではそんな感じ。だからローティーンで結婚がデフォ。
教育も一部の為政者階級以外はそれまでに十分終わるレベルだった。

為政者階級基本子育てを行わないが庶民でも子作りしても乳をやるだけで子育ては基本ジジババの仕事。
そのために人間は孫が育つまで生きるようにできている。
若い親が働いて年寄り(といっても30代40代)が家事をして孫を育てる。ある程度したら上の子が下の子を育てる。

そしていざというときは年寄りが身を挺して孫を助ける。自分の子供より孫が可愛く感じるのはそのため。子供が産める間は子供の命より自分の命を守って次の子を産めばいいから子供には執着しないようにできている。
末っ子が可愛いのはそれ以上子供を産めないから孫同様に身代わりになって死ねるようにするため。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 19:30:02.16 ID:eTGf7Bhw0.net
>>889
なるほど!ティグルをみんなで使い倒せばいいのか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:01:46.97 ID:gVJ5g2aU0.net
>>889
ミラに婿入り確定だろ
あのメス顔はまず間違いなく落とされた証拠だろ
もう絶対仕込まれてるよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:02:08.75 ID:ipl5/I7r0.net
>>891
ちゅでも貸し借りありっぽかったしな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:02:47.04 ID:DUapNTgU0.net
あたかも使用済みのような言い方はやめたまえ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:15:34.31 ID:+EkmZdcd0.net
これってティグルが女の子いかに多く攻略するかの戦なのか?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:19:26.54 ID:l4IUozq/0.net
>>848
今期ならセハガールのセガサターンくらいかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:19:54.00 ID:rCzrt5/40.net
>>895
ほかになんの理由が?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:47:04.31 ID:NgNx+ZnE0.net
ミラちゃんはティグルさんの黒弓に興味津々でやって来たんやで

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:47:04.39 ID:H80N3rX3O.net
原作最新巻終了時点だと、攻略完了はエリザヴェータだけかな
エレンやティッタは好感度高いけど難易度も高い
戦友や妹から恋人になるのは大変だ
下手に告白するとフラグ不足でルーリックエンドだぜ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:49:41.00 ID:+EkmZdcd0.net
すべての美少女はティグルのもとに集まり、余計なイケメンはハチに刺されて死ぬ
わかりますた

幼女まで攻略したティグルさんw

そして実際の戦略はハリボテというw
http://i.imgur.com/GBcawJa.jpg

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:51:19.67 ID:1br5VXnH0.net
使えるものは空馬でも使う
騙される方が悪いのだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:55:17.62 ID:EhWWbYVw0.net
軍勢を多く見せる策やそれによる成功例が古今東西よく語られるってことはそれだけ有効ってことだからな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:58:07.79 ID:eTGf7Bhw0.net
軍師官兵衛で見た

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 20:59:27.98 ID:sLIzuCms0.net
武器や防具を掻き集めたんだし有効活用しないと

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:02:40.63 ID:uSasFN3H0.net
なんかよく分からないけどティッタちゃんが正妻じゃないのこの作品
世界最強の黒弓に取り付かれてる巫女なんでしょ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:04:06.32 ID:gVJ5g2aU0.net
>>905
いくら中世でも妹と結婚するのはあり得ないよ
昔の人間でもそういうのはやむを得ずっていうのが
一般的だよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:04:39.02 ID:VoIMW7Pv0.net
>>906
誰が誰の妹だって?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:05:21.39 ID:+EkmZdcd0.net
黒弓の魂ってまだティッタちゃんの中にいるの

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:06:08.23 ID:Gt7jOtM40.net
まあ逆光から一瞬で兵を偽物かどうかを判断できる
やつがいればよかったんだけどな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:07:39.36 ID:EPPAM3o/0.net
ティグルさん快進撃のBGM(予告トレーラーで使われてるやつ)カッケーなー

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:08:18.43 ID:NgNx+ZnE0.net
憑依されただけで名探偵コナンで言えば小五郎や

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:10:39.91 ID:eTGf7Bhw0.net
ヴァナディーちゅキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って男どもかよ……

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:11:19.28 ID:VoIMW7Pv0.net
ハゲェ・・・

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:13:31.34 ID:eTGf7Bhw0.net
びりびりぱーん!!!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:15:34.67 ID:J6Q35mUF0.net
ティグルくんとヴァナディーちゅ 第8話「皮肉 対 禿頭」
https://www.youtube.com/watch?v=FeZAA-AGnXk

今週早いけど無理すんなしwww

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:17:48.06 ID:3tKDB7xI0.net
>>900
その理屈でとルーリックやジェラールも死ななきゃなんないな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:18:16.02 ID:vIT+VuKz0.net
びりびりぱーん!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:20:45.04 ID:21QBK7zI0.net
逆光で、崖上で、本物も混じってて、一見すると自分たちより圧倒的に大軍で、今にも自分が殺されるかもしれない状況において、
冷静に観察でき、周囲のパニくった大勢の兵士たちをなだめ抑えられる統率力を持ち、
更に見抜いた事実を伝えて他の兵士たちに信用されるほどの信頼感を普段から勝ち得ている人物が
果たしてそうぽんぽんいると思いますか?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:21:06.85 ID:EhWWbYVw0.net
男回かw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:21:24.61 ID:5uakRcXz0.net
>>915
わろたwww

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:24:57.86 ID:/fSui26M0.net
>>915
また禿の話してる・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:26:02.99 ID:cqvtiV7N0.net
びりびりぱーん!ワロタw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:31:43.42 ID:koI86Jmg0.net
男だけでも面白い
毎回ティグルの反応がツボる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:32:22.11 ID:gVJ5g2aU0.net
ウホディーちゅなのか?
ホモぉディーちゅなのか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:32:23.81 ID:21QBK7zI0.net
>>915
ラッキースケベをこなす・・・これが王の器か・・・


でも本編だと
 1.ジェラールはティグルを試す
 2.ティグルにルーリックを禿頭と呼ぶことを禁じられる
の描写が無かったから、これらのネタが若干唐突な感じがしたな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:38:44.01 ID:Gt7jOtM40.net
ハゲ羨ましいとか言ってるがジスタートに女が何人かいるからな!
勝ち組なんだぞ、ハゲのくせに!ハゲのくせして!

帰ったらどうなるかはわからないとか言って
ティグルさんに嫉妬を通り越して感心させられる模様

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:40:28.59 ID:gVJ5g2aU0.net
>>926
女を何人も侍らせている奴は
いつの時代もよりもっといい女をと
追求し自滅している

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:41:04.99 ID:wPoYfDK80.net
>>926
ルーリックはハゲた訳ではなくて剃っただけだから

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:51:36.21 ID:Gn9NwjDQ0.net
>>927
そうやって追い求めた先がティグルか

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:56:51.96 ID:eTGf7Bhw0.net
最初は虚仮にした男とはいえ命を救われてしかも弓でも戦争でも能力見せられたら否が応でも惚れるわなぁ……w

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 21:57:29.22 ID:gVJ5g2aU0.net
>>929
ティグルの隠された能力の1つに
メガプレイボーイという能力がある

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:00:08.87 ID:nhs0VIkw0.net
ティッタ「アルザスではティグル様に近づこうとする領内の若い娘は全て〆てたけど戦姫は無理・・・」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:03:42.89 ID:/sQAo0l90.net
ハゲもモテると言うが、質が全然ちがうからなティグルヴルムド卿は
戦姫を片っ端から落とすんだから王の器も過言ではない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:07:47.41 ID:+EkmZdcd0.net
夜這いに来たと期待したのに〜
ティッタの根性無しがぁ
http://i.imgur.com/zh3gioW.jpg

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:18:17.07 ID:V4zGkXs30.net
>>895
ティグルは攻略しないよ。
戦姫その他による争奪戦、いわゆる総受けってやつだと思われ。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:20:45.74 ID:uxazoboM0.net
ティグルさんは見た目とか能力だけでなく、
さりげなく女性をageる気遣いができるからなぁ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:20:54.66 ID:nhs0VIkw0.net
陣地内ティグル天蓋の外で順番待ちしてる戦姫か・・・

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:21:38.53 ID:+EkmZdcd0.net
http://i.imgur.com/MbHo7Bu.jpg
ところで黒パンストはどうしたティッタ?
いや、素足もいいんだけど

すぐにティグル様とエッチしやすいようにやめたのかしら

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:27:40.46 ID:bPGHDBln0.net
ハゲのチビ絵かわいくないなw
さすがにミラちゃんの裸を見たことまでは調べが付いてなかったか

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:31:18.73 ID:V4zGkXs30.net
>>937
列の先頭はティル・ナ・ファだけどなw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:33:11.48 ID:BcmcNZJT0.net
ティグル「将を射んと欲すればまず将を射よ」

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:35:34.66 ID:EhWWbYVw0.net
ティグルさんは将だけじゃなく副官も撃つからな
戦場でも口説くのでも

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:38:04.10 ID:eTGf7Bhw0.net
敵の将が舐めプ発言してるところを射抜いたのはあまりに小気味よくて笑ったなw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:40:01.11 ID:GoZLHmeT0.net
元最強の戦姫のサーシャがベストの状態同士ででロランとタイマンはったらどうなるかねえ
個人的にはお互いノーダーメのまま時間切れで引き分けるくらいに強い印象だけど

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:41:18.09 ID:RHTLwMII0.net
>>905
ティッタちゃんに憑りついてるのは弓どころかブリューヌやジスタートで信仰されてる神様のトップ10に名前が挙がるような神様
でも、その司ってる内容は闇だの死だのと縁起が悪い、おまけに主神の宿敵
完全に負けフラグ・・・

でも主神の宿敵なのに姉や妹、更に嫁さんだから妹という立場から正妻狙うならご利益あるかもねw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:41:23.18 ID:Dxc1geHX0.net
それはアニメスレで話すことではないな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:42:31.59 ID:+EkmZdcd0.net
http://i.imgur.com/YWmGDsv.jpg
開幕総大将ヘッドショットとかチートすぎるだろwwくそワロタわ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 22:54:42.10 ID:9ajU/7Sw0.net
>>915
このシリーズ好きだわw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:00:42.67 ID:9Um9Ifhb0.net
>>945
CV桑島だったらティッタちゃんに濃密な死亡フラグががが

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:05:04.80 ID:sLIzuCms0.net
>>949
CV桑島は死を司る神だから

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:06:25.53 ID:3ICLK+Y40.net
皮肉 対 禿頭www

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:11:21.70 ID:J6Q35mUF0.net
>>950
死を司る神を作中の神じゃなくて
元ネタの方で置き換えると何とも皮肉がきいてますな(白目

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:13:45.02 ID:uxazoboM0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/B3iMZRNCEAA4pCg.jpg
きゃわわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:20:46.85 ID:eTGf7Bhw0.net
>>953
ティグルはリムを落とすことも視野に入れないといけないようだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:23:40.64 ID:V4zGkXs30.net
>>954
リムはエレンの後ろに並んでるよ。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:25:19.56 ID:3ICLK+Y40.net
ttps://pbs.twimg.com/media/B3iNG-lCUAAsZ5H.jpg
これは!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:28:19.10 ID:zbIx7JMz0.net
>>952
それ以上は、いけない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:30:21.58 ID:u0WaKB0G0.net
>>954
アニメはリムとティグルの絡みが大半カットされてるだけで
現段階で既に落ちてるようなものなんやな…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:31:36.39 ID:MdaC4eu+0.net
リムって三歳も年上なんだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:32:42.90 ID:xd59iTcV0.net
>>953
これはかわいい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:33:24.36 ID:J6Q35mUF0.net
>>957
スタードライバーとかいうアニメで星座と神話搦めて似たようなカキコしたら
声豚に袋叩きにされたからこれ以上は色んな意味でいかないw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:49:09.48 ID:Z/z1WmFV0.net
>>947
これなー
もうちょっと見せ方あったと思うんだよねー
ピッチャーからのインコースの球がバッターから見て手元でグイッと伸びて
あまりの迫力にのけぞってしまうように

何の変哲のない矢でも少し風切り音をオーバーに出すとか
頭に刺さる寸前に視覚的にギュンと伸びるとかさ
そんな効果でだいぶ違って見えたと思うんだよなー

現実じゃそんなこと有り得ないけどアニメならそういうことが許されるとこが
アニメの強みだし表現のうまさになると思うんだよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:49:30.60 ID:REScDbFM0.net
ティッタちゃん俺が950とってスレたてるんだ・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:51:50.80 ID:Z/z1WmFV0.net
>>963
んじゃ、キミにスレ建てはまかせた

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:58:23.84 ID:REScDbFM0.net
ほい

魔弾の王と戦姫 25(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417186644/

連投規制あるからテンプレ頼んだ・・ グフ・・

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:00:29.20 ID:PFBdAwb50.net
エレン即ハボ
いっぱい突いてやるからな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:01:24.31 ID:o4nh0Rq00.net
>>965
スレ建て乙

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:02:47.82 ID:zCU3Gttg0.net
>>965

しかし弓で射殺するシーンがどんどんショボくなってくなぁ
2話のカウンタースナイプが一番迫力あってカッコイイわ
スロー演出辞めようぜ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:02:54.37 ID:5P0p3b2+0.net
ミラたんはハメる前に12時間くらい快楽責めしたい

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:07:38.54 ID:F1lrMg1h0.net
弓作画監督も欲しかったね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:08:23.23 ID:zadCFmAE0.net
ティグルが射った矢を相手が掴んでドヤ顔してたら矢が爆発してふっ飛ばされたりとか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:19:19.42 ID:UezHX0t10.net
>>956
ティッタの股間がヤバイ
つるぺたーん

ヴァナディーちゅ 
わろた 結城リトが最強かもしれない!!!!!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:20:55.38 ID:g0KwX9vI0.net
>>965

びりびりぱーんしていいぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:22:51.83 ID:dldT4t850.net
>>965
黒い乙でびりびりばーん

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:23:07.44 ID:g0KwX9vI0.net
>>953
インターネッツ初心者です。
SAMPLEの文字とぬいぐるみはどうやったら外せますか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:25:03.64 ID:g0KwX9vI0.net
>>956
リムに対抗するにはティッタとエレン2人がかりでないと無理ということだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 00:28:20.91 ID:pYJGwmTt0.net
>>975
修正ペンで消してクレヨンで書き足す

誰かたの

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:10:31.72 ID:FrmSBcn50.net
まだ埋まってなかったか
申し訳ない

ミラさんおいしいとこ持ってきましたね!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:15:03.59 ID:FrmSBcn50.net
>>915
www
王の器ェ……

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 04:17:27.89 ID:txjmnydz0.net
2期やってくれよ!幼女の活躍みてーよ!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 05:48:08.00 ID:3RqOzK960.net
ハゲはデフォルメするとかわいくないなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 06:06:07.44 ID:VNlFiX430.net
OVAとかで2部やってくれんかなあ・・・。もうちょっとじっくりと描いて欲しいんだよな。
2部は既読組には評判がいまひとつらしいけど。俺は2部も面白いと思うけどね。

オルガ、サーシャ、リーザの活躍が読めるのは2部だけ!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:11:28.60 ID:cBm8hRZq0.net
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 リーザ!リーザ!
 ⊂彡

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:17:13.20 ID:bq9MrJMu0.net
このアニメ、戦姫いないほうが良いんじゃないのか!?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:19:28.41 ID:9IwZZUrd0.net
戦姫が出てくるとバランスがぶっ壊れるからな
ロランや主人公も大概だが

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:41:16.88 ID:lBdTvg1N0.net
まあ、二部の話だが戦姫の出ない前半の方が評価は高い

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:44:11.22 ID:3RqOzK960.net
>>986
オルガ「」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 10:49:16.81 ID:lBdTvg1N0.net
戦姫は出てきても2人だけだから・・・

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:03:49.05 ID:JhGJ+QHY0.net
ティグルさんて酒癖悪いタイプだったのね
酔ってる時にエレン以外と二人きりにしたら
子種撒いてしまいそうだな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:04:46.40 ID:MNJ9xYHN0.net
戦姫とイチャイチャ&超パワーでドカンがメインの作品なのよ
無くて良いという意見もあるけど、当然原作含め作り手側が明らかにそっちに寄せてるから仕方ない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:07:49.86 ID:F1lrMg1h0.net
戦姫が絡むとラッキースケベイベントとパワーバランス両方に気を使うのだろう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:09:08.42 ID:VNlFiX430.net
2部はオルガもサーシャもリーザも話の出来は良いと思うんだが・・・。
戦姫出ないほうが面白いってのも何か寂しいのう。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:11:02.61 ID:F1lrMg1h0.net
2部のご主人のあたりはあまり好きじゃない
でも、リーザの性格はよく書けてたと思う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:17:15.39 ID:VNlFiX430.net
そうか・・・まぁ、人それぞれだからなぁ。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:25:02.29 ID:pWTGCFcU0.net
俺も戦姫いない時のが面白いと思う

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:29:25.18 ID:za5YAeel0.net
誰も「ヴァナディース」と読んでないだろ
知ってるぞ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:34:56.12 ID:VNlFiX430.net
「せんき」って読んでるなあ。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:40:05.31 ID:TwHDHUf+0.net
読みはセンキだけど
テキストではイクサヒメで変換してるな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:41:27.12 ID:VNlFiX430.net
>>998
あ、同じw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:41:52.17 ID:5vD2Hez00.net
>>998
俺もそうだわ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:44:30.39 ID:rXYoiR4i0.net
Google日本語入力ならセンキで変換出来るぞ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:44:57.78 ID:MNJ9xYHN0.net
センキで出るようにしたな
センとキで覚えさせた

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:46:31.67 ID:AgKSKBfK0.net
せんひめで出してる
戦国ランス的に考えて

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:51:02.28 ID:za5YAeel0.net
http://i.imgur.com/aNySgHK.jpg
いや、これが正解だろう

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:51:50.91 ID:VNlFiX430.net
>>1004
長いよwww

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:52:34.17 ID:r0+rNv0B0.net
アリス的に言うなら
戦巫女(いくさみこ)からのー・・・

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 11:54:57.12 ID:ZaIi7Ti80.net
>>990
いや、適当言うなよ
確かに水戸黄門の印籠的に締めはそれである事が多いが、読んでたらそういうのに寄せてる訳でもないってわかるはずだぞ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:14:43.51 ID:Q/JMt+770.net
魔弾の王と戦姫

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:17:26.27 ID:Q/JMt+770.net
魔弾の王と戦姫

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:17:49.99 ID:TwHDHUf+0.net
うめ

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:18:08.26 ID:XMfR1suj0.net
魔弾の王と戦姫

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 12:18:37.00 ID:TwHDHUf+0.net
うめ

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200