2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞68

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:30.21 ID:UX3J1Kax0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞67 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416805371/l50

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:51.85 ID:UX3J1Kax0.net
■スタッフ
監督:芦野芳晴
シリーズ構成:樋口達人
キャラ原案:松尾祐輔
キャラデザ:小野早香
音楽:志方あきこ
クリエイティブプロデューサー:福田己津央
制作:サンライズ

■キャスト
アンジュ:水樹奈々.       サリア:喜多村英梨
ヒルダ:田村ゆかり.       ヴィヴィアン:桑島法子
ロザリー:石原夏織.         エルシャ:小清水亜美
クリス:小倉唯.           モモカ・荻野目:上坂すみれ
タスク:宮野真守.         サラ:堀江由衣
ジル:本田貴子..         エマ:ゆかな
メイ:渕上舞            マギー:豊口めぐみ
ジャスミン:玉川砂記子       ゾーラ:根谷美智子
ジュリオ:鳥海浩輔         シルヴィア:東山奈央
リィザ:ゆかな           ミスティ:伊瀬茉莉也
ジュライ皇帝:山寺宏一..    ソフィア皇后:林原めぐみ
ココ:辻あゆみ          ミランダ:茅原実里
パメラ:初谷順子..        ヒカル:森なな子
オリビエ:東山奈央

■主題歌
前期OP:水樹奈々「禁断のレジスタンス」
前期ED:喜多村英梨「凛麗」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:17.52 ID:UX3J1Kax0.net
■関連スレ
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】アンジュはペロリーナ可愛い2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416746380/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】サリアはへそ出しかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1412472413/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ヒルダはへそ出しかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413199517/
【クロスアンジュ】ヴィヴィアンはクイズかわいい 2問目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416749822/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ロザリーは平凡可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413706402/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】エルシャはお袋さん可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413696169/
【クロスアンジュ】クリスは引っ込み思案なのにへそ出しかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413644149/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】モモカちゃんは天使メイド可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413720887/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ジルは求心力の変わらないかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414415018/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】エマ・ブロンソン監察官殿
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415414239/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】メイは整備士可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415094885/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】シルヴィアは妹可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416223362/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ミスティは王女可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416628701/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】タスクさんについて語るスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414328211/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ココ&ミランダ追悼スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413675395/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:44.32 ID:UX3J1Kax0.net
■アンチスレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は制作陣のセンズリーゼ糞アニメ4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416062345/

■イベント情報
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(ロンド)プレミアムイベント開催決定!
【会場】
パシフィコ横浜 国立大ホール

【日時】
2015年2月22日(日)
※開場時間開演時間未定

【出演】
水樹奈々、喜多村英梨、田村ゆかり、桑島法子、石原夏織、小清水亜美、小倉 唯、上坂すみれ、東山奈央 他予定

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:25:39.46 ID:UX3J1Kax0.net
以上、あとは

■他のアニメの話を続けるときは該当スレで

機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-275 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1415018917/l50
革命機ヴァルヴレイヴ 248号機 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1415617602/l50

■ついでに

クロスアンジュ 性転換ネタ©bbspink.com
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1416836873/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:28:30.37 ID:n+swEBQt0.net
>>1


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:29:07.37 ID:a3nd9gM00.net
愛の光を集めてギュ♪
恋のパワーでハートをキュン♪
美少女聖騎士プリティ・サリアン♪

貴方の隣に突撃よ!
シャイニング・ラブエナジーでぇ、>>1を大好きになーれ(はぁと)
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:31:09.68 ID:Mrb57E2C0.net
ペロリーナだぺろーん

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:31:16.60 ID:m14o1jjF0.net
>>1
昂ってんじゃねーか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:31:40.13 ID:pkkBmHzi0.net
この>>1乙でヒルダとおいしいもの食べよう・・・!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:31:43.07 ID:bd0tJzdX0.net
>>1ばん乙を使いな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:32:14.27 ID:NmvxVkspO.net
>>1乙臭い

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:32:50.54 ID:EYw7q+XD0.net
>>1
生理中におつ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:33:20.60 ID:/bx0pchG0.net
緊急>>1乙システム起動!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:35:23.10 ID:5UAo7Ss10.net
>>1
乙ロリーナ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:37:11.32 ID:M6EKjsIp0.net
偶然なんかじゃない、必然だった>>1

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:38:16.72 ID:/gX3E/110.net
第一中隊の連中はびっくりだろうな
何がびっくりって脱走云々より
アンジュとヒルダという組み合わせがありえないからなwwww
あの2人が手を組むと予想できた奴はいないだろう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:39:43.13 ID:Q8vRStlVO.net
世界を>>1乙して、私は生きる。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:40:56.29 ID:xMkOfEZo0.net
>>17
手を組む流れも自然でよかったし
アンジュが仕返しきちっとしようとしたのもよかったしその後助ける流れもよかった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:41:50.58 ID:NmvxVkspO.net
誰か隊長の精神をメンテナンスしてあげないと

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:42:05.32 ID:PkLgHRk90.net
ローゼンブルムに怒られる前にもうリベルタス強行しちゃえよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:42:42.55 ID:gPe5sKt20.net
>>17
仲悪く見せてたのも、全部フェイクだったと思われてそう。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:42:59.63 ID:+xcPSf3H0.net
>>1乙様ぁー

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:43:25.87 ID:xMkOfEZo0.net
>>20
仕方ない俺に任せろ
お前はジャスミンを頼む

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:43:35.42 ID:RniNyTlu0.net
2巻のジャケットがプリティサリアン、3巻のジャケットがヒルダで
以降は中隊のメンバーが死ぬごとに遺影のようにジャケットを飾るのか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:43:39.63 ID:RO59pi6+0.net
>>20
ようやくちょっとは纏まったと思ったのにもっと悪くなったw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:44:03.76 ID:FQyPTlyn0.net
>>20
隊長になってから次々と問題勃発だからなそろそろ胃潰瘍になってもおかしくはない
自分が隊長とかでこんな問題が起きたら胃潰瘍になっているわ

その内、隊長が胃潰瘍で倒れる回とかあるんじゃなかろうか
ヴィヴィアンの介護回

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:44:08.87 ID:PkLgHRk90.net
ノーマが絞首台に送られたと聞いて駆けつけるタスク
アンジュだと思ったらヒルダでしたみたいな展開だったら

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:44:18.50 ID:tUvQcLh10.net
アンジュとヒルダのシーンのBGMがいいわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:45:38.16 ID:FQyPTlyn0.net
>>28
ヒルダがタスクに惚れるとかいう展開だったりしてな
実はノンケというのも判明したし
タスクはみんなから惚れられるという羨ましいポジでもいい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:45:39.38 ID:Q8vRStlVO.net
ところで、今回の話で疑問が2つほどあるんだが。
・何故モモカは水着ではない?第一話ではアンジュと一緒に体操着だったのに
・拉致られた姫様は、アンジュたちの目的を第三者に話したのか?・ヴィヴィアンの溶ける水着着用シーンは?

これらの疑問が次回解決されることを願ってるお。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:47:01.58 ID:EW1wJGeH0.net
>>21
話数と展開的にアンジュがミスルギ脱出する頃にはリベルタスやってそうだよな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:47:08.13 ID:FQyPTlyn0.net
>>25
サリアのジャケだけ内容とジャケットがマッチしていない詐欺ジャケットになりそうだなw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:47:33.17 ID:/bx0pchG0.net
>>29
良いBGMが多くて早くサントラが欲しい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:47:56.13 ID:/gX3E/110.net
この場合、ノ―マが人間扱いされてないのが
アンジュとヒルダそしてサリア達にとって幸運だな
人間だったら重罪は免れないが
人権のないノ―マならこれから一層ノ―マの管理を
強くしようくらいで厳しい処罰は免れる可能性が高い

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:48:08.73 ID:5UAo7Ss10.net
重力ドラゴンが抑え付けてきてるシーンの音楽がいいな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:48:19.38 ID:RO59pi6+0.net
>>31
モモカの方は簡単、フェスタはノーマ休日でモモカはノーマじゃないから

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:48:46.42 ID:Di3vubia0.net
>>20
さすがに隊から二人も脱走を出したら隊長にペナルティが来そうだな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:49:10.76 ID:eTWfpNKQ0.net
>>31
モモカに関しちゃあれはノーマのイベント、ノーマの休日だからじゃないの
エマも水着にはなってないし
水着着たくないとかってより、用意されてないんじゃね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:50:03.21 ID:M6EKjsIp0.net
>>31
・モモカはノーマをやはり蔑視しているから同調しないヒルダにもそう
・ミスティはそれでもアンジュを見込んでいるので協力した
こんな所か

個人的にはモモカが居なかった場合のヒルダの行動なんだけど
どうするつもりだったんだろうか まあエマを脅迫するつもりだったんだろうけど

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:50:06.07 ID:/bx0pchG0.net
>>38
連帯責任で第一中隊全員に罰則あったりして;;;

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:50:54.89 ID:Di3vubia0.net
サントラにさりげなく紛れているサリアご用達のプリティリリアンの主題歌

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:51:01.13 ID:PkLgHRk90.net
だから罰則が及ぶ前にリベルタス!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:52:22.82 ID:yrI3FK7U0.net
この脱出組みにココちゃんがいればなー、数年後に参戦するであろうスパロボマジックに期待しよう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:52:40.98 ID:Di3vubia0.net
>>41
役職ごとに重い罰金課せられそう
隊長職を解雇とかなりそうだけどそうなったらジルがエマを上手く説得するんだろうな
隊員たちが2人を連れ戻しますとか言ったり

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:53:10.73 ID:e6mXosTp0.net
>>1
乙!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:54:07.87 ID:gPe5sKt20.net
何日までに出頭しなかったら、隊長の命はないぞって脅されたり。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:54:34.13 ID:evN+jJ+i0.net
>>43
司令のタスクに連絡をとれってのはアンジュを追えじゃなくて
リベルタスを進めろって指示の方かもしれんね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:54:40.98 ID:/bx0pchG0.net
>>45
第一中隊で連れ戻す展開は見たいけど、ノーマを外に出すわけにはいかないよなあ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:54:43.18 ID:078fxOLu0.net
重力竜「我が名はグラビディ! 人間どもを食い殺してくれようぞ!」
下位竜「さすがはグラビティ様!」
下位竜「グラビティ様! 人間どもの兵器が来ました!」
重力竜「我が重力場の恐ろしさ、とくと知るがいい!」

サリア「重力!? まさか! 各自、駆逐形態!」

重力竜「フハハハハハ! 見たか人間ども!」
下位竜「ところでグラビティ様……」
下位竜「俺たちも動けないんですが……」
重力竜「俺も動けなくてな……誰が角折ってくれのがあああああ!!」

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:55:47.21 ID:eTWfpNKQ0.net
罰則といってもノーマに休日を与えたことでおきた事件だしなぁ
しかし休日を与えなければそれはそれで円滑なドラゴン退治に支障がでるかもしれない
結局来年から警備の人員増やすとか、皇族は直接入らないことにする、くらいしかないんじゃね
アンジュたちは捕まったら極刑くらいありそうだが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:56:48.05 ID:EW1wJGeH0.net
>>51
(あの世界体制にとって)その来年というものはもう無さそうな気がする

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:57:14.77 ID:yrI3FK7U0.net
しかしあれが毎週あるとかならともかく年1回じゃなー、やっぱ俺には無理だお

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:57:47.50 ID:evN+jJ+i0.net
>>50
潰しながら動けたら相当な強敵だからなぁ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:58:57.38 ID:/bx0pchG0.net
>>53
しょっちゅう死人が出ていて、年間休日1日とかブラックなんてレベルじゃない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:59:19.61 ID:/gX3E/110.net
>>51
それに関してはミスティがかばってくれそうだし大丈夫だろう
エマやジルはあっさりアンジュ達を許そうだし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:59:52.81 ID:l65QmV4u0.net
王族キャラはアホばっかだな
妹もアホかも知れんな
それにしてもお付きの武官の弱い事よ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:01:40.48 ID:eTWfpNKQ0.net
生身でドラゴンとそれなりに戦える奴に負けても恥じゃないと思う…
リアルで考えるなら熊とガチバトルできる奴に勝てなくても情けなくはないように

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:02:24.19 ID:C+GlG77G0.net
>>57
お付きが弱い ×
アンジュが強い ○
だと思うぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:03:04.10 ID:VT+2H0ClO.net
>>56
アホそうだからペラペラ喋りそうだよな
ヒルダさんは色々厳しいがペロリーナの着ぐるみが臭いに突っ込みを入れれる辺りボケが多いサリア隊には貴重な突っ込みキャラだから

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:04:10.53 ID:G0jYTC4Q0.net
>>55
アンジュが言ったとおりに人権なしの奴隷だね

しかしサリア隊長の苦労人キャラ好きです。
もっと困らせたい。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:04:45.56 ID:fKXa2A2D0.net
戻る頃にはゴタゴタしてるのが一番説明しやすいんじゃね
帰還直後、直前にリベルタスとか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:05:07.71 ID:qnh6IvkJ0.net
>>51
>アンジュたちは捕まったら極刑くらいありそうだが

ノーマのルールだと罰金で済まされそう
当然全額没収だろうが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:05:15.59 ID:HwSY/ZfM0.net
アンジュ見て気絶するメイドもいたしどんだけ怖いんだよw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:05:34.64 ID:mKzQNZfP0.net
>>62
前半クールの終わりの山場にもちょうどいいしね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:06:08.40 ID:VoKGE6BI0.net
>>31
ヴィヴィアンは下手するとモモカより身体張ってない保護キャラだからね
中隊で身体張ってるキャラ並べると
アンジュ>>>>>ヒルダ>サリア>ロザリー>クリス>ブス雌豚>モモカ>ヴィヴィアン>メイ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:06:33.52 ID:VT+2H0ClO.net
>>64
水着にペロリーナの頭をかぶった筋肉もりもりの奴に絡まれると考えたら

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:06:48.81 ID:lZR8qPq/0.net
まぁあの世界の一般人て軍人だSPだいっても、実戦経験など皆無だろうしなぁ
ちょっとした組手とかならあるだろうけど
生死を賭けた戦いなんてまずしてないだろうし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:07:17.28 ID:mKzQNZfP0.net
>>64
ありゃSANチェックに失敗したなw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:07:24.18 ID:pY//g3A30.net
フェスタももう終わりかぁって言ってた女の子は死んだの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:08:03.22 ID:fKXa2A2D0.net
ヒルダの容赦なさ次第

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:08:04.92 ID:G0jYTC4Q0.net
>>63
帰ってきたらほぼ絶対死ぬだろみたいな任務に第二中隊がつかされるとか普通ならありそうだな
そこまでキツイのをクロアンでするかはわからないけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:08:13.93 ID:mKzQNZfP0.net
>>70
あの殴り方は気絶させる時のだろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:08:29.09 ID:qnh6IvkJ0.net
ヒルダママの声は根谷さんがやるのかな?
なんやかんやでゾーラに母の面影を見ていたから、おもちゃにされても抵抗しなかったりして。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:08:42.08 ID:lZR8qPq/0.net
>>64
あんな不気味な被り物した奴がSP殴り倒してにゅっと入ってきたら俺でも怖いw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:09:25.50 ID:3VkUHb+N0.net
>>58
趣味で格闘やってますレベルなら全く恥ではないけど
一応プロの護衛官なら2対1であっさり負けるなよ、とは思う

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:09:27.45 ID:xR5gVIv+0.net
>>73
まじか安心した
スマホ弄りながらだったから銃を振り下ろして向けたのかと思った

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:11:14.07 ID:AeEvC1vIO.net
>>74
ありそう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:11:29.62 ID:fKXa2A2D0.net
給料もらってるだけのプロかもしれないし
軍人なんぞ警察呼んで逮捕させろってレベルかもしれん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:12:00.19 ID:HwSY/ZfM0.net
撃ったという演出の場合柄あげたりせずちゃんと銃口相手に向けるからな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:12:08.94 ID:lZR8qPq/0.net
>>76
プロの護衛官といっても、毎日のように生死をかけた戦いやってるアンジュとはくぐった修羅場が違うだろうし
マナもアンジュの前じゃ役立たずだしさ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:12:47.41 ID:mWi5sfyn0.net
>>76
ノ―マにはマナが効かないって時点で圧倒的に不利だし
肉体的な力では勝負にならんし
相手がアンジュでは仕方ないな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:13:44.22 ID:et6YsfDG0.net
現実の警察みてると弱いものには偉そうだけど強いものにはへこへこしてる血税どろぼうで人間のクズじゃん、そんなイメージだよなあの護衛

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:14:19.76 ID:mORjeFy70.net
こっから世界を壊すってなるまでのハード展開が楽しみである
2クール目もちょっとはギャグ成分いれてくださいお願いします

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:15:15.38 ID:OAuxefRF0.net
マナに頼って肉体はあんま鍛えてない可能性もあるしな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:15:20.12 ID:fKXa2A2D0.net
>>83
というか監査官なんて最前線のボスクラスの立場の人がペーペーなんだからそういうのはほとんど官職化してるんじゃね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:17:05.05 ID:/HdHfsuY0.net
>>84
外に出るだろうし温泉回だな!

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:17:09.20 ID:mWi5sfyn0.net
http://i.imgur.com/dSlSJWt.jpg

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:17:19.49 ID:qnh6IvkJ0.net
アンジュが最終的にヒルダと手を組むことになったのは、故郷に戻るんだから二度と会うこともないと思ったからだろう。
故郷に裏切られてとんぼ返りしても、元鞘に収まるかどうかも分からないし。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:18:00.36 ID:VT+2H0ClO.net
アンジュって殺して生きるや壊して生きるであって殺すや壊すが目的じゃないんだよな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:18:57.19 ID:mVa6Sj0j0.net
1話冒頭の歌いながらフォーメーションの場面がまだだから
取りあえずアルゼナル送還・全財産没収ぐらいの罰で
一旦ドラゴン退治に戻るんだろうな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:18:58.98 ID:iGPZcbyS0.net
>>88
パーツは同じはずなのに、なぜか下からは凶暴性が感じられる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:19:31.35 ID:lZR8qPq/0.net
この先のアフレコやってる段階でインタ受けた田村ゆかりも、
アンジュとヒルダは馴れ合うことはなさそうとかいってるのみるに、少なくともあの展開で
仲良くなったとかではないだろうな…多少は認めたかもしれないが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:19:39.39 ID:HwSY/ZfM0.net
舞姫シリーズは後半シリアスで予告だけギャグだったな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:20:26.99 ID:/HdHfsuY0.net
>>88
びふぉーあふたー

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:20:57.15 ID:yN7hV7ni0.net
>>91
あの時点はもう通過してると思うぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:21:18.49 ID:fKXa2A2D0.net
アンジュ「二度と会わないと思ったから……」
ヒルダ「気持ちよく別れたのに……」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:21:41.93 ID:BrjHQz1f0.net
>>91
あれはもう終わってる説もある

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:21:46.91 ID:et6YsfDG0.net
まーあんじゅさんも妹のことが無ければココまで必死になって脱走とかおもわ無かっただろう
同じようにお母さんを心配してるひるださんに似たものを感じてしまったのではなかろうか
ももかさんがよろこんでたのは、ここまで外道だとはおもわ無かったけど外道じゃなくてよかったとおもったからなのでは

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:22:58.50 ID:1lz7avsf0.net
>>88
姫様、どちらもお美しいです!

総レス数 1007
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200