2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマノススメ セカンドシーズン 74合目©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:16:10.09 ID:y8xRfEiG0.net
“女の子だけのゆるふわアウトドア”TVアニメが2014年夏、帰ってくる!!
富士山や三つ峠など、いよいよ本格的な山にも挑戦するあおいたちに注目!
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
●TV放送
TOKYO MX、KBS京都 7月9日(水)より毎週水曜日22:00〜
静岡第一テレビ             〃          26:34〜
BS11                     〃          27:00〜
AT-X            7月11日(金)より毎週金曜日22:30〜他(リピート有)
●Web配信
ニコニコ動画 「ヤマノススメ セカンドシーズンチャンネル」

●関連URL
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/yamanosusume
原作公式サイト:http://comic-earthstar.jp/author/detail20.php (※第1話試し読みあり)

●第1期について
2013年1月より3分×12話にて放送。
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/1st/

※テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>950以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。

●前スレ
ヤマノススメ セカンドシーズン 73合目©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416496297

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:38:01.30 ID:3txXjCZD0.net
こりゃここなが小さいのも栄養不足ありえるで

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:38:23.03 ID:Dm1rclSM0.net
>>691
出番は今出てる他の新キャラと変わらんよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:38:37.27 ID:27sQrMJm0.net
ここなちゃん三昧だったので・・


かえでさん出せや コラ。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:38:56.22 ID:9Oot2n5v0.net
>>691
それはないが3期は堅いな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:39:12.38 ID:puy42M9b0.net
ここなちゃんのキャラとその貧しい環境、そして親子愛を視聴者に訴える神回だた

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:39:32.15 ID:bZWdv67Y0.net
>>694
でもあおいちゃんよりサクサク三つ峠登ってたよ
あおいちゃんに気を使って足がしびれたふりもうまかったし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:39:36.48 ID:OY51WZBW0.net
>>691
今回最後のあおいのモノローグが第三期フラグ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:40:13.85 ID:gUSGk1Dw0.net
>>696
かえで回あったろ。
ひなた回だけまだ無いのか。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:40:33.08 ID:AGFOesXN0.net
>>696
なんだかんだで出るときはひなたより出てるから、多少はね?

>>697
だよなぁ…俺は耐えられるだろうか、ヤマノススメシーズン2の最終回に…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:40:37.29 ID:fTKNGBTl0.net
ネコは難しいよね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:41:11.96 ID:lCALkx2j0.net
誕生日にコンビニケーキはちょっとくるものがあったぞ
そこはすすきのケーキにしとけよと

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:42:19.59 ID:KxERfScy0.net
なんでこんな格差を強調するんだよ・・・
アニメキャラの家がみんな不自然に豪邸なのはファンタジーだから気にならないのに
一人だけこの仕打ちだと悲しくなるじゃんか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:42:31.07 ID:zPXlg/Rr0.net
まあテレビ未放映エピソードは一本待ってるけどな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:42:49.18 ID:l68fTuAa0.net
かえでさんはかえでさんで満ちたりすぎてなにかを求めそうで良い
あとの二人も腕力なさそうでよい
ママなちゃんもいける

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:43:41.81 ID:UPIpgmCP0.net
>>703
思ったわ 猫じゃなかったもんな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:43:48.33 ID:3txXjCZD0.net
>>699
貧乏人は歩くの早い


710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:44:51.41 ID:8rHGXp1s0.net
>>704
一瞬で「すすきの」に「ケーキ」って店があって「ここな」って嬢がいるところまで想像してしまった

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:44:58.55 ID:KnxYRnqy0.net
http://www.yamanosusume.com/news/
BD4巻と毎日コハルビヨリとココ虹のジャケットが地味に出てる
http://i.imgur.com/F1tnLzf.jpg
http://i.imgur.com/ZdpOqhe.jpg
http://i.imgur.com/tLkqWid.jpg

ココ虹はもうちょいどうにかならなかったのか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:45:38.05 ID:nkIa9W290.net
>>703
一人でカップラーメン食ってたところにネコが出てきて、おにぎりやったら懐かれて、オスかメスか確認しなくて良かったよな。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:45:43.12 ID:fTKNGBTl0.net
>>708
宙に浮いてたよな。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:45:56.19 ID:9Oot2n5v0.net
>>702
シーズン2とか表記するとここなちゃんが行く先々で隠れた名店の料理を堪能する番組を思い浮かべるな
ヤマノグルメ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:46:02.19 ID:AGFOesXN0.net
>>711
ほんとにひなたとあおいはラブラブだな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:46:48.17 ID:bZWdv67Y0.net
>>711
ここなちゃん神々しいな
登山スタイルじゃないのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:46:54.04 ID:8iiXRAS30.net
あおいとひなたのラブラブっぷりが癒し

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:46:54.32 ID:7P9mSWxtO.net
ふすまとか穴とつぎはぎがあればもっとリアルなのに…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:47:05.30 ID:ydXdpct60.net
猫でリテイク?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/26(水) 23:52:32.39 ID:PCPPbk5F5
>>499
ガス代節約して冷水シャワーに決まってんだろ
かわいそうだから、もう二度と言わせんなよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:48:07.48 ID:nkIa9W290.net
>>711
ココ虹のジャケットもまあまあいいじゃん。
それにしても小春日和のジャケット素晴らしすぎるな。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:49:43.72 ID:fs+fCYbN0.net
>>711
おー4巻ジャケ来たか
http://i.imgur.com/oQt4kCE.jpg
残り5〜7巻はどう来るかねぇ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:49:54.81 ID:gUSGk1Dw0.net
>>714
ここな「私はまるで人間火力発電所だ」

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:50:07.22 ID:7Z9jjzNA0.net
>>609
あの世界って普段すっぽんぽんなのに泳ぐときは水着着るんだよな、すげぇ不思議。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:51:03.30 ID:/9gmzg0f0.net
>>722
5巻 カメ子
6巻 あおい&ひなた
7巻 全員で

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:51:13.92 ID:f8YfS0zz0.net
>>722
無難なところで、恵さん、麻衣さん、ゆうか、ひかりさんかな。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:51:26.10 ID:fs+fCYbN0.net
>>714
アームロックむしろかけて貰いたい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:51:33.20 ID:Dm1rclSM0.net
>>722
ゆうか、ひかり、ほのか、4人
って形かな?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:51:44.20 ID:u4LIoqIX0.net
山登りの格好して欲しかったなあ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:52:31.29 ID:AGFOesXN0.net
キャラデザが新キャラよりひかりさんのほうが割りと特徴あって覚えやすい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:52:43.34 ID:8iiXRAS30.net
みんなかわいい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:53:03.74 ID:eskGowHk0.net
イヤホンシェアしてハートマークかい!
あおひなはすっかり公認カップル状態だな。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:53:52.95 ID:UPIpgmCP0.net
中身の時間とは合ってるけどちょい季節外れ感だね
あとここなさんも山衣装似合うから確かにそっちも観たかった

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:54:53.25 ID:Cmdxjk8h0.net
>>704
ウチはケーキとか無かったぞ…プレゼントももちろん無し

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:55:31.12 ID:KnxYRnqy0.net
>>722
あおいちゃんだけ背景が丸じゃないんだね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:55:51.19 ID:HPrH/En4O.net
何故こんな露骨に格差を表現するんだ……
幸せそうなここなちゃんの映像だけでも良いじゃない(´・ω・`)

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:56:58.20 ID:/PwP+1T00.net
あおいが、富士山敗退して登山口で顔にタオルかけて寝転がってる場面で泣いた
ここなの、貧乏生活と健気な生き様に泣いた

女の子は単に可愛いより、可哀想な方がよりグッとくる

かえでさんは、滑落死するしかないな・・
ひなたは、パパと生き別れるとか・・・

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:57:05.47 ID:pFZqEVsK0.net
バランス釜のアパート、共働き、夜遅くまで母が働かなければならない家計、なんかもうきつい
気が早いけど、ここな、大学進学できるかなあ。奨学金も結局返済しないとダメだし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:57:35.43 ID:f8YfS0zz0.net
>>733
石井コラボのトレラン姿で飯能中を駆け巡るここなちゃん。
もらったスポーツドリンクは、その場でハイドレに入れて
マウスピースから吸って飲みます。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:58:12.74 ID:YvkodUN90.net
フリスビー飛んできたときに、またここな様の万能シーンが見られると思ったのは俺だけじゃないはず

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:59:05.72 ID:DudZkMHI0.net
>>738
ここなちゃんなら返済不要の奨学金もきっと余裕

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:59:08.72 ID:lb+6p3IJO.net
ぬかった12/3は水曜じゃないかヽ(`д´)ノ
秩父はMX入らないだろうしBS11見れる場所は流石に知らんし、団子坂下りを見ず素直に帰宅するしかないのかorz

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:00:06.20 ID:l68fTuAa0.net
ここなちゃんは高卒で働くっていうよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:01:30.04 ID:fFMemTur0.net
高校行かしてもらえんの? >ここな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:01:31.02 ID:3txXjCZD0.net
押入れをメタルラックで仕切るのも貧乏人にありがちなパターンだな
結構根が深いでこれ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:02:44.20 ID:7Z9jjzNA0.net
>>722
5巻ゆうか
6巻ひかり
7巻ほのか

じゃないの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:02:49.61 ID:0B6SnoFr0.net
>>740
あれが手裏剣だったら掴んでそのまま投げ返してた

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:06:44.73 ID:55vHaH6C0.net
ここなちゃんの一寸ゴムがくたびれたパンティが、
あのお部屋のおそらく押入れににきちんとしまってあるかと思うとたまらん

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:07:01.63 ID:rdr3e1is0.net
ここなちゃんだけ背負ってるものが別過ぎて辛い

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:08:26.17 ID:vDvqs59u0.net
>>736
まともな靴で高尾山登るとあおいとひなたに会わないから
中学生が壊れる靴で登るのは家庭の事情で買えなかったという設定がいるため

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:08:51.33 ID:pn+50+gu0.net
>>693
ネタ切れも何もまだ原作の半分しか消化してないよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:09:31.16 ID:jxAiDHCp0.net
>>711
CDジャケットで何イチャツイテンノ、このバカップル。
良いぞもっとやれ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:10:20.73 ID:PMUZf2yi0.net
Googleマップで見てたら中央公園〜あけぼの子どもの森公園まで6km弱くらい
いいお散歩コースですね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:11:17.46 ID:t47k7omL0.net
ハートまでつけちゃってまぁ・・・カップルすぎぃ!

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:12:20.54 ID:d3pJBaG3O.net
>>750
あぁ…成る程
そう言えばそんな初対面だったね
まさかこんなに根が深い問題とは思ってなくて(';ω;`)

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:14:32.79 ID:LxhsHKTd0.net
>>755
そんなわけねえだろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/27(木) 00:18:50.74 ID:pRqkN1fIa
>>632
たまゆらの中田ジョージと同じくらいあれな感じだよね

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:17:04.11 ID:+T0Yrj3x0.net
ここなちゃんの学費を、一晩一万円で毎週一回づつ支援したいが、
どうですか、お母さん

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:17:24.76 ID:ZfIH/Pf70.net
>>750
どう考えても「山登りに適さない装備で登るとこうなるんだぞ」の訓戒だろう

格差とかもう良い加減面白くないから

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:18:31.51 ID:5HKwF2gt0.net
ひなた回はよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:20:02.98 ID:MtHRT/Sj0.net
>>722
キャラかわいいよねぇ
これで漫画描いてほしいよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:20:17.41 ID:JT7fm3Em0.net
>>711
このひなた、よく見るとマフラー巻いてるな。
冬服のみんなもみたい。ここなちゃんとかもふもふしてそう。
ひなたは紺色のダッフルかな。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:20:32.48 ID:kHewRJpQ0.net
群馬ってあんな素敵公園あるんだな
行ってみたい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:21:33.19 ID:qEGkF8WP0.net
埼玉です

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:22:51.99 ID:5o5yv2KI0.net
群馬だったら夢馬くんじゃなくてぐんまちゃんになるところだ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:23:29.36 ID:TM4aN0Gd0.net
高尾山でここなちゃんの靴底が剥がれてたのはベルト型仕込みソードを靴で受けたから

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/27(木) 00:33:57.81 ID:JA5z1PZRG
>>683
なんかここなママが、アラサー当時の宮崎ハヤオの奥さん(ポニョのそーすけの母ちゃん似)の雰囲気が似ていると思ったのはそれが理由か

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:24:14.20 ID:YmtchWhJ0.net
>>711
コハルビヨリ、かえで×ここなバージョンも聞きたかったなぁ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:24:48.06 ID:ZfIH/Pf70.net
>>766
キャラスレでやれ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:26:55.61 ID:JT7fm3Em0.net
ガチ登山靴でも経年劣化でソール剥がれとかあり得るからな。
適当なシューレースを一組ザックに忍ばせておくと、非常時役に立つぞ。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:32:30.09 ID:vUIc9JYF0.net
CDジャケットまでひなたとあおいのイチャイチャ百合ん百合んでもうお腹いっぱい
アニメでも愛情連発してるし谷川岳は新婚旅行ですか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:36:02.08 ID:+T0Yrj3x0.net
百合が嫌いな男子なんかいません

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:36:21.16 ID:5o5yv2KI0.net
唐突に出た一期ひなたにワロタ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:38:20.54 ID:zudcTp+J0.net
>>772
「あおいせんぱーい(CV:安元)」

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/27(木) 00:47:46.60 ID:DKu9Q+rOm
安本はほおずきさんだけは許す

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:41:56.44 ID:vUIc9JYF0.net
百合が嫌いな女子なんかいません
レズビアン最高位!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:42:25.99 ID:r6HiOR/G0.net
姉夫婦の家も、こんなアパートだったな。
甥は中2か中3だったはず。
躾がなってないクソガキ。

ここなちゃん様みたいな姪だったらなぁ。
来る度に欲しいもの買ってあげて、行きたい所連れてってやるのに。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:43:59.85 ID:oOcYXMV50.net
ここなちゃん家ブラウン管テレビだった
来年3月で終了するデジアナかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:44:43.61 ID:P7uzyHyL0.net
ちんぽこマウンテンといい、ねームーミンといいどんどん子供向け&メルヘンになっていき行きにくくなっていく

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:50:46.69 ID:A8dE0itH0.net
母子家庭で貧乏でお風呂でおしっことかここなちゃん完璧すぎる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:54:32.87 ID:UP9mSxdn0.net
カンフーシューズかっこいいけど底が薄いから凄く疲れるんだよな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:01:45.85 ID:OLCA5JJF0.net
青羽家は家を買うために共働きして金ためてる所だから。
3期では豪邸に住んでるここなが見られるよ。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:03:38.27 ID:Xc3elQNl0.net
>>782
3期があれば、1話にそーゆうオリジナルエピソードをぶっこんで豪邸に引越しさせるかもね
ここなちゃん貧乏ネタは大きく騒がれすぎたから制作側もこれは不本意だろうしね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:12:21.33 ID:lsaPD2/MO.net
>>212
超ロングな亀レスだが分かり易いのは「死んだ子供」の扱いだな
仏教や儒教だと「親より先に亡くなるとは、なんて不忠な」ってなる
キリスト教だと世間の悪徳にまだ汚れてない無垢なる魂だから
問答無用で天国に行ける
仏教は死んで親を悲しませた罪で三途の川を渡れない
さいの河原で石を積んでっていう地蔵和讃の唄は有名だよね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:14:31.22 ID:UhRgDt410.net
CDジャケ見てから改めてコハルビヨリ聴くと歌詞がそっち系にしかみえなくなってきた
目の前の笑顔が世界で一番なんだなって

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:15:01.69 ID:QD1eboKn0.net
ここなちゃんは片親なんでしょ?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:17:16.94 ID:OrstbgFG0.net
お金がなくても幸せに暮らせるって話なのに
なんで貧乏ネタに嬉々として食いつくやつが多いんだろう
心根が貧しい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:17:23.04 ID:UP9mSxdn0.net
>>782
お金持ちのおじさんと再婚してうはうはなここな母
しかしそのおじさんの真の目的はここなちゃんだった

「ここなももう中学生なんだから自分が何をすればいいかわかるね
もうあの貧乏暮らしには戻りたく無いだろう、大好きなお母さんも悲しむよ・・・」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:20:04.18 ID:qEGkF8WP0.net
>>785
いやはじめっからそういう意味しかないでしょ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:22:06.05 ID:EyL1SfNv0.net
あらゆるマイナス要素を脱臭することで成立する
美少女動物園というジャンルに
母子家庭のアパート暮らしなんてリアルを混ぜれば
そこだけ突出して目立つのは仕方ないね

他三人は世帯年収数億レベルの家の子だし

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:29:00.05 ID:jMIq1Seg0.net
のわりにはバイトしないといけないんですかねぇ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:29:22.25 ID:tIwCDOt90.net
残り話数少なくなってきたけど、ひょっとして谷川岳がラスボスで
富士山再挑戦はなし?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:30:32.93 ID:UhRgDt410.net
富士山は4期だろうなぁ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/27(木) 01:30:44.02 ID:iuIG5qTr0.net
ウチの風呂もここな様と同じタイプだけど
我が家はシャワーが壊れて出ない。
ここな様がシャワー浴びることが出来て嬉しいよ。

総レス数 1015
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200