2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 94

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:35:22.25 ID:N9HNzY+E0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレッドです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレッドでは有りませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは >>950 が宣言してから立てて下さい。
無理なら >>950 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
前期(2014夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14sm.jpg
来期(2015冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15wv3.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 93 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416738335/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:48:02.82 ID:ULfwsOfu0.net
いや〜前スレで変なのに絡まれちゃって大変だったよ・・トホホ
もうこのスレではアニメが幼稚か否かの議論は禁止なっ!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:48:22.70 ID:zSAA3BP/0.net
http://imgur.com/FaVemOo.jpg
http://imgur.com/23OyQ4x.jpg
http://imgur.com/xy5mX9a.jpg
http://imgur.com/fxzfJjw.jpg
http://imgur.com/fNdf8iL.jpg
http://imgur.com/erZXl21.jpg
http://imgur.com/GdKr4X8.jpg
http://imgur.com/4tH3KwU.jpg
http://imgur.com/HodDVl4.jpg
http://imgur.com/CMi8V2d.jpg
http://imgur.com/ZwIMJHe.jpg
http://i.imgur.com/ewWSUQ5.jpg

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:49:21.65 ID:zSAA3BP/0.net
http://i.imgur.com/Lixy3kn.gif
http://i.imgur.com/kZKSOUP.gif
http://i.imgur.com/TFkH5jy.gif
http://i.imgur.com/ChslzIY.gif
http://i.imgur.com/dEa4F1B.gif
http://i.imgur.com/RAi4ARq.gif
http://i.imgur.com/tYcS6nY.gif
http://i.imgur.com/t1Z0UQj.gif
http://i.imgur.com/sRuoiMs.jpg
http://i.imgur.com/Hv2fwfg.jpg
http://folderman.aki.gs/s/fa16401.gif

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:49:37.85 ID:Up2u/Iyw0.net
間違いなくこのスレは荒れる

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:50:37.17 ID:QadLXrrY0.net
735 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/24(月) 19:24:31.85 ID:ULfwsOfu0 [6/35]
ローニャは3Dじゃなかったら見てたと思う。どうも自分は3Dが苦手だ・・。

744 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/24(月) 19:28:32.03 ID:ULfwsOfu0 [8/35]
>>741
シドニアってあれ3Dだったのかぁ・・知らなかった。あの3Dは全然不快じゃなかったわ。
むしろ心地よかった。ああいうのなら大歓迎だわ。




※シドニアを見て3DCGということもわからないようなメクラの厨房でした

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:50:44.75 ID:zSAA3BP/0.net
天体のメソッド手抜きカット
http://i.imgur.com/QSGJ88G.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:51:05.77 ID:JKA4/hmw0.net
>>1

萌えアニメ最高\(^o^)/

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:51:33.44 ID:ULfwsOfu0.net
>>6
え?まだ続けるの?仕方ないなぁ。

シドニアが3Dかどうか、という点と、
アニメが風俗と比べて幼稚か大人か、という点は
どう関係するのか、まず説明してごらんよ?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:52:09.61 ID:Up2u/Iyw0.net
>>6
逆にすげぇな
どんな視点で映像を見ているんだろうか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:52:34.59 ID:Ys/Jqv1F0.net
くっさいなあ
今期のアニメの話しようよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:52:57.88 ID:7c+zpENP0.net
天メソ画像貼るマンのノエルちゃん好きは異常w

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:53:27.34 ID:QadLXrrY0.net
>>9
事象の観測者がドアホだってのはむしろ全てに関わってるがw

お前おもしれーわ。今後も笑わせてくれなw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:53:40.48 ID:ULfwsOfu0.net
もう1つ言うなら、シドニアが3Dかどうか、分かる人より、分からない人のほうが
アニメに没頭している度合いは「低い」わけで、その低い、つまりライトな視聴者に向かって
「おまえはアニメばっかり見て幼稚だ」と叫んでいたのがID:QadLXrrY0 なわけ。
この矛盾を説明できないなら、やっぱりキミ、かなり・・・気の毒

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:55:18.34 ID:WEid3nLf0.net
シドニアはともかくわれめてはCGという確信が持てなかったな。
それにしては崩れているような気がして。

そういやSHIROBAKOで「溶ける」とか言っていたけどはじめて聞いたな。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:55:33.32 ID:yF6MHkdbO.net
さて、この流れもおしまいってことで
最後にこの不毛な論争を「やれやれ」と両手横に出してウザくしめてくれそうなアニメキャラをあげてみてくれ

例、野原しんのすけ、キョンなど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:56:16.97 ID:tyKCOf3o0.net
>>12
ノエル画像ワンパターンで飽きたと思ったら今日は癒やされるわw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:57:33.96 ID:QadLXrrY0.net
>>14
別にアニメばっか見てるから幼稚なんて言ってないぞw
お前ちょっと頭おかしいなって指摘してただけなのに
んでシドニア見てて3Dだってわからないのは頭おかしいと誰もが認めるのでそれが立証されたと
矛盾どころか至極単純な話だぞw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:57:55.66 ID:ULfwsOfu0.net
俺はもうこの話、あんまりしたくないので、できればID:QadLXrrY0さんも
やめていただけると、ありがたいかな。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:58:03.29 ID:0CyMxL100.net
やれやれは、寄生獣次回で出るだろうが
どうなるのだろうか、カットの可能性もあるがw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:58:50.45 ID:ULfwsOfu0.net
>>18
あなたがなんと言おうが(俺は3Dを見極める目は無いが)
とにかく俺は深夜アニメが好きなんだ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:59:22.39 ID:r2e1nxpx0.net
そろそろ忘年会だし、タヌキ鍋の季節だな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:59:36.75 ID:f9Bahp8U0.net
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:00:48.88 ID:Ys/Jqv1F0.net
今日は異能とヨナとシコリティか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:01:36.41 ID:aBsCiI8/0.net
まーた評カスどもが荒らしてんのか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:02:04.42 ID:k9U5L8AZ0.net
深夜アニメのとらえ方は違えど深夜アニメ好きなのは同じだろ
仲良くしようぜ…これ以上は評スレ流しにするしかないぞ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:02:49.86 ID:JKA4/hmw0.net
7話見返してるけどやっぱ大図書館良いアニメだわ
春か夏だったら個人的トップだったのに
なんで今期こんなに豊作なんだよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:03:41.03 ID:fbQL9fn30.net
>>22
俺たぬきって食べたことないんだけど、結構食べられるものなの?
アニメだと良くたぬきが具材のネタにあげられることがあるけど

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:03:43.33 ID:JWjYMFAz0.net
いやー深夜アニメは好きだけどこいつと一緒にされるのはいやだわw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:06:18.01 ID:QadLXrrY0.net
>>29
やめてやれw俺はむしろ絡んですまんかったと罪悪感でいっぱいだわ
もしかしたらほんとに空間認識が苦手な脳の障害でも抱えてるのかもしれんしな

しかしシドニア見て3Dとわからないような脳で「3Dは苦手」と思い込んでるなら
そりゃピクサー作品は面白くないだろうに。どんな厄介なバイアスかかってるかわかったもんじゃないw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:06:27.21 ID:ULfwsOfu0.net
そっくりそのままお返しするよ>>29

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:06:54.71 ID:k9U5L8AZ0.net
有頂天家族か…大人アニメやったな
地味だがああいう作品が毎期一枠あっても嬉しいな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:07:53.48 ID:fPnfmTfs0.net
>>27
同意w腐女子アニメより何倍もいい
夏アニメが不作だっただけに秋アニメの充実っぷりが凄いわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:08:14.16 ID:eIoHMG5p0.net
みんなは、こういうの平気なの?
http://2.bp.blogspot.com/-n1ncGA0Sqv8/UrklsolXXPI/AAAAAAAA5wA/ufTEW7zeHOI/s640/tumblr_my0kszcB521rw5vcwo1_400.gif

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:09:03.25 ID:ULfwsOfu0.net
>>30
論点ずらして勝ち誇ってもダメだって。アニメが幼稚かどうかの話なんだから。
いつまでも絡んでくるのは、やめてくれないかな。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:09:58.79 ID:zSAA3BP/0.net
>>34
グロ貼るなよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:10:16.84 ID:JKA4/hmw0.net
>>34
痛そう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:10:24.48 ID:pzUvyt5Z0.net
そこで信楽を出さないあたりが
意地でも今期の話しないで荒らすつもりと見える

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:11:44.28 ID:k9U5L8AZ0.net
>>34
マジグロ注意

スプラッター映画好きだが本物はNG

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:12:05.54 ID:JWjYMFAz0.net
今日はバハか
総集編観なかったからどんな流れだったか忘れてる予感

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:12:50.63 ID:QadLXrrY0.net
771 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/24(月) 19:49:47.44 ID:ULfwsOfu0 [10/35]
四月は君のうそ、は人気どうなの?俺は好きなんだけど。
中学生に感情移入して何が悪い、と開き直って見てる。
国語の先生に「登場人物の気持ちになって読みなさい」の言いつけを
守ってる。

834 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/24(月) 20:33:09.62 ID:ULfwsOfu0 [11/35]
アメリカのアニメを見てると、教科書を読まされてるような退屈感があるんだけど。




国語の先生の言いつけを守ってる奴が、教科書読まされるの退屈なの?w

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:13:27.11 ID:Up2u/Iyw0.net
これは楽勝
やはり辛いのはグロより感情だわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:14:30.66 ID:7c+zpENP0.net
ヒェ....荒れてる時の変なうらるの画像は触らないに限るな
警告してくれた人ありがとよ!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:14:43.99 ID:ULfwsOfu0.net
>ID:QadLXrrY0 さん

議論を続けたいなら相手をしてもいいんだけど
その際は、きちんと「論点」を弁えてレスしてくれないかな?

「アニメを見る大人は風俗へ行く大人と比べて幼稚」

この話で、お互いにやりとりを交わしてるのに
なんで突然、3Dとか国語の先生を持ち出してくるのか、
基本的な議論の作法も知らないの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:15:10.97 ID:SJncWAAA0.net
なんのスレだよ・・・

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:16:53.14 ID:ULfwsOfu0.net
すいませんが、わたしが相手をしてきた人が、非常識のようなので
NGに登録させていただきます。以後は見えなくなりますので、ご無礼しますね。

ご迷惑おかけしました。ペコリ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:17:35.50 ID:Jeosw0aQ0.net
喧嘩両成敗ってのは正しいな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:18:02.70 ID:Pqw2Z+kM0.net
アスナみたいな雑魚ばっかりだな総合スレは
もっとぶつかっていかないと

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:24:09.34 ID:oWwuHZGw0.net
コックリさんで白石涼子の声久しぶりに聞いた気がする
やっぱええな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:28:34.33 ID:QadLXrrY0.net
ID:ULfwsOfu0抜きで大衆も楽しめそうな深夜アニメを語ってみるのも面白いかもしれんなw

Anotherがアニメ化された時、ラノベや漫画の映像化ばかりでなく
こういうやり口が増えると面白いなと思ったけど
結局あれ一発で終わったのが残念。まああれは綾辻がエヴァやローゼンオマージュして作った小説なので
最初から親和性は高かったんだけど

もっと色んなジャンルの映像化に挑めばいいのにな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:30:09.01 ID:F8pEdFm40.net
>>50
っ新世界より

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:30:29.59 ID:Jeosw0aQ0.net
>>49
寒ぶりは見てへんねんな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:31:39.37 ID:VhSr4sOA0.net
今期のアニメ語らないんなら余所でやれクズ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:32:34.29 ID:FxCFPbNG0.net
また評カスが荒らしてるみたいだな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:33:16.53 ID:7KEJWmG60.net
アカメが気になりすぎてマンガ読んじゃった
ベタベタな展開が落ち着くわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:33:48.43 ID:gA+fQ4Dv0.net
今日はNGがはかどる

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:33:54.65 ID:0O+iUr2q0.net
コックリさん、呪いとか温泉とかはまだいいにしても
パンダの湯とか…
パクりじゃないですよ〜パロディです〜wwwってのが透けて見えてなんだかなぁ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:34:00.45 ID:0wRcqNv60.net
Anotherの期待はずれっぷりは凄かったな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:34:47.16 ID:k9U5L8AZ0.net
>>50
ホラー映画好きからするとアニメでホラー的恐怖演出は結構難しいのだと思う
あのキャラデだと特に

一般受けだと四月なんか良いんじゃか
漫画原作で音楽モノは成功例もあるし…やっぱ映える

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:36:42.79 ID:7c+zpENP0.net
Anotherは...見たい?がとてもエロエロしかったです(小並感)
一般小説とラノベの中間みたいな原作をもっとアニメ化して欲しいけどリスクハンパ無さそう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:37:39.11 ID:MtosbNbu0.net
>>27
夏目さんの小説を春香お姉さまに読んでもらいたかった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:38:06.69 ID:w1EUsPe90.net
Anotherはラノベだし、新世界よりもラノベ
今度アニメ化する伊藤計劃の虐殺器官もハーモニーもラノベ
ちょっと前にやっていた屍鬼もラノベ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:38:14.95 ID:Jeosw0aQ0.net
嫁さん原作の作品だとすごいキャラデザでもホラーを結構頑張ってた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:39:00.03 ID:0wRcqNv60.net
小説原作では氷菓が1番だな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:39:14.89 ID:MtosbNbu0.net
>>62
屍鬼がラノベってのは許せない
ちゃんと硬派な長編小説なんだぞ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:40:05.58 ID:eIoHMG5p0.net
これで許しといてな
http://i.imgur.com/sho8NmD.gif

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:41:08.84 ID:QadLXrrY0.net
>>59
ホラーは確かに、雰囲気や空気感が重要だしな
スプラッタならアニメでもいける、っつうかAnotherって結局そんな作品だったな
ヒラコーが出てるゾンビ漫画もスプラッタ映画のパロディで結構新鮮だったけども

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:44:26.50 ID:0wRcqNv60.net
ゴーストハントは中々良かったと思うけどな
今みると微妙かもしれんな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:44:31.29 ID:LUB/s5e10.net
anotherはネタ臭が強くてな
恐怖を表現できていなかった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:44:31.75 ID:w1EUsPe90.net
絵がついてキャラクター化するとラノベだな
ドストエフスキーも表紙がそうならラノベになるな
登場人物のあのくそ長い思想的な内容もラノベ語りになる

新世界よりはアニメから入った人間はあのキャラで
小説を読んでしまうだろうからその人にとっては
完全にラノベとして読めちゃうな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:45:24.23 ID:N9HNzY+E0.net
やっぱり追い出されるな
ニコニコはクソだw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:46:46.17 ID:Jeosw0aQ0.net
芥川がジョジョ絵になったりいろいろしてたなー
アレってまだ続いてんの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:48:44.00 ID:Ys/Jqv1F0.net
anotherも引きがうまかったアニメだと思う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:49:17.02 ID:MtosbNbu0.net
男子高校生の日常で、
Anotherなら死んでたって言われててワロタ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:50:15.27 ID:QadLXrrY0.net
罪と罰は妹萌えもあるしアニメ化してもいけそうだな

個人的にはロリータをラブコメっぽくアニメ化すれば絶対伝説になると思うんだが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:51:09.93 ID:Up2u/Iyw0.net
罪と罰は娼婦萌えなので

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:52:15.62 ID:Jeosw0aQ0.net
読んだの、はるか昔過ぎて内容は覚えてないけど娼婦萌えだけは覚えてるわw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:53:21.35 ID:29h3ffvh0.net
うし
こっちでオナニーすっか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:55:26.53 ID:Cj2WPrO80.net
月曜はニコで2作品見直す

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:56:37.77 ID:QadLXrrY0.net
世界文学萌えアニメ化とかどっかの会社がやってくれねーかな

ロリータをマンアシ風の10分アニメとかにしたら爆笑モノだと思うわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:57:56.62 ID:Jeosw0aQ0.net
紅楼夢で。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:04:09.88 ID:w1EUsPe90.net
地下室の手記とかいう超厨二臭い自意識を描いたラノベあったな

ドストエフスキーの人物はヒステリックで切れるから
急に鳩子ちゃん並みに喋り出すから
カテリーナちゃんブヒィィィ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:04:49.01 ID:7c+zpENP0.net
セシル途中で脱落したんだけど、いま覗きに行ったら終盤も超カオス展開だったwww

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:08:01.73 ID:N9HNzY+E0.net
結構楽しめたよセシルw
ニコニコはクソだけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:11:13.18 ID:tpvTgqfn0.net
殆ど今期アニメの話題無いじゃないか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:13:04.87 ID:7c+zpENP0.net
セシルアンケ
ttp://i.imgur.com/d9gn8j2.jpg
何気に3に入れたの初めてかもしんない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:13:24.16 ID:L/qThmeB0.net
今日放送のバハムートでも語ればいいじゃん(なげやり)

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:14:56.20 ID:eIoHMG5p0.net
>>86
弁護士じゃなくて弁まし?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:16:10.87 ID:dCLRa8xG0.net
もう純文学以外はラノベでいいよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:16:57.33 ID:N9HNzY+E0.net
セシルそこそこ良い数字じゃんw
今期の話題か
魔弾まだんなんだよなw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:24:51.65 ID:W9FaQmBM0.net
セシルって設定とか脚本とかガタガタだった覚えがあるけど
もう半ばギャグアニメだった記憶

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:27:59.77 ID:QadLXrrY0.net
アニメーターに監督させんなってことだ(宮崎駿は除く)

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:32:44.49 ID:eIoHMG5p0.net
http://pbs.twimg.com/media/B3JULZPCQAAujNZ.jpg
なんぞ、これ?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:34:18.19 ID:yF6MHkdbO.net
>>85
ぼちぼち来期に目が向く頃だし
今が旬で盛り上がってるのもないし
今期支えてる二本柱のFateやGレコは2クールから盛り上がる展開だしな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:36:32.87 ID:Ys/Jqv1F0.net
Gレコが今期支えてるとかギャグかな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:37:10.93 ID:mb3n6yis0.net
>>34
でもこれ苦しまなくて済むいい死に方だよね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:37:40.69 ID:JWjYMFAz0.net
少なくとも俺の中では支えてるな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:38:57.43 ID:29h3ffvh0.net
キムだよ!キムなんだよ〜!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:43:36.09 ID:eIoHMG5p0.net
>>96
久しぶりに人間にあった気がする・・・

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:47:42.85 ID:x7Kd87iK0.net
>>93
陽毬にみえる

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200