2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天体のメソッド part20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:02:58.36 ID:KY91x41V0.net
「この町の空には、いつも円盤が共にあった――」
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。
・次スレは >>950 が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送
・TOKYO MX.  10月5日(日)22:30〜
・KBS京都    10月5日(日)23:00〜
・サンテレビ   10月5日(日)24:30〜
・テレビ北海道  10月5日(日)25:05〜
・AT-X.      10月6日(月)20:30〜 ※リピート放送あり
・BS11       10月7日(火)24:30〜
■配信
・バンダイチャンネル 10月8日(水)23:00〜
  http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4313
・ニコニコ生放送   10月8日(水)24:00〜
  http://ch.nicovideo.jp/sora-no-method
・dアニメストア.    10月9日(木)12:00〜
  http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11516

※公式HP   http://sora-no-method.jp/
※ツイッター https://twitter.com/sora_no_method/
※WEBラジオ http://www.onsen.ag/program/sorameso/

※前スレ
天体のメソッド part19 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416751921/

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:38:55.57 ID:DuzzJsRl0.net
汐音が円盤見上げて7年間後悔してたって何話のどこにあるんだ?

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:41:06.38 ID:bDTL4uNX0.net
>>493
3話で道に迷ったののかを、柚季やこはる、汐音、湊太が探しに行くシーンだよ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:46:06.32 ID:oqu1DVpY0.net
ノエルを守るため汐音が背負い街を去る
その意味を後から気付く仲間たち、美しい…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:47:40.65 ID:8UgBHmMX0.net
おっぱいペロリン

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:48:44.47 ID:maKsRQUr0.net
>>494
それ乃々香のことなんだけど
汐音は円盤に対し終始好意的だろし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:50:34.27 ID:nRwoQ6E50.net
柚季だけじゃない?後悔してたの

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:51:06.65 ID:ttseuuRk0.net
ノエルは自分が消えることを分かってて着々と目的を遂行していってる
しかしノエルを止めるべきなのか、どうなのか…
ある意味一旦倒したと思ったら復活した第二形態のボスである汐音

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:54:32.64 ID:bDTL4uNX0.net
>>497
??????
汐音が自分の口で、
「誰にも言えず、7年間ずっと円盤を見るたびに後悔してたでしょ?何でこんなことしたんだろうって」
って言ってるんだが
これはそこにいる全員の気持ちを代弁してる(つもりでいる)んじゃないのか
少なくとも忘れてるののかのことを指してるわけではないわ
柚季は後悔というよりは円盤のせいにしてたでしょ、いろいろと

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 13:57:32.41 ID:DuzzJsRl0.net
>>500
みんなの代弁のはず無いじゃん
こはるとか円盤に対しては自然現象程度の認識だろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:00:17.35 ID:bDTL4uNX0.net
>>501
そんなこと分かってるから、わざわざ(つもりでいる)って書いてるんだが?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:00:22.72 ID:nRwoQ6E50.net
デモしてることが後悔してるように見えたんじゃない
8話では後悔した感じがなかったな、しみじみしてたけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:01:17.66 ID:owA5ETTW0.net
こはるにとっては、観光名所になってラッキー程度の認識だろうけど、
柚季のこともあって、複雑だったんだろうな…

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:01:54.23 ID:n6KfpjHw0.net
>>501
こはるは商売道具の認識かな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:02:20.07 ID:DuzzJsRl0.net
>>502
こはると兄は特に後悔してないのは円盤饅頭で繁盛してる描写なんかがあるんあだから汐音もそこは理解してるはずだろ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:04:37.19 ID:yNAwo4qM0.net
円盤呼んだからノエルが来たんじゃなくて円盤を呼びたいという願いにノエルが応えた可能性に今更気づいた
すっかり宇宙から来たもんかと思ってた
あと汐音は思ってたよりずっと話の中心にいる重要人物だったんだな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:05:14.82 ID:DuzzJsRl0.net
ていうかののかのせいにしてるよ
みんな自分も悪いとかおもっちゃいない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:07:21.25 ID:14UY20cA0.net
ラスボスはこはる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:09:07.85 ID:DXkoZIQw0.net
発作的にキレてビンタしそうな女が多いから今期は個人的に豊作

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:09:14.25 ID:6MJ6fGIZ0.net
円盤召喚の儀式を行ったことについては大なり小なりみんな後悔していると思う
みんな自分たちが原因で円盤が来たと思い込んでいるから
国が動くくらいだから、結構騒ぎになったんだろうし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:11:14.48 ID:DuzzJsRl0.net
>>511
なのにみんなののかのせいにして誰も皆で呼んだんだからののか責めるのおかしいとわ言わない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:17:19.07 ID:DuzzJsRl0.net
もう一回3話見直してるけどあれは柚季をあおってるシーンで汐音本心を語ってるとは限らない演出だな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:17:24.95 ID:DolBpA6G0.net
>>506
えんばんまんじゅうww
その描写はに汐音は立ち会ってたの?視聴者の視点に立ちすぎ
このシーンの意味は、
何も覚えてないののかと,、どうしてお前ら仲良くしてるの?
円盤呼び出そうって言って何もいわずに消えた張本人でしょ
自分たちは円盤を呼んで大変なことをしたなって円盤見るたびに思ってたのに、
本人はすっかり忘れて今更帰ってきて友達になろうって言ってるとか人をバカにしてるでしょって言うシーンじゃん
少なくとも汐音の気持ちを語ってるのは事実だよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:21:40.26 ID:6MJ6fGIZ0.net
>>512
責めるシーンを入れる必要が無かったからじゃないかな
円盤追放運動をしている柚季に「円盤はみんなで呼んだんだよね」って言っても
ストーリー上、意味無いだろうし
円盤召喚の戦犯を決めるシナリオじゃないから

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:22:05.37 ID:iU/LZ0Aq0.net
>>513
たしかにその見方はありうるんだよな
結局汐音の怒りは約束をすっぽかされたことだからね
ただ、この気持ちは少なくともみんなが共有してると考えたから、あそこで話したんじゃないのか
あのバカにしてるって言う表情が本心から出てないとは考えにくいけどな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:22:57.11 ID:TyusZldO0.net
http://i.imgur.com/dvcILDm.gifv
http://i.imgur.com/6upmJ8d.png

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:23:47.95 ID:DuzzJsRl0.net
>>516
約束を覚えていない怒りはあるだろう

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:27:41.10 ID:DXkoZIQw0.net
汐音の怒りは約束守る守らないよりも素直に話してくれなかった事でしょ
それを今自分で乃々香に対してやろうとしてるから結構性質悪いw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:31:07.64 ID:kwhnDHoK0.net
>>518
もちろんそうなんだけど、>>516でも書いてるよね
でも、>>511が書いてたり、イントロダクションにもあるように、
円盤を呼ぶって事は世界中を大混乱に陥れるような大事件だったんだから、
後悔や自責の念はあって少なからずあるんじゃないかってことを言いたいの
少なくとも、汐音については、その気持ちがないのに柚季を煽るためだけにああいったとは考えにくいんじゃないのって

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:32:26.23 ID:JS6dENid0.net
>>500
このレスで分かった
上から目線で評論家気取ってるバカであると

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:32:41.22 ID:IckGSoRC0.net
>>520
どこからどうみてもセカイ系なのに世界中を考慮に入れるのはないかな
登場人物以外みんな投影されただけの影だよ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:46:18.19 ID:/EHUQKw20.net
ノエルちゃん大正義だから
汐音、次いで湊太はノエルの恩恵を受けられる気がする

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:59:13.57 ID:3xLJhc9/0.net
http://i.imgur.com/7w10hpE.gif
このスレの人たちこわい…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:59:42.65 ID:MVfUxcBE0.net
>>521
汐音がののかに責任を押し付けてるという意見に対して、
具体的シーンを挙げて違うんじゃないかっていってるだけなんだけど
別にこの作品の評論なんかしてないが
>>522
作品の前提にそう書かれてるんだから、そこを考慮しないってどうなの
それにセカイ系なんて曖昧な言葉もってこられて、だからこうって言われても説得力ないわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 14:59:43.03 ID:JH45iHHe0.net
ノエルがいなくなるとこはるが狂気化しそう
この数々の円盤グッズがすべて無駄に・・・うわああああああああ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:00:03.72 ID:DXkoZIQw0.net
こはるは柚季と汐音の鼻つまんで泣かせていいと思う
乃々香は図に乗り過ぎだから物置に閉じ込めてちょっと頭冷やさせろ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:03:27.84 ID:6MJ6fGIZ0.net
>>522
いや、これは劇中劇だね
最後に真タイトルの「天体のメソッド 〜Cool×Sweet〜」が出て、
オールキャストでカーテンコール

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:07:36.69 ID:IckGSoRC0.net
>>525,525
劇中劇は俺もあると思ってる
後でセカイがひっくり返りそう

>セカイ系なんて曖昧な言葉もってこられて
大人がまったく出てこない、出ても何もしない
円板にも興味なし
完全なセカイ系ですな 主要人物以外舞台装置ですらない、学校の生徒ですらただの影

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:13:22.05 ID:Og+2yprR0.net
え、これセカイ系なの、ちがくね?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:14:20.05 ID:DuzzJsRl0.net
>>525
ののかのせいにしてる人に同調してりゃそいつもののかのせいにしてると同じ事だぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:15:29.23 ID:MVfUxcBE0.net
>>530
違うと思うww
でも劇中劇とか言うネタにマジレスしちゃう人だし、
セカイ系の定義を自分の中で勝手に作り上げちゃってる人だから、
多分これ以上はなしても無駄かな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:21:28.43 ID:WeHo94yiO.net
ヘッドフォン外すのは湊太。東京ハンズで心通わせてたし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:23:42.62 ID:DuzzJsRl0.net
>>530
セカイ系の定義にあわせるとセカイ系だよ
誰もが知ってるはずのあの円盤の存在に主要登場人物以外が関わってくる事もない

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:26:26.44 ID:DuzzJsRl0.net
>>532
たぶん君が一番この作品を自分のルールで作り上げてると思う

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:32:49.04 ID:owA5ETTW0.net
柚季が行動でバス止めてたシーンで。、周囲の観光客が全員棒立ち、
プログラムされたように鳴らされるクラクションということを考えると、主要人物以外に意志はない、プログラムされたNPCでしかない。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:37:55.10 ID:rlWZ2Ikk0.net
いや、どこからどう見てもこのアニメはセカイ系だろ
定義を自分の中で勝手に作り上げちゃってるとかなにいってんだこいつ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:39:38.34 ID:JH45iHHe0.net
今の時点でほとんど見えてきてるはずなのに
明後日の方向に解釈するひとは見てない人だと思うの

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:47:27.85 ID:LFazyccZ0.net
>>528
そのオチはゆゆゆの方が可能性が高そうw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:01:15.76 ID:fpSOP7e/0.net
セカイ系に定義なんてないよ
一般的には、中景の省略、世界危機、主人公やヒロインが世界の運命を握るといった要素があるかどうかといわれてる
天メソは明らかに違うよね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:06:47.99 ID:Y0GkTmIF0.net
汐音パパと家庭環境は多少やるのかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:08:49.85 ID:DXkoZIQw0.net
観光資源化されてる時点で円盤はちょっと不思議な現象扱いでしょ
メイン5人にとっても友人トラブルのはけ口程度の価値しかないわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:17:58.53 ID:JH45iHHe0.net
次回は円盤が動くかノエルか消えるかのどっちかだな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:25:39.16 ID:yeR4ZZ9m0.net
ttp://sora-no-method.jp/story/img/09/09_01.jpg
ttp://sora-no-method.jp/story/img/09/09_02.jpg
ttp://sora-no-method.jp/story/img/09/09_03.jpg
ttp://sora-no-method.jp/story/img/09/09_04.jpg
ttp://sora-no-method.jp/story/img/09/09_05.jpg
ttp://sora-no-method.jp/story/img/09/09_06.jpg
ttp://sora-no-method.jp/story/img/09/09_07.jpg
ttp://sora-no-method.jp/story/img/09/09_08.jpg

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:30:35.85 ID:lGWL6i2W0.net
汐音ほむら化
ノエルめんま化
ののかあっかりーん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:31:26.80 ID:owA5ETTW0.net
はけ口程度の価値なのは、柚季だけだろw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:36:21.96 ID:owA5ETTW0.net
やはり、汐音引っ越しフラグか。

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:40:18.73 ID:RDZMm4gY0.net
汐音「円盤は見えているか?」
乃々香「は?」
汐音「円盤は見えているかと聞いている!」

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:40:26.95 ID:HdJanT1k0.net
そろそろこれが来る頃か
ノエル「ノエル、もう長く生きられないの」

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:49:43.81 ID:APrJF+pp0.net
ここまでにノエルのアイヌみたいな服装に突っ込んだ人いるん?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:13:03.42 ID:30uJaGTS0.net
にっこりなのえるちゃん見てるとぼくの股間ももっこりだよ^^

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:18:36.49 ID:SEASBhSq0.net
うむ、健全なスレだ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:24:30.90 ID:14UY20cA0.net
>>552
健全なレズとな!

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:26:23.32 ID:SEASBhSq0.net
これのレズはちょっとめんどくさい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:39:39.56 ID:DXkoZIQw0.net
>>546
柚季以外はほぼ円盤スルーだから…

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:50:13.42 ID:bwzqHNTo0.net
プロ市民ちゃんにチョメチョメしたい

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 17:56:47.02 ID:UlEfnBPoO.net
分割2クールなのか?
ここまで来て何も分からんが…

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:10:49.60 ID:RDZMm4gY0.net
>>550
コロボックルって話は少し出たね。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:12:18.50 ID:4mdhYHnQ0.net
プロ市民がイキイキしてた頃のほうが面白かったな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:12:19.69 ID:Q/CcvI250.net
汐音はレズじゃないよ!
好きな人がたまたま女の子だっただけです

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:16:53.50 ID:aWpsQAtOO.net
>>558
葉っぱの印象が大きいのか

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:19:36.38 ID:JH45iHHe0.net
好きなの?嫌いなの?どっち!?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:21:05.98 ID:owA5ETTW0.net
2クール目が仮にあったとして、何するんだよ…

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:29:53.35 ID:ZLWaYU5W0.net
よくわからないけど、
ノエル「乃々香は必ず戻ってくる(すぐとは言えないが)。一緒に(いつか)流星群を見るつもり」

汐音の理解「乃々香はすぐに戻ってくる。そして一緒に流星群を見にいく」

大雑把だけどこんな感じだったと思うけど、こういうのを齟齬って言うのかな?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:41:50.71 ID:l/CJSLBm0.net
>>563
交換留学生の外国人ロリ追加して戦車と円盤でぴょんぴょんできるろこどる喫茶(仮)で働きつつ
大自然レズキスで田舎アピールすればいいんじゃね?

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 18:45:04.72 ID:5wAWhRcz0.net
汐音かわいいなぁ。飼いたい。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:03:22.86 ID:ddn7KqLP0.net
         
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|    円盤反対!  |
|________|
      ||{V} ___{V}
      ||'У^⌒くヽ
      / ,ィミ 八人八
     ( ( |i(ト・ , ・ノ|) )
       ||(匸d |「 ])

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:10:31.44 ID:gcvu4i4w0.net
汐音が怒っていた理由についてだが
「約束を忘れていた」ということより「自分の存在を忘れていた」ことの方が大きい
正確には「7年間も待たされた上に、自分の存在をきれいさっぱり忘れられていたから」だな
1話で、汐音と乃々香が出会うシーンを耳をすませて聞けば俺の言っていることが理解できると思う アスペでない限り

あと、これをセカイ系と勘違いしちゃうのは恥ずかしいぞ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:20:46.41 ID:hgISnG+Y0.net
汐音が怒ってた理由なんて誰の目にも明らかだし、理解してるよ。
単に「乃々香の境遇を知っていながら自分のことしか考えないクソみたいな女だな」ってだけで。
まあクソ女過ぎて共感できない、理解できない、ってのはあるかもしれないが。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:22:49.69 ID:I2/98/h70.net
疲れた体を一瞬で癒してくれるありがたいお言葉
https://www.youtube.com/watch?v=tdBypIFx344

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:24:59.19 ID:sgxyBFDp0.net
>>570
うむ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:29:08.14 ID:ttseuuRk0.net
>>569
理解してねえじゃん

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:33:22.46 ID:GBPF4KQy0.net
>>568
セカイ系については同意

汐音が理由については、もしそうなら1話の再会のシーンで、
第一声からいきなり「いまさら何をしに戻ってきたの」はおかしくないか?
汐音はののかが自分のことを忘れているかどうかこの時点では知らないのでは?
何が言いたいかっていうと、正確には、最初はののかが「約束を忘れていた」ことに怒ってたけど、
ののかが「自分の存在すら忘れていた」ことを知って、尚更怒ったんじゃないかってこと

汐音がののかの境遇を分かってるなんて描写あったっけ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:39:56.66 ID:SQMHrSrz0.net
セカイ系の定義が曖昧なんだから議論するだけ無駄だよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:41:13.29 ID:tX9Vkzop0.net
>>564
ノエルに「直ぐにお母さん連れてくるから待っててね」と言ってた乃々香ちゃん
ノエルに「直ぐに戻ってくるから一緒に流星群を見ようねと汐音に伝えて」と言った乃々香ちゃん…

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:41:38.02 ID:aWpsQAtOO.net
横浜家系

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:45:17.02 ID:lGWL6i2W0.net
1話で7年前ノエルと別れ際のセリフと8話7年前のノエル汐音との話が微妙にギャップあるなぁ
記憶を改変されているらしい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:45:26.90 ID:gcvu4i4w0.net
>>573
少しの怒りはあったかもしれないが、それ以上に期待が大きかったと思われる
汐音が、乃々香に近づくときの足音を聞けば大体察せる
汐音自信も「変わってしまった」と言っていたから、当時のように素直に話しかけることができなかったのだろう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:46:20.94 ID:HdJanT1k0.net
セカイ系の典型は雲のむこう、約束の場所
ヒロインが世界を書き換える力を持ってることが必須条件
ノエルはせいぜい円盤に花火移すだけだから

雲のむこうもサイカノも北海道が舞台なのでセカイ系と勘違いしちゃったのかな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:47:43.04 ID:aWpsQAtOO.net
>>578
だなぁ
絶対頬が緩むの我慢してたぜあいつ
まあ突き落とされるわけだが

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:48:55.03 ID:CK1uCy+H0.net
>>533
誰が外すか知らないが
お互遠慮無い会話で分かるけど本当に腐れ縁なんだな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:55:01.04 ID:kyjjcnQ60.net
>>581
ノエル以外で唯一まともに会話らしい会話出来る相手
つまり人として見てないのかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:56:40.58 ID:6nLPcxSY0.net
作画がきれいだから天体のリゾットとか料理アニメにしてほしかった

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:58:34.40 ID:H7wY92ab0.net
アキバへ行こう
ぼくと一緒に柚季汁とノエル汁を啜りに行こうよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:59:21.57 ID:CK1uCy+H0.net
クリスマスはリゾットの上にブッシュドノエルで

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:03:17.12 ID:ebFMeWJA0.net
>>570
この子の為に明日もがんばれる

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:04:50.42 ID:pWduVfFk0.net
4人とも可愛いけど中でもノエルが一番可愛い

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:09:04.00 ID:HdJanT1k0.net
>>587
湊太もかわいいだろ!女ばかりじゃ飽きるて

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:09:18.91 ID:H7wY92ab0.net
あぁあと三週間ちょいで終わっちゃうのかなんか寂しいな
円盤買おう……

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:12:56.61 ID:GBPF4KQy0.net
>>578
足音についてはごめん、よく分からない
物思いにふけるののかが現実に引き戻されるくらいしかここの足音には意味を見出せない
足音について何を察せるのか教えてください

「今更何をしに戻ってきたの」って、
「7年前何も言わずにいなくなって、今更何をしに霧弥湖町にもどってきたの」ってそのままの意味で十分じゃないかな
期待がないとはいえないけど、それなら答えも聞かずにそのまま去ったりしないでしょ
少なくともこの時点で汐音はののかに取り合う気がないように感じる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:26:29.78 ID:bzOW1sa70.net
ノエル「円盤と離れちゃうと大変なことになるの」
   「だから、みんなのそばにも円盤あるよね?」

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:31:30.72 ID:ebFMeWJA0.net
お前等「ほ〜ら、円盤だよ〜」

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/26(水) 20:31:48.49 ID:DBlNKXtw0.net
乃々香とセックスする夢を見た
乃々香のオマンコは桜餅の匂いがした
嘘だと思うだろうけど本当の話だ

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200