2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー128

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:10:38.30 ID:mAo6l3Rk0.net
「 正義(システム)の連鎖は、終わらない── 」
======================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・最新話放送日(金曜)の次スレは>>900が宣言してから立てる事。
>>950以降、次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
======================================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
●第1期「オリジナル版」: H24.10月-H25.3月
●第1期「新編集版」(第1期オリジナル板の30分×22話を60分×11話に編集。OPEDが削れる分新規カットを追加したもの。)H26.7-9月
●第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」H26.10-12月〈現在放送中〉
●「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」H27.1.9(金)より全国ロードショー



●関連サイト
番組公式サイト:http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook:http://www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/pp24/
コミカライズ『監視官常守朱 』:http://jumpsq.shueisha.co.jp/web_manga/tsunemoriakane/
コミカライズ『監視官狡噛慎也』:http://comic.mag-garden.co.jp/812/2265.html

その他、商品情報は公式HP参照

●前スレ
PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー126 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416530372/l50

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:55:48.07 ID:34XjCcOS0.net
>>58
レッテル貼り?

>>125
わらた

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:39:53.36 ID:JsqYpIZX0.net
危ない橋を渡らないんなら局長に直談判なんてしないだろう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 01:53:54.95 ID:WsMO842K0.net
危ない橋と思ってないんだろうな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:52:04.71 ID:5eqNrgy90.net
パーソン・オブ・インタレスト
のパクリアニメだろこれ
パーソン・オブ・インタレストのほうが
ドラマとして千倍面白いけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:11:56.34 ID:qLgas6s10.net
強襲型ドミネーターの場面でよくわからないんだが
通常は監視官にドミネーターを向けると監視官であると認識されるのに壁越しだとダメなん?
監視官のパーソナルデータって何で判断してるのかなと

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:23:46.00 ID:BApCyNlM0.net
犯罪係数上がった時点で監視官の資格剥奪、とか?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:47:49.05 ID:a9qXDxpY0.net
>>215
宜野座の時がどうだったのか分からないから何ともだけど、狡噛が執行官になった時はセラピーをしないで捜査を続けたので執行官落ちになったから猶予はありそうだよね。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:57:12.23 ID:04mMgog20.net
壁越しだと測定の精度が下がるんだろう。今までも壁の向こうからは測定はできなかったようだし
強襲型は壁越しでも犯罪係数測定と攻撃はできるけど対象のパーソナルデータまではわかりませんよって程度なんじゃね?
人質事件なんかの場合に使えそうだがストレスで数値上がったやつもミンチにする可能性があるね
まあミンチにしちゃっても罪に問われないから問題ないんだろうが

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:05:26.44 ID:OeuuPHPg0.net
青柳のドミネーターが正常に作動しているから監視官の資格をすぐに剥奪っていう訳じゃないだろ
一時的に数値が悪化しても緊急セラピーなどで改善すれば監視官を続けられるみたいだしな
強襲型は遮蔽物あってもその向こうの相手の犯罪係数を測定出来るっていうのが利点らしいけど
そもそも相手のサイコパスを計測する時点で生体力場を解析しているから個人の特定ぐらい出来るんじゃね?
強襲型っていうけど単に青柳を二係執行官がエリミっちゃいましたテヘペロやりたかったスタッフの道具

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:02:20.78 ID:iW0nMfpJ0.net
まあ監視官であろうがなかろうが300超えると殺しちゃっていいという世界だから
個人特定なんてたいした問題じゃないということでは

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:58:48.14 ID:vgpSMuQ+0.net
>>217
銃が犯罪係数測定してるわけじゃなくて計算して数値だしてるのはあくまでシビュラ
なので特定出来ないのはおかしい
ただ単に脚本家が理解してないか、理解してる上で雰囲気を優先しちゃったってことだと思う

テロルの脚本も雰囲気優先でツッコミどころがやたら多かったし

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 07:45:47.32 ID:Mv7KMmr60.net
なんかのメディアで関さんが「 まだサイコパス2に出演オファーが来てない(´・ω・`) 」
って言ってたのに回想シーンにでて来たよね
関さんは僕らに嘘ついたの?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 07:48:03.79 ID:psRMYmEQ0.net
>>220
そのシビュラはドミネーターを目としているわけだから壁越しだとシビュラもメンタルケア施設の中の人のサイコパスはわからないんじゃないかな?
だからといって生体力場で計測してるから壁越し関係ないって言われたらなんとも言えんが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 07:48:24.44 ID:o7rr+JMg0.net
無理矢理 アカネ様のおばあちゃんを出して来たし
ドローンが暴れた病院でおばあちゃんは無傷だったし
おばあちゃんは入れ替わってたりするの?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 07:51:41.22 ID:GsyUOTh70.net
トオガネの趣味は健全な監視官をサイコパスを濁らせて
自分がドミネーターで監視官を皆殺しに射殺すること?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 08:28:26.46 ID:cWU9Ebdv0.net
>>214
犯罪係数が300を超えた時点で、単なる執行対象になるんじゃないの
東金が、300越えの監視官を2人も執行してるし

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 08:50:07.10 ID:WdSP4+E70.net
>>223
ばあちゃんは最初の方から話で出てたんだが
1期でも雑賀が話してたし
お前のほうが無理矢理

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 09:12:28.18 ID:An8uifZW0.net
朱のおばあちゃんを出したのは
東金さんの祖母と対比構造になるようにとか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 09:16:53.97 ID:RK6NV6ZM0.net
おばあちゃんはピアスが意味深で気になる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 09:19:30.23 ID:cWU9Ebdv0.net
おばあちゃんの登場は、朱が自分自身の立ち位置を再認識させるためでは
「あーちゃんは、命の重さを知ってる」とかなんとか

東堂塾の塾長が、プロレーサーになってた舘智幸に峠のバトルに出るようすすめたのと同じで

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 09:25:33.82 ID:An8uifZW0.net
今期では短い話数でプロットをなぞるのが忙しいのか
ゴミ屑のように人が死んでいくシーンが多いのか
「命の大切さ」がうまく表現されていない気もするが
まあいい

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 09:31:56.64 ID:apFnMiqH0.net
1期観直してるんだけどさ
マキシマが殺した農作物のおっさんの目にこうがみが音声メッセージのロムみたいの突っ込んでるのに引いたw

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 09:33:19.12 ID:WsMO842K0.net
>>231
目じゃ無くて喉じゃね?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 09:53:34.52 ID:c2g3lR0p0.net
>>232
あ、ごめん喉かww
グロくて目をそむけてた
そこまでしなくてもいいだろこうがみー

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:22:52.75 ID:4f2fo5AeO.net
霜月ウザすぎ。キャラがウザイのか声がウザイのか…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:30:06.13 ID:29X6tHQK0.net
なんかなあ
唐突で違和感がある狡噛とか……
夢とかならまだわからないでもないけどアレ結局なんだったんだ
狡噛ならこういってくれるっていう朱の願望が白昼夢か

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:30:36.38 ID:UFoYCKtN0.net
>>234
キャラだろ
いちいち、ウザい
あんな新人リアルに居たら、パワハラで鬱にしたるわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:41:51.50 ID:An8uifZW0.net
あのウザさも徹底して突き抜ければ
一転面白キャラになるのだが
まあそれは作り手側の意図に反するだろな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:42:45.39 ID:iiQgxZ/I0.net
>>221
タイミング的に本当に知らなかった、あるいは
「狡噛本人としてのオファーは来ていない」
って意味なんじゃね?
あれはあくまで朱の脳内で生成された疑似狡噛だし。
いずれにしても、周囲が黙ってるのに自分から出演をばらすことはできないよな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:47:59.32 ID:tKsZZlFE0.net
>>236
新人に見えるけど監視官になって1年半なんだぜ。
この1年半、たいした事件が無かったのかなんなのか…。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:56:21.40 ID:ADaHVjDt0.net
霜月ちゃん、予告を見ると拉致られるみたいだけどあまりのウザさに誰も助けに来ないとかならウケる

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:01:29.85 ID:fPm4/VVP0.net
やっぱりあそこは朱に羞恥プレイさせるために
肛門か尿道にメモリーすてック突っ込んどくべきだったな狡噛さん

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:05:19.95 ID:RCfJKO1C0.net
狡噛にとって罰ゲームすぎる

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:08:06.54 ID:An8uifZW0.net
狡噛
「こっちに入れて放送禁止になったのでは意味がない。
監督のグロ志向に合わせてこっちがよかろう。」

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:15:20.52 ID:29X6tHQK0.net
朱の婆ちゃんのキャラデザが微妙だった
○年後の朱ですっていう感じに見せたんだろうけど
ババアであんな目がデカイのって奇形だろうと

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:16:41.76 ID:SHJZDERW0.net
普通は年取るごとに目を小さくしていくからな
若いときはもっとデカカッタ ばあちゃんのめん玉

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:54:24.16 ID:nZjOZpZO0.net
>>244
マモー

いや、ミモーだろうか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:54:32.55 ID:tKsZZlFE0.net
>>228
ホロ発生させるのにアイテムが必要ならピアスがあやしい。
別人がホロかぶってる可能性あるけど、
朱の事をよく知ってないとあのセリフは言えないよな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:58:05.29 ID:R0Xj0Fl80.net
無色 → むしょく → 無職

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:59:02.47 ID:Cbx0BfG30.net
次回予告ってどこで見れるの?
あらすじじゃなくて動画の予告があるの?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:59:51.13 ID:gUhOSY+F0.net
他人に成りすまし
背乗りの事か

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:59:52.18 ID:phRzImjh0.net
ヒナカワってなんでお姉ちゃんって呼んでるの? かわいいんだけど

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:04:12.96 ID:B5lY7QVz0.net
>>239
配属されて1年半であれだもんな、いつも毎日よっぽど暇な組織なんだろうなって思える
大体あんだけの人数で、あの大規模な都市をどう対処してんだと・・・建物はハリボテで中身ほとんど入ってないのかね?とか思っちゃうよ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:05:07.15 ID:gUhOSY+F0.net
本人ではない人間がまかり通り
犯罪者に協力する警官が野放し

今の日本の事ですね、わかります

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:07:30.70 ID:gvHc65Ld0.net
>>252
犯罪がホイホイ起こる1期が異常だったんじゃね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:11:24.43 ID:Cbx0BfG30.net
>>249
自己レス
あらすじならここで読めた

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/psycho-pass2/

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:12:16.04 ID:JWVkAPg80.net
青柳の下着姿で私の息子はオッキしなかった。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:12:16.20 ID:Cbx0BfG30.net
>>239
アサイラム2に収録されてる弥生編の方舟事件が
わりと大事件のような

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:17:21.81 ID:B5lY7QVz0.net
この世界の事故が起こったら、事故処理とかもまともにできなさそうだな
事故起こしたやつとか、巻き込まれた奴とかよくてパラライザー下手すりゃミンチ、それ目撃したやつもパラライザー?w
あ、警察もないんだっけか・・・? 考えたらいけないんだろうな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:26:29.25 ID:4f2fo5AeO.net
>>240
拉致られてそのままご臨終でいいよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:30:00.10 ID:a9qXDxpY0.net
>>247
朱が実銃で人を撃てない事を鹿矛囲は知ってるから、ちょっと怪しく思ってしまう…。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:32:36.65 ID:29X6tHQK0.net
東金もうちょい変態度押えられなかったんだろうか
あからさまになりすぎて安っぽいんだよなあ

あと雛河のおねえちゃんも誰もなんでお姉ちゃん呼び?とツッコミいれないから
なんつーかキモチ悪さ倍増なんだけど

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:39:14.56 ID:cWU9Ebdv0.net
>>235
朱にとってコウガミは、刑事としての師匠みたいな存在だそうですよ
「コウガミさんなら、どう考えるか」みたいな

1期の終盤から2期での朱の捜査態度や、自宅でのお香替わりのタバコとかで描かれてたから
唐突ってほどでもないでしょう

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:45:02.50 ID:gvHc65Ld0.net
>>259
一話丸々イジメられてからジワジワ死んでリョナ衝動を満足させて欲しいよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:47:46.90 ID:gyGz5a3j0.net
>>261
その話題は奴らの中では1年半前に終わってんじゃね。
呼び方に関して回想とかあるとスッキリしていいね。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:02:48.54 ID:arP9wmJF0.net
これを見てると劇場版が見たくなってくる

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:10:43.68 ID:tKsZZlFE0.net
>>264
霜月が就任して1年半だけど、
東金と雛河の就任はつい最近じゃないっけ?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:11:06.35 ID:M06nlSfA0.net
>>264
一年半前は霜月配属であって東金雛川の配属は最近じゃないっけ?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:12:58.23 ID:64gRzbld0.net
いくらかっこつけても
40過ぎて、同僚の盗撮犯だからな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:19:48.37 ID:xEtwjFn/0.net
でも一期最終話に明らかに執行官の数増えてたよな。
足しか映ってなかったけど

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:21:23.67 ID:29X6tHQK0.net
>>262
演出がこだわり過ぎて凄い唐突感と
あと前回のダブらせもやり方もん?的な違和感があったから

ぶっちゃけ狡噛出さないとなっていう裏があからさまに見えた
てか狡噛師匠みたいな存在としても演出が変っていうか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:22:24.18 ID:tKsZZlFE0.net
>>260
"あーちゃんは昔から自分の事差し置いて人の為に突っ走る"
公安のカウンセラーになってたから微妙だけど、
カムイじゃこのセリフは言えないんじゃないかな。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:23:35.53 ID:nG4xO4P40.net
違和感は覚えるものです

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:29:32.92 ID:29X6tHQK0.net
朱ばーちゃんはなりすましがなんかするよりも
本当のばーちゃんがちゃんとカムイを理解してた上でカムイ派になってた方が
朱にはダメージあって面白いと思うんだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:35:32.90 ID:h6whyuRe0.net
>>269
あれ2係か3係から借りた応援部隊かと思ってた

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:47:01.52 ID:fPm4/VVP0.net
マキシマ関係をはじめカムイもすべてばあちゃんの仕込みで
最終話のEDロールのあとで「やはり私がやるしかないね」とか言って立ち上がって病室出て行ったら・・・

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:06:48.37 ID:rnaoZN5i0.net
録画して見てたんだが終わった後のSurfaceのCM気色悪い 耳障り

なんだよあれ...

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:19:02.95 ID:vM1EW4p80.net
今月も終わりかぁ・・・
霜月も終わりかぁ・・・

霜月けっこう好きだから死なんでほしい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:30:12.91 ID:MSYIVLPR0.net
霜月終わるし霜月ちゃんに何かあるんじゃないかって思うよね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:36:24.47 ID:vM1EW4p80.net
>>278そうなんすよ
そうなったら個人的には残念な反面、
スタッフ最初からそこまで考えてたのかーと思ってしまう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:46:17.71 ID:SHJZDERW0.net
ばあちゃんはシビュラ作った世代だから
あるいは…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:49:48.08 ID:lq6Pk69i0.net
霜月劇場番で登場するじゃん
死んどいて欲しいけど

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:53:28.58 ID:RCfJKO1C0.net
自分の理解が正しいのかわからないので適当だけど画像作った
これであってるのか

http://i.imgur.com/TQyyqSP.jpg

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:05:53.14 ID:R0Xj0Fl80.net
そういえばちゃんと見てないけどカウンセラーの名前って搭乗者そのまま?違う?
そのままだったら名簿すらチェックしてないことになるけど

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:06:19.79 ID:R0Xj0Fl80.net
お?ID被りだ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:42:04.60 ID:ufmRhMh60.net
今話題の透明人間か

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:58:30.40 ID:lZu3Rk1p0.net
>>266>>267
あわわ。そういえばそうだった。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:11:50.03 ID:zbXUyDd30.net
犯罪係数893 執行対象です
執行モード ザイニチキムチデストロイ アイゴー
聞く耳を持たずに速やかに殲滅してください

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:12:12.04 ID:H2kveMj30.net
2期は、朱が脳を差し出す物語かと思えば、
飛行機事故以来退屈した脳たちが出歩く物語でした。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:18:41.02 ID:mj9prjY30.net
脳は生きている

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:31:43.44 ID:OeuuPHPg0.net
2073年6月6日 東金朔夜誕生
2083年 10歳児検診で犯罪係数769にて施設送り
2091年4月 警察制度廃止に伴い、征陸が厚生省公安局に異動
2093年3月 征陸、サイコパス悪化により退局
同年9月 征陸、公安局刑事課三係に執行官として配属
2096年9月 東金、公安局刑事課一係執行官として配属
同年10月 東金、担当監視官のサイコパスが規定値超過したため執行
2097年4月 東金、担当監視官のサイコパスが規定値超過したため執行
2098年2月 東金、担当監視官のサイコパスが規定値超過したため執行
同年11月 東金、担当監視官のサイコパスが規定値超過したため執行
2099年5月 日空機321便熊鷹山墜落事故
同年7月 東金、担当監視官のサイコパスが規定値超過したため執行
同年8月 東金、執行官を免職
2101年10月 佐々山、公安局刑事課一係に執行官として配属

征陸が生きていたら東金を知っていたんだろうな
佐々山は噂ぐらい知っていそう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:39:15.96 ID:MF8m1KY00.net
最終話で常守と東金の一騎討ち来るかもね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:40:31.36 ID:tKsZZlFE0.net
>>290
とっつぁんの義手に関係してないよな…。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:42:28.23 ID:qhM/8Qxq0.net
今さらだけど朱さんのイメージで東金さんにコウガミさんが何度かオーバーラップする思わせぶりなシーンは
東金さんが意図してコウガミさんを思い起こさせる行動をとってたってことでいいのかな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:42:48.71 ID:+ZgWJgae0.net
何で今の東金は犯罪係数引っ掛からないのかさっぱりわからんのだが

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:44:33.88 ID:MF8m1KY00.net
東金の触覚引き千切りたい

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:47:19.75 ID:MF8m1KY00.net
>>294
執行官だから一時的な犯罪係数上昇は不問じゃないの、それでも危なすぎるけど
霜月は犯罪係数こっそり計りそうだけどな、そういう描写ないな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:48:05.37 ID:wtytu5uU0.net
>>290
おーわかりやすい
にしても3年で監視官5人執行されたってやばい
多分藤間を捕まえた2係みたいにガッツリ緘口令しかれてんだろーなコレ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:51:25.54 ID:qhM/8Qxq0.net
そもそも10歳時に700オーバー記録してから一旦劇的に下がってる訳だよな、東金さん
執行官になれたことを考えると恐らく300以下に
その時点でなんかカラクリがありそうだけど

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:54:49.33 ID:wtytu5uU0.net
700オーバーしたのもなんかされてそうだな
それとも5歳児検診は東金財団の権力で免除されたんかな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:55:36.56 ID:cczl8Jid0.net
東金さん係数100未満だと面白いんだけどな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:57:55.14 ID:MF8m1KY00.net
東金財団の御曹司が製薬事業の関係で鹿矛囲と知り合って過去の極罪も無い物にされ執行官として働いてる
ぶっちゃけこういう流れなんじゃ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:00:39.30 ID:OeuuPHPg0.net
>>298
施設に入ってからの東金の犯罪係数について記述ないから一旦下がっているとは限らない
シビュラとグルになっているならその辺の数値はいくらでも操作出来そうだしな
そもそも彼がまともな人間かどうか分からない

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:02:58.75 ID:An8uifZW0.net
予想すると必ず外れるからありえない妄想をしてみるぜ

1)東金さんはシビュラの秘密を知った監察官を処分する暗殺者
2)犯罪係数を自分の意思で一時的にあげられる特異体質
3)東金朔夜は一人ではない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:06:11.72 ID:8wswlCir0.net
東金はセラピストの資格とってるらしいけど
潜在犯でもセラピストやれるもんなのかね
朱に対する細かい分析を見てると
カムイとはまた別の方法で自分の係数を下げることができるのかもしれない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:06:35.67 ID:+E4FbWkW0.net
犯罪係数関係なしに、純粋に適正があると判断されたら執行官になれるんじゃね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:09:49.14 ID:+ZgWJgae0.net
執行官ってパラライザーの任意執行対象くらいっていう設定なんだっけか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:11:15.78 ID:An8uifZW0.net
東金さんもドミネーター反応しなかったりしてな
「答えは意外と近いところにあるかもしれないと言ったでしょう?」とか

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:11:22.41 ID:OeuuPHPg0.net
>>306
犯罪係数100以上の潜在犯から適正出ているからパラライザーかエリミネーターは発動する
任意執行対象だからむやみやたらに監視官が撃ってはいけないけど必要あれば執行出来る

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:17:39.23 ID:+ZgWJgae0.net
>>307
流石に其れだとエリミネーター所持出来ることすら矛盾しちゃうんじゃね?シビュラとグルならその辺どうにでもなるんだろうが
>>308
300以上でもいいんだっけか?東金が基地害キャラになって訳がわからなくなってきた

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:19:11.56 ID:F+x87Tr70.net
1期1話で狡噛さんが300超えてたら、
ドミネーターの事よく分かってない朱ちゃんがぶっ放してたかもしれないのか

総レス数 1014
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200