2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 77箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 22:13:47.46 ID:IYz3K2fA0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 76箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416715314/

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:15:07.32 ID:gVi4gJjQ0.net
みゃーもりかわいいなーセックスしたい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:17:16.25 ID:OBX/zxic0.net
絵麻が壁にぶつかってるのはろくに洗ってない下着が気持ち悪いせい。
「下着なんていらないんだ!」と気づいた時に彼女は覚醒する。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:17:17.91 ID:crF848mo0.net
何か泣けてきたなぁ
自分と職種は違うけど(技術職というのは同じだから)、やるべきことが出来ないとね〜、、

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:17:44.54 ID:ycxLXzhr0.net
オブラートに包まずハッキリ物を言うって人物描写は、1話からしっかり入れてたしな瀬川さんについては

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:18:08.79 ID:kuezjc7x0.net
>>506
貧乏同士ならありだけど絵麻とみゃーもり、りーちゃんでは収入に差があるからな
絶対に同棲した相方の方が負担大きくなる
中途半端な気持ちで同棲したらそのことがきっかけで険悪になるのがリアル

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:18:23.48 ID:326KCTud0.net
胸もきっとおブラに包んでないんだろうなあ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:18:24.25 ID:kZeVpF8q0.net
>>511
むしろ、みゃーもりが伝言ゲーム失敗でえまちゃん落としてる感じだろ。タローと違う気遣いし過ぎでの伝言失敗パターン。
『いつも丁寧なのに今回動画にし難い線になってるぞ、どうした若造』

…という瀬川さんニュアンスを昔から知ってる同級生だから伝えられなかった。
「瀬川さん凄いよね、上手いし早いし」が、無意識にえまちゃんを追い詰めてるよな。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:18:53.76 ID:+ccH6dLu0.net
>>511
今回はお前が悪いぞ、みんなにごめんなさいしないとな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:19:00.74 ID:w9k6O/pL0.net
>>530
瀬川さんは自分が納得できなかったら冨野監督にも噛みつくしな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:19:48.94 ID:cknSY0x90.net
>>532

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:19:50.79 ID:N0JVSkVI0.net
みんなでルームシェアしたらスペシャルなセックスが家でできないじゃん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:20:29.98 ID:326KCTud0.net
ルームシェアして百合百合すれば解決じゃね?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:20:34.43 ID:HshmQg2r0.net
絵麻ちゃんはりーちゃんと一緒に住むと色々よさげ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:20:51.18 ID:2UYMAxVl0.net
瀬川さんが悪い人っていうか
視聴した時はめっちゃ不機嫌になった母ちゃんと対峙してるみたいで胃がきゅっとなった
でもセリフ抜き出したやつ読んだだけだとむしろ思いやりも感じるから不思議>>403

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:20:56.46 ID:ycxLXzhr0.net
きっと包み込む母性に溢れてると勘違いさせるあのおっぱいが悪いんや…

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:21:11.36 ID:3HH3heV20.net
>>535
瀬川さんに怒られたら泣く自信ある

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:22:00.99 ID:cLCewNNh0.net
みぁもりぃそこは五人でアニメを作るって言ってあげてよ…具体的なビジョンとかなくてもさ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:22:36.88 ID:yFifYRXK0.net
あのレモンイエローの長袖シャツ以外のコスも見てみたいものだ




コスて

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:22:57.09 ID:cknSY0x90.net
ルームシェアとか軽々しく言うやつはお前自身ができるか?
友達と言えどもプライベートな時間がなくなり相手の嫌な面ばかり見えてくるんだぞ?
俺もしたことないから想像だけど。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:23:07.78 ID:KjDMl1Ze0.net
>>540
眉間に皺を寄せてSっぽい声で言ってるから厳しく思えるけど
内容だけ見ればかなり優しいもんな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:23:17.31 ID:9z5JlU5p0.net
まぁでも瀬川さんみたいなはっきり言う人が苦手な人も多いだろうね
特に絵麻ちゃんみたいなタイプは

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:23:20.35 ID:N0JVSkVI0.net
>>543
いい年した大人がそういう事を簡単に言っちゃうのはそれはそれで

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:23:30.68 ID:Wc210q/Y0.net
>>403
絵麻「じゃあしっかり描き直しますからお金下さいよ!こっちは生活かかってるんですよ!
    リテイクするなら金をくれ!」

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:24:17.20 ID:326KCTud0.net
でも絵麻ちゃんが期待してた答えはそれに近いものじゃないのか

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:24:22.50 ID:ycxLXzhr0.net
期待してないとがっかりはしない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:24:59.24 ID:cknSY0x90.net
>>543
それだ!!
それが正解の答えだね。このスレで初めて出た気がする。
次かその次で出てきそうだね。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:25:03.94 ID:+ccH6dLu0.net
しかし吉田脚本はタローを悪モノにしたが、
横手脚本は誰も悪いワケじゃない絶妙な不協和音
正直実力の差が出たかな?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:25:07.95 ID:pGfR63MD0.net
絵麻と宮森はどっちの方が乳首が綺麗なピンク色なのか
を考えると結論が出なくて困る

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:25:34.96 ID:tSaQwPKr0.net
>>511
厳しい人にしか見えないが

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:25:43.01 ID:w9k6O/pL0.net
>>547
絵麻って今だに杉江さんと挨拶する時でさえ
ちょっと声震えてるのよね
もうちょっと自分から何とかしないと・・・
ってまぁそーいう成長がこの後数話で描かれるんでしょう
マジ楽しみ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:25:44.87 ID:BCQZ+R7y0.net
>>549
リテイクに金を求めるのってタコを入れ忘れたたこ焼きの返金に応じないようなもんだろ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:25:56.04 ID:mDh49e9X0.net
>>554
勝手に困ってろ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:26:10.41 ID:dCr3bZJD0.net
>>547
遠藤さんが苦手にしてるのもものをはっきり言う上に理詰めで来るからだろうな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:26:15.61 ID:eWQtUJVY0.net
世の中、なんで駄目なのか理由を教えてくれない
パターンのが多いよね

ちゃんと教えてくれるのは高校ぐらいまでかな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:26:48.31 ID:Ze4Htk6J0.net
あれは期待して言ったんじゃなくておいちゃんが悩んでること知ってて言ったんだろ
励ましてくれる対等な相手で味方だと分かってるからこそ咄嗟に八つ当たりという形で甘えてしまった
そして自己嫌悪

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:27:45.64 ID:PKUNQO+O0.net
ダメ出しのためのダメ出しじゃなくって
仕上げなきゃならないことを前提としたダメ出しなわけだし
瀬川さんも頭が痛かろうな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:27:46.29 ID:a7SHLJh90.net
>>511
俺はごく真っ当な対応だと思ったけどなあ
問題をなあなあで流されたら絵麻ちゃん成長出来んし
やっぱ個人事業主ていうの?腕一本が資本だから言うことは言うよね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:28:03.30 ID:KjDMl1Ze0.net
>>560
「なんで駄目なのか」ってのはよほどそれに対する知識がないと言えないことだしな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:28:16.06 ID:cLCewNNh0.net
>>548
でも絵麻ちゃんがドーナツ持って
あれ聞いたのはそういう意味かなと思うと切ないじゃん

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:28:26.27 ID:5r8ydRTk0.net
しかし、あの4カットが全部通っても一万円ちょっとしかもらえないんだろ
現時点の絵麻だと、丁寧にやって日産1〜2カットで月給十万ちょいか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:29:20.62 ID:cknSY0x90.net
なんでダメか理屈で説明できずリテイクまで押し通した監督がいましたよね。

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:29:30.52 ID:w9k6O/pL0.net
>>561
だね
絵麻が職場で唯一甘えられるみゃーもりに訴えてるのがカワイイ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:31:04.91 ID:BCQZ+R7y0.net
>>566
その数字だと遠藤さんは一晩で70カット仕上げて18万円か
そりゃ上手くて早い遠藤さんがあんないいマンションに住めるわけだ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:32:31.25 ID:tSaQwPKr0.net
>>560
分からない人に分かるように説明するのは難しいし面倒くさい

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:32:42.16 ID:Wc210q/Y0.net
一ヶ月で1カットで報酬50万とかもあるけどな。
劇場版のビル爆発のカットとかな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:32:42.03 ID:pGfR63MD0.net
宮森は絵麻がいたからむさにに入社したのか?
たまたま偶然?

573 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:32:47.77 ID:DtnPx0D30.net
瀬川さんは自分が作画監督やってて、絵麻ちゃんとは協力して作品を作り上げる立場だけどさ
フリーだとしたら将来的に自分の商売敵になるかもしれない人間への助言でもあるんだよね
でっかい企画モノで「今回のキャラデ、瀬川さんより安原さんにお願いしましょうよ」って可能性も無くは無い訳で
そう考えると本当におっそろしい世界だと思うわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:33:43.52 ID:2UYMAxVl0.net
絵麻は金のためってより
ネコの作画のほうに時間をかけたくて手を抜いたんじゃないの?
そしたらリテイクで逆に時間が減って本末転倒になっちゃって
私はもうダメだ〜ってなったんちゃう?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:33:48.08 ID:a7SHLJh90.net
絵麻ちゃんとおいちゃん見てると、1番の親友が職場一緒ってのも難しいと感じるね
絵麻ちゃんは甘えちゃうし、おいちゃんは気を遣っちゃうしで
まあ制作進行は原画家に気を遣うのも仕事の内なんだろうけど
今回は杉江さんや山田さんが良い味だしてたなあ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:34:37.23 ID:ycxLXzhr0.net
職人は見て盗めの世界だから、絵麻ちゃんが井口さんやゴスロリ様にスニーキングミッションするのもやむなし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:35:06.73 ID:KjDMl1Ze0.net
>>575
他のスケジュールディスってるとブーメラン食らうっていうあるある話はなんか面白かった
あれ本当に業界で言われてるのかな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:35:16.48 ID:tSaQwPKr0.net
>>574
猫がリテイクだろ
瀬川さんが電話の時見てたのは別のカットだろう既にチェック済みなわけだし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:35:17.87 ID:VsfMSXiZ0.net
>>573
フリーだからこそ横の繋がりをちゃんと作ってる後後の仕事に備えるじゃん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:35:38.22 ID:gVi4gJjQ0.net
やっぱ暗いのやっちゃったかー

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:35:41.61 ID:v/GFH0Lt0.net
遠藤の70カットは作監チェックで原画とは別の工程

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:36:08.20 ID:o0pI0mYD0.net
>>578


583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:36:23.53 ID:YDzwpu6x0.net
>>563
印象少し悪く見えたのは絵麻ちゃんに直接ダメ出しせず、宮森経由で連絡入れた事かな?
名前知ってるから名刺交換か電話で会話くらいしてそうな間柄だと思うし、絵麻ちゃん視点で考えると
頭越しで叱責されるのはちょっといい気はしないかなと思うし。
気を遣ったやり方だと直接絵麻ちゃんにリテイクを出して、その後に宮森にメールを入れるなりする位かなぁ?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:36:39.55 ID:kuezjc7x0.net
>>572
経緯は描かれてはいないから何とも
絵麻は先にムサニに入ってるからムサニを含めたアニメ会社を受けたってのが自然じゃない

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:37:03.16 ID:SP3YJtMu0.net
しかし今回の絵麻ちゃんは仕事での疲労感がほどよくでていて、すごくエロかった
原画、動画GJ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:37:08.10 ID:9z5JlU5p0.net
>>575
友達なのに追う立場と追われる立場って複雑だよなぁ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:37:10.75 ID:PWS51MNt0.net
木佐さん1時間で8カットって時給2万か

最強やな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:38:08.95 ID:cknSY0x90.net
>>583
宮森を間に通さず連絡するのが頭越しだろう。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:38:14.96 ID:tSaQwPKr0.net
>>576
ベテランの職人が本気で教えたら若者で間抜けじゃなければすぐそれに近いレベルまで成長するからな
もう成長しない年寄りが技術を隠すのは当然である

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:38:50.43 ID:tSaQwPKr0.net
>>587
もう死んでるから・・・

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:39:08.68 ID:Srd3VmwL0.net
>>583
そこまで気を使ってあげなきゃ悪く見えるのかな、あれだけでも相当に丁寧なのに…
あくまで職人の世界だし
ゆとり極まってますわ、俺もゆとり世代だけど

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:40:04.43 ID:SMxXV6yJ0.net
ゴスロリちゃん全然しゃべらんな
自分の絵に対する思いとか語る回こないかな

593 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:40:14.34 ID:DtnPx0D30.net
>>579
ままま、ふつーの解釈したらそうなんだろうけどさ
ほら、覚醒絵麻ちゃんのカットを見て「私はこんな怪物を育てていたのか!」みたいになってほしいかなーって

>>583
営業通さずに直の頭越しやられたらいちばんもめると思う

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:40:19.56 ID:OQxELLXO0.net
>>570
ホントそう
説明するほうの労力がハンパじゃない
結果自分でやってしまったほうが早いし楽なんだよね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:40:33.70 ID:gVi4gJjQ0.net
瀬川さんのはこれくらいなら許容範囲っていうか指導的立場なんだしいいんじゃね?
もっと説教にかこつけて明らかに攻撃を混ぜてくるクズとかいるじゃん
そういうのとは違う気がする

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:40:46.02 ID:kuezjc7x0.net
>>583
絵麻の事はおそらく会った事ない
絵麻の名前を何で知っているかというと原画とかを入れてた袋あるだろ
それに原画担当者の名前を書くんだよ
それでこのカットは誰がやったかって分かる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:40:55.78 ID:PWS51MNt0.net
>>592
酒回ったら自分の性癖まで語り出すタイプ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:40:56.95 ID:mDh49e9X0.net
でも絵麻ちゃんはリテイクくらってもつらくても、ちゃんと机に戻って仕事しているよね
引っ越しのバイトを半日で逃げ出すようなおまえらに同情などされたくないわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:40:57.08 ID:w9k6O/pL0.net
>>592
ちゃんじゃねー
様つけろや

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:41:02.37 ID:wE22x2d10.net
おいちゃん、声優、3Dのやつ、えまちゃん
それぞれが最終目標到達しても、えまちゃんの給料はやっぱり4人の中で一番低い

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:41:28.18 ID:pGfR63MD0.net
>>583
逆じゃないかな
形式どおりに進行に伝えないとトラブルの元になる気がするよ
分業制だからそれぞれ与えられた仕事をするのが円滑に進められると

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:41:34.28 ID:+ccH6dLu0.net
7話はコンテ演出も褒めてあげたいねぇ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:41:42.67 ID:OBX/zxic0.net
瀬川さんは何も悪くないけど、ちょっと疲れてて若干物言いに余裕がない感じには描かれてたと思うな。
井口さんが元気満々そうなのはやっぱり肩が凝らな(ry

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:41:53.91 ID:PKUNQO+O0.net
>>596
絵だけで絵麻のもともと持っていた良いところとかわかっちゃうレベルって凄いな・・

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:43:17.10 ID:a7SHLJh90.net
>>589
ちゃんと理由があってその世界に入った人に教えるとそうなるか
色々と見に詰まされる過ぎて今回は見てて辛かったなあ、絵麻ちゃん周りはホント分かりすぎて
家に帰って節約も良いけど、昼食の時間とかって周りと親睦を図るチャンスでもあるんだよな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:43:42.96 ID:326KCTud0.net
涙目で鼻赤くしながらリテイクカット描いてる美少女って萌えるよな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:43:57.42 ID:YI3tZKv40.net
>>583
本人とそこまで親しくないだろ
みゃーもりと親友ってことも知ってるかどうかわからん
瀬川さん自身仲良くしてるみゃーもりだからポロっと言っただけでタローだったらリテイクするようにとしか言ってないかもしれない

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:44:26.26 ID:o0pI0mYD0.net
>>598
俺ら何もできないくせに
上から目線で人を辛口評価するからな
まぁ仕方ないよ。ネットだけでも擬似的な優越感じてたいじゃん

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:45:03.00 ID:MOXe/toC0.net
絵麻さんも原作・原案・キャラクターデザイン・メカニカルデザイン・原画・シリーズ構成・脚本・総作画監督・音響監督・監督って兼任すれば1番儲けられる様になるよw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:45:13.09 ID:pGfR63MD0.net
>>584
リアルだと友達と同じ会社で仕事とするのって嫌だからねえ
絵麻としては宮森入社をどう思ったのだろうか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:45:23.83 ID:OQxELLXO0.net
>>578
あれリテイクのを見ながら話してたんでしょ?
回収にも行ってないわけだし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:45:53.10 ID:WaYY4ECL0.net
絵麻はルームシェアしたらいいという話がよくここで出るけど、
ぶっちゃけ絵麻のあの部屋、みゃーもりの部屋の半分以下だと思うよ

みゃーもりの部屋は20uぐらいかな
共同廊下の様子からRC造に見える
駅からの近さと築年数でだいぶ変わるけど
だいたい6〜7万円くらいでしょ

絵麻の部屋は下手したら2万
https://www.homes.co.jp/chintai/b-31027280044690/


みゃーもりは若い女の子なりに築年数がそこそこ新しい
部屋に住みたいという思いはあるだろうし、
ルームシェアするとなると2Kは必要になるしで、
二人の要求を満たす部屋は難しい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:46:08.07 ID:Ze4Htk6J0.net
>>607
最初はメールで事務的に済ませようとしてたしな
何がダメかはわかるでしょ?ってのもありそう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:46:11.06 ID:vvVXqUv60.net
>>607タローだと遠藤さんの話見てる限りもっと酷いことになりそう
それなら瀬川さんが直接絵麻に電話で説教した方が絶対良いだろうw

>>608そういう奴に向けた駄作がSAO劣等生なわけか
ダメ主殿堂入りした虐殺魔、ファッショントラウマ…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:46:21.32 ID:w9k6O/pL0.net
そもそも別に誰が悪いとかそーいう話じゃない
外と中なんだし進行を通すのが筋
つか絵麻が一番分かってるじゃん
そんなんじゃプロでやってけねーって本編で言ってる訳だし
泣きながら机に戻る絵麻カッケーで済む話

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:46:22.30 ID:ZcBJvSpo0.net
>>583
>気を遣ったやり方だと直接絵麻ちゃんにリテイクを出して、その後に宮森にメールを入れるなりする位かなぁ?
進行通さず勝手にリテイク出したら、それこそ何やっちゃってんのって感じだろう
リテイク出すなら当然まず進行の宮森に伝えるべきだし、それ見て電話で連絡したのは宮森の方から

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:47:28.77 ID:MOXe/toC0.net
そういえば音楽家が居ないな
音楽も儲かるのに

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:47:46.09 ID:KgWJR9ZT0.net
>>505
美海もかわいかった

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:47:46.82 ID:kZeVpF8q0.net
>>584
出版業界入りたくて片っ端から受けたが落ちて、
結局友達のコネ(その友達も別段偉く無い。小企業だからそいつから性格聞けて根性ありそう採用)で出版社入れた奴が居るな。

アニメーション業界じゃなくても、学校の先輩がいるとか、友達がいるとかだとブラックでもしがらみで辞められない奴多い。IT系とか。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:47:51.39 ID:5fp68KJy0.net
アカメでマインちゃん死んでもうた・・・

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:48:01.84 ID:vvVXqUv60.net
入社は絵麻のが早いんだっけ?
みゃーもりは友人居るから狙って入ったとしたら相当だな
落ちたらどうする気だったんだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:48:21.68 ID:5r8ydRTk0.net
>>612
風呂はともかくトイレあるのここ?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:48:42.95 ID:KgWJR9ZT0.net
>>508
1週間はつらいだろうな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:48:46.51 ID:pGfR63MD0.net
>>612
境なら絵麻の部屋でも6万はするよ
これはマジ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:48:57.55 ID:MOXe/toC0.net
俺と共用だよ
萌える設定だろ?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:50:46.27 ID:a7SHLJh90.net
>>612
うに缶とかSPシャンプーとか、おいちゃんは多少の余裕ある描写はしてるんだよな
絵麻ちゃんに「この原画あげたらペッカドーナツ腹がはちきれるまで食べるんだ〜♪」とか考える瞬間はあるんだろうか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 02:50:48.92 ID:7m7MY6Gb0.net
>>622
絵麻ちゃんの部屋は風呂もトイレもないのが確定済み。

総レス数 1005
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200