2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞66

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:46:02.39 ID:IRQ9t9D80.net
>>830
http://i.imgur.com/AjDckrU.jpg
自分を殺そうとした相手なんだよな
手を差し伸べるとかちょっとした聖女だわ
でもヒルダからゾーラへの愛情が無かったとすると
ただ気に入らなかったから殺そうとした事になるけど
その辺アンジュ内でどう解決したんだろ?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:46:40.65 ID:9be01Ic60.net
>>830
あそこで蹴飛ばして突き落したら胸糞悪いだけのやつになってしまう
環境に適応した合理主義なだけで外道じゃないし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:48:27.75 ID:z/wK6zGF0.net
>>840
自分が妹への執着を残してるところとオーバーラップしただけじゃね
そもそも、自分を殺そうとした借りを脱走妨害で済まそうとするあたり、恨み骨髄ってわけでもなさそうだし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:49:03.91 ID:erioBlFM0.net
>>839
全部説明しなきゃダメなのかw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:49:14.64 ID:414gBHk80.net
>>833
おまえマジでアスペ?
普通にやさしい父や兄が無事かわからないし
処刑されるってなったら「当たり前の人間の感情として」
悩んだり感情のゆれがあって当たり前だろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:49:17.13 ID:dSsZdVEb0.net
自分が肉親のために脱走しようとしてるのに
他人が肉親のために脱走するのを見捨てたらいずれその代価自らの命で購うことになりそう

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:51:17.19 ID:l+IVYIsg0.net
お前ノンケかよぉ!
マジで叫ぶ日が来るとは

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:51:30.56 ID:rzr9sFDM0.net
>>839
俺も、父親のこと全然聞かねーな、この姫は。って思ってはいたw
しいて言うなら、妹は何も知らずに自分を慕っていたけど
父親は自分がノーマであることを、自分のためだとはいえ、ずっと黙っていたわけでしょ
そこに「よくもだましてくれたなー」みたいな気持ちもゼロじゃないのかな。って思うんだけど
それはモモカも一緒つったら一緒なんだけども、

まあ 妹が最優先で父はわりと下のほうなのは確かなんだろうね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:53:13.57 ID:RFF2AnGK0.net
今気づいたんだけどこれって今後の展開によってはヴァルヴレイヴよりずっと「革命」して「世界の秘密を暴く」んじゃないか?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:53:47.94 ID:erioBlFM0.net
いやもうそのキーワードやめてw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:53:56.43 ID:l+IVYIsg0.net
アンジュ、それは世界を暴くシステム

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:54:19.84 ID:z/wK6zGF0.net
世界を曝く(秘密を暴くとは言っていない)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:55:03.39 ID:ixSEisGR0.net
そうだな414gBHk80の意見に従って、アンジュの父親や兄に対する思いを
もっと入れるべきだな
ついでに叔父や叔母や従妹達すべてに対する思いも入れておくべきだな
1クール目はそれの描写で潰れてしまうが、414gBHk80だけはきっとそれで満足して
感涙の涙を垂れ流すことだろう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:55:05.93 ID:dSsZdVEb0.net
そんなこと言ったら「ザンネン」だって「ヒーロー」になれるかもしれないやん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:55:17.81 ID:9be01Ic60.net
リベルタスって革命だろうけどマナの供給源を断つ展開が来ると思うんだよね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:55:29.47 ID:414gBHk80.net
>>847
そういう脳内補完は可能なんだけど
アンジュの家族への思いの描写がやっぱ全体的に淡白すぎなんだよな
一人だけ冷遇されて育って妹だけ味方だったのならともかく
一応は全員いい家族だったわけだし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:55:42.66 ID:KWZQL0/j0.net
世界は、暴かれた!(スマホ見てるだけ)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:55:44.64 ID:l65QmV4u0.net
ヒルダはパンツを詰め込んだだけでアンジュをヌッコロそうとした訳じゃないと弁護してみる
お漏らしする奴にはパンツが必要だからな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:56:06.25 ID:KyQ2AoEy0.net
一応アンジュ本人が1話で
何故ノーマなどというモノが存在するのか、いつか私の手で解明したいと思います
とか言ってるんだよね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:56:24.31 ID:L/qThmeB0.net
>>857
最初はみんなお漏らしが通過儀礼なんやで

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:57:57.34 ID:EzL1yevN0.net
整備班が掃除するんだよな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:58:42.03 ID:z3xlIM4r0.net
今回父兄に触れなかったのはモモカ回の6話を丸々使って
・皇国の身内に対するアンジュの強い被害者意識
・それでも命を見捨てられないアンジュの無言実行どころか考えを視聴者にも明かさない行動方針
が説明されてたから全然違和感なかったな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:59:11.85 ID:l+IVYIsg0.net
では俺整備班になるわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 12:59:15.78 ID:z/wK6zGF0.net
ヴヴヴは二期前半の取ってつけた要素(威力偵察、サトミの特殊技能、兄妹の絆)以外はよくまとまってたよ
演出も丁寧で細かったし
二期前半の雑さはショーコバッシングで路線変更したしわ寄せだろうな

視聴者に愛されるキャラ作りがなにより重要だといういい事例
まあ、声がでかいだけのやつが作品をダメにしたとも言えるが

>>857
まあ普通に恩を着せて屈服させるつもりだったろうな
それを拒んで死んだらプゲラするかもしれんが

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:00:57.29 ID:6Yye5LvN0.net
余りに似合わなさすぎて
まるで38歳位のBBAが無理して少女趣味の服着てるPVみたいに見える
http://i.imgur.com/8neiVgm.jpg

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:01:59.41 ID:SmfPQLfv0.net
既に死んでいる母親を除けばアンジュにとって最大の心残りはシルヴィアなんだろ
私が自由を奪ってしまったあの子、と言っている通り
直接助けを求めてきたのもシルヴィアだしな
兄貴や親父がどうでもいいわけじゃないが二の次になるのは当然

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:02:02.94 ID:bd0tJzdX0.net
>>864
場所はのうえん…か

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:02:22.17 ID:rzr9sFDM0.net
>>852
そういうときは ID:の部分もつけた方がいいよ。

母親 目の前で死んだー!泣いたー!
妹 なんかやばそうな声が聞こえたー!脱走したー!
父親 ……。

一言ぐらい心配しちゃれや、お前。山ちゃん可哀想だろ。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:03:06.17 ID:f1qUfgQm0.net
>864
まんま中の人じゃんw

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:03:56.87 ID:z/wK6zGF0.net
>>867
一言心配したんですがそれは

母親と妹は目の前で流血したり悲鳴付きで助けを求められてるわけで

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:04:17.79 ID:KyQ2AoEy0.net
このアニメ
サリア隊メイン七人を演じる声優七人の平均年齢が30だからな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:04:24.91 ID:9be01Ic60.net
エルシャが昔のヒルダに似ているってまんま伏線だったんだよな
ヒルダも親から引き離されて同じ境遇だった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:04:37.70 ID:L/qThmeB0.net
ファッションリーダーを見習うべきだな
http://i.imgur.com/Rjxl6DK.jpg

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:04:54.93 ID:mbI+lMCk0.net
家族の事聞かなさすぎはあるけど国なくなった言われてるからあんまりいい想像にはならないし
考えたくない&今回みたいに考えても手段ないからどうしようもないってだけじゃないかと

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:05:22.94 ID:Aos4cZPn0.net
妹死刑シーン見せろ
足が不自由な奴が処刑される時どんなふうに抵抗するのか興味ある

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:07:33.14 ID:gPe5sKt20.net
>>873
ってか、娑婆と決別する決意したんだから、敢えて「あっしにはもう関係ねえ事でござんす」って態度とってんだろ。
それが、前から負い目を感じてた妹の声聞いて、いろいろ思う所ありその態度が揺らいでしまったってこと。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:07:56.45 ID:TWL+FDpN0.net
神聖皇帝ジュリオ1世様はいずこに・・・

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:08:07.88 ID:rzr9sFDM0.net
>>873
まあ 国がなくなったら、皇帝がどうなるのか、可愛い賢いアンジュチカちゃんなら想像つくだろうしね。
もう心の中の「天国から見守っていてゾーン」に置いてあったのかもしれん。

妹って、アンジュと一緒に馬に乗っているときに落馬して、下半身不随になったってことでいいのかな?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:08:15.11 ID:IRQ9t9D80.net
シルヴィア捕らえてる兵とミスティ探してる兵は制服似てるけど、よく見ると違うのね
上がミスルギ兵で下がローゼンブルム兵かな
http://i.imgur.com/Rs2fSDn.jpg
http://i.imgur.com/yMjbVT1.jpg

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:08:54.04 ID:a3nd9gM00.net
アンジュの心境はある日突然に人間→ノーマにならないと分からんだろうな

日常で似たような体験すらありえないシチュなので共感が難しい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:09:25.26 ID:mbI+lMCk0.net
つうかヒルダあの状況だと化粧品なんて持ってこれないから素の顔だろうけど
素であんなにケバイというか濃いんだな
母ちゃんはわりと上品系美人だから父親が濃かったんだろうか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:09:40.98 ID:K/v+ifoC0.net
シルヴィアはアンジュのせいで下半身不随になったんだからな。
シルヴィアはアンジュを憎んでるはず。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:10:04.46 ID:HWZz4d5t0.net
>>864
やめろwwww

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:10:07.55 ID:414gBHk80.net
今の家族の安否だけじゃなくて、自分を16年間欺いてきた家族に対する
疑問や愛憎などさまざまな感情が渦巻くはずなのに
そういうのも一切ないからな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:10:41.58 ID:a3nd9gM00.net
>>878
ミスティを捜索してた人の制服は、1話で幼児を確保してた連中と同じではなかったか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:10:46.00 ID:bd0tJzdX0.net
>>876
神聖座敷牢皇国で即位なさっておろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:11:16.40 ID:mbI+lMCk0.net
兄弟とちがって父親はほぼ処刑待ったなしだからなあこういうの
ジュライさん成仏しろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:11:18.74 ID:jqHFacxZ0.net
>>878
クレジット見る限り下は検疫警察だと思う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:11:50.84 ID:l+IVYIsg0.net
>>879
ネトウヨで在日叩きまくってたら自分が在日だったって感じじゃない?
ノーマよりはマシか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:12:04.61 ID:NmvxVkspO.net
まあ親父はどうあがいても救いようが無いしな本人も含め騙してたんだし
そしてアンジュより歳上なんだから洗礼の儀を通過してる兄貴もなにもしてなくても親父と同じ末路は確定だし

しかし皇帝が不正を働いたから失脚するのはわかるけど国民の怒りを沈める為に一族皆殺しって戦国時代とかならともかく平和な満ち足りた世界にしては野蛮すぎやしねーか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:12:08.41 ID:cnzYkX/U0.net
ジュリオ一世様は目論見通り皇帝になってるのが定番のパターンだろうが
全部外れてアンジュ以上に落ちぶれてた方がキャラとしてはおいしい気がするから困る

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:12:30.21 ID:WzdfV2OI0.net
gレコやら色んなアニメのスレ回ってる荒らしなんですけどね
ついにクロスアンジュにまで来やがったか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:12:55.19 ID:TWL+FDpN0.net
>>885
側近みたいな女性の存在も気になるな。皇帝即位を呟いたときの意味ありげな笑いが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:13:30.66 ID:IRQ9t9D80.net
>>889
それだけの社会悪、存在悪なんだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:13:33.21 ID:rzr9sFDM0.net
アンジュは神聖ミスルギ皇国がなくなったことは知っていても、兄貴が出世していることは知らないんだっけ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:14:45.21 ID:l+IVYIsg0.net
>>879
巨人を駆逐しまくってたら実は自分は巨人で人を食べる側だったとか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:15:01.84 ID:HWZz4d5t0.net
窓際族を馬鹿にしていたら自分が窓際族に追いやられたとかそんな感じかな。
想像したくねえ・・・・・w

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:15:49.80 ID:TWL+FDpN0.net
>>894
兄貴が皇帝即位を言ってたときは母親と一緒に建物から逃亡している最中だから知らないな。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:16:26.19 ID:f1qUfgQm0.net
俺だけかな・・・

妹は自作自演だと思うが

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:16:32.83 ID:L/qThmeB0.net
>>895
その主人公嬉々としてその力使ってたじゃないですかーやだー

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:16:38.48 ID:mbI+lMCk0.net
>>883
欺いてきたというが母ちゃん見る限り身をていして守るレベルの愛情はあったし
しかも母ちゃん恨み言なんてなく最後までアンジュの心配だしそれで十分だったんじゃないか
ほぼ間違いなく愛されてたし
もういまさらそれ考えても答えでない環境だし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:17:07.87 ID:bd0tJzdX0.net
>>880
ゾーラに仕込まれた後天的な濃さだろうな
性格や生活は顔パーツの突き出し方や顔筋の動かし方を左右するからな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:17:44.53 ID:a3nd9gM00.net
>>888
>>896
うーん、でもどちらも人間なんだよな

世界中のどこに行っても人間扱いされないナニカになる心境ってそういうのを超越してそうなんだよな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:19:07.45 ID:IRQ9t9D80.net
>>894
兄貴出世してたらミスティは皇族処刑って言わないんじゃね?
世間に疎そうな御花畑だけど王室事情は知ってるだろ

それはそれとして急いでるのになんでペロリーナ積んでった?
ヒルダと睨み合ってる時点で脱いでたのに‥
http://i.imgur.com/yrupL06.jpg

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:19:54.33 ID:ixSEisGR0.net
アンジュは、洗濯機で自分の下着が父親のと一緒に洗われるのが嫌だったんだよ
思春期の女の子にありがちなことだ、分かってやれよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:20:07.83 ID:dSsZdVEb0.net
フランケンシュタインを誰よりも憎み、全部殺し尽くして最後にフランケンシュタインである自分も死ぬ的なあれか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:20:08.06 ID:l+IVYIsg0.net
>>902
じゃから巨人になろう
エレンとは別に

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:20:11.94 ID:cnzYkX/U0.net
>>903
そう言えばよく考えたら謎だなそれw
普通に縛って置いておくだけで良かったのに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:20:31.58 ID:rzr9sFDM0.net
>>898
その展開はめっちゃ見たいw
だが、東山奈央の声でそれはないと信じたい。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:21:20.71 ID:gPe5sKt20.net
>>903
「あなたも、この臭い着ぐるみを味わいなさい」
「うっ臭い。やめて、アンジュリーナ様」

このためだ。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:21:37.64 ID:NmvxVkspO.net
>>883
そりゃそうだろ
騙されていた事は許せないが愛着が無くなるわけでもなくノーマに産まれたのは自分ではどうしようもないし自分が居なきゃ平和だったのも事実だし
どうにも出来ない環境で日々やることがあるなら忘れてしまうのが一番

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:21:50.38 ID:cnzYkX/U0.net
>>909
ミスティに何の恨みがあるんだよw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:22:11.45 ID:rzr9sFDM0.net
>>903
あそっか
一話で俺が後を継ぐぜ!とは言ってたけど、国ごとひっくり返っていたのなら、出世していると確定しているわけではないのか。
あんだけ悪役ぶっておいて、あっさりギロチンとか食らったら逆にすごいな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:23:29.94 ID:mbI+lMCk0.net
一族郎党皆殺しってわりとよくあるけど技術が現代より進んでるような感じで
社会的な部分が中世っぽいから違和感出るな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:23:31.03 ID:z/wK6zGF0.net
ロウルートのダメなヴァイスみたいな感じか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:23:54.21 ID:dSsZdVEb0.net
>>909
レズティ<これが…アンジュリーゼ様の匂い、臭くて癖になりそう…!

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:23:59.28 ID:rzr9sFDM0.net
>>905
フランケンシュタインもドラキュラと同じで
個人名なのか、種族名なのが、いまいち混同しちゃう名前になってきたな。

どうでもいいけど、怪物王子の三人の家来 ドラキュラ フランケン 狼男 って
狼男だけ名前ないのかよ。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:24:23.96 ID:NmvxVkspO.net
>>903
証拠を残したらエルシャが疑われてしまうから

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:24:27.28 ID:cnzYkX/U0.net
ミスティと言えば永遠の憧れアンジュリーゼ様に酷い目に遭わされたわけだが心境の変化はどうなんだろう
あんなのアンジュリーゼ様じゃない、なのか、あんなアンジュリーゼ様も素敵、なのか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:24:47.26 ID:FO28gdm60.net
>>495
豪遊っ…!二日続けて豪遊っ…!>>864

>>864
もっちーがアップし始めました

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:25:02.28 ID:414gBHk80.net
>>910
視聴者視点でみりゃそうだが捕まったばかりの16才の姫が
家族に対する何の感情も渦巻かないっておかしいだろう
そういう最低限の作劇不足のこと言ってんだよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:25:14.88 ID:l+IVYIsg0.net
わりとよくあるの?日本では多いけど
ヨーロッパの王家って大体互いに親戚じゃん

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:25:17.20 ID:zSlH0ybH0.net
>>883
「みんな(父妹兄)さようなら、もう私はあんたらとは無関係のノーマだべ」
って3話で宣言して髪切ってたじゃん、だからモモカが来た時もあんな態度取って国の事も聞かなかった。
逆にそれ以前の未練あった時期は3人死なすくらいにちゃんと引きずりすぎてた

見てもないのに適当な捏造して叩いてもさ、すぐにバレるんだよ?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:25:25.43 ID:AzpCfzYV0.net
>>910
相手にしない方がいいよ
この人は面白そうなアニメを貶すのが趣味なんだから理屈は関係ない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:25:28.52 ID:L/qThmeB0.net
>>918
憧れのアンジュリーゼ様がノーマだと分かった以上やっぱり差別対象なんじゃね?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:25:38.26 ID:w62fVVpN0.net
1話で調子に乗っている兄貴に対する親衛隊長のほくそ笑みを見ると
兄貴はただ踊らされて木に登った猿でしかなかったんだろうな。
現時点で黒幕の可能性が一番高いのはロン毛だが、兄貴とどこか似ている
所を見ると皇族から追放された一族で、自分が国を乗っ取って現皇族に
復讐したいとかがありがちか。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:29:21.58 ID:414gBHk80.net
>>923
おまえみたいなバカは気に入らない意見はすぐ全員同じ奴だと言い張るよなw
病気だな
「家族のこと考えなさすぎ」って意見は俺だけじゃないから
描写不足だと認めようねバカ信者さん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:30:16.90 ID:HWZz4d5t0.net
家族とは最悪の再開するっていうくらいだから
目の前で殺されなおかつ、死に際にこうなったのは「お姉さまが悪いんや!!!!」
と言われるとかありそうだなーと思ってる。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:32:13.00 ID:pvhE9TOn0.net
>>864
ピンクの服のどこがダメなんだよ(怒
http://ecx.images-amazon.com/images/I/519UoEG2eBL.jpg

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:32:15.22 ID:IRQ9t9D80.net
モモカがロッカー室に作ったクローゼットは
ちゃんと王宮の物と同じデザインにしてあったんだな

http://i.imgur.com/3SpYUAc.jpg
http://i.imgur.com/zwglEDJ.jpg

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:33:15.29 ID:AzpCfzYV0.net
>>926
意見じゃなくて煽り入れないとレス一つできない人間性の話な
そもそも同一人物認定なんかしてないんだけど、
そういうの過剰に意識してますね^^ まさか本当に……?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:33:39.94 ID:L/qThmeB0.net
>>929
アンジュの好みは全て把握しているらしいからな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:35:35.41 ID:mbI+lMCk0.net
>>923
だから3話で一応心の整理してただろ
あれで家族の事も区切りある程度付ける決心してるし
聞いても助けに行きようないしな
ちょっと想像力なさすぎだろ演出で描かれてんだし一回全話見直せ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:36:31.63 ID:mbI+lMCk0.net
>>923じゃなくて925だった
>>926
だから3話で一応心の整理してただろ
あれで家族の事も区切りある程度付ける決心してるし
聞いても助けに行きようないしな
ちょっと想像力なさすぎだろ演出で描かれてんだし一回全話見直せ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:37:47.98 ID:cHLQevWM0.net
またどうでもいい話題で荒れてるな
荒らしに構うのも荒らしだと思うんだけど

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:38:13.85 ID:l+IVYIsg0.net
もしかしてアンジュって奈々様にとってなのはのフェイトに並ぶ代表作になるんじゃ?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:39:18.01 ID:WzdfV2OI0.net
>>930>>933
こいつ自分の知る限りだけで
・Gレコ
・魔弾の王と〜
の本スレでも暴れまわってるよ

頭が硬い上に常時ケンカ腰、それと同一認定されるのを異常に怖がるからすぐ分かる
いい加減構うのやめろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:39:38.85 ID:414gBHk80.net
>>932
3話前にも家族への心の葛藤がまったくない
いろんな感情が渦巻くのがあたりまえなのに

たとえ区切りをつけたとしても
家族が処刑されるとなったら平静じゃいられなくなるのが
人として当たり前
区切りをつけたから〜で割り切れるほど人間は単純ではない

こういうところがまともな人の心情を描けないアニメ脳なんだよ
それをそのまま受け入れる信者もな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:40:32.87 ID:w62fVVpN0.net
監査官が怒鳴り込んだ時、ジルたち「年増三人組」はギャグでごまかしていたけど
あれもリベルタスについて話をしていたんだろうなあ。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:40:44.72 ID:53cOPQKgO.net
>>935
そもそもなのはよりもプリキュアとかひなたの方が上じゃね?
オタ以外も知ってる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:41:17.66 ID:414gBHk80.net
>>936
そんなアニメ見てねえしw
「気に入らないやつ皆同一人物」と思い込む典型的な2ch廃人だな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:41:59.95 ID:zdAvU2OX0.net
一から十まで全部描写されないと描写不足とする向きは流石に何のアニメ観てて面白くないだろうな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:42:33.15 ID:9be01Ic60.net
>>935
そういやまともなキャラいないよね主役だと代表作ってフェイトくらいしか知らない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:42:50.20 ID:w62fVVpN0.net
>>937
だから区切りをつけたつもりだったけど、妹からの切羽詰まった通信が気になって
惚けていたのがアバンで、ミスティから処刑の話を聞かされ脱走して助けに行こうと
したんだろ。
どこかおかしいところがあるのか?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:43:28.63 ID:KtMv8PtH0.net
全部描写・説明されないと理解できない想像できない納得できないって人は
わりとガチでいる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:43:35.20 ID:VyGi7tsz0.net
水樹奈々はバジリスクの朧で知ったわ、なのはは観た事ないのでフェイトと言われてもセイバー

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:44:20.16 ID:L/qThmeB0.net
プリンセスチュチュとかシンフォギアとか好き

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:44:50.25 ID:l+IVYIsg0.net
回を追うごとに演技がはまってきてる気がするんです

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:44:54.28 ID:mbI+lMCk0.net
プリキュア、なのはの次に書かれるくらいにはなりそうだな
BLOODは忘れたいだろうし
あと誰でもわかるキャラつったらヒナタぐらいか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:45:02.64 ID:414gBHk80.net
>>943
父親や兄も処刑されるのに
それをまったく考えず妹だけってのがおかしいってのが
まず俺の最初のレスだよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:45:41.20 ID:414gBHk80.net
>>944
これは描写不足すぎだからな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:45:53.12 ID:jFMmwiNX0.net
水樹奈々言うたらハガレンだろうが

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:45:54.53 ID:dSsZdVEb0.net
>>942
ハートキャッチっていう偉大な作品があるだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:46:07.26 ID:WzdfV2OI0.net
>>941 >>944
単に想像力が足りないならまだ救いようがあるけど
この人の場合は貶すために想像力をわざと閉ざしてるから

あー、アンジュの水樹奈々はハマり役だと思います

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:47:09.74 ID:l+IVYIsg0.net
ヒナタなんて大勝利するもんなぁ
最後までアニメやるかな?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:47:24.58 ID:zdAvU2OX0.net
>>949
いちいち俺のレスとか言うなよ恥ずかしい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:48:04.23 ID:9be01Ic60.net
RIDE BACKってバイクアニメがあってな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:48:05.01 ID:mbI+lMCk0.net
ハガレンはモブに近い役じゃん
そういやあっちは宮野に仕える役だったな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:48:08.62 ID:cnzYkX/U0.net
>>944
今いる人は極端にしても実際「どこからどこまでどう描写すべきか」ってのは
人によって答えが違うから感覚合わない人と話し合っても大抵平行線で終わるんだよね
誰が正しいとか間違ってるとかいう話じゃないし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:48:25.22 ID:414gBHk80.net
>>953
描写不足と言ってるのは俺だけではない
想像するのは可能だけど、それに甘えて
最低限のキャラの心情描写も省いてるから
糞脚本なんだよ
エロ描写には腐るほど尺取ってるのにな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:49:29.27 ID:l+IVYIsg0.net
ロザリオとバンパイアで初めて声聞いた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:49:54.71 ID:deZ1x8Vc0.net
水樹のアンジュは当初ん?って思ったが今や水樹以外は
ありえんはまり役
ロリ姫はちょっとおや?だったが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:50:08.55 ID:L/qThmeB0.net
ヒナタは元々正ヒロインだった子が超絶に人気落としてったラッキーポジ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:50:12.81 ID:l65QmV4u0.net
シスプリ……

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:50:17.44 ID:bEyKSykU0.net
アンジュは妹を傷つけた負い目もあるし妹優先でもおかしくないじゃん
だいたい兄貴とか親父が16歳の娘に頼ろうなんて方がおかしい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:50:25.51 ID:AzpCfzYV0.net
>>951
次スレよろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:51:08.97 ID:l+IVYIsg0.net
絶対に予告がでかいわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:51:50.93 ID:zdAvU2OX0.net
アンチスレ行っても
クロスアンジュの○○がおかしい

福田だしwwww最低だなww

福田は○○の時も〜○○だったから○○

って流れでアンチが面白くないのはわかる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:52:41.74 ID:414gBHk80.net
16年間真実を隠していた家族に対する渦巻く思いを省くのはおかしい
優しかった父親や兄も処刑されるのに妹のことだけ思うのはおかしい


これが極端な意見ねw
アニメ脳のやつには話が通じんわ
人としても当たり前の感情が理解できないんだから

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:52:56.58 ID:K87iKmyC0.net
>>959
裸出せば解決するだろ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:53:07.99 ID:l+IVYIsg0.net
>>956
あれ奈々様だったのか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:53:46.02 ID:414gBHk80.net
>>964
おまえは父や兄が処刑されそうでもなんとも思わないんだね
アニメ脳は怖いねw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:53:56.35 ID:IRQ9t9D80.net
>>969
売上に響く重要な部分だし商売なんだから当然だな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:54:00.52 ID:L/qThmeB0.net
次スレは?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:54:14.62 ID:deZ1x8Vc0.net
>>957
ランファンがモブに近い役?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:54:29.42 ID:VyGi7tsz0.net
兄貴は上手く自分が処刑されないように立ち回ってんじゃないのか?
兄貴も処刑されそうだとしたら、兄貴アホ過ぎだろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:55:42.50 ID:414gBHk80.net
>>975
アンジュはそれを知らないからな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:56:58.15 ID:mbI+lMCk0.net
アンジュの家族描写や心情は主人公だけにわりと尺もらってるからわかるけど
今回の話やるならヒルダにもう少しだけ尺あげてほしかったな
この施設に遅く来てそうだからなんかあるってのはわかるけど脱走企てるほどに未練あったのはわからなかったし
1話の衝撃シーンと一緒にゾーラに遊ばれて恍惚の表情だからあれ演技なのかよwと思った

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:59:22.09 ID:80Xjz7li0.net
>>964
ふつうはそれで通る話だわな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:59:36.36 ID:bd0tJzdX0.net
>>977
嫌悪感と恍惚の表情は両立できるんじゃないですかね(エロゲ脳)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 13:59:49.79 ID:z/wK6zGF0.net
>>967
そう思うと純粋なアンチさんも可哀想だな
だからってここでやられてもいい迷惑だが

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:00:17.84 ID:L/qThmeB0.net
次スレ建てていいかね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:00:45.64 ID:a3nd9gM00.net
取り敢えずスレが立つまで減速しろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:00:56.80 ID:m14o1jjF0.net
>>981
頼んだ
あとヴィヴィアンスレの更新も

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:01:17.13 ID:a3nd9gM00.net
>>981
頼む

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:02:11.16 ID:414gBHk80.net
>>978
アニメ脳のキモオタだけはな
とにかく信者じゃあるまいし視聴者が脚本を想像でおぎなって
好意的に解釈してやる義務なんてないだよ
信者がやるのは勝手だが、描写不足だという意見に
いちいちケチつけんな

986 :関連スレの更新@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:02:39.23 ID:a3nd9gM00.net
■関連スレ
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】アンジュはペロリーナ可愛い2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416746380/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】サリアはへそ出しかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1412472413/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ヒルダはへそ出しかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413199517/
【クロスアンジュ】ヴィヴィアンはクイズかわいい 2問目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416749822/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ロザリーは平凡可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413706402/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】エルシャはお袋さん可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413696169/
【クロスアンジュ】クリスは引っ込み思案なのにへそ出しかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413644149/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】モモカちゃんは天使メイド可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413720887/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ジルは求心力の変わらないかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414415018/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】エマ・ブロンソン監察官殿
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415414239/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】メイは整備士可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415094885/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】シルヴィアは妹可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416223362/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ミスティは王女可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416628701/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】タスクさんについて語るスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414328211/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ココ&ミランダ追悼スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413675395/

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:03:08.14 ID:VyGi7tsz0.net
ん?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:06:22.43 ID:L/qThmeB0.net
はい次スレ。アンジュ達を見習って仲良く使うように
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416805371/

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:07:04.08 ID:IRQ9t9D80.net
>>988
乙!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:07:20.91 ID:m14o1jjF0.net
>>988
乙だペロー

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:07:49.49 ID:a3nd9gM00.net
>>988
トンコツインパクト乙

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:08:07.94 ID:9be01Ic60.net
>>988


993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:08:42.89 ID:WzdfV2OI0.net
>>988
ペロ乙

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:08:51.21 ID:80Xjz7li0.net
乙リーナペロ〜

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:09:19.53 ID:cdIsGL4FO.net
>>988
乙せーんだよ腐れ×××

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:11:54.56 ID:a3nd9gM00.net
1000なら脱Aカップ!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:13:55.55 ID:3YfAXECU0.net
>>503
一話のラストで軽く話題にはなったけどその時はあくまでネタとして楽しめそうって感じだったんだけどな
今でもギャグ成分がほとんどだけど普通に物語として面白くなりそうなんだよなwwwwwwwwww

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:14:51.86 ID:a3nd9gM00.net
1000ならみんなが私を大好きになる!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:15:44.30 ID:Mj6I7OzG0.net
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:16:10.36 ID:Mj6I7OzG0.net
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 14:16:22.36 ID:a3nd9gM00.net
1000ならトンコツインパクト大穴単勝!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200