2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 226

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:30:42.86 ID:nUJxRwXz0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 225
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416672287/

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:14:08.12 ID:jv2W6CSA0.net
>>112
だいたい見えてない?
アンブルーでしょ
ブルーも本当は愛を踏みにじる人間に対して怒りと失望を隠し持っていて
その憎しみの固まりがこの私ディープミラーです
ブルーよ私はもう1人のおまえ自身だフハハハハ
みたいな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:16:07.73 ID:gEsyOQRP0.net
神様はファンファンの事は知ってたけどそれがファントムだとは気付いてなかったってことだよね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:17:43.85 ID:KrtLRoDC0.net
>>112
ネタバレスレを見てると幻影帝国の新幹部に「レッド」と言う名前をみたがもしかしたらディープミラーと同一人物かな?
ちょうど髪の色赤っぽいし・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:18:29.62 ID:rqLhfFMKO.net
>>105
どうせなら「ラー」でなく「ル〜ルルル」で良かったと思います。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:19:49.61 ID:+ZgcjGQU0.net
>>87
堀辺正史先生は、骨法で拳の代わりに掌打で戦うのは、掌打だと後でこっちは喧嘩する気無かったと言い訳する為だと言ってた
手の平で「やめて下さい」とか「まあまあ落ち着いて」とか言いつつ押してたら、相手が勝手にダウンした
という言い訳が立つ

まあ本当の理由は、拳より掌打の方が脳へのダメージが大きいのと、手を傷める可能性が少ないからだけど

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:20:35.11 ID:8RyA+IrU0.net
>>122 狐が寄ってくるぞ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:20:51.12 ID:+ZgcjGQU0.net
>>122
むしろ普通にご飯の歌でよかったかと

126 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:21:27.50 ID:6sUzpP3r0.net
>>120
神様って材料は揃ってるのに気付けないことが多いよね
「あの色、技、武器、フォーチュンはテンダーと関係あるんじゃないか」とか
「ミラージュのしもべならファンファンじゃないか?」とか
気付いてもいいものなのに

>>122
大自然の動物のパワーを感じるですわ!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:21:51.55 ID:/RBHbJmT0.net
背が高くてイケメンなブルーは背が低くて気持ち悪い僕達キモヲタ
の敵だけど、イケメンがやること(僕達キモヲタがやったら即通報行為)
にいちいち嫉妬してイキリ勃って湯でダコのように真っ赤になって
赤っ恥(僕等には犯罪行為でもイケメンには合法なのだ!!)をかいた
僕等の「赤」から産まれたレッドは僕等の味方だよ!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:22:17.33 ID:k7rTC28HO.net
>>71
ダイレクトメールかな?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:22:44.63 ID:OvIrWups0.net
三幹部戦も攻撃を掻い潜りながら説得し続け隙を見て浄化するっていういつものパターンやると思うとテンション上がらんな

130 :122@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:23:00.62 ID:+ZgcjGQU0.net
そんな訳でラブリーさん、神様とミラージュ様殴る時はパーでお願いします

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:23:03.76 ID:RhBi6D6t0.net
>>120
りぼんやぐらさんが人間化してもきっと気付かない
ファンファンの場合格好も違うしな、あの二人?も結構変わるかもしれない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:23:25.05 ID:xZjIsndG0.net
>>118
>>119
まあそうなんだけどねw
存在自体は割と中盤辺りから仄めかされてたし
視聴者からすればおおよその予想はつく
ただその割にプリキュア側に情報一切いってないなあと
どうもハピネスチャージは例年の過去にあった流れでもどこか同じように感じられないんだw
>>121
マジならまんまブルー様の対比ですやん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:23:27.06 ID:oVFE3AHW0.net
>>121
ブルー→善
レッド→悪
キカイダーか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:23:39.74 ID:NyGYDDcIO.net
ファンファンもこれからハピネスチャージと共に行動するのか・・・・
今後ハピネスチャージにどんな力与えるのか気になる

あとファンファンの販促は出ますか?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:24:20.76 ID:+ZgcjGQU0.net
>>126
見た目は青年でも、中身は何百歳だか何千歳だかの超高齢者だからね神様
きっとボケてたんでしょ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:25:58.34 ID:RhBi6D6t0.net
おしゃべりファンファンとか出ても幼女先輩欲しがらないと思うの

>>133
ロールパンナちゃんとは色が真逆だわさってマジョリーナさんが言ってる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:26:21.75 ID:gDsy0mtb0.net
>>126
別にブルーに限らずだと思うが、登場人物が的確な推理力を発揮すると
子供がついてこれない展開になるからじゃね

去年のドキでの偽岡田回みたいな一発ネタなら、マナ達すごーいですむだろうけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:26:28.38 ID:+ZgcjGQU0.net
>>133
あれ?
俺何時の間に書いたんだろう?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:27:30.32 ID:KrtLRoDC0.net
そういやファントムが倒されてもアカシアに封印された外国勢プリキュアはまだ封印されたまま?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:29:46.68 ID:c/2rU9gR0.net
ディープミラーの存在をブルーが知ってるかどうかだな
ブルーも全く知らないところでミラージュの怨念から生まれたとかならまだしも、この期に及んで「やはりお前だったのか…」とか言い出したら、ドン底だったブルー株がさらに急落することになる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:29:51.17 ID:8RyA+IrU0.net
まあ、ディープとかジャスタウェイとか、ニチアサは子供になにを吹き込もうとしてるんだろう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:29:53.64 ID:/RBHbJmT0.net
幸せは一瞬、愛は幻

レッドは覚醒したら僕等の為にこの台詞を言い換えてほしいな

女児アニメのヒロインで抜く時の気持ちイイのは一瞬
背が低くて気持ち悪い僕等に幸せは幻(妄想)の中の女児アニメだけ

143 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:30:01.07 ID:6sUzpP3r0.net
>>137
なるほど子供たちなぁ
今回のを観て「そっかー、ミラージュもプリキュアだったんだから、そのときの妖精なのねー」って
分かってくれたかな。
それを予想してて「ママ、当たった当たった」って喜んでる幼女とか居たら可愛いな。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:30:17.35 ID:xZjIsndG0.net
偽岡田回はある意味子供向けアニメのセオリーを破ったというか
ドキプリ勢が有能であることを示した場面の一つだったなwww

しかしレッドが悪の可能性は…
暖色⇔寒色で善⇔悪のイメージが先行するなあ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:32:43.99 ID:/UoukFLH0.net
>>140
キュアミラージュとブルーが過去一緒に戦ってたのがソレなんじゃないの
だとすれば存在は知っているはずなんだけどな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:34:47.16 ID:gDsy0mtb0.net
>>144
あの回はよかったな
ヒントが露骨に提示されているので子供が自分で気付いて喜ぶチャンスもあるし
わからなくても楽しめないわけじゃないし

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:34:59.63 ID:8gp0JxQ40.net
リボン、ぐらさん、アロアロは法則性に則ってるのにファンファンは適当すぎ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:35:06.22 ID:KJ/j28Lc0.net
発光ダイオードかもしれない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:36:01.89 ID:KrtLRoDC0.net
今気づいたけどファンファンって岡田だったのか

150 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:36:06.93 ID:6sUzpP3r0.net
>>139
プリキュアが封印されてるのはアクシアじゃなくてプリキュア墓場の棺桶じゃないの?と
思ったらアカシアで笑っちゃったw

ファントムがファンファンになったからプリキュアたち全員復活かなと予想してる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:37:01.11 ID:/RBHbJmT0.net
レッドはリアル世界で女の子に相手にされず
幻(鏡像)のアニメ世界のヒロイン達に必死なって
イキリ勃った僕等の海綿体を満たす赤き血潮だからね

僕等の怨念の集合体だよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:38:03.05 ID:RNglj9ox0.net
ディープミラーの正体

1.過去にミラージュが闘った敵の残党
2.ブルーのもうひとつの人格が実体化
3.ティターンズのエース?パイロット
4.ジャーナリスト志望の独身提督

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:38:21.83 ID:rqLhfFMKO.net
今日の一枚はクイーンミラージュ様です。

何か怖いぞミラージュ様w

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:38:28.13 ID:RhBi6D6t0.net
ブルブルとレドレドはよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:38:36.79 ID:c/2rU9gR0.net
>>149
そうだよ
https://m.youtube.com/watch?v=LhyG28B7iM4

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:38:55.24 ID:g1A2h/0U0.net
ブルー「本当はファントムが妖精だって知ってるけど
なんか説明するの色々面倒だしプリキュアたちにもそれで戦いを躊躇されても困るし
ハニー辺りに頑張ってもらって始末してもらおうかな」

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:39:08.54 ID:/UoukFLH0.net
まあ、FSSのレッドミラージュのLEDはREDではなく
LEADの過去分詞で「常に先を行くもの」の意味で全てのMHの中でも最強を意味する、らしいからな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:40:17.26 ID:evgs2hX70.net
>>144
キングオブ生徒会長なんてあからさまな罠に
ホイホイ引っ掛かるようではまだまだだよ偽岡田よりも粗末な変装だったのに…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:41:12.06 ID:gEsyOQRP0.net
>>155
ハピプリより初代の方が最先端の絵に見える

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:41:35.04 ID:byIQktWk0.net
ID:/RBHbJmT0
このキチガイ毎日いるけど早く死んでくれねーかな
頭に蛆でも湧いてんのか?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:41:38.72 ID:8RyA+IrU0.net
チャーリー浜が勧誘に来たんだから、そりゃついて行くだろう

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:41:42.96 ID:c/2rU9gR0.net
>>144
間違い探しみたいになってたしな
何個見つけられるかな?的な



スカーフがベールのままってとこには全く気付きませんでした

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:42:15.86 ID:g1A2h/0U0.net
グラさんにしろファンファンにしろご主人が
なんか勘違いしたり暴走し出したら少しは止めろや・・・・

164 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:42:22.97 ID:6sUzpP3r0.net
ファンファン「ハニー、コショコショしてくれ!」 が聞け無さそうなのが残念

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:42:30.31 ID:mnzJjGHL0.net
最終回はいおなが姉と一緒にファントムをコチョコチョしてみんな仲直りで大団円。
コチョコチョされてるファントムはもちろん大喜び。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:44:08.96 ID:8gp0JxQ40.net
ゆうゆうがファントムの下をこしょこしょする絵がたくさん描かれるだろう

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:46:13.98 ID:gEsyOQRP0.net
ハピプリって必殺技多過ぎじゃない?頭にラブリーとかキャラ名つければ何でもありみたくなってるな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:46:29.62 ID:c/2rU9gR0.net
>>159
今見ると屋上のシーンのカメラワーク凄いよね

OPは代々そこまで変化ないけどEDは技術の進歩を実感する

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:46:33.57 ID:SilB57K20.net
僕もプリキュアを捕らえてみたいお
初期のひめ程度ならなんとかなりそうな気もする
ラブリーが来たら即退散

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:46:44.89 ID:YNKCHEUwO.net
>>145
その敵がブルーを元に作りだしたのがディープミラーだったり
自分を復活させる養分となる不幸を集めるために(何度目だ?)暗躍させてたとか
ミラージュをたぶらかすためにはブルーに似ているほうが効果的ということで

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:47:49.96 ID:jv2W6CSA0.net
仮にディープミラーがブルーの半身だとして
ブルーを救うのはめぐみじゃなて確実にミラージュなのが
めぐみが詰んでる

結局めぐみは神様やっててブルーのプライベートに一切興味持たないし
知ろうともしなかったからな
ブルーの本心を理解したのがめぐみより誠司だというのが現実
だからめぐみはブルーのこと好きというよりもただ甘えてただけ

ひどい悲しい厳しい話を書きますねぇ

172 :このままでは女児をコンクリート詰めしちゃいそう@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:48:34.18 ID:/RBHbJmT0.net
もお監禁プリキュアはずっと監禁されっぱなしでないとダメだよ
背が低くて気持ち悪い僕達キモヲタはそれをコキネタにして末永く
快楽に浸れるから

イケメンだけじゃなくて僕達背が低くて気持ち悪いキモヲタにも
救いの手を差し伸べるべきだよ!

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:48:40.63 ID:gEsyOQRP0.net
ノーマル状態で必殺技を多数使えるから
カードでコスチューム変えるのが最近活かされてない気がする

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:49:43.14 ID:c/2rU9gR0.net
>>170
仕組みとしてはブラックファングとつむぎちゃんの関係に近いな

ハートキャッチは映画の設定を本編にチラっとだけ出したけど今回はそういうのないんだろうか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:50:13.44 ID:RhBi6D6t0.net
>>165
完全にファンファンが一番得をするあいつにだけ都合の良い世界だな
ファントムだけは何やってもそれがどんな酷いことでも絶対に許されるみたいな
不快

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:50:25.22 ID:8gp0JxQ40.net
最終話で1カットだけつむぎちゃん出すとか可能なんだろか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:51:12.56 ID:4l/eEceI0.net
>>173
言われてみるとそうだな…
童貞フラメンコとか最後にいつやったか記憶に無いほどやってないよね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:53:07.08 ID:RhBi6D6t0.net
>>169
ファントム好きな奴ってやっぱり監禁したい願望あるんだろうなって
この邪道

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:54:28.38 ID:KJ/j28Lc0.net
>>177
http://i.imgur.com/S0foC2R.jpg
忘れたとは言わせんぞ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:58:04.81 ID:/RBHbJmT0.net
監禁は僕等の憧れ

いつかきっと、人生棒に振っても、でないと一生後悔すると思う

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:01:05.62 ID:gnJc6aV+0.net
ラブリーってラブリー⚪︎⚪︎って技5個位あっていまも増え続けてるよね
フラメンコなんてもういらんだろ
結局フォームチェンジは失敗設定

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:02:50.72 ID:2w6byMuP0.net
んなこと言ったらハニーメテオで全部失敗ですよ
誰だ、この技考えたの

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:05:24.76 ID:gnJc6aV+0.net
まぁフォームチェンジ自体は良かったと思うが
攻撃をCGでパンク化したから応用の戦いができなくてチョイアーク狩るだけの中途半端なことにしかならなかったな~

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:07:36.33 ID:rqLhfFMKO.net
テンダーさんの必殺技もラブリーの「ライジング」だったし幼児雑誌の技名のままで良かったんだよ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:08:01.42 ID:8gp0JxQ40.net
バンクを増やすためだけのフォームチェンジ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:09:41.99 ID:aqU/GVJF0.net
>>179
マラソン走ってそう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:12:33.94 ID:/yhk+rC40.net
次の3DSゲームではマイルームが復活
ルームには全裸で大型犬の首輪をしたゆうゆうが映し出されます
ガチャをやっても壁紙や置物は出てきませんが、代わりに鞭とか
蝋燭とか縄とか浣腸とかの責め具が沢山手に入ります
データ容量の都合で拷問ゲームは有りませんが、鞭を部屋に置いておけば
ゆうゆうの透き通るような肌に赤いみみずばれができたり、浣腸を置いておけば
オマルが置かれていたりとグラフィックの変化を楽しめます

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:16:49.36 ID:1zoNB8Cg0.net
>>181
でも毎回同じ技ばっかりが牽制として使われるのもどうかと思うけどな

浄化技以外のバンクは今までもあったじゃん
合体技習得以降の個人技なんかまさにそれ

バリエーション豊富なフォームチェンジの方が手が込んでると思うが

スパークルソードが効かない!?まで行くと様式美としてネタにできるけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:16:53.23 ID:WnrZW8aE0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org105895.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org105896.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org105897.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org105898.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org105903.png

どれが観たい?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:19:57.26 ID:3rvw/zwm0.net
>>189
ちくしょう無理だとわかっていながら再生ボタンクリックしちゃったじゃないか
ヒメ誠が見たいです

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:20:24.10 ID:CGV75P6P0.net
ポップコーンチアやパインアラビアン、ココナッツサンバは何故お腹の部分に布が

>>187
ファントム逝け

192 :TKW ◆.6vrdAEMUC8H @\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:22:32.55 ID:C6lnw73L0.net
城に乗り込むときにブルーさんが普通にスイ〜って飛んでたのがツボだった

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:22:57.04 ID:E7DZMn130.net
いおなってお色気担当なのかな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:24:28.96 ID:E9B0mKAX0.net
>>193
はい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:24:58.75 ID:8Ht9pCLs0.net
フォームチェンジが手が込んでると思ったことは一度もないや

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:25:20.15 ID:1zoNB8Cg0.net
>>189
2番目はレズ物かと思ったら線の細いおっさんと不細工が出てきてがっかりするやつ
3番目は男の喘ぎ声が耳障りなやつ
4番目はサムネでハードル上げすぎて中身は思ったほどでもないやつ
5番目は服脱いだおっさんの身体が汚なくて萎えるやつ


ということでぼくは最初のでお願いします

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:25:46.98 ID:Fdaplpbn0.net
今週分をようやく見たけど
ファントムが妖精ファンファンに戻る下りは
スマイルの三幹部が妖精だったってオチより
無理がなく綺麗にまとめた感じ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:31:06.06 ID:YX0vgP110.net
>>189
1番上の画像が粗いのがそれっぽい

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:32:37.77 ID:1zoNB8Cg0.net
>>197
ミラージュが元プリキュア、介抱された時の回想、納得できる要素がスマイルよりは揃ってた点は高評価
でもこの後ブルーがお主でござったかとか言い出したら帳消し

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:35:07.79 ID:b6+Im4Ra0.net
バレのキャラ設定文書には「いおなは実はお笑い好きという一面もある」
とか書かれていたが、全然そんな描写がないのはなんで?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:36:24.67 ID:2w6byMuP0.net
ガイアの時点で今更何を

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:38:27.91 ID:4hPdyNMM0.net
長峯はあんまボツ設定出さない印象がある

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:38:42.59 ID:FotB10gL0.net
>>180
特定した

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:39:23.62 ID:CGV75P6P0.net
ガイアは結局出てこないのかな

>>193
ゆうゆうもいおなちゃんもえろい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:39:33.89 ID:E7DZMn130.net
>>189
5番目のオレスキーの体が無駄に恰幅が良いのがエロい
まさに汚いおっさん体型で竿役っぽい

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:40:34.30 ID:LdI5acq70.net
>>139
アカシアの雨に打たれてそのまま死んでしまえw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:41:09.57 ID:FotB10gL0.net
ネコを虐待して殺したとして、福島署は19日、動物愛護法違反容疑で、大阪市福島区の自称通信制大学生の男(31)を逮捕したと発表した。
男の自宅近くでは、虐待されて死んだとみられるネコが他に3匹見つかっており、同署は関連を調べる。

 逮捕容疑は10月6日深夜〜翌7日未明、自宅の風呂場でネコに熱湯をかけ、耳をハサミで切ったり金づちで殴ったりして殺したとしている。

 同署によると、男は精神科の通院歴があるという。「事実ではない」と容疑を否認しているが、自宅のパソコンからは、
ネコに熱湯をかけたりして虐待する動画が見つかったという。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:41:49.02 ID:FotB10gL0.net
知的障害の次男の首を絞めて殺害したとして、大阪府警浪速署は22日、殺人容疑で大阪市浪速区日本橋東、無職、山口喜代子容疑者(73)を逮捕した。
「介護に疲れた。今年初めから、将来のことを考えると殺すしかないと考えていた」と容疑を認めている。

逮捕容疑は22日午前8時ごろ、自宅マンションの一室で、同居していた次男(44)の首を着物のひもで絞めて殺害したとしている。

同署によると、山口容疑者は2人の息子との3人暮らし。
次男は重度の知的障害で、山口容疑者は「生まれつきしゃべることも動くこともできず、車いすで生活していた」と説明している。

午前9時半ごろ、新聞配達の仕事を終えて帰宅した長男(47)が布団上で心肺停止になっている次男を発見、119番した。

ソース 産経新聞
「介護に疲れた」知的障害の次男を絞殺 容疑で73歳の母逮捕 大阪・浪速

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:41:51.76 ID:LdI5acq70.net
>>152
5.究極生物

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:42:43.50 ID:FotB10gL0.net
コンクリ事件のカズくん猫を虐待死か、男を逮捕へ

 18日朝、東京・大田区で猫が口から泡を吹いた状態で死んでいるのが見つかりました。警視庁は、
現場近くで猫の死骸を隠し持っていた30代くらいの男から事情を聴いていて、容疑が固まり次第、
逮捕する方針です。

 18日未明、大田区内で不審な行動を取っている30代くらいの男がいるのを警察官が見つけ、声をかけたところ、
自転車のカゴに外から見えない状態で猫の死骸が入っているのを見つけました。

 猫は体から血を流している状態で、警視庁は、この男が虐待して死なせた動物愛護法違反の疑いが
あるとみて、現在、任意で事情を聴いていて、容疑が固まり次第、逮捕する方針です。

 大田区では今年4月以降、公園などで口から泡を吹いた状態で死んでいる猫がおよそ
30匹見つかっていましたが、ここ数日の間に新たに同じ状態の猫が複数匹見つかっていて、

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:43:13.70 ID:1zoNB8Cg0.net
>>191
ここ数年プリキュアのヘソが見られなくて禁断症状がでそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:43:45.41 ID:LdI5acq70.net
>>162
偽物はスカーフが違うのが基本

と2年前の黄色い子が言ってた

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:43:53.73 ID:FotB10gL0.net
名前にカズが付く人に要注意

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:44:52.10 ID:2w6byMuP0.net
>>197
ハピは十分ハト以降のスマ除いた作品とタメ張れるレベルではあるのに
アレと比べるのは失礼。一応伏線は張ってるし回収率も高いし
ただ面白くないだけだ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:47:09.55 ID:Aim4Tw+E0.net
いつからこのアニメは
マーメイドメロディピチピチピッチになったんだ?

あん?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:48:45.86 ID:/XPXyhZ7O.net
>>49
逆にファンファンは妖精学校に通っていてプリキャア教科書読んでいて、それなりの対プリキュア対策の知識を持っていたのかもしれないなw


なんせあの本、ちょい読みしただけでMH組〜スマイル組まで全滅させられる即応力がある。
夢使いが利用すれば〜ドキ組まで簡単に全滅させられる。

プリキュアの弱点→変身アイテム。
まぁその通りなんだが…w

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:49:43.22 ID:LdI5acq70.net
>>211
多分サンシャインやベリーのなり切りセットで腹壊した女児が続出したんだろうな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:50:10.23 ID:4hPdyNMM0.net
腹筋崩壊した幼女か

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 00:51:15.40 ID:LdI5acq70.net
>>214
お前はいったい誰と喧嘩したいんだ?

総レス数 1003
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200