2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ARC-X】遊戯王アークファイブTURN-765【DM・GX・5D's・ZEXAL】

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 18:26:35.41 ID:C4o0LwKE0.net
>>637
遊矢好きじゃないというよりも、遊矢が主人公ゆえにアークXの負の面を全部背負っているのかと
今週で、黒咲はともかくAデュエル経験している素良すらまるでアクションデュエルやらせる気が無いの見て余計にそう思った

本当は遊矢にも通常デュエルやらせた方が評判良くなるのはわかっているけど
AデュエルやAカードはある意味、アークXのコアな部分だから主人公の遊矢でそこを外す訳にはいかない
だから不評になるのわかっていてもやらせるしかないという感じだと思う
(なので極力やらなくて良いキャラではやらない)

例えば、予選最後の相手をわざわざ権現坂にしたり(権現坂を大会出場させるなら、ここで戦わせる必要はないはず)
最初期ではゲスな三下やられ役だったはずの沢渡がいきなり正統派ライバルに進化しているのも、どちらかといえば遊矢の強化に近いと思う
展開上、本筋にも絡めず痺れるデュエルできなく、近いライバル不在で存在感が希薄なっている遊矢をなんとかするために
権現坂戦で緊迫感を出して、沢渡を正統派ライバルにさせることで存在感を出すみたいな

逆に何とかしようとしているの凄く感じる
まあ今の遊矢に関しては、キャラそのものよりも完全に初期戦略の大失敗が原因だから今後で軌道修正は絶対入るだろうしそこでどうなるかだろうな

総レス数 1004
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200