2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part371

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 14:11:32.87 ID:7mvdAlYE0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part370 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416671601/

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:05:24.79 ID:yoR0/y0e0.net
アスナの脳内補正でキリトがイケメン化してなくて良かった

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:06:24.26 ID:u4lmFsrx0.net
>>380
>>381
なるほどthx

あのピーピングギルド、各領主間とかで問題視されてないのかなぁ。
のぞき見はさすがに常識に反する行為だと思うんだけど。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:07:00.58 ID:i0j/U4Mp0.net
>>372
SAOみたいにオレンジとか無いんじゃない?
シルフ領には、サラマンダーが種族全員はいれない。
サラマンダーに雇われた、他種族もはいれない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:07:24.70 ID:y36OJWaFO.net
これからデスナさんとして恐れられる存在に

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:07:57.27 ID:gSm3Iqbf0.net
>>357
剣自動オンライン?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:08:51.70 ID:HdrBLPG00.net
>>387
自分たちのボス戦盗み見てたお陰で、ボス戦1回でクリア出来そうだから
譲ったらアスナたちの番は永遠に回ってこない

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:08:53.28 ID:mShY9SsD0.net
>>387
単純に考えると
まだ準備できてないなら
既に準備できてる方に先に譲るべきじゃないかな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:09:25.52 ID:i0j/U4Mp0.net
>>390
なんで、ゲームに設定されてるスキルが問題になるのよw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:09:59.66 ID:P2r1KCEy0.net
ブロッキングはヘタするとハラスメント行為になるからなぁ
今回は相手さんの方が分が悪いと思

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:11:07.33 ID:xgPBlCM00.net
>>396
運営の調整ミスでスキルが後で修正されるMMOなんてたくさんあるんだけどな

399 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:11:46.80 ID:6sUzpP3r0.net
「眠れる騎士」+「夜は寝ろ」=スリーピングナイツなのかな

あとメンバに田野さんが居て嬉しかった

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:12:01.30 ID:u4lmFsrx0.net
>>396
ラフコフ理論ですねw

警察的存在が無いからMMOって無法地帯になりがちなんだよね
晒しスレで自治るしかないってのがまた。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:12:03.47 ID:NfNUGirE0.net
>>390
逆に分かりやすく合理的な斥候手段ではあるので、
ある程度知恵の回る、もしくは廃人ギルドとか他でも使ってるかもねえ。
MMOやったことないので実際のゲームでどうかは分からないけど。

>>396
酷い話だけど面倒な威力偵察を他人が代行してくれるってのは、
確かに負担軽減にはもってこいではあるねえ。
偵察隊の仕事って結構大変らしいし。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:12:31.84 ID:i0j/U4Mp0.net
>>397
触らなければどうと言うことはない。んだよ。

GMは民事不介入なので、プレーヤー間でどうにかしてください→PK

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:12:45.75 ID:7ds8oso20.net
なんでアスナは時間守れないの

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:12:51.24 ID:jmxTsGZ/0.net
>>394>>395
既に1回やってるから順番づつやればいいと思うけどな
連続2回やろうなんて言い出すのはそれこそ独占

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:13:26.02 ID:nKSp0iaf0.net
盗み見云々ってあの魔法それ以外どういう使い方するんだよw

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:13:41.38 ID:pUpYT+8a0.net
>>366
一期でも始まりの街でブロッキングしてる奴らいたよね
子供から服まで奪おうとしてたクズどもだったけど

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:14:20.32 ID:mShY9SsD0.net
>>404
準備できてない以上は順番待ちに並ぶ資格さえないと思うよ
だから次が誰も次に並んでないの同じから連続チャレンジでOK

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:15:07.57 ID:i0j/U4Mp0.net
>>401
一期でサラマンダー陣営がキリトに使ってるのも似たようなもんでしょ。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:15:08.86 ID:mShY9SsD0.net
「次」が重複したorz

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:15:46.01 ID:jmxTsGZ/0.net
>>407
準備できたのにキリトに殺されてたじゃん

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:15:51.78 ID:u4lmFsrx0.net
>>402
どっちかというと刑事不介入じゃね?w>GM
むしろ民事(バグによる損害とか補填とか)が本業のような。

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:15:56.85 ID:HdrBLPG00.net
>>403
話の都合で。アラーム有るんだから18:20にセットしとけば済む事なんだけどな

20話に関しては、凄いプレイヤーたちに会って不思議なお願いをされて
何か秘密が有りそうでワクワクしてた

413 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:16:16.09 ID:6sUzpP3r0.net
>>405
今回の場合で言えば
「スミマセンうちら中の様子観たいんですけど
 入ると殺されちゃうんでこの魔法で中の様子だけ見させてもらえませんか」って
言ってアスナたちが了承して使う っていう使い方もできるんじゃないのかな
ただのカメラ的使用ですね。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:16:32.23 ID:mShY9SsD0.net
>>390
あれはアスナ自身が気付かなかった事をウカツだったと認めてるからアリなんじゃない?
そんなスキルつくるなよと思うのは分かるがある以上は活用せねば

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:16:41.79 ID:pUpYT+8a0.net
>>404
金もってない奴が限定商品の列に並んでるようなもんだからな
1時間後に金持ったやつが来るから待てっていってるやつの後ろに並ぶか?普通

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:16:57.22 ID:OXfIgBkx0.net
>>370
自分もGGO編好きだけどな
キャリバーはやるならもっと時間割いてまじめにやれよとは思ったな
GGOで間延び(自分はそうは思わなかったが)したのが原因かもしれんけど

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:17:23.01 ID:NfNUGirE0.net
>>406
キバオウさんが乗っ取った軍()の連中やね。
25層で大損害を被って以降、カツアゲ専念してた連中。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:18:38.70 ID:HdrBLPG00.net
>>405
敵陣の偵察とか。元々は種族間抗争で使う物で
ボス戦盗み見用に設定した物では無いんだろ
もしボス戦盗み見用なら、使い方が周知・警戒されて
そんな魔法は使い道がない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:18:51.15 ID:LN9LkTkk0.net
どっちが見てて楽しいかって話
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00079272-1416744673.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00079273-1416744700.jpg

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:18:58.98 ID:i0j/U4Mp0.net
>>411
原作によると、
プレーヤー間のいざこざには不介入なんだよ。
システム的な事は介入する。

だから、全てのプレーヤーは剣に不満を訴える権利がある

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:18:59.25 ID:u4lmFsrx0.net
キバオウもSAOP読んでるとそこまでやるような悪人に成り下がるようには思えんのだけどねぇ

そういや聖竜連合ってリンドがリーダーのままクリアしたんだろうか?どっかに書いてたっけ。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:19:04.76 ID:xgPBlCM00.net
無断で盗聴器を仕掛けられても納得できる>>405は聖人だな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:19:40.59 ID:nKSp0iaf0.net
>>413
いやいや、あの魔法「盗み見」って名前なのに盗み見ずるいって言われてもw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:19:52.12 ID:mShY9SsD0.net
>>410
時系列がおかしい

ユウキ一向挑戦するも失敗
      ↓
再挑戦しようとしたら別ギルドかいたけど準備できてない
      ↓
準備できてないなら先に挑戦させてと交渉
      ↓
1時間くらいまてと言われる
      ↓
交渉失敗なので力づくで押しとおる    ←この時点で戦闘開始
     ↓
増援登場
     ↓
キリト登場


だから戦闘開始した状況でキリトがきたのでその時点では準備云々はもはやどうでもいい

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:20:42.84 ID:JDtpuYM50.net
つーか、ソードアートオンライン無くなって今は1期後半からずっとアルなんちゃらオンラインでの話なのに
いつまでタイトルがソードアートオンラインのままなの・・・

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:21:16.73 ID:jmxTsGZ/0.net
>>415
行列で席空けてとって置くことなんてよくあるじゃん
それがどのくらいの時間かわからないけど取っておいて
後ろに並ぶなんてよくある

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:21:19.67 ID:Hptqq+xf0.net
ぶっちゃけレイドの順番待ちとか辻斬り云々とか
来週以降は完全にどうでもよくなるんだよなぁ・・・

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:21:25.37 ID:mShY9SsD0.net
>>421
アニメだが茅場が出したクリア時のリストにrindの名前がある

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:21:57.59 ID:Q3YwwC6m0.net
>>425
ドラゴンボールの悪口はry

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:23:09.27 ID:pUpYT+8a0.net
>>426
そいつが先頭で店は開いてる状態なのにそんなことする奴はただのキチガイじゃ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:23:22.34 ID:i0j/U4Mp0.net
>>425
ガンゲイルオンラインも思い出してあげてください

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:23:32.00 ID:4Z1GepQm0.net
まだやってんのかよ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:23:42.73 ID:JDtpuYM50.net
>>429
言われてみればDBとか南国アイスホッケー部とか
途中からタイトルと関係なくなった作品って普通にあるか・・・

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:23:46.97 ID:i6cN+3hfO.net
今回のキリトさん格好良すぎwwww見直したわ完全に主人公だわ

435 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:24:11.75 ID:6sUzpP3r0.net
あの通せんぼしてた人は上からの指示でやってたようだけど
1.俺らがクリアするからそれまで誰も通すな (挑戦権保守)
2.今誰かがボス戦に挑んだら俺らの準備が整っても
  そのボス戦が終わるまでは挑戦できないから通すな(挑戦時間順延の阻止)と
理由分けられますよね
まあどちらにしてもアスナさんたちからしたら
「準備もできてない人たちが邪魔するなひっこんでろ」ってとこでしょうけど

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:24:22.42 ID:u4lmFsrx0.net
>>430
お前のレスで完璧に理解できたw
正直どっちもどっちだと思ってたけど
のぞき見ギルドのほうが悪いな今回はw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:24:28.89 ID:i0j/U4Mp0.net
バレーボーイズなんかひどいぞ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:24:29.70 ID:Q3YwwC6m0.net
>>426
よく見る光景でもそれは本来マナー違反だからな

正義感ヅラしたおっさんとかに絡まれたくなかったら止めた方がいいよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:24:58.13 ID:jmxTsGZ/0.net
>>424
あの状況は集まるところをキリトが邪魔してたんだろ
なぜか知らないけど察知してPKしだすキリト

440 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:25:15.47 ID:6sUzpP3r0.net
>>423
まあその辺は価値観ですよね
松井選手の5打席敬遠みたいな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:26:42.00 ID:obaTBvQ20.net
>>426
それ、たとえば学食とか食券セルフ方式の飯屋で
レジ通ったものの席が無くてトレイ持ったままオロオロしている奴がマヌケっていう、あれですか。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:26:42.65 ID:nKSp0iaf0.net
>>424
あそこで来たのは増援じゃなくて本当は1時間かかるかもしれなかったのを待ってる人がいると知って急いで駆けつけてきてくれたんだろ
待たせないように走ってきたのに通行止めだとか言われて足止めされた挙句先に待ってたメンバーを殺されて横入りされたかわいそうな人達という可能性

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:26:47.13 ID:i0j/U4Mp0.net
>>439
おまえ、原作読んでるでしょ?
キリト今回剣抜いて地面に刺しただけなんだけど?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:27:02.82 ID:mShY9SsD0.net
>>439
まだPKしてないぞ

その後の話をするなら先に手を出すのは向うの方だからな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:27:27.42 ID:7ds8oso20.net
黒幕はキリト

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:28:04.02 ID:jmxTsGZ/0.net
>>430
キチガイじゃないだろよくある光景

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:28:24.64 ID:Znk3EEsE0.net
>>439
集まる前にアスナたちを妨害してたのは向こうじゃん

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:28:39.55 ID:i0j/U4Mp0.net
>>442
往生際の悪い連中だぜって言ってるから、状況は理解してるとおもわれます。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:29:06.74 ID:obaTBvQ20.net
>>443
彼は>>377を成立させる為に設定練ってるだけですよ。

450 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:29:35.05 ID:6sUzpP3r0.net
キリトさんの行動の意図に関しては
ユイちゃんが「パパ、ママが通せんぼされて困ってます」って伝えてる可能性も考えられるから
複雑だよね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:29:55.16 ID:jmxTsGZ/0.net
>>444
このスレで後ろから斬ってた言ってたけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:30:19.17 ID:mShY9SsD0.net
>>451
それはアニメでカットされた1期部分の話

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:31:07.01 ID:u4lmFsrx0.net
もうキリト前面に出てきてるから
背後からPKなんてできなくね?
一体どういうふうに設定を持って行こうとしてるのか。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:31:31.03 ID:Jz7X0sz70.net
アスナの視点でやったらキリトが超絶かっこよくなってしまうんはしょうがなくね?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:31:37.87 ID:i0j/U4Mp0.net
>>451
アニメ見てないのに絡んでるの?
壁走りして後続30人の前にでてますけど?

頭悪いの?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:31:46.41 ID:u4lmFsrx0.net
>>446
そんな基地外が横行してる地区に住んでるのかお前・・・
ひょっとして日本に住んでない?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:31:50.55 ID:cuvRxsbj0.net
まぁ、ユイちゃんが破壊不能オブジェクトモードで壁になって
ラスボスをも一撃で倒せる炎の管理者権限ソードを振り回せば
いかに攻略組と言えども逃げ出すだろう。 卑怯だけど・・

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:31:55.38 ID:mShY9SsD0.net
もしかしてアニメ見ずにスレしか見てないなんてことないよな…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:32:04.23 ID:7ds8oso20.net
俺が昔やってたネトゲでは1対2ならまだしも1対多だともうなんも出来なかったお

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:32:34.81 ID:Q3YwwC6m0.net
>>450
キリトはボス攻略の話をアスナから事前に聞かされてる

そこから大手ギルドから邪魔が入る可能性を予見して
ダンジョンの入り口付近にずっと潜伏してた
というのがアスナの予想

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:32:47.76 ID:xgPBlCM00.net
>>450
それを原作で描いてればよかったのにな・・・

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:33:25.66 ID:jmxTsGZ/0.net
>>456
むしろ後払いできない国のほうがおかしいと思うけど
どの国の話し?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:34:19.14 ID:i0j/U4Mp0.net
どうやら頭が悪いようです。

464 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:34:29.55 ID:6sUzpP3r0.net
>>460
格好いいなぁw
アスナさんがまたキリトくんに惚れ直しちゃいますね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:34:32.98 ID:Znk3EEsE0.net
>>457
カーディナル「さぁ、どんどんしまっちゃうからね」

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:34:50.25 ID:u4lmFsrx0.net
>>462
後払い?何の話?行列の話してるんだけどこっちは。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:35:04.01 ID:obaTBvQ20.net
>>450
「先に待っている連中が他パーティーと拗れたから、急いできてくれ」って
例の攻略レイド後発隊に連絡回ったんだろ。
ケットシーが「往生際が悪い奴らだ」とか言ってるし。(ちなみに原作未読)

攻略レイドに入っているキリトにも、到着前に情報回るっしょそりゃ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:35:30.92 ID:7ds8oso20.net
キリトは攻略ギルドにいつも助っ人してて前のフロアボス横取りした時も参加してたんだろ!!

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:36:02.04 ID:i0j/U4Mp0.net
>>457
あの剣オブジェクトイレイサーってカッコイイ名前なんだよ。そのまんまだけど。

管理者権限ないから使えないけど。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:37:03.56 ID:jmxTsGZ/0.net
>>455
アニメ見たけど調度現れ
PKに参加してきたね
ご都合も良いレベル
偵察うんぬんの話しじゃないねこれ
しかも敵の会話がわからないのに
同じことを喋ってる
ありえないよ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:37:44.21 ID:Y2JVUn3N0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」

キリト「俺にとっては就職活動の一環だ!決して遊んでいるわけじゃない!」

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:37:51.42 ID:nr9B5OS/0.net
もしかして、来週はエクスキャリバー抜いちゃうの?
ライザソード的な感じで一掃しちゃうの?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:37:51.72 ID:gSm3Iqbf0.net
キリトさんはそもそも「男が3人がかりで女の子を〜」な人だし
相手が女の子集団で押し通ろうとしたのがクラインだったら、逆についていたかもしれない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:38:11.62 ID:i0j/U4Mp0.net
>>468
そんな描写も記述もなくない?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:38:19.23 ID:JDtpuYM50.net
よくよく考えるとさ

ハゲ「俺等の準備が整ってボス攻略するまで俺等の独断でここは通行止めにする。お前らはそこで1時間待ってろ」
キリトさん「ここは俺の独断で通行止めだ、スリーピングナイツがボス攻略するまではハゲ達と合流予定の連中はここで待ってろ」

ハゲの主張が正論でPKが許されないとするならば詰みじゃねーの。
ハゲはキリトさんPKしないといつまで経っても49人集められないじゃん

476 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:38:34.90 ID:6sUzpP3r0.net
>>467
そこで到着してみて「なんだ、アスナか」ってならずに
壁走りで前に回って「通行止めだ」になったのがユイちゃんの助言なのかな?と
思って>>450を書いてみたわけです。
でもさすがにユイちゃんもそこまで万能でも無いか、

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:39:22.58 ID:YztoSX7f0.net
>>466
「あのねボクは行列がきらいなんだ。殺される順番をおとなしく並んで待っている羊を思い出す」

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:39:53.78 ID:Q3YwwC6m0.net
>>470
セリフ被ったのは単なる偶然
これは原作で明言されてる

会話を聞いてて真似したわけじゃない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:39:54.37 ID:pUpYT+8a0.net
>>467
>>468
あいつら身内以外入れない閉鎖的で独善的な集団だからソロのキリトが入るなんてありえない
キリトは入り口から後ろをつけてきただけ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:40:03.15 ID:mShY9SsD0.net
>>470
正確にはPKじゃなくPvPな

ユウキは勝負を持ち掛けて
相手が先に手を出した
この時点で正当な勝負
増援も相手が先にだしてきたのでキリトが横から入ってきても問題ない


キリトが抜群のタイミングで現れたご都合主義は否定しないがそれをこれは別

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:40:15.69 ID:X/kscnuT0.net
>>426
それが開店一時間前の話なら、百歩譲って後からくるやつ待っていれてやってもいいが、
もう店はとっくに開いてて、客が入れる状態なのに、そいつらは財布持ってなくて、後からくるやつが財布持ってくるから、
あと一時間待ってくれっていうんだぜ。
それで待ってやるとか、ありえんだろ?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:40:55.99 ID:Znk3EEsE0.net
>>470
そんな細かいことが気になるなら原作読めばいいのに

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:41:34.39 ID:i0j/U4Mp0.net
>>476
原作だと、スリーピングナイツがボス攻略すると、アスナに聞かされた時点で考えてたみたい。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:41:46.13 ID:nKSp0iaf0.net
>>480
根本的なとこであれ増援じゃないよね
アスナ達にとっては邪魔な敵だけどあそこに来たのはボス攻略のために集まってきてるだけでしょ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:42:15.75 ID:Y2JVUn3N0.net
キリトさん、この後がんばってもボス攻略には入れてもらえずさよならなんだよね

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:42:59.19 ID:pz9wZukk0.net
>>472
虚空から無数の剣を召喚してハゲ共を滅多刺しにしちゃうよ
キリトが「身体は剣で出来ている……」とか言っちゃうよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:43:08.94 ID:i0j/U4Mp0.net
>>482
今アニメみた基地外に何言っても無駄だとおもう。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:43:17.58 ID:u4lmFsrx0.net
>>484
でも完璧に状況把握してたよね、あの後から来た連中。往生際が悪い奴めとか言ってたし。
ぶっちゃけ増援って言っても過言ではない気がする・・・

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 21:43:37.67 ID:obaTBvQ20.net
>>479
了解。
アニメ終わったら7も読んでみるかなぁ。

総レス数 1003
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200