2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞64

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:26:17.82 ID:GYh0bgAZ0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/
公式ラジオ(隔月更新):http://www.onsen.ag/program/ange/

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞63 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416668385/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:26:49.11 ID:GYh0bgAZ0.net
■スタッフ
監督:芦野芳晴
シリーズ構成:樋口達人
キャラ原案:松尾祐輔
キャラデザ:小野早香
音楽:志方あきこ
クリエイティブプロデューサー:福田己津央
制作:サンライズ

■キャスト
アンジュ:水樹奈々.       サリア:喜多村英梨
ヒルダ:田村ゆかり.       ヴィヴィアン:桑島法子
ロザリー:石原夏織.         エルシャ:小清水亜美
クリス:小倉唯.           モモカ・荻野目:上坂すみれ
タスク:宮野真守.         サラ:堀江由衣
ジル:本田貴子..         エマ:ゆかな
メイ:渕上舞            マギー:豊口めぐみ
ジャスミン:玉川砂記子       ゾーラ:根谷美智子
ジュリオ:鳥海浩輔         シルヴィア:東山奈央
リィザ:ゆかな           ミスティ:伊瀬茉莉也
ジュライ皇帝:山寺宏一..    ソフィア皇后:林原めぐみ
ココ:辻あゆみ          ミランダ:茅原実里
パメラ:初谷順子..        ヒカル:森なな子
オリビエ:東山奈央

■主題歌
前期OP:水樹奈々「禁断のレジスタンス」
前期ED:喜多村英梨「凛麗」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:27:16.20 ID:GYh0bgAZ0.net
■関連スレ
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】アンジュは不幸可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1412443276/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】サリアはへそ出しかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1412472413/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ヒルダはへそ出しかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413199517/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ヴィヴィアンの生存を願うスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1412833633/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ロザリーは平凡可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413706402/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】エルシャはお袋さん可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413696169/
【クロスアンジュ】クリスは引っ込み思案なのにへそ出しかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413644149/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】モモカちゃんは天使メイド可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413720887/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ジルは求心力の変わらないかわいい
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414415018/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】エマ・ブロンソン監察官殿
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415414239/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】メイは整備士可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415094885/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】シルヴィアは妹可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416223362/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ミスティは王女可愛い
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1416628701/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】タスクさんについて語るスレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1414328211/
【クロスアンジュ天使と竜の輪舞】ココ&ミランダ追悼スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1413675395/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:27:44.73 ID:GYh0bgAZ0.net
■アンチスレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は制作陣のセンズリーゼ糞アニメ4
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416062345/

■イベント情報
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(ロンド)プレミアムイベント開催決定!
【会場】
パシフィコ横浜 国立大ホール

【日時】
2015年2月22日(日)
※開場時間開演時間未定

【出演】
水樹奈々、喜多村英梨、田村ゆかり、桑島法子、石原夏織、小清水亜美、小倉 唯、上坂すみれ、東山奈央 他予定

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:30:01.32 ID:nI4d1z9t0.net
ラスクとかいうゴミキャラ必要あったか?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:33:32.54 ID:Bn9kRbpO0.net
>>5
タスクは希望そのものだろ
マナ社会に叛逆しても女だけでどうするんだよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:40:29.64 ID:TWIEAC8F0.net
ミスティー様可愛かった
たすけて〜ってところとか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:41:53.90 ID:3qT4/Xo10.net
てかシルビアのケガ、アンジュの成果よw

それがきっかけで兄はくるったんかな?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:42:20.90 ID:f91mh97V0.net
>>1イカ臭い乙!
http://i.imgur.com/2KGWK9K.jpg

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:42:37.16 ID:2B039Ckr0.net
>>7
管理者だしそれなりにノーマに優しいのかと思ってたが
あくまでアンジュがノーマと信じたくないだけみたいだったな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:42:55.03 ID:d1Ol4Mz/0.net
ヒルダは母親に裏切られて捕まり
アンジュはなんやかんやあって捕まり
処刑場で再会するんやろなあ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:43:22.42 ID:xrNoIFnq0.net
やめなよ…
この>>1普通じゃないって…!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:43:35.07 ID:V/+KjbOO0.net
   .; ‐ーー.、  __--ー─ー-_
  γ.⌒`.゙ .ブ´´       .`.\、
 .′ .; .'.7゚             」.。__      >>1乙でございます
 __.;.".〃      .,, -ー─<こ^ .゙l ` | ̄ー.,
.l.、\/′   ./.⌒ ̄ー─ーーμ.`ー 廊_  .``ー 、 
l、.゙゙.、|   ./          ` ̄ーr-, `ー _  .`゙' ______
 ゙ヾ_.l  .;ノ   .\          |  | ``` .ミーー.v   .`゙。
   .|  |     .l,        .|  |    .`゙ー.,, .。    |
    l, |      |.」        | .丿      ` .\ ./ '.'.。
    .〉-'      .l〉        |  |          .゙( .。.'.゚.j
   .〈        .).,_、      .丿 |  __--ーv.r- ==─ .` .( .`゙;
    .+.」      .| ``ー─ーv。」' ,.)."´  ̄' .j} ミ .゙.`.゙  |   |
    ./'.;7.゙.r--L ./ ー ___-.l ./.´l_    ." .l' |  .`゙ ー _, .,_./
   .ノ ̄-- .倭| .;/  ...;;.⌒'゚   .`.ィ _ .;/.l.丿  ...\ ゚r | \
   .丿    〈.; .r -⌒゙゙` __  ./"´.;.'.゙.l゚ l |    .l | ゚r.\ \
   .l , -- .+ ''゙゙l.、.゙゙' ,      ./' ./' ./   |    .l.‘.,` .v.、゙゙.,
   .′  "   .`゙\、.`ーー--."  ./'  .└─ノ     | .゙.;./´ `゙゙ー.L
  | ` ̄‐       .``ー-_, ___/             l,      .‘}.r
  ヾ   ..__,         /                 |       .|-.+
   l.r  `  .`.ヽ  .,./.´                  |      .丿  |
  .└-_.ミr, ..__  _                      |      ./ーー_.」、
     .。.」 ".´   .`                     |      ./    .`}
      .゙ー_  、  .; .``                 丿     ./′.._ ./′

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:43:53.57 ID:xaB/7Fix0.net
>>1乙の末脚をつかえー!

豚の末脚・・・

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:43:59.32 ID:hilRJQdv0.net
つうか妹も自分のマナで浮いたりとかできなかったんかね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:44:06.54 ID:csT7ai3m0.net
溶ける水着で>>1

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:44:30.39 ID:TWIEAC8F0.net
ペロリーナ様はあの世界で人気なキャラなんかな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:44:42.59 ID:GYh0bgAZ0.net
つか犬wwwww
ハンバーガーで買収された挙句に尻尾振って見送る
しょせんは畜生か

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:45:24.71 ID:qWiLekgkO.net
>>11
今のアンジュが捕まる気がしない
コマンドーばりに大暴れしそう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:45:27.96 ID:A6F6VYV90.net
>>1
乙ペペロンチーノ様!

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:45:37.50 ID:DgoP+wbu0.net
>>1
昂ってんじゃねえか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:46:17.23 ID:02KUWm+Y0.net
>>15
両親はアンジュ対策に王族たるものマナを自分で使うなと教育してたんだし
妹もノーマじゃないけどほとんどマナ使ったことないんじゃないかね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:46:45.85 ID:hilRJQdv0.net
ココ達に対してのシルヴィアと同じ年ってのも重いセリフだったな
妹もその子らも自分のせいでそうなったし

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:46:47.66 ID:gEcTmMy30.net
あの島、結構人がいるんだな
少なくとも第10隊はありそう

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:47:05.17 ID:iRzXd+8r0.net
>>19
タスクという美人局が忍び寄ってるから

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:47:17.25 ID:f91mh97V0.net
>>19
アンジュは適応能力高杉だと思う
http://i.imgur.com/WN6dglF.jpg
それにしても作画安定して来たな
今までOP作り直しが相当応えてたのか‥

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:47:51.92 ID:+KWKJ37p0.net
>>17
ttp://crossange.com/word/
ペロリーナ
かつて世界中で大人気だったゆるキャラ。ブームが過ぎて溢れかえった在庫を、ジャスミンが大量に仕入れた。アルゼナル内では一部を除き不人気

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:48:45.66 ID:kRCyz5J80.net
>>1
いけぇートン乙インパクトー!!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:49:06.53 ID:3qT4/Xo10.net
てか
クリス蝶のようにまい蜂のように刺してヒルダ助けて死にそう

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:50:27.64 ID:XMIVwO8Q0.net
>ゾーラに抱かれたりロザクリみたいな面倒くさいやつと友だちになったことが今回の脱走劇にどう有益な結果を残したのか小一時間問い詰めたい
ゾーラは普通に有能な隊長だったから。
ロザクリはねちねちとメンドクサイヤツらだからこそ仲間に入って上手くコントロールした方が生き残れると考えたんだろ。
でないとあの二人だけにしておくと(戦闘に差し障りが出るくらい)際限なく嫌がらせに没頭してたじゃん。
だからこそ「生ぬるいことしてないでやっちゃいな」とさっさと原因であるアンジュを殺すことで決着させたかったということじゃね。

>>17
一部(間違いなくヴィヴィ)以外には不人気だそうだぞ。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:50:42.67 ID:OW5spqkB0.net
「ノーマの生活描写はぬるくなってない」派もさすがに沈黙か
このほうが面白いからいいけどな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:50:47.94 ID:/iBzGrGw0.net
>>29
×蝶のようにまい蜂のように刺して
○蝶のようにまい蝶のように刺して

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:50:55.09 ID:csT7ai3m0.net
>>29
クリスは急に株上げたから後が恐いな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:51:15.49 ID:TWIEAC8F0.net
>>27
公式サイトにのってたんかwwwwwwwwwww

一部を除き不人気ワロタ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:51:17.02 ID:gEcTmMy30.net
世界中っていうくらいだからかつてのペロリーナ様は
ハローキティとかスヌーピーばりに人気あったんだろうな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:52:19.42 ID:cT085dZa0.net
いちおつ
ヴィヴィアンだけキャラスレのタイトルが酷い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:52:33.70 ID:7xXTPysk0.net
スレ立てをする
テンプレを貼る
ペロリーナの着ぐるみが臭い

とにかく >>1 を乙

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:53:03.28 ID:/fyP7BPV0.net
あれだけのハンバーガーを用意したあたり姫様はガチで番犬を殺しにきたな
1個でも犬なら過剰摂取なのに

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:53:07.25 ID:kjBmPP4a0.net
逃走後の廃ガソスタでバイクかっさらったりするあたり
外国の映画っぽくてぐう好き

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:53:21.58 ID:3qT4/Xo10.net
>>32
なに一転だこいつと思ったらホントにそう言ってたわw
ヴィヴィアン、アホのこやた(笑)

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:53:21.37 ID:kdk1dO8s0.net
>>1
乙ぺロ!!

ミスティーの出番これだけだったら泣く

そういえばプロデューサーが9話でアンジュとヒルダがボロボロうんぬんって
ツイートしてたけど、次回予告見たらあ…(察し)ってなった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:53:38.58 ID:XMIVwO8Q0.net
>>35
ゆるキャラのグッズ展開みたいに金かけるだけかけてみたものの売れなかったって線じゃね。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:53:40.54 ID:+KWKJ37p0.net
>>33
クリスは賞金は飯より機体強化につかうべきなんじゃ・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:54:31.97 ID:hilRJQdv0.net
在庫あったから安かったんだろうけどせめてサンリオレベルのもの仕入れてやれよとは思うな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:54:53.16 ID:7xXTPysk0.net
100万あっても一日しか休めないのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:55:04.82 ID:VR96/ogl0.net
【悲報】犬メス疑惑

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:55:28.14 ID:Kd3YZwBP0.net
蝶のように舞い、蜂のように立てる>>1
>>19
このアニメってなにげにコマンドーとの親和性高いよな。今回の”買い物”といいアバズレとかふたりもとやり過ぎだわ!とか
コマンドー音声MADがニコにないのが不思議なぐらい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:55:53.10 ID:3qT4/Xo10.net
>>39
あのバイクはフラグやらなあ


もとはノーマだけの世界やったんやろな
じゃないとノーマが動かせるバイクがあるはずない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:56:12.96 ID:/iBzGrGw0.net
>>41
多分、アンジュのほうは、妹を助けに行ってみたら実は罠で、なんで……と問いただしたら、
アンジュのせいで歩けなくなった事を、マナだと思ってたころはなんとも思ってなかったのにノーマだったなんてだまされたと罵倒され、
ヒルダのほうは東京に戻った時のショウ・ザマみたいなことになるんだろうな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:56:41.89 ID:qWiLekgkO.net
>>39
わかる
ハリウッドっぽかった
ヒルダがバイク乗れるのもパラメイルのおかげかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:57:35.26 ID:f91mh97V0.net
ヒルダの独白叫びの所、田村ゆかりの演技良かったわ
来週も好演が期待出来そう
内容がぶっ飛んでるから話題になり辛いけど
結構声優の実力に支えられてる面も大きいと思った
http://i.imgur.com/xg3SHnW.jpg

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:57:35.71 ID:OW5spqkB0.net
隔離されて死闘させられてんだろといくら言われても
ここまでくると裕福な生活をエンジョイしてるようにしか見えんぞ、ノーマ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:58:24.88 ID:V/+KjbOO0.net
クリス「この100万円で一緒においしいもの食べよう(ルンルン)」

ヴィヴィアン「アンジュ昨日何キャッシュ稼いだ?私は300万!」
アンジュ「昨日はそんなに稼げなくて250万しかいかなかった…」

クリス「(´;ω;`)」

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:59:06.93 ID:E5stiGNW0.net
先週の予告で見せてたアンジュの驚愕顔、もしや超絶鬱展開が・・・
→実は機体の強制射出にビビってた顔でした♪

ブラフの貼り方まで巧妙でこんなん草生えるわ!

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:59:30.50 ID:csT7ai3m0.net
>>43
100万で強化してもタカが知れてそう。どのくらいの金額でどのくらい強化できるか分からんけど

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:59:32.47 ID:VR96/ogl0.net
処刑と言いながら予告でも処刑されてない妹ちゃんは
釣り餌にしか見えない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:59:37.27 ID:+KWKJ37p0.net
>>52
まあ一番は生活がどうより毎日死と隣り合わせって部分だし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:59:41.69 ID:xrNoIFnq0.net
さすがに姫様の顔芸がアバンは全く予想できなかった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:59:47.77 ID:gEcTmMy30.net
妹の落馬と重なったとはいえ子どもを助けた
アンジュ8話にしてついにヒロインらしいことをしたな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:00:08.76 ID:71/lZ/600.net
しかし緊急脱出の重要な装置の鍵がシリンダー錠レベルとは一体・・・
 

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:00:37.52 ID:/iBzGrGw0.net
>>56
毎週のように次回予告に登場しておきながらずっと詐欺続けてたハカイダーみたいなもんだろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:01:35.08 ID:Bn9kRbpO0.net
しかしヒルダ一派はタスクのハプニングクンニで覚醒するといいなとは思ってたけど
来る前に全員覚醒するとは

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:01:50.74 ID:qWiLekgkO.net
>>56
妹裏切りはなさそうな気がしたけど利用はされてるかもな
>>58
あれ今回パラメイルの出番ないから無理矢理入れたんだろうなww

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:01:59.74 ID:csT7ai3m0.net
>>53
ヒルダ「チッ・・・(200万数えながら)」

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:02:09.92 ID:ZHBZ74+j0.net
予告を見るに、とうとうアンジュ人殺すのか
悪党ならともかく、命令に従っているだけの兵士をヒロインが殺すのはなんか嫌だな

あと今回、アンジュとシルヴィアの回想をしつこいぐらいやったのは、
来週○○○○ということですね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:02:38.13 ID:g1A2h/0U0.net
ゆいかおりに「生理」と言わせるアニメは・・・

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:03:02.30 ID:xaB/7Fix0.net
>>45
そういや優勝賞金が一日病欠分と同じだったか
今回の話を見てクリスが一番死ぬんじゃないかとハラハラしてきた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:03:06.68 ID:xrNoIFnq0.net
ブラジャーのおかげでひどい目(お股4回ペロリーナ)にあった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:03:10.31 ID:Ho8q/5v3O.net
だからさ
すでに監獄にいるアンジュを罠でおびき出す理由がないだろ
だいたいマナが命じて連れてくりゃいいだけの話だし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:03:12.80 ID:7xXTPysk0.net
アンジュが失ったもの

 皇族の身分
 民の人望
 貞操

アンジュが守ったもの

 生来の強さ
 信頼の出来る相棒

アンジュが手に入れたもの

 最強の武器

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:03:29.34 ID:f91mh97V0.net
http://i.imgur.com/U8uq263.jpg
そもそもなんでマナで防げる実弾銃で拘束されてるん?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:03:54.87 ID:hilRJQdv0.net
つくづくアンジュが兄ちゃんの事どう思ってたかが薄いな
まあ良好には思ってただろうけど

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:05:35.28 ID:E5stiGNW0.net
アンジュとヒルダの邂逅(と言っても完全じゃないだろうけど)
がどんな形になるのかと思ってたけど
あの輸送機発射の極めて短いシーンできっちり演出しきったのは
マジで大したもんだと思った。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:05:41.19 ID:Ho8q/5v3O.net
アンジュがノーマと分かってからはそれなりに冷たくなってたんだろうな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:05:49.22 ID:/iBzGrGw0.net
>>71
防げないんじゃないの
じゃないと、マナしかいない国だとただの欠陥品になっちゃうだろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:06:54.93 ID:XMIVwO8Q0.net
>>65
死にたくない!お前が死ねぇ!ですから。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:06:59.97 ID:+KWKJ37p0.net
>>72
そういや嵌めたのが兄貴とまだ気づいてない説もあるよな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:07:08.51 ID:OW5spqkB0.net
いいキャラ多かったのに舞台変わっちゃうのね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:08:10.18 ID:0rp4cFWg0.net
ノーマやドラゴンの体組織から作った弾丸マナキラーとかあるんじゃねw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:08:11.53 ID:nI4d1z9t0.net
殺していいのは殺される覚悟がある者だけ
アンジュは殺される覚悟があるから一般兵だろうと殺しまくっていい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:08:27.07 ID:2I49RP/+0.net
ヒルダ見てたらフレイ思い出したわ
赤髪だし利があれば寝るししょうもないところで死にそう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:08:41.09 ID:g1A2h/0U0.net
「便秘女」
「ペロリーナ様〜」
「生理とかじゃねーの?!」
「このペロリーナ普通じゃない」
「ダメだこいつら」
「イカ臭い」
「ペロリーナの着ぐるみが臭い」
「ペロペロ〜」


このアニメで最も評価すべきはストーリーとかキャラとかじゃなく
センスに満ち溢れたあの台詞たちだと思うんだ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:09:02.28 ID:V/+KjbOO0.net
>>78
サラやロン毛と戦うのにヴィルキスが必要だし
言っちゃ悪いが戻るのは目に見えてるよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:09:29.33 ID:U/DP6aCC0.net
たった一日の休息だけで明日からはまた死ぬか生きるかわからない毎日なんだよな
豚レースで熱くなってるやつもイカ焼き頬張ってる奴も明日は死体かもしれないのに
よく楽しめるよな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:10:48.26 ID:ubyIvFIW0.net
ロン毛は来週か再来週辺りに出てきそうじゃね?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:11:01.99 ID:+KWKJ37p0.net
>>84
明日どうなるかわからないこそ今日という日をうんぬんかんぬん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:11:07.93 ID:XMIVwO8Q0.net
>>71
防げないレベルにしてないと王妃がアンジュ逃がす時に「実銃を使え!」と指示した意味もなくなるじゃん。
マナシールドで相殺できる運動エネルギー量が決まっているか
多くの人間は銃弾を止められるほどの強固なシールドを展開できないってことかと。

>>84
明日死ぬかも知れないから今全力で楽しむ、そんな刹那的思考なんじゃね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:11:19.19 ID:/HJqAUwR0.net
次回予告で輸送機同士をぶつけて墜としてたな
5話で手負いのスクーナー級が輸送機墜としてるのと同じ原理だろうか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:12:01.14 ID:xrNoIFnq0.net
このペロリーナ普通じゃないってはこのアニメを一言で表す名言

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:12:08.59 ID:Ho8q/5v3O.net
>>65
つかそんなこと言ってたらリベルタスどうするよ
いやそれ以前に殺意を持って自分を殺しにくる相手にどうしろと?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:12:13.99 ID:kjBmPP4a0.net
次回予告後の提供のロザリーかっこいいな
小物臭がしないw

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:12:36.93 ID:gEcTmMy30.net
そういや1話アバンで、アンジュとシルヴィアに兄貴は微笑みかけてたよね
これは落馬前

それからノーマ発覚して、シルヴィアを可愛がってた兄貴からすれば
アンジュのせいで後遺症残しやがって・・・みたいに可愛さ余って憎さ100倍になったんだろう
シルヴィアが怪我してなかったら、もう少し穏和な態度だったかもな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:12:43.53 ID:kRqn9Zhk0.net
>>71
逆だよ
マナで防げないのが実銃
1話で衛兵がアンジュリーゼを拘束するときに「実銃を使え」と言ってた

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:13:09.30 ID:/iBzGrGw0.net
>>90
殺意を持って自分を殺しに来る相手と友達になるのが究極の武というやつでございまして

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:13:21.85 ID:7xXTPysk0.net
来週は始めてのマナとの本格的な戦闘なんだっけな
マナの強みと弱みが分かるかもしれん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:13:36.37 ID:+KWKJ37p0.net
>>91
あれはオーラあるよなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:14:18.73 ID:Ho8q/5v3O.net
>>94
それはそのワザを会得してる奴が勝手にやってくれw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:14:33.31 ID:xaB/7Fix0.net
>>82
毎週毎週キレッキレの名台詞がよくもこんなに生まれるもんだ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:14:44.76 ID:/HJqAUwR0.net
>>93
それってマナ銃みたいなのが一般的で
ノーマはマナ破壊するから効かない>実弾使え
って意味じゃ無いの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 05:14:57.41 ID:VYpzK/k/0.net
早くサラ出さないと中の人の生理が止まってしまう・・・

総レス数 1008
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200