2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 75箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:24:49.72 ID:d6i9y5Ka0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 74箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416646126/

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:33:40.69 ID:jo3DUgeL0.net
絵麻ちゃんは強いよ
美海ちゃんと同じ匂いするもん
クンカクンカ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:33:54.27 ID:nKeorMHt0.net
>>357
どこにでもある現場仕事と事務仕事の関係みたいだな
現場が分からない人間に管理は難しい

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:35:28.95 ID:TE7sO4vR0.net
宮森「アニメは会議室で作られてるんじゃない!現場で作られてるんだ!」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:39:21.39 ID:CjQHjGnb0.net
>>365
杉江さんは何人も挫折して辞めていった人を見てきた目だね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:39:28.98 ID:QKbMuReH0.net
>>368
絵麻「おまいう・・・」

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:39:32.89 ID:jo3DUgeL0.net
俺も間違いを指摘するときは落ち込ませないよう気を使っちゃうなぁ
瀬川さんみたいにズバッと言うべきなんだろうか
でもああいうタイプは敵を作りやすいから損だよな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:42:12.50 ID:feQdsUvsO.net
>>357
演出志望のアニメーターが制作進行を経るケースはある

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:43:57.73 ID:TE7sO4vR0.net
>>369
若い社員からはちょっと老害扱いされてそうな杉江さんの無双する話を見たいよな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:46:36.28 ID:TE7sO4vR0.net
>>371
宮森みたいな間に入る立場ってホントに難しいよね
とはいえ絵麻にはプロ意識があるので、宮森は瀬川さんの言っていたことをそのまま伝えるべきだった

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:56:10.11 ID:feQdsUvsO.net
今やってたワールドトリガー小泉夫妻2人だけで作監原画やってたな
これくらい仕事早い人は収入困らないと思う

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 06:57:03.60 ID:Sg0I5meI0.net
>>371
言葉の選び方って難しいよね
屋上のシーンは胃が痛くなりそうだった

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:04:36.47 ID:D/msvGjV0.net
>>376
屋上から涙目で降りてきて、井口さんに遭遇もちょとキツイな・・・

井口さんもちょっと不審に思って、ドーナツを貰った恩義で
なんか簡単な忠告をしてくれたらいいんだがな

あの後に屋上からタローが降りてきたら、タバコを捨てて
速攻でゴスロリ様の所にうわさ話をしに行くだろうな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:09:50.20 ID:jo3DUgeL0.net
杉江さんは「今が頑張りどきだよ」とメンタル面の心配をしてアドバイスをした
瀬川さんは「こんな手の抜き方覚えちゃダメ」と技術面の指摘をした
一方絵麻ちゃんは筆が遅いことで苦悩中

ある意味本当の現場を知ってるのは杉江さんだけなんだよな
だから技術面の指導も現場の杉江さんがしてあげるのが本当は一番いいんじゃないだろうか
同じく現場の井口さんがどんなフォローをするのか楽しみだ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:10:15.09 ID:zjXwl4EK0.net
>>371
だめだしは難しいからね。
特に全面的に却下する場合は。
一般に学歴が低い者程、駄目だしすると激しく抵抗するね。
勉強ができなかったことを思い出すのでしょう。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:11:25.04 ID:QKbMuReH0.net
なんか学歴コンプすごいね・・・

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:11:44.82 ID:TE7sO4vR0.net
>>378
それにはまず絵麻ちゃんが杉江さんを認める必要があるね
要するに杉江伝説回を早くやれってことさ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:12:04.24 ID:O/2i7yee0.net
杉江「個人指導してあげるから家に来なさい」ニッコリ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:12:35.92 ID:TE7sO4vR0.net
>>380
可哀想なやつだからそっとしておこうぜ・・・

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:13:31.74 ID:9KuAUWMJO.net
>>377
あの場面の井口さんといい隣の席の杉江さんといい、絵麻ちゃん泣いてるの気づいてると思うんだけど
そのことには言及しないあたりがなんかリアルだなぁと

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:14:14.45 ID:D3lt6Bha0.net
>>382
陰茎の扱いは難しいよね
陰茎、触ったことある?
陰茎の動き方には規則性があって…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:14:58.43 ID:zjXwl4EK0.net
>>380
コンプ?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:16:19.45 ID:zjXwl4EK0.net
>>383
あ、そうか。君ら低学歴なのか。
すまんな。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:16:56.65 ID:58NgHeqR0.net
>>386
お前みたいなタイプの人間は2chだと学歴コンプレックス持ってる子って言われるんよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:18:13.52 ID:TE7sO4vR0.net
>>377
あの時いぐっさんは「どしたー?」って声かけたから相談に乗ってるかも
あと「ドーナツの借りがあるしね」みたいな粋なこと言える人だと思う

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:19:44.08 ID:TE7sO4vR0.net
>>387
反応するお前が一番低学歴なんじゃないの
このスレで学歴言ってるのお前だけだぞ 
そんで誰にも相手にされてない ホントにかわいそうだね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:19:52.43 ID:lkVXKhBa0.net
微妙に助けてもらえない残酷な状況を続けて
視聴者の胃腸にダメージを与え続けてほしい

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:19:55.12 ID:HHl6Sb9u0.net
技術的な悩みって本人にしか解決できないよな
アドバイスなんて「いろんなものを見て沢山描きましょう」としか言えない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:22:36.33 ID:jo3DUgeL0.net
「杉江さんに萌えキャラなんかムリムリ!」
と思われてたが実は杉江宅は萌えフィギュアポスタータペストリー抱き枕etc.と、萌えアニメグッズなんでもござれな部屋になっており、さらに杉江さんは仕事の合間に同人誌まで描いている剛の者であった!!!

ということが判明し、それからはみんなの杉江さんを見る目が少し変わったのでありました
めでたしめでたし

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:22:42.76 ID:iTvdRf7i0.net
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:23:40.74 ID:jU60NLCR0.net
おはようございますゴスロリ様

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:26:55.67 ID:TE7sO4vR0.net
山田さん起きてください6時ですよ!

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:27:41.16 ID:63xgwLJL0.net
アニメでこんな作品が作れる。
この業界の歴史・人・想いが紡いでるんですな。
二次元には人が集中してますね。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:28:21.15 ID:qOwpUFfq0.net
ネット上での学歴、年収自慢の無意味さ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:30:21.83 ID:QKbMuReH0.net
>>397
そこはかとなく日本語でおk
気持ちだけ伝わった

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:30:54.99 ID:CjQHjGnb0.net
>>396
おしっこ山田「みーやーもりー、お前の言う6時は、7時半のことなのか!?えぇ?」

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:32:51.01 ID:jo3DUgeL0.net
絵麻ちゃんと井口さんの絡みは今回が初めてだよな
絵麻ちゃんの一番の問題点は迷い線が多すぎること
ゴスロリ様の輪郭線の引き方は遠い目標として、今回は井口さんが的確に指導して絵麻ちゃんを救ってあげて欲しい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:35:33.85 ID:jo3DUgeL0.net
杉江さんの「猫って難しいよね、猫の足の運びには規則性が」
ってそのとき絵麻ちゃんが描いてたのはテーブルの足か何かに寄りかかる猫ですから!
よく考えたら今は特に活かせないアドバイスでしたから!

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:39:41.68 ID:QKbMuReH0.net
>>401
技術的な問題点はその辺だけど、物語的にはメンタル面、経済面の問題がクローズアップされるんじゃないかと思う
仲間に相談できないこと、ダメ出しを受けて凹むこと、先輩の指導を誤解したまま独断してしまうこと
真面目さや内気さが裏目に出るとこうなってしまう

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:46:19.95 ID:kRqn9Zhk0.net
>>378
技術の指導は、まず本人からそれを求めに行かないと
学校なら、できない子ができるようになるまで丁寧に教えるのは教師の仕事だけど、職場の先輩や上司は、黙って俯いてる子に指導することは、本来の自分の仕事じゃないから

それに絵麻ちゃんの技術的な問題の解決策は、杉江さんがすでに言ったように「スピードを上げて」「枚数をこなす」ことに尽きるし
その中でコツや妥協点を自分で見つけて、感覚で覚え込むしかない

まあ今回だけでも、絵麻ちゃんが立ち直るためのヒントは全部出ていたから、あとはメンタルの問題じゃないかな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:46:28.69 ID:HErP4HFB0.net
みんなかわいいだけで満足

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:53:06.92 ID:9/aH66LE0.net
7話の構成上手いね
もう3回見ちゃったよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 07:58:45.58 ID:th7UZQ1+0.net
絵麻ちゃんあんな可愛いのにあんなセキュリティ低い家に住んでたら危ないよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:00:58.33 ID:jU60NLCR0.net
絵麻ちゃんの部屋は貧乏すぎて泥棒が逆に金を置いていくレベルだから大丈夫
貞操は知らない

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:01:39.11 ID:CjQHjGnb0.net
>>403
自分も技術的にこーしたらいい、とかよりも
絵麻ちゃんがゴスロリ様や内田さんなどの周りの先輩にきちんと相談できるようになって
成長するってのが、ストーリー的な落とし所だと思ってる
「ほうれんそう」は大事だよねって社会人あるあるみたいな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:02:58.04 ID:09obZU2K0.net
もし自分が杉江さんだったら隣の絵麻ちゃんの太ももが気になって仕事集中できない

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:09:29.89 ID:9/aH66LE0.net
カナンってカラーに確定してる?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:11:12.85 ID:bsYWBkoN0.net
太郎は論外としてもみゃーもりのネゴシエーション能力もさほど大した事がないなと思った今日この頃

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:11:49.45 ID:k3qELQBJ0.net
3話のあるぴん、6話の爆発ときたから、
このままの流れだと9話の〆はリテイク出たネコのカットだろうか
この2つと比較されるって絵麻ちゃん辛すぎるだろw

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:15:19.40 ID:bsaO1NUF0.net
エマちんが壊れていく所を描いてアニメ業界の厳しさやブラックな部分も作品にしてこそSHIROBAKOには意味があると思ったり思わなかったり
そんなエマちん見たくないけどね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:16:03.16 ID:zLLHvteu0.net
僕は見たいです、それ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:19:16.09 ID:TE7sO4vR0.net
他に辞めていくアニメーター描けばいいのになぜ絵麻ちゃんを辞めさす流れにするんだよ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:24:45.92 ID:bsYWBkoN0.net
みゃーもりが使ってる携帯ってiphone5だよね?
同じの使ってるので機種変更し辛くなってきた…

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:26:30.43 ID:Uyp4kmia0.net
メインが辞めるからこそ心に響く
まぁアニオタは心が弱いやつが多いから切られるだろうけども

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:26:41.66 ID:Sg0I5meI0.net
>>416
好きな子ほどイジメたくなるあれだな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:29:35.33 ID:jU60NLCR0.net
単に胸糞展開にすればリアリティがあるって発想もアレだがな
とかレスすると「最近のアニオタはちょっとでもシリアスになると〜」とか勘違いした噛み付き方されるんだが

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:30:11.78 ID:CjQHjGnb0.net
せやな、落合くんが辞めても心に響かんよな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:33:49.90 ID:iTvdRf7i0.net
ところで落合のお別れ会シーンはあると思う?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:34:53.08 ID:feQdsUvsO.net
落合は寧ろ栄転でしょ
大手のデスクになれたんだから

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:35:12.80 ID:TE7sO4vR0.net
>>422
落合「いや俺そーゆーのダルいんでいらないっす」
タロー「これがゆとりってやつッスねー」

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:38:11.75 ID:SyQKbTOC0.net
終身雇用とかなにそれ美味しいの?とか、
雇用流動性の高い業界で素敵w 

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:45:05.87 ID:T1QsCpRv0.net
>>299
秘技原稿二枚返し

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:50:35.57 ID:VCfXCJTJ0.net
ttp://jlab.ruru2.net/j2/s/ruru1416682200977.jpg
ttp://jlab.ruru2.net/j2/s/ruru1416682204207.jpg
ttp://jlab.ruru2.net/j2/s/ruru1416682207405.jpg
ttp://jlab.ruru2.net/j2/s/ruru1416682210447.jpg
ttp://jlab.ruru2.net/j2/s/ruru1416682218122.jpg
ttp://jlab.ruru2.net/j2/s/ruru1416682221882.jpg
ttp://jlab.ruru2.net/j2/s/ruru1416682224705.jpg
ttp://jlab.ruru2.net/j2/s/ruru1416682227513.jpg

井口さん口あけてるのかわいいな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:50:45.50 ID:t4iYm7ze0.net
エリカが止めたら宮森は確実に泣くけど、落合だから平気

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:51:45.80 ID:Mg29s4MK0.net
7話の中の時期って、えくそだす3話のOA週って理解でOK?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:53:59.87 ID:Hsn7KAp20.net
アニメーターにも農業みたいに国が補助金を出せばいいんじゃね?
日本のサブカルをクールジャパンなどと持ち上げるならそういうのも考えていいんじゃないかな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:54:21.81 ID:q4REuQMm0.net
え?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:54:30.74 ID:bsaO1NUF0.net
エリカさんマジでかわいい
現実にあんな娘いないかな
ちっちゃくて貧乳ででもお母さんみたいに面倒見良くてツインテで…………あれ?
ニコニーじゃね?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:55:46.86 ID:2u6fQ+1q0.net
えまたそにガンガン中出ししまくりたいわ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:56:04.16 ID:MdxMxxYq0.net
>>430
それ良いアイディアだけどそれやると補助金貰うためにみんなNHKみたいなアニメばっかりになるな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:56:07.75 ID:t4iYm7ze0.net
>>432
二コニーでいいならどうぞどうぞ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:57:37.60 ID:VCfXCJTJ0.net
来年のアニシャ枠だけどMBS土曜は
1枠目:ジョジョ
2枠目:【確定】デュラララララ
3枠目:【確定】黒バス
4枠目:【継続】白箱
でいいのかな?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 08:58:44.15 ID:MdxMxxYq0.net
>>434
まあ白箱はNHKで流しても全然おかしくない
NHKの朝ドラぽい

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:00:04.27 ID:Hsn7KAp20.net
>>434
たしかに両刃の剣になるかもなw
実際、外国人から見たジャパニメーションって「エログロ趣」だという話もあるしなあ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:00:36.68 ID:lZjWD6CX0.net
>>436
ネームバリューつえぇ
しかし今のシロバコなら見劣りはしてないかとプルンッ

バクマンコの枠でも放送してそうな感じはあるな、シロバコ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:00:42.84 ID:feQdsUvsO.net
>>430
絵麻ちゃんが稼げないのは数こなせないからだし
そこを乗り越えないと税金出しても仕方ないと思う

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:01:28.55 ID:Mg29s4MK0.net
日本のIT系だと、プロジェクト途中で同業社への転職は一般にNG事項だけど

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:02:05.04 ID:CjQHjGnb0.net
>>429
宮森母ちゃんが娘のクレジット見たって言ってたから
4話OAしたのは確実で、それから色々あったから、5話以降もOAしてるんじゃね?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:02:13.12 ID:MdxMxxYq0.net
>>440
意味わからなすぎてふいた
通院してる人かな?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:03:34.91 ID:dreu9nRr0.net
昨日65インチのTVに買い換えて色々とアニメ見てたけど、
いくら画質がHDとは言え、TVデカイと作画の荒が目立つと言う事がわかった。
白箱も全部見直したけど、細部まで見えるから何か違和感感じた。
まどマギ劇場版とかは100インチのスクリーンで見ても割と大丈夫だったが、
デカイと言うのも考え物やなと思った。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:03:43.36 ID:MdxMxxYq0.net
>>441
プロジェクト途中じゃない時期ってあるん?
ヘッドハントなんて全部それだと思うけど

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:04:33.71 ID:J6hrjiLG0.net
つかワープアなら足りない分生活保護受けられるんじゃないの
拘束時間の長さとかは証明できるし
それとも月13万だかには届いてるのか
あるいは若くて健康ってだけだとまず転職や副業勧められるのか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:05:47.68 ID:MdxMxxYq0.net
絵麻は社員だから保証されてるよ、それプラス歩合じゃないかな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:05:53.68 ID:J6hrjiLG0.net
>>446は絵麻が貧乏生活みたいな描写あったからね
でも実家に連絡行ってしまうか
おいちゃんとルームシェアすればいいのに

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:05:59.70 ID:SyQKbTOC0.net
会話劇で、会話で状況が変わってくのを書くのがうまいな。
杉江さんも最初は直接的にネコの描き方を教えてくれようとした。
宮森が話遮って入ってきて、絵麻もそれに応対したんで
話の再開後は「井口さんや小笠原さんを手本に」って言ったw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:08:22.50 ID:dreu9nRr0.net
アニメーターってフリーと会社所属じゃ年収違うんじゃないの?
ちゃんとした会社なら給料制じゃないんかね?
職種は違うが俺がいたエロゲ会社は給料制だったけどな。
最後は3ヶ月給料未払いの上に上役が逃げて泣き寝入りだったが・・・。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:08:29.42 ID:bsYWBkoN0.net
原画だけじゃ食っていけなくて、社内の精液便所に落ちぶれる絵麻たんの薄い本はよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:09:39.04 ID:t4iYm7ze0.net
>>444
動画の解像度違うんじゃないの?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:10:37.14 ID:wP0pTm4e0.net
>>434
それは18禁でもない限り大丈夫なんじゃないかな。
上の方もジャパニメーションの魅力ってそういうんじゃないって理解していると思う。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:11:02.84 ID:VYpzK/k/0.net
スマホでこの動画見てるけど
ロりに代わってからアプリの調子が少しおかしくなってきてるな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:11:09.16 ID:DgaQyK6E0.net
>>442
しっかりカレンダー出てるんだよなぁ・・・

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:11:25.85 ID:TE7sO4vR0.net
ほうじ茶に反応する絵麻ちゃん

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:15:48.96 ID:dreu9nRr0.net
>>452
んにゃ、HDで録画してたんだけど、
TV側が出力された動画のの解像度に合わせてくれるから問題ないと思う。
ちなみにBS版ね。地上波とBSで変わったりするのかな?
勇者であるは割と奇麗に見れた。
こっちは地上波。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:15:51.84 ID:uJ20oboJ0.net
漫画家ならヘタでも何かの間違いでヒットして大儲けって可能性がゼロじゃないけど、
アニメーターだとそれも無いから厳しいねえ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:17:19.57 ID:Un1dDZhG0.net
>>446
仕事変えろって言われて終わりです。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:17:29.65 ID:TE7sO4vR0.net
そうか絵麻ちゃんは漫画家になれば一発逆転が・・・

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:17:32.50 ID:vRQ0VcOO0.net
んにゃ
猫が混じってるな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:17:36.89 ID:CjQHjGnb0.net
>>455
今回は絵麻ちゃんがスケジュール確認するところでカレンダー出てたし
それ以前も携帯の画面とかで日時写ってたりするんだよね
ただ、スタート時点では現実の日にちとリンクしてたけど、次第に遅れて行ってるよね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:17:57.83 ID:Mg29s4MK0.net
>>442
そうか。。。そうだね。
今回の時点で絵麻が9話の原画やっているのは、9話の進捗も遅延中ってことかぁ。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:18:29.35 ID:MdxMxxYq0.net
>>458
工場の工員と同じようなもんだからな
そこで一番の技術もって稼いでいく人生
もっと稼ぎたければフリーになってあちこちから仕事貰う

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:19:44.40 ID:t4iYm7ze0.net
11話のアフレコが終わってるらしいから、6話のOAももう終わってるんじゃね

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200