2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part370

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:53:21.50 ID:t/aEYEG70.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信

◇前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン part369 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416236617/

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:15:05.30 ID:IGcH9DiU0.net
>>182
狩りの途中にPK乱入とか日常の光景だったからなw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:15:14.03 ID:uMoG5jLo0.net
>>190
そんなご無体な
ラブリーチャーミングなお母さんがいても良いではないか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:15:26.16 ID:WE+OAljI0.net
>>203
ボス倒すのと人を倒すのどっちが手軽だと思う?

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:16:30.79 ID:/qtDvOm70.net
ゲーム攻略っぽくて面白くなってきたな
でも本来49人で挑むボス相手にいくら手練が二人居るにしても、7人で挑んで勝算あるのか?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:16:55.25 ID:hQlBMI6C0.net
>>200
新規どころかロードブリティッシュまで狩られた

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:17:17.20 ID:Hptqq+xf0.net
まぁリアルのネトゲーマーなら大ギルド側を擁護するだろうよ
実際ユウキやキリトさんが「主人公」だから許される訳だし

俺はユウキが可愛いからユウキ側を全力で擁護するが

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:17:18.18 ID:mShY9SsD0.net
>>207
スリーピングナイツは全員がアスナと同等以上の実力のギルドだよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:18:01.26 ID:Jtlvno6J0.net
7人が7チームつくってリーダーになっちゃだめなの?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:18:11.45 ID:EAsRv1FV0.net
>>206
今回に関して言えばボスなんじゃないの?
PKしなかったし
主人公側は俺TUEEEE状態だから人でもボスでも手軽なんだろうけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:19:35.05 ID:+Ao8uW9i0.net
言い負かしたら勝ちのゲームじゃないのよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:19:40.49 ID:mShY9SsD0.net
>>211
それで既定の人数集めるの厳しくない?
知らない奴がリーダーのPTに入りたい手練れがそう何人もいるとは思えん

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:19:56.27 ID:2/wRivyQ0.net
アインクラッドの階層ボスってリポップしないんだろ?取り合いになって当然では

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:20:32.69 ID:Hptqq+xf0.net
>>213
勝った方が正義の修羅の国ですALOは

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:20:39.31 ID:1yUSUIXH0.net
>>211
できるけど1人7PTにしたら支援も満足にできないから倒せる僅かの可能性も皆無になるよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:21:06.43 ID:hQlBMI6C0.net
>>207
大縄跳びゲームだと無理だろうな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:21:08.04 ID:6Rr7lQuY0.net
>>197
回復魔法とか支援魔法あると数は力の要素が物凄い増すからね
魔法なしなら…まぁそれはそれでアスナたちも回復魔法ないからやっぱあの数は大変だと思う
web版だと援軍なしでアスナが後衛のヒーラー皆殺しにして支援なくなった連中をみんなで殲滅してたけど

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:22:18.22 ID:k/dOuaJu0.net
川上氏:
 え,でも,リアクションがつまらなかったらどうするの?

佐野氏:
 鍛えに鍛えたキャラクターで,一撃で殺します。メイスとかでボコって殴って。

川上氏:
 いやもう,本当にね。絵に描いた様な極悪非道の悪者が,ゲームの中とはいえ,実際に存在しうるっていうのがすごい(笑)。

佐野氏:
 僕が言えたことじゃないですけど,サービス当初の「Ultima Online」はホント世紀末でしたよ。リアル北斗の拳。

4Gamer:
 街中はスリ師や詐欺師で溢れていたし,街の外は外で,殺人集団がたむろしている。βテストの頃とかは,ほんとにそんなゲームでしたよね。

佐野氏:
 はい。βテストの頃なんか,トレードシステムすらない状態だったから,口約束でモノを売買していたりして。片方が裏切ってお金をもらった
瞬間にダッシュして逃げれば,詐欺が成立してしまうという。今から考えるとあり得ませんよね。

川上氏:
 ゲームバランスもへったくれもなかったよね。でも,だからこそ人間くささを感じたのかもしれないけど。

佐野氏:
 当時,「Ultima Online」は本当に新しいゲームだったから,いろんなものが未整備の状態だったんですよね。で,何かルールの抜け穴だったり,
バグが見つかったりすると,犯罪者たる僕らは即実行するわけです。

川上氏:
 で,そこに修正が加えられて,ゲームのシステムが磨かれていったと。
佐野氏:
 今の「Ultima Online」は,当時の殺伐とした雰囲気はもうなくなっていて,凄く平和なゲームになっていると聞きますけど,そういう今の状況が
あるのは,βテスト時代に僕らが悪行の限りを尽くしたからだと思うんですよ。本当に,いろんな抜け道や戦術を駆使して,後に起こる
ギルド間戦争なんかも戦いましたから。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:22:53.08 ID:uMoG5jLo0.net
1人に一人専属のヒーラー位なら用意できそうだけど
数の力は偉大ではないのかな
そもそもの推奨、攻略想定人数が何人なんだろうか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:22:57.44 ID:WE+OAljI0.net
>>211
スリーピングナイツがやりたいことはそういうことじゃないって事しか言えないか
ただ名前を刻めたら良いってことではなくあの6人で何かを成し遂げたいって言うのが目的
その理由がこの話の肝で>>196に対する答えになっちゃうネタバレ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:23:40.36 ID:yn2lH/hv0.net
俺は原作既読だからまだいいけどさ
原作読んでる奴らがこれ見よがしに、確認を装って
これからの展開を言ったりして知識をひけらかすのやめてくれ

本当に見苦しいから

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:24:12.69 ID:6JpXfCin0.net
むしろ大ギルド側がPKする気概が無さ過ぎるのがおかしかった
やつらはALOって末期のゲームなのかと思うくらいだらしなかった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:24:31.33 ID:IGcH9DiU0.net
>>207
それなりに力がつくと1PTどころか一人で攻略とか割と良くあること

>>200
あれは笑った

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:25:42.01 ID:IGcH9DiU0.net
アンカミスった・・
×>>200
>>208

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:25:50.90 ID:q/9NPnwa0.net
>>225
オンラインゲームなのに一人で攻略できるバランスって大丈夫なのか?
オンゲの意味無いんじゃ…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:26:11.46 ID:1yUSUIXH0.net
>>224
日本でのおおっぴらなPKはそれが仕様でもリスクがかなり大きいから独断では難しいだろうさ
特に大ギルドになれば尚更そこらへんはネットで晒されて被るリスクが大きいし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:26:47.67 ID:k5SU4J2F0.net
ユウキが絶剣だと名乗れば相手はビビって譲ったんじゃねーのか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:27:06.59 ID:+tpI7/qZ0.net
>>220
こういうの見てると羨ましいな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:27:26.58 ID:mShY9SsD0.net
>>227
それでアップデートで大幅強化されたり
やりすぎて触ったら即死級の攻撃力になって
結局ハメを発見して倒すしかなくなったり

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:27:59.58 ID:Hptqq+xf0.net
>>229
集団リンチすりゃ勝てると思ってるから・・・

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:28:21.01 ID:6Rr7lQuY0.net
>>227
かつては最高レベルの集団でギリギリだったのがどんどんレベルや装備がインフレして
気がつけばかつての頂点は今じゃヌルゲーなんてのがネトゲの常だし…

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:28:24.09 ID:1yUSUIXH0.net
今の課金システム前提のネトゲは確かにつまらないかもね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:28:40.45 ID:hQlBMI6C0.net
>>227
PTプレイ強要されるゲームはなあ、殺伐しすぎてだなあ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:28:43.95 ID:izJHZBsG0.net
薄い本くるな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:30:00.21 ID:kkNOh0l/O.net
バーチャル体験時間の長さが強さに比例するという設定の中
ふつーに遊んでるだけで最強クラスに名を連ねるしののんはやはり怪物
しかもALOじゃキャラ作ったばっかりなのに

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:30:43.12 ID:HWTN9xmEO.net
エクスキャリバーのとこでキリト逹1パーティだけでボス倒してたあれは…?あれは幻?
ユウキ泣いてるよ?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:31:48.00 ID:izJHZBsG0.net
>>238
トールさんおったしなどうなんだろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:31:58.10 ID:WE+OAljI0.net
>>238
マジレスすると階層ボスとイベントのボスじゃ比較にならない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:32:06.33 ID:JDtpuYM50.net
つかスリーピングナイツの面々がアスナと同等レベルの猛者ってんなら49人相手でも7人で勝てるんじゃねーの

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:32:14.67 ID:ji1kHFwH0.net
>>238
それまじでいってるならお前アニメ見てないだろ
釣りなら消えろ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:32:54.65 ID:nKSp0iaf0.net
49人でギリギリ倒せるのを7人で倒そうと思ったら攻撃は49人の時の7倍殴らなきゃいけないからな
相手の攻撃は分散しないから回復の手間は7倍
普通なら無理だけどいつも通りプレイヤースキルが高ければ相手の攻撃を全部避けてこっちの攻撃はクリティカルばかりでクリアできるんだよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:33:09.46 ID:uMoG5jLo0.net
今回のは未攻略なボスなんじゃないの?
それだと1人攻略や少人数攻略は想定外な設定にされてそうだけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:33:29.07 ID:IGcH9DiU0.net
>>238
あれはネカマなでかいおっさんもいたからなぁ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:33:36.72 ID:1yUSUIXH0.net
アルヴヘイムのボスと新たにアップデートされたアインクラッドのボスでは強さが全然違う
それにキャリバーはクエスト扱いだから1PT用にバランス調整されていた可能性もあるし

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:34:09.54 ID:/U1RKb5M0.net
いつ面白くなるの?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:35:06.37 ID:6JpXfCin0.net
>>228
決まり文句言って引かなきゃ実力でが普通じゃないの
じゃなきゃ、そんなギルドは最終的に他のギルドに取り込まれないか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:35:06.69 ID:izJHZBsG0.net
終わったらかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:36:02.17 ID:5I3hH3wL0.net
キリトさんのせいで心のマンコが大洪水ですわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:39:25.79 ID:0snC4h+H0.net
あんな事が許されるならニート多めギルドの大勝利だろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:39:45.15 ID:mShY9SsD0.net
>>241
勝てるかもしれないけど消耗してボスに勝てなくなるんじゃない?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:41:58.85 ID:Hptqq+xf0.net
>>251
そんなもんよネトゲって

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:43:05.60 ID:rtktwuuA0.net
49人も廃人集めるってまじ面倒なゲームだな
人海戦術的な蘇生劇がまかり通ってるのか、下手くそが10人程度いても問題ない難易度なのか
saoがどのゲームをモデルにしてるのかわからんが…WOW?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:44:46.26 ID:V9eDN7Ug0.net
シウネー「ALOの対人戦は初めてですよー、ドキドキしますねー(赤面)
なんだこのヤバいキャラw

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:46:16.78 ID:JDtpuYM50.net
ネトゲは知らんが
ソシャゲだとニートより廃課金のが断然強いし
イベント毎回参加の無課金&微課金49人相手に廃課金7人で勝てるだろうにな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:47:31.00 ID:Hptqq+xf0.net
>>254
ヒーラー大量に用意して
蘇生と回復繰り返しながらチマチマ殴るのがセオリーらしい
元ネタは流石にわからんが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:47:45.45 ID:BOvdbM0i0.net
>>254
1期でキリト一人にボス攻略みたいな戦い方されてたけどあんな感じじゃないかね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:50:56.63 ID:TtoDeomu0.net
今回の要約
「悪いな、のび太。ここは通行止めなんだ」

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:51:11.74 ID:71/lZ/600.net
新生アインクラッドはALOの中にあるってので正しいんだよね?
昔はSAOの中にあったから色々分からなくなってきた

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:53:20.18 ID:Wo9TxMz70.net
キリトが最後に良い所全部持ってたwww

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:53:51.95 ID:2znsNUHQ0.net
キリトの登場かっこよすぎワロタwwwwwwwwwww

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:56:55.35 ID:+AGYtCBYO.net
二刀流キリト>>>ユウキ>一刀流キリト

くらいかな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:57:10.07 ID:GXjwoa2E0.net
母親にしてみたら娘がバーチャル世界で性行為に及ぶようなアダルトコンテンツにドハマリって心配で仕方ないだろうな
よくも今まで取り上げられずに済んでたもんだよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:57:15.87 ID:gv02MGZw0.net
ここは通行止めだってファイブスターストーリーの台詞じゃねえか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:57:17.45 ID:s/JUXGQK0.net
シノン編後からむっちゃおもろいんですけど
ってか最後のキリトに濡れたは

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:58:13.85 ID:tVkle0FF0.net
キリトさん蚊帳の外かと思ったら最後においしいとこ持って行ったな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:58:17.77 ID:2E8YIdTx0.net
SAOの世界観というか、レイドバランスは、EQやリネ2時代のMMOだと思うな。
細かくは適当にググっておくれ。

最近のキリト君がただのネトゲオタクじゃなくなってしまって悲しいw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:59:18.97 ID:JHXZ+36v0.net
最前線なのに一人で来れるのかよwキリトさんマジチート

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:59:23.94 ID:BOvdbM0i0.net
ゲームの電源引っこ抜く所で母ちゃんかよwwwって心の中で突っ込んだら母ちゃんだったわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 02:59:40.56 ID:nTx1T9rS0.net
>>251
ああいう理不尽も一応ネトゲーじゃよくある。
課金ゲーになった今じゃ衰退してるが
課金メインじゃなかったころはそういったの多かったぞ
49人?少ない
100人200人のプレイヤーを集めて行動するとかよくあったぞ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:00:26.96 ID:mcRoI3x00.net
>>269
後ろの方にクライン達が居たりして

>>268
目標できちゃったからねー

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:02:20.17 ID:Adi5w07J0.net
結城さんマジバーサーカー

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:02:53.00 ID:sSlpGj8LO.net
母ちゃんが正論すぎて辛いな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:03:51.24 ID:6KVgJabU0.net
200人のニートとか胸が熱くなるな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:03:58.39 ID:71/lZ/600.net
毎回OPのスリーピングナイツのパーティにアスナのHP加わるところで涙腺がやられる

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:04:13.73 ID:a/nQ3dFm0.net
>>264
娘がVRMMOの中に2年間拉致監禁されてしまったんです・・・・
奇跡的に解放され、やっと家に帰ってきて安心しました。これでやっと元通りの生活が戻ってきた・・・
はずだったのに!今度はALOというVRMMOをやり始めたんです!!
「これはSAOとは違うから!」とかわけのわからないことを言っているんです!
唯一の語らいの時間の夕食にすら遅れて来るので、こないだゲームの電源を切ったらすごい勢いで怒られました
わたしはいったいどうすれば・・・・VRMMOの中で結婚して子供までできたと言っているし・・・娘の将来が不安です

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:04:24.45 ID:2E8YIdTx0.net
≫269
キリト君は一人で来たんじゃなくて、封鎖組の後続部隊にまぎれて後ろからついてっただけじゃないか?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:04:28.92 ID:tVkle0FF0.net
>>251
大勝利よ
数の暴力、不文律
破った奴は掲示板で晒される

そういうのを見るたびに忌み嫌われる荒らしキャラにこそ正義を見たもんだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:07:15.16 ID:JDtpuYM50.net
>>276
OPいいよな
歌も良いし絵も絶妙で何度も見返してる
個人的には進撃の巨人以来の当たりOPだわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:13:51.53 ID:+tpI7/qZ0.net
オープニング本当綺麗だな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:14:25.35 ID:H6zWPoWb0.net
ゲームやりすぎてカーチャンに電源抜かれるとかいつの時代だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:14:44.25 ID:5iqce1k90.net
改めて見返すと最後の壁走りまんまGではw

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:15:26.64 ID:zCI9qDDd0.net
>>277
マジでこれだよなw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:20:41.35 ID:Q8DllxzE0.net
>>277
ワイ「詳しく話を聞いてやるから、続きはホテルでな」ニヤリ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:23:16.54 ID:nTx1T9rS0.net
>>277
一番の原因はアスナがちゃんとママと
私はVR技術の革新をキリト君と一緒にしていきたいってちゃんと答えないのがいけない。

ママは娘がまだゲームばかりしてるって勘違いしてる。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:25:55.63 ID:+Ao8uW9i0.net
シウネー声姫様か

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:26:28.80 ID:yhSaPcc00.net
>>263
キリトたぶん相手が女の時点で本気じゃなかったでしょw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:26:29.29 ID:wEa1OrV20.net
>>282
というか、自分で金稼いでやってるなら良いけど
親の世話になってる間は、ゲームやりすぎで
日常がダメになってたら、コンセント抜かれても仕方ないw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:27:33.17 ID:yhSaPcc00.net
どう見てもアスナがガキ過ぎる
オカンは正しいわな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:29:02.51 ID:wEa1OrV20.net
ログホラは、こういうリアルの描写無いんだよなw
NHK教育なのに、むしろMMO批判が無いw
SAOの方が、廃人の怖さを教えてるw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:29:07.24 ID:nCM+94SWO.net
親の世話になってる状況だからあまり強く言い返せないんだろう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:33:51.17 ID:71/lZ/600.net
お勉強よりも健全な人間関係を築く方が大切だと思うが

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:34:17.95 ID:b2TEJzdUO.net
>>196
ユウキにとって
バーチャル時間>>>>>リアル時間
キリトが気付いたのはユウキにとってはバーチャル世界こそがリアル世界だって事
ニートとかじゃなくて、理由はAIDSで昔から入院してるから。
そんなときにバーチャルに出会って
自由に普通に皆と遊べる喜びからバーチャルこそがユウキにとってのリアルになった
スリーピングナイツは重病患者の集まりのギルド故に皆意気投合した
最終回にAIDSでユウキは死ぬ
OPで子供が2人走ってるがあれはユウキの姉とユウキでスリーピングナイツはユウキの姉が作った
姉はユウキより強かったがAIDSで既に他界
これでいいか?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:34:26.53 ID:XQSMbvHX0.net
アスナの母親、どう見ても20代なんだけど、あれで設定五十歳ってキャラデザおかしいだろw
林原の演技もそりゃずれるわw

悠木碧の演技はいいね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:37:33.99 ID:hqB6BvPz0.net
キリトさんがかっこよすぎて鼻血出た

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:38:35.04 ID:wEa1OrV20.net
>>293
その健全な人間関係を、果たしてインターネット
それも、多大なプレイ時間を要するMMORPGで構築できるのか
という問題があるんだよね

ログホラは、多分、ゲームの中でも、友情が存在し、
互いに助け合うっていう要素を「教育」的な観点で捉えてるんだろうけどな・・・

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:39:30.98 ID:Hz/sUhJn0.net
キリトさん、なんでエクスカリバー使わないの?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:40:40.18 ID:jefUTQ3B0.net
>>298
今回使うよ
仲間のためにしか使わないって決めてるんやて

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:40:54.14 ID:6Rr7lQuY0.net
>>292
昔からあんなかーちゃんでSAO以前は基本言いなりになってエリート街道走ってたから
小さいころから染み付いたもんで逆らうことに心の底で拒否感や恐怖感があるんだと思う

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:42:05.81 ID:uMoG5jLo0.net
夜勤組もいると言う事では少しフォローして置こう
仕事辞めてても職安通いの半ニートでMMOやってた時もあったけど
廃人への壁って凄いんだよな
ただプレイ時間が長いとは根本的に違う情熱というか執念というか
そう言うものは無かったな、ただダラダラリアルを消費してただけだった
まさに無駄な時間を費やしたわけだけどね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:43:28.61 ID:wEa1OrV20.net
でも、現実問題、まだ高校生で
親に完全に反攻したら、中卒で社会に出されるだろ
そりゃ、躊躇うのも当然と言える

親に完全に刃向って、中卒で風俗嬢にでもなるのか
ある程度、親と折り合いを付けて妥協しつつ、MMOを程々に楽しみ、
大学にも進学する道を取るのか・・・まぁ、後者の方が利益多いだろうな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 03:43:46.96 ID:OEtcOZ6o0.net
おまかせ

総レス数 1003
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200