2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン 120

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:57:45.86 ID:LxRRZ8Fm0.net
平成25年10月5日より平成26年3月22日迄毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて放送終了
平成26年10月4日より毎週土曜日 17:30〜日本放送協会(NHK)Eテレにて第2シリーズ放送開始
(第1シリーズ)バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3855
(第2シリーズ)ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/loghorizon02
=======================
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、キャラアンチは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●関連URL
・番組公式サイト:http://www3.nhk.or.jp/anime/loghorizon/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/nhk_loghorizon

●原作Web版作品(無料)
・ログ・ホライズン - 小説家になろう:http://ncode.syosetu.com/n8725k/
・ログ・ホライズン 資料集:http://ncode.syosetu.com/n5313bu/
・橙乃ままれ OFFICIAL WEBSITE:http://mamare.net/novel/1589/
・資料wiki:http://www26.atwiki.jp/loghorizon/

●公式コミカライズ
・ログ・ホライズン:http://www.famitsu.com/comic_clear/se_loghorizon/
・ログ・ホライズン 西風の旅団:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302dragoncomic/#horizon
・ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs:http://daioh.dengeki.com/contents/honeymoon/
・ログ・ホライズン外伝 -にゃん太班長・幸せのレシピ-:http://bslogcomic.com/loghorizon/

※前スレ
[転載禁止] ログ・ホライズン 119©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416302266/

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:38:49.63 ID:ssFMlqVL0.net
つーか、発音厨うぜえわそろそろ。余所でやれよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:39:08.16 ID:ekkHboQa0.net
アカツキの口伝単純に攻撃回数増えるって事だしヘイトヤバいくらい上がるんじゃね
今回はアカツキ、マリエ班にタゲ固定してマラソンやるからそれで良かったけどシロエ達がやってる高難度レイドだと運用難しそう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:39:34.15 ID:D6vm/sVw0.net
15分ころのなら何回聞いてもハートビートヒーリングだなぁ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:39:44.26 ID:8XmKvCMz0.net
>>544
だから今後はどんどん口伝増えるだろうね
本人のセンスがなかったら糞技生まれるだろうけどww

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:40:02.51 ID:/lZOyn7f0.net
リプレイ組の出番が結構あるけど、
いつかリプレイのアニメ化とかあったりしないかなあ…

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:40:17.06 ID:VmaxOio60.net
影遁は本当に分身してる
あの世界では世界に認められれば何でもあり

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:40:52.16 ID:o2ZTONiy0.net
>>548
ボト継「俺、盾役なんだけど・・・」

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:41:00.05 ID:ssFMlqVL0.net
>>548
武器攻撃職が攻撃力や攻撃回数上げてヘイト稼いじゃうのはしょうがない
だから戦士職に挑発スキルがあるんだろ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:41:05.38 ID:mJBYyEnu0.net
>>545
間違いなく最初のシーン
お前の聴き違いか記録媒体の音質が悪くてそう聴こえるだけ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:41:50.76 ID:11Fm6JRH0.net
>>549
あれがヒーリングに聞こえるのか?
それヒーリングだって思い込んでるからそう聞こえるだけじゃね?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:41:56.06 ID:lzVI4Mem0.net
2期は姫の可愛く無さがどうしても気になるなあ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:42:12.53 ID:FZFYbdlf0.net
あの技のときにスーパーアーマー持ちみたいな奴に攻撃されたら一発で死にそうだけどな>シャドウラーク

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:42:29.91 ID:idP2je0o0.net
>>548
物理敵相手なら回避壁の機能も果たせそうだから、なんとか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:42:37.13 ID:RgpScz4l0.net
>>548
あのスキル自体は移動回避系だから大丈夫、攻撃以外にも使い道はある

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:43:04.86 ID:fnM5b/YS0.net
影遁リキャスト無視で体の動きでスキル発動してるんだっけかな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:43:29.43 ID:ftsfHm4L0.net
ちょっと質問なんですがアカツキがもっと速くって思ってハイドなんとかってスキルを使ってしまったと言っていましたがそれって隠れるスキルなんじゃないんですか?速さにどう繋がるんでしょうか?
あと、影分身して攻撃していましたがあれは分身の数だけ攻撃倍増する効果なんでしょうか?
またその場合、分身にも実体がある事になると思いますがボスの能力で人数分強化される対象にはならないんでしょうか?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:43:57.93 ID:D6vm/sVw0.net
>>562
6巻嫁

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:44:32.62 ID:11Fm6JRH0.net
>>555
記録媒体のミスが無いとは言い切れないけど、
その部分だけってのが変だろw 
その前後は全く問題ないし、おかしくなってるような雰囲気全くないのに
ごく自然な音の流れだよ エフェクトもちゃんとかかってる
本当に確認したのか疑問だな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:44:37.47 ID:o2ZTONiy0.net
・単なるキチガイ
・単なる聞き違い
・ビデオテープが伸びていた
・録画中にお母ちゃんの声が入り込んだ
・天狗の仕業
・デブなので声が鼻声で聞き取りづらい

こんな感じだろうな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:44:44.58 ID:s9SAQSfL0.net
直次が口伝に目覚めて皆のピンチを救う展開
うん、まあ話的に絶対にないな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:44:43.81 ID:Wqsa+qjc0.net
マリ姉さんにぱふぱふっていうスキルかけてもらいたい

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:45:00.94 ID:4WDvnsE10.net
>>564
おまい何人に喧嘩売ってんの。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:45:19.06 ID:YAfi6NUW0.net
>>548
それ言うならウィリアムがつかってるラピッドショットとかのも相当やばい
秘伝級な上武器は幻想級で一撃必殺もできるし範囲攻撃もできる優れもの

こういったヘイトの高い攻撃をしても盾のヘイトが常に上回るように調整するのはレイドやってる奴らからしたら当然
というかレイドしてなくても普通のパーティでも必須技能だよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:45:22.42 ID:VE2g+X8z0.net
レイネシアの目がちょくちょくカメレオンじみてて怖かったわ
レイネシアの作画安定しねえよなぁ。一期めっちゃかわいかったんだけども

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:45:56.02 ID:kJ1FA9kF0.net
影遁はちょっとした範囲攻撃食らったら
ナルトの影分身みたく本体以外は全滅しちゃう技なのかな

周囲に衝撃技→影遁敗れたり?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:46:30.06 ID:3s5N1aPtO.net
>>565
当時はまだプニってなかった、当時は

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:46:54.35 ID:RgpScz4l0.net
>>561
戦闘時に使用できない<隠行術>を体術で強引に発動させて<幻惑歩方〉と<鬼門変幻〉を組み合わせた歩法だな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:47:35.24 ID:bDKqnskp0.net
>>571
さすがに周囲一帯巻き込むような攻撃はどうしようもないだろうな。タイミング読んで離れるしかあるまい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:47:46.54 ID:11Fm6JRH0.net
作画の変化で気になるのはレイネシアくらいだな
1期の頃はお姫さまって感じだったのに

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:47:57.44 ID:ssFMlqVL0.net
>>571
範囲攻撃に本体が巻き込まれたら普通にダメージ喰らうだろ
まぁそれはしょうがない。無敵な技なんてないし

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:48:01.68 ID:0oM72Eka0.net
原作だと吹雪の範囲攻撃で分身消える描写とかあったような

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:48:32.04 ID:Wqsa+qjc0.net
少しでもスピードが削られると分身消えちゃうんだろう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:49:20.80 ID:ekkHboQa0.net
>>554
大体アタッカーの強スキルってタンクのタウントスキルに合わせて使うものだけどその辺のバランスはゲーム時代のそれに準じてるから口伝で今までの比じゃ無いヘイト出したらタゲ固定出来るのかなって疑問
自分で言ってて何だけどアカツキの回避能力と合わせてマラソンには打ってつけだしレイドでも余裕で役割有るか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:49:58.51 ID:mJBYyEnu0.net
>>564
確認したかどうか疑問に思うとか
もう自分の答えに固執してるだけじゃん
俺は確認した上で言ってるんだからそう言うしかないし
その結果に疑問に思うのなら書き込む意味ないから
これ以上は黙って自分で確認しろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:50:08.15 ID:11Fm6JRH0.net
>>568
うぜぇ
普通に書き込んだだけで耳がおかしいだの荒らしだの突然喧嘩腰で言いだす奴が
問題だろ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:50:34.86 ID:Mzq6lGeC0.net
>>531
あくまでも 忍法影分身 ってことなのか。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:51:03.45 ID:RgpScz4l0.net
>>562
上でも書いたがハイドシャドウを軸に移動系スキルを2種類組み合わせてる、原作だと多重幻惑

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:51:17.48 ID:o2ZTONiy0.net
>>572
当時?
ID辿ったら1期の話しだったんだな
テキトーにレスしてたけど、1期の話題ならアニメ2板にアンチスレが残っているので、
そっちで喚き立てれば良いんじゃね?
まぁ、過疎っているので誰も相手にしないと思うが・・・

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:51:45.88 ID:mJBYyEnu0.net
>>575
たぶんレイネシアはキャラデザからしてそうなんだろうから
これから先良くなることは望めないだろうなあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:52:00.90 ID:11Fm6JRH0.net
>>580
その部分UPれるか?
それでもし俺が間違ってたらこの場で正式に謝罪するわ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:53:37.29 ID:5IMv1ZsI0.net
口伝発動、喰鉄虫装備、決着からのフレーバーテキスト変更で泣きそうになった
いい回だった

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:54:08.25 ID:VmaxOio60.net
>>586
お前がおかしい所をupしろよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:54:21.32 ID:kJ1FA9kF0.net
たまに分身の技っていう漫才のネタがあって反復横飛びしてる相棒がいて
そんなに残像残せるくらい早く動けるならまっすぐ攻撃してくりゃいいだろ!
ってツッコミ入れたりしてるけど本当にそんな技だなw

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:54:28.63 ID:ssFMlqVL0.net
>>579
これまでの描写からすると戦士職の挑発スキルってわりと絶対的なヘイト値叩き出すっぽいと思うんだけど、
どうだろうな。あとレイド戦だとボス単体じゃなくて周囲のザコ敵相手にする選択肢もあるからモノは使いようだな
それこそアサシネイト使った後の逃げ技に使用してもいいわけだし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:55:01.01 ID:11Fm6JRH0.net
これ今やりとりしながらも何回も聞き直したけど
記録媒体の故障で音がおかしくなってるとか絶対ないわ
前後の音の流れからごく自然に聞こえてくる
その上でヒーリングに聞こえるとしたらやっぱり今やり取してる奴の耳がおかしいと思う

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:56:33.33 ID:D6vm/sVw0.net
>>591
この場で、それを言ってるのがお前だけで
他はちゃんと聞こえてるって時点で
「自分だけ環境がおかしい」もしくは「この場の全員の環境がおかしい」

さて可能性が高いのはどっち という話

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:56:36.07 ID:HtarjZY/0.net
影遁対抗策ない相手に対しては出し得だろうし他職との組み合わせで可能性広がりそう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:56:58.74 ID:11Fm6JRH0.net
>>586
俺はおかしいと思ってない
おかしいとかじゃなく、なんて発音してるのかって聞いてんだろ? 知ってる人いるかと思ってな

それと俺には動画の任意の一部をきりとってUPるスキルは無い

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:57:57.08 ID:mJBYyEnu0.net
>>586
テンプレ違反だからしないし
そもそも違法だし勝手にググって勝手に判断しろよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:58:15.51 ID:8XmKvCMz0.net
ミカカゲちゃんがかわいいからもっと活躍してほしいなぁ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:58:53.21 ID:GzI7nl8g0.net
>>590
臨時の回避壁としても使えるからなぁ
もしゲーム時代にも使えてたとしたら掲示板とかで修正要求の嵐だと思う

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:59:05.62 ID:Mzq6lGeC0.net
今回リーゼたんの立てた作戦って
銀英伝でラインハルトがヤンに対して行った戦術に似てるよね。

薄いパイ生地を何枚にも重ねる戦術

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 00:59:46.54 ID:dPgz2mX70.net
揮発ヘイト、累積ヘイト、ヘイトキャップってのを理解してないとヘイトに関してはどうのこうの言えんしゲームによるとしか言えない
長時間の戦闘になればそれで戦線崩壊したり、はじめからヘイトがおかしいボスがいたりね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:00:14.59 ID:kb8zkMVq0.net
>>589
ルグリウスにまっすぐは無理だけどな
相手はありえないHPこっちは普通のアサシンのHPだからカウンター狙われる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:00:26.07 ID:ZDB2+PwZ0.net
俊足弓キャラによる逃げ撃ち戦法のようなもんだよ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:00:42.37 ID:y36OJWaFO.net
挑発スキルってヘイトとか関係なく強制的に自分にタゲ向けるんじゃねぇの
直継さんはひたすら挑発して殴られてればいいんだよ!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:00:48.00 ID:11Fm6JRH0.net
>>592
いや、俺は他人のIDとかいちいち確認してないけど最初から喧嘩腰で
耳がおかしいだの荒らしだの突然言いだした奴いたよね?
そいつはその時間違いなく確認もしないで思い込みでそう言ってたわけだ
そこが発端だからな
で、そいつ以外に複数IDとかじゃなくて本当に今俺とやり取りしてる人間がいるとして
動画回して音を確認してハートビートヒーリングと聞こえると心に誓って言えるのか?
まあ他人に対して耳がおかしいんじゃないか?なんてのは売り言葉に買い言葉でも無きゃ俺から言いださないが、
まともなヒアリング力もってれば間違ってもヒーリングとは聞こえないはずだよ
誠実さの欠片でもあるなら素直になるべし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:01:19.41 ID:o2ZTONiy0.net
こういう場合

・記録媒体(HDDならメーカーと型番、円盤ならメーカーとロットNoなど)
・再生機器(PCなら構成パーツ全て、プレイヤーならメーカーと商品名)
・健康診断での聴力検査部分の画像(ID付き)

最低限、これくらいは書いてから「変じゃね?」と聞くべきだね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:01:42.75 ID:D6vm/sVw0.net
>>603
俺、さっきから4話リピ態勢にはいってるけど
ハートビート 「一瞬ため+キン音」 ヒーリング ング
って聞こえてる

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:02:15.59 ID:FA0YStWb0.net
もうみんな発音厨には構うなよ
本人は面白いと思って、やってるだけだから

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:02:51.77 ID:8XmKvCMz0.net
お前らいつまでsageることもしない荒らしに構ってるんだよ
何回いっても納得しないんだからもうほっとけばいいよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:04:14.61 ID:Mzq6lGeC0.net
しかしあんだけアンパンの伏線あったのに
アンパ◯チじゃないだなんて

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:04:59.38 ID:s9SAQSfL0.net
泣きそうにというか、おりゃ泣いたよ今回

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:05:04.40 ID:11Fm6JRH0.net
>>604
俺に言ってんの? 変だとか一言も要って無いわけだが
なんて言ってるか分からないからここで聞いてみただけだ
そしたらそいつ毎回同じ事言ってる荒らしだの耳がおかしいだの突然噛み付かれたからな
その噛み付いた奴にしてみれば今の状況は思う壺って所だろう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:05:26.33 ID:kJ1FA9kF0.net
ゲーム上のヘイトに関しては各ゲーム毎にバラバラだから
もう確信的にこうだって言わないほうがいいと思った
このアニメのヘイトはちゃんと固定出来るってことでいいよもうww

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:06:01.73 ID:DfMQaqUj0.net
パジャマパーティー後、ますますデブる人々が

そして、今回もくりのん喋らず・・・

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:06:19.29 ID:y36OJWaFO.net
あのマッチョ衛兵もどきもマリエールさん凍らしたら揉むくらいしろよ
役に立たねぇやつだ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:06:19.64 ID:IqTsl6MJO.net
これが口伝スレ荒らしか……

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:07:45.01 ID:fnM5b/YS0.net
秒間12ー24コマ位で影豚分身かな・・影豚取得メッセージはAI脳内再生みたいな感じなのか自演に近いものか

>>608
暁ピンチの時 顔があんぱんに変わります

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:08:19.81 ID:wukaA8Va0.net
>>615
もちろん新しい顔投げるのはレイネシアだな?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:10:53.01 ID:11Fm6JRH0.net
>>605
良く聞いてみろよ
ハートビート ミキ(キと同時にキン音)タリタリって聞えるだろ
ヒーリングが入り込む隙間全くねえ
ヒーリングって言ってるっつー思い込みじゃ無くて音を音の固まりとして認識しないと意味無いぞ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:12:33.78 ID:D6vm/sVw0.net
>>617
とりあえずSageろ
俺の耳には聞こえてるんで、それ以上つっこまれても困る
なお俺の耳は、多言語の聞き取りはさっぱりだが
通信音で人工衛星を聞き分けれる程度のモールス耳

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:12:35.73 ID:Mzq6lGeC0.net
>>615-616
もう愛と勇気だけが友達とは言わせない!

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:15:47.97 ID:11Fm6JRH0.net
>>618
お前age、sageの意味わかってる?理由
それ大昔のルールだぞ
俺もスマホで書き込む時は最初からsage入ってるからsageで書き込んでるが今は一般のブラウザだからな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:17:19.18 ID:11Fm6JRH0.net
つーか最初に突っかかってきた奴もお前だろ あの手の喧嘩腰の奴がこの状況で消えるわけねーだろが
複数ID使ってんのかよ きめえ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:17:33.32 ID:D6vm/sVw0.net
>>620
IEで見てる連中だと今でもリストの上げ下げはちゃんと生きてるからな?
一般ブラウザでみてるならSageチェック入れろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:18:28.88 ID:B79qUQ5n0.net
>>612
その人NHK的に喋らせたらマズイ人だと思う

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:19:04.07 ID:HtarjZY/0.net
衛兵は来ないのか!

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:20:01.08 ID:D6vm/sVw0.net
というか、聞き取り云々のせいで
イサミちゃんが今回かなり活躍してた件についても
カワラちゃんが一時的にカイト役スイッチしてた部分が描写されなかったことについて
かたれねーじゃねーかふぁっきん

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:20:13.13 ID:0oM72Eka0.net
くりのんはNHKに言葉狩りされた後なんだよ既に

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:21:54.16 ID:11Fm6JRH0.net
>>622
病気かお前 age、sageとか今の時代になに言ってんだよw
しかも自分が物好きでage、sageしてるならまだしも他人に指図するとか
理由も分からずそうするもんだって思い込んで他人にも押し付けるとかあり得ねえ
それで最初から突っかかってきてたわけだ とんだ化石君だな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:21:58.15 ID:xZjIsndG0.net
>>624
スルースキルは無職でも持てるスキル
ありがたいね(ニッコリ)

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:22:35.16 ID:kJ1FA9kF0.net
>>624
衛兵は過労死防止法ができたので夜勤はしないようになったんですわ
明日の9時まで待ってね
おやすみ ふぁ〜

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:22:38.46 ID:o2ZTONiy0.net
>>610
質問する場合は環境くらい書くのがネチケットだぜ
それと、画像編集する能力がないなら、再生している所をスマホなりで撮影してアップロードすれば良い
一応、撮影した音声を確認するのも忘れずにな
それから判断してあげてやるからさ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:23:17.83 ID:4afLkBwh0.net
何人かタウンティングの影響下にあるな
落ち着いてヘイトをリセットするんだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:23:44.95 ID:VmaxOio60.net
>>625
原作でアカツキのピンチにタゲ取って血塗れで雄叫びあげるカワラちゃん格好良くて好きだったw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:23:47.28 ID:D6vm/sVw0.net
もう疲れた


とりあえずイサミちゃんがめっちゃ成長しとる件については
ネタバレスレ案件だろうか
それとも作中時間基準でこのスレだろうか

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:24:44.86 ID:D6vm/sVw0.net
>>632
俺もあれは見たかった
今回もかっこいいとこもってったけど、カワラちゃん1期から
地味に良い仕事したあと吹っ飛んだり背景で疲れ果てたりするパターン多い気がする

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:24:55.92 ID:0oM72Eka0.net
耳と頭悪いのと頭だけ悪いのまだやってたのか

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:25:14.24 ID:W/MRqzy80.net
>>204
あれ氷の魔法じゃなくて水の魔法が奴の特殊能力で凍っただけだったのかw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:25:15.52 ID:11Fm6JRH0.net
>>630
はあ?気軽にあの時セララはなんて詠唱してるの?って聞いてるだけなのに
環境を書くのがネチケットだ? ネチケットって言葉数年ぶりに聞いたんですけど

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:26:43.33 ID:11Fm6JRH0.net
>>635
ID変えてないからNGぶっこんどけよ
それで万事解決だな 以降一切お前の目には見えないので反応もせんでよし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:26:51.65 ID:BOUA7PIj0.net
発音がどうのと言ってるヤツは前からいたが皆スルーできてたんだ
今は頑張って相手してるのがいるから鬱陶しい流れになってる
話の通じない荒らし君の相手なんて普通は早々に見切りをつけるもんだけど、
こいつはものすごく根気良く付き合ってるんだよ
もう同一人物が自演で一人喧嘩してんじゃないのってくらい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:28:14.25 ID:W/MRqzy80.net
>>204
半径50mって高さも含まれるのかw
2Dの頃になかった変化がこんな所にもあったのか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:28:55.15 ID:11Fm6JRH0.net
くっそいまいましいわ
ここには二度と顔出さねえ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:29:06.36 ID:o2ZTONiy0.net
>>637
君は立場を弁えるべきだね
聞いてる分際なんだからさ
それくらいは理解する能力あるよな?
無理なら背伸びする必要ないけどさ。。。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:30:48.75 ID:DfMQaqUj0.net
あの後、ネルレスさんは鎧を剥がれ、どるちぇさんの餌食になりました

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:30:53.95 ID:W/MRqzy80.net
>>210
頭堅そうな見方だなw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:31:13.36 ID:11Fm6JRH0.net
せっかく人が退場しようとしてんのに、、
>>639
いや、滅多にここ顔出してないしw
いきなり訳の分からん奴に喧嘩腰で来られたからそれはおかしいだろ?って相手してただけだっつーの
誰かと勘違いして絡まれてんのかこれ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:31:33.81 ID:o2ZTONiy0.net
>>645
あれ?二度と顔出さないんじゃなかったの>>641
顔は出してないけど、レスしているだけなので⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!ってことかね?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:33:00.94 ID:GzI7nl8g0.net
ネルレスさんはあのマスクをどこで調達してきたのか

総レス数 1003
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200