2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 73箱目

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:14:51.06 ID:9ZAe/r1q0.net
>>603
大真面目に瀬川さんの巨乳を研究して
史上最高のおっぱい描きとして業界に知れ渡るようになる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:14:57.68 ID:1TxBG6Uc0.net
まだ本編で職場さえ出て来ない3Dのみーちゃん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:15:08.82 ID:3SR3dMUi0.net
>>599
おそらくだけど12話のタローは何事もなく終わると思うよ
エリカがやった物の引き継ぎだしまたタローがやらかしたって見せるより
13話(最終回)は地獄ってのをそのまま見せた方が作品的に効果的だから

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:15:13.09 ID:poB7Sy/L0.net
絵麻の話なのにゴスロリ様が空気なのは残念

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:15:35.39 ID:Neb9lZc80.net
京アニみたいに乳を揺らすかどうかで社内で熱い議論が戦わされるだろう

遠藤さん「チチ揺れはな!男のロマンなんだよ」
瀬川さん「貴方はオンナのそんな部分しか見てないのよ!滲みでるオンナの
内面のエロスこそ表現すべきよ!」

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:16:31.60 ID:iwta0LCr0.net
杉江「乳揺れには法則があってね」

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:16:46.63 ID:/ajaFYY/0.net
絵麻と同じ動画で近い年代っぽい内田さんにももう少し出番を…

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:17:01.91 ID:HZBWcWOK0.net
最終回絵コンテ他の人に頼むんじゃ駄目なの?
もう他の人じゃないと間に合わないよ!
杉江さんとかさ!

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:17:21.08 ID:9ZAe/r1q0.net
山田「おっぱい出ちゃう!」

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:17:43.64 ID:SbJlshST0.net
まあ遠藤さんはメインでもないししゃーない

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:17:47.97 ID:lH02qMu80.net
>>614
水島が監督したヤキニクロードの予告編でひろしが豪快に乳揺れさせてたけど
あそこが本編でカットされてたのは京アニの反対にあったせいだったのか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:18:13.81 ID:/BuoaXcY0.net
>>615
ワラタ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:18:14.15 ID:rK8SgZZc0.net
>>614
下柳「3Dで乳揺れを表現してみました」

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:18:38.22 ID:XjFn+YxK0.net
>>617
監督が書かないのが悪いし、宮森が書けばいいんだよ
自分の進行回だからちょうどいい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:18:43.19 ID:Neb9lZc80.net
小笠原さん「これだけ?とお思いでしょうが、ぷるんとひと揺れしただけの方が
余韻が残るものなのですよ」

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:18:46.89 ID:uQCzMHNx0.net
そもそも巨乳でピッタリした服を着る人は大概エロいんだよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:18:55.16 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>610
股監督こと高村監督に、乳作監として抜擢される

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:18:56.08 ID:1TxBG6Uc0.net
ゴスロリ様が描いてるシーンちらっとあったけど、またもや輪郭修正してて笑った
でもあれだけやってる人みたいになってて若干不憫

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:19:08.56 ID:SbJlshST0.net
>>613
出番は少ないけど相変わらず存在感は強い

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:19:09.27 ID:HZBWcWOK0.net
>>607
もう遠藤さんあんまり出ないんかもね
OPも出てない?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:19:15.13 ID:D1fD8Jyq0.net
>>584
何そのイカ娘が貰ったビニ傘みたいな名前w

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:19:20.03 ID:ewfJ27up0.net
>>609
そして脱がしたら真面目な顔でじーっと見つめて
みゃーもり「あの」
瀬川「ちょっと黙ってて」
みゃーもり「はい…」
で、2時間後くらいに解放される
たまに揉まれる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:19:28.36 ID:SvLG3C+F0.net
いろはで緒花に言わせた「...fall in love」を誰に言わせるかなあ。
オマージュとしてやってほしい。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:19:30.22 ID:/ajaFYY/0.net
乳でリテイク

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:19:34.48 ID:0MMdEr1r0.net
絵麻の描いたネコの絵ってなんか変じゃね
本人に直接言ってもっと落ち込ませたい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:20:55.48 ID:HZBWcWOK0.net
>>623
おいちゃん、まさかの絵コンテデビュー?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:21:00.55 ID:iwta0LCr0.net
杉江「乳は難しいよね。乳は何カップ?」

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:21:06.40 ID:SbJlshST0.net
瀬川さんの行動が自然すぎて無抵抗になるみゃーもり

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:21:13.15 ID:ewfJ27up0.net
>>624
なんという含蓄のあるお言葉…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:21:21.86 ID:3SR3dMUi0.net
>>634
あれは単にえくそだすの世界に合わせたネコのデザインなんじゃない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:21:28.79 ID:UUr2XiSs0.net
>>629
遠藤さんは出てるよ
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/f/df134b1b.jpg

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:21:47.31 ID:uQCzMHNx0.net
実際猫でリテイク食らってるくらいで凹んでるようじゃ
乳でリテイク食らったらどんだけ凹むんだよ
今は乳リテイク普通にあるだろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:22:23.43 ID:/ajaFYY/0.net
>>636
さらっとセクハラする杉江さんワロタ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:22:32.15 ID:Neb9lZc80.net
遠藤「ところでこれを見てくれ、こいつをどう思う?」
堀田「すごく… 乳揺れです…」

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:23:14.96 ID:SbJlshST0.net
>>614
男女で乳の揺れをめぐって討論とはな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:23:18.71 ID:u2055j/F0.net
今日特番やるからか今週ずっとリーガルハイの再放送をやってたので伊東四朗が宮崎駿やった回を録画して見たけど、やっぱこうじゃないとな
劣悪な環境、キチガイ監督がムチャクチャなことを言う職場、そんな中でアニメーターは歯を食いしばってがんばらないとな。絵麻ちゃんは正直ヌルいよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:23:23.32 ID:OlzLkBF80.net
>>640
改めて見たらエリカぱいせんと堂本さんちっせえなw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:23:27.43 ID:8lPJPkEs0.net
おっぱい作画で検索してもそれっぽいのが出てこないんだけどそういうシーンだけの動画って無いのかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:23:47.00 ID:iwta0LCr0.net
>>640
ああ、この時点で落合いないんだ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:24:01.49 ID:coY1vmvR0.net
瀬川は家で作業してるときもピアスつけっぱなしなんだな
ちょっとがっかり

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:24:16.53 ID:fXhdRlDo0.net
おいちゃん「絵麻〜コンテの絵描いて」

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:24:20.51 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>597
木下監督

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:24:45.23 ID:HZBWcWOK0.net
>>640
すごくちっちゃいんですけど・・・

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:25:09.19 ID:UUr2XiSs0.net
http://1.bp.blogspot.com/-k-CvtDXt0ic/VEC2RvS4Z8I/AAAAAAADPsA/ZSImyBhNhxE/s0/Capture20141017-151928.jpg
よく見たらOPのここでもちゃんと金属バットあったわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:25:20.78 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>647
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/6/4/64f1e493-s.jpg

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:25:30.33 ID:tGynoBZx0.net
落合が抜けた今ナベPも離脱フラグ立っちゃったな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:25:30.78 ID:XjFn+YxK0.net
>>640
宮森より瀬川の方が小さいのね
やっぱエリカが一番ロリ体形だなむふぅ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:25:34.24 ID:ewfJ27up0.net
>>649
つけてないと塞がっちゃうじゃん

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:25:48.67 ID:Neb9lZc80.net
>>647
咲でも見返してみればどうだ?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:26:09.81 ID:uYwEegqv0.net
なんかもう絵麻ちゃん可哀想で見てられなかった。来週は挽回してね絵麻ちゃんがんばれ。

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:27:03.80 ID:u2055j/F0.net
>>655
落合は宮森を最終話担当にするための舞台装置みたいなものでしょう
抜けてローテを回して宮森最終回になるまでがワンセットだからナベPを動かす理由はないと思う

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:27:04.22 ID:D1fD8Jyq0.net
>>641
ムサニが「えくそだすっ!」でよかったなw
「みかん絵日記」とか「にゃんこい!」とかだったら涙目になるぞw
迷い猫…はそうでもないかw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:27:09.02 ID:XjFn+YxK0.net
>>647
おっぱい アニメでぐぐるだけでおっぱいだらけのスレが出ます
gifもたいくさんあります

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:27:12.31 ID:m2sWkNnr0.net
>>653
今気付いたけど、ゴスロリさまって、このときエプロンしてるみたいに見えるな。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:27:26.19 ID:X5aDXiK90.net
瀬川さんって柔らかそうな見た目だけど、歯に絹着せないタイプだよね
「やるならちゃんとやりたいし」「ちょっとそれイラッとする」とか冷静に感情を伝えるサバサバ系の人

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:27:45.42 ID:SbJlshST0.net
社長140って相当だな
女でも140以下ってほとんどないんじゃないか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:27:50.92 ID:1TxBG6Uc0.net
あの有能でプロ意識が高くて真面目で気の強い瀬川さんが作監した原画が
井口さんと小笠原さんにさらに直されてると思うと…なんかいいな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:28:01.51 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>647
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201407252312110000.gif

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:28:38.57 ID:u2055j/F0.net
>>664
まあ富野と戦って勝った、なんて伏線まであったし主人公格の絵麻を倒すにはこれくらいの人を持ってこないとね・・・

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:28:41.82 ID:Neb9lZc80.net
>>634
・猫カットチェック中
瀬川さん(……昭和か⁉︎)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:29:22.02 ID:uYwEegqv0.net
横のおじいさんの猫の書き方のアドバイスは聞いておいたほうが良かったの?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:29:22.41 ID:dE5tXEVoO.net
>>622
でかした

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:30:13.38 ID:iwta0LCr0.net
クレヨンしんちゃんの映画のロボとーちゃんで乳揺れシーンがあるんだけど
父親たちがブラジャー付けて「乳揺れ!」っていう
クレームの影響だろうか、女性の乳が揺れるシーンはなかった・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:30:16.97 ID:ZkGug87w0.net
鍋Pまで居なくなっちゃったらイケメン0や

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:30:56.98 ID:poB7Sy/L0.net
>>664
女傑とかやっかいな巨乳とか言われてるんだろうな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:31:02.26 ID:X5aDXiK90.net
>>665
社長の身長と瀬川さんの胸はケレン味あふれてるから・・・

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:31:09.51 ID:FdeTWDs50.net
>>645
どこから目線w

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:31:47.34 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>653
このウッド、シャフトも木かよ。ヒッコリーかw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:32:04.30 ID:o6A+qNCV0.net
瀬川さんがぱらぱらめくってたエマちゃんの絵どこがダメなのかわかんねぇ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:32:29.69 ID:EINtRvWl0.net
>>667
筋が切れちゃって将来画太郎ババア間違いなし

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:32:33.28 ID:X5aDXiK90.net
>>667
何度見ても吹くwww

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:32:37.55 ID:EfRVA2u80.net
>>667
痛いだろこれ、エロさよりサラシ巻けよって思っちゃう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:32:53.73 ID:uQCzMHNx0.net
まぁ瀬川さんはああ見えてドMだけどな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:33:00.00 ID:ewfJ27up0.net
>>673
本田さんが痩せればなんとか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:33:06.79 ID:uYwEegqv0.net
>>653
ゴスロリ様かわいい

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:33:43.43 ID:ZMzkcCNX0.net
>>682
いいですねえ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:33:44.53 ID:tap568Vx0.net
ネコは右前脚が行方不明だったな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:33:54.01 ID:L/QiEyXK0.net
>>653
円さんどうした

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:34:14.49 ID:uQCzMHNx0.net
でも自宅で仕事してて独身だとマジで結婚できずに一生終えそうだな
作打ちと進行とのやりとり以外だとほとんどスタッフと合わないんじゃね?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:34:25.07 ID:SbJlshST0.net
遠藤さんとの確執もあるからね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:34:34.85 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>614
プル天の場合
山田「そこは、たゆんっ、じゃなくて、バルンッ!、でしょ」
木下「たゆんっ、なのっ!」
みたいな?w

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:34:37.37 ID:XjFn+YxK0.net
>>678
俺は絵麻のカットはあれじゃなくて別にあると思ったけど、このスレだとそういう扱いじゃないな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:34:57.74 ID:Neb9lZc80.net
ムスカ「乳揺れは滅びぬ!何度でもよみがえるさ!」

ティクビすらNGな昨今において、女性の色気を表現する技法として
乳揺れは僕たちに残された最後の希望だ!

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:35:41.69 ID:EfRVA2u80.net
原画として必要な線みたいなのがあるんだろうな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:35:46.07 ID:Qo3pIHTO0.net
絵麻ちゃんにたゆんたゆんのおっぱいを実践してもらおう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:15.36 ID:m7MXNsiK0.net
アニメのただ上下にバウンドするだけの揺れになんの意味があるというのか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:37:26.96 ID:YrXyxxH50.net
俺が一番むかつくのは、「後1時間?何言ってるのこんなの20分で出来るよ」って言ってたやつだな
普通にしゃべり方がうぜーし、
1時間あるならちゃんと1時間使えってっ話だよ
こういう出来る奴が空気読まずに時間短縮すると他の労働者が迷惑被るんだよな
20分でできないのかよって後の基準にされてしまう
人より上手い仕事をするのはいい
しかし人より早く、人より多く仕事するのはダメ、絶対ダメ
21世紀の労働者の人権と環境のあり方を意識してくれないと

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:38:10.92 ID:9ZAe/r1q0.net
>>690
円「それって不細工乳ってことですか?」
監督「萌えない?不細工乳」
井口「かなりマニアックっすねー」

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:38:12.76 ID:SbJlshST0.net
別にあるとしたらあれは・・・

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:38:34.90 ID:dE5tXEVoO.net
>>692
じゃああんたのナニをプロペラみたいにぐるぐる回してみ?
痛いだろ?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:39:02.63 ID:u2055j/F0.net
>>622
某ゲームメーカーの3D格闘ゲームには乳揺れ専門のモデリング担当がいるらしい(´・ω・`)
乳揺れの出来で売り上げが変わる、とも言われている業界なのでアニメとは真剣度が違うよ(´・ω・`)

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:39:16.58 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>695
遠藤「そこはケレン味出すところだろう!」
http://pbs.twimg.com/media/BsCG8qiCIAEm4QC.jpg

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:39:25.33 ID:UoYuUdbe0.net
>>699
お空飛べそうだな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:40:06.67 ID:/ajaFYY/0.net
>>678
単体の絵としてダメってわけじゃなく、そこから動画にしていくための原画としてはダメってことだろうから、そういう見方をできる人じゃないと分からないことだと思う。俺にもわからん。
何となく描いてる、みたいな言い方だったから、動きのための意図を込めた線にしないとってことかなあ。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:40:25.51 ID:X5aDXiK90.net
>>701
二重螺旋おっぱいだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:40:58.14 ID:m7MXNsiK0.net
>>701
おえー(´・ω・`)

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:41:51.01 ID:Neb9lZc80.net
>>699
違う、ぷるんなんだよ、ぷるんっとひと揺れ

「おっぱいぷるんぷるん」と
総統閣下も仰っているだろうに

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:42:46.30 ID:XjFn+YxK0.net
>>706
ぷるんぷるんだと二揺れちゃうんんか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:43:06.91 ID:/ajaFYY/0.net
>>699
近い将来、女性ターゲットのアニメでは男性キャラの股間で服越しに何かがぶらんぶらんしている描写が……?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:43:21.65 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>700
下柳さんのモデルになった柳野さんのいるグラフィニカにも
乳担当がいるのかな?w

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:44:44.47 ID:Neb9lZc80.net
>>707
オレはぷるんとひと揺れの余韻を好むが、
総統閣下は「ぷるんぷるん」らしい

さぞぷる天はお喜びになられただろう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:45:12.70 ID:1TxBG6Uc0.net
グラフィニカがやった楽園追放はぷるんぷるんしてたな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:45:21.69 ID:nCnsEMxH0.net
>>707
おっぱいは二つあるからな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:45:43.67 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>708
free!系アニメの今後の方向性が見えたなw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:46:55.36 ID:pVixbH/D0.net
>>640
瀬川さん頭ちっさくない?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:48:36.02 ID:FdeTWDs50.net
>>699
それ変チン ポコイダー

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:48:47.71 ID:uQCzMHNx0.net
>>714
瀬川さんはアニメの中では身長高そうに見えるからスタイルは良いって事なんじゃね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:49:33.40 ID:m7MXNsiK0.net
>>714
みゃーもりたちは目が大きいから頭も大きめ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:49:51.69 ID:Zu2Kf/NM0.net
>>640
遠藤さんで175くらいなのか
下柳さんって160台っぽいな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:50:02.13 ID:FdeTWDs50.net
>>696
さすがにこれは釣り針とわかるw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:50:16.91 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>711
だれかがモーション付けてるんだよなぁ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:50:33.45 ID:ywx3di4N0.net
3か月泊まり込み中の山田さんの匂いクンカクンカ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:51:07.27 ID:iwta0LCr0.net
ちょっとしたバイオハザードだな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:51:20.44 ID:VvQrLngL0.net
移籍したイケメン君は身長載ってないのな

おっぱいのおかげでスレが溶けかけたなプルンッ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:51:21.33 ID:poB7Sy/L0.net
瀬川は長身キャラと思ってたな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:51:47.08 ID:SJ6WLdzF0.net
>>696
本当これ。
追い込んでこそ仕事、仕事が辛いのは当たり前。どんな仕事だってしんどい
日本じゃこーいう考えが蔓延してるからウザくて俺は就活しなかったわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:52:07.11 ID:SbJlshST0.net
背が低い分顔も小さいってことなんだろうな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:52:36.67 ID:0F7Og6Ns0.net
>>678
あれだとラフすぎるんだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:52:46.10 ID:iwta0LCr0.net
てっきり白箱1クール目でえくそだすっ!終わらせると思ってたけど
26話かけてえくそだすっ!作るのかな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:52:53.92 ID:lFq6f2cP0.net
弱ってる瀬川さんに「これが欲しいのか?欲しいんだろ?」って冷えピタでペシペシとおっぱいを叩きたい
その後思いっきり怒られたい

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:53:46.77 ID:uQCzMHNx0.net
井口さんがコンタクトしてきて誰だかわからない話数はあるだろうな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:54:10.68 ID:iwta0LCr0.net
>>696
撮影監督の佐倉だっけか?
あれはイレギュラーな作業でダビングがあと数時間後に迫ってたのでってことでしょ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:54:28.19 ID:SJ6WLdzF0.net
井口さんが女の子したくなるエピソードは欲しいな
もちろん男は交えずに

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:55:10.00 ID:jBSnrQSE0.net
瀬川さんひどいね
絵麻ちゃんのことをガッカリって単語使って貶すなんて

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:55:16.82 ID:8lPJPkEs0.net
作中で一番出来る男っぽい佐倉さん

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:55:59.06 ID:9ZAe/r1q0.net
>>730
コンタクトしても33目だったりして

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:56:46.07 ID:SbJlshST0.net
>>728
いや1クールだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:56:56.43 ID:uQCzMHNx0.net
瀬川さんがたまたま知り合った保育士の男に惚れて宮森達の手引でおしゃれとかに気を使っててっきり向こうも自分を好きだと思うのだが
その男は勤め先の保育所の経営者のばあさんと結婚するようなエピソードが見たい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:57:55.56 ID:SbJlshST0.net
>>718
下柳さんとか載ってないキャラもいるんだな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:58:05.86 ID:Neb9lZc80.net
・甘ブリの堅いおっぱい視聴中
マクベ「(京アニの)男性陣が、…負けたな」
アニヲタ「……」(泣く
マクベ「いすずの入浴シーンを守っただけでも、良しとすべきか…」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:58:20.19 ID:E9Y6HgKN0.net
>>733
瀬川「がっかり(おっぱい)」

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:58:39.94 ID:0F7Og6Ns0.net
>>696
すげーなw
こんな奴でも出来る仕事って一体どんな仕事なんだ?
公務員かな?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:59:06.60 ID:iwta0LCr0.net
>>736
かな?
劇中の日付が11月6日(木)みたいでちょっとずつズレてるから2クールかけてやるのかと思った

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:59:15.75 ID:WPdBWgad0.net
絵麻は鬱病なんじゃないの 仕事がおかしいとか
宮森じゃなくてゴスロリ様か井口さんと元気付けてもらうというか息抜き兼相談してもらうといいかも
ゴスロリ様にゴスロリと紅茶の指南とか
井口さんだとタバコ勧められそうだけど

喫煙者ゴスロリヒロインとか新しいよね

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:00:51.03 ID:Qo3pIHTO0.net
こんな程度で鬱とか笑わせるな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:04:26.10 ID:VJ5FjoT70.net
>>678
http://i.imgur.com/ZC63Pcu.jpg
よく分かんないけど前の絵をトレースしながら描いてるとして
新しい線ほど雑になってるような
一番分かりやすいのは右の髪の毛の長さが縮んでるとことか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:04:26.48 ID:VDWhkOrn0.net
絵麻ちゃん可愛いしエリートと結婚っていう逃げ道ありそう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:04:30.64 ID:fXhdRlDo0.net
円盤修正とかOVA制作とか劇場版とか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:06:21.95 ID:egGCfTht0.net
>>747
このスケジュールで一体いつ誰が修正すんの?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:07:15.33 ID:URjw0+A00.net
>>653
よく見ると円の左隣の席に人がいるな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:08:02.53 ID:fXhdRlDo0.net
言うのは簡単なんすけどねー

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:08:27.09 ID:9ZAe/r1q0.net
>>748
円盤修正とかなら全話制作後になるんじゃね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:10:19.26 ID:SbJlshST0.net
>>749
堂本さんかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:11:16.43 ID:K3Y6z1Zg0.net
>>749
ズボン履いてるな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:11:46.86 ID:Zu2Kf/NM0.net
>>749
ほんとだ。心霊写真みたいに足が見えてるw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:15:47.46 ID:Neb9lZc80.net
>>749
こわい(確信)

しかし井口さんのツラw
この人は面白い人だ、オレ確信したわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:17:01.95 ID:0F7Og6Ns0.net
>>745
2枚目の下半身から線が曖昧になって
3枚目なんかは指の形すら曖昧だろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:17:11.41 ID:apZsWMot0.net
おっさんばかりだとむさ苦しいから木佐にはイケメン枠として活躍してほしい
あと興津さんが大活躍する回をください興津さん可愛い

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:17:25.69 ID:uYwEegqv0.net
絵麻ちゃんのことを、めんどくせー女・・とか言う人いるけど
普通、ああなるよな。

つかあの会社、屋上あっていいな。うちだと廊下で立って落ち込むしか無い。

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:19:42.71 ID:8lPJPkEs0.net
最新話でエリカ様の喋り方が鋭くなった気がするけど気のせいだろうか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:20:42.53 ID:sI9bDY7t0.net
逃げ出す有能制作より逃げない太郎か・・

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:20:45.18 ID:uYwEegqv0.net
喋り方がマインぽくなった。

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:21:17.46 ID:qUoGI7Gv0.net
キャラも成長するんだよ!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:21:37.17 ID:kuoH43wa0.net
http://i.imgur.com/IzlnJlJ.jpg

この顔で「死んでください」って言われたい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:22:58.16 ID:uYwEegqv0.net
OPに1人ずつ画面前に出て手をふる時の、あの時の絵麻がかわいい。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:23:31.12 ID:nCnsEMxH0.net
>>758
現状での速さと丁寧さのトータルでベストを尽くして描いて
それ全否定されたら普通ああなるよな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:23:47.19 ID:Neb9lZc80.net
しかし屋上があると
エリカさん「屋上に行こうぜ…久しぶりに…キレちまったよ」
こういう事があるから怖いぞ

タバコ吸ってると、上司が若いヤツ連れてきて怒鳴りだすから心臓に悪い
屋上は古いデパートに限るな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:25:21.48 ID:EfRVA2u80.net
ゴスロリ様はもしかしてお肉好き?酸っぱい匂いしそう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:26:56.54 ID:Qo3pIHTO0.net
「シネ」

http://i.imgur.com/QVrf2B5.jpg

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:27:45.09 ID:kuoH43wa0.net
ゴスロリ様凶暴だな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:28:57.97 ID:Neb9lZc80.net
>>767
ゴスロリさま「死んでください。NEW!」

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:29:44.34 ID:fXhdRlDo0.net
金田さんはジブリで原画描いてる時、横向いて喋りながらでも
手は動いてたらしいがムサニにはそんな雰囲気ないな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:30:00.83 ID:E9Y6HgKN0.net
>>763
なんか白装束で刀持ってるのが似合いそうだよね

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:30:28.31 ID:D1fD8Jyq0.net
>>757
してるじゃん。小諸に連絡とって話しつけたのも、カッティングにいったのも興津さん。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:30:30.94 ID:SbJlshST0.net
ゴスロリ様意外と大食いだったりしてな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:30:37.10 ID:f9aMRHVs0.net
落合が辞めた後にみゃーもりの後輩となる新しい女性の制作進行が入る可能性

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:32:02.60 ID:9ZAe/r1q0.net
>>774
キャラデザで総作監とか
きっともの凄いエネルギー要るだろうからな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:32:46.08 ID:nCnsEMxH0.net
>>775
サイコパスの霜月監視官のような生意気後輩キャラか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:33:01.91 ID:SbJlshST0.net
>>763
この絵麻ちゃんはかっこいい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:33:15.01 ID:Qo3pIHTO0.net
???「お、俺もエネルギー大量消費するのに唐揚げくれないから絵コンテあがらないんだよおぉ〜」

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:33:15.57 ID:iwta0LCr0.net
>>775
異世界から問題制作進行が来るそうですよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:33:26.10 ID:Neb9lZc80.net
>>775
ここは男の娘だろう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:34:14.17 ID:8lPJPkEs0.net
>>773
進行全員がパニクってる時にささっと電話して現物運んでくるように頼んでたのはかっこよかったわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:34:27.73 ID:9ZAe/r1q0.net
>>779
???「ちゃんと消費してコンテ上げてください!」

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:37:59.66 ID:XjFn+YxK0.net
>>779
宮森「内蔵電池でやれよ(半切れ」

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:38:35.97 ID:SbJlshST0.net
エネルギーが大量に余ってますよ、監督

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:42:14.99 ID:X31F+kneO.net
このアニメ絵コンテ事実を描けばいいだけだから実は楽とか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:43:24.49 ID:SJ6WLdzF0.net
絵麻ちゃんのおっぱいに吸い付きたい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:45:50.91 ID:tGynoBZx0.net
この時の「最終的に」はおいちゃんの最終目標の中に自分がいることを少し期待して聞いてたんだろうな…
それを原動力に頑張ってきたんだろうに当のおいちゃんが初心を忘れてると

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:46:21.63 ID:SJ6WLdzF0.net
(´・ω・`)このさわちゃんおっぱいなかった
http://shirobako-anime.com/character.html

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:47:49.11 ID:8lPJPkEs0.net
たぶん高校時代のおいちゃんと今のみゃーもりは別人

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:49:05.86 ID:ywx3di4N0.net
短大で酒や男を学んだからね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:50:19.88 ID:SbJlshST0.net
>>788
なるほどそれはショックだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:52:24.27 ID:yLpyJxjP0.net
ゴスロリ様「落合さんが辞めたら誰が私の世話をするのですか」

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:53:04.23 ID:SBb0INAS0.net
アニメ見ててここまで憂鬱な気分になったのは初めてかもしれない。
絵麻ちゃんに救いがあらんことを

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:53:57.21 ID:SbJlshST0.net
>>789
無いんじゃなくて少ないだけさ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:55:33.58 ID:uQCzMHNx0.net
>>789
考えてみればここに名前載ってるって事はゴスロリ様がもっと活躍するエピソードもあるって事だよな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:59:57.41 ID:kuoH43wa0.net
来週ゴスロリ様のネコ好きが判明する

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:00:36.69 ID:D1fD8Jyq0.net
>>789
とっとと居なくなるやつは居るのに、出てきて結構な役回りの人は居ないっていうね。
もちっと充実させろ>中の人

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:03:40.92 ID:bsQGE59b0.net
>>789
モデルがいなさそうな人だけなのか?
あっ タローは…

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:03:44.08 ID:SbJlshST0.net
名前載ってなくても出番多いのもいるしな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:06:15.87 ID:KBPfBwGE0.net
絵麻ちゃん闇落ちつらい・・・
泣き顔見れたのだけはよかったけど切ない

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:08:03.52 ID:Rdv5v5pZ0.net
杉江さんさらに活躍してくれるかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:08:12.23 ID:UoYuUdbe0.net
>>640
チビばっかだな
特に太郎が驚き

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:08:28.00 ID:fGs6gjXE0.net
みゃーもり毎日同じ靴はいてて足臭そう

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:09:06.77 ID:X5aDXiK90.net
今回の「速度と丁寧さ」あたりの話はここにも描いてあって興味深い

P.A.WORKSの作画の跳び箱
http://www.pa-works.jp/tobibako/index.html

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:09:08.91 ID:qnxZDYzY0.net
>>480
猫の歩き方の特長として、「必ず前足の足跡の上に後ろ足を着地させる」という点がある
理由は前足で安全確認ができているから
だから狭い塀の上でも真っ直ぐ歩ける。そしてそれを意識すると猫の大きく背中を丸める
独特の歩き方が理にかなったものとして受け入れられる
背中を丸めるタイミングと後ろ足を出すタイミングが同期が取れる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:10:25.13 ID:XjFn+YxK0.net
俺と同じ身長なの遠藤さんしかいねーわ
170以上が少ない業界なのか身長差があると描き難いとかあるのかな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:12:17.64 ID:iwta0LCr0.net
暗黒面に落ちた絵麻ちゃんも見てみたいきが

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:12:26.38 ID:sVSiZz6P0.net
>>805
>極端なことを言っちゃうと。リテークが今まで無いって言うんだったらさ。一応丁寧にきちっと上げられているってことだろうから。
>1回リテークを貰うのも手だね。1回リテークを貰うためにスピードを上げてみれば?

今回のはこれだな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:13:37.37 ID:XjFn+YxK0.net
>>806
こういうの読むと、動物の動きって知らないことだらけだよな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:14:02.24 ID:8lPJPkEs0.net
>>809
まんまやんけ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:16:28.38 ID:1rML86Qq0.net
辞めどきを逃した杉江爺を見習って絵麻ちゃん仕事辞めそう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:16:31.16 ID:f9aMRHVs0.net
SHIROBAKOに限らず公式サイトはもっと更新するべき所あるだろってサイト結構あるよね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:16:48.32 ID:iwta0LCr0.net
>>806
杉江さん乙

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:17:38.33 ID:VvQrLngL0.net
次回でうまくまとめてほしいよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:17:53.54 ID:egGCfTht0.net
SHIROBAKOはいい加減、店舗特典の全巻収納BOXの絵柄を公開してください

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:18:04.36 ID:X5aDXiK90.net
何事も先輩のダメ出しをもらって学んでいくもんだよね
そのダメ出しを受け入れて修正していくと成長する
凹んでもいいんだけど、タローみたく立ち直り早い方が強い

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:18:46.09 ID:sVSiZz6P0.net
杉江「まず男を知るのも手だね」

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:18:49.89 ID:sI9bDY7t0.net
「絵(麻)糞(原画)出す」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:19:38.49 ID:qnxZDYzY0.net
>>640
TARI TARIの大人チームがこの中に入ると大男大女だらけになるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:21:46.81 ID:9ZAe/r1q0.net
>>817
タローは修正をしないけどな・・・

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:25:15.87 ID:KBPfBwGE0.net
正直、「作画崩壊www」って笑ってたアニメが笑えなくなった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:25:18.97 ID:coY1vmvR0.net
でも絵麻って2年弱は動画として仕事してたんだろ?
それであの考えって稚拙すぎないか・・

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:27:07.61 ID:3drfw4M00.net
>>823
二年弱あの生活をしてて辛くなってきたんじゃないんかねぇ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:27:45.11 ID:XjFn+YxK0.net
動画は1年半だよ
この辺り把握してない人多いよな
公式読まないとまあ分からないんだけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:28:23.64 ID:paguIUOs0.net
録画してたの見たけどラストで涙ブワッときた
ここで終わるのかー
自分はアニメ全然関係ない仕事だけど、仕事で食っていけるのかモノになるのかって焦りや悩みって切実だよね
早く次回見たい

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:28:31.39 ID:fGs6gjXE0.net
動画が拾いにくい線ってどんな線だよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:29:41.00 ID:ZkGug87w0.net
次のコマでその絵がどういう動きをするのかイメージしにくい線ってことじゃね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:29:49.12 ID:Ang3nU7z0.net
バハムートとのコラボニコ生の再放送って今日?
何か何スレか前にやるて言ってるツイートが貼られてた気がするが?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:29:59.09 ID:coY1vmvR0.net
動画だって仕上げた後に直しが入ることだってあるだろ
その度にあの人私の事嫌いなんだ・・って思ってたのか
やべえだろそれ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:30:00.37 ID:D1fD8Jyq0.net
>>813
武蔵野アニメーションのページもやっつけ過ぎw
ジェイミーさんちは、逆にWebページに頼らず、作中で「大事なこと」はきちんと説明してくださいw

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:31:13.50 ID:9ZAe/r1q0.net
全リテイクとか貰ったのはじめてだったんだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:33:51.63 ID:coY1vmvR0.net
みゃーもりが作監の瀬川さんだから云々って話してた時に
既に表情曇らせてたからなあ
絵麻ってタロー以上に仕事一緒にしたくないタイプだわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:34:57.14 ID:3drfw4M00.net
食べていけない…が切実過ぎる

丁寧に書いたであろう4話も戻されたらしいし、心が折れそうになってるんだろうな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:35:41.25 ID:yLpyJxjP0.net
>>827
迷い線がいっぱい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:35:59.92 ID:BOqP9STo0.net
コミケで自分の原画を同人誌にして売ってるのって権利的にはどうなんだろう?
絵麻もそのレベルまで行けば収入的には楽になるかな?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:37:50.12 ID:SvLG3C+F0.net
>>768
腹上死させてください!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:38:28.70 ID:UUr2XiSs0.net
遅くても丁寧ならそれに越した事はないんだけどなぁ
早くて上手い遠藤さん瀬川さん同じ壁に当たった事あるんかな?
来週で井口さんが自分の新人の頃とか話してくれそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:39:17.87 ID:3SR3dMUi0.net
絵麻「わかんないよ・・・おいちゃんの言ってること何もわかんないよ!
おいちゃんの言ってること一つもわかんないよ!
わかんない!わたしにはわかんないよ!
そこまで書かなくてもってどこまで?丁寧って何なの?
私みたいな新人原画マンが作監に嫌われたら、なにそれ、ただのおしまいじゃん!
わかんないわかんないわかんないわかんない!!!
おいちゃんの言うことは、昔から何一つ、これっぽっちもわかんないんだよ!!!」

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:39:19.74 ID:F8r45HwE0.net
絵麻ちゃんだけ遠くのボロアパートで自炊ボッチ飯だけど
絵麻ちゃんとみゃーもりじゃそんなに給料違うん?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:39:59.86 ID:fGs6gjXE0.net
絵麻ちゃんが気にするのすげえわかるわ…
ちょっと注意されてその位で嫌いになったりしないと分かってても嫌われるのが怖くて
丁寧にやろうとしても効率よく動こうって気持ちが先行しちゃって結局作業がずさんになっちゃうんだよな
だからタローみたいになんでも軽く受け流せちゃう人がある意味羨ましい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:40:16.93 ID:kuoH43wa0.net
真面目に仕事で食って行こうとしてるのに上手くいかなくて心が折れかかるのはよくわかるなぁ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:41:03.77 ID:BmztoHU00.net
タローと絵麻ってベストカップルなんじゃ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:41:12.02 ID:qnxZDYzY0.net
>>840
食べられない時のために必要以上に貯金してる感もある。あのネガティブ思考を見ていると

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:42:53.52 ID:egGCfTht0.net
>>840
正社員じゃないとはいえ固定給貰ってる制作と所属してるとはいえ出来高制のアニメーターじゃあな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:44:07.35 ID:LpkaZHEl0.net
>>843
俺みたいな廃人が誕生する可能性大だけどな(´・ω・`)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:45:45.35 ID:Qe4H5Oqi0.net
感情移入すれば絵麻ちゃん可哀想だけど、
客観的には全然可哀想じゃないんだよな。
お爺さんにも瀬川さんにも目をかけられてる
期待の新人だってのが明らかだから。二人とも
「この娘は早く辞めて別の道に進んだほうがいい」
って態度では全然ない。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:46:40.55 ID:D1fD8Jyq0.net
>>839
これを「ねいちゃん」が言うと意外と違和感が無い罠。

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:47:58.42 ID:fGs6gjXE0.net
その期待が重圧になるときもあるんだよなぁ…
やさしさが憐れみに感じて余計に自分が嫌になったり
7話の絵麻ちゃん見れば見るほど自分とかぶるわ…

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:48:17.97 ID:Qyd+9Iwq0.net
録画見た
今回の話、ニコ動で配信したら絵麻ちゃん叩かれそう
あそこ人が弱さを見せるのを嫌うし、弱い人間を叩くから

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:48:54.99 ID:3Cr2MIdo0.net
>>640
これは身長180cm以下のキャラ対比表に違いない最大目盛が180cmなので
佐倉下柳ナベPは180cm超えているんだろう
うそ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:49:32.72 ID:3drfw4M00.net
しかし絵麻のちょっとやさぐれてるシーンはたまんねぇな

ずかちゃんのは見てられなかったが、こっちは何度もリピートしちゃうわ。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:50:38.01 ID:1rML86Qq0.net
絵麻ちゃんがダークサイドに堕ちそうでムラムラする

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:51:03.91 ID:nCnsEMxH0.net
>>850
俺も今回の絵麻ちゃんのお尻は叩くべきだと思うな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:52:32.06 ID:ZkGug87w0.net
>>850
そうでもないと思う

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:52:59.00 ID:poB7Sy/L0.net
>>847
無能は無視されるからな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:53:10.02 ID:Zu2Kf/NM0.net
予告が救いになるアニメ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:56:33.17 ID:3OO4FnuL0.net
>>299はいかにも作る側・携わっている側の感想でわかりやすいね

見てる側は「いっぱいいっぱいな絵麻タソがやっても上手くいかなくて追い詰められてて」と見てるけど
普段作る側は「『あの人はホラ、天才だから〜』と言われた事へのカチン」と見たんだね

確かに改めて見ると、比較されて「絵麻にはできなくても仕方ない」と言われてムカついたように見える
真面目ゆえの、というより、クリエイターゆえの感情の泥沼なのか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:56:34.78 ID:tap568Vx0.net
>>745
こうしてみるとかなり酷いな。
1枚目でも腕と跳ねた髪に違和感あるレベルなのに、
3枚目は完全作画崩壊しとる。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:56:52.64 ID:UUr2XiSs0.net
次回の「責めてるんじゃないからね」を誰が言うのか気になるな
瀬川さんが絵麻に言うのかおいちゃんが絵麻に言うのか
はたまた絵麻じゃなくて以外な人物が言われるのかも

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:58:14.65 ID:b9shnhjK0.net
>>744
実際はもっと万策尽きた状況は幾らでもあるの(´・ω・`)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:59:07.47 ID:VJ5FjoT70.net
>>857
予告の井口さんの頼もしさは異常

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:59:22.74 ID:mW85hIHP0.net
もうさ
米国のテレビドラマみたいに2クールを4シーズンとかでやればいいんじゃね?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:59:58.04 ID:tGynoBZx0.net
絵麻ちゃんの肩に手をおいてくれる先輩がいるってだけでも安心できるもんな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:00:51.60 ID:cdMF9SmK0.net
>>714
メイン5人はエイリアンのグレータイプっすからねw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:01:32.35 ID:3OO4FnuL0.net
>>863
外ドラのERみたいに主役の動きを背中から追うカメラのあちこちでトラブルが起きてるような映像がムサ二で容易に想像できたw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:02:42.29 ID:XjFn+YxK0.net
>>860
一番効果的なのは瀬川だよね、落ち込んだ原因の相手だし
セリフ自体も井口ってより瀬川な気がする

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:03:19.22 ID:cdMF9SmK0.net
スレ立て面倒かまったりやりたい人は此方へどうぞ(´・ω・`)

HIROBAKO 63箱目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416288447/

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:03:50.06 ID:egGCfTht0.net
タローに任せれば上手くいくかもしれないが、宮森がしくじったら一巻の終わりというハイリスクハイリターン

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:05:15.49 ID:sVSiZz6P0.net
まあねいちゃんとロロ&ミムジーが活躍するだろうさ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:06:12.10 ID:kuoH43wa0.net
無職の顔文字BBA死なねぇかなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:06:32.96 ID:mW85hIHP0.net
>>866
そうそう
アニメ制作現場版のERだよね
こういう問題が矢継ぎ早でやってくる展開はナニワ金融道も思い出したなあ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:07:20.82 ID:7kkoZcy+0.net
>>871
せめてコテでもつけてくれればNGぶちこめるのにしょっちゅうID変わるしな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:07:44.12 ID:u2055j/F0.net
>>860
甘いな。甘甘だ。この女口調の文章だから女が言った、と考えること自体が既にトラップ
通はこの文を見た瞬間に「あっ・・・典型的ひっかけ問題だな」とわかる
コレが本田があおいに向けて言った言葉だとしても実は全く違和感がない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:07:56.30 ID:UUr2XiSs0.net
お姉ちゃんミムジーで遊んでるのにロロにはまったく触ってないんだなw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:07:59.66 ID:x3VhXaKP0.net
井口祐未ちゃんは次回で株が爆上げするけど俺が初登場から一貫してファンであることを覚えておいてほしい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:10:18.97 ID:Qo3pIHTO0.net
コテつけてくれよBBA
はやくNGぶちこみたいから

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:10:36.97 ID:xRaot+OH0.net
>>874
山田さんが監督に言った言葉と予想

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:11:36.45 ID:OwZl4i6F0.net
ネコでリテイクだったけど、リテイクのカットって
ネコとは関係なかったよね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:12:34.43 ID:ZkGug87w0.net
ネコとリテイク

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:13:47.38 ID:2YGWqJkc0.net
放映される前はまさかここまでスレ伸びると思ってた人がどれだけ居ただろうか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:14:00.24 ID:Qo3pIHTO0.net
俺がパソコンで作ってた書類が飼ってた猫のせいでリテイクどころの騒ぎじゃなくなったことあるけどな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:14:05.56 ID:7kkoZcy+0.net
あやちんはネコなんだよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:15:07.80 ID:09g7pKTV0.net
スレがのびる(絵麻ちゃんと瀬川さんのおっぱい)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:15:09.56 ID:m/75fbfV0.net
今回、みゃーもりはタローと同じミスをした様な気がする。
言葉ってファーストインプレッションが重要だから、
「いつも丁寧でよく描けてる、でも今回は描き急いでいる感じで良くない」と伝えるべきだったのに。
「今回は描き急いでいる感じで良くない、いつもは丁寧でよく描けてるのにどうしたの?」と伝えるべきだった。
もちろん、瀬川さんの実際のしゃべり順番は前者だが、それをそのまま伝えずに、後者の様に噛み砕くべきだった。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:16:14.19 ID:m/75fbfV0.net
すまん、二行目、〜と伝えてしまった。の間違い。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:16:23.68 ID:coY1vmvR0.net
瀬川・遠藤は所詮ムサニ社員じゃないんだし、絵麻に積極的に関わるとは思えない
今後の仕事を考えてちゃんとして欲しいし、アドバイス求められたらするだろうけど
それよりも小笠原・井口がちゃんと絵麻に教えないとダメだよな
ムサニは新人教育あんましてないのかアニメ業界ってそういうところなのか知らんけど

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:16:54.18 ID:UUr2XiSs0.net
絵麻もリテイクって聞いてからもう落ち込み状態だったし
どんな言葉をかけてもいい方向にはいかなかったと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:17:09.39 ID:yLpyJxjP0.net
ネコ(のカットに時間かかって他が疎かになった都合)でリテイク

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:18:00.05 ID:Kl4Rh/tb0.net
>> 805
がっつり読んでしまった サンクス

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:18:28.30 ID:xRaot+OH0.net
絵麻ちゃん疲労溜まってただろうしなー
みんなが遊んでる中自分だけ仕事ってのも辛いよなー
だからデスクの下に隠れてパンツ見たい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:19:21.92 ID:egGCfTht0.net
>>885
タローはあれが正解だったけど、宮森はどうだかな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:19:43.79 ID:OwZl4i6F0.net
>>885
>「いつも丁寧でよく描けてる、でも今回は描き急いでいる感じで良くない」
>と伝えるべきだったのに。

こういう伝え方は、本編より悪くないか?
はっきりと、「動画の人が捕らえにくい線になってる」と
問題点を伝えるべきだったと思う

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:20:25.38 ID:1TxBG6Uc0.net
ゴスロリ様と井口さん忙しいし、新人教育に一番良いのはそれこそ杉江さんなんだろうけどな…
さすがに孫ほど年齢差あるとコミュニケーション取るだけでも大変だな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:21:00.67 ID:3SR3dMUi0.net
仕事だからこそ友達に遠慮せずに言うべきだったって事だよね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:21:17.08 ID:mW85hIHP0.net
あと3話もすれば「タローだけがこのアニメの良心」と呼ばれてる気がするよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:22:52.47 ID:sVSiZz6P0.net
Mちゃんにはちゃんと的確に鋭い言葉を浴びせないと満足しないんだよ、Mって基本ワガママだから

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:23:00.29 ID:2YGWqJkc0.net
タローはウザいけど、ムードメーカーではあると思うんだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:23:51.36 ID:iwta0LCr0.net
今、絵麻ちゃんはドラゴンボールでいうとカリン塔登ってるぐらいかな
ゴスロリ様はベジータ編の悟空ぐらい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:24:04.47 ID:Kl4Rh/tb0.net
>>896
もしそうなったら、えくそだすが、ぷるてんと同義語になってるだろw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:25:19.28 ID:ZkGug87w0.net
辛いけど言われるべきところはちゃんと言われて乗り越えていかないとと伸びないか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:25:33.31 ID:Kl4Rh/tb0.net
あ、ごめん、900踏んでしまった
誰か次スレ、頼めませんか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:25:46.50 ID:Qo3pIHTO0.net
いややってみろよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:26:10.07 ID:OwZl4i6F0.net
前のやり方に戻っちゃうと進歩がない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:26:27.59 ID:SA56lFlp0.net
>>900
次スレよろ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:27:05.83 ID:mW85hIHP0.net
>>898
うる星やつらの面倒終太郎は
トラブルシューターから名付けられたと聞いた
実際は真逆なキャラになってしまったが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:27:33.75 ID:Kl4Rh/tb0.net
>>905
もし、できるなら次スレ 頼めますか?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:29:44.30 ID:09g7pKTV0.net
読点とスペースのむかつくおじさんだな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:30:15.48 ID:HZBWcWOK0.net
>>887
社員つっても、食客みたいな感じがするので
やはり普通の会社とは違うだろう。

でも井口さんが来週何かしてくれそう。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:33:33.43 ID:WPdBWgad0.net
というかアニメーターも社員じゃないからな
絵麻なんかどうなってもいいとしか思ってないでしょ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:33:38.73 ID:mW85hIHP0.net
>>909
つまり
井口さん=ドラゴンボールのピッコロだな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:34:40.80 ID:2YGWqJkc0.net
>>906
トラブルメーカーになりましたね( ^∀^)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:37:29.52 ID:VAqwofy10.net
>>858
室田は実際ラブライブのアニメで西田ばかりが評価されたからな、そう言いたくなるのもわかる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:43:46.71 ID:i7rO5LVt0.net
反応ない
よろしければ行ってみましょうか?次スレ
行けるかな…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:44:13.34 ID:u2055j/F0.net
>>858
ぶっちゃけその通りなんだろうなあ
絵麻は確固たる目標があるわけで、それを目指すに当たり現在の自分には何が欠けているのか、
とかどうしなければいけないのかが見えている。問題点を克服する方法がわからないだけ
それを「天才だからー」で片づけるってことはお前には天才のマネなんてムリだよwってことだしな
絵麻が逆ギレしておいちゃんに「目標すらないあんたにはこんな気持ちわからんよな」ってなるのもしゃーないw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:45:19.60 ID:m/75fbfV0.net
>>910
実際は、請負契約って感じで、表向き各個人が個人事業者の形で仕事を請け負う感じになるんだよな。
だから、労働基準法?何ソレ状態になる。
現場でアニメーターが過労死しても、会社側は「業者に仕事を発注してるだけ」と言い張る。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:46:42.74 ID:7uH4+Z6X0.net
ここは遠藤さんに神作画を描かせた天才制作進行、高梨太郎に任せてみよう(提案)

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:47:22.24 ID:mW85hIHP0.net
>>914
よろしくお願いします

不用意にキリ番を踏んでも誰かに頼めば済むだろう
こういうのはアカンよねえ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:47:58.26 ID:i7rO5LVt0.net
>>918
では
行ってみます

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:48:35.57 ID:DA8FpYSZ0.net
おいちゃんが言った内容なんて絵麻の耳には届いてないよ。
絵麻ちゃんの耳に届く言葉を言えるのは、ゴスロリ様の部屋にいた4人のうちの誰かだけ。
でもおいちゃんも何も言わないわけにもいかないと思い、ああ言ってしまった。
よくあること。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:49:05.93 ID:Kl4Rh/tb0.net
>>919
ごめんなさいおねがいします

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:50:53.83 ID:i7rO5LVt0.net
>>921
はいよー

うまく行きました!
SHIROBAKO 74箱目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416646126/

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:51:01.08 ID:f9aMRHVs0.net
スレ立てできん奴に限ってなぜ900を踏むのか
900過ぎてから書き込めば良いのに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:51:42.73 ID:sFB1a+P70.net
>>916
制作進行でさえ請負契約が普通みたいだねぇ
ムサニはおいちゃんぐらい社員であってほしい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:52:07.26 ID:Kl4Rh/tb0.net
>>922
ありがとうございました

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:52:26.42 ID:dE5tXEVoO.net
>>923
これだけ流れの早いスレでそれを言うか。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:53:08.04 ID:7uH4+Z6X0.net
>>922

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:53:16.95 ID:o+oSNdza0.net
勝手にネガティブになっていく絵麻ちゃんって
ある意味面倒くさいな
一緒に仕事する身になったら

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:53:35.99 ID:beXSiVa70.net
>>805
面白いね。全部読んでしまった。作中と色々リンクしてる。
俺も頑張らなきゃな、と思った。

ムサニはやっぱりPAが理想としてるアニメ現場の姿なんだな。

>>922
乙BAKO

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:53:39.86 ID:ZVrIaMuz0.net
>>922
乙ドーナツ
きっちり画像も更新するとは・・・できる!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:53:40.28 ID:OJMg26qo0.net
絵麻ちゃん容姿は1番なのに暗すぎるよ〜

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:54:54.31 ID:8pwG+cvI0.net
タローが多分一番仕事楽しんでると思う
絵馬ちゃんに弟子入りさせよう(提案)

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:55:08.35 ID:tIbQlXI40.net
絵麻ー!愛してるぞー!

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:55:09.20 ID:dE5tXEVoO.net
>>922
乙ドーナツ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:55:12.09 ID:f9aMRHVs0.net
>>926
流れ早いと思うならなおさら900超えてから書き込めば良いだろ
お前の脳みそはタローか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:04.11 ID:sVSiZz6P0.net
宮森側から見ると絵麻めんどくせえ、絵麻側から見るとみゃーもりうぜえ、良い脚本だわ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:56:15.13 ID:7kkoZcy+0.net
>>922
乙っすー

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:09.67 ID:tGynoBZx0.net
>>922
えまたそ愛してるよ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:57:24.86 ID:dE5tXEVoO.net
触っちやダメな子だったか。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:43.28 ID:Qo3pIHTO0.net
反論できない時に触っちゃダメな奴だったかって便利な言葉ね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:50.59 ID:Zu2Kf/NM0.net
>>922
おつばこ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:58:59.04 ID:8pwG+cvI0.net
実際>>900超えるまで待った方がいいのは事実だと思うんですけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:00:52.97 ID:Kl4Rh/tb0.net
すみません元凶の900です
次から注意しますんでゴメンナサイ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:01:24.88 ID:SvLG3C+F0.net
絵麻ちゃんのダーク・ジェダイ化はよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:03:03.78 ID:Vx0NoDTm0.net
来週井口さんから絵麻ちゃんもタバコ勧められるんだろうな・・・
絵麻ちゃんも喫煙者の仲間入か

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:04:23.98 ID:dE5tXEVoO.net
>>945
「眠くならないクスリ」とか薦められそうでやだw

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:06:01.10 ID:sFB1a+P70.net
ヒロポンやな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:06:38.65 ID:j+CY3kWp0.net
絵麻が喫煙者になったらそそるなぁ
自己憐憫たっぷりの意識高い系卑屈バカ女みたいでちょーえろい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:07:15.20 ID:XhwG87FE0.net
>>805
これ面白いね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:08:25.23 ID:MFaR+m5E0.net
もう発売1カ月前なのに公式があんまり仕事してくれなくて困る
ジャケ絵すら上がってないんじゃ特典のラフなんかいつ来るか分かんなくて予約が出来んぞ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:09:28.41 ID:iwta0LCr0.net
タロー「安原さん!元気が出るハーブあるけど使ってみる?ww」

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:10:18.36 ID:tGynoBZx0.net
純粋な絵麻ちゃんを悪い道に引きこもうとしないでくださいw
たしかにそれはそれでそそるけどw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:12:21.03 ID:XhwG87FE0.net
絵麻ちゃんは20話くらいでベテランになってバリバリ活躍してるだろ…
そうに違い無い

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:13:01.90 ID:UUr2XiSs0.net
絵麻ちゃんただでさえお金ないのにタバコ覚えたらそれこそやばいな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:13:50.94 ID:sFB1a+P70.net
そっか、タバコとか危険ドラックとかは稼いでいるメーターさんしか嗜めないんやな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:13:58.16 ID:bsQGE59b0.net
>>854
自分のケツ叩いてろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:14:11.12 ID:HZBWcWOK0.net
木佐さんが調子悪かったときのセリフは
なんて言ってたの?
「超じれね〜」みたいなセリフ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:14:28.20 ID:tGynoBZx0.net
調子でね〜…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:14:47.19 ID:9ZAe/r1q0.net
絵麻ちゃん喫煙とかやさぐれ過ぎエロ過ぎや

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:15:18.84 ID:vFTjJ2H20.net
俺なんて食費削ってまでタバコ優先してたぞ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:16:07.25 ID:Vx0NoDTm0.net
絵麻ちゃんはもらいタバコ専門
喫煙所にいる人に「一本ください」

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:17:54.08 ID:iwta0LCr0.net
絵麻「江口パイセンシャース!一本めぐんでもらっていいっすかwww」

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:18:00.15 ID:sFB1a+P70.net
絵麻ちゃんメビウスは嫌いだそうで

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:18:35.14 ID:tGynoBZx0.net
絵麻「シラナイ、ワカラナイ、コムギコカナニカダ」

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:19:28.52 ID:dE5tXEVoO.net
>>963
ハイライトか…通だね。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:19:38.17 ID:HZBWcWOK0.net
>>958
アリガd

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:22:05.74 ID:vO85HV1T0.net
井口さんも見た目は若いけどけっこうオバサンなの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:23:27.28 ID:vO85HV1T0.net
絵麻ちゃんってこのアニメ始まってから弾けるような笑顔見せたことあったか?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:24:12.53 ID:tGynoBZx0.net
ピンナップではいい笑顔見せてくれてるけど
本編で見たいよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:24:47.60 ID:1WyPA68U0.net
毎回仕込んであるアニメ的な演出
今回あったっけ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:25:38.99 ID:HZBWcWOK0.net
>>970
例えば?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:29:08.02 ID:wgSyajGU0.net
瀬川さんは間違ったこと言ってないと思ってたんだけど
OP見てたら瀬川さんが出て来たところでイラッとした
今までそんなことなかったのに

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:29:54.88 ID:9ZAe/r1q0.net
あるぴん降臨とか人形が動いたりとかかな>アニメ的演出
今回は無かった気がする

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:32:13.62 ID:VvQrLngL0.net
>>972
今回は仕方ないかなと
ストーリー上と、キャラのポジション的にも

けどやさしい瀬川さんみたいなぁ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:32:42.52 ID:lFq6f2cP0.net
>>809
そのまんま東じゃん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:33:07.25 ID:Neb9lZc80.net
瀬川さん「若い芽は摘むに限るわ」

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:33:14.36 ID:vO85HV1T0.net
アニメ的な演出
そうだな…山田さんと宮森が話してるとき下に監督寝てたじゃん
あれ薄目開けて宮森のパンツ見ようとしないのはファンタジーでアニメ的と言える
男なら寝たふりしつつパンツみるだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:33:22.42 ID:sVSiZz6P0.net
>>970
ぷる天作画が文字通り溶けちゃう〜

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:33:35.12 ID:tGynoBZx0.net
まあ正直絵麻ちゃんは涙目も相当似合う子だがな…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:34:20.15 ID:Neb9lZc80.net
>>922おつカレー

寝息でバレるんだよなあ…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:34:50.91 ID:iwta0LCr0.net
絵麻ちゃん、すぐ後ろに総作監がいるんだからいろいろ聞けばいいのに

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:35:07.44 ID:lFq6f2cP0.net
>>867
原因は絵麻だぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:35:18.24 ID:vO85HV1T0.net
>>979
俺は絵麻ちゃんの笑顔が見れる回だけ円盤買うわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:36:10.44 ID:tGynoBZx0.net
炊飯器にカラフルなカビが生えるのは実際やったことがあるのでアニメ的演出ではない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:36:44.01 ID:lFq6f2cP0.net
>>922
乙ソダス!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:37:35.51 ID:XjFn+YxK0.net
炊飯器は電気代結構かかるから、使いこなせない人は保温なんて使わない方がいいぞ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:38:36.66 ID:Neb9lZc80.net
>>979
瀬川さん「………ゾクゾク」(紅潮した顔で畜生スマイル)

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:38:58.47 ID:88B2Imh10.net
保温なんて無駄使いしてる奴居るの?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:40:09.94 ID:Neb9lZc80.net
おにぎりにして冷凍ってヤツか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:40:30.92 ID:vO85HV1T0.net
>>986
余ったら冷凍して食べるときにチンした方がいいな
保温しっぱなしだと味も悪くなるよね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:41:28.39 ID:iwta0LCr0.net
ちょうどお茶碗一膳分を冷凍できるタッパあるよね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:41:34.10 ID:OJMg26qo0.net
8万の炊飯器買ったけど保温だと不味い

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:41:54.89 ID:iwta0LCr0.net
瀬川さんはぬか漬け作ってそう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:42:07.08 ID:tGynoBZx0.net
保温はしても半日くらいまでだな
その後冷凍

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:42:38.46 ID:sFB1a+P70.net
新米は保温でもけっこう味落ちない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:43:36.59 ID:Neb9lZc80.net
しかし冷ましてから冷凍庫入れんと電気代が…
冷まさないで入れると冷蔵庫が唸りっぱなしになるぞ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:43:37.70 ID:iwta0LCr0.net
ゴスロリ様「無洗米?!そんなものはお米じゃなくってよ」

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:44:24.78 ID:iwta0LCr0.net
1000なら絵麻ちゃんのカレーにカラフルなカビが生える

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:45:19.73 ID:gzBoCo/70.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:45:22.61 ID:f9aMRHVs0.net
1000なら次回は絵麻にとってもっと苦しい展開が来る

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200