2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異能バトルは日常系のなかで 十四頁目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 04:39:25.89 ID:kPoZRyPF0.net
神級異能(さいのう)の無駄遣いって超かっけー!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送及び配信日程―2014年10月より放送開始
・テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 26:05〜 10月6日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週水曜日 26:35〜 10月8日〜
・テレビ愛知 (TVA) 毎週水曜日26:05〜 10月8日〜
・アニメシアターX (AT-X)  毎週木曜日 22:00〜 10月9日〜
  毎週(土) 09:00〜、毎週(月) 28:00〜、毎週(水) 16:00〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週木曜日 23:00更新

●関連サイト
・番組公式サイト:http://inou-anime.com/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/inoubattle/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/inou_PR
・原作小説特設頁:http://ga.sbcr.jp/sp/inobato/

●前スレ
異能バトルは日常系のなかで 十三頁目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416391000/

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:44:52.62 ID:D/yn/wr50.net
普通に戦って勝てなかったから餌付けしたってとこか?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:45:04.42 ID:PARQ8TifO.net
しかし今回のはマジ予想外の展開だったw まさか鳩子より伏線の回収や異能についての説明が優先されるとは……
いやしかし批判はわかるが、俺は好きよ? 最後にもうちょっと鳩子が自分の気持ちを伝えても良かったかなとは思ったけど。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:45:09.12 ID:lPflMM/80.net
>>531
ソフトキャンディ与えたって言ってただろ
本当かどうかは分からんが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:45:10.95 ID:HlnvsTtt0.net
僕の部長さんが谷間見せつけてくる水着回とかないんですか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:45:15.43 ID:aogG143I0.net
もしかしたらFと黒き十二枚の翼(フォールンブラック)の『戦争』鳩の見た夢だったのかも…

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:45:44.20 ID:4v5rcIVy0.net
異能バトルの下りはいいからこの子追っかけて謝るまでをもっと厚くしてほしかった
拍子抜けすぎる
これなら先週のBパートで解決しとけよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:46:04.92 ID:cLWIVxZz0.net
先週の引きからこの糞回はやばいな。ガッカリ感がはんぱない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:46:05.35 ID:jJ+Ev2Fn0.net
やっぱり自分はこのアニメに異能部分は全く求めてないんだなってよくわかった回でした

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:46:16.27 ID:/I9G4pBZO.net
>>532
無限イヤボーンかw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:46:38.82 ID:T9s80m390.net
>>535
いやあれが本当なら演出に問題がある
どう見ても仲間を安心させる強がりにしか見えない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:46:57.63 ID:hmNR9ZcK0.net
>>531
最新刊で明かされた

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:47:13.51 ID:LqGcvrlm0.net
バトルパートは原作スレでも評判イマイチだし・・・

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:47:22.55 ID:D/yn/wr50.net
安藤と兄貴の厨二トークだけでいいよw
バトルは求めてない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:47:54.90 ID:Qc1kOlrcO.net
お兄ちゃんパートは割とどうでもいいけど
鳩子がめっちゃ可愛かったから良かったよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:48:05.21 ID:v428knlt0.net
妨害
http://satake.bglb.jp:81/cap/141125-0229150636-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/141125-0229210309-1440x810.jpg

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:48:27.39 ID:7lDYQO3QO.net
前回の鳩子の中の人の熱演が台無しになった
拍子抜けもいいとこ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:48:27.50 ID:3NnbdEAi0.net
妖精が出た時点で他の何もかもどうでもよくなった
もう妖精が主人公で良い

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:48:38.77 ID:eiD1Wkt60.net
裏でこんなことしてましたの兄貴の話必要だったん?
もこっちの能力なんなん?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:49:16.04 ID:JsN8oMOk0.net
兄貴パートは兄貴パートで完全に原作じゃ独立してるからもう出て来ないよ
話には出て来ることはあるけど

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:50:08.21 ID:S5VvxRpi0.net
イイ…
http://satake.bglb.jp:81/cap/141125-inou6.jpg

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:50:15.68 ID:LqGcvrlm0.net
>>547
そもそも何で上下に引っ張ってるんだろうな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:50:36.07 ID:z0TKfmaR0.net
鳩子回から薄々思って今日お前らの意見みて確信したのはこの作品は文章の方が向いてるな
原作読んでる俺としてはすんなり受け入れられたもん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:50:58.08 ID:Foq67K5n0.net
問題の先送りというか結局お互いがお互いを誤魔化したまま
付き合っていきますよって話にしか見えない・・・

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:52:05.43 ID:LqGcvrlm0.net
>>554
肝心な部分伝わってないもんどうしようもない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:52:10.25 ID:z0TKfmaR0.net
>>555
原作もそれで終わりなんだよ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:53:09.36 ID:z0TKfmaR0.net
てか今回のでグダグダ言ってる奴は来週見て発狂するんじゃなかろうか…

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:53:27.53 ID:aogG143I0.net
>>512
鳩子が(あれが現実にあったにせよなかったにせよ)夢を見て
それで厨二のなんたるかを理解したとかじゃないんだ…
でも今回灯代が告白して救ってくれたように、安藤君との関係だけじゃないもんね
そんなに急がなくてもさ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:54:28.78 ID:4v5rcIVy0.net
厨二能力で楽しく遊ぼうってアニメだったからまだ見てられたのに
厨二設定で厨二ごっこをして何が面白いというのか

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:54:31.99 ID:wlwa/i0z0.net
>>554
原作今4巻途中だったから、前半まじでポカーンだったわ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:55:16.49 ID:rD5jj7LG0.net
お前ら、たかがラノベの糞アニメに期待しちゃってたの?

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:55:22.06 ID:gQ229n+K0.net
かいちょはFの能力も奪えるんですかね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:56:06.93 ID:JsN8oMOk0.net
鳩子の灯代に抱えるモヤモヤは続いてスッキリしないよこれからも

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:56:07.35 ID:ds8jWG2d0.net
妖精のおかげでなんとか見れた

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:56:37.86 ID:LqGcvrlm0.net
>>563
つーかFってあのこのことじゃないよ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:56:39.51 ID:z0TKfmaR0.net
>>561
アレだな、原作で読んだ後にアニメ見た方が楽しい気がする

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:57:02.36 ID:hmNR9ZcK0.net
>>563
Fは組織名
最強幼女はシステム

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:57:04.95 ID:WmlSXg5FO.net
先週から散々擁護してたやつらどこ行った
明らかに勢いがないぞ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:57:15.71 ID:GbQM+5Bt0.net
戦いか
http://satake.bglb.jp:81/cap/141125-0232470337-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/141125-0232490119-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/141125-0232500273-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/141125-0232530039-1440x810.jpg

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:57:16.94 ID:/I9G4pBZO.net
兄貴は俺を支配出来るのは内なるイカレた破壊衝動だけとか言ってたが
精霊達の見せ物で戦わされてるの許容してる辺りただ暴れたいだけか?
カッコつけてるけどw
>>547
安藤これ明らかに開け方がおかしいなw
ポテチ袋に「開け口」って書いてないのかよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/25(火) 03:00:24.12 ID:OgJVDPd2V
暗い部屋で点呼を取るところは百物語みたいだったw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:58:26.69 ID:4v5rcIVy0.net
先週あれやって結局そういう厨二キャラでお茶濁すの?
そんで鳩子が前回あんなにキレてたのにすんなり受け入れるの?
なにこれ?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:59:27.45 ID:gQ229n+K0.net
>>566
ああ、あの子はシステムだっけ?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 02:59:46.39 ID:z0TKfmaR0.net
「F」っていうのは精霊戦争に反抗する精霊?が勝手に無関係な人々を能力に目覚めさせて作ったはぐれ者のグループ。

で、あのロリはそのFが作ったサイボーグ?みたいなもんで名前は「システム」能力は上にも出てるけど相手の異能に合わせて有利になるようどんどん覚醒していく異能

システムは桐生サイドになった後に「田中運命子」って名付けられる

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:00:05.33 ID:LqGcvrlm0.net
根本原因に触れないと納得しようがない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:00:49.64 ID:hT8G+VuN0.net
予告見た感じ来週は面白そうなので期待
今週は無かったことにする

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:01:15.84 ID:J2PQD0vu0.net
>>563
できたら会長無敵だな
最初から文芸部なんていらなかったんや

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:01:42.75 ID:z0TKfmaR0.net
>>570
個人的に<<布告-ガールズアプローチ->>
ってセンスのかたまりだと思うww

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:02:07.81 ID:PJ4A5HQL0.net
>>563
多分奪われる能力に対抗する能力に覚醒する気がする

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:03:36.87 ID:LqGcvrlm0.net
>>580
その可能性があるから何ともいえないんだよな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:03:46.26 ID:xMSqkhNJ0.net
中二()でお茶濁してまともな会話もしようとしないってなんなの主人公?
そこはちゃんとコミュニーケーションを取るべき場面じゃないの

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:03:52.90 ID:wPGyo+7m0.net
兄貴と安藤は本物同士とかの話はカットか兄貴が安藤だけは対等に思ってるとかも

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:04:34.37 ID:ISuc+pjF0.net
>>573
安藤はそんなに嫌だったならもう一緒にいなくて良いよって言って
鳩子を絶望させて欲しかった

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:04:53.03 ID:lPflMM/80.net
>>580
後出しジャンケンにもほどがあるなw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:05:27.12 ID:/I9G4pBZO.net
兄貴が文芸部を戦争とやらから隔離してんの?
大人に危ない遊具の有る公園から隔離されて保育所で遊んでる園児みたい
俺は里山を駆け回ってた口だから堪えられないなぁ真相を知ったら

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:07:44.26 ID:z0TKfmaR0.net
アキちゃんがヘッドハンティング使った時のシステムが怖すぎた

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:08:01.31 ID:kOWlyWp10.net
>>586
お、猿か?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:09:44.28 ID:hmNR9ZcK0.net
>>586
それ以前に、誰が安藤たちに異能を与えたのか不明
一十三(緑髪女)はリーティアが担当精霊だと聞いてるらしいが、桐生は妹以外のメンバーは安藤に会うまで知らなかったっぽい

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:10:28.41 ID:7lDYQO3QO.net
鳩子「説明するならちゃんと説明してよ!中身の無い説明ばかりで聞いてるこっちはわけがわからないんだよ!」
安藤「俺が悪かった!俺の話を聞いてくれるお前には本当に感謝してる!これからも俺のわけのわからない話を聞いてくれ!」
鳩子「だからそのわけのわからないところをどうにかしろと言ってるのにこの男は…)うん!もちろんだよ!私の方こそゴメンね!」

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:11:19.09 ID:kE3Xy5CZ0.net
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty242732.jpg

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:12:14.52 ID:LqGcvrlm0.net
うめこおおおおおおおおおお

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:12:54.06 ID:1dai2crl0.net
根本原因突き詰めると恋愛絡みになるから安藤は逃げるよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:13:09.55 ID:hT8G+VuN0.net
何故この場でちゃんと解決させたがるのか不思議だ
中高生なんてこんなもんだろうし後に若干の変化があればいいと思うのだが
この作品に限ったことじゃないが

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:13:19.89 ID:z0TKfmaR0.net
てか隻眼のキャラに「一十三(ひとみ)」って名前可哀想だよね

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:14:36.14 ID:kOWlyWp10.net
>>590
国語の偏差値20代の池沼かな?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:15:09.40 ID:yEQ5EXgG0.net
一十三ちゃんはもっと抜けたキャラだと思ってたけど随分キリッとしてたな

もうダイジェストってレべルじゃねえぞ・・・

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:15:25.39 ID:BgPKQALf0.net
鳩子ちゃんって多重性人格障害か何かなの?
主人公の手暖かいとかいうところいい話を通り越してちょっと怖かったんだけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:15:39.11 ID:jJ+Ev2Fn0.net
まあ前の話で兄貴が鳩子の自己嫌悪的なことも言ってたしそういうことなんじゃね
安藤がわかんなくてもいいから聞いてくれって言ったらまあそれはそれでいいんだろうたぶん

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:16:12.98 ID:z0TKfmaR0.net
>>597
それな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:17:31.56 ID:HlnvsTtt0.net
しょうがないから鳩子は俺がもらおう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:18:20.19 ID:LqGcvrlm0.net
根本的部分が伝わってなさすぎるんだもんなあ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:18:35.63 ID:kTkh+TTN0.net
>>594
中学生ならともかく、高校生にもなって起こった問題に対して逃げてお茶濁してコミュニケーション取らないなんてそれは問題だろ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:19:04.42 ID:aogG143I0.net
>>590
長い間埋まらなかった溝が一話でどうにかなるほうが不誠実な気もするから、やっぱりこれ以外なかったのかなと思う
そこをその現実だけだと視聴者にはつらすぎるのでお兄ちゃんの話入れてくれたのかなと

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:19:35.86 ID:jaKbH9bMO.net
ぶっちゃけ鳩子がキレた原因の8割5分くらいは嫉妬だから
お前ら厨二がわからないに引っ張られすぎ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:23:39.07 ID:hmNR9ZcK0.net
桐生が彩弓に目の治療をさせたかったのは、文芸部に入って出会った時に一十三が右目を失明してるのを知らずに眼帯付けて邪眼ごっこをしてキレさせ、「もう二度と眼帯で遊ばない」と約束したから
遊びではない治療用の眼帯でも、もしかしたら一十三が不快なんじゃないかと思って、少しでも早く治そうとした

一十三の異能は「他人を邪眼にする異能」で、前回鳩子を眠らせたのがそれ
桐生のために目覚めたような異能

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:24:06.28 ID:Y07qyivD0.net
「お前にはどうせわかんねーよ」

「中二病がカッコイイって事を知って欲しかった(キリッ」

「ゴメン俺が悪かった」

「(厨二セリフ)〜〜〜〜〜」



すっげぇクズい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:24:16.47 ID:aogG143I0.net
とれあえず口の悪い妖精ちゃんが現実か、ツンツン、ナデナデ、ペロペロして確かめてみるか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:24:24.06 ID:1dai2crl0.net
厨二が分からないとか鳩子にとっちゃぶっちゃけどうでもいいんだけどな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:24:56.31 ID:BdvIklHm0.net
先週はズヴィズダー3話と同質のものだったんだな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:25:09.00 ID:kE3Xy5CZ0.net
緑可愛いな
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty242734.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty242735.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty242736.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty242737.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty242738.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty242739.jpg
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty242740.jpg

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:25:29.81 ID:dWjgtF2g0.net
これ今期最糞候補筆頭だな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:27:30.46 ID:z0TKfmaR0.net
失禁ナースことファンちゃんが可愛すぎた

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:29:43.62 ID:PJ4A5HQL0.net
そういえばなんでこのタイミングでジエンド覚醒させたんだろうな?
アニオリで戦闘でもいれないと使い道ないし、今のところ戦闘する雰囲気でもないし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:30:55.56 ID:/I9G4pBZO.net
>>611
なんか知らんけどダメ男から離れられないダメ女っぽい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:31:19.69 ID:12nE9Q7w0.net
結局鳩子の前回のアレは嫉妬によるやつ当たりで
分からないままで良いんじゃね?って兄貴に言われて
自分が安藤のことを好きだってことに気づいて
嫉妬の原因の灯代の秘密も分かったので、今まで通りで良いや
めでたしめでたしってことなのかな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:31:26.45 ID:MOmRTwZZ0.net
先週の声優の熱演が全部無駄になったなw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:33:35.16 ID:Y07qyivD0.net
重くもない事をギャグパロでしか中身が無いのに無駄に重くしたらこうなるっていう良い例だよな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:33:50.74 ID:WmlSXg5FO.net
トリガーはなにをトチ狂ってこんなもんをアニメ化しようと思ったのか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:34:02.95 ID:aogG143I0.net
>>601
この世界ではこれ(異能)が普通なのかな?ってなりかけてたところを
鳩子のおかげでやはり普通ではないのだと思えて、お兄ちゃん達のバトルをすごく楽しめた

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:36:13.09 ID:MOmRTwZZ0.net
八つ当たりとか嫉妬とかのくだらん理由で自分の趣味を攻撃されたんなら、
安藤はもっと怒っていいよな

それが、「ごめんなさい」「こっちこそごめんなさい」「今まで通り話そう」「じゅー君の手あったかい」→解決
寒気がした、原作者マジキチだろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:36:37.88 ID:yYXD52S30.net
いわゆる 「異能バトル」 をメタ視点で語ってて中二とか言って小馬鹿にしてるような話だったのに
それと全く同レベルの異能バトルが現実でも行われてるとか
もう何がしたいのか全くわからない…

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:36:42.20 ID:7lDYQO3QO.net
>>596
>ちょっと調べたくらいでそういう話しないでよ
>内容もちゃんと教えてくれなきゃ意味がわかんないよ教えるならちゃんと教えてよ
>ちょっとネットで調べただけで知ったかぶらないでよ
>中途半端に説明されてもちっとも分からないんだよ
>知らない人の言葉使われても何が言いたいのか全然わかんないんだよ自分の言葉で語ってよお願いだから私に分かる事話してよ

鳩子は安藤の説明に問題があったと言っている
言われた安藤の方は自分の説明に問題があったことを認めて改善する努力をすべきだろう
しかし今回の安藤の発言には自分の説明に問題があったことを認める内容のものが含まれてない
それどころか今後もわけのわからない話をしていくと開き直っている
鳩子の為にわかりやすい説明を心掛けようとは全く考えてない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:41:25.53 ID:hiHgqoNA0.net
>>622
あれって兄貴達が戦ってるから安堂達は日常過ごしてられるとか
能力が強すぎるキャラを、わざと戦わせないようにしてるとか
そういう意図があっての事じゃないの?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:42:45.79 ID:Y07qyivD0.net
悪用する奴がいたらどうすんだで散々悩んでたのに
倒せばOKってそんだけのことだったという茶番も茶番も超茶番で惚れた奴ら

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:42:52.30 ID:8moLsF9E0.net
>>619
トリガーがアニメ化しようと思った訳じゃない
アニメ化しようと思ったのは出版社とエイベックスだろ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:45:35.73 ID:LqGcvrlm0.net
トリガーも構成でやらかしてるし原作だけを批判とかありえん

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:47:43.08 ID:1JluuyPA0.net
兄貴パート全然頭に入ってこなくてワロタ
このアニメ見てて戦争とやらに興味湧くわけねえよな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:50:25.36 ID:cX7D27i30.net
鳩子回に原作では1巻まるまる使った「実は裏では本当に異能バトルが」という番外編だったものを無理矢理いれちゃったからな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:51:07.17 ID:hhYwyu5F0.net
原作でも喧嘩別れて拉致疑惑からの糞兄貴の話を延々してたの?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:51:40.54 ID:+Ea6V1ar0.net
妖精たんがかわいい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/25(火) 03:52:12.03 ID:PJ4A5HQL0.net
>>628
多分もうやらないと思う
桐生サイド結構適当にやってたし

総レス数 1003
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200