2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★48

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:20:21.05 ID:eHh/c3Hx0.net
>>498
ちょっと遅レスになったけど、
うん、声優の「演技」と「声質」はまた別の評価なのだと思う。
それをふまえて言うんだけど、やはり平野ミギーはダメだった…orz 
いや、予想外に良い演技だったのでだんだんと慣れだしてはきたんだよね。
ただ、生まれてしばらくの若いミギーだからいいけど、
今後、知性や判断力や冷酷さ等はるかに新一を凌駕しリードしていく場面や演技はどうなるのかと危惧してたら…、
やはり一つ目のヤマ場でもう自分はアカンかった。

玄関でのママサイトとの初顔合わせの時
シンイチの中の人の演技もいまいち、ママンの棒読みも過ぎたせいか
原作での日常だった場所が一気に異様な空間に変貌した、あの緊迫感も迫真力も伝わってこず、
それらに加えて平野ミギーの演技もまるで、かーちゃんと兄ちゃんの親子ゲンカを諌めてる弟のようにしか聞こえなかった。
(自分的にはあの可愛い声質が逆効果orz)
肝心の一つ目の山場で、三者共にちゃんと芝居してほしかった。やはり自分は平野も信長もダメかもしれん。

それ以外にもママンの顔出し演出に呆れたり(なんで逆行で見せない?、目玉を余分にグリグリさせなくていいし)
ミギーは戦闘態勢準備の形状になってるのに、なんであんな丸いまま膨らんでるの?
とかこっちが呆れてポカーンとなってたから、余計に。
異論は認めます。

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200