2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 71箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:51:43.30 ID:3NNovaej0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 70箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416547996/

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:40:34.13 ID:2hJZS1lp0.net
>>105
代わりはいくらでもいるから取って代わられて終わり
いつまでもヘタクソを抱えてる余裕なんてない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:40:37.33 ID:GCWlMbxg0.net
真面目が辞めてくからね、サボり方覚えてる奴の方が長く続いて、上手くなっていくんだろうよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:40:53.42 ID:rJd9wuIH0.net
俺もう半年シャンプーしてないわ。
毎日シャンプーしないと毛穴に油脂が詰まって抜け毛になる。だっけ?
必要以上に油脂を取っちゃうから、必要以上に油脂が分泌されるのよね
シャンプーしなくなってから、前ほど油っぽくなくなったよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:41:07.60 ID:Cg125EYL0.net
>>44
「ロボティクス・ノーツ」っぽい

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:41:56.34 ID:aM8ZavsN0.net
>>97
絵麻なら入社半年で無理やり半島旅行に連れて行かれて開通済みだしな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:41:56.84 ID:UqboFoaH0.net
>>99
瀬川さん=「そろそろキャラデでも」と言われるくらいのキャリア
ゴスロリ様=既にキャラデ&総作監

つまり

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:43:26.14 ID:YapfoddB0.net
井口さんと安原さんの間でなにかしら言葉がやり取りされたのだろうか?
目うるませながら最後安原さん作画してたのが気になる
そしておじ−ちゃんは来週も安原さんに助言をしてくれるのだろうか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:43:41.80 ID:QEDSZYce0.net
この業界実力主義っぽいし必ずしも上の立場の人が歳行ってるわけじゃないとは思うが…どうなんやろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:43:42.70 ID:GxE/zD5c0.net
相変わらずスレ速早いなあ・・・
マターリやりたい人は廃棄スレの再利用でもしてた方がいいかな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:43:49.71 ID:UZACabj60.net
839 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2014/11/21(金) 18:21:38.32 ID:UZACabj60
人気漫画原作の中国国産アニメ「雛蜂」が放送決定 白人様「JAPは二度とアニメ作らなくていいよ」2ch.net [895142347]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1416558514/

99 万国共通アノニマス
http://i.imgur.com/hJE4Nyr.png

もうね
日本産アニメ=低予算低品質つまらない
なのは世界の常識

まともな奴はジャップの名前
クレジットされた途端見るの辞めてるよ
センスが80年代で止まってるから

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:44:14.20 ID:pGB9pVlN0.net
>>8
つ[クランチロール]

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:44:55.22 ID:KUeTGnzP0.net
>>113
二人とも17歳・・・・ってあれ声優業界オンリーだっけかw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:45:52.55 ID:VhKYxOy+0.net
リテイクで戻されるなら、瀬川さんの部屋で描けば書き直す手間もなくなるのに・・・・。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:46:00.49 ID:Tm8XL1+I0.net
瀬川さんじゅうななさい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:46:07.02 ID:Se0847m70.net
>>108
そういうものなんだ
シビアには武蔵野アニメーションがお気楽なのか
そういうシビア感は感じなかったな。

>>110
市販のはシャンプーは洗浄力が強すぎるから油脂とか根こそぎ落としてしまう。
探せば洗浄力弱めのあるからそれなら毎日シャンプーに使っても問題ない。

>>113
年いってても外見が若く見えればゴスロリ格好は問題ないんでしょうね。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:46:45.27 ID:Ut8AuwHM0.net
ラノベ臭いタイトルっていうヤツはラノベ知らないだろ。これが11月に出たラノベのタイトルだ。

GENESISシリーズ 境界線上のホライゾン
ゼロから始める魔法の書 II
ブギーポップ・チェンジリング
城姫クエスト 僕が城主になったわけ
虹色エイリアン
クズが聖剣拾った結果
エスケヱプ・スピヰド
明日、ボクは死ぬ。キミは生き返る。
王手桂香取り!
僕らは魔法少女の中
TRPGしたいだけなのにっ!
ニートの恩返し
サディスティックムーン
十三矛盾の魔技使い

イケニエハッピートリガー
インディフィニット・リンケージ
逃奏劇リアクターズ1 阿頼耶識冥清の非日常
落ちてきた龍王と滅びゆく魔女の国
学戦都市アスタリスク 07 祭華繚乱
彼女が仲間になりたそうにこちらを見ている
救世主の命題
星刻の竜騎士 XVII
聖黒の龍と火薬の儀式
そして不滅の神域封剣
ひとりで生きるもん! 〜粋がるぼっちと高嶺の花〜
魔技科の剣士と召喚魔王
Yの紋章師
ライフアライヴ!2 お兄ちゃんは妹のもの

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:47:33.47 ID:Tm8XL1+I0.net
エリカさん「わたしのツインテだって!」(ガタッ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:47:35.50 ID:6nIXojk+0.net
>>107
円さんは胸筋あるぞ〜
秋口にも半袖で地味に細マッチョアピも欠かさない
良いメガネキャラ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:48:05.30 ID:Z/9JW/kA0.net
>>110
シャンプーって2日に1回くらいが丁度いいって聞いたけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:48:19.41 ID:2hJZS1lp0.net
>>122
単純に絵魔が辞めるなら俺にやらせてってヤツがいくらでも現れる
絶対オレの方がうまいってヤツだらけの業界だから、立ち止まってるとよっぽどうまく立ち回らないとすぐやめさせられる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:48:23.97 ID:+sDkSxtL0.net
>>124
5人組「ツインテは小学生までだよねーw」

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:48:57.87 ID:1YSrJcU80.net
>>110
くさそう・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:49:35.77 ID:ZJ92PTB40.net
母さん姉ちゃんってどういう意味?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:50:03.84 ID:cnAMosSwO.net
遠藤さんと瀬川さんって同年代っぽいよね
あと30年はやってかないとって言葉から察するに30前半かな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:50:14.92 ID:Tm8XL1+I0.net
>>123
なんかもう行きつくとこまで行った感があるな
西尾読まなくなってだいぶ経つけど、もうラノベ手にする事はないだろうな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:50:21.01 ID:Sb6LD4Rv0.net
半島の彼を呼ぶのに、もっと節約してお金貯めなきゃ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:50:22.09 ID:EHBZ/aGI0.net
http://livedoor.blogimg.jp/ponpokonwes/imgs/1/d/1d9c90fc.jpg
絵麻ちゃん食べる時ぐらいリラックスしてよ真面目に正座しなくてもいいよ....

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:50:31.49 ID:dH52dsuo0.net
母さんじゃなくてかおさん
かおりだから

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:50:48.16 ID:tbWgDc/b0.net
>>110
絵麻ちゃん、お仕事終わったの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:50:53.16 ID:KkFI2DUe0.net
お前らアルピン派だよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:51:33.73 ID:Tm8XL1+I0.net
いいえ、こまちゃん派です

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:51:41.31 ID:KUeTGnzP0.net
>>123
あ、ブギーポップまだ出てたのか。ありがと。

そいや今回遠藤さん出なかったような

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:51:49.39 ID:2hJZS1lp0.net
>>134
ゴスロリ様の素養がある

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:52:27.11 ID:E/c6WiOF0.net
>>134
座椅子に正座って足いたそう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:52:51.05 ID:1Td0z8Dt0.net
みどりの読んでるものと、その感想の台詞のギャップもつぼ。
でも、話すと疲れそう。
背景確認してないけど、これで、原書を辞書もなしに読んでるんだったら、ちょっとすごい光景だな。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:52:54.37 ID:Tm8XL1+I0.net
絵麻ちゃんが覚醒して、どんどん人外キャラになって行くわけか…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:53:05.60 ID:EnC+1xw00.net
>>132
西尾は10年前、ネコソギラジカルが発売される前がピークだったねぇ
いつの間にか辻村深月に抜かれちゃうし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:53:07.17 ID:KAkWjzTp0.net
>>116
えくそだすっ本スレがまったく伸びずに落ちそうだから使ってくれ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1415803218/

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:53:11.85 ID:EvH9pctb0.net
絵麻ちゃんは精神的に病んでオナニー依存体質に陥ってしまうよね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:54:08.05 ID:QEDSZYce0.net
>>123
今のラノベ界ってこんなんなってるのか…
ちょっとおっさんはついていけないセンスを感じる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:54:54.93 ID:RGr6Ol2G0.net
1〜3、7話の横手脚本と、4〜6話の吉田脚本はやっぱり違うな。
横手さんのは台詞まわしが、その世界での生活らしい自然な会話。
吉田さんのは分りやすく視聴者への説明も意識した会話。

1、2話でこのアニメはスゴイとはまった口だから横手さんの方が好きだけど
広い視聴者層へは分りづらいとか、キャラ立ちが薄いとか見えちゃうのもあるんだろうな。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:55:40.35 ID:Se0847m70.net
>>127
そういうものか
シビアだねー、マウンテンバイク乗って締め切り過ぎて遅く出してた
男でも平然とやってるぐらいだから楽な職業かと思ってた

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:55:45.95 ID:6nIXojk+0.net
で、エリカちゃんの言ってた
パワハラよりもひどいことってなんですかね?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:56:16.23 ID:KkFI2DUe0.net
セクハラだろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:56:46.13 ID:Tm8XL1+I0.net
>>145
誰が立てやがったんだ…w
書き込みようがないわ、ぷる天スレのがまだ需要あるだろw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:57:03.94 ID:rJd9wuIH0.net
田舎で隠居倉ししてるから、
人混みの場所に行くこともないし、シャンプーいらないのよ

それはそうと、絵麻ちゃんは早死にします
デスクワークの人全般に言えるけどね。このままじゃ報われないね彼女
はっきり言って20歳そこそこでそのルックスなら、
40-50代の金持ちおっさんが泣いて嫁にしてくれるよね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:57:16.42 ID:KPi/wN220.net
そんなことより野球しようぜ!

http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/img13044313518380.jpg

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:57:19.68 ID:Ut8AuwHM0.net
>>142
ネットにアップされてるようだ。ノーパソあったからそこからサイト見てるんじゃない?
http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0060.shtml

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:57:24.71 ID:0p0wzao80.net
ねいちゃんがした事

ウニ缶勝手に食べる
シャンプー勝手に使う
みゃーもりの服を勝手に着る
グレープフルーツジュースを直飲みする
りーちゃんといちゃつく

これは許されないね

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:58:17.80 ID:Od8DgZgg0.net
>>154
振り逃げし放題だな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:59:26.66 ID:0VcAWgDI0.net
>>156
勝負シャンプーだな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:59:28.01 ID:QEDSZYce0.net
>>149
木佐さんは何だかんだできるっぽいからなぁ
まぁアニメーターって常に人手不足っぽいしよほど酷くない限り切られたりしなさそう

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:59:45.35 ID:4Q7th/Co0.net
りーちゃんが読んでたやつ
ttp://gatarofan.img.jugem.jp/20120510_2252084.jpg

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:00:16.27 ID:Cqagn9Xy0.net
>>159
でも食えない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:01:11.31 ID:dO4CRc6b0.net
>>154
何もかもがおかしい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:01:14.50 ID:YYtTY+hN0.net
>>149
進行が親友だから収入さえ気にしなけりゃ絵麻ちゃんも仕事が切れる事は無いんだけどな・・

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:01:18.34 ID:1Td0z8Dt0.net
>>160
えー…orz

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:01:21.03 ID:xWvT3bhJ0.net
絵麻「私、ツインテールになります!」

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:01:25.44 ID:E/c6WiOF0.net
>>160
俺妹のキャラデザインの人?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:01:33.73 ID:Kkm1qjDw0.net
>>156
ほんと何しに来たんだよこいつ・・・

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:01:41.42 ID:Cg125EYL0.net
>>154
テニスコートみたいな野球場だな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:02:47.33 ID:E/c6WiOF0.net
>>154
アニメ関係の人は野球憎いから野球観たこと無いんだよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:04:09.14 ID:Tm8XL1+I0.net
>>154
不意に来られると危険だなこれ
IGは一体どうしたんだ…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:04:39.68 ID:KUeTGnzP0.net
ダイヤのA見てると話さえ良けりゃ絵は手抜きでもまあ楽しめるってのがよくわかる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:05:13.76 ID:WMKSTxmeO.net
姉ちゃんもアニメ業界へ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:05:18.04 ID:Ut8AuwHM0.net
同性の姉妹ってああいうことするのよくあることなんか?
異性の兄弟だとそういうこと絶対しないよな?
姉貴のブラジャーつける弟とか、兄貴の茶碗で飯を喰う姉貴とか聞いたことないぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:07:05.86 ID:gzpceYEq0.net
>>166
画太郎って書いてあるが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:07:11.22 ID:jCDaDOMB0.net
>>149
断定口調の人ほど語りたいだけの素人だから話半分に聞いとくのが吉

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:07:23.00 ID:e/27xowe0.net
この監督はなんでタローを前面に出したがるのだろうね?
自分の首が締まるのに揉め事を起こす
人のせいにしたがり、反省しない
他人の選択の採決権が自分にあると考えている

拘って使う様なキャラじゃないよね


そういや近海にいたな
そんな連中が

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:07:39.53 ID:Tm8XL1+I0.net
オレは厨一の姪っ子とフロに入るけどな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:09:00.83 ID:2hJZS1lp0.net
>>175
そんな訳ない
身内でうだうだやってる会社に仕事回ってくる訳ない
瀬川さんが突っ返す訳ない
酷い仕事してたら叩かれるのは至極当然、どの業界でも当たり前

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:09:07.73 ID:/DSYHX4o0.net
>>154
テニスコートですか?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:09:07.81 ID:Kkm1qjDw0.net
>>177
これは逮捕

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:09:59.02 ID:GurEi+bs0.net
>>177
お父さん怒らないのか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:10:15.80 ID:UqboFoaH0.net
>>176
だって自分自身がモデルだもの

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:10:19.51 ID:lhJmZDyDO.net
>>173
女同士は基本スキンシップ激しいからな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:11:32.42 ID:Kkm1qjDw0.net
姉が弟と舌レロレロして遊んでたときは正直引きました

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:11:53.26 ID:Tm8XL1+I0.net
>>180
小学生のうちはまったく抵抗が無くて、コッチの方が辟易したくらいだが
胸が少しふくらんできたら「こっち見ないで!」とか言うようになったな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:12:05.93 ID:ZGFpCSeO0.net
お前は姉にすら興味をもたれなかったのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:12:20.71 ID:asnUIqSy0.net
>>148
その二人の脚本って水島監督とそれ以外の監督で全然クオリティが違うよね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:12:22.69 ID:uqxdbC3j0.net
>>154
これも来ると思ってたよw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:12:34.10 ID:tixZX37A0.net
ここの住人なら当たり前なんだろうが
普通のアニメファンはインパールとか
言われても分からないだろ・・・。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:12:49.58 ID:QbaPUz8M0.net
絵麻ちゃんが姉だったらもっと良い人生送れてた

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:12:58.17 ID:/DSYHX4o0.net
ブラは付けてないだろ
だってねいちゃんの方がデカくて合わなそう

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:13:17.82 ID:xj8tyqmH0.net
>>154
NHKでやってた、女子高生マネジメントものか。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:13:26.20 ID:2hJZS1lp0.net
スターリングラードくらいは聞いた事あるだろうからそっから連想はできるんじゃね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:13:39.27 ID:M0z8tZg60.net
>>173
弟が実家に帰ってくると俺のパンツと靴下がなくなる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:13:39.85 ID:CvDvMKJY0.net
>>134
正座はいいんだけど、険しい眉毛がな……

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:14:01.30 ID:Kkm1qjDw0.net
>>185
なんでそれで一緒に風呂は入れるんだよ
妄想だろそうなんだろ?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:14:15.04 ID:ZGFpCSeO0.net
俺のいとこ四姉妹のお話する?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:14:58.15 ID:Cqagn9Xy0.net
>>189
インパールを知っているかどうかはアニメ関係ないなw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:15:02.71 ID:asnUIqSy0.net
>>160
みどりは画太郎ファンなんだろうね(名推理)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:15:08.36 ID:1Td0z8Dt0.net
しかし、監督なんで、倉庫から出てるんだ?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:15:19.75 ID:E/c6WiOF0.net
自分語りするのはダメだよ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:15:38.00 ID:qUH8KVZ50.net
みゃーもりと絵麻 二人の成長回って事なんだろうね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:15:53.24 ID:Mt4M5CSG0.net
>>189
わからなくてもわかった感じで対応しておけばなんとかなるよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:16:05.60 ID:UqboFoaH0.net
>>195
かおちゃん姉さんの声に気付かなかった事も含め、この時点でヤバイくらいに煮詰まってるんだよな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:16:34.08 ID:jCDaDOMB0.net
服の貸し借りくらいならやるね
さすがに下着はないけどもw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:17:39.23 ID:KUeTGnzP0.net
>>189
日本と中国の戦史を多少かじってる程度の俺は、作中で言ってたことは前後の状況とニュアンスでおおよそ理解できた

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:17:47.09 ID:Kkm1qjDw0.net
煮詰まるって言葉はまるっきり正反対の意味が混在してていつも使うのに躊躇する単語筆頭になってしまった

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200