2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 82機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:27:42.42 ID:umDa4qia0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 81機目 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416495739/

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:18:56.22 ID:C6I4feAU0.net
クンパ大佐はムーンレイスか、ルナリアンか

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:19:26.81 ID:dWoRAdOx0.net
録画見たやった!姫様の攻撃があたりましたよ!
総督!大統領に掛け合って国民の休日にしてもらいましょう!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:19:42.06 ID:qUb+n6A20.net
>>861
植民地支配をもくろむ人間が現地の人間を使って仕事をやらせた時に
思ったように役に立たなければそういう言い方をするかもね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:20:45.12 ID:3FFlBo9m0.net
>>866
今後はクリムが最大のライバルになればいいのだ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:29:56.38 ID:75+aIa3F0.net
ケルベロスさんがマジいい人
しなないでほしい

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:30:52.51 ID:NRgSM9gM0.net
タワーの規律感と街のブラジル感がチグハグなのは何かを意図してるのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:31:05.10 ID:nqbFgggF0.net
>>824
まんが日本昔話    とか言ってみるテスツ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:47:03.93 ID:C6I4feAU0.net
>>872
タワーは規律正しくそそり立っているもので
アメリアから南に行くとキャピタルなんだからブラジルなんだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:51:17.27 ID:hxpp9HO80.net
休日はハメを外してもいいんだよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:52:52.70 ID:HKz5CzaX0.net
>>866
正規軍ですから

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:59:28.04 ID:mSInZxc70.net
ニコ生で一挙やらないかな
コメ(解説)付きで見たい
あと姫様クリムマスクなんかはニコ受けも良さそう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:03:25.95 ID:xafDdp0N0.net
ガンダムはそういうの全然やらんわなあ
クリスマスイブに0080一挙とかもやりゃいいのに

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:07:17.09 ID:upD9dGXD0.net
なんか姫様はカテなんとかさんぽくなりそうな気がしてなりませんわ

今回お禿が視聴者に擦り寄ってきたってぐらい説明してきたな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:08:14.14 ID:NRgSM9gM0.net
>>874
そういうことではなくてだな
説明面倒だし、まぁいいや

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:09:30.34 ID:2V5J07eN0.net
>>877
正直チャー研レベルのネタアニメとしてフルボッコになると思われ。。。w

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:13:08.52 ID:i051JV3t0.net
twitterのSDモンテーロ可愛い

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:21:01.71 ID:JawZ6cMr0.net
生まれてこのかたなんじゃとてなんて言葉Gレコではじめて聞いたがどこの方言だ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:21:25.25 ID:u57EaUAZ0.net
エルフブルック足もげてたけどビーム当たっても平気じゃなかったのか
グリモアの持ってる武器が微妙なだけなのかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:25:03.82 ID:Xs0MHdKf0.net
当たったことほとんどなかったけどアルケインのアレ対艦ライフルだからな。威力が半端なかったんだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:25:38.21 ID:NRgSM9gM0.net
>>883
昔の漫才師のネタだと、このスレで前に見た

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:25:38.91 ID:JfKir8310.net
>>883
中田ダイマル・ラケット師匠の造語
多分関西圏住みの団塊世代以上じゃないとピンとこない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:26:07.07 ID:gHJxB6Gv0.net
さすがに対艦はきついんじゃないか

クンパ大佐って宇宙側の人間なのかな
地球の人間は滅んでいい部類にはいるとかGレコキャラらしからぬ穏やかじゃないこといってたな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:31:25.78 ID:u57EaUAZ0.net
対艦ビームライフルて長尺のやつであれ普通のビームライフルじゃないのかね
グリモアのはサブマシンガンらしいけど

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:31:27.19 ID:NRgSM9gM0.net
口では人類軽蔑しながら体はラインダンスしちゃう

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:34:25.15 ID:/Bi+FY4b0.net
EDのラインダンスのキャラ大体出揃ったな
宇宙勢力のキャラが混じっているって話もあったが、結局キャピタルと
アメリアのキャラだけっぽいね
なんか死後の世界でみんな仲良くって話もあったが、単純な話
キャピタルとアメリアの人たちは手を組むってだけなのかも

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:35:25.03 ID:0gxy9KMz0.net
モンテーロ もったいない

モンテーロを強化改造して、モンテーロ改なんかで
カットシーみたいな自力飛行可能な量産型モビルスーツ
で出して欲しい。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:38:33.76 ID:/Bi+FY4b0.net
>>862
Zは大人になって見てみると、パイロットだけやっていればよかったシャアが、ハマーンとシロッコの
間に振り回されてアーガマの休憩室で頭を抱えていたシーンがあるけど、あれ富野自身に見える
子供の頃見た時は「さすがガンダムだー大人っぽいなー」としか思わなかったw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:39:43.49 ID:i051JV3t0.net
>>891
ガチの敵はあそこに出てないキャラなんだろうね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:40:36.76 ID:XZ5V7tg90.net
この敵味方があいまいな世界観いいな
赤い船の人達と無事アメリアに帰れるか心配

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:43:04.73 ID:/Bi+FY4b0.net
>>894
正直、このアニメいつもの黒富野全開月光蝶全滅で最終回
→死後のお空の世界でようやくみんな仲良しになれました
って解釈してしまったわ
となりのトトロのさつきとメイは死後の世界、なみに引っかかったw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:46:34.63 ID:/Bi+FY4b0.net
オタクA「EDのラインダンスワロタwさすが白富野wwwキンゲを思い出した」
オタクB「いや、あれは引っ掛けだな。今回早々と死人出まくってるから実は黒富野」
オタクC「あのお空は死後の世界を表現している!みんな死ぬ」
オタクB「全滅EDで∀の世界に続く、というわけ」
オタクA「マジカヨ」

俺これだったわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:48:32.22 ID:NRgSM9gM0.net
>>897
オタクD「ただの杞憂だろ」

じゃあ俺はこう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:54:43.89 ID:6pW1KMcN0.net
今回もあっという間だったわ、面白かった
ケルベス出て来たし、なんか話が一気に進んだ気がする
ノレド着替えないかな
ところで稲田さんはいつからでるんだ?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:58:03.88 ID:0TCUZTfc0.net
人間がでてきたら叩けないでしょ!

以外とナイーヴなんだなベルリ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:58:51.06 ID:nqbFgggF0.net
稲田ってハリー・オードの人だっけ?あの人の声めっちゃイケボだから楽しみなんだよな。良い役もらって欲しい

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:59:03.01 ID:8GAXu2yK0.net
142 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail: 投稿日: 2014/11/22(土) 07:06:28.83
旧キャラでてこ入れした駄作

143 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail: 投稿日: 2014/11/22(土) 07:08:25.64
ガンダムはこれで終わりにしようってことで アルファベット最後のZ
でもあんまりひどいんで ZZ

だから それ以降は 終わってる話なのでガンダムではない。
144 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Mail: 投稿日: 2014/11/22(土) 07:11:20.29
仮面ライダーと名付けながら 電王というぐらいの別物

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:00:04.70 ID:4GfsoraA0.net
というかベルリ目線だと敵はいないようなもんだからな
攻撃してこなければ宇宙の勢力だって助けるでしょう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:02:20.96 ID:v/cjP1AJ0.net
この殺人犯はいつまで野放しにされるんだろうな?前科二犯だべ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:04:51.67 ID:79z3Q7bP0.net
なにこれかわいい
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1416571468.gif

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:04:54.34 ID:8qAd4fdw0.net
母ちゃんって軍備増強、アーミーにキーキー言ってるのにアメリアの軍備増強には寛大なんだな
どこぞの市民マスコミみたいだわ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:05:29.62 ID:WUA+ME0f0.net
バララちゃん見た目と違ってかなり素直な感じがして好き

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:06:36.89 ID:uS3F0L220.net
ベルリはキャピタルに行くときはちゃんと候補生の制服着るのね。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:09:31.07 ID:nqbFgggF0.net
流石に余所の国に対して自国と同じテンションで批判するとかねーよw
ニックスペースって国際法違反ですよね?って言ってたしそれぐらいが限度だろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:12:43.20 ID:HKz5CzaX0.net
>>902
六年目の続編だからギリシャ文字アルファベットの6番目でZ(ゼータ)だよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:22:06.78 ID:yyuVjQN20.net
>>804
これイザネル間違ってるんじゃないの?

それとも西イザネル東イザネルって名前だったりするのか?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:23:04.51 ID:yyuVjQN20.net
>>834
ずっとマスク大尉っていってるやんw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:23:39.51 ID:iP400Aqu0.net
>>691
その展開が来るとしたら宇宙戦争がはじまる11話からかな
アメリア大統領って名前だけで登場しないキャラなんだろうか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:24:12.58 ID:79z3Q7bP0.net
>>911
ゴンドワナ大陸っつーとアフリカっぽいんだけどね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:27:06.61 ID:yyuVjQN20.net
マジでイザネルは意味分かんねえな?
地図が間違ってるんじゃないかと思うが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:27:36.75 ID:ZyrLXiGG0.net
なんかこのアニメ面白いような気がするんだが
戦闘シーンが一番絵的に退屈なので
エロシーンに差し替えてくれないだろうか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:28:27.80 ID:/Bi+FY4b0.net
10話で宇宙勢力が襲撃→アメリア軍とキャピタルガードが手を組んで宇宙に上がる→11話それをアーミーが妨害
って流れか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:30:29.69 ID:p3dYq7eY0.net
デレンセンを殺されてるのにキャピタルガードが海賊にやけに好意的なのが気になるのだが……
今はアーミーという共通の敵がいるから対立している場合じゃないという事情があるにしても、恨み言のひとつぐらいは言ってもいいのではないか。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:33:08.27 ID:yyuVjQN20.net
>>918
デレンセン死亡多分知らないんじゃないか?
多分アーミーの作戦行動ガードには伝わってないんだと思う
そもそもガードの上司のベルリ母も救出作戦知らなかったし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:33:45.04 ID:WUA+ME0f0.net
そりゃ戦いに出て死ぬのは軍人の商売だからな
割りきってんだろ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:34:00.22 ID:6UGpKrvN0.net
淫乱ピンクの子ずっと介護してて偉いな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:35:34.71 ID:/Bi+FY4b0.net
>>918
ケルベス達ガードは知らないんじゃないかなあ
9話の最後にケルベス教官が血相変えてベルリを連行していったとき
デレンセンを殺ったのがばれたんだと思った

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:36:20.37 ID:v/cjP1AJ0.net
>>918
逆にカーヒルを殺されてベルリに抗議したのは海賊の中で姫さんだけってのもおかしいんだよね。。。
全然人間味感じないわ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:36:55.78 ID:FN1GdIeq0.net
今回かなりピリピリしてたし
お互い表に出さないだけでかなり恨みあってる感じがしたわ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:37:16.98 ID:CSpmOojs0.net
ガンダムの登場人物ってってなんかみんな呑気だよな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:37:45.20 ID:nqbFgggF0.net
>>922
アイーダさんも!って言ってんのにデレンセン殺した云々は流石にねーしょ。普通にMSのパイロットが必要な事態発生じゃね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:39:05.17 ID:yyuVjQN20.net
いや、ガードとアーミーは別組織だから
デレンセン死亡知らんだけだろ
多分アーミー行ったきり音沙汰ないな位にしか思ってない
マスクのルインとかもそんな感じだし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:39:37.01 ID:+CbGgi/v0.net
>>838
なにが綺羅星だバカバカしい!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:41:08.06 ID:y7K15s050.net
法皇さまとクンパ大佐の顔が似てるからごっちゃになる

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:41:19.90 ID:4GfsoraA0.net
他人が死んてもそんな関心ないだろ
ケルベスも殺されたカーヒルのグリモア見てあー直撃して死んでるねーって言うくらいドライだぞ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:41:49.64 ID:XbglRwmd0.net
ウィルミット長官とグシオン総監も結構仲がいい
この二人は生き残ってたら、マジで結婚でもしそうw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:42:30.66 ID:+CbGgi/v0.net
>>925
そりゃ視聴者は神の視点で全部事情がわかってるが
本人は本人の知る限りのことしか知らないからさ。ただし勘の良さと洞察力で状況把握する能力は高い

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:43:50.27 ID:XbglRwmd0.net
ケルベスはGセルフ載ってるベルリ見ても反応普通だった、というかアメリアに入ってても問題無さそうな反応だったかなぁ
アイーダとも普通に接してたし、アメリアや海賊よりアーミィを結構嫌ってそう
そういう意味で完全にアーミィ入りしたデレンセンには思うところがあったのかもね
もしくは戦いではそういうことがあると、結構割り切る性格なのかも

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:44:20.82 ID:yyuVjQN20.net
>>930
だってケルベスはカーヒルとかしらんし
てか、知らない奴の死とかそんなもんだろ
何度かあった事ある親戚の死でも大した感傷無かったし(実体験)

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:44:32.24 ID:+CbGgi/v0.net
>>922
ああ、最後のシーン何だかわからなくて敵襲があったとかかと思ったが
デレンセンのことがばれたってのが一番ありそうだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:45:05.94 ID:Yo1qJbBz0.net
アイーダさんにポンコツ自覚させないためにカーヒル大尉は裏で相当苦労してたんだろうな・・・

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:45:06.43 ID:NRgSM9gM0.net
俺も知らないんだと思ってる
軍が作戦行動の結果をいちいち開示したりしないしな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:45:47.31 ID:yyuVjQN20.net
>>933
アーミーガードの対立はもうちょっと分かりやすくしても良かった気がする
それこそZでブライトがティターンズにぼこられた位に

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:46:54.22 ID:EfRVA2u80.net
置き去りにされた総督を気にする奴が誰一人いない…

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:47:13.50 ID:v/cjP1AJ0.net
>>933
そこまで割り切った生死感の世界なら、ベルリも自分がデレンセン殺したこと軽ーいノリで話せばいいのに
なぜかそういうことだけは黙ってんだよなw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:47:18.24 ID:/Bi+FY4b0.net
>>938
やっぱ第1話と2話がわかりにくい
もっと世界設定を説明した第0話を作って欲しかったなあ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:47:35.22 ID:CSpmOojs0.net
みんな呑気だからね

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:47:36.81 ID:VDGaMijjO.net
>>894
「ガチの敵」なんていないんじゃないの
連邦もジオンも正義でも悪でもないように
今までなにを見てきたんだ?と言いたくなるナンセンスな言葉だな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:48:12.34 ID:4GfsoraA0.net
>>934
だからそれと同じじゃん
デレンセンとケルベスは家族でもホモカップルでもなかったって話だよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:48:16.66 ID:+CbGgi/v0.net
ケルベス「ベルリ生徒が海賊と一緒に帰ってきた…そうだ、デレンセン大尉にも知らせてあげよう」

アーミー「デレンセンは戦死したよ。海賊と交戦してね」

ケルベス「ベルリちょっと来い!アイーダさんも」

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:48:42.79 ID:qUb+n6A20.net
>>923
お針子さんが最初ベルリに対してやけにつっけんどんだったのはそれが理由かもね
他のクルーは軍人だから、戦闘で人が死ぬのは仕方ないと思ってるんじゃね?
なんといってもカーヒルからいきなり仕掛けたんだから、それで返り討ちにあったからって
恨み事を言う筋合いじゃないだろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:48:55.91 ID:upD9dGXD0.net
まあ富野独特の人間観だわな
キャラがみんな変にドライだったりどうでもいいとこに偏執したり

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:49:17.19 ID:/Bi+FY4b0.net
>>943
>「ガチの敵」なんていないんじゃないの

金星勢力では?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:50:00.26 ID:nqbFgggF0.net
初代のジオンは絶対的悪だろ。選民思想のザビ家がトップで人類の半分を殺したんだぞ?w
ってかスピンオフとかでやけにジオンが持ち上げられるのが違和感でしょーがねーわ

Gレコに関して言えばジオンのような敵は今の所いないが、まぁ月&金星が「もっかい地球征服するんや!」なんだろうな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:50:37.99 ID:yyuVjQN20.net
>>944
ホモカップルで笑ったじゃねえかw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:52:06.56 ID:/Bi+FY4b0.net
主教と総監とママンの会話のシーン
聖堂じゃなくてきちんとした会議室でやってほしかったなあ。違和感がある
あそこVIP同士が会話する所じゃないよ

しかし冷静に考えてみると国のVIPが突然やってきて「宇宙の勢力がー」とか
言い出すなんて、月刊ムーもびっくりな話だな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:52:17.04 ID:4GfsoraA0.net
悪とか正義とか言ってるから話が分からなくなるんじゃないの
子供でももっとマシな物の見方するよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:52:55.65 ID:/Bi+FY4b0.net
>>949
今でいうとイスラム国みたいなもんかね

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:54:14.44 ID:+CbGgi/v0.net
>>938
対立は必要なだけ描かれてると思う。ガード側の人間がアーミーについて語る時はほとんど嫌悪してるだろ
ただGレコでは主人公が海賊に身を置いている時間が多いからガード側からの視点が少なくなっているだけ

ガード  地球連邦エウーゴ派
アーミー 地球連邦ティターンズ派
アメリア 元ジオン軍エウーゴ派
宇宙の驚異 アクシズか木星帰り

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:55:02.52 ID:NRgSM9gM0.net
>>951
まぁアポ取ってたら邪魔されるしな
マッマがタイミング図ったのか、単なる偶然か、どっちだろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:55:27.79 ID:79z3Q7bP0.net
>>950
スレ立てGO

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:56:17.08 ID:Z7Y259Uz0.net
>>952
正義だろうが悪だろうが人殺しは人殺しだわw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:56:32.46 ID:yyuVjQN20.net
スレ立てか久しぶりにやってみるか
テンプレ変更とかないよね?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:57:27.35 ID:L/+9f3ye0.net
ハイテンションケルベスが真面目な顔してベルリとアイーダを連れてく
ラライヤは何か察知したみたいな反応
その後ジジババの意味深カット

これでデレンセンの話だったら笑うわww
どんだけ重要キャラやねん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:57:31.43 ID:79z3Q7bP0.net
>>1だけでもいいよ
テンプレ長いし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:58:49.52 ID:NRgSM9gM0.net
実際いらんテンプレ多いんだよな
放送関係だけでいいんだよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:59:14.82 ID:Eey8Pah60.net
ケルベスいいなあ、なんか初登場時より生き生きしてる感じだなw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:59:37.33 ID:4GfsoraA0.net
ガンダムをガンダムで例えてどうするんだろ。余計意味分からないじゃん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:00:14.20 ID:uS3F0L220.net
でもケルベスは、デレンセンを殺したGセルフや海賊に協力したことを
5話の姫様みたいに人知れず泣いて謝りながら自身を激しく慰めているかもしれないじゃないか。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:01:05.04 ID:yyuVjQN20.net
出来ました
1年ぶりくらいにスレ立てしたわw
ガンダム Gのレコンギスタ 83機目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416614400/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:01:08.04 ID:eU4dDPb+0.net
このスレの>>1以外のくそ長いテンプレは勝手に誰かが貼ってるだけだぞ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200