2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 70箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 14:33:16.78 ID:GLiCD02B0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 69箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416526618/

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:25:44.58 ID:GLiCD02B0.net
>>358
落ち着いてきたじゃないか、勢いでGレコに抜かれたぞ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:25:55.88 ID:Pf3PAdO90.net
>>360
俺ツイの世界なら何ら問題ないのにな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:26:10.80 ID:Kkm1qjDw0.net
ロリ顔ロリ体形ならツインテ余裕

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:26:29.75 ID:XKSdgJES0.net
しろばこの誇れるもの
円盤売上×
スレ数◎

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:26:46.11 ID:KkFI2DUe0.net
結局一番可愛いのはみゃーもりなんだよな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:26:52.36 ID:2hJZS1lp0.net
>>365
日本ツインテール協会から刺客送られるレベル

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:27:15.94 ID:CDxVTC6v0.net
ゴスロリさまは家ではジャージ姿で湯呑みに酒を注いであおってるって説があってだな…

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:27:20.81 ID:0p0wzao80.net
ゴスロリ様がツインテすれば良いんじゃね?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:27:27.21 ID:CGoUaBjT0.net
>>369
Anotherの悪口はやめろ!

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:27:51.66 ID:FrlFuLSA0.net
高校時代同級生なのに、絵麻は入社1年半で
みやもりは新入社員ってどうしてなん?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:28:14.94 ID:QbaPUz8M0.net
エマタソガイチバンカワイイ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:28:23.95 ID:2hJZS1lp0.net
>>375
おいちゃんは短大通ってたから

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:28:27.60 ID:CDxVTC6v0.net
>>375
つ短大

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:28:33.16 ID:xWvT3bhJ0.net
グラスリップよりは売れるから(震え

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:28:38.77 ID:zvpumGYp0.net
巻き髪は美容院じゃないとできないけど
ツインテ(笑

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:28:44.22 ID:8DA4hHbP0.net
確かに瀬川さんにツインテ体操服ブルマを強要はしたいな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:29:34.36 ID:Kkm1qjDw0.net
>>375
宮森は短大行ってるから、その辺は公式言ってキャラ解説一通り見てきなよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:29:34.93 ID:cnAMosSwO.net
確かにリアルでツインテ見る機会ってないな

>>345
有給使ってアニメ見たり2ちゃん見たりする無駄遣い感と来たら…

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:30:09.26 ID:h7NZchv00.net
>>381
ふぅ…

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:30:11.44 ID:2hJZS1lp0.net
>>375
入社も一年半じゃないはずよ
原画に一年半で上がったって事
入社は卒業後すぐだと思う

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:30:14.27 ID:088cPx9Y0.net
>>381
それを強いるには、少なくとも富野以上の力が必要なのだ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:30:39.94 ID:CGoUaBjT0.net
ツインテはリアルだと顔デカい女がやったら見るのも嫌になるだろうな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:31:04.77 ID:yuTUU/Al0.net
>>336
あぁ、だからスレが伸びても予約が増えないのか
金落とさないが声はでかいファン

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:31:18.09 ID:emO+NM6d0.net
1話のミーティングがみんなでえくそだすを見ていた次の日ではなく
(土日にはミーティングが無いだろうから週明けの月曜日の朝に話をしたとする)
えくそだすの放送が金曜深夜だとすれば一応つじつま合うように修正
http://i.imgur.com/0W751Ma.png

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:31:45.35 ID:xVJRzRLv0.net
ああ見えて瀬川さん休日はレイヤーだからな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:31:59.67 ID:CDxVTC6v0.net
ゴスロリさまの縦ロールは動画の女の子たちが総出で巻いてるんだぜ
関取みたく

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:32:10.50 ID:9xhl5lIm0.net
割と真面目にこのアニメの着地点が分からん
どうやって終わらせる気だこれ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:32:31.36 ID:2hJZS1lp0.net
>>383
仕事しないでだらだらするのが貴重

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:32:32.54 ID:5fFPvfBR0.net
>>389
ようこんなんやるわw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:32:53.43 ID:y9hePJGl0.net
ガサーラさんの髪は普通にヅラというかウィッグな気がするんだけど
まあそれじゃあ面白くない罠

謎は謎のままでいい

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:33:17.89 ID:miPKatI/0.net
屋上に大量のゴルフクラブあったけどあれ全部ナベPの物かw

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:33:28.00 ID:0VcAWgDI0.net
>>392
りーちゃん以外は挫折して帰る

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:33:29.40 ID:xWvT3bhJ0.net
>>389
こまけぇww

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:33:57.32 ID:y9hePJGl0.net
実際ムサニって誰も居なくなってカギ閉めるってことあるのかね
深夜早朝誰かしら残っていそうな職場だけど

正月休みくらいか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:33:58.23 ID:/LxxGGxj0.net
えくそだす編が1クール目で終わった後、2クール目は数年後みたいになって5人が同じアニメ制作に関わっていく展開かな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:34:03.16 ID:2hJZS1lp0.net
>>392
業界モノなんて終わりないから俺達の旅はまだまだこれだからエンドだろ
もし時間が飛んで退職まで描いてたらそれはそれですごいけどな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:34:29.56 ID:KkFI2DUe0.net
えくそだすっだけで2クールなんかな? 
それとも1クールラストを13話みゃーもり回か?


流石に武蔵野アニメーションがなくなるとかいう展開はないよな?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:35:28.47 ID:CDxVTC6v0.net
暇でヒマで死にそうだって向きにはいい遊びかもなw
絵麻ちゃんの部屋やムサニの見取り図作ったヤツも居たが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:35:40.39 ID:GLiCD02B0.net
絵麻ちゃんとずかちゃんは割とマジで数年後には廃業してそうな職についてるからあまり
時空を飛ばすわけにもいかん気が

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:35:42.50 ID:CGoUaBjT0.net
りーちゃん見てたら脚本家志望が死亡になっても何とでもなりそうに見えるから困る

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:36:30.33 ID:0upYmvL0O.net
ねいちゃんは金を横領してSHIROBAKOならぬブタ箱に入るのか…

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:37:33.58 ID:xVJRzRLv0.net
ロボハルで落合がついに倒れてみゃーもりが急遽ヘッドハントされたりして

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:37:34.81 ID:nK7uy0Hy0.net
お前らSHIROBAKOの記事のってる雑誌とか読んでる?
買う気は全くないが、立ち読みもめんどくさいから迷ってる

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:37:45.81 ID:CDxVTC6v0.net
>>402
PAのお家芸です
イデの意思とか言いだしたから、ヤバイとは正直思ってる
遊びでやってるとしたら罪な遊びだ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:38:03.80 ID:Se0847m70.net
別にえまちゃんの作画のままでいいじゃん
どうせいアニメーターさんは放送時は適当で問題ない、製品版の時に修正すれば問題なしって考えっしょ
理解ができなかったな・・。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:38:52.29 ID:2hJZS1lp0.net
>>410
本放送で叩かれたら円盤売れる訳ねーじゃん理論

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:38:59.38 ID:Cqagn9Xy0.net
伊藤素子

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:39:50.50 ID:WvUE4pMn0.net
>>406
鬱で自殺未遂の絵麻と姉逮捕でストレスマックス錯乱する宮森
来週は目が離せないな!

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:40:07.31 ID:ZwluB3Jq0.net
>>410
それはアニメーターの考えじゃなくて
お前の考えじゃないか

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:40:07.87 ID:xWvT3bhJ0.net
>>410
それじゃあエマちゃんのためにもならないじゃん
瀬川さんが怒ったのはそこでしょ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:40:16.90 ID:5bRI0z3p0.net
>>400
木下監督 「また6年干されるのか、、、」

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:40:48.73 ID:dO4CRc6b0.net
重要

みゃーもりの靴下の行方は
布団に巻き込んでる、たぶん

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:41:02.28 ID:IoGkT7Yq0.net
考え抜いた末、常にICを携行して録音癖になるみゃーもり
「はい、口頭連絡です(再生」

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:42:53.04 ID:miPKatI/0.net
瀬川さんが「こんなやり方覚えちゃだめ」って怒ったのはこれで早く上げたいからって
今後も同じやり方しないでほしいからだよね、絵麻の事をちゃんと思ってくれてる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:43:19.83 ID:CDxVTC6v0.net
>>410
それにしたって必要最低限のクオリティは確保するってこったろ
作画崩壊して2ちゃんでは祭りになっても、誰も円盤は買わないから
ネタで諭吉数枚投入する奇特なヤツそうそう居ない
円盤で作画が直ってるかどうかなんて、レンタルで見れば充分だもん

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:44:05.78 ID:Se0847m70.net
>>411
本編で叩かれても
ストーリーがいいから売れて
製品版ではちゃんと作画修正されてたって流れが多いじゃん

>>414
なんで作画崩壊の作品が放送時めっちゃ多いわけ?
それで製品ではちゃんと修正されてる、なら最初から修正したのを出せばいいじゃんっってさ

>>415
他人に対して気遣いとか怒ったりとかアニメーターに余裕ないっしょ自分のことで精一杯なんじゃないか?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:44:41.39 ID:tLlocwgo0.net
>>369
本末転倒だなw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:45:42.07 ID:2hJZS1lp0.net
>>421
それは叩かれないラインにある前提の話な
溶けちゃうってレベルの作画は無理

ブリュンヒルデくらい作画の悪さも面白さに繋げられる作品なら問題ないよww

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:45:52.71 ID:CDxVTC6v0.net
みひゃーもりのくふひたろこひったんらろらー(モゴモゴ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:46:45.54 ID:KkFI2DUe0.net
とりあえず絵麻ちゃんは木佐に相談しようか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:46:49.04 ID:tqAQcSmm0.net
>>389
今回で修正不可能な矛盾が発生したから正直もう修正は諦めた方がいい
それにえくそだす1話見た後本田が明日ラッシュと発言。
ラッシュの2日後(水曜)に瀬川が原画を上げるから放送は日曜だ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:46:52.65 ID:miPKatI/0.net
今絵麻が問題になってるのは瀬川さんは自分の事が嫌いなんじゃないだろうかってのと
早くて上手く描ける様になりたいけどそれができないって事だよね

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:47:01.63 ID:ze+5pprU0.net
ブリュンヒルデアニメ見てないけどもともと作画崩壊した絵から始まった人だし絵が崩れてても木に並んだろうな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:47:33.06 ID:4Q7th/Co0.net
絵麻は4話の作画も瀬川にリテイクされたんだろ
瀬川からしたらまた絵麻かって感じなんじゃ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:47:49.32 ID:yYfFu5Uq0.net
業界人and卵and就職希望多過ぎw
ワロタ
話の種にはなるけどコレは売れねーよ
エンターテインメントって何なのかP.A.WORKSはもう一度考え直したほうがいい
最近、特にアレなのしか作ってないからw
兎にも角にも中途半端、現実なぞるだけなら教科書や歴史書でいい
どうやってスパイス加えるか、ここがダメダメ
いざこざも中途半端、笑えないしシリアスも伝わらないし
なによりドリフト演出がヤマカン越えしちゃってる
この感じなら今期で一番はあしながおじさんw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:48:27.34 ID:CDxVTC6v0.net
とプロ視聴者の方が申しております

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:48:33.69 ID:ZGFpCSeO0.net
絵麻ちゃん木佐さんに相談
木佐さんにサイクリングに誘われ一緒にしてると恋愛の予感が……

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:48:46.68 ID:tLlocwgo0.net
>>410
修正商法ですね
ファンからは非常に嫌われる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:48:55.37 ID:FBUjNw+M0.net
すっかり忘れてたけど、放送中でこんだけデスマーチなのに一体どうやって1巻の修正すんの?

435 :きよし ◆pzN7Pkcein3r @\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:49:06.01 ID:MRT7HdVQ0.net
>>429
一般原画爺はもっと自分から教えたほうがいいってい言うんじゃないのか?
来週辺り

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:49:27.01 ID:Se0847m70.net
>>420
そんなもんかw

>>423
叩かれないラインってあるんだろうか?
最近の俺らは綺麗な作画で目が肥え過ぎてるから少しのズレですら作画崩壊って言ってしまいそうだが

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:49:48.83 ID:f/HrpUOdO.net
よくわからんけど放送時は適当でいいから円盤で修正するとか
そういうの決めるのは一アニメーターじゃなくてPとか上の人間じゃねーの?
円盤修正の際にもギャラ発生するわけだし
瀬川さんの立場じゃ「円盤で修正するから今は適当でいい」なんて決められないっしょ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:49:49.86 ID:2hJZS1lp0.net
>>429
言ってたね
今回のは前回と理由が違うはずで、やっちゃいけない手の抜き方って言ってたから
相当まずいんだろうな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:49:55.59 ID:tLlocwgo0.net
>>420
富士山でも売れた作品が合ったけどね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:50:10.67 ID:oP4wIZQ+0.net
結局タイトルの「ネコデリ テイク」ってどういう意味だったの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:50:23.10 ID:Ut8AuwHM0.net
???「瀬川さんに自分の絵が嫌われているかもしれないって? どれ見せてみろ。
はっ、ケレン味なさすぎ。お前はあっち側の人間だ。嫌われてるわけないだろ」

っていう展開。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:50:27.83 ID:KkFI2DUe0.net
そのまんまの意味だろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:50:35.57 ID:0p0wzao80.net
>>430
そもそもこの作品はPAだからよりも水島努が昔から作りたがってた物ってだけだぞ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:50:46.82 ID:Cqagn9Xy0.net
>>430
お説ごもっともです。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:50:58.73 ID:p1AZBaNK0.net
なんかいくらでもかわいい子を強姦できちゃいそうな環境だよねアニメ業界って

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:51:39.09 ID:RRxxT7I80.net
ああいう書き込みするといくらか貰える仕事でもしてるのかねえ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:51:44.59 ID:WvUE4pMn0.net
>>425
木佐「調子でない時は無理して描かない、調子でるまで待つ」
絵麻「わかりました」
  ↓
宮森「絵麻のカット分まだかなあ」пu絵麻、出来た?」
絵麻「調子でねぇ・・・」

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:51:49.15 ID:CDxVTC6v0.net
>>236
お前はガンドレスを見た方がいい
ニコにあるから見てみたらどうだ?
冗談ですむレベルを超えちゃった好例だから

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:52:09.77 ID:vS8wNV0n0.net
円盤で修正って言うけど、放送時にヘボかったらそもそも円盤までたどり着かないわけだし。
もともと絵として破綻してるとかではない限り、修正なんてたかが知れてるわけで。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:52:14.45 ID:GLiCD02B0.net
>>429
絵麻ちゃんは逆に遠藤さんからのリテイクはなかったんだろうか。だとすると多少作風の相性もあるのかもしれない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:52:33.27 ID:2hJZS1lp0.net
>>436
視聴者は作画の綺麗さより安定度が一番大事だから極端に変わると目について駄作ってすぐなる
シドニアは別に綺麗でもなんでもないけど、最初からあの作画でずーっと安定してるから見れる
逆に某弁魔士アニメは最初とても綺麗だけど途中から激変するから叩かれる
安定感とても大事

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:52:36.62 ID:aG8VLDsl0.net
おじいちゃんアニメーターは普段何やってんの?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:52:37.89 ID:KkFI2DUe0.net
スペシャルなシャンプーはいつ使う予定だったのか…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:53:20.11 ID:CDxVTC6v0.net
失礼、>>236 ×
>>436

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:53:44.60 ID:Kkm1qjDw0.net
>>429
4話の作監って遠藤じゃなかったっけ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:53:59.27 ID:0p0wzao80.net
>>453
今度絵麻と仲直りしたら使うよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:54:04.15 ID:A0ryUwPt0.net
>>389
まずOA後、明日のラッシュの記録頼む時に登場した3人の服装が会議室と全く一緒だから
1話放送は日曜以外に考えられないだろう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:54:17.65 ID:vS8wNV0n0.net
>>455
最初瀬川、途中でダウンして遠藤

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:54:57.91 ID:miPKatI/0.net
この間ずっと左右逆の靴下はいてるおいちゃん
http://yusaani.com/wp/wp-content/uploads/2014/11/capt_19614.jpg

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:54:59.46 ID:GLiCD02B0.net
>>455
3話、8話が遠藤さん、4話、9話が瀬川さん

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:55:35.53 ID:tLlocwgo0.net
>>449
化物語10話は完全に別物になってたよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:55:36.04 ID:77bOZxOV0.net
これは瀬川さんの作戦でしょ
絵麻ちゃん気持ちを落としておいて
瀬川「教えてあげるからちょっとうち来なさいよ」
といって誘う

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:55:52.35 ID:xVJRzRLv0.net
白馬に乗った王子様が現れた時のためだろ(震え声)>スペシャ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:56:10.99 ID:oP4wIZQ+0.net
ねいちゃんがあおいのところに来たのは
信金の客のカネを着服してたのがバレそうになったから逃げてきただったら超展開

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:56:17.25 ID:ZwluB3Jq0.net
>>459
細かいなw

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200