2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー126

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:39:32.21 ID:AOT6/roN0.net
「 正義(システム)の連鎖は、終わらない── 」
======================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・最新話放送日(金曜)の次スレは>>900が宣言してから立てる事。
>>950以降、次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
======================================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
●第1期「オリジナル版」: H24.10月-H25.3月
●第1期「新編集版」(第1期オリジナル板の30分×22話を60分×11話に編集。OPEDが削れる分新規カットを追加したもの。)H26.7-9月
●第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」H26.10-12月〈現在放送中〉
●「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」H27.1.9(金)より全国ロードショー



●関連サイト
番組公式サイト:http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook:http://www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/pp24/
コミカライズ『監視官常守朱 』:http://jumpsq.shueisha.co.jp/web_manga/tsunemoriakane/
コミカライズ『監視官狡噛慎也』:http://comic.mag-garden.co.jp/812/2265.html

その他、商品情報は公式HP参照

●前スレ
PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー125 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416481692/

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:45:55.19 ID:aIbvVj+R0.net
なんだこの行き当たりばったりでご都合主義な展開は
まあ流れの作りかたが面白から、頭空っぽにして何も考えずに見る分には楽しめる
ちょっとでも考察しようとすると色々ぶっ壊れる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:45:57.74 ID:CoTQSLuE0.net
飛行機事故なら1期にもあったなw
槙嶋が自分で起こしたやつ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:46:16.19 ID:uoKIPRKG0.net
>>150
いくら先輩でもあれだけ年上なら敬語使うだろjk

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:48:22.65 ID:TQrTu9Zk0.net
>>109
しばらく俺の前に顔を見せるなと言った宜野座が見舞いに行くはずない。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:49:17.53 ID:oBjHcJqU0.net
>>156
誰かに対して敬語で話す唐之杜は、想像がつかない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:49:27.54 ID:dYigkxgl0.net
オトナアニメディアで鹿矛囲は狡噛槙島を超えるほどのキャラにはしないって言ってたから
案外小さくまとまっちゃうんじゃ
「シビュラと戦う」「裁き」「新たな世界」とやらがどんなもんかだが

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:50:08.00 ID:L5/+4ipr0.net
>>152
お前アンチなのかそうじゃないのかよくわからん
とにかく俺は冲方のサイコパスも楽しめてるよ
虚淵のサイコパスは劇場で見ればいいじゃん

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:52:05.22 ID:2ANFDkxk0.net
>>152
それは視聴者の意見であって制作会社やプロデューサーの意見ではない
制作会社の決定権はノイタミナにある
顧客と企業の考えが同じになるわけ無いだろ少しは考えてからレスしろ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:52:38.61 ID:WxW1IqkE0.net
>>160
いや俺のレスを見てもらえば2期楽しんでるってハッキリ言ってますよ
「虚淵のサイコパスは劇場で見ればいいじゃん」の言葉は文句言ってる1期信者に言ってやってください!

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:54:02.10 ID:RshRzabJ0.net
十人十色の楽しみかたがあっていいじゃない
クリアカラーだもの

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:55:43.70 ID:NWK/1itW0.net
おばあちゃん、実は死んでて成りすましってことも・・

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:56:26.03 ID:WxW1IqkE0.net
>>161
お前の意見が正しいならノイタミナが熊谷に決めたんじゃん!!
俺そう言ってるけど
あと俺に言うんじゃなくて「1期信者」に言ってくださいよ
筋違い
「顧客と企業の考えが合わず」2期に文句言ってるのは1期信者じゃねーかよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:56:37.07 ID:U9UdKwMA0.net
今度の劇場版に客が入って売れると冲方と虚淵の信者同士割れてまた揉めるなw
冲方信者としては劇場版の爆死が嬉しい

ギャラリーやってると笑えるわ
信者同士好きなだけ取っ組み合いしてくれやwww

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:58:18.36 ID:Dz7KqcrE0.net
弥生の下着が黒だったのでちょっと驚いた。(志恩ならともかく)
雛河はたぶん童貞

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:59:38.06 ID:L5/+4ipr0.net
別にサイコパスが爆死しようが爆売れしようが俺らの実生活には関係ない話だからな
売れたら三期作ってくれるなら売れて欲しいけど

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:00:07.37 ID:kIOUaPNn0.net
シモツキちゃんがヤヨイだと思ってしゃべりかけたら赤毛野郎だったときの声のトーンの変りようがクセになる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:01:31.76 ID:WxW1IqkE0.net
>>168
1期信者の妨害で3期なくなるかもな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:02:23.40 ID:eUOZJrFu0.net
>>169
その後の二人でディスプレイ眺めるシーン好き

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:03:03.05 ID:U9UdKwMA0.net
>>170 は劇場版の爆死を念じてるなw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:03:35.99 ID:Fnky3w0z0.net
>>169
分かる

しかしドラッグオーツ飯はないだろ
想像するだに吐き気が…

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:05:30.82 ID:2ANFDkxk0.net
>>165
1期信者とか2期信者とか勝手に壁作って馬鹿なんじゃないの
作品に不満があればアンチで無ければ信者なのか?全ての回で絶賛される完璧な作品なんか存在しない
君は自分にとって耳障りな意見を排除したいか、単にこのスレ荒らしたいかなだけだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:05:38.87 ID:cxPVtcyx0.net
代議士の人が釈放された後に死んでたけど
あの理由ってなんなの?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:10:06.77 ID:OnD4KnZ90.net
>>174
もう触んなよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:10:22.83 ID:WxW1IqkE0.net
>>172
劇場版がちょっとぐらいよくてもさ
よかったのは劇場版だったからって理由つけられれば
1期信者に難癖つけられた2期の結果を見て
TV版PSYCHO-PASSである3期もなくなるかもな
ってことだよ

>>174
馬鹿って言うと頭いい人らしいよ
頭いいんだねー
それはさておき、2期信者とか1期信者が毎日毎日このスレで言ってますよ
それを今更なにを言ってるのか白々しいわ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:12:11.18 ID:Tv6IxMxn0.net
>>176
ごめん、変なのに触っちまったNGしとくわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:13:00.83 ID:RshRzabJ0.net
何よ行きたいの?行けばいいでしょ馬鹿みたい!
つまり霜月たんは天災

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:14:26.60 ID:L5/+4ipr0.net
まあ冲方がけっこう実力あるから二期が面白く再構成されてるわけで、他の脚本家がサイコパス引き継いで行くとなるとこの世界観じゃネタギレすると思う
三期の制作はかなり難しい希ガス

さて
霜月ちゃん拉致されるらしいね
王陵のホロ被ったカムイにいじめられて欲しい

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:16:09.19 ID:WxW1IqkE0.net
まあこうやって反論する役目を他人事、人任せにしてるから
このスレをアンチに占拠されるんだよ
ここ1ヵ月のスレの状況が見えてない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:17:27.95 ID:BAaJ4ejb0.net
2期も充分面白いじゃないか
この出来で文句言ってもしょうがない

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:18:23.35 ID:U9UdKwMA0.net
人気作品はアンチで盛り上がることが多いで

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:18:47.02 ID:WxW1IqkE0.net
>>182
だよなー
俺も楽しんでるわ
次どうなる?!?って1期同様思うもん

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:22:57.34 ID:eUOZJrFu0.net
>>182
一期よりキャラは弱いけどストーリーは毎回ワクワクするよな
トンデモ変態系犯罪者を出さないのに割と面白いのは凄いと思う

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:25:27.35 ID:Dz7KqcrE0.net
もっとすごいアンチに乗っ取られたスレ見た事ある。

今の展開が不満で、なんでアンチスレに行かないで本スレでやるのかというと
普通に楽しんでるファンを「啓発」して(←普通のファンを「思考停止の馬鹿」と定義づけていた)
不買運動()の仲間にするからアンチスレじゃ意味ないらしい。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:27:32.84 ID:BAaJ4ejb0.net
ちゃんと先が気になる作りになってるからね
終わりから逆算して作ってるだろうし

難しいのは1期からだけど
ディストピア物って深夜アニメだと受けが悪い
おかしな社会だから日常系と正反対だから

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:32:26.80 ID:vBleJhgm0.net
とりあえず今回のコウガミさんが朱たんの思考に登場したシーン良かった
次はとっつぁんとギノさんの会話が見たい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:34:03.53 ID:WxW1IqkE0.net
>>186
うげーちょっと奥さん聞きましたぁ??って感じかねw

そういうやつを英語圏じゃトロールって言うらしいな

前にこのスレでも貼られてた

ネットを徘徊する荒らしはサイコパスなナルシストで、サディストであることが判明(カナダ研究) : カラパイア
※URL貼れないので検索して下さい

今日はまだマシな方だよw

>>187
ディストピア物のアニメってほかにどんなのがあったっけ?

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:34:42.15 ID:2ANFDkxk0.net
不満レスをアンチ扱いしたり、すぐ釣られて一人で何十レスとかしちゃう
煽り耐性の極端に低い子がいなけりゃもうちょっと落ち着くんだけどね
ああなるとスレ荒らしてるだけでアンチとなんら変わらないんだよな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:36:27.69 ID:WxW1IqkE0.net
>>190
それ言ったら君も煽り耐性という都合のいいものすらないわけで
説得力ないんだけど....

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:38:05.06 ID:WxW1IqkE0.net
>>190
ご自慢のスルー力で俺もスルーしちゃってくださいよ
自分もいつもこうではなくスルーする時もありますが
ビシッと言わないといけない時は言わないといけないと思ってるんで

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:38:53.11 ID:3lEUgTOi0.net
すごく気持ち悪いのがわいてるな…

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:40:48.41 ID:Tv6IxMxn0.net
まだWxW書き込んでんの?今日の長文改行のおっさんは50レスぐらいいくかな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:42:37.05 ID:vBleJhgm0.net
IDが酒々井監視官状態だね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:43:33.00 ID:csRq6cLH0.net
今期も楽しんでる事は楽しんでるけど、
群像劇って部分が弱いんだよな。

前期と公安メンバーも入れ替わっちゃったのに、ガンバレ公安局の部分が少ないし、
前期から顔を出してた他の係の監視官や執行官のもうちょっと活躍してくれそうなキャラが
ろくに描かれずにどんどん爆死してく。

んで、どーせ朱が無双でしょ。って部分が見えるから不満な人の気持ちも解らないことはない。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:45:18.62 ID:WxW1IqkE0.net
IDの話じゃなくてPSYCHO-PASSの話しようぜ
メタな話でもいいけど
俺はずっとPSYCHO-PASSに関係ある製作陣・プロデューサーの話してるんだけどな


>>194
NGしとくわというウソ
口と行動が違うアンチ
クズっぷりがお決まりだな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 :2014/11/22(土) 16:12:11.18 ID:Tv6IxMxn0
>>176
ごめん、変なのに触っちまったNGしとくわ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:46:28.04 ID:2ANFDkxk0.net
>>192
君にレスしたんじゃ無いんだけど自覚はあるんだ
まあ、君に言うことはもうないよ
お好きなだけスレを荒らしてください

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:46:44.81 ID:vBleJhgm0.net
>>196
まぁそこは1クールだししょうがない事だと割り切って楽しめている
だけどやっぱり個人個人のキャラクターの深堀は欲しいんだよなぁ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:47:27.51 ID:joOVC8Ei0.net
1期はSFだけど2期はミステリ
面白くないとはいわないけどサイコパスでなくてもいい話な気がする

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:48:59.71 ID:WxW1IqkE0.net
>>198
ほら「スルーする」とか言って口ばっかり
人にはスルーしろ、自分はスルーしません
ダブルスタンダード

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:49:01.63 ID:vBleJhgm0.net
劇場版はアクションかな?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:49:28.05 ID:Dz7KqcrE0.net
これからの展開とか楽しみに見てるけど、かっこいい男達が減ったのは残念かな
とっつあん、こうがみ、かがりoutで東金、雛河inだけど、東金も雛河も先々週位までロクに手番が無かった。
あえての演出だろうけど、もっと前から出しておいて欲しかった。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:49:37.94 ID:VYaJUDvR0.net
1期と2期の作風や構成はかなり違うよな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:51:58.25 ID:Tv6IxMxn0.net
作ってる会社もスタッフも全然違うからそれはしゃあない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:53:27.40 ID:2zyyLa880.net
聖護くんは皮肉の天才だな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:54:16.34 ID:DhIWNGqu0.net
先週は須郷さんが最高にかっこよかった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:54:47.18 ID:WxW1IqkE0.net
ここのアンチは自作自演だからな(皮肉の天才)

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:54:49.81 ID:Ii9iUiRA0.net
アクションはいいけど、ひょろっこい朱ちゃんがアクションやってんのは何だかなと思う
刑事ものの主人公はやっぱ男がいいな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:55:45.60 ID:WxW1IqkE0.net
あっID変えるやつがいるんだっけ?このスレ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:56:25.49 ID:syUDuHbs0.net
名前のない怪物買ったんだけど
267ページの5行目に
たぶんおぞましいってところなんダウけど
おぞしいになってるとことか
脱字多いんだけど俺だけかな?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:56:45.79 ID:Fnky3w0z0.net
>>203
今期格好良い男は変態でした
須郷もスカルチノフったし
しかし今回のジジイ同士の会話は良かったわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:57:19.12 ID:syUDuHbs0.net
>>211
とか言いながら自分が脱字してしまった
恥ずかしい

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:57:48.56 ID:WxW1IqkE0.net
>>211
出版社に言ったら図書券かなんかもらえるんじゃない?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:57:59.55 ID:q2qD2kO+0.net
須郷「良かった。このまま入院してれば二期は生き残れる」

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:58:07.41 ID:oBjHcJqU0.net
>>203
新執行官の出番をもっと、とも思うけど、2係3係が取り上げられたのは良かった
1期じゃ3係なんかメット事件の時に、「あー他にもいるんだ」ぐらいにしか思わなかった
まーすぐ死んじゃう連中ばかりだったけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:59:33.96 ID:2ANFDkxk0.net
>>215
フラグですね、分かります

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:01:04.03 ID:q2qD2kO+0.net
三係はどうしてるんだ堂本負傷、錫木死亡してるなら、誰が残りの執行官率いてるの?兵頭とか生きてるんだよな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:01:18.05 ID:Dz7KqcrE0.net
>>207
朱ちゃんを助けたアクション、カッコよかったな。
でも青柳さんを執行しちゃった人なんだよねえ・・・

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:01:22.77 ID:upYNzzoA0.net
>>209
宜野座がアップを始めました

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:02:22.62 ID:vBleJhgm0.net
>>209
宜野座「これが親父ゆずりの…俺の自慢の拳だー!」
〜完〜

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:05:19.69 ID:q2qD2kO+0.net
常守がパラライザーで撃たれたと思ったら、疲労で倒れただけでしたみたいな演出ありそう

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:06:55.29 ID:c6STOw6T0.net
朱ちゃんのお婆ちゃんが出てきたのは何の伏線なんだろ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:08:13.19 ID:xtfZ1VJI0.net
犯罪係数893 執行対象です
執行モード トンスルギャングデストロイ アイゴー
聞く耳を持たずに速やかに殲滅してください

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:08:35.67 ID:VlCsi1LK0.net
食事シーン出てきたの久々じゃね
ドラッグ丼だけど・・・

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:09:56.21 ID:WxW1IqkE0.net
おばあちゃん伏線伏線ってよく言われてるけど
伏線じゃない可能性もあるからね?w
可能性ありの方が心情的には強いけどさw

>>225
あれがディストピア飯ですよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:10:48.49 ID:q2qD2kO+0.net
公安局から抜け出す秘策ってドローンの中に隠れてとかだろうなあ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:15:33.08 ID:0EEYTyOj0.net
>>218
堂本復帰まで活動停止かね
執行官は後三人残ってるし、内二人は一応一期からいるんだよな
ただ殺されるだけの人らにはしてほしくないなぁ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:18:01.45 ID:vBleJhgm0.net
おかずも無いと栄養バランスが…
いやハイパーオーツなら大丈夫なのか?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:18:16.17 ID:V47yjtyP0.net
常守「1つ質問」

ドミネーター「うかがいましょう」

常守「シビュラってsexできんの?」

ドミネーター 「・・・試してみる?」

常守「止めとく...」

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:18:52.86 ID:lJoBMCkV0.net
ドローンが暴れ回った修羅場にいても色相変化無しのバァちゃんやべぇ。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:19:54.69 ID:k3cQQP6Z0.net
飛行機事故の被害者をまったく調べてなかったのは擁護しようがないが
最後のホロから正体が暴露されるシーンはよかった。ゾクゾクした

カムイも名前変えてたとかデータ改ざんとか、もうちょっと捻ってたらなあ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:19:55.37 ID:x4/EO/jl0.net
三係って1期に出てきたっけ
あと二係三係の監視官執行官一覧みたいなのってない?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:20:32.77 ID:vBleJhgm0.net
ドアに傷が付いてたことから少なくとも部屋の前で暴れてはいただろうにねぇ
これがTSUNEMORIの血か・・・

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:20:35.22 ID:36gdP3AH0.net
>>233
ホームページにのってる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:26:35.68 ID:sTnbKrFH0.net
ばあちゃんが死んでて、入れ替わってる可能性あるな
朱を濁らせるのが目的なら、身内を狙うかもしれない

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:27:16.83 ID:dYigkxgl0.net
>>233
15話の暴動の前に局長以下刑事課全員集合で一度だけ出たよ
メンバーは2期と違うけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:29:32.15 ID:2zyyLa880.net
>>236
それだっ!

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:31:47.88 ID:4JO7Amk80.net
はあちゃんもう死んでんじゃないの・・・
ドローン、ズタボロなってたやん
無傷とかありえんだろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:33:11.88 ID:csRq6cLH0.net
>>199
ちょっとした演出で変わったような気がするんだ。
たとえば、青柳がギノのとこを訪れた時に、先に須郷と飲んでたとか、
青柳の死について会話する場所を廊下じゃなくて別の場所にするとか。

連続した人間関係がもうちょっと見えてるといいよな。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:35:29.06 ID:csRq6cLH0.net
>>233
公式のキャラクターってとこに一覧あるよ。
一期のメンバーとの切り替えもすぐ出来るからどのぐらい入れ替わったかもわかる。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:35:53.43 ID:Fnky3w0z0.net
バーさん死んでたとしても繕うの早くないか
朱さん連絡受けてすぐ向かったやん

それとも東金のあの意味深な横顔からもっと前にニセばあさん仕込んで
今回のドローン事故も故意に引き起こしたってことかい

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:37:37.00 ID:x5Px0erQ0.net
あかねちんはどうみてもAカップだがそれが良い

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:37:50.29 ID:q2qD2kO+0.net
常守葵「あーちゃんタバコ臭いよ。喫煙もほどほどにするんだよ」

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:38:53.83 ID:lJoBMCkV0.net
ばぁちゃんの病院、東金の息がかかった施設の可能性あるし
そもそもばぁちゃん自体すでに犯罪係数ぶっちぎって隔離されてる可能性もある。
だから部屋に落書きあった時「動かせない」って言ったのかもだし
まぁなんかネタは仕込んでそうだよね。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:39:35.12 ID:Qn97Gu7E0.net
>>244
これは偽物フラグ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:41:40.53 ID:4JO7Amk80.net
>>242
ばあちゃん出てきたのがもう死亡フラグなような。
東金があかねちゃん観察したくて仕組んだんじゃないの色々

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:43:27.83 ID:c6STOw6T0.net
なるほど東金か、あり得そう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:43:52.32 ID:q2qD2kO+0.net
常守「これはお婆ちゃんのイヤリング!?」

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:45:07.29 ID:n6Su8P3d0.net
はい

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:45:48.56 ID:Ed2a1Bbo0.net
婆ちゃんがあまりにケロッとしてたので認知症だったのかと思ってた

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:45:53.90 ID:x4/EO/jl0.net
>>241
サンクス
もしやスマホからだとそれ見れないのかな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:49:00.83 ID:csRq6cLH0.net
>>246
赤ずきんちゃん思い出すんだが・・・。
オオカミは誰なんだろう。

コウガミがおばあちゃんを安全なとこに移して、
おばあちゃんになりすましてくれたらいいのに。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:49:06.55 ID:EzL2eQtZ0.net
一期の朱音のお友達のメガネもカムイの一人だったりして
朱音と知り合うかどうかとは無関係に
はるか以前からカムイとして動いていたとか

総レス数 1005
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200