2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 197箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:12:56.26 ID:octKR+P90.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為はスレ違いですので該当スレでやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい


前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 196箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416408823/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:13:39.80 ID:octKR+P90.net
■関連スレ
【ガンダムBFトライ】カミキ・セカイくん
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1414558466/
【ガンダムBFトライ】ホシノ・フミナちゃん2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1414682607/
【ガンダムBFトライ】コウサカ・ユウマを語るスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1414659775/
【ガンダムBFトライ】カミキ・ミライを語るスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1412766199/
【ビルドファイターズトライ】サザキ・カオルコ様
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1412390093/
サカイ・ミナトのスレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1415970483/
【ビルドファイターズトライ】シノダ・エリちゃん
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1413371290/
【ガンダムBF】ラルさん専用スレ 2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/shar/1393080221/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:14:42.42 ID:octKR+P90.net
ヤジマ商事主催 全日本ガンプラバトル選手権 中高生の部 ルール編

中高生の部に出場する選手は三人一組、モビルスーツなら三機までの出撃が可能。
モビルスーツではない支援機なども一機として数えられます。
合体、変形機能のあるモビルスーツは一機として数えられますが、
({Vガンダム}この様に)分離させるとその三機を一人で操作する必要があります。
強力な大型モビルアーマーはチームで一機のみを出撃、三人で一機のモビルアーマーを操縦します。
バトルに参加する機体は試合毎に変更できますが、バトル中の機体の変更は禁止されてます。
バトルフィールドはシステムAIによりランダムに決定。
一試合の制限時間は15分で相手チームの機体を全て撃破するか、最後まで残った機体が多いチームが勝利となります。
制限時間が過ぎても双方に残った機体が同じ、つまり引き分けとなった場合は代表同士での一騎打ちで決着をつけます。
皆さん、大会ルールをしっかりと理解し、楽しいガンプラバトルを行いましょう。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:24:52.52 ID:+o1elThW0.net
 【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
 【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
 【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
 【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為はスレ違いですので該当スレでやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい


前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 197箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416478376/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:26:16.30 ID:+o1elThW0.net
ヤジマ商事主催 全日本ガンプラバトル選手権 中高生の部 ルール編

・中高生の部に出場する選手は三人一組、モビルスーツなら三機までの出撃が可能。
・モビルスーツではない支援機なども一機として数えられます。
・合体、変形機能のあるモビルスーツは一機として数えられますが、
({Vガンダム}この様に)分離させるとその三機を一人で操作する必要があります。
・強力な大型モビルアーマーはチームで一機のみを出撃、三人で一機のモビルアーマーを操縦します。
・バトルに参加する機体は試合毎に変更できますが、バトル中の機体の変更は禁止されてます。
・バトルフィールドはシステムAIによりランダムに決定。
・一試合の制限時間は15分で相手チームの機体を全て撃破するか、最後まで残った機体が多いチームが勝利となります。
・制限時間が過ぎても双方に残った機体が同じ、つまり引き分けとなった場合は代表同士での一騎打ちで決着をつけます。
皆さん、大会ルールをしっかりと理解し、楽しいガンプラバトルを行いましょう。

テンプレ改変案

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:34:01.89 ID:+SQUEshc0.net
>>1
乙っ!乙っ!乙ーっ!

>>5
何を改変したのかちゃんと書かないと…

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:43:25.52 ID:DUKsMwrT0.net
>>1
お疲れ様でした

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:49:12.09 ID:ESTefvne0.net
結局土下座は超格上2人を場外に持ち込んだ最高に有益な戦術だったわけだ



何 で こ ん な 胸 ク ソ 悪 い 脚 本 な の ?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:57:34.58 ID:+o1elThW0.net
>>6
>>4は各項目の前にスペースを入れた
>>1と見比べてもらえば判る
>>5は数個前のスレで箇条書きにしてはどうか?という案が出ていたので
元々>>3は劇中のルール説明ビデオの文章をそのまま書き出した物なので
箇条書きするのもどうだろうとは思うけど

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:58:18.52 ID:8ajRoFjJ0.net
こんなスレ、>>1乙してやるう!

一期の会長の孫ちゃん対シモン弟とかいつかやんないかな?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:59:41.77 ID:Q9xiCV230.net
あと何勝で優勝なの?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:01:06.26 ID:gXTZxXgV0.net
MGダークマターか

で、フェーチェと魔王はどうなった

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:02:30.62 ID:8R74rjVA0.net
>>10
財力の孫ちゃんと素組みの弟ちゃんか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:03:42.00 ID:afek5Hl50.net
黒田の慢心
前作売れたから手抜いてるだけ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:03:52.17 ID:H12BPITv0.net
>>1
次元覇乙流!

しかしバトルで毎度毎度、次元覇王流連呼はうざいw
もう少し要所で出す大技に絞れないのか・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:03:55.32 ID:3YFBgB2M0.net
(シモンのチボデー化っていうけどそれは弱くなるんじゃ)

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:07:45.62 ID:8ajRoFjJ0.net
>>13
アイラおねーさんに叱咤されたことを理解してれば金だけに頼ったプラモは作らないだろう多分w

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:08:11.24 ID:xbYXubWw0.net
3人1組がデフォになったせいかキャラが多くなり一人一人が薄く感じるのかな…。
00ももう少し掘り下げてほしいと思っていたが今回もそんな感じになっちゃってんだろうか。
まぁ、コアなネタに期待してるぜ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:08:21.54 ID:u5EQ2sY80.net
やっぱMGダークマターくるか
HGダークマターは元のエクシアが古いこともあって正直イマイチだったが
MGエクシアは元が良いからかなり期待できるな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:09:31.66 ID:8R74rjVA0.net
>>17
自分で作るにしても財力の差は大きいからなw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:09:55.07 ID:52z6PwxW0.net
>>16
冷静っぽいキャラの制止も聞かずに突っ込んでって
お約束の一撃をもらうおいしい役どころですよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:10:58.98 ID:lUGcMl0d0.net
とっと地区予選決勝で敗けて世界選抜でも組んで個人戦、チーム戦とかにしたらいいよ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:11:55.24 ID:+SQUEshc0.net
>>9
分かった
俺は差し替えに賛同しとく

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:12:56.58 ID:b8OmdWJh0.net
MGDXとかBFTにマオくんが出張って来そうな予感がぷんぷんするんだが…

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:13:41.39 ID:VXewHawc0.net
ミナトだったらお涙頂戴を問答無用で一蹴したろうな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:13:46.72 ID:8Pk/5qDT0.net
>>11
あと2回

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:16:57.75 ID:H12BPITv0.net
>>25
土下座してる暇があったら、少しでも腕を上げて勝ちを堂々と取りにこんかい!
とか悪口いいつつもまともなアドバイスしそうな気もするw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:19:02.65 ID:xbYXubWw0.net
>>27
それはな・・・。
むしろ誰かにそのことを指摘してもらいたかったな…。
素人だというのは分かっていてももう少しファイターとして頑張れって…。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:19:37.71 ID:VXewHawc0.net
病気があるから勝たせてあげてといえば、キャプテン翼でもあったな
もちろん怒ったけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:19:49.25 ID:+SQUEshc0.net
今回のありがちな話は、らしくない気はするな
即バレ仮面みたいなお約束を茶化す、崩すとこがあったと思うので

実は病気が大したことなくて、舎弟二人がフミナユウマに追っかけ回される
みたい感じだったら、しこりが残らなかったかもな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:19:54.11 ID:0a8qsxyJ0.net
>>1

メイジンはレッドウォーリアーで参戦決定か

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:22:38.93 ID:0a8qsxyJ0.net
見返してみると、素組み設定いらんかったな
素組みならではの弱みも強みもてんで出てないし、「病弱で入院中の少年が、しかしその
才能で作り上げた渾身のガンプラ」でよかったじゃん
今からでも円盤ではタイトルと台詞を差し替えても矛盾は出なさそう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:23:11.53 ID:PHAhehIm0.net
土下座で勝利譲ってくれって割には
病気の弟が普通に元気そうでワロタw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:24:41.53 ID:afek5Hl50.net
素組み言いたかっただけちゃうんかと

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:26:25.15 ID:8R74rjVA0.net
フェイスでデスティニー使いだし、弟死んで逆恨みとチームメイトの洗脳により復習の鬼となっちゃうのかな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:26:54.81 ID:xbYXubWw0.net
最近はミレイナと一緒に世界を救うために毎週日曜日に戦っているマモル君だが、実は1期から端役では出ていたという…。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:27:07.54 ID:+SQUEshc0.net
>>32
バンダイから「素組みガンプラの」カッコいいシーンや話を作れと指令が下りてきたのだと思われる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:27:46.51 ID:0Z1chlNS0.net
>>33
知ってるか?末期がんの患者には痛み止めを打つんだぜ、せめて痛みだけでも楽にしてやりたいから。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:28:27.30 ID:caIjaReO0.net
勝っても負けても相手を嫌な気持ちにさせる呆れるほど有効な戦術だぜ
つーかですね、土下座の大会でもやってろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:28:32.14 ID:UGMPnH8q0.net
プリキュアに出てるんだったな弟は

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:30:29.19 ID:8ajRoFjJ0.net
さてシモン弟の作成能力が激高なのか、兄が相当強いのか。
機体性能的には旧ザクとザクV、RX-78とF91ぐらいの差が有ると思えるんだがw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:30:37.71 ID:MqeeSE9U0.net
>>32
「ガンプラは改造、塗装して当たり前」みたいな空気になったら新規のお客さん取り入れられんから
「素組みでもファイターが強ければ十分に行ける」っていう想像(妄想?)の余地を子供に与えるための回だったんじゃないの?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:32:28.12 ID:VXewHawc0.net
>>39
自分たちが恥じた行為をしていることは自覚していたけどそれでもねぇ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:32:54.91 ID:u5EQ2sY80.net
なんとかして弟が試合を見るようにはできなかったのかね
その方が負けても納得してる弟の心情が補強されると思うが

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:36:05.08 ID:Q9xiCV230.net
>>44
病室でセカイとビルドバーニング見てるから、多少は納得するんじゃね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:36:20.52 ID:+o1elThW0.net
http://www.youtube.com/watch?v=zMemstK8PQ4
ガンダムブレイカー2のビルドバーニング

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:36:23.17 ID:oEuc9n7OO.net
素組み機体使って技量だけで戦かわせるなら当たらなければ〜の精神で回避しまくった方がよかったと思います
今回はビルダーが魂他色々を注ぎ込んで作った機体をおとしめただけ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:39:40.83 ID:0Z1chlNS0.net
>>45
事前に世界レベルのガンプラというお手本を見れたから、負けても高みを目指そうって志に行き着いたようになってたね。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:39:47.28 ID:8Pk/5qDT0.net
今作何か足りないと思ってたけど場内モニター無いから背景バトルが見られないのか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:40:11.97 ID:UGMPnH8q0.net
セカイ相手に戦うまで最小限の動きでかわしてただろうに…

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:40:27.49 ID:Ozl4bMIR0.net
>>47
シモンはファイタータイプだし、セカイもテクニックよりはパワーで押すタイプだから、
殴り合いになったんじゃね?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:41:05.36 ID:/APJhRRH0.net
ビルドバーニングが武藤敬司になっててワロタ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:41:54.35 ID:0Z1chlNS0.net
>>47
ファンでもなければ思い入れも無い自分でもそう思ったから、機体性能差を心配したファンからしたら、その肩透かし感はなかったろうねw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:44:20.14 ID:hotVtiot0.net
陸奥圓明流 をかじってきたシモン

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:44:28.59 ID:ttGvhp860.net
>>52
グレートムタにはいつなるんですかねえ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:46:46.13 ID:QtwW8dqW0.net
クロスカウンターの時点で本当なら負けてたんだぞ
それを耐えたビルドバーニングの出来な
あれでガタきてるからそこからは機体性能差は無いと思っていい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:47:25.52 ID:kf4SHf5p0.net
全てが茶番になってしまった

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:50:30.05 ID:/APJhRRH0.net
作画が残念だったな
何年も前の種運命の作画に負けとる
まぁ素組らしいといえばそうだが

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:51:18.80 ID:yBeqMI0D0.net
アメイジングレッドウォーリアださすぎワロタ
こんなに格好悪いんじゃあきっと元機体も格好悪いだろうな〜

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:51:27.59 ID:hotVtiot0.net
フィールドに土俵とかリングとかあってもいいじゃないか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:51:40.84 ID:5LPZRRSPO.net
>>47
仕方ない
ビルダーは魂込めても使ってるのは借りパク野郎だし
そらプラフスキー粒子さんも反応する気なくなるわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:51:46.74 ID:qhf/i7Vs0.net
ヒロインの子
ちょっと気をぬくとただのデブに見えるな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:52:53.79 ID:ttGvhp860.net
>>60
野球あったから遊び回はありそうだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:53:19.76 ID:hotVtiot0.net
スイーツ食いまくってる描写はほしいな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:53:27.59 ID:ltpkyXto0.net
自分にとっては重要ではないがが相手にとっては重要な勝負では 全力を尽くす

なんでこんな悩むまでもない事に1話費やした

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:53:31.59 ID:u5EQ2sY80.net
入院してたのが弟じゃなく妹だったら良かったんじゃないか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:54:17.76 ID:JvrleWGn0.net
先輩に抱きついて場外に飛び出した奴、直前に賢者モードでわろた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:54:51.21 ID:kf4SHf5p0.net
これからどんな新機体が出てきても素組と大して変わらんって事だから虚しいよな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:55:54.57 ID:Ozl4bMIR0.net
>>65
そういうことじゃないんじゃね?
単に「戦いに嘘をもちこまない」ってだけだろう。
重要とかそうでないとかは関係ない。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:59:17.47 ID:5LPZRRSPO.net
>>68
セカイが糞弱いかビルダー能力無意味かのどっちかだからなあコレ
なんでチート機体で俺TUEEEしてたのにこんな話やった

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:00:15.10 ID:xYK66ZEa0.net
>>66
あの弟萌えが分からないお前は永遠にボール乗りじゃ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:00:28.39 ID:xbYXubWw0.net
まぁ、単純に八百長してまで勝って得た勝利になんの価値があるという話だしな…。
そこまでして勝っても次はないだろうし結局無駄以外の何物でもないのに…。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:01:10.77 ID:czpWHBrY0.net
今回だけはセカイが素組みガンプラ組み立ててきて「これは同情じゃねぇ! お前とは対等な条件で戦いたかっただけだ!」とやってもよかったと思うのだが。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:01:35.52 ID:hotVtiot0.net
戦う前から勝負はついていた…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:02:39.07 ID:kf4SHf5p0.net
>>70
盛り上がると思ったんじゃね?
サブキャラ盛り上げるために主人公と設定自体を下げたけど

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:03:02.38 ID:5LPZRRSPO.net
>>73
いいなあそれ
外伝のトオルとユウキの初バトル思い出す

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:03:09.98 ID:8R74rjVA0.net
モラルの問題からか誰も実行しなかったガンプラ大相撲ってグレーゾーンの技が問題視されるならフェイスも本望だろう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:04:46.87 ID:N2mKjCva0.net
巣組の大悟


流石に今度はメンテするよなw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:05:05.59 ID:u5EQ2sY80.net
プラモは何使ったっていいんだから、
セカイも自分でプラモ作ってそれ使えば良かったかもしれんね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:05:39.87 ID:xYK66ZEa0.net
3人全員が戦う理由を見出して本気で戦うかと思ってたからちょっと拍子抜けした部分はあるな。
セカイ以外の2人がメンタル弱すぎるように見える。
セイ・レイジ組はその点メンタル強いというかウジウジ悩まないコンビだったし。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:06:22.35 ID:CXsLkJqL0.net
>>73
セカイがプラモ組んだって嬉しさや納得感上回るぐらい気味が悪い

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:06:59.25 ID:VXewHawc0.net
>>80
セカイ以外の2人は詐欺に引っかかりやすいタイプだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:07:06.48 ID:qhf/i7Vs0.net
たまぁにフォトショでガンプラとジオラマを加工してる絵をみるが
うーむ ずるい 俺もアレぐらいやれるようになりたい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:07:55.14 ID:hotVtiot0.net
色変えぐらいなら加工でもべつにいける

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:08:52.92 ID:MqQaV1lr0.net
54
動かない腕で殴るのは陸奥そのままだったなw
カウンターパンチで壊れた顔にパルマが顔面直撃してるのに無傷って脚本が適当なのか、監督がアホなのか
ビルドバーニングの強度がW並に適当すぎるわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:09:36.47 ID:F0xjQJn60.net
ユウくん弱すぎてうざいわ
うざいくせに姉ちゃんに手出すし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:10:22.43 ID:xbYXubWw0.net
もしド外道だったら「甘いよねぇ!!!」とか言われて不意打ち喰らいそうだ。
せっかくのガンプラバトルに甘さを求めたくないな。遊びだから本気になれるのが売りなのに。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:10:31.42 ID:oEuc9n7OO.net
今回の話だと迷いは甘さではなく思い入れのなさからきてるように見える
フミナと眼鏡はガンプラバトルがあまり好きじゃないみたい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:12:46.36 ID:H12BPITv0.net
まぁ、ラルさん曰く「自分で出した答えこそが尊い、例え間違っていても」だそうだからなぁ
情けに負けて、格下に相討ちに持ち込まれたフミナとユウマの答えも、それはそれでいいってことじゃない?w

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:13:09.41 ID:0Z1chlNS0.net
>>72
優勝候補と1回戦で当たったら有効なんだろうけど、TFは今回のダークホースだからそんなに注目されて無いだろうし
なんでTF相手に土下座したのかと言う疑問も・・・あぁ全部土下座してきたのかw

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:13:11.99 ID:BsRIl7Sh0.net
そろそろメイジン回でテコ入れが必要だな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:13:31.26 ID:UGMPnH8q0.net
水泳部が悲惨な終わり方したから、勝利ってなんだろう…って流れだろう。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:15:08.65 ID:PHAhehIm0.net
>>85
適当じゃないよ
Wはメインキャラが乗るか否かで強度が決まる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:17:49.44 ID:czpWHBrY0.net
>>90
地区大会なんて出場校はピンキリだから、第1〜2回戦なら素組みにガチ負けするレベルの相手に当たっても不思議ではない。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:18:02.98 ID:E3zYZAnC0.net
フミナ先輩のガンプラバトルを疑う奴は先週の先輩無双回を見て考え直せ
今回はシモンに華を持たせ、セカイを立てて惚れるという収穫があった

ユウマは見事カマセ役をこなした

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:18:06.71 ID:0Z1chlNS0.net
>>88
そうだな、セカイはもとよりフミナも、ガンプラじゃなくてお姉ちゃんに憧れてるし
メガネもフミナとの約束が無ければ、ビルダーに専念してたろうしね・・・でも中学生だからそれ位で歳相応な気もするw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:19:00.10 ID:pMUrojjO0.net
セイ「あちゃー失敗だなこのガンプラ…ドムで隠ぺいしとこ!」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:19:16.31 ID:H12BPITv0.net
やっぱり限定された勝負では、バk・・・単純なほうがメンタル強いな
レイジもそうだったがw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:20:44.40 ID:iEX5kVxR0.net
Bモードで機体が傷つかないのならば、場外狙い以外にも自爆攻撃やれば試合を有利に進める事できるんじゃね?
核撃って核攻撃に強い機体で爆発を耐えるとかそんな戦法も出来る

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:21:06.97 ID:/y4xiRjs0.net
セカイはバトル好きに見える
フミナは普通にガンプラバトル好きに見える

総レス数 1002
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200