2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドファイターズトライ 196箱

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:53:43.58 ID:ZdszWdDO0.net
【スタッフ】
企画 ……………………… サンライズ
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ………………………綿田慎也
シリーズ構成 /脚本………… 黒田洋介
キャラクターデザイン ……… 大貫健一
キャラクターデザイン協力 … ヤスダスズヒト
メカニックデザイン ………… 大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
音楽 ……………………… 林ゆうき
企画協力 …………………… バンダイ ホビー事業部
製作 ………………………… テレビ東京・サンライズ・創通
【番組放送】
2014年(平成26年)10月8日より、テレビ東京系列(TXN) 毎週(水) 18:00〜、BS11 毎週(日) 19:00〜、AT-X 毎週(木) 21:00〜ほか
【番組配信】
毎週(水) 20:00〜
番組公式HP http://gundam-bf.net/
バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4328
テレビ東京番組公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundambf/
番組公式Twitter http://twitter.com/buildfighters
【注意事項】
※必ずお読み下さい
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・他作品への批判や製作者、スタッフ等に対する批判や誹謗中傷などは厳禁します
・荒らしに構うのも荒らし
・作品叩き行為はスレ違いですので該当スレでやるように
・次スレは平時は>>900踏んだ者が、水曜日の17:30〜木曜日17:30の間は>>800を踏んだ者がスレ立て宣言した上でお願いします
・立てられない場合は代理人を指定をして下さい


前スレ
ガンダムビルドファイターズトライ 195箱 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416399335/

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:34:56.63 ID:QquZYBjm0.net
フミナが着実にセカイへ惚れていっている
俺的な別の子がヒロイン化して欲しいだけどな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:35:05.35 ID:0Z1chlNS0.net
>>90
いわゆる財閥系の企業とかってのかな?直接の貴族はGHQに廃止されたらしいけど
やっぱ今でもそれなりに残ってるんだね。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:35:06.45 ID:Fix9Csze0.net
>>73
そういう部分では操縦者としてはセカイよりシモンの方が上か
インファイトにしてもかたや次元覇王流拳法の使い手でもう片方はボクシングのチャンピオンだしな
これまでのセカイのチートっぷりで麻痺してるがボクシングのチャンピオンの方が普通に強いだろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:35:19.14 ID:/y4xiRjs0.net
予選ボスのメガ式スドウさんはシモン以上のセカイ用ライバルになれるかな?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:36:18.12 ID:vSM+Y/GU0.net
>>95
気付いたらもう準決勝だし2クール目で再戦あると思いたい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:36:20.44 ID:0Z1chlNS0.net
ユウマ「ぼくが1番上手くガンダムを作れるんだ(扉ドン)」

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:37:05.03 ID:DUKsMwrT0.net
>>103
スドウさんは強いだろうけどライバルという感じじゃないね
全国大会でミナトが出てきた時、解説するくらいな感じだ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:37:05.02 ID:10kluXOQO.net
ガンプラあの高さから落下したらバラバラに壊れるだろ普通
会場の床はソルボセインでも敷き詰めてんのか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:37:20.04 ID:keJLn2I40.net
>>94
いや時間があれば水泳部の扱いももう少しマシだっただろうし
伏線やキャラクターの作り込みも色々入っただろう
まあでも子供向けにはこれぐらいでも十分じゃないかと思うけどね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:37:34.49 ID:1HB6OZbH0.net
>>103
バトルの際の洞察力がどう見てもミナト以下なんで、全国行ったら精々ヤムチャポジションが良いところ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:37:37.00 ID:WvxT/E7d0.net
で、来週はギャン子回
主人公達をお人形にしておいてサブキャラに尺を使うクソ構成
黒田を引き続いて脚本にしたのは失敗だよなあ
一期は監督がある程度ボーダーを定めていたんだろうけど
今は完全に黒田の趣味が優先されてひどいことになっちゃってる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:38:49.38 ID:Rzpv/UTm0.net
シモンはちゃんと武装を一通り使った上で最後は近接ガチ殴りだったから良かった
それに比べて相変わらず、じげんはおーりゅうゴリ押しのセカイの戦い方のツマラナイ事…
やっぱりビルバは最低限何かしら武装を持って欲しいよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:39:21.50 ID:xq4YcKWP0.net
>>101
廃止したっても公的な位を廃止しただけで、個人が持ってる財産を没収したとか一応民主主義って建前の連合国では出来ないからね
財閥だって同じ、結局握ってる資本は旧財閥だから変わらない
この辺は日本だけでなく、市民革命後のフランスなんかも一緒でほぼ金持ってるのは元貴族
貴族が残ってるイギリスなんか今でも国内の土地の98%以上は王族か貴族の持ち物で一般人はそれを借りて貴族の収入源になってる

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:39:38.84 ID:I7e1XLcG0.net
BFは奇跡の作品だったんだな BFTはおとなしくシコアニメとして見たほうが良さそうだ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:39:49.46 ID:89hGaAnW0.net
>>90
いやかつての貴族階級の流れを組む連中は当然存在するんだけどさ
それとは別に貴族制が完全に廃止されてるのに貴族科なんて謎の学科存在し得ないべw
>>101
政治家みるとわかりやすいよ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:39:51.34 ID:nS3p4otN0.net
スドウ「オープニングラストでフミナパーツセカイとやり合ってる俺がヤムチャだと・・・」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:40:15.78 ID:exclfhOy0.net
>>111
フラッシュエッジまできっちり使ってたからなw
シモンは優秀、シンよりデスティニーを使いこなしてたw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:41:08.01 ID:xq4YcKWP0.net
シンさんは脚本の犠牲だから・・・(震え声)

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:41:08.31 ID:FSYjsdQ20.net
>>107
よくある体育館的な床じゃなくなんか敷いてるっぽく見える
やっぱ敷いてるんだろう

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:41:33.84 ID:DUKsMwrT0.net
>>112
>貴族が残ってるイギリスなんか今でも国内の土地の98%以上は王族か貴族の持ち物で一般人はそれを借りて貴族の収入源になってる
イギリスて、こんな国だったのかひどすぎる
平等とか民主主義はどこに行った

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:42:17.38 ID:1HB6OZbH0.net
>>116
あれ一応ブーメランだから、本来は円を描くように投げて相手を誘導するのがベストの使い方
逆上した時のシンと同じで直線的に投げるのは拙い
素組のフラッシュエッジじゃブーメランとして使えやせんのかも試練が

>>113
何かお前いつも同じフレーズで同じようなレス書いてね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:42:54.25 ID:/y4xiRjs0.net
セカイloveのギャン子が出張ると必然的にセカイとフミナが目立つからええんや…

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:43:56.11 ID:mUVB3+Dk0.net
>>119
共産主義のはずなのにとんでもなく貧富の差が激しい某国もあるしな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:45:00.66 ID:QR7mLAOe0.net
>>120
全部使ったはいいが容易く迎撃されてるのがもったいなかった。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:45:23.31 ID:nS3p4otN0.net
>>117
シンさんは生き残った上に伏線もないのにルナマリアゲットした勝ち組だろ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:45:54.66 ID:hKrLW2Ho0.net
http://rubese.net/twisoq/img/bfcf7c73dc78444761f836863d9ef5cc.jpg

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:46:10.76 ID:ZAA9aCFK0.net
>>32
大会ってまだ地区予選だろ、アホかこいつは

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:46:59.62 ID:1HB6OZbH0.net
>>119
貴族院が5年前まで最高裁判所の役割も兼ねてた国で何を今更

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:47:14.12 ID:W50koZBy0.net
>>113
格闘縛りのあるビルバが足を引っ張ってるのを差し引いても戦闘描写については一期のほうが圧倒的に上だもんなあ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:47:33.87 ID:XlvMyBuJ0.net
二期見てると自分が「ガンダムが好きなセイ」が好きだったんだなと驚いた
二期って誰も「ガンダム」を語らないんだよなガノタがいないというか
まあ好きなんだろうけどガンダム愛を語る描写が全くない
一期はセイがガノタだったから老いも若きも知らず知らずにガンプラを楽しんで作ってた頃の自分を重ねて見てた気がする
セカイとかあれ別にガンプラじゃなくてサッカー部でも空手部でもいいんだろ
今日バーニングがどんどん傷付いていくの見てて心底そう思った
二期は何かもうただのガンダムが映る深夜アニメだ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:48:06.56 ID:580biwzM0.net
>>92 >>99
ここら辺に同意だなぁ
三人体制はマジ失敗だったと思う
一期に比べて見ていて無理を感じるわ正直

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:48:07.34 ID:89hGaAnW0.net
>>119
民主主義なんて建前だもんw
今のイギリスはアフリカやインドとどう関わってきたかをみると
分かりやすいぜ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:48:36.27 ID:7Csj8xgs0.net
>>123
その分殴り合いが映えるから(震え声)

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:48:37.73 ID:exclfhOy0.net
>>128
ビルドナックルであっさり魔王剣粉砕した一期も……
次の回だとビームマントすら破れないビルドナックルなのに……

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:49:24.40 ID:8/+zmHyQ0.net
>>133
マントのが先だったろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:51:30.33 ID:89hGaAnW0.net
>132
もっとチーム戦ならではのバトルみたいよねw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:52:24.71 ID:1HB6OZbH0.net
子供の趣味としてやった前作と違って部活物として違うやり方する以上、
2クールのうち6話目で、まだ地方大会の予選でしかない

としか書けないが、あんま同じ愚痴を続けると今は消滅した愚痴スレでも立て直してそっちでやれ
としか言いようがないぞ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:52:54.73 ID:Fix9Csze0.net
>>129
レイジ全否定じゃねーか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:53:43.78 ID:WvxT/E7d0.net
主人公二人だったけど役割分担させた上でバトルは一体だった前作でも主人公の描写少なくない?
と言われることもあったのに今作では増やしたからトライファイターズとかいう記号だけの置物になってしまった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:54:20.30 ID:W50koZBy0.net
ビルドナックルのこだわりを発展させたのがビルバだし、殴り合いは不評でも外せない要素なんだろうな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:54:26.86 ID:1HB6OZbH0.net
>>135
大体この手のもので良質なチームワークを発揮し始めた場合って、
全国優勝候補筆頭レベルの強敵相手に互角に戦うか、その前座で成長ぶりを見せるかの
2パターンのいずれかに差し掛かった時くらいで、そうじゃないと今度は息切れかインフレを起こすから
セカイ達がそういう戦い方がまともに出来るようになるのは恐らく18話頃とかだぞ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:54:56.40 ID:QR7mLAOe0.net
まだ6話でチームも固まってないからー

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:55:49.55 ID:PeFDWVVw0.net
7話で水泳部出落ち
まさかと思うがコレが2期の水着回なのか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:56:17.95 ID:I7e1XLcG0.net
>>137
というかBFTはセイみたいなキャラが主人公組の中にいないってのが致命的な感じ
ユウマがそれっぽいんだろうけど、何かにつけてセカイと仲悪い感じの印象しかない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:57:45.64 ID:580biwzM0.net
>>129
俺もセイとか見ていて好感持てたけど
今期のセカイはどうも見ていて全く感情移入が出来んわ

>>137
レイジもセイが苦労して作ったビルドストライクという思い入れ抱いていったし
それでもバトルの為にボロボロになるまで覚悟決めるってのがあったが
セカイはなぁ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 01:59:34.34 ID:Fix9Csze0.net
>>142
水着回(腐向け)
準レギュラーになればギャグ要因になるし一石二鳥だな!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:01:01.16 ID:1HB6OZbH0.net
>>139
って言うか、余り派手杉ず出し易い代名詞的な必殺技を一つ作ると、
その技の圧倒的な破壊力を披露したり。今度は全く互角の相手と必殺技の連打戦や応酬を展開出来たり、
完全に通用しない相手に対して更なる上位互換の必殺技を編み出して逆転したり

なんて具合にバリエーション作って話膨らませ易い

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:02:54.13 ID:ZAA9aCFK0.net
>>143
そりゃ仲がいいか悪いかで言えば悪いだろうなぁ
そもそもチームメイトなだけで友達でもないんだし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:03:40.36 ID:TzAGTXf/0.net
スレッガーさん強すぎ
初代主人公勢のオマージュキャラは皆あの強さなのか
アムロとかシャア出たら優勝確実じゃねえか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:04:42.35 ID:8/+zmHyQ0.net
セイとレイジは3話くらい?の地区大会が始まる前の時点でちゃんとキャラ立ち済ましててユウキ会長やフェリーニとの因縁も出来てたんだよなぁ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:05:29.67 ID:PeFDWVVw0.net
>>145
ガンプライブのチョマーポジしか残ってないじゃないですかー(

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:06:12.20 ID:a9YhjvsF0.net
どう見てもスクライド
こいつらそのうちリアルファイトはじめそう
もうガンプラいらねえなw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:06:50.05 ID:W50koZBy0.net
>>146
セカイに合わせて相手も格闘してくれないとバリエーションも何もないんだよなあ
今のところ引き撃ちしてる相手に突っ込むパターンばっかりで

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:07:59.55 ID:Fix9Csze0.net
>>144
そういうのはビルダーありきだし途中でユウマの作った機体に機体変更できたらいい感じになるかもね
それにセカイもガンプラでどれだけの動きができるかを調べたりとかしているし今回のバトルとか見ても少しずつガンプラに思い入れができてると思うよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:09:01.74 ID:xq4YcKWP0.net
なんだかんだ言って、
派手なレイジをガンプラ初心者用の入り口として全面に出しつつ、
堅実なセイで初心者がついてこれないようなガンダムネタで従来にファンをニヤリとさせるってバランスは良かったんかもね
セカイはレイジの立ち位置なんだろうけど、セイの立ち位置のキャラが居ない
トラウマ抱えてるっぽい重いユウマだとあんまりガンダムガンダム言うのもアレだし、
フミナをうまく動かせれば良いんかもしれないけど、それも出来て無いし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:09:11.69 ID:lptbEFD5O.net
>>149
毎回同じ事言っても何も変わらんよ?
それをスレ内に定着させたくてやってるのかな?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:09:22.70 ID:ExtXktRr0.net
素組でも十分戦えてると言っても、疾風突きとパルマ重ね掛けで互角だった点を除くと
・パルマ×2が顔面に直撃しても顔が欠けるだけ
・Rギャギャは胴体直撃でも問題無かった竜巻蹴りで、ビームシールドが発生器ごと消し飛んで粉砕
・綺麗に決まったシャイニングウィザード一撃で爆散KO
なんてなかなか凄まじい性能差開いてるぞ

>>151
リアルファイト出来るのが現状二人しか居ねえ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:10:18.14 ID:89hGaAnW0.net
しかし常にラルさんとセットででてくる姉ちゃんは愛人かなんかなんだろうかw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:10:45.06 ID:QR7mLAOe0.net
>>152
今の所バーニングで戦ったそこそこの相手はシモンとギャン子、一応部長くらいか。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:11:52.28 ID:Fix9Csze0.net
>>157
ハモンさんがアップを始めました

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:12:19.90 ID:yUBMaUBk0.net
>>48
総人口たったの4人のシーランド公国では爵位を売ってるなw
金があれば爵位ゲットできるZE

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:13:35.55 ID:AEvbH9Qi0.net
>>130
そのうち強敵出たら長期戦やるでしょ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:15:24.67 ID:BM5XReih0.net
縦3とかやって欲しい

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:15:35.26 ID:ExtXktRr0.net
>>155
1期の頃の序盤は物珍しさも思い出補正として加算されてるのを度外視で
延々と比較愚痴を続けてるというね

と言うか、現状のユウマらのキャラの強さでもキャラが薄いというなら最早どうしようもない
少なくともレイジ辺りと同程度ではあったろとしか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:16:23.16 ID:89hGaAnW0.net
>>160
モンドセレクションw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:16:41.07 ID:ExtXktRr0.net
>>156
クロスカウンターの時はパルマ未発動か。間違えたわ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:17:05.07 ID:PeFDWVVw0.net
チーム戦なのにレナート兄弟のK9、ジオン兵、バックパック並みのエグい戦法を使ってくる奴が居ない
高専の連中が各個撃破でエグい手使うかと思ったがウィニングのお披露目でサッパリまったし

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:17:06.47 ID:tzi3cRzJO.net
>>67
>>86
お前らの価値観をセカイに無理強いすんなボケw
お前ら自身がギャン子と付き合う妄想でもして満足してりゃいいだろw
渋でブス専画像やブス専SS漁ってシコシコしてろw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:17:52.79 ID:BM5XReih0.net
ビルバニは脚が長い

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:18:14.15 ID:kyP14ufr0.net
そろそろ3ON3がありそうだな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:18:56.75 ID:1vRs6P0F0.net
>>129
わかる気する。
セカイはまだしもユウマもフミナも全然ガンダムについて語らないよな
(フミナはラルさんと新機体話でジム好きの片鱗をちょっと見せたが)
二人ともガンダムを好きなひとたちが戦うガンプラバトルを見てバトルをはじめた第二世代なんだろうが。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:20:12.45 ID:Fix9Csze0.net
>>166
世界大会レベルの戦術を求めるのはさすがにどうかと…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:20:13.71 ID:nS3p4otN0.net
>>143
すぐ人に教えたがったセイとユウマの個性には大きな違いがあるしなあ(悪いわけじゃない)
ビルダーとして作品を世に出して一人満足する方がユウマらしい
べアッ回で人と一緒にガンプラ楽しむことに目覚めれば少しは変わるかもしれんが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:20:48.74 ID:AEvbH9Qi0.net
次回予告からして準決勝は
聖凰学園vs水竜学園(ザメル、ドッゴーラ) フィールド雨
宮里学院は女子がGメカでオッサンがVダッシュに乗るのかな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:21:24.98 ID:zrEOcMJs0.net
水泳部が出落ち扱いってことはセカイが負った課題は既にクリア済みってことか

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:21:46.62 ID:ExtXktRr0.net
>>166
スポーツ物でありがちなのが、中高生の部活動レベルで序盤かっとばし杉て
プロやメジャーリーガーレベルがしょぼく見える展開で

1/144のジオン兵や爆弾造り込めるレベルのビルダーで、EXAMシステム使いこなせるファイターが地方予選で出たら、
世界大会出場者とか言うハナクソ共は一体何だったんだ。という話になるぞ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:23:16.52 ID:ogjksNHg0.net
フミナもユウ君も催眠かけられて出てくる言葉が全部ガンダムのセリフっていうセイさんほどじゃ
ないんでしょ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:24:44.32 ID:W50koZBy0.net
さすがに地区大会決勝あたりでは主人公側もチームバトルらしい戦い方をしてくれると信じてる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:24:49.43 ID:AEvbH9Qi0.net
シモンは最終回で弟の作り込んだデスティニーベースのオリジナルで参戦してプラモも出る

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:26:19.54 ID:TWKykY5c0.net
セカイの師匠って女の気がする。
OPのドモンシルエットに胸のふくらみがあるように見えるんだよね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:27:42.81 ID:TGqYOmpi0.net
ビルドバーニングの修理どうするんだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:27:47.30 ID:Fix9Csze0.net
>>170
ガンダムというよりはガンプラバトルが好きというのを押し出した感じだな
まあガンプラバトルは遊びだしガンダムが好きでもガンプラが好きでもバトルが好きでも自由だよな
ガンダムが好きな人にとってはいい気分ではないだろうが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:35:08.56 ID:AEvbH9Qi0.net
>>181
原作をオマージュして遊びながら新しいオリジナルを作るっていうガンプラの遊び方に準じてアニメ作りをしたのが前作
今作はホビーアニメはかくあるべきって着眼点で作ってるんじゃない?
ガンプラ自体は主役機3機とも過去の発展型だし

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:35:34.16 ID:89hGaAnW0.net
しかし実際存在したら楽しいだろうな
ガンプラだけじゃなくてゾイドとかでもやれるし
イデオン対ジム軍団とかみてみたいw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:38:21.13 ID:jD//F94V0.net
>>35
ネオアメリカのガンダムフリーダム風に改造したフリーダムガンダムならSEED好きの弟もボクサーなアニキも満足だろ。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:39:44.76 ID:fAEdcMt90.net
>>181
ガンプラバトルが純粋に好きそうなのってフミナくらいなんだよな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:40:53.81 ID:xq4YcKWP0.net
>>183
ガンプラ以外だとレギュレーション低いのしか出来ないけどな
バンバン壊しても買い替えられる品物が簡単に手に入るのはガンプラぐらい
リアルバニッシングされたヒュッケバインmkVとかmkUとか壊れたらもうどうしようもないw

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:43:46.82 ID:eA1ewnln0.net
もうちょっと各学校名どうにかしてほしい
何か悪ノリしすぎじゃない?
それとバトル時の先輩の服
思春期の女の子がするような服装じゃないだろw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:46:18.45 ID:EQloOOLb0.net
>>187
水泳部「「「だよな」」」

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:47:05.83 ID:ypdRgveA0.net
水泳部の圧倒的なネタが全てだった

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:49:05.09 ID:ypdRgveA0.net
ジオン水泳部密かに楽しみにしてたのによ〜、氷割れずに地上で撃破ってひどすぎだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:50:33.03 ID:5bUGOIGz0.net
2期の悪口ばっかりだが、
1期だってこんなもんだったろ。

「こういうMSばっかり出すと通っぽいでしょ?」
の押し付けとか吐き気がしたわ。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:53:10.78 ID:+o1elThW0.net
>>187
ガンダム故、致し方なし

トリアーエズFF4
コンティオ
コレン・ナンダー
ドゥカー・イク

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:56:50.69 ID:eA1ewnln0.net
主人公側がガンダムばかりってのがちょっと残念だよね
名人のザクやケンプファーみたいにカッコいいの出してほしい

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:57:21.21 ID:AEvbH9Qi0.net
先輩は既に思春期の女の子を逸脱してるから

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 02:58:54.25 ID:AEvbH9Qi0.net
>>193
やはり00もアレルヤだけフラッグにするべきだったか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 03:00:25.02 ID:hCw7xv060.net
「一期はこうだったのに、二期はウンタラカンタラ」ってほざいてる奴はアホダヨネ
一期と同じ流れにする必要なんて全くないし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 03:02:18.93 ID:ypdRgveA0.net
普通に面白いけど、1期と違うとか言ってる奴いるけど結局なぐりあい宇宙だったし
まあ俺は名人VSレナート専見たいなのが好みですが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 03:06:47.88 ID:1vRs6P0F0.net
一期と二期で何をお約束として残して何を新しくするかって凄い難しいだろうね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 03:13:50.89 ID:UGMPnH8q0.net
魔改造モックで戦う剛の物はおらんのかね

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 03:14:12.07 ID:030+3wuZ0.net
1期から設定引き継いでるのに、戦闘結果(勝ち負けだけじゃなく)で
その設定めちゃくちゃに壊しながらも、台詞は設定なぞってるとか、話が変なんだよなあ

・ガンプラの出来が戦闘力に直結する
・セイの作ったビルドバーニングの出来は世界を取った、世界でも指折りクラス
・敵は素組みで、出来は悪くないにしても、
塗装してきっちり作りこんだ普通のガンプラにさえ劣ってると、実力者のラルさんが見きってる
・全力の右こぶし同士が同時につぶれる、しかも相手は最後にもう1回動かせた

どう考えたって実力は相手が数倍上でなきゃおかしいのに、
拳動かなくなった後は、なぜか相手をズタボロにしてセカイの勝利

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200