2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オオカミ少女と黒王子 3匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:56:23.96 ID:JOSQHr2C0.net
篠原エリカは見栄っ張りな高校生。
街で見かけたイケメンを隠し撮りして彼氏だと紹介するが、なんと彼は同じ学校の生徒・佐田恭也だった!
王子様な外見と裏腹に超腹黒な佐田に弱みを握られて…!?

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放送局
TOKYO MX:10月5日(日)夜10:00〜
読売テレビ:10月6日(月)深夜1:59〜
中京テレビ:10月6日(月)深夜2:22〜
BS11:10月6日(月)深夜3:00〜
■配信サイト
ニコニコ生放送(http://ch.nicovideo.jp/ookamishojo-anime):毎週火曜22:00〜
日テレオンデマンド(http://vod.ntv.co.jp/program/ookamishojo-anime/):毎週火曜24:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://www.ookamishojo-anime.jp/
番組公式Twitter:http://twitter.com/ookamishojo_tv
原作情報サイト:http://betsuma.shueisha.co.jp/lineup/ookami_syoujyo.html

前スレ オオカミ少女と黒王子 2匹目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413978518/

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:21:05.39 ID:ALve42Io0.net
>>209
何次元であろうと影響を受けるんだから同じ
作品を擁護しなくてもいいんだよ
DV王子が浄化されるって話でいいんだから

DVは悪い事ですよってメッセージを入れとけばOK
逆にDVして欲しいみたいな原作者の願望を入れられても困るわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:28:02.93 ID:jqHeN8Fb0.net
>>210
じゃあもうお前とは誰も何もしゃべれないな
つまらない人だ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:30:50.30 ID:ALve42Io0.net
>>211
アニメ作品の社会的な影響とか考えないのか?
あまりひどいとBPOに通報されたアニメあるんだぞ?
なめたらあかん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:33:09.93 ID:jqHeN8Fb0.net
勝手に暴れていればいいけど、これのどこがDVなんだろうな?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:23:51.99 ID:Crcd1Uwm0.net
>>210
なら嘘つき見栄っ張りは悪い事ってのを道徳的に示さないとな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:52:11.68 ID:rD2Y5Irg0.net
オオカミ処女と黒童貞

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:05:50.21 ID:1txpi7Ti0.net
>214
あなたはポイントズレ過ぎ
DVと見栄っ張りはさすがに次元が違う

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:10:00.34 ID:1txpi7Ti0.net
>210
言いたいことよくわかるよ
でも原作もだけど、きっとこのアニメにハマってる女性陣は黒王子に盲目的な人多いから、まともなこと何言ってもムダ
でもある意味、商業的に成功なんじゃない?
浄化されるっていいことなのにね
ちゃんと作者も、成長成長って都度言ってんだから、ありゃ〜最初は酷かったな〜ってことだよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:17:18.25 ID:6bVVRDGu0.net
自演くさいのが戻ってきたw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:25:02.55 ID:hB+0eH7g0.net
さんちゃんとギャル2人ってまだ交友関係ほぼないと思うけど
友達の友達って気まずいよね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:32:27.33 ID:RQOEp7ZZ0.net
メンヘラ女と童貞ナルシスト

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:36:52.20 ID:NZDWnkJU0.net
DVの場面など無いんだが幻覚見えてる奴がいるみたいだな
入院をおススメする

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:39:15.00 ID:ALve42Io0.net
この性悪の王子のどこがいいんだよ?
意味がわからん
単にひねてるだけのイケメンにしか見えないけどなぁ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:40:06.54 ID:Lz6AnN070.net
俺らが女にうるさい口だなって無理やりちゅーしたらDVだけどな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:54:05.00 ID:H5GG1Lg80.net
佐田が死ねば全て解決

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:25:25.88 ID:b+yq/Xh60.net
コミックここでいいのかな?
11巻の続きって今出てる別マ買えば読めるの?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:29:29.01 ID:b+yq/Xh60.net
DV王子ワロタwwwww
コミック5巻以降読んでいくと、無神経で性格悪くて一番ガキなのが佐田なのがわかるけど
あの展開なしで最初の頃のまんまだったら、これ打ち切りになってただろうなって話だろうねぇ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:37:29.06 ID:+xArFR5A0.net
>>225
原作の話ならこっちの方がいいと思う

◆◆八田 鮎子◆◆オオカミ少女と黒王子 1
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1341089884/

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:39:26.59 ID:hB+0eH7g0.net
>>222
いやDVとかお前明らかに病気だってw
男?女?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:42:20.16 ID:Crcd1Uwm0.net
>>222
ひねてるだけの美少女とか萌えるじゃん?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:08:51.22 ID:b+yq/Xh60.net
>>227
道案内ありがとうございました、向こういきます!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:50:28.02 ID:iQ1hmyaE0.net
DVって連呼している人はDVが何かすら分かってないから相手にしないほうがいいと思う

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:02:43.19 ID:IjHL6nI30.net
今更だけど櫻井さんはまってるなー

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:11:29.30 ID:G4DHCUg20.net
声優陣はいい
作画は残念だ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:13:28.50 ID:yP24JDUY0.net
イジメ・ダメ・ゼッタイ

BABAY METAL death \m/

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:27:14.65 ID:RQOEp7ZZ0.net
ますますカレカノのパクり展開になってんなこれ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:28:05.72 ID:ALve42Io0.net
のろけ言うようになったか黒王子
丸くなったなぁw
そこは糞笑ったわw

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:29:54.93 ID:Ae6piU5VO.net
さんちゃんの出番が増えてくれればそれだけでいい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:34:13.73 ID:iyM9QZwF0.net
アニメまだ見てないんだけどこのホモホモしいシーンあった?
http://i.imgur.com/oHrLfln.jpg

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:34:40.40 ID:PP2sbgtI0.net
おとぎ話だからね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:35:03.83 ID:njr91NpiO.net
エリカを抱きたい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:40:55.81 ID:Crcd1Uwm0.net
新キャラマジでホモだったのか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:53:27.59 ID:V/S/1EX40.net
>>238
それはなかったと思うか(ながら見なので)
シャツはだけさせた2人に後ろにバラが咲いてるのがあった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:09:19.00 ID:rD2Y5Irg0.net
エリカがいい話してるときにマリンがMTG PAOやっててワロタ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:11:34.95 ID:juGmjs9c0.net
あっさり終わったな。ていうかデレデレやないか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:35:32.92 ID:CTtifUCJ0.net
デレデレをツンで誤魔化すだけのオオカミ要素w
さんちゃんもマリン達もモブもみんなかわいい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:53:56.37 ID:Aoo8AbR70.net
主人公が同じ学校の男子とからみがないとか言ってたけど、体育会系のがいたじゃん
あれが数に入らないのはなんでなんだ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:57:40.41 ID:U0h8PMwr0.net
ホモ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:36:25.75 ID:rmVw57Q30.net
「つかえねー目覚ましだな」
「枕だもん・・・」

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:59:09.22 ID:OfhuYUhU0.net
>>246
あれは他校

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:19:31.27 ID:k9vfnQOK0.net
>>248
俺らが言ったら通報

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:55:37.69 ID:Ng/d8e7+0.net
だんだんただの普通のカップルになってきた

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:49:32.31 ID:RKfCLlfa0.net
ここ数話で一気に原作縮めてきたがまさか佐田の誕生日で終わるんだろうか…
エリカの誕生日で締めるのが綺麗だと思うが

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:05:28.81 ID:XJqOp45/0.net
佐田誕は4月発売の12巻にDVD付いてて、それでやるからアニメじゃやらないはず
佐田母と姉がキャストに上がってるから神戸行くんじゃない?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:28:28.17 ID:ShXQcHXi0.net
>>252
誕生日→姉登場からの神戸→縁日で終了じゃないか

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:37:38.76 ID:zhcWohVx0.net
神谷とエリカが別アニメで親子っていうのも考え深い

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:48:58.48 ID:vwnU0QOR0.net
俺も同じってやっぱり佐田女遊びしてたのか
そういうの煩わしがってるのに何でそんな事してたんだ?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:37:23.41 ID:m8sXAANJ0.net
感慨深いと言いたいのかもしかして

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:46:28.27 ID:2vUpNjo20.net
神谷のお節介がしつこすぎて、意図が分からん。この中に正解あるかな?

1)美男2人でつるめば目立つから、不特定多数の女の子を釣りやすくなる
2)本心では一途な恋に憧れているが自分には難しいので、八つ当たりで佐田をチャラ男に引き下げたい
3)特に何も考えていない(佐田の心意気を視聴者に見せるための、メタ的なかませ犬)

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:07:41.06 ID:cOXZXH/V0.net
>>256
早いうちに遊んどくと目が肥えて落ち着くものよ。達観できるようになる
昔からよく言うでしょ、年くってから女(恋愛)に入れ込むとろくなことにならないとかさ

まぁオナニーより面倒くさいとか、女とっかえても大差ないしめんどいってことでほんと飽きる
で、大人のおもちゃを揃えたり変わったプレイに走るんだが、佐田君の場合はイヌを調教することだったんだな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:22:39.62 ID:JBYqbrjg0.net
>>258
2)が一番近いだろうね
ただ本心ってか本質はそうだけどそれに気付けてないから無意識ってか無自覚に佐田に妬けてたんだろう
しかしこのアニメめっちゃ面白いのにアンチスレすら建たない空気っぷりだよなw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:28:18.76 ID:juGmjs9c0.net
いや、神谷がモノローグで全部語ってるじゃん。
自分の価値観が絶対正しいと思ってたから佐田に押し付けようとした。
二人を見て自分の間違いに気づいた。まんま

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:31:31.83 ID:cOXZXH/V0.net
>>258
自分と同じ能力があるはずの佐田君が自分と同じことをしないのが、自分を否定されているようで嫌だったからじゃね?

「俺のやり方がベスト。君にもわかるよな?」
「これが俺の冴えたやり方。カッケーだろ。一緒にやろうぜ。」
自信がある人ほど自画自賛のマイルールを披露して他人に同意と賞賛を求める。ナルシストならなおさら

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:30:39.17 ID:0xWvHzA00.net
しかしあれだな
花火で最終回なら最後まで何の波乱もなくラブラブイチャコラしたまま終わるな
痴情の縺れが7話で終了するのも新しい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:27:32.89 ID:Se5gvngW0.net
オオカミ少女とage

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:52:59.14 ID:MeJuU6z90.net
ドライヤーしてるさんちゃんの風下に陣取りたい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:36:57.73 ID:vE51KeWx0.net
>>260
需要がない(2ch的な意味で)

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:50:56.68 ID:D/XyNbQg0.net
合宿回は自然と薄い本に期待が高まる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:33:22.41 ID:vwnU0QOR0.net
俺が王様のゲームの佐田の立場だったらベロチューしてるわ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:42:11.56 ID:Nuue/OeA0.net
イケメンはいいな
俺なら女の子が逃げてるわ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:24:24.07 ID:vE51KeWx0.net
こういうスレ覗いてるやつらは全く経験無いんだろうけど、
現実に修学旅行で女子が男子部屋に行って☓☓ってあり得るのか?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:23:19.67 ID:cOXZXH/V0.net
>>270
彼女と外で待ち合わせてナニはしたけど、監視の目の厳しい宿泊先じゃエロイことはできなかったよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:45:42.90 ID:CnIdTnhk0.net
アップル純正(っぽい)イヤホンとか幻滅しました
切ります

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:09:56.35 ID:+a5ON9hJ0.net
>>270
あるよ。きたよ。
俺はモブだったけど。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:11:14.68 ID:VkSNdjH00.net
男、特に男子高校生なんて特に性欲>>>>>恋愛だし
特殊ケースでない限り大多数の女みたく1人の異性と深く付き合いたい心境はない
佐田くんの場合はその特殊ケースで境遇と自他への厳しさから一筋になったと読み取れた
人間描写がある程度うまい作者だからその辺は計算しているはず
だから原作読んだ時、神谷くんはバイ気質で佐田くんに同性愛じみた憧れを抱き改心だと思った
実際はどうなんでしょう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:21:15.70 ID:XJqOp45/0.net
>>270
普通にあるよ。夕飯後から寝るまでの間なら別に行き来して良かったし
盛大に枕投げじゃなくて、枕殴りに参加したのを思い出したわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:22:30.96 ID:vwnU0QOR0.net
もう佐田が神谷にNTRれてホモに目覚めるエンドでいいよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:23:37.22 ID:XJqOp45/0.net
>>274
たったひとり「この子だっ!」ってなれる女の子を探してる最中
バイ気質じゃなくて、本当に女の子大好きなんだけどね
でも、クラスの腐には佐田×望で妄想されてる描写あったわwwww

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:23:49.84 ID:vE51KeWx0.net
マジかよお前ら普通に青春しててうらやましすぎ泣いた
俺男子校密かにゲーム機持ち寄って部屋移動してスマブラで夜を明かすwww

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:45:56.42 ID:ZQSL3l9T0.net
マリンwwww

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:50:50.46 ID:CSSvc1LY0.net
まあ予想通りだけど、手塚&マリンはさんちゃんとは友達になれそうも無いなw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:06:19.38 ID:Zk1La8/G0.net
佐田ただのボッチや…
赤髪ブレてんじゃねえよwwww
ほんっとヌルいな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:52:19.73 ID:Se5gvngW0.net
黒王子age

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:25:10.89 ID:JpMyId9E0.net
>>273
ああ俺も同じだわwww

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:55:15.88 ID:hjxa4t+n0.net
さんちゃんって、オッパイ凄く小さい?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:25:30.66 ID:MD0rECNt0.net
松岡君のキャラ最後まで改心しないかと思ったら意外と素直な子だった
これで松岡くんがかな恵狙いになったら笑う

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:29:38.83 ID:m3jMFMWa0.net
三田が処女だったらいいんだけどなあ
少女漫画のこういう恋に醒めてる女って
大抵既に非処女で恋とか当分いいやっての多いから怖い

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:32:41.57 ID:ek7kPKRC0.net
神谷は全く自分にメリット無いのに良くここまでしつこく頑張れたね
神谷みたいにいつでも女侍らしてるような奴に女は本気にならない
ハーレム作れるのは本気で愛されてない証拠なのにアホな男は気付かないものなのかな

>>270
男子達が来た事があったわ
イケメンでも何でもないし好きな人でも無かったから全く楽しく無かったけど

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:38:14.26 ID:ek7kPKRC0.net
あ、あと木村君告白成功おめw

王様ゲームって女の側にも結構なメリット無かったら絶対やらないよね
今回は佐田君と神谷が居たからやったんだろうけどさ
狙ってる男もいないのにやらされるのはたまったもんじゃない
自分が当たってもいないのにクソビッチが代わりにキスしてくれて助かったりするけどww

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:49:28.43 ID:xdrUzMVbO.net
チャラ男撃沈 やったな佐田ッチw これで安心して見れるぜ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:50:40.36 ID:+y+Kj8/90.net
佐田君普通に良い奴だな
空気壊さないようにフォロー入れて出て行ったし

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:42:31.50 ID:6OmzGFZO0.net
神谷が物分り良くて意外だった。
もっと佐田を揺さぶる役目かと思っていたけど
思いのほかエリカに一途でデレた佐田を引き出す用のキャラだった。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:46:59.67 ID:gmJpsAum0.net
元ヤリチンかw頭の弱い主人公とお似合いDANA

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:41:49.05 ID:2yorz64y0.net
佐田が他の女をゴミ呼ばわりできるほどヒロインが魅力的に見えん

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:47:18.47 ID:4sDDVe4W0.net
蓼食う虫も好き好きというからなー
現実はもっと凄い組み合わせが居るしw

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:02:08.51 ID:09TdDwJE0.net
ヒロインは嘘つかないと普通だからね
もう嘘がないから平凡なだけ

彼氏は裏表がひでええから
嘘つきは今の所こいつだけだなw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:16:47.98 ID:l6ICHOan0.net
作画崩れてるなー
展開も早いし他作品より軽く扱われてるのわかりやすくて悲しい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:18:35.94 ID:09TdDwJE0.net
リア充見て面白いわけがないだろ何を言ってるんだね
もっと判れとか嫉妬とかバンバンやらんと

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:22:32.60 ID:4sDDVe4W0.net
>>297
たぶんリア充だけど面白いよ。「俺が居るwww」って笑いながら見てる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:25:01.90 ID:09TdDwJE0.net
>>298
だからDTがリア充を見てニヤニヤできるわけがないって話だよ
実況じゃうぜえええの大合唱で面白いけどw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:25:28.09 ID:l6ICHOan0.net
>>291
その役目もあるけど
本来神谷が主人公のエピソードなんだなこれ
むなしさに気づいて成長するっていう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:15:58.67 ID:GzbNfwGk0.net
モブのギャルなんてすぐいなくなるぞって
大分前に言われたけど いなくなる気配がない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:17:02.95 ID:5ZNasaj40.net
>>291
アニメでは30分で問題を解決するためかオリエンテーション中に神谷が納得してくれたけど、
原作では普段の学校生活に戻っても、しつこく佐田を誘っていたよ。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:30:04.37 ID:1nTBtfMb0.net
主題歌いいよね
アニメのために書き下ろされてるのも好印象

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:33:42.30 ID:09TdDwJE0.net
褒める所がないと大体OPが良いと言う法則

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:39:37.48 ID:r/5LxbsP0.net
OP曲は何言ってんのかわかんなくて今回は歌詞を聞き取ってみようと
ちょっと真面目に聞いてみた。中盤がどうしてもわからなくて、
「はいつくばってワンワンでしょ、そのくらい楽にやるわ」?
凄い歌詞だな!と思ってググったら「ハイの代わり」だった…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:57:11.57 ID:4sDDVe4W0.net
作者の発想は地味だけど話の構成力は高いと思う。短編も読んだが脚本も書けそう

>>304
ザックリしたバンドアレンジで秀作だと思うよ>OP
まぁギターバッキングなんかは平凡だけどドラムはスネアのチューニングも含めて地味に上手いな
ボーカルはいわゆるティーンズロック大元祖のニーナ(古w)とかの声質と同じだから王道って感じ
悪く言えば今じゃありきたりなので何か癖を出してもいいかなとは思う

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 10:58:36.51 ID:4sDDVe4W0.net
ニーナじゃないネーナだった。いやまぁどうでもいいだろうけどw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 12:27:06.43 ID:l6ICHOan0.net
OPは曲もいいけどアニメも良い
見てるとあんまり動いてないんだよwでもちゃんとツボ押さえてるしかわいい

この作者少年誌でいうと吉河美希みたいな感じだと思うな
あっちはどちらかというと女子の方が俺様みたいな感じだけど

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 13:06:47.38 ID:e/gdzDhk0.net
イケメンでモテモテなのになぜか自分には一途とかほんと読者の願望を絵に描いてアニメ化したようなやつだな

総レス数 1003
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200