2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 65箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:28:51.69 ID:KSz1wbny0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

●前スレ
SHIROBAKO 64箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416326380/

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:52:48.99 ID:vtaKOs7t0.net
最終話の絵コンテBパートは今日上がるのだろうか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:53:50.44 ID:RKkfHbAz0.net
>>760
さすがに今回あがんないとまずい気がするぞ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:54:55.69 ID:ImAxx3Vq0.net
>>753
昭和のような無茶はできない時代になったんだろう、どこの業界も

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:56:02.08 ID:yfQVf74g0.net
>>759
だが2;30近くブサイク顔でリテイク出したら作画死ぬなw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:56:19.33 ID:8KywdZqb0.net
>>759
いや、あれはあれでいいだろ
だってアレ聞いちゃって「画面が負けるから、もう少しライトに演って」って
声優に言える?オレなら絶対に言えないよ
いやー今期切れるもの無いわ、嬉しい悲鳴

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:56:41.12 ID:JszznXL30.net
本田「監督…最終回はCパートまであるって知ってましたよねぇ……?」

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:58:59.09 ID:RKkfHbAz0.net
>>765
続編予告じゃねえかそれw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 17:59:30.60 ID:lI54SWDx0.net
6話は本編Cパートだったぞ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:00:05.82 ID:vtaKOs7t0.net
>>765
やべえw


そう思えば、たまにAパート5分ぐらいで、Bパートが17分ぐらいのアニメあるよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:02:26.56 ID:xgQ5NZ8X0.net
>>768
最近だと「お兄ちゃんだけど愛さえあれば〜」かね
あれはアバン・A・Bの尺配分が毎回めちゃくちゃだったw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:03:57.25 ID:n0vQAt3M0.net
>>762
そうじゃなくて
本来アニメーターにしても演出処理にしても
コンテを読み込んで、膨らませるのが仕事なのに
ただコンテの指示通りにしか出来ないってこと

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:08:55.99 ID:iOmHJk2u0.net
>>763-764
あんなもんコンテから切り直しだ!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:09:29.92 ID:X/i6iUzF0.net
>>634
そりゃそうだろ
あれ見て「サーカスだ!」って騙される奴はアニメ初心者
なんで描ける人を呼ばなかったかなー

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:10:26.43 ID:RKkfHbAz0.net
>>770
膨らます必要あるのって気もするな
俺は素人だからやり方わかんないけど
あるぴん会議の後に、井口さん 「言うだけなら簡単なんですよね〜 ・・・・っと、こんな?」 監督 「そうそう、それ! さっすが!」
って言ってた部分は普通コンテに描かれてるもなんじゃないの?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:11:20.06 ID:RKkfHbAz0.net
>>772
劣化で描くのは当然だろ
パクりですよっていうスタンスだからあれで正しい

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:11:29.15 ID:vtaKOs7t0.net
今日の放送で絵コンテ上がっても地獄のスケジュールなのか、大変だな・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:11:45.18 ID:iJ9VY2Ts0.net
>>772
単純にいないからじゃね?
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty241174.jpg

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:13:14.70 ID:ImAxx3Vq0.net
瀬川さん人気は、やっぱり計算どおりなんだろうな…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:14:22.48 ID:n0vQAt3M0.net
>>773
>あるぴん会議の後に、井口さん 「言うだけなら簡単なんですよね〜 ・・・・っと、こんな?」 監督 「そうそう、それ! さっすが!」
>って言ってた部分は普通コンテに描かれてるもなんじゃないの?
コンテではそんな詳細には描かないよ
そのあるぴんのシーンこそまさに井口さんが監督の修正意図を完全に読み取って作画してる
絵麻が驚いてるのはそういう意味

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:14:33.68 ID:8KywdZqb0.net
実写なんかでは偶然性というものが起こる、「晴れるのを待ってたら、雲間から
陽が差して実にいい。いま本番行こう」とか「野良猫が歩いて来て主役の側に
座っちゃった」とか、そういう予期しない偶然を映像に取り込む

ところがアニメの場合、文字通り「絵に描いたことしか起こらない」んだから
偶然性を取り込むことが出来ない
例外が原画マンが頑張っちゃって、監督の予想をはるかに超える絵を上げてきたとか
声優がものすごい熱演をしちゃったとか、そういう作品に込めるパトスがないと
いい作品というのは生まれないだろう
絵コンテ描いた監督が思わず目をみはるのがいい作品だよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:15:48.75 ID:11H+eIXSO.net
>>773
コンテに描いてあるもので読み取れるのは最初のリテイク前の表情まででしょ

原画マンは実写でいう俳優でもあるし演技付けはやる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:16:31.03 ID:6Ir/XwLv0.net
>>515
スーパーのおつとめ品は馬鹿に出来ないぞw
狼と化した主婦とか半派ないからw
バーゲンとかで衣料品はマジで破ける程引っ張り相いとか戦場っす(´・ω・`)

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:16:57.45 ID:RKkfHbAz0.net
>>778
ええ、まじかよ
ああいうの全部読み取って作ってんのか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:17:38.68 ID:RKkfHbAz0.net
>>780
なるほど、俳優みたいなもんかわかりやすい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:18:45.88 ID:AzE49DNq0.net
こうなったら最終回のBパートはコンテをそのまま放送しようとかなったりしてw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:20:05.45 ID:8KywdZqb0.net
ガンドレスか…ゴクリ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:24:33.02 ID:wpYIVNbB0.net
>>778
「すごい」のタイミング、って、「朝一」って言ったタイミングだから「スピード」じゃないの?
直後に山田が「昼くらいまでかかると思ってた」っていってたとおもうけど。
記憶違い?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:25:15.03 ID:89ScDgUo0.net
貧乏のこと絵麻って言うのやめろよ!

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:25:38.19 ID:n0vQAt3M0.net
>>779
だから描いてあることしかやらない(出来ない)人は一流にはなれない
>>782
その時に演出の山田さんが井口さんに
どのタイミングで芝居させるかの指示を説明している時に
みんなが見ている紙がタイムシート
それを見ればどういうタイミングで動いているのか絵を見なくても把握出来る

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:26:49.04 ID:ub9JrWf/0.net
>>772
何で一瞬のシーンのためにわざわざ呼ぶ必要がある?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:28:16.41 ID:XsaVcEzC0.net
>>786
俺もそう捉えていた
絵麻が驚いたのは翌朝までに出来るという納期の早さ
井口が監督の修正意図を完全に読み取って作画してるかは絵麻は分かってない
まだアニメーターにおいて、その域に達していないと解釈した

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:28:51.13 ID:n0vQAt3M0.net
>>786
井口さんが監督の指示を元にざっと描いたラフを
絵麻がチラッと見てすごいと言ってる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:28:55.43 ID:6Ir/XwLv0.net
数年衣服をしまむらとかリサイクルショップでしか買ってない…(´・ω・`)
最近は安いネットショップで画面上だけで選んで買ってるw
家こそエアコン 風呂 庭 ガレージ 付きだけど
食事は日に1~2食(薬の影響で食欲出ない)
絵麻のことワロエナイ(´・ω・`)

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:30:15.99 ID:ImAxx3Vq0.net
>>789
あの話の見せ所・笑い所ではあったからなあ。可能なら出来る人呼んで欲しかった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:31:39.31 ID:6ebGA+q/0.net
瀬川さんのことアラフォーっていうのやめなよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:32:47.40 ID:TQ57zb2I0.net
アニメのプロは大変だな
自分は素人だから楽しく観てるけど

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:33:12.19 ID:8KywdZqb0.net
瀬川さん「アラサーだよ!」

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:34:18.89 ID:vtaKOs7t0.net
絵麻る[えま-る] 動

夢を追い求めて貧乏になること。「アニメーターを目指して-る」「語学留学で-る」

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:34:41.39 ID:6Ir/XwLv0.net
働いてる時は夏場以外スーパーのおつとめ品の弁当の半分を昼飯に持ってって自分の席か昼休みも電話が多いとこは会議室か便所で食ってたなw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:35:08.33 ID:TQ57zb2I0.net
>>786
覗き込んで見た後でもあるから、作画の凄さと思ってたが
明日の朝までって言うタイミングもほぼ同時だったからわからないけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:35:35.23 ID:6Ir/XwLv0.net
瀬川さんは自分より年上
間違いないw(´・ω・`)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:36:10.83 ID:59ak184A0.net
あのすごいの時の口おさえたえまたそのかわいさはすごい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:36:32.57 ID:8rTVNXml0.net
せめてコンテに描いてある程度は描いてください

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:36:54.00 ID:vtaKOs7t0.net
瀬川「地元では同級生の子供がもう中学生なのに、アニメ業界を目指して早15年、
    完全に行き遅れたアラサー女子はどこのどいつだ〜い?私だよ!!!」

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:37:53.68 ID:8KywdZqb0.net
瀬川る[せがわ-る] 動

夢を追い求めて行き遅れになること。「一流アニメーターを目指して-る」「語学留学で-る」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:40:56.58 ID:yfQVf74g0.net
>>804
マミるみたいな用語作ろうとすんなw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:41:31.68 ID:59ak184A0.net
スティーブン・瀬川る

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:43:34.44 ID:X/i6iUzF0.net
>>789
それぐらいやらなきゃ駄目なんだ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:44:31.82 ID:JszznXL30.net
タロる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:44:43.91 ID:8KywdZqb0.net
「お名前は…?」
「瀬川〜る」

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:45:30.28 ID:Qb/olIkE0.net
タロブる

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:46:05.24 ID:tc9CqZ9h0.net
カラ揚げる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:46:35.47 ID:59ak184A0.net
絵麻煮える夫人

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:48:10.97 ID:qNQDZAzd0.net
>>634
コメンタリーに板野さんくるのか、コレは楽しみだw
この調子で精二もコメンタリー呼んで努との絡み見てみたいなぁ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:48:54.94 ID:qhf/i7Vs0.net
デブの製作進行系譜
本田―宮森

行き遅れの原画系譜
瀬川―絵麻

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:49:07.10 ID:11H+eIXSO.net
瀬川さんはその気になればいくらでも結婚できるし

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:53:21.95 ID:6Ir/XwLv0.net
>>682
内容的には中盤すっ飛ばしても全然いける
敵ボルン出てきた辺りから最近のここ最近の2話位でやっと1話の付箋を明かしてるけど2クール中盤の今更やられてもキャラ覚えてないしwwww
内容薄くて頭に残らないwwww

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:53:28.74 ID:vFapvhHD0.net
>>776
しれっと何つー画像貼ってやがる……

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:54:02.55 ID:8KywdZqb0.net
アニメの道に 魂込めた
ひとりの女が 今日もゆく
作画に情熱 込めぬなら
月に代わってリテイクよ
アラサー瀬川たん アラサー瀬川たん
瀬川たーん、しろ!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:56:31.48 ID:bYpzraUl0.net
http://i.imgur.com/lf2JmFN.jpg
http://i.imgur.com/bQlZ3xj.jpg
http://i.imgur.com/CTBXU8M.jpg
http://i.imgur.com/HRlGGD8.jpg
http://i.imgur.com/aRe4HAQ.jpg

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:57:37.68 ID:iOmHJk2u0.net
http://pbs.twimg.com/media/B22hYn6IYAA7Ae7.jpg
シャース!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:00:50.28 ID:vFapvhHD0.net
タローは2クール目で演出デビューするが即降板となりそのままフェードアウトするに1000ペリカ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:02:11.00 ID:8ajRoFjJ0.net
前回も結局自分の欠点を自覚しないまま終わったからなタローw
終盤に成長するのか、ずっとこのままか・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:04:16.30 ID:4Y4XqBMT0.net
タローは13話の制作進行だし、また何かやらかすんじゃないの

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:05:52.70 ID:6Ir/XwLv0.net
昨日みたいに買い放置でポンドで182.9〜185迄とか一気に取れて日当60万とかが毎日続けるば楽々ナンダけどナ(。-_-。)

スキャで結構凡ミスしてやらかして爆損こいてるからなw
慌てて売りと買い間違うとか指示価格打ちまつがいとかwこれがなければ大幅プラスなのに(。-_-。)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:08:21.18 ID:Xp6g4OPY0.net
そりゃあ、監督とタローがやらかさないとね。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:08:34.53 ID:S0+W8S0v0.net
>>823
シンプルに風邪で寝込んで休むとか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:10:06.45 ID:8ajRoFjJ0.net
13話って1クールアニメなら最終回だな。そういう重要回って一番デキる人が進行やるもんだと思ってた。
本田さんかエリカさんのどっちかかと。それともエクソダス2クールなんかな?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:11:40.16 ID:DnQrNOsO0.net
太郎はやらかすのが仕事なんだから、当然。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:11:45.72 ID:59ak184A0.net
むしろ最後って手が空いてる人が多くなるからフォローしやすいんじゃね?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:12:35.09 ID:4Y4XqBMT0.net
>>826
なるほど急遽代役にみゃーもりが指名されて四苦八苦ですね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:12:46.65 ID:8KywdZqb0.net
安原絵麻 武蔵野に壁す。
金少なく食尽く。
宮森及び同郷の士、之を救うこと幾度なり。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:13:56.75 ID:qNQDZAzd0.net
>>827
最終話だとそれまでに終わった人が色々とヘルプに入れるからとかじゃね?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:15:12.64 ID:6Ir/XwLv0.net
タロー「俺はまだ、やらかしを後2回残してるっす!」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:16:55.09 ID:PMC8W1+20.net
絵麻ちゃん「はたらけど はたらけど猶 わが生活(くらし) 楽にならざり ぢつと手を見る」

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:18:09.01 ID:89ScDgUo0.net
瀬川さんが行き遅れてるのはガチレズの可能性が微レ存?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:18:34.37 ID:JszznXL30.net
ずかちゃんは三木眞一郎あたりの男に捕まるよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:18:57.78 ID:Xp6g4OPY0.net
>>827
http://shirobako-anime.com/about.html

単純にローテーションだから不可能なことが判る筈。
1週で終わる話じゃなく、実際には10週間くらい前から動いてる訳で。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:20:07.68 ID:8ajRoFjJ0.net
>>832
そのスタジオが来期アニメ作ってないのならそうなるのかな? よう分からん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:20:46.10 ID:6Ir/XwLv0.net
もうスキャはやらないw
やっぱボラある銘柄でレバ下げてでも
スイングデイトレでぬるぬるやる方が逆に
PCに張り付きし居なくていいし逆に効率がいくて楽だお(´・ω・`)

PCの電気代も馬鹿にならんからなw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:21:09.18 ID:Xp6g4OPY0.net
>>830
タローの尻ぬぐいはどう見ても宮森がベストな配置ですわ。
タロー以外じゃ最初に手が空くからね。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:21:35.65 ID:ImAxx3Vq0.net
>>836
ミキシンにカムイ外伝あたりから現代までのアニメを、ずーーっとコマ送りで見せられるずかちゃん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:23:17.89 ID:8ajRoFjJ0.net
>>837
シンプルにローテ組むとこうなるのかな。ありがとう。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:23:37.49 ID:ou3TTtKd0.net
てか最終話って既に監督のせいで1ヶ月近く遅れてるんだろ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:24:19.21 ID:wpYIVNbB0.net
>>791
あのシーンって、理解力、表現力は、監督がOK出したところにあって、実際に絵を描く絵麻に絵をチラ見させて、「この質で1カット朝まで?」で「すごい」って言わせたのかと。
質が低けりゃ速いことは難しくないので、質は確認させる必要があったと思うんだよね。あと、その「すごい」を描かない人たちに言わせても重みが足りない。
で、前後の流れからは、速度にすごいで、付随して絵もすごいだと思ったんだよな。そもそも先輩の絵のすごさは、見る機会があるだろうし。
別に絵麻がわかってるわかってないは別として、今の自分には難しいなっていう「先輩との差」を実感したシーンで、視聴者には「井口すげぇ」を見せたんじゃないかと。
で、小笠原が7時に参りますって言ってるんだけど、それなりの歳でそれなりに経験があるはずの山田が、「昼くらい」って思ってるのを七時に来る小笠原ってのも「できることがわかって」て、修正も多くないことを見越してる。
…ってことだと思ったんだが甘かったかw

キャラクター説明としても、自己主張が見ての通り弱いので、自分が表現したい!って思うようなものが欠けてて、それが、作業中にも描いて消してってやってるところかなと。
どっちかというと「描くことが好き」で「表現したいものがあって描く」タイプではないから。
コンテってイメージを形にするには、越えないといけないところで、この後どうするんだろうなぁと思ったり思わなかったり。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:25:28.88 ID:ou3TTtKd0.net
そう考えるとタローが監督の絵コンテ作業を邪魔したくないって気持ちもわかるな
自分が担当してる最終話だからな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:25:29.60 ID:1lg0t44g0.net
毎度たろーに問題起こさせてヘイト集めて主人公を叩かせないようにしようとすれば
逆に主人公にヘイトが集まったり作品自体嫌われるようになるからやめろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:27:32.50 ID:JszznXL30.net
>>846
だーかーらー!全てこの高梨の思惑通りなんすよ
ほんと本田さんもみゃーもりもわかってくれなくて肩身狭いですわー

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:30:50.70 ID:YbLLh7Be0.net
シロバコはMX放送でホントによかったわ
TBSだったら気が気じゃなかった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:30:58.12 ID:11H+eIXSO.net
他が優秀すぎてタローと監督無しでは話作れないからな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:31:14.75 ID:6Ir/XwLv0.net
こんなドジっ子でも仕事で車使ったりもしいてたけど事故ってないw
病院で検索して結果見た医者に車の免許持ってるってだけで奇跡と言われる程ヤバいらしいけど
若い頃は少し興味を持って大学の入学祝いでスポーツ車買って貰った位で維持費とMTの煩わしさで半年で一気に覚めたw
今は車必修の田舎なので仕方なく軽を持ってるけど使わないから等級上がってでだいぶ安くなったけど保険痛いっす(´・ω・`)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:31:14.70 ID:S0+W8S0v0.net
>>843
当初の予定の一ヶ月
徐々に遅れていって今の余裕の無いスケジュールでも
さらに他の回より2週間ぐらい遅れてるw

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:32:38.46 ID:6Ir/XwLv0.net
>>844
長文先輩おっすおっす(´・ω・`)

ニコ生のこのコメ吹いたw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:33:49.55 ID:Xp6g4OPY0.net
最終話はちょっと遅れてるどころじゃなく
根っこの絵コンテで止まってるから、始まってもいないような状態だよね……。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:34:04.55 ID:vFapvhHD0.net
>>845
結果論であるが想定外のハイクオリティカットを描かせたのもまた事実

うーん、結果だけを見れば有能な制作進行だw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:34:31.65 ID:Z9vq8ESPO.net
>>797
ホームクリーニング?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:34:36.15 ID:8KywdZqb0.net
スピンオフの漫画を読むと、高校時代のおいちゃんはタロー要素を持ってるな
アニメの方ではおいちゃんのその向こう見ずで軽佻浮薄なところを抜き取って
タローというキャラを生みだしたように見える

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:35:10.03 ID:YbLLh7Be0.net
>>853
間に合わなくてBパートが総集編になったりして

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:37:18.53 ID:8ajRoFjJ0.net
エクソダスの次のクールのアニメの企画が動いてたとしたらそっちにも影響が出るんかなあw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:39:11.50 ID:YbLLh7Be0.net
>>858
ムサニが2クール連続でアニメ製作はないな
えくそだすが7年ぶりだべ?

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200